Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 24
  
  ЧЕРТОВШИНА.
  
  - Алло, Патрон, я вас не разбудил? - раздался в трубке виноватый голос одного из бандитов.
  - Нет, Хренотень, ты меня не разбудил. Я уже на работе. Что там у тебя?
  Предводитель банды сидел за столом в своём офисе в центре города. Он одет был, как всегда, с иголочки. Напротив него, тоже в пиджаке, сидел Дикий.
  - Мы в автосервисе, шеф, - ответил Хренотень.
  - Что вы там делаете? - Патрон приподнял правую бровь. Дикий молча смотрел на него.
  - Мы со Штырём сидели на хвосте у них до бульвара Чавайна, а потом они разделились и мы поехали за парнем, который был на роликах...
  - И что? - Патрон с каменным лицом слушал.
  - Он от нас ушёл во дворы. Мы сунулись следом и упёрлись в ограждение. Машину помяли. Теперь, вот, ремонтируем.
  - Олухи! Балбесы! - крикнул Патрон.
  - Не говорите так, босс, мы не такие, как Балбес! - взмолился Хренотень.
  - Вполне можете стать, если будете действовать в том же духе! - холодно сказал Патрон.
  Он несколько мгновений помолчал, потёр лоб и сказал:
  - Так, Хренотень! Слушай сюда! Ремонт машины за ваш счёт!
  - Хорошо, шеф, - отозвался Хренотень.
  - Не перебивай, я ещё не закончил. Дальше. Меня не волнует, что вы потеряли этого конькобежца. Найдёте. Меня не волнует, как. Весь день колесите по городу. Может быть, вам и повезёт. Может, встретите...
  - Но, шеф, может быть, у Ежа с Лосем что-нибудь вышло, а?
  - Это не ваше дело, ясно? - перебил его Патрон.
  - Да, - проблеял Хренотень, - а бензин?
  - Купите! Ещё вопросы?
  - Ясно, шеф. Я пошёл?
  - Иди-иди. - Патрон положил трубку и посмотрел на Дикого, - Хренотень, она и Африке хренотень!
  - Что, провалили? - Дикий криво усмехнулся, - А Лось?
  - Сейчас узнаем, - Патрон потянулся к трубке. Но телефон зазвонил быстрее, чем Патрон успел его взять.
  - Алло! - сказал он.
  - Это Загадин, - отозвалась трубка.
  - Какие новости? - спросил Патрон.
  - Я думаю, они нашли второй вход в подземелье. Это первая новость.
  - Откуда такая уверенность? - спросил шеф.
  - Утром из подвала вышли только двое из пяти, - сказал Крыс.
  - Интересно.
  - Очень, - продолжал авантюрист, - они завалили вход, и один остался ждать приезда милиции.
  - Они связаны с ментами? - насупился Патрон.
  - Похоже на то, - вздохнул Крыс. - Теперь у подвала стоит пост милиции.
  - Вот те раз! - воскликнул Патрон. - Может это официальные раскопки?
  - Ни в коем случае! - проговорил, испугавшись, скороговоркой авантюрист. - На официальных раскопках никто ночью не роет. Скорее всего, один из них, наверняка, тот, что остался, из милиции. Он воспользовался своими связями, организовал пост милиции...
  - Зачем это им?
  - Мне в голову приходит только одно объяснение, - сказал мошенник.
  - Какое же?- спросил шеф.
  Они это сделали, чтобы задержать нас.
  - А может они, уже вытащили клад через другой выход? - с сомнением проговорил Патрон.
  - Тогда эта игра не имела бы смысла. Не идиоты же они?
  - Вы же сами говорили, что это безбашенная молодёжь, - сказал Патрон.
  - Нет, здесь кто-то посерьёзнее. Пионер среди них только один.
  - Интересно, - сказал задумчиво Патрон, - завалили вход, поставили милицию. Серьёзные ребята, значит...
  - Скажите, Патрон, а как у вас со слежкой? - спросил Загадин.
  - Один ушёл, он оказался конькобежцем на роликах, - сказал шеф.
  - Это и есть мой пионер, - усмехнулся Загадин. - Он мне встретился в городском музее.
  - Не нравится мне всё это, - сказал Патрон. - Скажите, Загадин, вот вы, историк, знаете наверняка. Откапывать клады - это ведь тоже самое, что раскапывать могилы, да?
  - Есть такие легенды, - сказал авантюрист. - А вы что, верите в сказки?
  - Не знаю, как-то всё лихо закручивается. - Вздохнул Патрон.
  - С историей всегда так, - усмехнулся мошенник. - В ней столько тайн, что они, выходя на поверхность, порождают бурные страсти, а иногда и кровопролития.
  - Мистика, да и только, - сказал Патрон.
  Дикий, который внимательно слушал их разговор, неожиданно перекрестился.
  - Послушайте, Патрон, ведь я-то жив, - сказал хриплым голосом Загадин. - А ведь я всю жизнь в костях роюсь!
  - Да вы - сам чёрт! - воскликнул Патрон.
  - А вы лучше? - спросил Крыс.
  - Н-да, - Патрон задумался. - Пожалуй, нет. Ладно, продолжаем нашу операцию.
  - "Мазду"-то не упустили? - спросил авантюрист.
  - Ещё не знаю, - сказал Патрон. - Я только собирался им звонить, как вы позвонили.
  - Что ж, звоните, - сказал мошенник. - Потом мне сообщите. Мне нужно быть в курсе.
