Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 31
  
  КОТЫ И ТИГРЫ.
  
  Родион въехал на автостоянку на улице Воинов Интернационалистов и проехал в дальний угол. Это была большая стоянка на несколько сотен автомобилей. Около въезда ограждение было прозрачным, но дальше от ворот начинался сплошной деревянный забор, так что дальний угол, где он встал, от ворот не просматривался. Рядом было ещё одно свободное место.
  "Как по заказу", - подумал Орлов.
  Через несколько минут появилась "мазда". Серёга ехал медленно, поглядывая в зеркало заднего вида. За ним никого не было.
  - Сработало, - пробормотал Орлов.
  Палкин припарковался рядом. Посидел, подождал, не торопясь, осмотрелся и вылез из машины. Ещё раз осмотрелся и нырнул на заднее сидение в "ягуар". Уже из машины Родиона он пикнул пультом и "мазда" встала на сигнализацию.
  - Надо бы заплатить за стоянку, - сказал Серёга.
  - Ничего, утром заплатим, - сказал Родион и вылез из машины.
  Он вытащил из багажника одеяло и бросил Сергею.
  - Прикройся. Вначале оторвёмся от твоего хвоста, потом будешь рассказывать.
  - Слушаюсь, - ответил Палкин и улёгся на заднее сидение с ногами.
  - Ай-яй-яй! - пробормотал Орлов. - Свинтус! От тебя одна грязь!
  - Не ворчи, - сказал Палкин, прикрываясь с головой одеялом.
  * * *
  Синий "бумер" припарковался у автостоянки. Казачок вырвал из ушей микродинамики MP3-плейера и лихорадочно стал соображать. "Мазда" заехала на стоянку, и неформал не представлял, что ему дальше делать.
  - Как быть? - пробормотал он. - Заехать внутрь или ждать здесь?
  Мозги, расплавленные "тяжёлым металлом", соображать отказывались.
  - Что же делать-то? Время ведь идёт! ...
  Он шлёпнул себя ладонью по лбу, и появилась спасительная мысль.
  Одна единственная.
  Казачок вытащил из кармана мобильник и быстро набрал номер.
  - Что там у тебя? - резко спросил его Лось на том конце провода.
  - Чёрт! Не знаю что делать! Похоже, я влип! - скороговоркой профальцетил неформал.
  - Да не скули ты! - прикрикнул на него Лось. - Что случилось?
  - Он заехал на стоянку. Я стою у входа. Что делать дальше? Внутрь или...
  - Брать! - перебил его Лось, - брать, когда будет выходить.
  - Но я один... - сказал Казачок.
  - Да, придурок, надо было мне оказаться на твоём месте. Ты влип! Патрон тебе башку оторвёт!
  - Хватит, а! - протявкал тоном Моськи Казачок. - Что делать-то? Время идёт! Он сейчас выйдет и ...
  - Патрону звони быстро, болван! - Лось перевёл дыхание. - Осёл! Я не могу пост оставить. Его баба может выйти в любой момент, понял?
  - Да! - пискнул Казачок и нажал "отбой".
  Он опять быстро набрал номер.
  - Алло, Казачок, что у тебя? - спросил спокойно Патрон.
  - Я вас не отвлёк, шеф, а то... - начал бандит (или правильнее сказать бандитик).
  - Говори по существу, - перебил его Патрон.
  - Срочно нужны люди, шеф! - прокричал Казачок.
  - Повиси пока, сейчас продиктуешь адрес, - Патрон обратился к Дикому, который был рядом, - свяжись с ребятами из второго "бумера".
  * * *
  - Ну что, зарылся? - спросил Орлов, оглядываясь назад.
  - Угу, - промычал голос из под одеяла.
  - Устраивайся поудобнее и не шевелись, понял?
  Одеяло повозилось несколько секунд и замерло.
  - Всё? - спросил Родион, заводя машину.
  - Угу, - промычал Палкин. - Давай быстрее!
  "Ягуар" мягко тронулся и Родион сказал:
  - Прижмись к спинке, чтобы тебя не мотало.
  Одеяло ещё чуть-чуть повозилось и замерло. "Ягуар" не торопясь, ехал между машин. Родион протянул руку за сидение и вытащил "бумбокс", который поставил на сидение рядом с собой.
  - Ну, в добрый путь! - сказал Орлов и нажал кнопку "воспроизведение" на магнитофоне.
  - А "запорожец" - машина класс! Он выдаёт сто километров в час! - пропел Богдан Титомир.
  "Ягуар" повернул и поехал к воротам. Родион немного добавил скорости. Через несколько мгновений ворота тоже остались позади. За воротами стояли два синих
  "бумера" с тонированными стёклами по обе стороны от въезда. Около одного из них стояли двое коренастых парней, которые смотрели на ворота. Один из них разговаривал по мобильнику. На "ягуар" они мельком взглянули, но разглядывать не стали. Родион, в свою очередь, рассмотрел обе машины и парней, не поворачивая головы.
  Вот "ягуар" съехал на улицу и повернул в сторону центра. Родион нажал на газ и поехал, поглядывая в зеркало заднего вида. За ними никто не погнался. Через минуту "ягуар", миновав мост через Кокшагу, был уже у Вознесенского собора.
