Дорогие, Любимые, Единственные, Ненаглядные, Желанные, Милые, Нежные, Заботливые и просто Красавицы!
(Список можно продолжать бесконечно.)
Поздравляю Вас с Вашим Весенним Праздником!
Желаю Вам, чтобы Вы такими же и оставались.
И ещё ЛЮБВИ, ЛЮБВИ и ещё раз ЛЮБВИ!!!
И ещё - улыбайтесь почаще, ведь улыбка Вас так красит!!!
\ПОДАРОК.
Обычная история.
Родион Кормановский.
Бах! Та-ра-рах! Шмяк!
- Ой! - Наташа сидела на полу и тяжело дышала.
Рядом валялись табуретка и тряпка. Из-под стола выглядывал испуганный кот Васька.
- Вот дрянь-баба! - пробормотала она, - надо же было залезть наверх и там думать об ЭТОМ! Ты бы ещё на балконе, когда бельё развешиваешь, об ЭТОМ АЛКАШЕ подумала!
Она представила, как с воплем летит вниз, а от подъезда разбегаются кошки.
- Тьфу! - Наташа тряхнула головой и пошевелилась.
Вроде ничего не сломалось.
Она поднялась на ноги. Только слегка побаливала та часть, на которую она приземлилась
- А мой сорокалетний зад ещё вовсе не дряхлый, - она улыбнулась и взглянула наверх книжного шкафа, где только что вытирала пыль, - пружинит нормально!
Она наклонилась за тряпкой, и тут ей что-то упало на голову. Нетяжёлое.
- Да что же это такое-то! - воскликнула она и посмотрела по сторонам, - Женский день Восьмое Марта! Все радости женские! Уборка, готовка, да ещё и тумаки!
Вещица, которая шлёпнулась ей на голову, обнаружилась тут же. Это была фотография свадьбы. Их свадьбы.
Она взяла фото в картонной рамке и присела на диван. С фотографии на неё смотрели два юных счастливых человека. Она сама, такая молодая и красивая в белом платье и Лёнька, тоже ещё совсем мальчишка, в чёрном костюме.
- Боже! Неужели это мы!? Как давно это было!
Непрошенная слеза выкатилась из глаза и потекла по щеке.
- Какая я тут красивая! И он ещё такой молодой! И непьющий! И я не в драном халате, а в белом платье!
Слёзы полились водопадом и она швырнула тряпку на пол.
- Мяу! - Васька влез на колени и потёрся об её руки.
Кот заглянул ей в лицо, заурчал и улёгся. Она машинально погладила его.
- Ты хоть и тоже дармоед, - посетовала она коту, - но хоть не лопаешь, как бездонная бочка! А я, до какой жизни дошла я?! Даже на табуретке думаю о том, что муж опять нажрётся! Во что превратилась моя жизнь?! Старуха у разбитого корыта! Чего я ждала от него все эти годы? Она сняла кота с колен и поставила на диван.
- Ме! - сказал хвостатый и хотел опять залезть к ней, но она уже встала.
Подошла к зеркалу. Вытерла руками слёзы. Придирчиво осмотрела своё лицо. Потом взглянула на фотографию. Затем опять в зеркало.
- А ведь я ещё ничего, - она попыталась улыбнуться своему отражению.
Улыбка вышла блеклой, но всё же вышла.
- А может развестись к чёрту?! Сашка вон, разведённый, на работе, как на меня смотрит?! Значит, я ещё привлекательна!
Она отвернулась от зеркала и, пошла поднимать с пола тряпку. Поставила табуретку. Стряхнула пыль с фотографии, ещё раз взглянула на молодожёнов и поставила их на полку.
- Ради чего женились, дураки? Ради чего жили? Я всё ждала от него внимания и понимания. Не дождалась, дура!
Опять из глаза выкатилась слезинка. Наташа закусила губу.
- И ведь всё пыталась из него чего-то сделать! Хотела, чтоб был идеальным мужчиной! Чего только не делала! И плакала, и дулась, и в сексе отказывала (себя тоже, кстати, его лишала) и сцены устраивала! Всё впустую. Только пить начал!
