Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 02

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2
  
  АНГЕЛ И ПРЕДМЕТ ЕЁ ВОЖДЕЛЕНИЯ.
  
  Света сидела на пассажирском сиденье "Ягуара". Вокруг была натуральная кожа и блестящее чёрное дерево. За окнами пролетали персиковые и мандариновые деревья. Вдали белели вершины гор. Дорога серпантином спускалась между гор вниз к сверкающему далеко впереди - внизу морю. Рядом сидел её возлюбленный. Он умело вёл мощную машину по змеящейся горной дороге. Она его любила и хотела. Особенно сейчас, когда он реализовывал её мечту. Света взглянула на его профиль, сосредоточенно устремлённый вперёд. Немного полноватый, но высокий молодой человек с короткой стрижкой. Ему тридцать, но это немного, ведь ей уже 25. Заметив её обожающий взгляд, он обернулся. Немного кривой нос, сломанный в юности, умные глаза и ослепительная улыбка. Он ей подмигнул и опять устремился вперёд. Вот их автомобиль преодолел последние изгибы серпантина и выехал на прибрежное шоссе. Её спутник присмотрел съезд и через несколько мгновений машина под хруст гальки подъезжает к кромке воды. Он распахивает дверь. Впереди синее, сверкающее, безбрежное море. Он выходит, скидывает туфли, на ходу стаскивает носки, закатывает брюки и босиком проходит по воде вдоль берега, брызгая морем и солнцем во все стороны. Затем возвращается к машине, открывает её дверь и со словами:
  - Прошу, ангел мой! - протягивает ей руки. Света хватает его за руки, и он мощным рывком вытаскивает её из машины и подхватывает на руки. Целует её в губы и несёт к морю. Не заботясь об одежде, с нею на руках входит в воду и она, весело визжа и стуча ногами по воде, ощущает всем телом ласкающее её море. Зайдя в воду по грудь, он ставит её ногами на дно. Она смотрит на свои ноги, и абсолютная прозрачность воды открывает ей ползающих по дну крабов и мелких
  рыбок, плавающих вокруг. Света в полнейшем восторге.
  - О, Родион, мечта сбылась! - говорит она своему рыцарю.
  - Да, ангел мой, сбылась! - отвечает он, легонько прикасаясь губами к её лбу, глазам и щекам. Такой же лёгкий поцелуй в губы и вдруг он сосредоточился на её носу. Свой длинный, тонкий и шершавый язык он начинает засовывать ей в ноздри всё глубже и глубже.
  - Апчхи! - чихнула Света и проснулась. Первым, что она увидела перед собой, была огромная, рыжая, оторопевшая физиономия её кота Портоса, который тут же бросился наутёк.
  Света села на кровати и протёрла глаза. Противно запищал будильник в телефоне. Она его тут же выключила. Портос заглядывал из коридора в комнату, игривым взглядом уставясь на неё.
  - Не пялься, я не одета, - сказала Света коту.
  - Мяу, - ответил Портос и важно прошествовал в комнату, где посреди пола лежал большой жёлтый надувной шарик. Кот его понюхал и потрогал лапой. Шарик отодвинулся.
  - Так вот почему ты изменил своим привычкам! - сказала Света. Обычно за минуту до будильника кот начинал оглушительно мяукать, будто знал, что в любой день будильник звонит в семь. Но сегодня он увидел шарик и забыл обо всём на свете.
  - Забыл обо всём на свете, - сказала Света, - в том числе и Свете. Света представила, как кот всё утро сидит на полу и взглядом гипнотизирует шарик, висящий на люстре, и покачивающийся от лёгкого ветерка из открытой балконной двери. Тем временем кот не скучал. Он лапой легонько стукал шарик, а шарик отпрыгивал на несколько сантиметров. Так ходя друг за другом, кот и шарик сделали два круга по комнате.
  - Вот существо, которое никогда не скучает, - грустно сказала Света. В этот момент раздался хлопок. Портос, легкомысленно выпустивший когти, в очередной раз ударил по шарику и тот, по видимому от обиды, лопнул. Подскочив на всех четырёх лапах одновременно, кот пулей унёсся в коридор.
  - Доигрался, - сказала Света.
  - Мяу, - сказал Портос и галопом прибежал обратно. Он тут же взгромоздился ей на колени и оглушительно заурчал.
  - Ты мой хулигашка, - сказала Света и почесала кота за ушами.
  - Мур-р-р! - отреагировал кот.
  - Жалко шарик, - сказала Света, гладя кота - Теперь он превратился в жалкий кусок рваного латекса. А ведь это он меня...Тут она вспомнила сон.
  - Целовал. ... Да-да, это он меня целовал до того, как ты засунул свой противный язык мне в нос. Света взяла кота на руки и пошла с ним в ванную. Там она посадила "своё любимое животное" на стиральную машину и посмотрела на себя в зеркало.
  - Да, - проговорила она - Двадцать пять. Не замужем. Ну и что?
  Выгляжу-то на двадцать, даже со сна. Света скинула ночнушку и залезла под
  душ. Опять вспомнился сон
  - Море, солнце, "Ягуар" - Красота! - прошептала она.
  - Какая богатая у меня фантазия. Да уж богатая! Что делал Родион в моём сне, спрашивается? Охранников мне всяких не хватало! Да и какая связь между Родионом, морем и "Ягуаром"? Да, никакой! Может, и правду мужики, болтают про женскую логику? Во сне - так уж точно. Но сон хороший!
