Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

День Огурца. Глава 19. комический экшн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 19.
  ДРУЗЬЯ И ПОДРУЖКИ.
  
  - Люся, ты не поверишь! - восклицает Маша, глядя на подругу через дверной проём.
  
  А Люся и не верит.
  Глазам своим.
  
  Они, эти глаза, едва не вылезают из орбит, когда их обладательница, умопомрачительная блондинка, пялится на подругу.
  
  - А... э... - голосовые связки тоже отказываются служить Люсе.
  
  - Не удивляйся, - говорит Маша, проходя мимо подруги, не забыв при этом задеть её халат мокрым плечом.
  
  - Ой, Маша, что с тобой? - бормочет подружка, - что, такой ливень?
  
  Она оборачивается и смотрит в окно, потом её взгляд возвращается к невесте толстяка и исследует её всю, снизу доверху.
  
  - Просто я на машине случайно въехала в реку... - Маша с интересом заглядывает в открытый рот подруги, в котором, прямо на языке, лежит маленький недожёванный кусочек тортика.
  
  - ЧТО? - бубнит Люся, глотая кусочек и готовясь упасть в обморок.
  - Спокойно! - кричит Маша, хватая её за плечи, - главное, что я сама жива! И Дима тоже!
  
  - Дима... - шепчет Люся, - что же с вами случилось-то?
  - Посмотри туда, - Маша тычет пальцем в пол.
  
  Поражённая Люся смотрит в указанном ей направлении и видит лужу, которая собирается на полу в прихожей.
  
  - Ой! Ты же вся мокрая! - кричит хозяйка квартиры.
  - Рада, что ты заметила, дорогая! - одобрительно кивает Маша, - ты одна?
  
  - Я? Да.
  - Отлично, - Маша смотрит на неё, потом на себя, - мы с тобой одного размера. Мне надо переодеться.
  
  - Ой, конечно! - всплескивает руками Люся, - нельзя же в таком виде на люди показываться!
  
  - Свои вещи, мокрые, я пока у тебя оставлю, хорошо? - Маша, скинув туфли, уже расстёгивает блузку, - когда высохнут, заберу.
  
  - Хорошо-хорошо, - приходит, наконец, в себя подруга.
  
  - И ещё я хочу горячего чаю, - Маша уже стоит перед подругой в одном нижнем белье и неизменных очках, - протягивая ей свои мокрые тряпки.
  
  - Брось в ванную, - говорит ей Люся, направляясь на кухню, - я потом на балконе развешу. А чайник у меня только что вскипел.
  
  - Ну, слава Богу, - Маша устраивается напротив неё на табуретке, - хоть немного отдохну.
  
  - Может тебе халат дать? - заботливо интересуется подруга.
  
  - Нет, не надо, - отмахивается Маша, - так трусики быстрее высохнут.
  - Ах, да, - любезно хихикает подруга, - чай наливать?
  - Конечно.
  
  - И ты мне всё расскажешь? - подруга разливает чай по чашкам.
  - Да уж, придётся, - Маша смотрит на неё изучающим взглядом.
  
  "Может и зря, конечно, всё ведь выболтает! Но куда же деваться - вдруг поможет?" - думает невеста колобка, а вслух говорит:
  
  - Только пообещай никому не рассказывать!
  Люсино сочувствующее лицо тут же освещается радостной улыбкой.
  
  Конечно, это же настоящий секрет!
  
  - Дорогая, ты, можешь на меня положиться! - торжественно заявляет Люся.
  "Да уж, это точно!" - вздыхает Маша.
  
  * * *
  Мы с колобком, второй раз за сегодняшний день, заходим ко мне в квартиру.
  Я, как гостеприимный хозяин, пропускаю его вперёд.
  
  Наверное, зря, потому что, с толстяка, буквально, текут реки. Впрочем, и я, ваш покорный слуга, обтекаю не меньше.
  
  Ведь я люблю плавать и доставать семейку колобков со дна морского!
  
  Мой обтекающий приятель несколько растерян и взирает по сторонам, не замечая ничего, даже мой мотоцикл. Он просто стоит посреди прихожей, а под ним скапливается лужа.
  
  Мне, наверное, нужно сказать тёзке какие-то ободряющие слова, но в голову ничего не приходит. Я просто закрываю за собой дверь и смотрю на такую же лужу, которая скапливается у моих ног.
  
