Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 25
  
  ПАЛКИН ПОД КОЛПАКОМ.
  
  Синий "бумер" заехал на автостоянку около дома Натальи Ивановой и припарковался на противоположной стороне от серебристой "девятки".
  - Порядок, - сказал Лось Ежу, - можешь спать.
  Ёж приоткрыл один глаз, промычал:
  - Угу, - и захрапел.
  Лось набрал номер на мобильном телефоне.
  - Алло, Казачок? - спросил он в трубку.
  - Да, Лось, это я, - отозвался юным фальцетом неформал из "бумера", ещё один член банды.
  - Я тебя вижу, теперь выезжай на улицу и паркуйся где-нибудь в сторонке.
  - Это ещё зачем? - спросил Казачок.
  - Надо. Езжай! - сказал с нажимом Лось.
  - Но Дикий сказал... - начал неформал.
  - Дикий - дикий! - взорвался Лось
  - А-а? - пробубнил спросонья Ёж.
  - Спи, колючий, - сказал ему Лось, оторвав трубку от уха.
  - Угу, рогатый, - промычал Ёж и опять захрапел.
  - Короче так, Казачок, слушай, - сказал Лось в трубку, - слежкой командую я, а не Дикий. Башку, если провалим, отвернут тоже мне, а не тебе. Так что слушай меня, понял?
  - Ладно, - согласился Казачок, - но зачем мне отсюда уезжать?
  - Раз ты такой тормоз, то объясняю. Представь, клиент вышел.
  - Ага, - ответил неформал.
  - Сел в машину и уехал, - продолжал Лось.
  - Хорошо. Он уехал, а я за ним.
  - Умный, да? А если он обнаружит хвост?
  - Ну и что. От меня он не оторвётся! - сказал уверенно Казачок.
  - Пойми, тормоз, мы не знаем кто он такой. А если он, блин, Шумахер какой-нибудь, что тогда?
  - Допустим, оторвался, - согласился длинноволосый Казачок, - а ты здесь для чего остаёшься?
  - Да, если он запасёт, что ты за ним отсюда увязался, он сюда не вернётся, ясно?
  - А-а, - протянул неформал, - всасываю твою мысль.
  - Всасываешь? - усмехнулся Лось. - Это хорошо. И потом, если это не его дом, а здесь он в гостях и приедет в следующий раз через год, что тогда?
  - Понял - понял, - сказал Казачок, - отъезжаю.
  Он положил трубку. Вслед за этим завёлся мотор "бмв" и через несколько мгновений, его уже во дворе не было.
  - Тяжело с уродами, - пробормотал Лось и сплюнул на пол.
  * * *
  Родион открыл игру.
  - Сейчас пройдём какую-нибудь миссию, - пробормотал он и на "ягуаре" доехал до места явки. Вышел из машины и дошёл до жёлтого столба, указывающего место начала миссии. Компьютер пропел короткую мелодию, и появилась набережная реки. За ажурной чугунной решёткой чернели воды какой-то реки. На другом берегу стояло огромное здание какого-то банка. На верхушке соседнего с ним высоченного дома сверкал логотип "Mercedes Benz".
  Орлов развернулся и увидел справа стену, поразительно похожую на Московский Кремль. Красный кирпич и такие же башни. Внизу экрана загорелась надпись:
  "Догоните объект в купальнике".
  Далеко впереди появилась синяя стрелочка, указывающая вниз, на тротуар. Под стрелочкой кто-то двигался.
  Родион покрутил колёсико мыши, и у него в руках появилась снайперская винтовка. Несколько раз, нажав на правую клавишу мыши, он приблизил изображение и разглядел стройный силуэт блондинки, которая шла в сторону, противоположную ему. Он навёл на неё прицел и нажал на левую кнопку.
  Одновременно с выстрелом раздался "пик" и внизу экрана загорелась надпись:
  "Стрелять нельзя. Просто догоните".
  Он в прицел посмотрел на блондинку и с удовлетворением отметил, что промазал.
  - В чём тут подвох? - спросил он и стал оглядывать игрока.
  - Вон оно что! - улыбнулся он. - В игре я на роликах. Прикольно. Попробуем.
  Он попробовал тронуться и упал. Вторая попытка закончилась тем же.
  - Что за чёрт! Она же уйдёт!
  В этот момент сзади раздался свисток. Родион обернулся. К нему бежал милиционер с дубинкой.
  - Ой-ей! - воскликнул Орлов и вскочил на ноги. На этот раз он рванул с места. Не упал.
  - Получилось! - усмехнулся он и побежал на роликах.
  Его бег ускорялся, но трели милицейского свистка не отставали. Более того, к ним прибавился какой-то мощный топот, будто за ним бежал слон.
  "Что там сзади"? - подумал он, но оглядываться не стал, потому что впереди уже невооружённым взглядом была видна блондинка.
  - Йес! Догоняю! - воскликнул он и бросился вперёд с двойной скоростью.
  Он уже почти схватил её, когда за что-то запнулся и полетел ей под ноги.
  Перед глазами промелькнуло симпатичное личико. Она улыбалась. Он упал перед ней. Внезапно топот сзади прекратился, и над ними навис огромный конь в милицейской фуражке и плаще.
  - Конь в пальто! - крикнул Орлов. - Не топчи меня!
  Через весь экран загорелась надпись: "Миссия выполнена".
  - Сам ты конь в пальто! - раздался рядом голос Миши Шустрыгина.
  - Этот как там оказался? - пробубнил Орлов.
