Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 12.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 12
  
  СМЕРТЬ БАЛБЕСА.
  
  Девятая модель "лады" серебристого цвета с затемнёнными окнами стояла среди песков. Два короткоостриженных накачанных братка, изнывая от бездействия, курили у открытых дверей автомобиля. Солнце стояло в зените и здесь, в тишине и безветрии заброшенного песчаного карьера, в полусотне километров от Йошкар-Олы, было жарко, как в Сахаре. Раскалённый песок создавал полную иллюзию пустыни. Песчаные горы загораживали лес, который окружал карьер, и казалось, будто находишься в Африке.
  - Жара, - произнёс один из братков, выкидывая бычок и вытаскивая бутылку с минералкой из машины. Он сделал большой глоток и передал её второму, отличавшемуся от первого, разве что сломанным носом.
  - Градусов тридцать, а, Лось? - второй отхлебнул воды и передал бутыль обратно.
  - Больше, Ёж, - ответил Лось, закрутил крышку и забросил бутылку в салон. - Ну и где они?
  Он повернулся и посмотрел в ту сторону, куда убегали следы шин. Колея, огибая ближайшую к ним гору песка, исчезала в сотне метров от них.
  - Слушай, Лось, - спросил Ёж. - Я вот всё хотел спросить у тебя, откуда у тебя такая погоняла: почему "Лось"?
  - Эх, - Лось махнул рукой, - старая история. - Пять лет назад, когда я пришёл в бригаду, было у нас ночное дело. Не помню, уже какое. Как полагается, жене сказал, что в охрану устроился, буду утром. А освободились мы раньше. Вот я и заявился домой в три часа утра. А она мне там... короче, ну это, рога наставила.
  - Значит Лось! - заржал Ёж. - Понятно. И что дальше?
  - Что-что! - вздохнул Лось, - Теперь она здесь, где-то в этих песках.
  - О! - уважительно посмотрел на него Ёж, - Да ты знаешь, как с бабами обращаться!
  - А тебя, почему Ежом прозвали? - спросил Лось.
  - Это потому, что я колючий, - ухмыльнулся Ёж, сжимая руку в кулак. - Лучше не трогать.
  Где-то рядом раздался рёв нескольких двигателей.
  - Едут, - удовлетворённо сказал Лось, потирая руки.
  На песчаной дороге показался внушительный чёрный внедорожник BMW X5, за ним следовало два синих автомобиля BMW пятой серии, и замыкала кавалькаду неприметная синяя девятка. У всех машин были тонированные стёкла. Они, одна за другой, остановились возле серебристой девятки. Во всех машинах захлопали двери. Из X5 появились два типа в пиджаках. Первый, стройный и красивый, был ростом около метра восьмидесяти. Он серьёзно смотрел на окружающий ландшафт и сопровождающих его людей. Чёрные волосы были аккуратно причёсаны, лакированные туфли и модный галстук довершали внешний облик преуспевающего бизнесмена. От него за версту несло обаянием и властью. Про таких говорят: харизматическая личность. Второй же, наоборот, выделялся только размерами: два метра в высоту и метр в плечах. Здоровый амбал с выдвинутой вперёд квадратной челюстью и короткой стрижкой мог сойти только за охранника и водителя вышеуказанного бизнесмена. По совместительству танк, который проломит любую стену. И любой череп. Однако не всё так просто. Этот субъект, которого в этой банде называли Дикий, был ещё и вторым человеком после первого, обаятельного, которого именовали уважительно - Патрон. Хотя, на взгляд Патрона, Дикий был несколько туповат.
  Патрон и Дикий встали в центре площадки диаметром пятьдесят метров, ограниченной песчаными горами и синей девяткой, которая теперь закрывала выезд из
  этого замкнутого пространства. Пятнадцать братков, появившихся из кортежа сопровождения встали полукругом вокруг них. К ним присоединились Лось и Ёж. Публика была разношерстная, от метра шестидесяти до метра девяносто ростом, комплекции различной, коротковолосые и с длинными шевелюрами. Вряд ли кто-то, увидев их со стороны, принял бы за одну преступную организацию, настолько они были непохожи друг на друга. Непохожесть здесь поощрялась, ведь менты тоже мыслят шаблонами. Это было одной из нескольких причин долгого и успешного существования банды.
