Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

День Огурца. Глава 24. комический экшн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 24.
  БЕС В РЕБРО.
  
  Маша идёт по коридору клиники, и её шаги гулко отдаются от стен. Каблучки: цок-цок-цок.
  
  "Наверное, моё приближение слышно издалека", - отвлечённо думает она.
  
  В коридоре, по которому она идёт, нет кабинетов врачей. Здесь только
  хозяйственные помещения и приёмная главного врача. Именно поэтому она здесь и находится в полном одиночестве.
  
  Но даже сюда доносится шум ливня с улицы.
  - Что там с моим Димой? - бормочет невеста бедолаги рассеянно.
  
  Кабинет начальника, тем временем, приближается.
  - Уж не стал ли он играть, случайно? - задумчиво бубнит она.
  
  Из-за угла уже видно табличку на двери Олега Петровича.
  "Главврач" - золотыми буквами.
  
  - Пусть только попробует... - шепчет Маша.
  И вдруг её поражает мысль:
  
  "А если этот кот, его тёзка, соврал? Если эти две мочалки - ИХ любовницы, а не его?!"
  
  Волна негодования тут же охватывает невесту толстяка и она, покраснев, семенит ещё быстрее.
  
  - Пусть только попробует! - восклицает она и делает решительный шаг к двери начальства, не глядя себе под ноги.
  
  Каблучок её туфельки зацепляется за коврик перед дверью.
  
  - Я им устрою! - вопит Маша, головой в полёте распахивая дверь к главному.
  
  Посреди кабинета стоит этот самый, главный, в расстегнутом белом халате и рубашке с галстуком под ним. Он, Олег Петрович, у которого очки сползли на переносицу, глаза выпучились, а рот открылся, с ужасом смотрит перед собой, куда на колени приземляется Маша, не забыв, при этом, гулко треснутся лбом об пол.
  
  А так как хозяин клиники не успевает разглядеть лица особы, которая столь бесцеремонно пала перед ним ниц, он, подобрав челюсть, изумлённо бормочет:
  
  - Кто вы?
  Несомненно, эскулап принял её за недовольную клиентку.
  
  - Олег Петрович! - кричит в пол Маша, - я вас хочу!...
  
  - О-о! - мычит пожилой самец.
  - Попросить денег... - шепчет Маша, но это-то, как раз, мужские уши и не склонны слышать.
  
  А вы разве не знаете, что первую часть этой фразы услышат девяносто девять процентов мужиков, а со второй половиной - всё с точностью до наоборот?!
  
  Тут Маша поднимает, наконец, голову и её начальник, в душе вечно молодой, видит её симпатичную мордашку.
  
  - О, Машенька, - старый последователь Гиппократа подаёт невесте колобка руки и легко поднимает её с пола.
  
  Ну, разумеется, вы думаете, раз он стар, то и дряхл.
  Однако!
  
  Все знают, что старый конь борозды не испортит.
  
  Хотя, юные нимфетки обычно добавляют, что он её (борозду) и не вспашет.
  Чтож, оставим их мнения при них, и продолжим, не впадая в бесполезные прения (предпочтем им лучше полезные трения).
  
  - Машенька! - тем временем воркует старый конь, который в халате (не в пальто), держа юную особу за руки и разглядывая её, - вы пришли ко мне, дорогая, с ТАКОЙ просьбой!...
  
  Маша краснеет ещё больше, но ничего не говорит. Ибо ничего не понимает, как вы уже догадались. И действительно, когда к человеку приходишь за деньгами, на радушный приём обычно не рассчитываешь, не так ли?
  
  - И что, Машенька, неужели больше некому это сделать для вас? - поёт соловьём потомок Парацельса.
  
  - Нет, - вздыхает Маша.
  - О-о, - тот, который борозды не испортит, явно колеблется, сможет ли он её вспахать.
  
  - Просто будьте мужчиной, милый Олег Петрович, ну хоть раз! - молит его несчастная.
  
  - Не могу, - вздыхает эскулап с сединой в бороде и бесом в ребре, - у меня "Простамола" нет.
  
  Он отпускает её руки и смотрит на неё пристально.
  
  А она, чисто автоматически, поправляет мокрые волосы. Да-да, интуитивно женщина воспроизводит именно те жесты, которые не оставляют равнодушными мужчин!
  
