Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 39
  
  КУПАНИЕ СИНЕГО КОНЯ.
  
  Под мостом Виктория развернула мотоцикл и завела мотор. Фару зажигать не стала. Вытащила мобильный телефон и набрала номер телефона Родиона Орлова.
  - Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети ... - сказал механический голос.
  - Этого и следовало ожидать, - пробормотала Виктория и отключила связь. - уже под землёй.
  Она медленно выехала из-под моста и проехала полквартала по набережной в сторону переулка. Здесь она остановилась и стала ждать. Впереди, хотя и было темно, просматривался выезд из переулка на набережную.
  Виктория не стала глушить мотор и зажигать фару на мотоцикле. Она ждала.
  * * *
  Лось обернулся к Наташе. Ёж промолчал.
  - Не знаешь, да, как обращаться с хрустальной вазой, Ёж? - спросил он, глядя на девушку.
  - Не-ет, - протянул Ёж, - а что?
  - А то, что Патрон велел нам обращаться с ней, - Лось показал на Наташу, - как с хрустальной вазой.
  - А что теперь - спросил Ёж.
  - Ничего, теперь мы будем её любить платонически, понял?
  - Это как?
  - Твоей мордой об косяк, вот как! - сказал раздражённо Лось и сел на кровать рядом с Натальей.
  Ёж заулыбался и сказал:
  - Нет, моей мордой не надо, она и так уже сытая.
  Но Лось уже не слушал его. Он обратился к Наталье.
  - Ну что, девочка, повезло тебе. Если не будешь кричать, то я тебе рот освобожу.
  Наталья кивнула.
  - Не будешь? - он заглянул ей в глаза.
  Она покачала головой из стороны в сторону.
  - Ладно, - сказал он и резко оторвал скотч от её лица.
  - Ай, - крикнула девушка. От боли слёзы брызнули из её глаз.
  - Тихо, - сказал грозно Лось, - а то опять приклею!
  - Козёл! - сказала она.
  - Очень приятно, - улыбнулся Лось, - я тоже тебя люблю.
  Она отвернулась и стала смотреть в потолок.
  - В общем, так, красотка, - сказал ей бандит, - если босс запретил нам тебя трогать, то это ещё не значит, что жизнь твоя станет раем. Руки и ноги я тебе не развяжу, а если будешь громко разговаривать или кричать, то я опять тебе рот заклею.
  - Соседи, наверняка, уже милицию вызвали, - сказала Наташа.
  - Не смеши меня, девочка, - сказал бандит, - мы уже здесь больше часа, а ментов нет. В наше время соседям на тебя абсолютно начхать! Убьют тебя, так они только позлорадствуют.
  - Вы меня убьёте? - спросила вдруг Наташа и посмотрела в глаза бандиту.
  - Нет, - сказал Лось, выдержав её взгляд, - пока нет. А что будет потом, знает один Бог. Ну, может, ещё босс.
  - А если я в туалет захочу? - спросила девушка.
  - Пойдёшь со мной, - спокойно сообщил ей бандит, глядя в глаза.
  - Что? - она покраснела, - нет!
  - Да, - сказал он, - но я, может быть, отвернусь, если ты будешь себя хорошо вести.
  - Господи, за что мне это? - простонала девушка.
  - Бог тут не причём, - сообщил ей бандит, - решение принял мой босс.
  Наташа закусила губу.
  * * *
  Миша направился к стене и подёргал за цепь. Внезапно глаза его наполнились золотым блеском. Но этого никто не заметил. Он присмотрелся к цепи, вздохнул:
  - Ржавчина, - пробормотал он, - а я уж подумал что ...
  - Эй, Миха, - сказал Родион, - мы уже пошли.
  Шустрыгин обернулся.
  - Иду, - сказал он.
  - Слушай, а ты зачем рюкзак с коньками под землю взял? - спросил его Орлов.
  - Да так, на всякий случай, - сказал машинально Шустрыгин и пошёл, дёргая за цепь, вперёд. Только что он увидел пресловутый "ла лус дель оро" - свет золота. Но, похоже, это было миражом.
  Возглавлял процессию Палкин с фарой, рядом с ним шёл Орлов с лопатой и гордо трусившим рядом Портосом. За ними шли Мёдов и Пётр.
  Через двадцать метров появилась ниша в стене.
  - Я, - сказал Палкин и передал Родиону фару. Родион направил её вперёд. Лучи маленьких фонарей светили на нишу. Палкин исчез в нише. Через несколько мгновений он уже вылез обратно.
  - Ничего, - сказал он, - голяк!
  - Этого и следовало ожидать, - пробормотал Мёдов.
  - И всё-таки, - сказал вполголоса Сергей, наклонившись к Родиону, - в душе у меня как-то неспокойно, кошки скребут.
  - Это из-за крыс, наверное, - сказал Орлов.
  - Незнай-незнай, - ответил Серёга.
  - Не парься, всё будет хорошо! - заверил его Орлов.
  - Как знать, - ответил Палкин, - Увидим.
  Кладоискатели продолжали свой путь. Лучами фонариков они освещали пол и стены. Палкин фарой светил вперёд. Вокруг они видели те же выщербленные бурые стены и тёмный дубовый потолок.
  Пока ничего примечательного.