  - Ай-яй-яй! - бормочу я и скидываю башмаки.
  А мой тёзка, как я уже сказал, выглядит не важно: его плечи опущены, а нос смотрит вниз, то есть в пузо.
  
  Но вот, голова его поднимается вверх, и я преисполняюсь гордости за друга, думая, что он вновь наполнен оптимизмом.
  
  - Молодец! - даже говорю я, - так держать! Прорвёмся!
  - Про... - отвечает мой оптимистичный друг, - про... а-а-а-апчхи!
  
  Этот раскат грома настолько мощен, что звенят стёкла, на кухне подпрыгивают чашки, мотоцикл пытается завестись, дождь прекращается, а сам, мой круглый тёзка, поскользнувшись, шлёпается в лужу, которая из него натекла!
  
  Ну, ё-моё!
  Это же "Последний день Помпеи" какой-то!
  
  От его падения мотоцикл качается, а я делаю резкий шаг, чтобы сдержать моего железного коня от падения.
  
  Вы, конечно, уже догадались, что я тоже решил прилечь рядышком с тёзкой, чтобы спокойно обдумать сложившуюся ситуацию.
  
  Однако отдохнуть мне не удается!
  Новый чих бомбовоза приносит мне на физию неслабую соплю и я, движимый самыми лучшими намерениями (честное слово!) плыву по этой луже прочь от толстяка в сторону ванной, чтобы прихватить тряпку.
  
  Завладев сим трофеем, я вознамериваюсь стереть с пола моей квартиры озеро Лохнесс, вместе с плещущимся в нём доисторическим чудовищем.
  
  Но процедура эта не увенчивается особым успехом, ибо поступление воды из одежды толстяка, равно как и из моей собственной, продолжается.
  
  - Аврал! Все на борт! - я принимаю кардинальное решение. - Тонем!
  Мой огромный друг, наконец, вскакивает. А так как очередной чих может опять повергнуть его ниц, я кричу:
  
  - Одежду долой! - и помогаю ему стащить с себя те шмотки, которые когда-то были моими.
  
  Они (эти тряпки) уже выглядят совершенно не презентабельно и я, присоединив их к вещам, сорванным с себя, без сожаления швыряю в ванну.
  
  Затем я провожу операцию по осушению прихожей, которая, на этот раз, оканчивается успешно.
  
  - Да, дружище, ты просто торнадо какое-то! - говорю я Бамбине, стирая с фэйса его соплю, - удивляюсь, как же это те братки ещё живы, трижды с тобой встретившись.
  
  - То ли ещё будет! - воинственно кричит бегемот и чихает.
  
  Мой мотоцикл, не выдержав такой атаки, падает.
  
  - Так! - воплю я, - захочешь почихать ещё - иди на балкон! Заодно костюм свой проверишь. Может, он уже высох.
  
  Кто-то из соседей отчаянно лупит по батарее (видать решили, что я тут дискотеку устроил).
  
  Я поднимаю мотоцикл, а колобок, украшенный своими парашютами с сердечками, отправляется на балкон.
  
  Я любовно-аккуратно ставлю своего железного зверя на ноги и произвожу его внешний осмотр.
  
  Слава Богу, стальной монстр достаточно крепок!
  Затем извлекаю свой мокрый мобильник и иду на кухню, разбирать его для просушки.
  
  С балкона доносится громоподобное:
  - А-а-а-апчхи! - звенят стёкла, и появляется довольный бомбовоз.
  В его руке - пиджак и брюки.
  
  - Высохли! - торжественно сообщает он и собирается всё это напялить на себя.
  
  - Стой, Везувий! - торможу я его, - дай трусам просохнуть!
  
  - Ах да! - отбуксировав свой прикид в комнату, бегемот взгромождается на табуретку напротив меня.
  
  На этот раз я предусмотрителен (если с ним хоть что-то можно предусмотреть!) и отодвигаю от мастодонта стол, опасаясь за его сохранность.
  
  Толстяк сидит и виновато-обиженно косится на меня. Совершенно непонятно, какое из двух чувств владеет им сильнее: ревность или чувство собственной вины.
  
  - Слушай, дружище, - я, в который уже раз, завариваю кофе, - Маша...
  - Ах, уже Маша, да?! - вскипает гора сала.
  
