Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

День Огурца. Глава 0. комический экшн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет, дорогие!
  Вот, наконец, я и решился выложить здесь сей "бессмертный" опус.
  История у "Дня Огурца" уже кое какая есть. В прошлом году он был предложен мной в несколько издательств. Ответ я получил только из четырех, и из него следовало, что роман - не формат. Т.е. сейчас юмор не печатают. Интернет-библиотеки меня тоже проигнорировали, что, как я думаю, означает то же самое.
  И именно поэтому он появляется ЗДЕСЬ, и, смею надеяться, Вы будете не против.
  О романе в двух словах. Это - юмор, но в тоже время и экшн, второго пожалуй даже больше. Юмор далеко не классический, порой даже ниже пояса, о чем и предупреждаю тех самых ругателей, которых везде хватает.
  Скорее это даже стеб.
  В своё оправдание хочу заметить, что юмористическая проза не имеет каких-то железных канонов, чем я и не преминул воспользоваться.
  На этом, пожалуй всё и хватит лишних слов, ведь ниже этих самых слов и так хватает!
  Поехали!..
  
  ДЕНЬ ОГУРЦА.
  Роман.
  Родион Кормановский.
  
  Все начинается с того, Дмитрию Огурцову, веселому прожигателю жизни и дамскому любимчику, буквально на голову валится его отвратительный толстый тезка, который тут же впутывает его в свои дела. А дела не ахти какие: "всего лишь" астрономическая сумма долга и угроза смерти и тезки, и его близких. И весь, весьма неординарный, День Огурца первому предстоит спасать второго, а заодно и себя от всего мира, ополчившегося против них.
  Сплав юмора, от черного до стеба и пародии на современные боевики, в комическом экшене "День Огурца".
  
  Оглавление:
  
  ГЛАВА 0. УБЕЙ ИЛИ СДОХНИ!
  ГЛАВА 1. ОХОТА НА ВЕДЬМ.
  ГЛАВА 2. УТРЕННЯЯ ОТРЫЖКА.
  ГЛАВА 3. ДЕНЬ ОГУРЦА.
  ГЛАВА 4. САЛО ПРОТИВ МЯСА.
  ГЛАВА 5. ПОЛЁТ НАВИГАТОРА.
  ГЛАВА 6. ЖЕРТВЫ КОРАБЛЕКРУШЕНИЯ.
  ГЛАВА 7. ПОЦЕЛУЙ ТЫКВЫ.
  ГЛАВА 8. БЕРЕМЕННАЯ АФРОДИТА.
  ГЛАВА 9. ДВОЙНОЙ КОЛОБОК.
  ГЛАВА 10. ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.
  ГЛАВА 11. ДОН ЖУАН И ПЛАКСА.
  ГЛАВА 12. БЕСОВСКАЯ СЕМЕЙКА.
  ГЛАВА 13. СОБАЧЬЯ СВАДЬБА.
  ГЛАВА 14. ЦВЕТОЧНЫЕ ПОЦЕЛУИ.
  ГЛАВА 15. УЧИТЕЛЬ УСПЕХА.
  ГЛАВА 16. ГАЗОВОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ.
  ГЛАВА 17. ТАНЦЫ С БРАТКАМИ.
  ГЛАВА 18. ПЕРВЫЕ КАПЛИ.
  ГЛАВА 19. ДРУЗЬЯ И ПОДРУЖКИ.
  ГЛАВА 20. СВЕТСКИЙ ЛЕВ.
  ГЛАВА 21. КОБЕЛИ ХРЕНОВЫ!
  ГЛАВА 22. ЗА УДАЧУ!
  ГЛАВА 23. ПОДМОЧЕННАЯ РЕПУТАЦИЯ.
  ГЛАВА 24. БЕС В РЕБРО.
  ГЛАВА 25. ТЕ ЖЕ, И ВОДОПЛАВАЮЩИЙ.
   ГЛАВА 26. МОРСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ.
  ГЛАВА 27. ПЛОВЦЫ И ПЛОВЧИХИ.
  ГЛАВА 28. ЧЕМОДАН С БАКСАМИ.
  ГЛАВА 29. ПЯТНАДЦАТЬ ЛИМОНОВ.
  ГЛАВА 30. ЧЁРНАЯ КАРАКАТИЦА.
  ГЛАВА 31. БЕШЕНЫЕ ПСЫ.
  ГЛАВА 32. ГОЛОДНОЕ ЖИВОТНОЕ.
  ГЛАВА 33. УЛЕТНЫЕ НАВЫКИ.
  ГЛАВА 34. БЕГУЩИЙ ГАМБУРГЕР.
  ГЛАВА 35. СЫТЫЙ ГОЛОДНЫМ НЕ ТОВАРИЩ.
  ГЛАВА 36. ТУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.
  ГЛАВА 37. КОТЛЕТЫ.
  ГЛАВА 38. ПОЛЁТ НАД ГНЕЗДОМ ЛЯГУШКИ.
  ГЛАВА 39. ДЕНЕГ МНОГО НЕ БЫВАЕТ.
  ГЛАВА 40. РАЗУМЕНИЕ И НЕДОРАЗУМЕНИЕ.
  ГЛАВА 41. ВИЗИТ В ЗАДНЮЮ ДВЕРЬ.
  ГЛАВА 42. ТЕ, ЧТО ПОСТУЧАЛИСЬ.
  ГЛАВА 43. В ПОИСКАХ КОЛОБКА.
  ГЛАВА 44. ПРОЦЕНТ С ВЫРУЧКИ.
  ГЛАВА 45. БЛЮДЕЧКО С КАЁМОЧКОЙ.
  ГЛАВА 46. СОБЕСЕДОВАНИЕ.
  ГЛАВА 47. МЕСТО ВСТРЕЧИ.
  ГЛАВА 48. БОМЖОВА ОКАЗИЯ.
  ГЛАВА 49. РЫЦАРСКИЙ РОМАН.
  ГЛАВА 50. УЛЁТНАЯ МЕЧТА.
  