  Кто-то схватил его за ухо, и он открыл глаза. Над ним нависал Миша. Он улыбался.
  - Ты чего обзываешься? - спросил он.
  - Это я не тебе, - Родион окончательно проснулся. - Кони к чему снятся?
  - Может, лошади? - усмехнулся Миша.
  - Может. Так к чему?
  - Не знаю.
  - А блондинки?
  - О, это уже интереснее, - Миша сел рядом. - Рассказывай.
  - Да что там рассказывать! - Родион сел на диван и стал тереть глаза. - Бред какой-то приснился. Будто в игру на компе играю.
  - Э-э-э, - усмехнулся Шустрыгин. - Да тебе пора в психушку.
  - Сам дурак, - ответил Родион.
  Он взял со стола пульт и включил телевизор.
  - А чё такой грязный? - спросил Миша.
  - Да я это, - сказал Родион и переключил на местные новости, - когда пришёл, мать умывалась, а я ждать не стал.
  - Ясно. Прибавь-ка звук.
  Родион прибавил звук, и они услышали голос улыбчивой дикторши, появившийся на экране.
  - Сегодня с утра в районе первой аптеки и Вознесенского собора наблюдается нашествие крыс.
  - Думаешь наши? - спросил Орлов у Миши.
  - А то! - улыбнулся Шустрыгин. - Это мы их спугнули!
  - Городская санэпидслужба работает с величайшим напряжением, - продолжала дикторша, улыбаясь. - Крысы ведут себя очень агрессивно.
  - Во дела! - сказал Родион
  - Не парься, справятся. Зато теперь крыс меньше станет, соображаешь? Мы полезное дело сделали.
  Портос, который сидел у их ног, громко сказал:
  - Мяу!
  - Вот видишь, твоя кошка согласна, - сказал Миша.
  - Это кот, - сказал Родион. - Его зовут Портос.
  - Мяу! - сказал кот.
  - И он сегодня пойдёт с нами в подземелье, - добавил Родион.
  - Что так? - спросил Миша.
  - Мать его выгоняет. Он ночью наловил мышей и наложил ей в тапки.
  - Что? - Миша захохотал, - а он весельчак, и вовсе не трус, как я думал!
  - Я же говорил, - сказал Родион, - это суперкот!
  Он посмотрел на часы.
  - Два часа дня, - пробормотал он. - Ты, Миш, пока новости рассказывай, а я посмотрю, что у меня в телефоне.
  Он включил мобильный.
  - В общем, так, - сказал Шустрыгин, - за нами был хвост.
  - Ага, - сказал Родион, - десять пропущенных звонков от Светы. Что? Хвост?!
  - Ага, - улыбнулся Миша. - Но я от них ушёл. На роликах.
  - На роликах? - удивился Родион. - Как у меня во сне. Я тоже хочу научиться на роликах. Научишь?
  - Ага, только после, - сказал Миша. - Когда закончим со всем этим.
  - Пять звонков от тебя, - прочитал сообщение в телефоне Родион, - и два от Серёги.
  - "Мазду" Серёгину мы засветили, так что вечером поедем на "ягуаре".
  - Да? - сказал Родион. - Замётано.
  * * *
  Сергей и Наталья вышли из подъезда. Палкин оглянулся по сторонам. Пристально посмотрел на серебристую "девятку" и сел в "мазду".
  - Подозревает, - сказал Лось Ежу.
  - Что? - спросил Ёж, просыпаясь.
  - Подъём, говорю, - Лось набрал номер на мобильнике.
  - Алло! - ответил фальцет Казачка.
  - Объект вышел, с бабой. Готовься. Постарайся не засветится. Но и не упусти.
  - Понял, - ответил Казачок.
  * * *
  - Родик, - мама зашла в комнату. - Ты не собираешься сегодня к Андрею?
  - Вроде нет, а что? - спросил Родион.
  - Надо ему картошки отвезти, а мне на рынке купи отраву от мышей.
  - Ладно, придётся съездить, - согласился Родион. - От тебя ведь, мам, никуда не спрячешься. А ты почему меня утром не разбудила?
  - Ага, разбудишь тебя! Я пыталась. Тут уже твоя Света звонила к нам на домашний телефон.
  - Что говорит? - спросил Орлов.
  - Спросила, где ты, - ответила мама.
  - Понятно, - Родион встал, выключил телевизор и включил компьютер.
  Миша улыбнулся.
  - А ты ей что ответила?
  - Сказала, что спишь. Она поблагодарила и повесила трубку. По-моему, она была недовольна.
  - Я этим не удивлён, мам. Как у нас с обедом?
  - Ешьте. Всё готово. Суп на столе.
  - Спасибо, мам. Я сейчас душ приму, и мы с Мишей поедим.
  - Хорошо, - мама ушла обратно на кухню.
  Портос прошествовал за ней.
  - Миха, ты чем планируешь заниматься? - спросил Родион.
  - Ну не спать же с тобой! - ответил Шустрыгин.
  Он уже сидел за столом и щёлкал мышкой. На экране появилась заставка игры.
  - Смотри, - усмехнулся Орлов. - Тоже лошади будут сниться.
  - Не переживай, Родька, мне только девушки снятся.
  - Да и мне тоже, - сказал Родион и почесал в затылке, - только почему-то с лошадями ...
  Но Шустрыгин его уже не слушал. Он вовсю гонял на тачке по виртуальному миру.
  - Так, - пробормотал Орлов и полез в шкаф за чистым бельём. - Вначале в душ, а потом сдаваться Светке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"