Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 11
  
  ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРШОК
  
  Парень в синей футболке никуда не торопился. Он перешёл площадь Победы и отправился и отправился по аллее, что шла параллельно улице Машиностроителей. Гурман без труда сократил расстояние между ними, прибавив шаг, а когда дистанция уменьшилась до двадцати шагов, притормозил. Теперь он шёл так же, как и парень, небольшими шагами отмеряя выщербленный асфальт. Внешне киллер был спокоен и даже беззаботен. Этого нельзя было сказать о его внутреннем состоянии. Из-за местной шпаны он терял что-то гораздо больше, нежели кошелёк с деньгами и сотовый телефон. Дело даже было не в гонораре. Он терял время. Драгоценное время, которое отделяло опасную жизнь наёмного убийцы от спокойного прожигания денег рантье на южном побережье с кругленькой суммой в банке. Этого допустить было нельзя. За своё будущее он готов был порешить кого угодно. Преследуемый завернул во двор, закурил и поплёлся к детскому садику, расположенному здесь.
  "Чёрт, - подумал Гурман, - Мне ведь нельзя их мочить! Утром от ментов ушёл, но раз на раз не приходится. Придётся просто научить".
  В сетчатом заборе детского садика зияла дыра. В неё и юркнул парень в синей футболке. Гурман огляделся. Тихо, только у одного из домов метрах в ста, сидели бабульки и что-то обсуждали. На него они не смотрели.
  - И то ладно, - сказал Гурман и повернулся к садику. Преследуемый скрылся на одной из веранд. В нескольких метрах от дыры в заборе одно отделение вообще отсутствовало. Киллер прошёл в этот широкий проём и осторожно подошёл сзади к веранде, на которую зашёл парень в синей футболке. Прислушался.
  "Ага, - подумал он - Здесь"
  Он сразу узнал голоса двух хулиганов, которые огрели его за кафе дубиной. Всего было четыре голоса.
  - Наливай, - говорил тонким голосом мелкий, - От души мы разделали
  этого московского лоха.
  - Точно, - подтвердил длинный. Забулькало. Похоже, наливали водку. - Только, если бы он нам не врезал, мы бы только на пиво с него взяли.
  Гурман выглянул из-за угла веранды. Точно - четверо. Не смотрят. Старые знакомые сидят. Двое стоят спиной к нему. Тот парень, за которым он шёл, как раз опрокидывал стакан с водкой.
  "Нужный момент", - решил киллер и впрыгнул на веранду. С размаху обеими руками он сильно ударил головами друг о друга синего и второго стоящего. Они стали падать в разные стороны. В этот момент он ударил ногой под
  подбородок длинного и тот, ударившись затылком о стену веранды, стал сползать.
  - Сидеть, молчать! - скомандовал он мелкому через две секунды после своего появления. - Вот и ладненько.
  Мелкий и не думал ничего говорить. Он сидел с открытым от ужаса и удивления ртом. В руке у него была четверть стакана водки.
  - Ты выпей, выпей, - сказал ему Гурман - Не задерживай посуду. Мелкий выпил и рот его закрылся
  - Замечательно, - сказал киллер. Друзья мелкого лежали без сознания. - Теперь отдай всё, что у меня взял. Мелкий дрожащими руками вытащил деньги и часы из кармана.
  - Телефон, - сказал Гурман, - хорошо, что ещё не пропили. Тогда я бы вас в живых не оставил.
  - Я... - начал мелкий, - Мы ...
  - Заткнись! - сказал Гурман, - Говорю я , спрошу, ответишь! Гурман проверил состояние счёта в телефоне.
  - Хорошо. Позвонить никуда не успели. Быстрее за водку схватились. Идиоты! Киллер пересчитал деньги. Почти не убавилось. Нехватало двух сотен
  - Две сотни пропили? - Гурман смотрел на мелкого.
  - Ага, - тот кивнул головой.
