Парень в синей футболке никуда не торопился. Он перешёл площадь Победы и отправился и отправился по аллее, что шла параллельно улице Машиностроителей. Гурман без труда сократил расстояние между ними, прибавив шаг, а когда дистанция уменьшилась до двадцати шагов, притормозил. Теперь он шёл так же, как и парень, небольшими шагами отмеряя выщербленный асфальт. Внешне киллер был спокоен и даже беззаботен. Этого нельзя было сказать о его внутреннем состоянии. Из-за местной шпаны он терял что-то гораздо больше, нежели кошелёк с деньгами и сотовый телефон. Дело даже было не в гонораре. Он терял время. Драгоценное время, которое отделяло опасную жизнь наёмного убийцы от спокойного прожигания денег рантье на южном побережье с кругленькой суммой в банке. Этого допустить было нельзя. За своё будущее он готов был порешить кого угодно. Преследуемый завернул во двор, закурил и поплёлся к детскому садику, расположенному здесь.
"Чёрт, - подумал Гурман, - Мне ведь нельзя их мочить! Утром от ментов ушёл, но раз на раз не приходится. Придётся просто научить".
В сетчатом заборе детского садика зияла дыра. В неё и юркнул парень в синей футболке. Гурман огляделся. Тихо, только у одного из домов метрах в ста, сидели бабульки и что-то обсуждали. На него они не смотрели.
- И то ладно, - сказал Гурман и повернулся к садику. Преследуемый скрылся на одной из веранд. В нескольких метрах от дыры в заборе одно отделение вообще отсутствовало. Киллер прошёл в этот широкий проём и осторожно подошёл сзади к веранде, на которую зашёл парень в синей футболке. Прислушался.
"Ага, - подумал он - Здесь"
Он сразу узнал голоса двух хулиганов, которые огрели его за кафе дубиной. Всего было четыре голоса.
- Наливай, - говорил тонким голосом мелкий, - От души мы разделали
этого московского лоха.
- Точно, - подтвердил длинный. Забулькало. Похоже, наливали водку. - Только, если бы он нам не врезал, мы бы только на пиво с него взяли.
Гурман выглянул из-за угла веранды. Точно - четверо. Не смотрят. Старые знакомые сидят. Двое стоят спиной к нему. Тот парень, за которым он шёл, как раз опрокидывал стакан с водкой.
"Нужный момент", - решил киллер и впрыгнул на веранду. С размаху обеими руками он сильно ударил головами друг о друга синего и второго стоящего. Они стали падать в разные стороны. В этот момент он ударил ногой под
подбородок длинного и тот, ударившись затылком о стену веранды, стал сползать.
- Сидеть, молчать! - скомандовал он мелкому через две секунды после своего появления. - Вот и ладненько.
Мелкий и не думал ничего говорить. Он сидел с открытым от ужаса и удивления ртом. В руке у него была четверть стакана водки.
- Ты выпей, выпей, - сказал ему Гурман - Не задерживай посуду. Мелкий выпил и рот его закрылся
- Замечательно, - сказал киллер. Друзья мелкого лежали без сознания. - Теперь отдай всё, что у меня взял. Мелкий дрожащими руками вытащил деньги и часы из кармана.
- Телефон, - сказал Гурман, - хорошо, что ещё не пропили. Тогда я бы вас в живых не оставил.
- Я... - начал мелкий, - Мы ...
- Заткнись! - сказал Гурман, - Говорю я , спрошу, ответишь! Гурман проверил состояние счёта в телефоне.
- Хорошо. Позвонить никуда не успели. Быстрее за водку схватились. Идиоты! Киллер пересчитал деньги. Почти не убавилось. Нехватало двух сотен
- Две сотни пропили? - Гурман смотрел на мелкого.
- Ага, - тот кивнул головой.
- Русский характер, - констатировал киллер. На скамейке стояла бутылка водки "Мягков".
- На чужие деньги местную водку пить необязательно, да? - подмигнул он мелкому.
- Ага, - мелкий расслабился. Гурман убрал кошелёк в карман.
- Нож, - сказал он, - был ещё нож.
- Но он наш, - возразил мелкий.
- Был до сегодняшнего дня. Давай сюда.
Мелкий нехотя отдал нож. Гурман нажал на кнопку на рукоятке. Выскочило лезвие.
- Была ещё "SIM-карта". Где она? - спросил он.
- Не знаю, - испугался мелкий, - Мы не видели. Не брали.
- Сейчас я тебя буду резать. - Гурман помахал ножом перед носом у мелкого - Тонкими ломтями, как колбасу.
- Нет, - тонкий голос мелкого стал громче, - Не было никакой...
- Тихо, твою мать, - Гурман подскочил и ударил мелкого кулаком в лицо. Тот заскулил.
- Я же говорил - тихо, - сказал киллер, - пакет есть?
- Ага, - кивнул мелкий, убирая руки от лица. Синяка не было.
"И это хорошо." - отметил про себя Гурман. Мелкий полез в карман.
- О, кей, - сказал киллер, - кладёшь в пакет "пузырь" и стакан.
Гурман сложил нож и убрал его в карман. Мелкий выполнил приказ киллера.
- Идём. - сказал убийца, - Надо нам с тобой до "СВ" дойти. Там водочки вмажем. Может быть
Мелкий вроде расслабился. Они пошли.
- Я думаю, ты понимаешь, что твоя жизнь в моих руках? - спросил киллер. Они вышли с веранды. Друзья мелкого по-прежнему были без сознания. - Не вздумай бежать.
- Ага, - вяло промямлил мелкий.
* * *
- Алло, - сказала Света в трубку.