  * * *
  Казачок, когда договорил с боссом, опять включил музыку в машине. Мобильный телефон он сунул в нагрудный карман. Рядом, на соседнем сидении, валялись диски с его любимыми исполнителями.
  Он свернул с Советской на Красноармейскую и проехал мимо внедорожника Патрона.
  - О. босс, - сказал он и остановился на светофоре.
  Дождался зелёного и повернул налево, к дому Пчелина. "Девятка" Шныря стояла на месте. Он проехал мимо неё и повернул в переулок.
  - Говорят, сегодня Шныря завалило где-то, - пробормотал он, - куда-то влез, в какую-то задницу, а она на него и рухнула!
  Казачок улыбнулся своей шутке и прибавил музыку.
  "Жаль, у моста придётся выключить, - подумал он. - Опять с Патроном разговаривать".
  Переулок кончился, и он стал выворачивать на набережную. Внезапно где-то справа мелькнула зажжённая фара. Близко, в нескольких метрах от него. Фара приближалась.
  Казачок, который поворачивал направо, расширил от ужаса глаза и заорал:
  - Чёрт!
  Ответом ему был рёв тяжёлого металла в салоне "бумера".
  Единственное, что он понял: Это был мотоцикл.
  Казачок отчаянно крутанул руль и бросил машину влево. Фары осветили водяную гладь, мелькнувшую в метре впереди.
  В этом месте от асфальта в реку сходил пологий травянистый съезд. Вода от дороги находилась всего в трёх-четырёх метрах.
  "Бумер", подпрыгнув, влетел в реку и стал быстро погружаться. Казачок, при ударе машины о воду, больно ударился лбом о руль.
  - Мама! - заорал Казачок и схватился за диски на соседнем сидении.
   Одновременно он открыл дверь, и вода хлынула внутрь. Он лихорадочно пытался вытащить диск из магнитолы, но не смог, она уже была под водой.
  "Бумер", на мгновение, оглушив окрестности роковыми раскатами, булькнул и пошёл на дно. Последнее, что успел сделать Казачок, перед тем как автомобиль полностью погрузился в воду, это вдохнуть воздуха.
  Потом, с головой оказавшись под водой, он, держа свои диски одной рукой и гребя другой, выплыл из машины и оказался на поверхности. Здесь было неглубоко, метра два с половиной, не больше.
  Казачок встал на крышу своего утонувшего "бумера" и отдышался. Взглянул на берег. Мотоцикла нигде не было.
  - Байкеры хреновы! - сказал он и засунул диски за пазуху. Затем он оттолкнулся ногами от крыши автомобиля и проплыл три метра до берега.
  Казачок вылез на берег и остановился. Вокруг него тут же образовалась лужа.
  - Я тебя завтра вытащу мой синий конь, - произнёс он, глядя в воду.
  В голове гудело. Нашарил в кармане сотовый телефон и попытался позвонить. Как и следовало ожидать, телефон не работал.
  - Чёрт, и телефон накрылся, - пробормотал он и задумался.
  "А что делать? - подумал он, - Пойду к Хренотени, он ближе всех".
  * * *
  Виктория вернулась под мост, заглушила мотор "Урала" и стала наблюдать, как бандит выбирается из утонувшего "бумера".
  - Так, первую атаку отбили, - улыбнулась бабуля, глядя, как бандит уходит в переулок.
  * * *
  Хренотень увидел, как из переулка вышла какая-то тень. Тень передвигалась неверными шагами, покачиваясь из стороны в сторону.
  - Что за чудо-юдо? - пробормотал он, глядя как тень направляется к его машине. Он приглушил звук на автомагнитоле, где играла поп-музыка, и нашарил пистолет в подплечной кобуре.
  Тем временем, тень подошла к пассажирской двери и открыла её. В салоне зажёгся свет. Тень нагнулась.
  Хренотень вытянул в её сторону руку с пистолетом и спросил:
  - Ты кто?
  - Я - твой тяжёлый рок! - ответила тень, голосом Казачка, глядя в дуло пистолета.
  - Это ты, нефор, что ли? - обрадовался Хренотень, убирая пистолет в кобуру, - заходи!
  Казачок залез в салон и уселся на сидение рядом с ним. Хренотень тут же заметил, как с Казачка льётся вода.
  - Эй, что с тобой? - спросил его удивлённый Хренотень.
  - Обоссали! - трагическим фальцетом сказал Казачок, - Дай сухую тряпку. Чистую.
  - В бардачке чистый носовой платок.
  Казачок вытащил носовой платок из бардачка. Затем вытащил из-за пазухи диски и сложил их на переднюю панель.
  - Рассказывай, что стряслось? - потребовал Хренотень.
  - Я стал выезжать из переулка на набережную, - устало сказал Казачок, протирая диски носовым платком, - а тут какой-то хренов байкер, на меня несётся на полной скорости. Ну, я и крутанул руль.
  - И что? - спросил Шнырь.
  - Что-что!? Река, вот что! - огрызнулся Казачок.
  - Да ты лох, нефор! - заржал Хренотень.
  - Ты сам лох, дурень! - резко сказал Казачок, - выключи свою хренову попсу и дай мобильник.
  - Утопил что ли? - спросил Хренотень, протягивая Казачку телефон.
  - Ага, - сказал неформал, набирая номер Патрона - конец мне!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"