  - Хорошо, - сказал Патрон. - Ждите.
  Он положил трубку и посмотрел на Дикого.
  - Шеф, не нравится мне всё это, - сказал Дикий.
  - Да, действительно, чертовщина какая-то вырисовывается... - задумчиво сказал Патрон.
  * * *
  Палкин, сосредоточив своё внимание на синей "девятке", не обратил внимания, как за ней, на перекрёстке улиц Красноармейской и Советской пристроилась ещё и серебристая. Эта серебристая "девятка" пасла его до самого дома Натальи. Поговорив с Мишей по телефону, он вышел из машины и зашёл в подъезд своей возлюбленной, весело посвистывая. Два мордоворота в "девятке" остались ждать. Это были уже знакомые нам Лось и Ёж.
  * * *
  Пока мама умывалась, Родион собрал наловленных Портосом мышей в пакет и поставил мусор у порога. Потом он вымыл руки и сел завтракать. Портоса тоже накормил. Затем устроил себе постель на диване и улегся было спать, как появилась мама. Она подошла к Родиону, который лежал на диване, и погладила кота, лежащего рядом с сыном. Портос заурчал.
  - Вообще-то, Портос замечательный кот, - сказала мама, - только больно хулиганистый.
  - Угу, - ответил Родион и открыл один глаз.
  - Ты только представь, Родик, что было бы, если б он мышей к отцу в туфли подложил! - сказала мама.
  - А ты проверь, мам, - сказал Родион, - может и подложил.
  - Ой! - сказала мама, вскакивая.
  Она быстро ушла в коридор и вернулась через минуту.
  - Нет, слава Богу, отцу свинью он не подложил.
  - Мам, он же умный кот, - промямлил Родион, который очень хотел спать. - И знает, с кем можно пошутить, а с кем нет. Так что, всё в порядке. Слушай, мам, если ты не заметила, то говорю на всякий случай: я спать хочу.
  - Что, - мама внимательно посмотрела на сына, - квасил всю ночь?
  - Нет, мам, мы картошку копали... - пробубнил Родион и зевнул.
  - Рассказывай! - сказала мама и пошла на кухню. - Ладно, спи.
  - Разбуди меня через пару часов, - зевнул Родион и заснул.
  * * *
  - Лось, да? - спросил в трубке голос босса.
  - Да, Патрон, это я.
  - Проследили? - спросил Патрон.
  - Да, - ответил Лось. - Уже два часа, как он исчез в доме. Ждём. "Мазда" стоит у подъезда.
  - Глаз не спускать! Вы - единственная надежда. Штырь с Хренотенью лоханулись. Так что, сидите на месте.
  - Понял, шеф. Ждем. Только спать охота.
  - Спите по очереди. Ясно?
  - Да, шеф.
  Патрон нажал отбой и посмотрел на Дикого.
  - Итак, что мы имеем, - сказал Патрон.
  - Чертовщину, - отозвался верный помощник.
  - Это понятно, что ещё? - спросил босс и сам себе ответил. - Есть одна ниточка, за которую мы и вытянем древние сокровища.
  - Вы верите в них, босс? - спросил Дикий.
  - В них верит столько людей, что, пожалуй, и я поверю. Тем более теперь, когда события разворачиваются интересным образом...
  * * *
  Загадин сидел за столом на кухне. Перед ним лежал листок бумаги. Рядом лежала трубка мобильника. С балкона раздавался храп Ботаника.
  "Дармоед"! - зло покосился на окно авантюрист и стал рисовать на листке план.
  - Так, - пробормотал он. - Дом Пчелина. Первый. Ага. Второй, который под нами. Допустим, они соединены напрямую. Хорошо. Собор.
  От первого дома Пчелина ко второму и к собору он провёл прямые линии.
  - Что мы имеем? - пробормотал он. - Второй вход в подземелье может находиться в соборе или в первом доме. Но как? Как они могли там вылезти? Там же полно дьяков всяких! Нет, это отпадает.
  Загадин постучал ручкой по столу.
  - Хрю - хрю - хрю! - прохрапел с балкона его незадачливый коллега.
  Авантюрист стукнул по столу один раз.
  - Хрю! - прохрапел ботаник.
  Загадин стукнул ручкой два раза.
  - Хрю - хрю! - прохрапел спящий.
  Тройным "хрю" он ответил на тройной удар.
  - Да он музыкант, - задумчиво пробормотал Загадин. - Зря болван пошёл в археологию, надо было на барабанах учиться!
  И он постучал ручкой по столу пять раз.
  - Хрю - хрю - хрю - хрю - хрю! - прохрапел Данила.
  - Эх, чучело, - вздохнул Крыс и вернулся к листочку. - Итак, что говорили в музее? Ходы есть или должны быть под площадью Революции.
  Он обвёл кружочек на другой стороне листка, за тем местом, где он обозначил собор.
  - Ещё она говорила про легенду, согласно которой, есть ход под рекой в Сосновую рощу.
  Загадин нарисовал реку и провёл от первого дома Пчелина линию через реку. Потом он соединил собор с воображаемой площадью Революции и сказал:
  - Хорошо, вроде всё. И что же теперь мы имеем?
  Он наморщил лоб, бросил ручку на стол (с балкона раздавалось "Хрю!") и потёр виски.
  - А ничего! - ответил мошенник сам себе, - чертовщина какая-то!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"