Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 35
  
  ЗОЛУШКОЙ ПО БАНДИТАМ.
  
  Лось взял у Ежа скотч и оторвал кусок длиной около двадцати сантиметров. Он подошёл к кровати и нагнулся над Натальей. Та вдруг вышла из ступора и треснула кулаком ему в нос. Удар был сильный, потому что голова бандита откинулась, и кровь из носа брызнула во все стороны.
  - О - о - ой! - крикнул Лось и схватился за нос рукой, в которой был скотч. Скотч приклеился к носу.
  Ёж открыл рот. Лось тем временем отрывал, корчась, скотч от носа. Наталья скатилась с кровати и стартовала к двери. Разгоняясь, она на бегу попыталась обогнуть Ежа, но тот схватил её в охапку и опять бросил на кровать.
  - Помогите-е! - что было мочи завопила девушка.
  Лось оторвал наконец скотч от носа, нагнулся над ней и, схватив её за руки, развёл их в стороны и прижал к кровати.
  - Ёж! Рот ей заклей! - крикнул он.
  Ёж завозился со скотчем.
  - Козёл! - крикнула Наталья и плюнула Лосю в глаз.
  - Сучка! - крикнул в ответ Лось, но рук её не отпустил.
  Ёж со скотчем наклонился над её лицом.
  - А за козла ответишь, - сказал он, примериваясь куском скотча на её рот.
  Наталья внезапно осознала, что у неё ноги свободны. Со всей дури она въехала ступней Лосю между ног, и он отпустил её руки, схватившись за своё богатство. Руки её освободились, а лицо Ежа было как раз над ней. И она, обеими руками, сжав их в кулаки, ударила бандиту в глаза.
  - Ой! - крикнул Ёж, хватаясь руками со скотчем за глаза.
  Девушка опять вскочила и хотела рвануть к двери, но Лось, оторвав одну руку от
  паха, схватил её за юбку сзади. Она дёрнулась сильнее и юбка, лопнув пополам, осталась у Лося в руках. Наталья выскочила из комнаты и прямо в трусиках бросилась к входной двери.
  - Ёж! - крикнул Лось, делая неверный шаг следом за ней, - уйдёт ведь!
  - Нет! - простонал Ёж. - Не уйдёт.
  Наталья уже стояла у входной двери. Задвижки были открыты, но дверь не поддавалась. Ёж закрыл её изнутри на замок, а ключ положил себе в карман.
  - Западня! - прошептала она и бросилась на кухню.
  Тут же следом за ней притопал Лось, который одной рукой держался за пах. Шёл он уже бодрее, видимо, боль отпускала.
  - Всё равно не уйдёшь, красавица! - прошипел он, стоя в дверях.
  - Зато я тебе надолго отбила твою кобелиную сущность! - резко сказала она размахивая скалкой.
  Он сделал шаг внутрь:
  - Посмотрим!
  - Не подходи! - крикнула она и запустила своё орудие, метясь ему в голову.
  Он даже не стал уворачиваться, потому что видел, как скалка мимо него пролетела в коридор.
  - Ай - яй - яй! - раздался из коридора вопль Ежа.
  - Один есть! - торжествующе заявила Наталья.
  Лось запустил в неё юбкой, которая была у него в руке. Кусок материи спланировал на пол посередине между ними.
  - Я скоро сорву с тебя твои трусики! - сказал он, ухмыляясь.
  Наталья схватила с плиты сковородку и запустила в него.
  На этот раз ему пришлось уворачиваться. Сковорода угодила в стеклянную дверь кухни рядом с ним.
  - Промазала, - сказал Лось. - Два ноль в мою пользу! Босиком здесь только ты!
  Наталья посмотрела на осколки, которые усеивали выход из кухни, и вздохнула. Она взяла большой кухонный нож со стола и сделала шаг навстречу Лосю.
  - Хм! - усмехнулся он и развёл руки в стороны, отпустив своё хозяйство.
  - Ты дашь мне туфли! - заявила она.
  - Ха! - радостно сообщил бандит. - Безобидная киса превратилась в пантеру! Забавно!
  Она сделала ещё шаг к нему:
  - Руки вверх!
  - А если нет? - спросил, лыбясь, Лось.
  - Порежу! - решительно сказала девушка.
  Он внимательно посмотрел ей в глаза, потом сделал резкий выпад вперёд и выхватил у неё нож.
  - У тебя кишка тонка, курочка! - заявил бандит спокойно, бросая нож в раковину.
  У Натальи опустились руки. Слёзы потекли потоком из её глаз. Плечи стали вздрагивать, и она тихо всхлипнула.
  Лось подошёл и положил ей руку на плечо.
  - Умей проигрывать, девочка! - сказал он и крикнул:
  - Ёж! Скотч!
  Наталья подняла на него глаза, полные слёз.
  - Не бойся, никто не будет тебя насиловать, - вдруг заявил Лось, сам неожиданно для себя, - тебе ведь это важно?
  - Ага! - рыдающая девушка кивнула головой.
  - Вот и замечательно! - сказал Лось, взял у подошедшего Ежа кусок скотча и заклеил ей рот. Затем он связал ей скотчем руки и ноги.
  Бандит взял девушку на руки и отнёс в спальню на кровать. Посадил её и стёр пальцем слёзы.
  - Ну что, приступим? - спросил Ёж.
  - Обломись, - сказал Лось.
  - Не понял! - сказал Ёж.
  - Лично мне ещё яйца пригодятся, - сказал Лось, - не знаю как тебе, а?
  - А-а, - вздохнул Ёж. - Вообще-то, резонно ...
  * * *
  Уже стемнело, но фонари ещё не зажгли. "Ягуар" затормозил у девятиэтажки на улице Карла Маркса.
