Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 36.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 36
  
  ТУЧИ СГУЩАЮТСЯ.
  
  Лось, глядя на Наташу, сел на стул рядом с кроватью.
  - А всё-таки ты красивая девушка, - сказал он ей.
  Ёж топтался где-то сзади. Наталья с заклеенным ртом молчала.
  - Если я тебе освобожу рот, красавица, будешь нормально разговаривать? - спросил Лось.
  - Наташа кивнула.
  Лось протянул руку к её лицу и подцепил ногтем угол полоски скотча, закрывавшей её рот.
  - Сейчас будет больно, - сказал он, - чуть-чуть.
  Бандит резко дёрнул за скотч. Резкая боль обожгла губы девушки.
  - О-ох! - простонала она.
  - Ничего-ничего, - сказал "добрый" Лось, - Это не много боли. Не надо было дёргаться. Сопротивляться. Бегать. У меня ведь, в сущности, дурных намерений к тебе нет. Просто ты понадобилась одному человеку, вот и всё. Да, Ёж?
  - Ага, - ответил Ёж, - мы люди добрые, сердобольные. ...
  - Ты уж не завирайся, - Лось обернулся и взглянул на Ежа, - Эй, слышь колючий, что с твоей мордой?
  - А что с ней? - Ёж повернулся к зеркалу, висевшему на стене, - чудо-юдо!
  - Ты просто красавчик! - заявил Лось, ухмыляясь.
  Ёж, когда Наташа врезала ему по глазам, прижал руки со скотчем к ушибленному месту. Затем скотч ему пришлось оторвать, тем самым, проделав себе эпиляцию бровей и ресниц, которые теперь отсутствовали. Вместо них оба глаза украшали фиолетовые фонари. Посреди лба тоже был синяк фиолетового цвета, оставленный скалкой, вылетевшей из кухни в коридор, где Ёж торопился на помощь напарнику.
  - Вот ведь, зараза! - Ёж зло посмотрел на девушку.
  Она поёжилась под его взглядом. Лось заметил это.
  - Не бойся, девочка, - сказал он, - Пока ты под моей защитой.
  - Пока? - спросила Наташа.
  - Пока не кричишь и ведёшь себя хорошо. Но если ты нарушишь мои условия, я могу и передумать, - добавил бандит.
  - Кстати, Ёж, - он обернулся, - теперь ты похож на светофор. Можно присваивать тебе новую погонялу.
  - Ага, - злился Ёж.
  - Успокойся, - сказал Лось, - сейчас нам девочка всё расскажет, так ведь? - он обернулся к Наташе.
  - Что именно? - спросила она.
  - Первое: как тебя зовут? - спросил Лось.
  - Зачем это вам? - спросила она.
  - Нехорошо, девочка, отвечать вопросом на вопрос, - назидательно сказал Лось и взял её двумя пальцами за щёку. Легонько ущипнул.
  - А-а! - сказала она, - Наташа, Меня зовут Наташа! Пусти!
  Лось медлил.
  - Ёж, проверь! - сказал он.
  - Как? - спросил Ёж.
  - Сумочка её. Там паспорт или еще, какой документ, - пояснил Лось.
  Ёж принёс из прихожей её сумочку, открыл и вывалил её содержимое на кровать. Взял из образовавшейся кучи паспорт и открыл его.
  - Наталья Иванова, - прочитал он.
  - Молодец, - сказал он девушке, - правду сказала.
  Он отпустил её щеку, на которой остался синяк.
  - Хорошая штучка, - сказал он, увидев в кучке её вещей, выпавших из сумки, мобильный телефон, - новейшие технологии двадцать первого века подскажут нам ещё немного информации.
  Он взял мобильник и открыл список вызовов.
  - Ага, - сказал он, - последние вызова от некоего Серёженьки. Так зовут твоего парня, Наташа?
  Она промолчала.
  - Опять не хочешь говорить, красивая? Ну почему же красивые девушки бывают такие надутые, а? От избытка мужского внимания, что ли?
  Наташа опять ничего не ответила.
  - Ладно, Наташенька, - сказал Лось, - Я могу это и сам выяснить.
  Бандит открыл телефонное меню.
  - Итак, меню, - прокомментировал он, - сообщения. Так. Исходящие. Выбираем. Ага. "Люблю! Жду! Надеюсь!" Адресовано Серёженьке. Хорошо. Теперь входящие. Так. "Жди и я приду! Люблю! Сергей." Вот видишь, Натали, Я и без тебя всё выяснил.
  - Гад же ты всё-таки! - холодно сказала девушка.
  - Простите, пришлось влезть в вашу личную жизнь, - сказал Лось. - Знаете, не обижайтесь, ничего личного. Бизнес.
  - Урод! - сказала Наташа.
  - Нет, я не урод, - сказал Лось, - Это ты Ежа в урода превратила, светофор из него сделала. Ты хоть понимаешь, что теперь ему ни одна сучка не даст целый месяц с такой-то мордой.
  Еж, который стоя, за ними наблюдал, скорчился.
  - Тьфу! Лось, сплюнь! - сказал он.
  Лось тем временем замахнулся на Наталью и хотел дать ей пощечину, но вдруг
  передумал.
  - Никогда не любил бить беззащитных девушек, - нагло заявил он, - а вот любить люблю!
  Наташа, сжавшаяся было в ожидании удара, широко открыла глаза и зло зыркнула на него:
  - Только попробуй, козёл!
  - Вах! Боюсь - боюсь - боюсь! - усмехнулся Лось, поднимая руки.