  - Ладно-ладно, успокойся! - я делаю примиряющий жест руками, - пусть будет "твоя невеста", а не Маша. Хотя, я не понимаю, почему я не могу её Машей назвать?
  
  - Потому что ты кобель хренов! - вопит жиртрест, у которого, похоже, не осталось и следа от чувства собственной вины.
  
  Пузо подпрыгивает в такт его воплям, но до стола, слава Богу, не достаёт.
  
  - Я видел, как бабы носятся за тобой, бабник чертов! - продолжает наезд толстопузый. Теперь он уже выглядит угрожающе (я даже уважительно смотрю на тёзку!), - только попробуй Машу захомутать, я тебя этими вот руками!...
  
  Он поднимает свои клешни и показывает, что он ими со мной сделает. Это похоже на выжимание белья.
  
  Я внутренне содрогаюсь.
  - Успокойся, ты же мой тёзка! - я беру себя в руки и разливаю кофе по чашкам, - и друг к тому же! А у друзей я девушек не отбиваю.
  
  - Друг, говоришь? - шипит колобок, - что это тебя подвигло подружиться со мной? Уж не машино ли присутствие?
  
  - Дурачина ты толстая! - ору я на него (он подпрыгивает от неожиданности!), - стал бы я с тобой возиться?! Ты, вообще, в курсе, что твоя Маша не самая красивая женщина на земле?! Ты видел моих Лику и Вику? А мою подругу, между прочим, я тоже не на помойке нашёл!
  
  Толстяк вдруг опять сникает и пялится в чашку, которую я поставил перед ним.
  
  - Пей, - говорю я ему, - сейчас куда-нибудь перекусить заскочим, а потом в твой банк. Потом тачку твою проверим...
  
  - Ты прав, - вяло бормочет тёзка, - я несколько переоценил свою невесту.
  - Ну и что, ты же её любишь, вот и паришься, - я подмигиваю другу, - я тоже на свою смотрел сквозь розовые очки...
  
  - Но это тебе не мешает с другими шашни крутить... - толстяк чешет пузо.
  
  - Мы с тобой просто разные люди, если ты не заметил... - я глотаю свой кофе, предоставив бегемоту делать то же самое, заодно пораскинув мозгами.
  
  * * *
  - Это кто это козёл? - ошарашено шепчет Маша, глядя на подругу.
  - Твой Дима, вот кто! - вопит Люся, выпучив глаза на неё.
  
  Они сидят на кухне, Маша в нижнем белье, а её подруга в халате. На столе, между ними, пустые чашки и блюдца из-под торта.
  
  - Почему? - шепчет невеста толстяка.
  - Да он втянул тебя чёрте во что! Ты же могла утонуть! Бросай лучше его, да иди к этому, блондинчику, его тёзке!
  
  - Дура ты, Люська! - глаза Маши мечут молнии, - я люблю его!
  - Любовь-морковь! - успокаивается Люська и смотрит на неё снисходительно, - фигня всё это! Видишь сколько у меня всего? Думаешь я замуж вышла по любви?!
  
  - А как? - вопрошает Маша, открыв рот.
  - Я вышла замуж за деньги! Так что это ты - дура! Самая возбуждающая часть тела у мужчины - это кошелёк! Нет денег - до свидания! Вот девиз современной жизни. А ты - любовь, сопли всякие!...
  
  - Так ты, значит, не дашь денег? - Маша смотрит на подругу.
  - Пойми, дорогая, - Люся смягчается, - у меня нет своих денег, а муж не даст вам ни копейки. Все ведь в городе знают, что твой Дима - банкрот. Мой мужик, если узнает, что ты здесь была, мне тёмную устроит, понимаешь?
  
  - Понимаю, - Маша опускает голову, - машину хотя бы дай...
  - Вот это я могу для тебя сделать. Скажу ему, что в ремонте. - Люська встаёт, обходит стол, садится рядом с подругой на табуретку и обнимает её. - Ты же моя лучшая подруга! Пошли, одевать тебя будем.
  
  Маша всхлипывает:
  - И телефон...
  
  - Да успокойся ты, жена декабриста! - гладит её по голове Люся, - всё образуется.
  
  - Хорошо бы, - бормочет подруга и встаёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"