  - Русский характер, - констатировал киллер. На скамейке стояла бутылка водки "Мягков".
  - На чужие деньги местную водку пить необязательно, да? - подмигнул он мелкому.
  - Ага, - мелкий расслабился. Гурман убрал кошелёк в карман.
  - Нож, - сказал он, - был ещё нож.
  - Но он наш, - возразил мелкий.
  - Был до сегодняшнего дня. Давай сюда.
  Мелкий нехотя отдал нож. Гурман нажал на кнопку на рукоятке. Выскочило лезвие.
  - Была ещё "SIM-карта". Где она? - спросил он.
  - Не знаю, - испугался мелкий, - Мы не видели. Не брали.
  - Сейчас я тебя буду резать. - Гурман помахал ножом перед носом у мелкого - Тонкими ломтями, как колбасу.
  - Нет, - тонкий голос мелкого стал громче, - Не было никакой...
  - Тихо, твою мать, - Гурман подскочил и ударил мелкого кулаком в лицо. Тот заскулил.
  - Я же говорил - тихо, - сказал киллер, - пакет есть?
  - Ага, - кивнул мелкий, убирая руки от лица. Синяка не было.
  "И это хорошо." - отметил про себя Гурман. Мелкий полез в карман.
  - О, кей, - сказал киллер, - кладёшь в пакет "пузырь" и стакан.
  Гурман сложил нож и убрал его в карман. Мелкий выполнил приказ киллера.
  - Идём. - сказал убийца, - Надо нам с тобой до "СВ" дойти. Там водочки вмажем. Может быть
  Мелкий вроде расслабился. Они пошли.
  - Я думаю, ты понимаешь, что твоя жизнь в моих руках? - спросил киллер. Они вышли с веранды. Друзья мелкого по-прежнему были без сознания. - Не вздумай бежать.
  - Ага, - вяло промямлил мелкий.
  * * *
  - Алло, - сказала Света в трубку.
  - Привет, - отозвался Алик - Как дела.
  - Вот пришла домой, кофе пью.
  - Ты не передумала? Мы ведь собирались вместе кофе пить.
  - Пока нет. Заняться всё равно нечем.
  - А я вот сегодня не могу, - непохоже, чтобы Алик был расстроен, - Срочные дела. Давай завтра.
  - Завтра у меня вечер занят, - сказала Света и подумала: "Вот козёл!"
  - Встречаешься с женихом? - пошутил Алик.
  - Нет, у меня срочные дела, - передразнила его Света, а сама подумала: "Может и с женихом, а тебе-то что?"
  - Тогда у меня есть компромиссный вариант: завтра давай съездим днём, искупаемся, а там посмотрим.
  - Можно, а куда ты хочешь ехать купаться?
  - На Паганурский пруд, там народу меньше.
  "Что это он от народа-то бежит? - подумала Света - Уж не хочет ли он меня там облапать или что-нибудь ещё хуже?"
  - Поехали, съездим, - сказала Света без энтузиазма от наползших мыслей.
  - Хорошо, - Алик обрадовался, - Вот и договорились. Ладно, тогда пока, красавица! - и отключился.
  - Пока, - сказала Света, отключившемуся телефону. - Шустрый больно! Или все они такие? Нет не все. Родион не такой! И зачем я его отшила сегодня, а? Вот, дура!
  Доевший мясо и довольный Портос, с воплем:
  - Ме-е-е! - запрыгнул к Свете на колени и начал по-хозяйски устраиваться. Света его погладила. Кот заурчал.
  - Поедешь завтра со мной купаться? - спросила его Света. Кот посмотрел на неё, зажмурился и заурчал ещё громче.