  И тут же Маша становится для него нимфой, и даже более того - Афродитой, только что вынырнувшей из морской пены и поправляющей мокрые волосы.
  
  Он, глядя на неё, опять открывает рот, которым вначале ловит воздух, а потом всё же говорит (охрипшим голосом):
  
  - Впрочем, у меня есть идея на этот счёт.
  Лицо Маши сияет, а пожилой сатир опять берёт её за руки, усаживает на диванчик, стоящий здесь же и отправляется к шкафу.
  
  В шкафу случайно (чудо, да и только!) оказывается бар, откуда хозяин клиники и кабинета извлекает початую бутылку коньяка и два стакана.
  
  Всё это он взгромождает на журнальный столик, стоящий тут же и профессиональным жестом набулькивает по полстакана (а вы думали, врачи только рецепты умеют выписывать?).
  
  Маша в недоумении взирает на столь пышный приём и молчит.
  Между тем тот, чей песок уже давно высыпался, топает к своему столу, из ящика которого он вытаскивает загадочную коробочку, похожую на упаковку таблеток.
  
  Пожилой мачо присаживается на краешек дивана и, подняв свой стакан, выжидательно смотрит на свою работницу, столь неожиданно проявившую к нему столь нетривиальный интерес.
  
  - Но я ведь за рулём, Олег Петрович, - бубнит растерянно медсестра.
  - Во-первых, для вас я просто Олег, - строго говорит главврач и у Маши открывается рот, - а во-вторых, милая, такое количество хорошего алкоголя вам будет только на пользу.
  
  - Да? - бормочет Маша, робко поднимая стакан.
  - Да, - уверенно поёт седой соловей, - ваш стресс сразу тю-тю!
  Тут он распечатывает коробку, которую прихватил из стола, достаёт оттуда таблетку и проглатывает её.
  
  - Ну, - говорит он, - давайте выпьем, Машенька, за то, что вы, наконец, собрались и пришли ко мне.
  
  Они опрокидывают коньяк внутрь себя. Главврач удовлетворённо крякает и бросает коробку с лекарством на стол. Маша, выпив свои полстакана, глотает воздух и машет рукой около рта, пытаясь отдышаться.
  
  - Напиток богов, - упоённо заявляет начальник и смотрит на свою сотрудницу, которая, похоже, приходит в себя, - теперь вам полегчает.
  
  - Спасибо, - Маша смотрит на него влажными (от коньяка) глазами, - вроде бы мне действительно становится легче.
  
  - Это старый как мир принцип, - толкает речь пожилой лектор, - хочешь облегчить душу - нагрузи тело. Только вот женщины почему-то совершенно не используют его, предпочитая мучить и себя, и окружающих.
  
  Маша, неожиданно для себя, хихикает. Определённо её старый начальник, говорящий загадками, ей нравится. В таком ракурсе она видит его впервые.
  
  Тем временем, этот старый, который начальник, уже налил по второму полстакана. Маша с сомнением смотрит на наполненную тару, но у её шефа на этот счёт - полная уверенность. Он берёт её руку в свою, медленно подносит к своему лицу и целует, глядя ей в глаза.
  
  Маша опять краснеет. Впрочем, "опять" здесь не совсем уместно, ибо она ещё не успела побледнеть!
  
  Затем принц пенсионного возраста вкладывает в её ручку стакан и поднимает свой (стакан, не подумайте чего!).
  
  - Теперь на брудершафт, дорогая Машенька! - заявляет наглый мачо, которому бы в доме для престарелых за старухами бегать.
  
  У Маши открывается рот.
  Вот это да! Какой прыткий у неё шеф! А ведь и не скажешь: на вид - божий одуванчик, да и только.
  
  А у него ещё вон сколько пороха-то в пороховницах!
  
  - Я... это... - бормочет Маша в порыве коня на скаку остановить (старого).
  
  - Начальству не отказывают, - назидательно говорит старый и они пьют.
  Олег Петрович дарит ей на закуску влажный поцелуй с привкусом старых кирзовых сапогов.
  