  Оглядев свою разнокалиберную команду, Патрон сказал громко:
  - Так, не будем строить замков на песке! Сразу к важному! Он ещё раз осмотрелся, проверяя действие харизмы на окружающих. Банда внимательно упёрлась в него тремя десятками глаз. Затаил дыхание даже Дикий, стоящий рядом. Удовлетворённо улыбнувшись, Патрон продолжил:
  - Среди нас завелась Крыса! Как такое могло произойти? Все молчали.
  - Это значит, что вы расслабились, - сказал главарь. - Проблемы с дисциплиной и вера в безнаказанность.
  Патрон обвёл глазами банду.
  - Да, безнаказанность у нас будет. Это безнаказанность перед законом. В том случае, если мы останемся вместе и будем как единый кулак! Но если кто-то подумает, что может предать друзей, то ему долго не протянуть. Возмездие придёт! Тащите!
  Двое братков отделились от общей кучи и быстрым шагом отправились к синему BMW. Они открыли багажник и выволокли оттуда худого длинноволосого парня лет двадцати пяти. Под руки притащили его в центр круга и поставили напротив Патрона. Лицо жертвы напоминало кровавое месиво.
  - Вот она, - громко сказал Патрон, - наша Крыса! Кто-нибудь хотел бы оказаться на её месте?
  Банда промолчала.
  - Никто, - ответил за всех Дикий. - Всем хочется жить!
  Он без замаха стукнул жертву под дых, и парень согнулся пополам, издав нечленораздельный вопль.
  - Подожди, Дикий, - сказал Патрон. - Не торопись. Эй, Лось, Ёж, идите сюда. Лось и Ёж сменили двух братков, которые притащили из багажника парня.
  - Итак, - сказал Патрон, - Сейчас мы будем разговаривать с нашей крысой. Эй, Балбес!
  * * *
  В гостиной римского дома обстановка несколько изменилась. Кресла уже были вплотную придвинуты друг к другу, а Виктория с любопытством заглядывала через головы заговорщиков.
  - Итак, - сказал Пётр, - Вот это дом Пчелина. Он быстро рисовал на листке бумаги, который лежал на подлокотнике его кресла, схематичный план.
  - Это Вознесенский собор, между ними деревянная церковь Воскресения. Улица Карла Маркса. Улица Красноармейская, упирающаяся в мост через Кокшагу. Подземные ходы могут вести из дома Пчелина: первый и главный в вознесенский собор, второй под улицей Карла Маркса во второй его дом, на месте которого стоит сейчас жилая девятиэтажка. Дальше: есть сведения, что ходы есть под площадью Революции, Хотя непонятно зачем они ему там были нужны. И последнее: под рекой в сторону сосновой рощи. Это самый широкий и самый длинный лаз. Под площадью Революции несколько лет назад нашли какой-то намёк на подземный ход, но его замуровали, потому что на раскопки денег нет. Может, когда-нибудь откопают опять. У нас единственный вариант.
  Он обвёл кружком то место на листке, где мы можем попасть в систему подземных ходов незамеченными. Если они вообще существуют.
  - В подвале? - спросил Палкин.
  - Да, - ответил Кожемяка.
  - Значит, шанс всё-таки есть? - спросил Миша.
  - Шанс всегда есть! - улыбнулась Виктория. - Рада, что вы, наконец, заинтересовались серьёзным делом.
  - Пока что это авантюра, - сказал Пётр.
  - Но авантюра может обернуться пользой для истории, - сказала римская мама.
  - Одно меня смущает, - задумчиво сказал Пётр.
  - Что именно? - спросил Орлов.
  - Наши конкуренты. Если Загадин собрал кое-какие сведения, то он начнёт копать там же. Значит, мы можем с ним встретиться.
