Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 45
  
  ЕЩЁ НЕ ВСЁ КОНЧИЛОСЬ!
  
  - Я не понимаю, как он может работать с таким лохом, - вполголоса сказал Казачок, заглядывая в люк.
  - Зато удобно, - сказал Хренотень, - смотри!
  Он посветил фонарём в то место, откуда встал Ботаник на полу подвала. Под ним оказалась с десяток раздавленных крыс. Больше крыс было не видно, они разбежались от Данилы, как от стихийного бедствия.
  - Удобно вместо отравы для крыс использовать, - усмехнулся Казачок, - давай, Хренотень, лезь.
  - Зачем лезть, - сказал он и крикнул в подвал, нагнувшись к люку:
  - Эй, бедолага!
  Данила поднял голову.
  - Вылезти сможешь?
  - Смогу, - простонал Ботаник
  - На, держи руку, - сказал Хренотень.
  Ботаник схватился за протянутую руку и вылез из подпола.
  * * *
  - Алло, Патрон, я его дверью приложил. Он теперь валяется тут без чувств, - говорил браток из "бумера" своему боссу. Он держал на прицеле пойманного, так, на всякий случай.
  - Ну, так приведи его в чувство.
  - О, кей, шеф, - браток посмотрел на поверженного Загадина сверху вниз, потоптался вокруг него и нагнулся. Затем легонько ткнул пистолетом его в бок.
  Загадин зашевелился.
  Браток легонько шлёпнул его стволом пистолета по щеке.
  Крыс постепенно приходил в себя. Голова трещала, всё тело болело. Он открыл глаза и увидел над собой мордоворота с пистолетом в одной руке и мобильником, который он прижимал к уху, в другой.
  - Он очнулся, шеф, - сказал браток.
  - Хорошо, - сказал Патрон.
  - Урод, - сказал Загадин без всякого выражения.
  - Что? - браток нагнулся к нему.
  - Ты урод! - громче сказал Крыс.
  - Сам ты урод, козёл! - ответил браток и хотел уже пнуть Загадина по рёбрам, как Патрон отвлёк его.
  - Что он говорит? - спросил босс.
  - Ругается, шеф, - ответил браток.
  - Я Загадин, - сказал Крыс.
  - Что теперь он сказал? - спросил в трубке Патрон.
  - Он говорит, что-то там загадил, - ответил браток.
  - Что? Загадил? - до Патрона дошла суровая правда, и он сказал, - дай ему трубку!
  - Зачем, шеф?
  - Дай и всё! Быстро!
  - На, урод, с тобой мой босс будет говорить, - браток протянул лежащему Загадину трубку, - только аккуратнее, а то уши надеру, понял?
  Крыс не ответил. Он взял трубку и заорал в неё:
  - Патрон! Что за уроды на вас работают, а? Они же заваливают всю работу!
  - Простите, Загадин, - Патрон оторопел, - Других нет.
  Браток, который целился в Загадина, открыл рот.
  - Я преследовал конькобежца, когда меня опрокинул ваш мордоворот, в рот его наоборот! - Загадин лежал на спине, на асфальте, смотрел на блекнувшие звёзды и орал в трубку.
  - Ладно, Загадин, - сказал Патрон, - эмоции потом. Что вы намерены делать?
  - Лезть под землю, - сказал Крыс, понижая голос. - Я нашёл вход в подземелье. Кое-что успел выведать у конькобежца, прежде чем он эффектно смылся. Может, конечно, он и лапши мне навешал, но всё равно надо проверить. Заберу ваших болванов, которые пошли со мной в дом. Эти, хоть, вроде безобидные. Кстати, беглец сказал, что под землёй он был один, а друзья с бабами за городом.
  - Не понимаю, тогда чью бабу мы взяли? - спросил Патрон.
  - Так они со шлюхами за городом.
  - Может быть, - согласился Патрон, - пора подключать его девушку к игре.