  * * *
  В двадцать часов десять минут на скамейку, где раньше сидели Родион с Сергеем, присел парень лет двадцати пяти. Это был высокий накачанный молодой человек с короткой стрижкой, в спортивных штанах и футболке, со спортивной сумкой. Он держал в руке банку "Спрайта", которую тут же и открыл. Сделав несколько глотков, банку поставил рядом и закурил. Родион тоже закурил, хотя уже и не хотелось. Он делал вид, что рассматривает парочки, сидящие на соседних скамейках. Краем глаза он следил за "качком". "Качок", не торопясь, докурил, выкинул бычок и сделал ещё несколько глотков "Спрайта". Поставил банку. Открыл сумку и начал рыться в ней.
  - Похоже, мой клиент, - прошептал Родион. "Качок" вытащил небольшой свёрток: в пакете с надписью "Спасибо за покупку!" было что-то завёрнуто. С пренебрежением "качок" выкинул пакет в урну, допил "Спрайт", а банку выкинул следом за свёртком. Затем он встал и, не спеша, пошёл вверх по бульвару. Родион взглянул на "мазду". Сергей в машине показывал поднятый вверх большой палец. Родион встал и подошёл к урне. Свёрток лежал сверху. Сбоку от него валялась банка из-под напитка. Родион быстро протянул руку. Схватил свёрток и не торопясь отправился к машине. "Мазда" уже газовала. Родион сел в машину и она рванула с места.
  - Ты как бомж, - сказал Серёга, - по урнам лазишь.
  - Рули лучше, - ответил Родион. Он начал разворачивать свёрток.
  - Если там ничего нет, - сказал Сергей, - Тогда предлагаю тебе в следующий
  раз порыться в навозной куче.
  - Ага, я так и сделаю. Но это будет в следующий раз. Смотри! - Родион
  держал в руках стопку стодолларовых бумажек.
  - Обана! - Серёга вцепился в руль, - Настоящие?
  - Не знаю, умеешь проверять?
  - А то! Сейчас отъедем и проверим. Спрячь пока, а то в аварию попадём. Загляжусь на них и забуду про дорогу.
  - Пакет есть? - спросил Родион. Сердце его отчаянно билось, готовое вот-вот выскочить из груди.
  - В бардачке.
  - Сто тысяч долларов, - прошептал Родион.
  - Моя зарплата за четыре года! - произнёс Сергей.
  - А моя за шестьдесят лет, - сказал Родион и вдруг заорал, - Йо-хо!
  - Дошло, наконец, - Сергей улыбнулся. Родион спрятал деньги в чёрный непрозрачный пакет. Затем взял с заднего сиденья свой "бумбокс" и включил музыку.
  - Вот, новый поворот! И мотор ревёт! - пропела "Машина времени".
  - Это новый поворот в моей жизни! - завопил Родион.
  - Я поздравляю тебя! - сказал Сергей, - Поделишься?
  - Посмотрим на твоё поведение и твои дурацкие шутки! - весело ответил Родион.
  - Твои шутки такие же дурацкие, а поведение поправим. Это как два пальца... - он замолчал и посмотрел в зеркало заднего вида. Они поворачивали с Советской на Пушкина.
  - Обрати внимание на синий "ниссан" сзади.
  - Вижу, - Родион посмотрел в боковое зеркало.
  - Я всегда говорил: если к тебе в руки плывёт большой кусок, убедись, что следом за ним не плывёт большая акула.
  - Слышал я такое. Если на тебя нежно падают лепестки роз, посмотри - не летит ли за ними цветочный горшок.
  - Ага, - Сергей повернул с улицы Пушкина на Карла Маркса. Позади всё ещё маячил синий "ниссан". - Может совпадение? Ты же говорил, что здесь они бывают.
  - Не знаю. Вот деньги - совпадение.
  - Ладно, ещё проверим. - С улицы Карла Маркса Сергей повернул на Ленинский проспект. Синий "ниссан" ехал за ними.
  - Ну что, везунчик?! - сказал Сергей, - Мы влипли! По самое нехочу! Прилетел твой цветочный горшок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"