  - Я возьму свой "ствол"! - сказал Палкин.
  - Я тоже, сказал Родион.
  - Какие ещё "стволы"? - недовольно спросил Пётр.
  - Да это так, - ерунда, - успокоил его Палкин, - скорее, психологическое оружие. Дробь.
  "Да уж!" - подумал Родион, вспоминая, как отправил киллера к кикиморе при помощи этой "воздушки".
  - Вообще-то, археология - мирная наука, - сказал Пётр. - Но когда встречаешься с таким крокодилом, как Загадин, лучше быть ко всему готовым.
  * * *
  Лось вытащил из кармана выкидной нож, нажал на кнопку, а когда выскочило лезвие, проверил его остроту пальцем.
  - Эй, Балбес! - повторил Патрон, - скажи-ка нам, что ты ментам сказал?
  - Вы меня всё равно убьёте, - сказал Балбес.
  - Скажи спасибо, Балбес, - сказал Патрон, - что мы убьём только тебя. А то могли бы убить ещё твою мать, сестёр и девушку. Сестёр и подругу ещё бы и изнасиловали перед этим. А потом положили бы вас всех вместе в песочек. Так что, говори, пока спрашиваю!
  - Да ничего я не сказал, - выпрямляясь и глядя на него узкими щелками, в которые превратились его глаза.
  Дикий наклонился у Патрону и прошептал ему в ухо:
  - Да он и не знал ничего.
  Патрон проигнорировал слова зама.
  - Итак, - сказал он, - ничего. Да? Лось!
  Лось ухмыльнулся, поигрывая ножичком
  - Отрезать ему яйца! - крикнул Патрон.
  У всех присутствующих, включая Дикого и Лося, округлились глаза. Однако Ёж начал стаскивать штаны с Балбеса. Тот вяло сопротивлялся. Патрон осмотрел подданных, и мгновенно понял, что приказ не работает на его имидж.
  - Ладно, стой, Ёж, - сказал босс, - хотя яйца ему больше не пригодятся, оставь их в покое.
  Все облегчённо вздохнули.
  - Лось, займись ушами! - последовал новый приказ.
  Палача, на этот раз, не пришлось упрашивать и он одним ударом отсёк Балбесу ухо. Лось едва успел отскочить в сторону от фонтана крови, хлынувшего в его сторону. Вопль бедняги отразился от песчаных гор и несколько раз обошёл площадку, где собрались бандиты.
  - Так, что ты сказал ментам? - спросил Патрон Балбеса.
  - Н-ничего! - прохныкал бедолага.
  - Ёж! - крикнул Патрон.
  Ёж отсёк узнику второе ухо. Ещё один кровяной фонтан ударил из головы Балбеса. Ужасный вопль опять разорвал тишину карьера. Бандиты, стоящие полукругом вокруг места казни, были в шоке.
  - Что ты сказал ментам про героин? - спросил Патрон.
  - Н-ничего, - проскулил тихо Балбес
  - Что, займёмся яйцами? - спросил у него Патрон.
  - Я сказал, что ожидается партия товара, - скороговоркой пробубнил Балбес, - Но я ведь ничего не знаю. Мне поручили выяснить. Но я не успел. Это всё... Убейте меня, пожалуйста!
  - Хорошо, - сказал Патрон, - так-то лучше. Дикий, ствол!
  Помощник вытащил пистолет и протянул его боссу.
  - Итак, друзья, - сказал Патрон, в то время как все смотрели на него с ужасом. - Продажа героина - дело благородное! Мы несём людям радость! И никто нам не помешает! А сегодня, я думаю, все поняли, что мы команда! А что будет с крысами, тоже всем понятно. Потому что из-за одной вот такой, можем погибнуть мы все!
  Он указал пистолетом на Балбеса и скомандовал:
  - На колени!
  Лось и Ёж подтолкнули Балбеса, и он упал перед боссом на колени. Патрон приставил пистолет ко лбу истекающего кровью Балбеса.
  - Пока, крыса, - сказал он и нажал на курок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"