  
  
  ДЕНЬ ОГУРЦА.
  
  ГЛАВА 0.
  УБЕЙ ИЛИ СДОХНИ!
  
  - Так у вас есть пятнадцать миллионов? - спрашивает очкарик.
  
  Я гляжу в его "честные" (да что там - честные! абсолютно невинные!) глаза, которые, как мне кажется, пронзают насквозь, заглядывая прямо в карман!
  
  Боковым зрением я вижу тех нескольких весёлых вооружённых парней, с которыми мне уже довелось сегодня встретиться. Эти громилы с любопытством взирают на меня.
  
  - Я похож на миллионера? - интересуюсь я у их очкастого босса.
  
  Тот ухмыляется и произносит:
  - Введите.
  
  Два мордоворота отделяются от группы, и выходят в соседнюю комнату. Через мгновение они вновь возникают на пороге.
  
  Я с трудом удерживаю свою челюсть от падения на пол. Они волоком за руки тащат маленького толстяка. Тот вяло отбрыкивается.
  
  Колобка гангстеры ставят передо мной и очкариком. Толстяк тут же выпучивает шары на меня.
  
  (Эх, у нашего друга нет моего чувства самообладания... Да и откуда ж ему взяться-то, скажите на милость, после такого-то денька?!)
  
  Очкастый вновь ухмыляется, читая на физиономии толстого, как в раскрытой книге.
  
  - А вот ваш друг утверждает, что у вас есть эти деньги, - босс торжествующе буравит меня взглядом, считая, что "очная ставка" удалась.
  
  - Какой мой друг? - невозмутимо отзываюсь я, - и кто это такой?
  
  - Мы видели их сегодня вместе. Не один раз, - вставляет словечко один из братков, с которым мы сталкивались днём.
  
  - Вы ошиблись, - ответствую я.
  
