Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 13
  
  ВОТ КОЗЁЛ!
  
  - Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети, - сказал Свете механический женский голос.
  - Ну вот, - огорчилась она, - Может, это был Мой шанс, а я упустила его?
  Портос перестал гонять по полу бумажный шарик и остановился у её ног. Света погладила его.
  - Мяу! - подал голос он и игриво посмотрел на неё.
  - Нет, Портос, - сказала Света - Мне сейчас не до игры.
  Кот легонько куснул её за палец и отошёл к бумажному шарику. Он
  потрогал шарик лапой. Тот пошевелился. Портос встал на задние лапы как заяц и резко подпрыгнул, перескочив комок бумаги. Затем боком кот подскочил к своему бумажному другу и опять потрогал его лапой. Шарик вновь пошевелился. И тут Портос со всей силы правой передней лапой ударил по шарику и тот улетел в коридор. Кот сделал стойку: зад кверху, хвост трубой. Быстро поводил задом из стороны в сторону и с воплем:
  - Ме - е - е - я - а - у! - унёсся следом за комком бумаги.
  - Пытаешься меня развлечь, котик? - спросила Света.
  - Ме! - сказал Портос и заглянул из коридора в комнату.
  - Ты просто моё любимое животное, - сказала Света и опять нажала на кнопку вызова на мобильном телефоне. Кот, видя, что на него не обращают внимания, исчез в коридоре.
  Света прижала телефон к уху. Раздались короткие гудки. Отняв телефон от уха, она взглянула на дисплей. Там горела надпись: "сеть занята".
  - Да что же это такое-то! - воскликнула она и опять нажала на "вызов".
  Портос опять заглянул в комнату. Света показала ему язык, и он исчез. Из
  коридора раздался звук возни - погоня за шариком продолжалась.
  - Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети, - снова услышала Света, сбросила и опять нажала на "вызов". Результат был тот же.
  - Ладно, - сказала она себе, - Не хочешь - не надо! Это не я, а ты упустил свой шанс! - продолжила она, обращаясь к воображаемому Родиону. - Что выдумал! Меня игнорировать! Такую красивую девушку!
  Она положила на табуретку телефон и растянулась на диване. По телевизору шла реклама. Света сердито покосилась на телефон и заметила кота, подкрадывающегося к ней.
  - Даже и не думай! - сказала она ему и прикрыла голый живот руками. "Интересно, чем сейчас занят Родион?" - подумала она.
  - Забудь ты его! - одёрнула она себя. Портос запрыгнул на диван и стал обнюхивать ей нос и рот.
  - Ты что со мной целоваться собрался? - спросила его Света. Кот зажмурился и лизнул её в нос.
  - Вот ещё! - возмутилась Света, - Не буду я тренироваться с котом! Целоваться не с кем, так и не надо!
  Портос опять лизнул её в нос.
  - Убери свой шершавый язык! - Света столкнула кота на пол. Он постоял
  чуть-чуть, глядя на неё немигающим взглядом, дёрнул хвостом, гордо поднял голову и удалился в коридор. Оттуда опять послышалась возня.
  "Может он сейчас встречается с другой девушкой?" - подумала Света о Родионе и поймала себя на том, что ревнует.
  "Вот чёрт, я уже ревную его! А Алик? Тоже наверняка с бабой. Что же мне так не везёт-то!?" Но Алика она не ревновала. "Значит он мне до лампочки, - подумала Света и протянула руку к сотовому телефону. - Что это я делаю?" - она отдёрнула руку и уставилась в телевизор. В реалити-шоу парень и девушка в неприличных выражениях выясняли отношения друг с другом. Света взяла с табуретки пульт.
  "Надо же, я смотрела эту дрянь каждый день!" - подумала она, переключая на другой канал, где шли местные новости.
  - ...Он был убит на остановке "Санчасть" в одиннадцать часов утра, - сказала улыбчивая дикторша, - На пешеходном переходе его сбила машина. Ведётся следствие. По нашим данным это заказное убийство.
  - Это ведь около нашего магазина! - пролепетала Света, - Вот и ходи по улицам. Был, и нет. Кого убили-то?
  - Надои молока в Советском районе превысили надои в Медведевском и составили 110 % от объёма прошлого года, - сообщила дикторша.
  - Очень интересно! - сказала Света раздражённо и переключила на реалити-шоу. Там перебранка между молодыми людьми продолжалась. Света переключила обратно и увидела рекламу.
  - Пусть кажут, - сказала она, - сейчас погода будет.
  - Мяу! - сказал Портос с полу, глядя на неё.
  - Ладно, - Света села на диване. - Иди сюда.
  Портос запрыгнул, устроился у неё на коленях и заурчал. Шкура его моментально прилипла к её вспотевшим ногам, но кота это нисколько не смущало. Света почесала кота за ухом.
  - Ур - р - р! - ответил кот на ласку.
  - Ты меня любишь, Портос? - спросила Света. Кот посмотрел на неё,
  прищурился и заурчал ещё громче. Реклама по телевизору кончилась и появилась карта республики. Голос дикторши сообщил:
  - Завтра в Йошкар-Оле ожидается ясная солнечная погода без осадков. Ветер южный три-пять метров в секунду, температура воздуха 34-36 градусов выше ноля.
  - О, - простонала Света, - Опять духота.
  Она сняла с себя кота и поставила его рядом на диван. Портос тут же опять хотел залезть к ней на колени, но она уже встала. Света отряхнула с ног кошачью шерсть и отправилась на кухню. После нескольких глотков холодной воды ей стало легче, и она взбодрила себя:
  - Зато я буду завтра купаться.