  И вот, они уже сидят рядом несколько прибалдевшие. Маша - от коньяка и прыти главврача. Он же, в свою очередь, от него же (коньяка), ещё кое от чего (того, что было в коробке с лекарством) и присутствия юной самочки, которую он только что попробовал на вкус.
  
  И у Маши откуда-то из глубины её обалдевшего сознания выползает мысль:
  "А на что я готова пойти ради моего жениха?"
  
  А у её начальника всё его существо наполняется какой-то радостью и
  предвкушением, и он опять себя чувствует молодым кобельком, который, весело размахивая хвостиком, носится за сучками.
  
  А Маша понимает, что ради своего толстого оболтуса она готова совершенно на всё, даже на ЭТО! И это ей совершенно не нравится!
  
  Осмелевший пожилой (в душе молодой) кобелёк, тем временем обнимает её за талию и притягивает к себе.
  
  - Олег Петрович! - возмущённо отстраняется Маша, - я же пришла не за этим.
  
  - А зачем? - брови главного поднимаются и, как вы догадались, хвостиком он уже не размахивает.
  
  - У меня ведь проблемы, - бормочет Маша, одёргивая блузку, - большие...
  "О, да! - думает старый кобель, глядя на её блузку, у тебя там бо-о-о-льшие проблемы!"
  
  - Какие же... - разочарованно бубнит он же вслух, поняв, что с ним, именно как с кобелём, и обошлись.
  
  Опять перед носом помахали куском мяса, но только для того, чтобы он что-то сделал. На задние лапки, например, встал.
  
  - У меня есть жених, - вдохновенно заявляет Маша.
  - Ну и что? - равнодушно спрашивает старый самец, - а у меня: жена, дети, внуки, собаки и целый коллектив безмозглых дурочек.
  
  - Ой! - Маша на мгновение замирает, глядя на него.
  Её шеф, у неё на глазах, превращается из молодого романтичного кобелька в старого прожжённого волчару.
  
  - Мне нужны деньги, Олег Петрович, - лепечет юная особа.
  
  Её взгляд блуждает по лицу шефа, по кабинету, выглядывает в окно (ливень всё ещё хлещет), возвращается на стол и останавливается на коробочке, которую туда бросил шеф.
  
  - Ой! - шепчет она испуганно, ибо на коробочке неоднозначная надпись.
  
  "Виагра"!
  
  - Какие деньги? - интересуется шеф, разглядывая её, то краснеющую, то бледнеющую.
  
  А Маша пытается отодвинуться от него, но упирается в подлокотник дивана. Главврач же, в свою очередь, придвигается к ней.
  
  - А!... о!... - вскрикивает Маша, чувствуя бедром горячую конечность начальства.
  
  - Так какие деньги тебе нужны, курочка? - рука босса поглаживает её голую коленку, - повышение зарплаты?
  
  - Нет! - вскрикивает Маша, с ужасом взирая на пожилого похотливого кота.
  - Нет? - удивляется кот.
  
  - То есть да, - бормочет невеста колобка, зажатая в угол, - и эт-то тоже...
  - Это тоже? - рука босса поднимается по её ноге.
  
  - То есть, от повышения зарплаты я бы не отказалась! - скороговоркой выпаливает несчастная.
  
  Её рука ложится на руку босса и пытается её оторвать от своей ножки. Но клешня пожилого осьминога будто приросла, и Маше ничего не остаётся, как, прижав её, остановить продвижение к заветной цели.
  
  - Тогда поцелуй меня, моя уточка! - призывно крякает пожилой селезень.
  - Но у меня же есть жених! - вопит Маша.
  
  - Я тебе уже говорил, что я думаю по этому поводу! - голосит начальство.
  "У, старый козёл!" - вопит про себя Маша и, закрыв глаза, выставляет губы вперёд.
  
  Старый хрыч пытается вновь ей продемонстрировать свой морщинистый влажный рот, но Маша не открывает свой.
  
  - Разожми губки, деточка! - воркует дряхлый петушок.
  
  Маша вздыхает и исполняет его просьбу.
  
  - Считай, что повышение зарплаты у тебя в кармане, - шепчет старик, готовясь приникнуть к живительному источнику, - теперь мы будем жить со-о-о-всем по-другому, не так ли, Машенька?
  
  - Конечно! - вопит невеста колобка и залепляет ему пощечину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"