Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

День Огурца. Глава 28. комический экшн

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 28.
  ЧЕМОДАН С БАКСАМИ.
  
  - Здорово, засранцы! - орёт нам амбал, преодолевая последние метры воды.
  
  Он как раз находится под деревом, которое нависает над входом в аптеку.
  
  Я газую на лестнице, лихорадочно размышляя: а не въехать ли мне в этот короткостриженный лоб? Мой круглый друг парализован страхом, только коленки у него дрожат. Челюсти же его стучат так, что мне их слышно сквозь шум мотора и грозы.
  
  В глазах у меня, похоже, явно читается моё намерение, потому что горилла перенаправляет свой ствол на меня и что-то бормочет в штуковину, которая висит около его уха.
  
  Тотчас у джипа распахивается вторая дверца и появляется ещё одна горилла со стволом. Та же идиотская ухмылка, короткая стрижка и волчий взгляд. Даун, одним словом.
  
  Мало того, что у нас сегодня день Нептуна! У нас ещё сегодня день кретинов с пушками! А я думал что "Даун-таун" - это американское название!
  Как бы не так! Мой городишко тоже теперь Даун-таун, причём целиком, а не только центр!
  
  Эти два балбеса теперь дуэтом надвигаются на нас, толстяк всё также трясётся, а я решаю, всё-таки рискнуть.
  
  До первого амбала уже три метра и он говорит толстяку (громко так, и внятно):
  - Эй, жирный, давай мне дипломат!
  
  На толстяка эти слова производят тот же эффект, что и на дерево, стоящее рядом.
  Я решаюсь рвануть вперёд, но мой драндулет решает (увы!) по-другому! Мотор неожиданно захлёбывается и глохнет.
  
  Ну не хочется моему железному коню больше купаться, и всё тут!
  Первый амбал, увидев такой исход, радостно ржёт, а второй подгребает к нему.
  
  Я пытаюсь вновь запустить движок, но тщетно.
  - Ай-яй-яй! - бормочу я. (Думаю, вы сказали бы так же!)
  
  - Эй, поросячья задница! - первый вновь обращается к моему тёзке.
  Ноль эмоций в ответ.
  
  Да уж, с моим круглым другом в разведку лучше не ходить!
  Только коленки трясутся, и зубы по-прежнему выбивают барабанную дробь.
  И тут короткостриженный идиот, наконец, дотумкивает, в чём дело, и как это исправить.
  
  Он стреляет моему дружку под ноги.
  Колобок подпрыгивает вместе с осколками бетона, который брызжет от ступеньки в разные стороны.
  
  - А-а-а! - включает он свою сирену.
  - Заткнись! - орёт горилла, а ствол пистолета взлетает вверх и теперь смотрит в лицо несчастному.
  
  Они некоторое время смотрят друг на друга (толстяк и пистолет), потом горилла говорит:
  - Так-то лучше, кретин! - ухмылка вновь озаряет его звериную ряху.
  
  "Кто бы говорил!" - думаю я. Впрочем, мои умствования не совсем к месту.
  - Медленно подними дипломат, - продолжает речь Лишённый Ума, - и передай его мне.
  
   А теперь, друзья, приглашаю купить полную версию!!! Гораздо лучше иметь целую книгу, чем собирать обрывки по сети, да и не соберешь уже! Поэтому переходим по ссылке внизу моей страницы и покупаем книгу в Озоне и Литресе! На Амазоне мои книги найдутся в поиске по сайту. И книга у тебя будет всегда при себе! А если у тебя смартфон, то сможешь читать её везде, где захочешь, и это по минимальной цене! И еще: Просто ПОКУПАЯ книгу, ты даешь автору возможность НАПИСАТЬ новую! Сделай правильный выбор! Покупай прямо сейчас!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"