Она вздохнула.
- А ведь я тоже его ни черта не понимаю!
Её вдруг будто осенило.
- Значит, не только он меня не понимает, но и я его тоже?! Тогда, двадцать лет назад, когда я отвадила друзей и подруг от нашего дома, когда я отказывала ему в близости, капризничала и, что греха таить, орала на него без повода, из-за любой мелочи, я, выходит, отталкивала его от себя?
Этот вывод поразил её.
- Это что же получается? Я виновата в том, что он алкашом стал? Ничего подобного! Он там где-то уже неделю лопает, а я виновата? Скотина! Козёл! Сволочь!
Она обессилено упала на диван. Кот не упустил возможности и с урчанием взгромоздился на колени.
- Двадцать лет назад, когда он хотел меня, у меня Јболела голова". Почти всегда. Десять лет назад я его хотела уже гораздо больше, но он, наученный опытом, почти ко мне не подходил. Сейчас всё ещё хуже, а будет так пить, так вовсе импотентом станет! Ой, мама, не сложилось у нас почему-то! А может, мне надо было принимать его таким, какой он есть? Может, есть вещи, которые мужчинам действительно непонятны в женщинах? Может, надо было просто жить!
В этот момент раздался звонок в дверь.
- Неужели пришёл? - сердце вдруг затрепетало и она, идя к дверям, заглянула в зеркало и поправила причёску.
Первым, что она увидела, распахнув дверь, был большой розовый букет.
- Поздравляю! - донёся голос мужа из-за букета.
Она вдохнула запах роз и расцвела. А он уже шагнул в квартиру. Вот только, сквозь розовый запах пробился другой, до боли знакомый. Перегар.
- Опять нажрался, алкаш! Сейчас получишь своими розами по роже!
- Розами по роже? - опешил Леонид и затоптался в прихожей.
Его нога наступила на мокрую половую тряпку, поехала по полу, сделала ей надсечку и, уже вместе, все их четыре ноги врезали по ведру с водой, стоящему здесь же.
Звон, плеск, два падающих тела.
Её визг, его крик, грохот, и, наконец, тишина.
Впрочем, тишина задержалась ненадолго.
- Нажрался, свинья, ничего под ногами не видишь! - включилась сирена Натальи.
- Я это... - растерянно пробормотал он ей в лицо (ведь она лежала на нём), - только сто грамм для смелости принял... Вот! - он опять сунул ей в нос букет.
Женский гнев вдруг кончился, и она улыбнулась.
- Правда?!
- Правда, я ведь тебя иногда боюсь, хотя и люблю... - пробормотал муж.
- Неужто я такая страшная? - она взглянула на него сверху вниз.
- Н-н-нет...
Она вдруг чмокнула его в губы и вскочила, выхватив у него букет.
- Что же мы разлеглись-то? - воскликнула жена, - сейчас соседи прибегут!
А сама подумала:
ЈМожет у нас ещё не всё потеряно?"
И они долго ползали на коленях, собирая воду с пола. Она ему то и дело улыбалась.
А он вначале робел, а потом заулыбался тоже.
Потом был праздничный стол, на который жена выставила запотевшую бутылку водки.
- А ведь мы можем ещё быть счастливы, правда? - спросила она его за столом.
- Если будем ходить навстречу друг другу, - ответил он, - что важнее: ссора или взаимопонимание?
Но женское настроение переменчиво. После очередной рюмки она, уже захмелевшая, заявила сердито:
- Ты не знаешь своей нормы! Сколько ни поставь перед тобой - всё выпьешь!
Он, в очередной раз, не понял её желания сделать из него идеального мужчину, но, на всякий случай согласился. Ведь она была ему важнее, чем водка!
А ей больше ничего и не надо было!
Пусть он её не понял, но она подумала, что понял!
Вот они: компромисс и взаимопонимание!
P. S. В конце концов, и мужчины, и женщины, все - люди. А значит, мы все одинаковы. Нам всем нужно человеческое тепло.