Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 37.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 37
  
  ХРУСТАЛЬНАЯ ВАЗА.
  
  Ботаник мечтательно смотрел на звёзды, стоя на балконе. Из комнаты доносился голос Загадина, тот разговаривал по телефону с их новой "крышей".
  "Зачем надрываться, - рассуждал Данила, - если конкуренты откопают клад, а "крыша" его потом у них заберёт? Теперь мы как бы за кадром. Действующие лица другие. Лишь бы не "кинули". А если всё пройдёт хорошо, то это будет лёгкое дело."
  Он почесал в затылке.
  "А вдруг Загадин со мной не поделится? Вдруг решит, что я принимаю мало участия в деле?!" - шальная мысль заставила его опустить взгляд от неба к земле.
  Всё такая же темнота вокруг. Только улица Красноармейская освещается огнями проезжающих автомобилей.
  Внезапно где-то посреди тьмы, недалеко от Красноармейской загорелся огонёк. Он зажёгся в салоне автомобиля, в котором открылись двери. Данила увидел, как несколько человек выбираются из машины. Ботаник прислушался. На таком расстоянии он, конечно, ничего не услышал. Зато он услышал тишину сзади себя в комнате. Загадин договорил по телефону.
  "Надо ему показать! - пронеслась у Данилы мысль в голове, - пусть видит, что я принимаю участие в деле!"
  Ботаник развернулся и рванулся в комнату. В этот момент Крыс как раз собирался выйти на балкон. Он открыл балконную дверь и увидел, что ему навстречу летит стремглав Ботаник. Отскочить с прохода Загадин не успел. Он только открыл рот, чтобы заорать, но и этого сделать не успел.
  Ботаник, бросившийся в комнату, запнулся за порог и уже летел на Загадина. Вот он головой ударил босса в грудь и вместе с ним влетел в комнату. Как в регби.
  Они долетели до середины комнаты, Загадин с открытым ртом, а на нём Ботаник с выпученными глазами, и с грохотом приземлились. Инерция их движения продолжалась по гладкому полу, но стулья, стоявшие у них на дороге, несколько замедлили их скорость. Поэтому до стены Загадин не доехал. Он, проделавший путешествие по полу на спине и разметав мебель по комнате, остановился, когда его голове до бетонной стены оставалась какая-то пара сантиметров. Рот у него так и остался открытым. Правда, всего на пару секунд. Потом из его глотки вылетел истошный вопль:
  - Ах ты, придурок, ещё лыбишься, мать твою за задницу!
  Ботаник, который проделал путешествие по полу как на серфинге, и у которого к концу пути, кроме выпученных глаз, появилась блаженная улыбка, был отправлен в обратный полёт к балкону. Правда, до туда он не долетел, и вообще не полетел, а, получив кулаком в лоб, просто скатился на пол.
  - Тебе, идиот, надо было в регби играть, а не наукой заниматься! - сказал, поднимаясь Загадин.
  - А я это того ... - пробормотал Загадин, усаживаясь на полу и потирая лоб.
  - Кого? - спросил Крыс.
  - Я не специально.
  - Да какая разница, специально ты или нет! - взорвался Загадин, - Болван ты и всё тут!
  - Я к вам торопился ... - сказал Данила.
  - Я заметил, - сказал, успокаиваясь, Крыс, - хотя было ощущение, что у тебя понос начался ... Нет?
  Он потянул носом воздух.
  - Нет, я увидел огни, там внизу, в темноте. Какие-то люди выходили из машины.
  - Что же ты молчал, чудо?
  - Я не молчал ...
  - Идём! - Загадин вышел на балкон.
  Следом появился Ботаник, потирая лоб.
  - Где? - спросил Загадин, - Где они?
  Ботаник осмотрелся по сторонам. Огней нигде не было.
  - Нету ... - сказал Данила.
  - Я вижу что нету! Где они были? Покажи!
  Ботаник осмотрелся по сторонам. Везде было одинаково темно.
  - Не знаю, - сокрушённо вздохнул он.
  - Ну ты и тормоз, Ботан! - заявил Загадин.
  * * *
  Друзья вытащили из люльки "Урала" свои мешки с инструментами.
  - Ну, как, - сказал Пётр, - что-нибудь придумали для борьбы с крысами?
  - Я придумал, - сказал Родион, протягивая ему кота.
  - Мяу! - сказал Портос.
  - О, да тут целый тигр! - сказал историк, - Хорошо, только таких котов надо было дюжину с собой взять.
  - Я думаю, нам и одного хватит, - самонадеянно заявил Родион.
  - Возможно, - сказал Кожемяка, - посмотрим.
  - Тут ещё такое дело, - сказал Палкин, - За нами сегодня охотились. У наших конкурентов, похоже, есть "крыша".
  - От Загадина всего можно ожидать, - сказал Пётр, - тем более после того, как он увидел, что его обошли.
  - Так что становится опасно, - сказал Орлов, - Виктория! Может вам уехать лучше?
  - Что ты, родной! - запротестовала бабуля. - Вы, соколики, лезьте и ищите, а я тут схоронюсь под мостом. Ежели что, так я на моём стальном коне от любых хищников спасусь.
  - Ну, не знаю, - с сомнением сказал Родион.
  - Не сомневайся, витязь! - сказала Виктория, - видишь, дед мой не волнуется, значит, всё будет хорошо.