  * * *
  Через несколько мгновений после того, как машина с конькобежцем исчезла в переулке, раздался рокот мотоцикла. Он был где-то рядом, но Крыс, как ни старался, так его и не увидел: мотоцикл ехал с выключеными фарами. Ботанику тоже не удалось ничего разглядеть.
  - Стой здесь! - скомандовал Загадин и отправился в комнату.
  - Смотри в оба! - крикнул он уже оттуда, - потом расскажешь?
  - Куда смотреть? - шёпотом переспросил Ботаник. - Что рассказать?
  Он некоторое время смотрел вниз, пытаясь сквозь темноту увидеть что-нибудь интересное, но так ничего и не увидел.
  - Ай! - махнул он рукой и опять уставился на звёзды.
  * * *
  - Алло? - сказал Патрон, взяв трубку, - Загадин, это вы?
  - Да, Патрон, я.
  Загадин поудобнее устроился на заднем сидении BMW X5. Дикий сидел за рулём. Они ещё стояли у офиса.
  - Какие новости, господин археолог?
  - Они вчера не выкопали клад, - сказал Крыс.
  - Откуда такая уверенность? - спросил Патрон.
  - Если что-то и нашли, то не всё вытащили.
  - Как вы узнали?
  - Я сейчас видел того молодого парня, конькобежца, которого ваши люди утром упустили. Он заглядывал в подвал под домом, где находится вход в подземный ход. Похоже, проверял, не идём ли мы по его следу.
  - Он был один? - спросил Патрон.
  - Нет, точно не один, но не знаю сколько их. Они сидели в машине, а я смотрел сверху с балкона. Было не видно, кто в салоне.
  - Ясно, - сказал Патрон, - Куда поехала машина?
  - Они исчезли в переулке, - сказал Загадин, - но они где-то рядом. Где-то точно
  они нашли ещё один вход в подземелье.
  - Как вы думаете, где?
  - Не знаю. Нужны люди, которые будут смотреть за окрестностями.
  - Люди будут. Я тоже буду там. Так что если ваши расчёты верны, мы их возьмём ночью или утром.
  - Хорошо, - сказал Крыс, - как там ваши люди? Узнали чего-нибудь о наших клиентах.
  - Клиенты шустрые попались, несколько раз за день спрыгивали с крючка. Но есть одна зацепка. Мои лучшие парни должны были взять бабу одного из них. Сейчас я буду им звонить. Возможно, у нас появится козырь.
  - До связи, Патрон, я вам перезвоню, - Загадин положил трубку.
  - Что там, шеф? - спросил спереди Дикий.
  - Загадин видел конькобежца в районе собора. Неспроста он там, - сказал Патрон.
  - Значит, заворачивается интрига? - спросил Дикий.
  - Да, - ответил главарь, - сегодня будут участвовать все. Мы их выловим. Тучи над ними сгущаются!
  Он начал набирать номер на сотовом телефоне.
  * * *
  - Ладно! - резко сказал Лось, - теперь ты будешь отвечать на вопросы, поняла?
  Наташа, почему-то, не испугалась. Она продолжала зло смотреть на него.
  - Лось, может ей скалкой по жопе врезать, а? - спросил Ёж.
  Лось обернулся и взглянул на напарника. Потом посмотрел на Наташу.
  - Хочешь, а? - спросил он её.
  Она промолчала.
  - Хорошо, - сказал он, решив, что девушка сдалась, - говори: чем по ночам занимается твой парень?
  Наташа на мгновение расширила глаза, потом поняла, но ничего не ответила.
  - Послушай, дорогая красивая девочка, - вкрадчиво сообщил ей Лось, который не упустил из виду изменения выражения на её лице, - Ты ведь ещё такая молодая, тебе ещё жить, парней к себе привлекать, а?
  Она молчала.
  Он вытащил из кармана выкидной нож и приблизил к её лицу, наблюдая за её реакцией. Нажал на кнопку, и перед её носом выскочило блестящее стальное лезвие. Она дёрнулась.
  - Знаешь, очень не хочется портить твою красоту, Наташенька, - елейно произнёс он, проводя кончиком ножа по её щеке. Пока без нажима.
  Слёзы выступили на её глазах, но девушка упорно молчала.
  - Представь себе, красотка, что ты вдруг станешь одноглазая! - сказал он резко.
  Слёзы хлынули градом из прекрасных глаз Наташи, и она прошептала:
  - Пожалуйста, не надо!
  - Что не надо? Говори! - сказал Лось.
  - Не трогай меня, - прошептала она.
  - Тогда отвечай на мой вопрос! - сказал он.
  - Нет! - вдруг сказала она.
  - Капец твоему глазу! - крикнул Лось, но не пошевелился.
  Она взглянула на него и улыбнулась сквозь слёзы.
  - Ты блефуешь! - сказала она.
  - Что?! - крикнул Лось и вскочил, - Я блефую?!.
  Он махнул рукой и нож, просвистев через всю комнату, воткнулся в оконную раму в полусантиметре от стекла.
  - Ты права, - вдруг сказал бандит, глядя на нож, торчащий из дерева и наслаждаясь своей меткостью, - Я действительно блефую. Я бессилен перед твоей красотой! Ёж, скотч!
  - Что? - спросил изумлённо напарник.
  - Оторви скотча! - крикнул Лось.
  Он одним махом заклеил рот Наташе и толкнул её в грудь.
  Она упала спиной на кровать.
  - Да, дорогая, - сказал Лось, нависнув над ней, и глядя, как её глаза наполняются ужасом, - я не могу изувечить твоё прекрасное лицо. Но никто не помешает мне отодрать тебя как сидорову козу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"