  * * *
  В общем, так, - сказала Виктория, - там, по улице Красноармейской, за перекрёстком, стоит большой чёрный джип. Я так думаю, главарь у них там сидит.
  - А вы тут время даром не теряли, Виктория! - восхищённо произнёс Родион.
  - Да это ничего, - заскромничала бабушка, - Я ещё одну машину у них утопила.
  - А это как? - удивился Палкин.
  Дед, гордый своей женой, улыбнулся.
  - Да я напугала его, когда он из переулка на набережную выворачивал. Он и сиганул в реку. Один он там, видно, был. Потом выскочил и весь мокрый обратно ушёл. Ну да, ладно, сейчас не время. Потом поделимся впечатлениями, - Виктория сделала паузу и продолжала. - У дома Пчелина стояла машина поменьше, "лада" что ли отечественная, синяя ...
  - Об этой можно забыть, - вставил Миша. Он недавно появился и всё ещё тяжело дышал.
  - Что так? - спросил Палкин.
  - Она у барака припаркована, пустая, - сказал Шустрыгин, - а братки из неё вместе с Крысом в доме. Я ему сказал, что видел под землёй свет золота, может и поведётся.
  - Скорее всего, - сказал Пётр, - жадность им движет. Пока не проверит, не успокоится.
  - Отлично, - сказал Родион, - две машины вычеркнули. Остаются две?
  - Да, одна у городского музея стоит, - сказала Виктория.
  - Это которую я видел, - вставил Мёдов.
  - И я, - добавил Миша, - синий "бумер".
  - Итак, наши действия? - спросил Палкин.
  - Какие действия? - удивился Родион, - всё же ясно. Просто по набережной уезжаем как можно дальше и всё. Естественно, если сейчас нам выехать, через переулок, они нас увидят.
  - И подмога не нужна, - сказал Мёдов, - хотя, конечно, хотелось бы мне эту банду взять ...
  - А мы вместо живца, - сказал Орлов, - ты уже говорил. Нет, спасибо.
  - А так мне им и предъявить-то нечего.
  - А нападение на меня? - спросил Шустрыгин.
  - Ты запомнил их лица?
  - Только Крыса и Ботаника.
  - И что тебе сделали?
  - Угрожали пистолетом.
  - Слишком много возни, - сказал Мёдов, - пистолет может оказаться игрушкой. И потом, тебе нужны все эти разбирательства по поводу поисков клада и рухнувшего памятника Ленину?
  - О, нет! - Миша схватился за голову.
  - Вот так вот, - сказал Мёдов, - Ну что, по машинам?
  - Да, пора и честь знать, - сказал Родион и полез на водительское кресло в "ягуар".
  Тем временем наступили утренние сумерки.
  Палкин уселся на сидение рядом с Родионом и тут у него зазвонил мобильный телефон. Заиграла мелодия "Pretty woman" Роя Орбисона из кинофильма "Красотка".
  - О, - сказал Серёга и полез в карман за телефоном, - Наталья звонит. В такую рань?
  На лице его отразилось беспокойство. Тем временем Миша и Алексей расположились сзади, а Виктория и Пётр готовились оседлать мотоцикл.
  Родион выжидающе поглядел на Сергея.
  - Алло! - Палкин взял трубку.
  - Здравствуй, дурачок! - сказал Лось на том конце провода.
  - Ты кто? - Палкин побледнел.
  Родион понял, что что-то неладно, Миша и Лёха тоже смотрели на Серёгу.
  - Кто надо! - весело ответил Лось, - а ты, Сергей, значит?
  - Отвечай, урод, кто ты? - резко сказал Палкин.
  Тут уже и Виктория заметила, что Серёга с кем-то разбирается по телефону, и замерла на своём "Урале", не заводя его.
  - За каждое твоё оскорбление будет отвечать твоя Наташа, понял пупсик? - ласково сказал Лось.
  - Ну, ты и гад! - Сергей перевёл дыхание и сказал, - почём мне знать, что Наташа у тебя? Может, ты украл телефон?!
