Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

День Огурца. Глава 18. комический экшн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ГЛАВА 18.
  ПЕРВЫЕ КАПЛИ.
  
  - Что всё это значит?! - голосит колобок.
  
  Мы с Машей хватаем его под руки и утаскиваем подальше от театрального представления под названием "Отелло и Дездемоны".
  
  Толстяк пытается вырваться и устроить нам сцену.
  - Ну что за жизнь! - скулит Бамбино, когда мы останавливаемся около мужика с мохнатыми усами и его странной группы, - пустите меня, я утоплюсь!
  
  - Счас! - смеюсь я, - чтоб ты ещё раз утопился?! Может, хватит на сегодня, а?
  - Куколка, - пускает слезу слоноподобный, - как ты могла? Ты меня больше не любишь!
  
  - Люблю, дурачок! - она треплет его по щеке, отчего он ударяется в рёв.
  - А как же он? - вопит он, кивая на меня.
  
  - Успокойся! - она влепляет жениху пощёчину. Тот стоит с отвисшей челюстью, тихо поскуливая.
  
  Мы слышим, как бандиты, не выдержав натиска моих поклонниц, обращаются в бегство.
  
  Молодцы, девчонки!
  Не радует меня только то, что теперь они опять обратят внимание на меня!
  
  Зябко поёживаюсь.
  - Я тебя люблю, - Маша сюсюкает со своим женихом, - а Диме я помогла, потому что он меня попросил.
  
  - Как? - всхлипывает толстяк и обращает взор на меня.
  - Он меня попросил его поцеловать, потому что хотел избавиться от тех дамочек, которые его преследовали, - терпеливо говорит она ему, показывая на армию моих поклонниц.
  
  - О, да! Я его понимаю, - бормочет бомбовоз, посмотрев в направлении, указанном его невестой, - так, значит, ты меня не разлюбила?
  
  - Нет, дурашка, - она гладит его по лысине.
  - Ура! - шепчет толстый, и любимая запечатлевает поцелуй на его пухлых губах.
  
  Я наблюдаю за этой странной парой (вы когда-нибудь видели стройную лань, которая целуется с бегемотом?).
  
  Тем временем, мои воздыхательницы, обращают взор на нас и видят странное несоответствие моих слов действительности.
  
  О, да! Наверное, их можно понять!
  Сами подумайте, как может моя жена, в моём же присутствии, обниматься с бомбовозом?!
  
  Я понимаю, что сейчас начнётся второй этап охоты на меня.
  Чёрт побери, надо же что-нибудь делать!
  
  Я лихорадочно ломаю голову, и тут, непонятно откуда взявшаяся ревность (наверное, все-таки ревность, поверьте, я даже не знаю, что это такое) сама принимает за меня верное решение.
  
  Мои руки (сами собой, честное слово) расцепляют влюблённых голубков, а мои голосовые связки (опять же, сами собой) вопят:
  - Не слишком ли долго для поцелуя брата и сестры?!
  
  Следом за этим мои губы (а как ЭТО получилось, я вообще не представляю) встречаются с губами Маши и, теперь у неё появляется шанс, что называется, почувствовать разницу, между мной и толстяком.
  
  Но всласть нализаться нам опять не удаётся, потому что рядом раздаётся несколько громких звуков.
  
  (Примерно в такой последовательности):
  - Шлёп!!! - это тело толстяка падает в обморок.
  
  - Пук! - оно же, испускает ветры.
  - Ой! - вопль учителя успеха.
  
  - Мя-а-у! - кошка, присутствовавшая при этом инциденте, уносится в неизвестном направлении, одурев от запаха.
  
  Мы с Машей, расцепившись, бросаемся спасать колобку жизнь. Слава Богу, она (его жизнь) ещё теплится не только в его кишечнике!
  
  Маша делает жениху искусственное дыхание рот в рот, отчего его гляделки открываются.
  
  - Куколка! - ворочает языком это дитя стресса.
  Мои воздыхательницы и группа адептов успеха обступают нас.
  
  Полоумный взор толстяка перемещается на небеса, и он испускает звук (ртом):
  - О-о!
  
  Тут же на его лоб приземляются несколько крупных капель.
  
  "Первая капля на дурака!" - дурацкая мысль пролетает в моей голове, и я тоже возвожу взор к небу.
  
  Все присутствующие следуют моему примеру, и мы видим, что на небе появилось облачко, которое и орошает нас живительной влагой.
  
  - Воды! - бормочет бомбовоз и ему в рот услужливо падают несколько капель.
  
  - Кто заказывал дождь?! - строго вопрошает усатый мужик.
  - Так ведь надо грядки-то в саду полить, - скромно отвечает невысокий парнишка, один из его учеников.
  
  - Ой! - говорит мадам Бюст, - у меня ведь зонтика нет!
  Её соплеменницы поднимают подтверждающий гвалт.
  
  - Мы, пожалуй, пойдём, - мисс Бюст решается потрогать меня за плечо.
  - Завтра в клубе? - вопрошает меня мисс Павлин.
  
  - Конечно, - соглашаюсь я и дарю им ослепительную улыбку.
  Получив хотя бы это, армия моих поклонниц (или помощниц, уж не знаю) отчаливает.
  
  Адепты усатого рассасываются следом.
  - Владимир, - протягивает мне руку последний из оставшихся, - можно Вовочка.
  