  - Что ж, тогда в путь? - спросил Палкин.
  - Да, - сказал Пётр, - Давайте-ка двинем, пока фонари не зажгли. Так нас и не увидит никто.
  Взвалив поклажу, и пожелав Виктории удачи, они отправились к дому номер тридцать пять, расположенному по улице Карла Маркса.
  - Скажите, Пётр, - спросил Алексей Мёдов историка, идущего рядом, - вы
  оставляете жену одну. За неё не боитесь?
  - Э, нет. - улыбнулся Кожемяка, - С ней всё будет хорошо. Она и так-то не промах. А со своим мотоциклом и подавно себя никому в обиду не даст.
  - Мяу! - крикнул Портос, трусивший рядом с Родионом.
  Мёдову оставалось только двигаться.
  * * *
  - Приступим!? - хрипло сказал Ёж. Его взгляд горел похотью.
  Лось обернулся, взглянул на него и с сожалением подумал, что красоткой придётся поделиться.
  - Ну что, козочка! - он опять обернулся к Наташе. - Паслась себе на лугу, горе не знала, да? И тут пришёл волк!
  Он уже протянул к ней руки, как вдруг зазвонил мобильный телефон у него в кармане. Лось подскочил от неожиданности. В глазах узницы затеплилась надежда.
  Недовольный бандит вытащил телефон из кармана.
  - Алло! - зло крикнул он в трубку, даже не взглянув на экран.
  - Ты что, Лось?! - оторопело сказал Патрон. - Что-то путаешь, наверное?
  - А, извините, шеф, - голос бандита сразу изменился, смягчился, - просто я тут был немного занят, а вы отвлекли ...
  - Хочешь сказать, я не вовремя?! - взвился Патрон.
  - Нет-нет, босс, всё вовремя, просто ... - Лось запнулся.
  - Ты что-то темнишь, бродяга, - сказал Патрон, - Может, решил сыграть в свою игру?
  - Нет, босс, что вы! - Лось теперь явно заискивал, - Я ваш подчинённый, хожу под вами, какая своя игра может быть у меня, скромного головореза ...
  - Вот-вот, головорез! - сказал, успокаиваясь, Патрон. - Работаем вместе. Говорю я, делаешь ты, понял?
  - Да, шеф.
  - Итак, вы её взяли?
  - Да, мы тут как раз её немного кололи ...
  - Кололи? - спросил Патрон таким тоном, что Лось похолодел.
  - Да, чуть-чуть.
  - А кто вам велел это делать?
  - Никто. Мы проявили инициативу, - Лось отошёл от Натальи и стоял у двери в коридор.
  Она, не отрываясь, смотрела за его выражением лица.
  - Инициативу? - холодно спросил Патрон. - Как Балбес, да?
  - Нет, что вы шеф! Мы с ментами не связывались! - испугался Лось окончательно и вышел в коридор. Ёж во все глаза смотрел на напарника.
  Наталья про себя улыбнулась.
  - И как же вы её кололи? - спросил Патрон.
  - Ну, мы её связали, рот заткнули ...
  - И хотели трахнуть, так? - спросил Патрон.
  - Нет ... - запнулся Лось, - не знаю ...
  - Зато я знаю! - повысил голос босс.
  - Она упиралась долго, мы её еле поймали! - оправдывался бандит, - Потом врезала мне в нос и по яйцам. А Ежу всю морду раскрасила!
  - Ну, что? Боролась девочка, молодец! А вы, болваны, как беззащитную бабу увидели, так сразу и натянуть её надо, так?
  - Нет, шеф, мы уже передумали ...
  - Нет, это я за вас передумал! Чуть мне товар не испортили, олухи! Она - наш
  козырь, ясно?
  - Да, шеф.
  - Обращайся с ней, как с хрустальной вазой, ясно?
  - Да, шеф. Только она ничего не говорит.
  - А мне пока и не надо, чтобы она говорила. Она мне пока так нужна, в качестве туза в рукаве, ясно?
  - Да, шеф.
  - В общем, так, Лось. Слушай сюда. Ты уже, наверное, знаешь, и как её зовут и как зовут её парня, и его номер телефона, не так ли?
  - Да, шеф, это мы уже узнали.
  - Без побоев?
  - Да.
  - Слава Богу. Пока ему не звонить. Вы у неё в квартире?
  - Да.
  - До двух часов ночи сидите там. Потом, когда все соседи уснут, перевезёте в наш домик за городом. Телефон её мобильный с собой возьмите. Ясно?
  - Да.
  - До утра вы свободны. Можете пока спать по очереди. Когда перевезёте её на наше место, мне позвоните.
  - Да, шеф.
  - Вроде всё. Я спать не буду. Не до этого. У нас ночью операция.
  - А мы, шеф?
  - У вас самая важная часть этой операции..
  - Хорошо, шеф.
  - Ладно. Ещё раз говорю: аккуратнее с ней! Как с хрустальной вазой.
  - Да, шеф.
  - Всё, до связи.
  Патрон положил трубку. Лось, понурив голову, зашёл в комнату. Он мельком взглянул на узницу, которая, казалось, улыбалась одними глазами.
  - Слушай, Ёж, - сказал он, - Как обращаются с хрустальными вазами?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"