  - Всё! - громко сказал Родион, убавляя Титомира в "бумбоксе", - вылезай, подпольщик!
  Серёга высунул голову из-под одеяла:
  - Мы где?
  - У собора. Они за нами не поехали.
  Палкин сбросил с себя одеяло и сел.
  - Пронесло, что ли? - пробормотал он и посмотрел назад.
  - Успокойся, никакие синие "бумеры" за нами не едут, - сказал Родион.
  - Чёрт! - сказал Серёга. - Никак не могу понять, как на них нарвался ...
  - Сам же знаешь, друган, город у нас маленький. Одного и того же человека можно встретить несколько раз за день, понимаешь?
  - Ага, - сказал Серёга.
  - Хотя они, конечно, лохи, - сказал Орлов, - один "бумер" свободно мог за мной поехать ...
  - А что там не один был? - удивился Серёга.
  - Нет, Серый, не один. Там было два одинаковых синих "бмв". Видать тебя за опасного типа держат.
  - Значит, успели ещё один вызвать, - сказал Серёга.
  - Брать они тебя там хотели, понимаешь? - Родион подмигнул Серёге в зеркало заднего вида.
  - Кто это такие-то, чёрт побери? - воскликнул Палкин.
  - Мне только одна мысль в голову на счёт них приходит. Это наши конкуренты в поисках клада. Или их крыша.
  - Второй вариант мне кажется более вероятным, - вздохнул Палкин, - в этом мире даже клад, спокойно выкопать не дадут!
  - Почему не дадут? - улыбнулся Родион, - копай, сколько хочешь, но потом отдать его не забудь кому-нибудь.
  - Ага, - криво улыбнулся Палкин, - или государству или бандитам.
  * * *
  - Как не вышел? Сколько уже прошло?
  - Минут пятнадцать.
  - О, чёрт! - Выругался босс мафии.
  - Пусть внутрь идут, - подсказал Дикий. Патрон кивнул.
  - Внутрь. Быстро! - скомандовал он. - Аккуратно. Ясно?
  - Да, - ответил бандитик.
  - Доложишь. - Патрон нажал отбой. Повернулся к Дикому.
  - Неужели опять упустят, а?
  Дикий пожал плечами.
  - Боже, с кем работаем, а? Удивляюсь, почему мы до сих пор не под колпаком?
  Он три раза плюнул через левое плечо и постучал по столу.
  * * *
  - Только за перчиком и обратно, - сказала Наталья своему отражению в зеркале и улыбнулась. Она покрутилась перед зеркалом, поправила сумочку и открыла входную
  дверь.
  "Так, - подумала она, - мобильник взяла? Вдруг Серёжка позвонит".
  Она залезла рукой в сумочку, проверила телефон, вытащила ключи и закрыла дверь на один замок. Хотела закрыть на второй, но вдруг передумала.
  "Вдруг нужно будет быстро вернуться", - мелькнула в голове шальная мысль. Внутри вдруг похолодело. Также, как во время песни Натальи Королёвой.
  "Что за ерунда"! - возмутилась про себя Наташа и решительно направилась к лифту.
  * * *
  - Да, кстати, - прервал молчание Палкин, - у меня мобильник пиликал, пока я был под одеялом. Должно быть эсэмэска пришла.
  Они ехали по центру города и каждый думал о своём. Оба молчали. Родион время от времени поглядывал в зеркало заднего вида. Слежки за ними не было.
  - О, - радостно сообщил Серёга, - ты глянь, что мне Наташка пишет.
  - И что же? - спросил Родион.
  - Ну, это несколько интимно ... - сказал Сергей.
  - Тогда не читай, - успокоил его Орлов.
  - Хотя тебе можно услышать, - сказал Сергей, - ты же лучший друг.
  - Тогда читай, - сказал Родион. - Задрал уже со своими вступлениями!
  - Молчи, поганка! - усмехнулся Сергей. - Читаю.
  - Читай, мухомор!
  - Она пишет: "Люблю! Жду! Надеюсь!" - прочитал Серёга с выражением.
  - Хорошая sms, - сказал Родион. - Мне Светка сегодня такую же прислала.
  - Да? - удивился Серёга. - Во дела! Нас обоих любят и ждут. Может это и есть
  счастье?
  Палкин говорил с энтузиазмом, который Родион почему-то не разделял.
  - Может, - вяло согласился он.
  - Надо ей ответ написать, - сказал Серёга и начал набирать текст сообщения.
  - А я вот, своей ответ не написал, - сказал Родион.
  - Это ты зря, - сказал Палкин, - напиши.
  - Думаешь, Светка это искренне? - спросил Родион.
  - Тебе виднее, Родька, тебе виднее, - сказал Сергей.
  - Она же мне вначале всю кровь выпьет, а потом любит, представляешь?
  - Ругаетесь, что ли?
  - Да, постоянно.
  - Милые бранятся - только тешатся, - сказал Палкин, - от любви всё это.
  - Да, Серёга, - вздохнул Родион. - Изменился ты, совсем по-другому стал на женщин смотреть.
  - Любовь, Родька, она из тигра кота домашнего делает.
  - Гм! - хмыкнул Орлов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"