  - Это просто, друг, - Лось, по-видимому, оторвал трубку от уха и сказал куда-то в сторону, - Девочка моя, твой Серёженька хочет узнать твоё самочувствие. На, скажи ему.
  - Гад! Козёл! - услышал Палкин голос своей девушки и сжал зубы.
  - Я тоже рад тебя видеть, - распинался Лось на том конце провода.
  Потом Сергей услышал в трубке голос Натальи. Она всхлипывала.
  - Серёжа. Они меня поймали - и - и, - она заплакала.
  - Успокойся, солнышко, я тебя спасу, - сказал Сергей. Лицо его стало серым.
  - Как? - спросила Наташа.
  - Не знаю ещё, но обязательно спасу, - Сергей вновь стал обретать дар речи, - что им надо?
  - Не знаю - ю - ю, - проплакала в трубку Наташа.
  - Они тебя не трогали? - спросил Сергей.
  - Не - е - ет. Ещё нет. Но ... - её голос оборвался на полуслове, и Серёга услышал опять Лося:
  - Хватит, голубки, не время для секса по телефону.
  - Что ты хочешь? - сказал Палкин.
  - Вообще-то я хочу твою девушку, друг, но босс запретил мне, к сожалению, её трогать. Но знаешь, если ты не выполнишь его требования, он, возможно передумает.
  - Что ему надо? - спросил Сергей.
  - Ему нужен клад, который вы откопали. - Сказал Лось, решив, что тянуть больше не имеет смысла.
  - Мы ничего не нашли, - сказал Сергей.
  - Такой вариант мы с боссом не рассматривали. Я думаю, раз нет денег, то стулья останутся у нас, - усмехнулся Лось, - А вот сидеть на них или сломать, это мы быстро решим ...
  - Назови сумму и я найду деньги, - взмолился Палкин.
  - Вот это уже интереснее. Нет клада, но есть деньги, да? Хорошо. - Лось обрадовался, - Вот только про деньги босс ничего не говорил.
  - Может, договоримся? - спросил Серёга.
  - Хочешь, чтобы я кинул босса? Не пойдёт.
  - Сколько? - спросил Сергей.
  - Так, слушай сюда, барыга! - Я пока не знаю. Сейчас свяжусь с боссом и тебе перезвоню, о, кей?
  - Жду, - сказал Сергей.
  Лось отключил связь.
  - Вот ведь, а! - Сергей ударил кулаком по передней панели.
  - "Ягуар" тут ни причём, - сказал Родион, - её похитили, да?
  - Да, - мрачно сказал Серёга, - я кончу всю их банду! Голыми руками!
  - Что на счёт выкупа? - спросил Мёдов, - клад, что ли хотели?
  - Да.
  - Какая сумма взамен? - спросил Лёха.
  - Ещё не знаю. Сейчас этот козлина свяжется со своим боссом и позвонит мне.
  - Ты вот что, Серёга, - сказал Мёдов, - сейчас не кипятись. Назовут сумму, и проведём операцию по всем правилам. Возьмём деньги в конторе. Ну и, соответственно, я СОБР прихвачу. Заодно и банду возьмём.
  - Мы все слышали подобные истории, Лёха, - вмешался Родион, - обычно заложника убивают, ведь он видел бандитов.
  - Ну ... - замялся Мёдов, - не знаю. Но это в моих силах. Возьмём лучших сотрудников
  - Чёрт! - сказал Серёга.
  - У меня есть идея получше, - сказал Родион.
  - Какая? - спросил Миша.
  Подошла Виктория. Родион открыл дверь и сказал ей:
  - Похитили девушку у Сергея. Мы едем выручать.
  - Мы с вами, - сказала бабушка.
  - Не буду отказываться от вашей помощи, - сказал Родион, - вы можете оказаться очень кстати.
  Он повернул ключ в замке зажигания. Двигатель взревел.
  - Ещё не всё кончилось! - сказал Палкин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"