Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Любовь с Первого Глотка!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ГЛОТКА.
  Миниатюра.
  Родион Кормановский.
  
  Случилось как-то Васе быть приглашённым на свадьбу своего дружка с работы.
  
  Хотел, было, наш Василий отправиться на сие ответственное мероприятие в свитере, за неимением более официального прикида, да тут, как-то совершенно некстати, выдали ему на работе аванс. И пришлось Ваське топать в магаз за пиджаком.
  
  А погода была весенняя, птички щебечут, дамочки в коротких юбках бегают, мужички в подворотнях квасят. И вот, гордо шагает Василий за пиджаком, поглядывая свысока на тех мужичков: я, мол, теперь не такой, у меня пиджак будет! И взгляд его отворачивается в сторону дамочек, и чувствует он себя хозяином мира.
  
  Как на беду, а заодно и как обычно, в начале мая, разверзается над городом небо и происходит гроза.
  
  Вася, который даже и зонта не имел, ныряет в ближайшую дверь. А за дверью - витрина с таблетками. Аптека. И за кассой стоит мадам, вся такая воздушная и привлекательная, как раз по его пролетарской мерке.
  
  И теперь уже Василий чувствует себя как бы не в своей тарелке. Вот он в аптеке, за окном дождь, в подворотне алкаши, а за прилавком девушка его мечты! И надо бы что-то сказать, но слова застряли где-то внутри, проглоченные вместе со слюной. А глаза растерянно перемещаются с аптекарши на прилавок и обратно.
  
  - Вы что-то хотите? - тем временем интересуется его мечта.
  Вася делает неимоверное усилие и выдаёт, наконец, первое, что приходит в голову.
  
  - Спиртовые настойки у вас есть? - мямлит он.
  - Вот, пожалуйста, - она кивает на витрину, - перцовая, боярышник.
  
  И Вася понимает, что если сейчас он не глотнёт чего-нибудь огнедышащего, то и пиджак не купит, и вообще пропадёт!
  
  - Перцовую, - мычит он.
  А его мечта, измерив его презрительным взглядом, ничего не говорит, и молча подаёт ему бутылочку.
  
  - А вода у вас есть? - интересуется Вася, поглядывая на неё.
  - Ессентуки, сорок рублей, - говорит равнодушно аптекарша.
  Калькулятор у него в голове щёлкает и выдаёт логичное решение: главное - пиджак!
  
  - Не надо! - гордо заявляет он и уже отвинчивает крышку перцовки, сопровождаемый изумленным взглядом аптекарши.
  - Э ... Э ... Э ... - успевает сказать она, когда Васька, лихо закинув вверх пузырёк, одномоментно проглатывает его содержимое.
  
  Рот аптекарши так и остаётся открытым, а глаза подобны бубликам.
  А Вася, хоть и не дурак был выпить, тоже распахивает челюсти от огня, исходящего изнутри. Гляделки же его, точь в точь похожи на аналогичные у аптекарши, ибо имеют подобный же диаметр.
  
  Долго-долго Вася и его мечта стоят друг против друга, измеряя друг друга широко открытыми глазами.
  И, наконец, когда огонь немного поутих, Васька захлопывает пасть и толкает проникновенную речь.
  
  И речь его о том, что, едва её завидев, он потерял дар речи, настолько она красива(!), и что если б не выпил, то упал бы тут замертво, и так далее, в том же духе.
  А она, как оказалось, смотрела на него с восхищением, ведь так пил её отец, а тот был настоящий мужик!
  
  А пиджак тот Василий всё-таки купил и он ему пригодился не только на той свадьбе, на которую его пригласили, но и на своей, что состоялась неделей позже.
  
  А теперь, друзья, приглашаю купить полную версию!!! Рассказ входит в сборник "Как закалялся стул". Это захватывающий сборник искрометного юмора и приключений плюс фельетон об отношениях! Поэтому переходим по ссылке внизу моей страницы и покупаем книгу в Озоне и Литресе! На Амазоне и в библиотеке bookmate.com мои книги найдутся в поиске по сайту. И книга у тебя будет всегда при себе, в компьютере! СМАРТФОН самое то, с ним ты сможешь читать её везде, где захочешь, и это по минимальной цене! И еще: Просто ПОКУПАЯ книгу, ты даешь автору возможность НАПИСАТЬ новую! Сделай правильный выбор! Покупай прямо сейчас!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"