Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Неуловимые Мстители. юмористический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ!
  Юмористический рассказ.
  Родион Кормановский.
  
   Нет, это был не Сан-Франциско, а городок поменьше.
   И даже не Америка.
   Россия.
  
   Провинциальный городишко, который мог похвастаться наличием торгового центра, и даже не одного. И разыгралась эта драма на крыльце олного из них декабрьским вечером, когда на горизонте уже виднелся Новый Год, а позади остался рабочий день.
  
   Охранник гордый, высокий, черноволосый, в фирменной рубашке с бейджиком "Михаил" накинул на себя куртку и вышел покурить перед закрытием магазина.
  
   По выправке видно было, что он военный в прошлом, и шутить без повода не будет.
   Сама серьёзность. Настоящий полковник!
  
  Уподобившись паровозу, он стал осматривать подступы к своему плацдарму и увидел вблизи крыльца стайку пацанов лет десяти, которые о чём-то шептались.
  
  А крыльцо было высокое, со множеством ступеней, обширное как плоскогорье, одним словом, для обороны удобное.
  Мальчишки пошептались и разошлись в стороны. Тут же на месте их прежней стоянке взорвалась петарда.
  
  Поморщившись от взрыва, страж порядка продолжил наблюдение за подозрительными личностями.
  Пацаны, метнув взгляд в его сторону, взорвали ещё одну, вторую, третью.
  
  Невозмутимый страж не выдержал и возвысил голос:
  - Эй, дети! - возопил он командным голосом, - отставить канонаду!
  Дети пошептались и ответом ему стали ещё три выстрела.
  
  "Пушки с пристани палят, кораблю пристать велят!" - решил герой Ледового побоища и стал выдвигаться на позиции.
  Именно в этот момент из магазина сзади него вышла семейная пара, на которую он, конечно, не обратил никакого внимания.
  
  - Держи пакет! - говорила супруга своей половине.
  Мужичок неловко возился с пакетом, в который дамочка пыталась засунуть коробку с обувью. Коробка никак не хотела залезать в неподходящий по размеру пакет и женщина раздражённо воскликнула:
  - Ну же! - и с силой попыталась впихнуть свою покупку в пластик.
  
  Пакет, не выдержавший насилия, выскочил из рук мужа и подхваченный лёгким ветерком спикировал на мраморную ступеньку лестницы.
  
  Тем временем суровый вождь краснокожих спускался по лестнице вниз, наблюдая за сорванцами и размышляя: надрать ли им уши, или ограничиться внушением.
  
  - Прекратить! - вопил этот Мистер Правопорядок юным краснокожим, которые отвечали ему дружными залпами всё новых взрывов петард.
  
  Нога строгого блюстителя тяжело опустилась на пластиковый пакет, а через мгновение к ней присоединился его чугунный зад. Лестница ответила гулом, а пацаны взрывом хохота.
  
  - От-от-от-ста-ста-ста-вить! - это его новая точка опоры отбивала такт по ступенькам.
  
  А теперь, друзья, приглашаю купить полную версию!!! Рассказ входит в сборник "Ограбление по-русски". Это захватывающий сборник искрометного юмора и приключений! Поэтому переходим по ссылке внизу моей страницы и покупаем книгу в Озоне и Литресе! На Амазоне и в библиотеке bookmate.com мои книги найдутся в поиске по сайту. И книга у тебя будет всегда при себе, в компьютере! СМАРТФОН самое то, с ним ты сможешь читать её везде, где захочешь, и это по минимальной цене! И еще: Просто ПОКУПАЯ книгу, ты даешь автору возможность НАПИСАТЬ новую! Сделай правильный выбор! Покупай прямо сейчас!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"