  - Миха, - сказал Родион, - сбегай в окно подвала посвети. Не разрыли там опять?
  - Где фонарь-то взять? - спросил Шустрыгин.
  - В бардачке.
  - Ага, - подал голос Мёдов, - заодно узнаем, как там мои коллеги, не сняли ли пост?
  Миша взял фонарь и быстрым шагом отправился к дому. Все смотрели ему вслед.
  Вот зажёгся фонарь, и они увидели во тьме маленькое окошко, за которым была пустота. Лучик фонарика пошарил по подвалу и потух. Через несколько мгновений из темноты появился Миша. Он залез в машину и захлопнул дверь.
  - Ну и что? - спросил Родион.
  - Ямы нет, гладкий песчаный пол. Конкурентов не видать. Ментов тоже.
  - Как это понимать? - Орлов обернулся к Мёдову.
  - Они где-то во дворе сидят. Дверь пасут. Наверняка в штатском. Так что мента ты не увидишь, если он захочет спрятаться.
  - Да ладно! - сказал Палкин, - не шпионы же!
  - А ты проверь, сходи, - предложил Лёха, - подойди к двери и попытайся проникнуть в подвал. А мы потом посчитаем синяки на твоём теле.
  - Наверное, проще будет, - усмехнулся Шустрыгин, - сосчитать на его теле те места, где не будет синяков.
  - Вот именно! - сказал опер. - Когда дело касается угрозы теракта, то у нас всё серьёзно! Да и вообще у нас в милиции всё по-взрослому! А я тут с вами играю в детские игры!
  - А кто разбогатеть хотел? - спросил Орлов.
  - Ну, это все хотят, - сказал Лёха.
  - Да, кстати, Лёха, - сказал Палкин. - Нас сегодня преследовали. Что ты об этом думаешь?
  - Думаю, что ваша детская игра становится интереснее, - улыбнулся довольный Лёха, - что за машины?
  - Два синих "бумера" и синяя "девятка", - сказал Миша.
  Родион, тем временем, завёл машину и тронулся. "Ягуар" медленно объезжал квартал старой постройки, чтобы заехать под мост.
  - Н-да, - Мёдов задумался, - по странному стечению обстоятельств, именно такие машины есть в банде, которой я сейчас занимаюсь.
  - А с чем ты работаешь? - спросил Сергей.
  - С наркобизнесом, - сказал Лёха, - но вчера я крупно обломился. Кто-то замочил моего информатора. Вернее, ясно кто, но у меня на них ничего нет ...
  - Действительно, всё по-взрослому, - сказал Шустрыгин, - это не детская, это
  взрослая игра.
  - Но всё-таки игра, - сказал Родион, останавливаясь под мостом. Виктории и Петра ещё не было.
  - Так вот, - продолжал Лёха, - если это те бандиты, которые мне нужны, значит, клад есть. На лажу, они не поведутся. Я уже говорил, что у меня на них ничего нет. Но, может, теперь я их на живца возьму.
  - А приманка - это мы? - спросил Родион, нажимая на кнопку мобильного телефона, чтобы узнать время. Салон машины осветился тусклой подсветкой.
  - А то! - сказал опер воодушевлённо.
  Родион и Миша переглянулись.
  - Пожалуй, я согласен, - сказал Шустрыгин, - что сегодня будет последняя ночь поисков.
  - Я тоже, - сказал Палкин.
  Из темноты, нарастая, приближался звук мотоциклетного мотора и замер рядом с "ягуаром". "Урал" подъехал с незажжёнными фарами. С мотоцикла легко соскочила Виктория. Следом за ней слез Пётр. Друзья открыли двери автомобиля, и вышли наружу.
  - Привет, молодёжь! - негромко сказала Виктория.
  Все друг с другом поздоровались. Бабуля потрепала кота за ухом со словами:
  - Привет, старый знакомец!
  Портос благодарно промурлыкал.
  * * *
  Крыс с ботаником стояли на балконе и обозревали окрестности. Вернее они обозревали темноту и звёздное небо. Точнее в него смотрел Ботаник, а Крыс смотрел вниз. На улице Красноармейской было светлее, по ней ехали машины и троллейбусы. Подсветка собора ещё не горела, так же как и уличные фонари.
  - Что за город, ни зги не видать! - проворчал Загадин.
  - Зато звёзды хорошо видно, - ответил Данила.
  - Придурок ты, Данила, - сказал Крыс, - настоящий ботаник! Даже Ботан! Мы упустили клад, а ты о звёздах!
  - Не ботаник, а романтик, - обиделся Ботаник.
  - Чучело, одним словом, - беззлобно сказал Загадин, наблюдая, как из потока машин на Красноармейской отделяется одна и едет по улице Карла Маркса.
  - Ирония судьбы, - задумчиво сказал Данила, - Вознесенский собор стоит на улице Карла Маркса.
  - Заткнись! - одёрнул его Крыс и свесился с балкона.
  Машина, сверкнув стоп-сигналом, встала под их окнами. Через несколько секунд из неё появился некто и направился к дому. Загадин ещё больше свесился вниз.
  - Выпадете, коллега! - обеспокоенный Ботаник оторвался от звёзд и посмотрел вниз.
  - Смотри! - сказал Загадин. - Ты его знаешь?
  - Так ведь не видно ни чёрта ... - начал Данила и осёкся, потому что некто внизу зажёг фонарь и направил его луч в подвальное окно.
  Часть света от окна отразилось на лице незнакомца.
  - Да ведь это же... - сказал удивлённый Ботаник.
  - Конькобежец? - спросил Крыс.
  - Он самый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"