  - Дмитрий, - отвечаю я, - что у вас тут было за сборище.
  - Это был урок психологической школы, - улыбается он, - вы, своим появлением, настолько шокировали препода, что он даже забыл с меня деньги взять.
  
  - Психология? - любопытствую я, - и чему учат?
  - Он обещает, что мы разбогатеем...
  
  - А пока богатеет сам? - я смеюсь.
  - Лохотрон, он и в Африке, лохотрон, - делится впечатлениями Вовочка, - хотя некое рациональное зерно в этой байде есть.
  
  - Именно за ним ты и пришёл? - я подмигиваю парню.
  - Ага. И ещё любопытно, как некоторые капусту на лохах рубят, - Вовочка
  стряхивает с волос капли воды.
  
  - О"кей, - говорю я, - увидимся.
  - Счастливо, - любознательный юнец отваливает, а я оборачиваюсь к сладкой парочке.
  
  Толстяк сидит на асфальте, а его невеста у него на коленях.
  - Ну что, родные, - интересуюсь я, - помирились?
  
  - Ага, - говорит Маша.
  - Быстро ты вернула его в чувство, - удивляюсь я.
  
  - Я медсестра, - она смотрит на меня влюблёнными глазами.
  Да, если б я согласился быть её женихом, толстяка постигла бы ещё одна утрата.
  
  Но я ведь не такой, не так ли?
  Вы уже, наверное, догадались, что семейная жизнь - не для меня?
  
  Хотя, если вспомнить о моей Наташе...
  
  Я тянусь за мобильником и обнаруживаю, что он принял хорошую ванну.
  Н-да! Может быть, так даже и лучше! Не буду, хотя бы весь день, парится о ней!
  
  Ведь я же Казанова, в конце концов!
  - Мой тоже утонул, - говорит Маша, глядя на мой обтекающий телефон.
  
  - Немудрено, - соглашаюсь я.
  - Куколка, - подаёт голос бомбовоз, - пообещай мне, что больше не будешь с ним целоваться!
  
  - Конечно, мой пупсик! - сюсюкает невеста и целует жениха.
  Потом оборачивается и смотрит на меня.
  
  И я читаю в её взгляде, КАК она не будет со мной целоваться.
  О, женщины!
  
  Со времён Адама и Троянской войны вы губите мужчин!
  - Ну что, - любопытствую я, - вы так и будете под дождём сидеть?
  
  - Это дождём-то не назовёшь, - Маша встаёт и с тоской смотрит в речку, - моя машина...
  
  Она встряхивает волосами, разбрызгивая в стороны редкие капли, упавшие ей на голову.
  
  - Да уж, денёк-то ещё тот... - бормочу я, пытаясь сквозь мутную воду разглядеть её автомобиль.
  
  - Мне надо в банк, - вдруг бубнит толстяк.
  - Да, - Маша приободряется, - иди, попробуй.
  
  - Как же ты без машины, куколка? - Бамбино обнимает невесту, - может, заберёшь мой джип?
  
  - Нет уж, сам води свой грузовик, - она стирает морось с очков, - у меня тут подружка рядом живёт. Возможно, у неё есть деньги... Попробую занять.
  
  - А если они караулят меня у машины? - спрашивает колобок.
  Маша смотрит на меня и её глаза обещают всё, что я захочу.
  
  - Мы ведь в одной лодке? - ласково шепчет она.
  И где только девчонки учатся этому?!
  
  Я чешу репу, смотрю на неё, на толстяка, на речку.
  - Н-да, - говорю, - вообще-то до пяти часов я свободен. Но...
  
  Делаю паузу.
  Толстяк жалобно смотрит на меня. Маша использует несколько другую технику взгляда.
  
  - Ха! - смеюсь я, гладя на них, - с вами я уже и так вляпался! Не знаю, кто эти братки, но они явно работают на кого-то покруче.
  
  Толстый кивает, а я продолжаю:
  - В моих интересах решить это дело быстрее. Надо только в одно место за деньгами сгонять.
  
  - У тебя есть деньги? - шепчет Маша, а я вижу только её губы.
  - Речь идёт о сумме на карманные расходы, - улыбаюсь я.
  
  - В общем, идём решать проблемы, - Маша улыбается и обнимает нас обоих.
  Потом она поправляет на себе мокрую блузку, делает что-то с волосами и уходит.
  
  - Где мы встретимся? - голосит вслед ей бегемот.
  - У банка в три, - кричит его невеста, махнув нам рукой, - или в полпятого у моего подъезда.
  
  Толстяк стоит, какой-то весь потерянный и обвисший. Присутствие любимой придавало ему сил, а теперь он опять наедине со своей жизнью.
  
  Я ему сочувствую и, даже, где-то завидую.
  С одной стороны, конечно, хорошо иметь человека, с которым живёшь душа в душу, но...
  
  Всегда есть какое-нибудь "но", не правда ли?
  Ведь у любого человека СВОИ взгляды на мир. И каждый ждёт, что близкие их разделят, не думая, что у этих близких тоже СВОИ взгляды.
  
  Поэтому, честно говоря, я не очень рассчитываю себе найти ТАКОГО человека, с которым захочу жить.
  
  Так что:
  "Да здравствует холостяцкая жизнь!" - вот что я вам скажу.
  
  Ведь я рассчитываю только на себя, а значит на человека, на которого могу ВСЕГДА положиться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"