  - Может, хватит ломать комедию? - любопытствует очкарик, сверкая золотой оправой, - вы, Дмитрий, превосходный актёр. Но я вас раскусил и теперь спрашиваю, - его лицо искажается яростью, - ГДЕ ДЕНЬГИ?!
  
  - У меня их нет, - я спокойно выдерживаю его взгляд.
  Босс вздыхает, возвращая себе спокойствие.
  
  - Хорошо, будем считать, что их нет, - соглашается он, - но вам ещё нужна эта работа телохранителя?
  - Я передумал, - отвечаю я.
  
  - Ещё одно доказательство того, что у тебя завелась звонкая монета, - усмехается вождь мафии, - что ж, сейчас я тебе выпишу пропуск.
  
  Я удивлённо смотрю на него.
  - Ты ведь хочешь выйти отсюда?
  
  Я гляжу на мордоворотов, окруживших нас, и киваю.
  - Замечательно.
  
  Он смотрит на одну из своих горилл и говорит:
  - Давай, Клык.
  
  Вышеуказанный Клык ухмыляется, показав зубы, и подходит к толстяку. Очкарик делает шаг назад, а Клык, врезав колобку под дых, ставит его на колени.
  
  - Видишь ли, Огурец, - говорит босс толстячку, который корчится у его ног, - сейчас мы с моим другом Клыком в любом случае ничего не теряем. Ты занимал у Клыка, или у меня, - это не важно, у нас общая касса. Главное то, что ты проигрывал всё в моих клубах и казино. Плюс проценты, которые ты выплачивал. Ты ведь знаешь этот принцип: хочешь выиграть у казино - купи казино. Я именно так и сделал. Так что ты нам, соответственно, больше не нужен - слишком много с тобой возни.
  
  Толстяк уже не корчится, а пялится на него большими глазами.
  Очкарик подмигивает ему и поворачивается ко мне.
  - Нет! - шепчет толстячок.
  
  - Да, дорогой друг! - смеется Профессор и подмигивает мне, - а вот ты ещё пригодишься.
  "Ну что за день!" - мысленно воплю я, изгоняя стадо мурашек со своей спины.
  
  - В нашу тёплую компанию, - он обводит взглядом братву, которая лыбится, - вход - копейка, выход - жизнь.
  
  Затем пристально смотрит на меня, и переводит взгляд на толстяка.
  - Его жизнь.
  
  Я гляжу на колобка и сердце моё сжимается, так он жалок. Он тоже смотрит на меня, и я вижу смертную тоску в его взоре.
  
  - Вот, - очкарик подает мне пистолет.
  Я машинально беру его.
  
  - Здесь один патрон, - говорит босс братков, - выносишь ему мозги и ты свободен.
  
  Я смотрю в глаза толстяку, а потом Профессору.
  - Делай, - скрипит очкастый, и я поднимаю ствол, приставив его ко лбу своего товарища.
  
  Мы некоторое время смотрим друг другу в глаза. И оба наших взора исполнены отчаяния.
  
  Видимо пауза затянулась, потому что на моё плечо опускается рука Клыка.
  - Жить хочешь? - хрипит он, - нажми на курок!
  
  Весомый аргумент, чёрт побери!
  Я рывком скидываю его руку и, перенаправив ствол в харю Профессору, нажимаю на этот самый курок.
  
  Раздается щелчок.
  - Ха! Смелый мальчик! - босс, кажись, рад такому исходу, - заберите пистолет!
  
  Двое мордоворотов заламывают меня, а очкарик заряжает ствол одним патроном.
  
  - Ну вот, теперь здесь есть пуля, - смеется он, - и ты можешь попытать счастья ещё раз. Только правила немного изменились.
  
  И я опять целюсь в толстяка. Однако теперь всё иначе. Три ствола уперлись в мой затылок.
  
  - Смелее, дружок! - Профессор ободряюще улыбается.
  - Убей или сдохни! - хрипит Клык.
  
  Мы с толстяком опять долго смотрим друг другу в глаза.
  И кинопленка вчерашнего дня, нахлынув воспоминаниями, завертелась в моём воображении...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"