  Решив так и вылезая из душа, Света отправилась на кухню кормить себя и кота. За завтраком, раздумывая о сне, Света окончательно решила сон из памяти не стирать, только вместо Родиона там пусть будет Том Круз или, что ещё лучше Брэд Питт.
  * * *
  Продолжая, знакомство с гордым городом Йошкар-Ола, отметим, что если читатель в утренний час окажется посреди площади Победы и обратит свой взор к солнцу, то есть на восток, то перед ним откроется здание постройки 50-60-х годов двадцатого века, всё в трещинах, но с башенками по углам, верхние три этажа, которого жилые, а нижний занимают конторы и магазины. Именно здесь и находится интересующий нас объект. Это большой хозяйственный магазин с зарешеченными окнами. Над одной из дверей вывеска отсутствует вообще, а над второй написано "Магазин "Хо". Поговаривают в народе, что раньше магазин назывался по-другому, но однажды, налетевший ураган, оторвал вывеску от одной двери и все буквы, кроме двух первых, от вывески на другой двери. Начальство, видимо в целях экономии, не торопилось обновлять вывески и прошедшее продолжительное время утвердило в сознании народа сие название. Зато причудливо изменился местный фольклор. Теперь в городе, когда некий обыватель посылал другого такого же обывателя в места не столь отдалённые на "х.."(на три буквы), тот запросто ему отвечал: "а в "хо-хо" не ху-ху?" и добавлял , что хозтовары ему сегодня не нужны, а когда будут нужны, он и сам может пойти в "Хо", не спрашивая своего собеседника.
  И вот, в тот самый момент, когда Света разглядывает свою красивую фигурку в зеркале, а у остановки "Санчасть" ещё всё спокойно, мы оказываемся в магазине "Хо". Здесь тишина и полумрак - до открытия ещё час. Здесь ни души, кроме одной. Это объект вожделения Светы из её сна - охранник Родион Орлов. Он именно такой, каким явился ей во сне, за исключением разве что улыбки. Здесь воображение Светы сыграло с ней злую шутку - зубы у Родиона были гниловаты, а местами и вообще отсутствовали. Сколько он себя помнил, они у него всегда были плохими и никакие зубные пасты и стоматологи не могли поправить этого недоразумения. Оставалось одно - удалить всё и поставить новые зубы полностью, все тридцать два. Но на сие чудо зубопротезной науки у Родиона никак не хватало денег, и ходил он в тридцать лет как девяностолетний старец - заколдованный витязь, да и только! Ещё его смущал намечавшийся животик, так называемый "пивной", который у него появился несколько лет назад и, кстати, не от пива. Однажды Родион решил поднакачать мышцы и вычитал в одной спортивной книге, что кроме занятий со штангой нужно ещё соответствующее белковое питание. Он стал усиленно заниматься атлетизмом и питаться. Правда любовь к "железу" у него быстро прошла, а вот аппетит остался и хотя, через некоторое время, диета его пришла в норму, набранный вес "упал" жиром на живот, образовав пузо, как он выражался.
  Однако все эти недостатки внешности в Родионе с лихвой
  компенсировались оптимизмом и природной добротой, хотя впрочем, большинство людей, воспринимало эту весёлость как несерьезность, что и помешало ему найти достойную спутницу жизни. Ещё Родион никогда и никому не говорил, какая у него была фамилия до того, как он её сменил в восемнадцать лет. Не скажет он это и тебе, читатель. Хотя может и скажет, но со временем, когда его смущение по этому поводу пройдёт.
  В этот момент охранник Родион закрытый снаружи в магазине "Хо", (очередная придумка начальства - чтобы чего не украл), приступил к завтраку. На журнал "Стройка" он поставил полбанки каши, разложил печенье, кусок батона и сосиску. Взяв в руки банку с кашей, он взболтал жидкую овсянку и приготовился её выпить, как начала открываться водная дверь. Родион взглянул на часы. Восемь тридцать.
  - Вот так всегда, - пробурчал он, - позавтракать спокойно не дадут! Вошли несколько продавцов и директриса.
  - Привет! Привет! Здравствуйте! - приветствовал их Родион. Последнее было обращено к директрисе.
  - Фу, опять сосисками пахнет! - сказала Лена, полная девушка за тридцать, старший продавец отдела крепежа.
  - Приятного аппетита, - сказала директриса и прошла в свой кабинет.
  - Спасибо, - отозвался Родион, заглатывая кашу большими глотками.
  - Чем тебе мои сосиски не угодили? - спросил Родион у Лены, со скоростью голодного пса пожирающий батон с сосиской и запивая их чаем.
  - Я не против сосисок, только они пахнут, - отозвалась она.
  - Чем пахнут?
  - Сосисками.
  - Да уж, - сказал Родион и проглотил остатки сосиски, которые пахли сосиской. Тут вошла Наталья, кассир из "крепежа", плотная, фигуристая блондинка выше среднего роста.
  - Родион, где твоя сосиска?
  - Там, где и должна быть, - ответил Родион.- Догадайся сама.
  - Ты, какие сосиски ешь?
  - "Неженские", - Родион доел последний кусок печенья и допил чай.- Но можно сказать и "Не женские", потому что я их ем без вас.
  - "Не женские", говоришь - Наталья заулыбалась - "Мужские" значит?
  - Точно, мужские, - ответил Родион и пошёл курить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"