Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Ода Полосатой Палке. юмор зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОДА ПОЛОСАТОЙ ПАЛКЕ.
  Из жизни.
  Родион Кормановский.
  
  Недели три назад еду на работу, опаздываю... Троллейбус еле тащится, а потом вдруг решает отстояться на одной из остановок. Телефон в кармане разрывается, орет, вибрирует - напарник рвет и мечет, потерял меня, бедняга. Сижу у окошка, пытаюсь сохранить равновесие и не высказать коллеге все, что о нем думаю! И тут меня отвлекает картина на другой стороне улицы.
  На выезде из двора стоит бравый страж дорожного порядка у своего служебного транспорта.
  
  Гордый такой, уверенный в своей законной правоте, в глазах читается: "Всех за решетку!", а в руке радар. Так сказать, тигр на охоте! Дичь тоже не заставляет себя ждать. "Газелька" с какой-то рекламой через весь кузов. Следует пронзительный свисток, жертва останавливается и мужичка(водителя), посмевшего куда-то там торопиться препровождают в "ладу" ГАИ. Я и еще полтроллейбуса пассажиров наблюдаем(возмущенное бормотание пассажиров - в России всегда жалеют пострадавших) как доблестный воин удовлетворенно потирает руки, а потом кладет радар на капот своей передвижной прокуратуры и залазит слушать экзекуцию.
  
  В этот момент из двора на скутере вылетает подросток в бандане. Экзекуторам не до него, сами понимаете - заняты!
  
  А он, веселый парень, едет мимо их тачки, сигналит чтобы привлечь внимание, и хватает с капота радар! В рядах армии порядка следует замешательство, а Робин Гуд тем временем, несется по улице, выжимая из своего полувелосипеда чудеса скорости. А как им прикажете реагировать? Стащить радар - это ж не по инструкции!!!(ЭТО ВАМ НЕ ШТРАФОВАТЬ, ТУТ ДУМАТЬ НАДО!)
  
  В троллейбусе раздаются смешки, а в "ладе", наконец, происходит нечто! Дверь водителя распахивается, оттуда вываливается уже не гордый страж, а некое бледное привидение (интересно, куда ему вставят полосатую палку за такой прокол?), перед которым веером взлетает куча бумаг - все те протоколы, им уже составленные на мужичка. Он, не обращая на них внимания(а они приземляются в грязь перед ним), делает шаг вперед и открывает рот, чтобы заорать что-то грозное, но у него получается только:
  - Ой!!!!!!
  
  Это потому как он поскальзывается на протоколах и СВОЕЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ЗАДНИЦЕЙ садится в лужу. В троллейбусе радостные вопли, водитель ржет в громкоговоритель перед тем как объявить, что двери закрываются. Мы уносимся вперед и я только успеваю заметить как из "лады" выскакивает второй тигр, который ищет глазами кого бы разорвать...
  
  Жаль, что не досмотрел, подумал я тогда... А зря я так подумал, потому что досмотреть пришлось позже.
  
  Итак, "Звездные войны полосатых палок". ЭПИЗОД 2.
  
  Еду на работу к шести вечера. Время перевели и уже темно. Тороплюсь вовсю. Выскакиваю на остановке у моего торгового центра в 17.59. Теоретически успеваю. Остается перебежать улицу и вот она - работа! Что я и делаю. Фонари не горят, но машину с надписью "милиция" на боку вижу, причем она стоит прямо у входа на мой объект. Думаю, что-то стряслось на службе и несусь еще быстрее. Я уже перебежал дорогу, как откуда-то из тьмы нарисовалось ЭТО!
  
  Вначале свисток, потом трубный глас.
  - Мужчина!!! - обращается ко мне правоохранительный орган из засады.
  
  Я что-то робко лопочу про опоздание на работу, заодно пытаясь обойти его на вираже, потому как полосатая палка в волосатой руке наталкивает меня на мысль, что неприятности не у моей работы, а у меня лично. Интуиция, знаете ли. Но мистер Полосатая Палка умеет убеждать не только водителей транспортных средств, но и несчастных двуногих. Ему бы в политику, но зачем, здесь-то не хуже! Как говорится:
  
  - Небольшое вложение устраняет правонарушение! - (цитата из фильма).
  Он весьма убедителен.
  
  В общем понятно - на работу я опоздал, взяли прямо на крыльце, как террориста.
  Стальные челюсти закона вцепились в мой кошелек и откусили от него стольник!
  
  Вывод: теперь, при переходе улицы смотрю не на светофор, а на наличие полосатых палок в радиусе километра. Шутка, конечно, на светофор тоже смотрю - интересно же, как он подмигивает!
  
  А ведь поневоле задумаешься: сколько людей смотрит за нашими телодвижениями в этом мире, чтобы при случае нас (с удовольствием) наказать! Государство питается нами и при этом рожает для нас все новые законы. Скоро те умники, сверху, регламентируют наш поход в туалет, выпустят закон по этому поводу и сами же с ним туда сходят...
  
  В политику ударяться, пожалуй, не буду, чугунных лбов там и без меня хватает!
  Просто будьте внимательны друзья, железные челюсти не дремлют:
  
  - Заплатил налоги? А все-равно найдем как с тебя, гражданин, червончик содрать!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"