- Привет, - отозвался Алик - Как дела.
- Вот пришла домой, кофе пью.
- Ты не передумала? Мы ведь собирались вместе кофе пить.
- Пока нет. Заняться всё равно нечем.
- А я вот сегодня не могу, - непохоже, чтобы Алик был расстроен, - Срочные дела. Давай завтра.
- Завтра у меня вечер занят, - сказала Света и подумала: "Вот козёл!"
- Встречаешься с женихом? - пошутил Алик.
- Нет, у меня срочные дела, - передразнила его Света, а сама подумала: "Может и с женихом, а тебе-то что?"
- Тогда у меня есть компромиссный вариант: завтра давай съездим днём, искупаемся, а там посмотрим.
- Можно, а куда ты хочешь ехать купаться?
- На Паганурский пруд, там народу меньше.
"Что это он от народа-то бежит? - подумала Света - Уж не хочет ли он меня там облапать или что-нибудь ещё хуже?"
- Поехали, съездим, - сказала Света без энтузиазма от наползших мыслей.
- Хорошо, - Алик обрадовался, - Вот и договорились. Ладно, тогда пока, красавица! - и отключился.
- Пока, - сказала Света, отключившемуся телефону. - Шустрый больно! Или все они такие? Нет не все. Родион не такой! И зачем я его отшила сегодня, а? Вот, дура!
Доевший мясо и довольный Портос, с воплем:
- Ме-е-е! - запрыгнул к Свете на колени и начал по-хозяйски устраиваться. Света его погладила. Кот заурчал.
- Поедешь завтра со мной купаться? - спросила его Света. Кот посмотрел на неё, зажмурился и заурчал ещё громче.
* * *
В двадцать часов десять минут на скамейку, где раньше сидели Родион с Сергеем, присел парень лет двадцати пяти. Это был высокий накачанный молодой человек с короткой стрижкой, в спортивных штанах и футболке, со спортивной сумкой. Он держал в руке банку "Спрайта", которую тут же и открыл. Сделав несколько глотков, банку поставил рядом и закурил. Родион тоже закурил, хотя уже и не хотелось. Он делал вид, что рассматривает парочки, сидящие на соседних скамейках. Краем глаза он следил за "качком". "Качок", не торопясь, докурил, выкинул бычок и сделал ещё несколько глотков "Спрайта". Поставил банку. Открыл сумку и начал рыться в ней.
- Похоже, мой клиент, - прошептал Родион. "Качок" вытащил небольшой свёрток: в пакете с надписью "Спасибо за покупку!" было что-то завёрнуто. С пренебрежением "качок" выкинул пакет в урну, допил "Спрайт", а банку выкинул следом за свёртком. Затем он встал и, не спеша, пошёл вверх по бульвару. Родион взглянул на "мазду". Сергей в машине показывал поднятый вверх большой палец. Родион встал и подошёл к урне. Свёрток лежал сверху. Сбоку от него валялась банка из-под напитка. Родион быстро протянул руку. Схватил свёрток и не торопясь отправился к машине. "Мазда" уже газовала. Родион сел в машину и она рванула с места.
- Ты как бомж, - сказал Серёга, - по урнам лазишь.
- Рули лучше, - ответил Родион. Он начал разворачивать свёрток.
- Если там ничего нет, - сказал Сергей, - Тогда предлагаю тебе в следующий
раз порыться в навозной куче.
- Ага, я так и сделаю. Но это будет в следующий раз. Смотри! - Родион
держал в руках стопку стодолларовых бумажек.
- Обана! - Серёга вцепился в руль, - Настоящие?
- Не знаю, умеешь проверять?
- А то! Сейчас отъедем и проверим. Спрячь пока, а то в аварию попадём. Загляжусь на них и забуду про дорогу.
- Пакет есть? - спросил Родион. Сердце его отчаянно билось, готовое вот-вот выскочить из груди.
- В бардачке.
- Сто тысяч долларов, - прошептал Родион.
- Моя зарплата за четыре года! - произнёс Сергей.
- А моя за шестьдесят лет, - сказал Родион и вдруг заорал, - Йо-хо!
- Дошло, наконец, - Сергей улыбнулся. Родион спрятал деньги в чёрный непрозрачный пакет. Затем взял с заднего сиденья свой "бумбокс" и включил музыку.
- Вот, новый поворот! И мотор ревёт! - пропела "Машина времени".
- Это новый поворот в моей жизни! - завопил Родион.
- Я поздравляю тебя! - сказал Сергей, - Поделишься?
- Посмотрим на твоё поведение и твои дурацкие шутки! - весело ответил Родион.
- Твои шутки такие же дурацкие, а поведение поправим. Это как два пальца... - он замолчал и посмотрел в зеркало заднего вида. Они поворачивали с Советской на Пушкина.
- Обрати внимание на синий "ниссан" сзади.
- Вижу, - Родион посмотрел в боковое зеркало.
- Я всегда говорил: если к тебе в руки плывёт большой кусок, убедись, что следом за ним не плывёт большая акула.
- Слышал я такое. Если на тебя нежно падают лепестки роз, посмотри - не летит ли за ними цветочный горшок.
- Ага, - Сергей повернул с улицы Пушкина на Карла Маркса. Позади всё ещё маячил синий "ниссан". - Может совпадение? Ты же говорил, что здесь они бывают.
- Не знаю. Вот деньги - совпадение.
- Ладно, ещё проверим. - С улицы Карла Маркса Сергей повернул на Ленинский проспект. Синий "ниссан" ехал за ними.
- Ну что, везунчик?! - сказал Сергей, - Мы влипли! По самое нехочу! Прилетел твой цветочный горшок!