  Вернувшись в комнату, она села на диван и взяла телефон. Пошёл вызов.
  - Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети, - ответила механическая девушка.
  - Смени пластинку, дура! - крикнула ей Света и отключила вызов.
  "Нет точно, у него есть другая!" - подумала Света и положила телефон на табуретку. Она взяла лист бумаги и ручку с табуретки, затем написала размашисто через весь лист: РОДИОН КОЗЁЛ!!!
  * * *
  - Представляешь, Серёга, у нас в театре оперы и балета Николай Басков
   поёт, - сказал Родион когда "мазда" остановилась у "Саварии" вблизи его дома.
  - Знаю, - ответил Серёга, оглядываясь по сторонам.
  - Откуда?
  - Оттуда! Журналы надо читать! - он расслабился.
  - А зарплата у Баскова в театре... - начал Родион
  - Меньше чем у тебя в магазине "Хо", - перебил Сергей.
  - Откуда знаешь? - удивился Родион.
  - Оттуда же. - Серёга ухмыльнулся, - но при этом его годовой доход больше миллионов баксов.
  - Ого! - присвистнул Родион, - Это он на продаже дисков зарабатывает?
  - Ага, диски, концерты и всё такое.
  - Неплохо, - Родион потряс пакет с баксами, - Значит здесь месячный заработок Баскова?
  - Может и меньше.
  - Да! - Родион вздохнул, - Кому-то всё, а кому-то ничего.
  - Такова жизнь, Родька. - Сергей обернулся ещё раз.
  - Не нравится мне здесь, - сказал он, - давай во дворы.
  Палкин завёл машину, вывел её со стоянки и загнал в ближайший двор. "Микрашкой" в прежние времена (их юность) назывался район, в который входили 1, 2, 3, 4 и 5 микрорайоны города, построенные на месте старой деревни Гомзово. В этой самой "Микрашке" и находились друзья.
  - Ещё у нас появилась хоккейная команда "Акпарс Марий Эл" - сказал Родион.
  - А это ещё откуда?
  - Из Волжска перевели. Бывшая "Ариада".
  - А, слыхал-слыхал. Будешь на хоккей ходить?
  - А то! Приезжай ещё - вместе сходим.
  - Ха! Я ещё не уехал. - Серёга криво улыбнулся, - И пока непонятно, уеду ли живой.
  - Брось-ка, ты!
  - Не понятно, с кем мы связались.
  - Это точно, - поддакнул Родион. Они помолчали. С полчаса ничего не происходило.
  - Становится скучновато! - сказал Родион, - Может поставим тачку и по пиву?
  - Чёрт его знает, - сказал Сергей, взглянув на часы, - А чего собственно мы ждём? Ладно, давай иди в "Саварию", бери пиво. Я буду через пять минут. Пока тут постою. Родион взялся за ручку двери.
  - Стой, - Сергей схватил его за руку, - Скинь мне твой номер телефона.
  - Легко, - ответил Родион и вытащил телефон. - Диктуй свой. Ты мне его ещё не давал. Сергей продиктовал номер. Родион набрал номер и нажал "вызов". Сергей вытащил пищащий телефон из кармана и сбросил "вызов"
  - А теперь диктуй свой личный номер. На всякий случай.
  * * *
  Около почтамта Гурман в телефонной трубке набрал номер.
  - Алло. Кто это? - спросил грубоватый баритон.
  - Это я, Гурман, - отозвался киллер.
  - Что опять с твоим голосом? - спросил баритон.
  - А что с ним? - спросил Гурман. - Он нормальный. А каким же ещё ему
  быть?
  - Час назад он у тебя охрип. - Баритон усмехнулся.
  - Час назад я с тобой не говорил.
  - Я так и знал. Пара ушлых ребят прикарманила твою SIM-карту и сто штук заодно.
  - Твою мать!
  - Подожди-подожди. Мои ребята у них на хвосте. Когда я услышал, что голос не твой - решил проверить. А тут и ты объявился. Так что не думай, что я хотел за тобой проследить. В лицо-то я и мои люди тебя не знаем...
  - Оно и к лучшему.
  - Ладно, пиши номер, - баритон продиктовал, а Гурман записал в сотовый телефон - Это Алекс.
  - А ты - Юстас?
  - Ха! Насмешил. Алекс наблюдает за твоими шустрыми ребятами. Перезвони ему через пару минут. Я сейчас ему перезвоню. Баритон отключился.
  Киллер задумался. Деньги, похоже, обещали вернутся к нему.
  "Вернутся, - подумал он, - но какой ценой? Какого хрена он послал слежку? Может, хотел меня вальнуть? Не верится мне что-то, чтобы он переживал о моём гонораре - в чьи руки он попадёт. Так, так, так... Он меня валит, допустим. Получает завод, исполнителя нет - он спит спокойно. Красиво, чёрт побери! Надо быть аккуратнее". Гурман вышел из будки, походил взад-вперёд.
  "А что если самому поговорить с ребятишками? "Симка"-то наверняка у них ещё в телефоне!" Киллер вернулся в будку и набрал по памяти номер.
  - Алло! - сказал Родион на другом конце провода.
  * * *
  Через пятнадцать минут после ухода Геннадия с лысым хулиганом Юля решила покурить. Клиентов не было. Лето. Народ предпочитает отдыхать на воздухе. Юля взяла сигареты, зажигалку и открыла заднюю дверь кафе. Открыла и ахнула. На траве лежал без чувств лысый хулиган.
  "Напился", - подумала Юля и подошла ближе. У хулигана на голове блестели осколки стекла.
  - Он его бутылкой, - прошептала она, - Вот козёл!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"