Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 15
  
  "ЖУЧОК"
  
  - Да, Алекс, - ответил грубоватый баритон в трубку.
  - Гурман звонил, - доложил "качок".
  - До чего договорились?
  - Он бросил трубку, когда узнал где мы.
  - Значит, скоро нарисуется. Смотри в оба. Он - профессионал.
  - Помню.
  - Главное Гурман, а уж потом деньги. Но их тоже надо вернуть.
  - Понял.
  - Действуй. - Баритон отключился.
  - Да, - сказал Алекс напарнику, - Задачка у нас с тобой. И рыбку съесть и на хрен сесть.
  - Ха! - отозвался водитель, - Весёленькое приключение. Кровь кипит.
  Справимся!
  - Главное, чтобы дерьмо не закипело! - сказал Алекс.
  - А что с этими делать будем? Водитель показал на "мазду", маячившую впереди.
  - Деньги заберём.
  - А потом?
  - Босс ничего не сказал
  - Значит, пришьём.
  - Нет, самодеятельности не надо. Спрошу у босса, когда позвоню в следующий раз.
  * * *
  Такси подъехало к площади Победы.
  - Теперь притормози. Медленно езжай по кольцу, - скомандовал Гурман.
  Не успела "шестёрка" въехать на кольцо, как перед ней проехала чёрная "мазда".
  - "Гаврики"! - прошептал киллер. Через несколько секунд за "маздой" проехал "ниссан". Путь открылся. Такси въехало на кольцо.
  - Так-так,- сказал Гурман, - Давай-ка, за этим синим "ниссаном". Дистанция метров сто. Надо посмотреть.
   "Мазда" вернулась на Машиностроителей и поехала обратно. За ней следовал "ниссан". За "ниссаном" ехала "шестёрка". Когда "мазда", а за ней и "ниссан" повернули на Красноармейскую улицу, киллер про себя кивнул. "Не ошибся" - подумал он.
  * * *
  "Мазда" ехала по кольцу.
  - Куда теперь? - спросил Родион.
  - Назад, в "микрашку".
  - А не подумают ли парни в "ниссане", что это наш дом?
  - Плевать! А может, мы наоборот следы заметаем. Так, что пусть думают, что хотят. - Сергей хмурился, совершая круг по площади Победы.
  - Обана! - крикнул Родион.
  - Что увидал? - спросил Сергей, не отрываясь от дороги.
  - Тот тип, которого мы видели у "СВ".
  - Который сказал, что он смерть твоя?
  - Он самый. Сидит в такси. Такси въезжает на кольцо.
  - Замечательно. Он-то как нас нашёл?
  - Элементарно, Ватсон! - Родион невесело усмехнулся, - Он заодно с парнями из "ниссана".
  - Соображаешь, Холмс, - Серёга ткнул Родиона кулаком в плечо. Они опять выехали на Машиностроителей.
  - Что же, становится интереснее, - продолжал Сергей, - Теперь все в сборе. Ух, погоняем! - Он сделал воинственное выражение лица.
  - Конечно, Чингачгук! - отозвался Родион.
  Через несколько мгновений они повернули на Красноармейскую.
  - Такси, - сказал Сергей, глядя в зеркало заднего вида, - Идёт за "ниссаном" на отдалении. Будто следит за ними.
   Родион обернулся.
  - Ага, - ответил он, - Может это специально, чтобы мы не обратили внимания на эту "шестёрку". Или подумали, что это совпадение, - Серёга подмигнул Родиону.
  - Издеваешься, да? Рули, давай, вождь краснокожих!
  - Эй, ямщик, поворачивай к чёрту! - пропел Гарик Сукачёв.
  - Вот-вот! Поворачивай на хрен, куда-нибудь! Надоели они все мне уже,- простонал Родион.
  - А мне-то как надоели, - огрызнулся Сергей.
  - И вообще я хочу пива! - сказал Родион и вытащил баллон из-за сиденья.
  Отвернул крышку. Раздалось шипение, и полезла пена из бутылки. Родион со скоростью бобика начал её быстро слизывать.
  - Пей, задница, машину обольёшь! - рявкнул Сергей.
  Родион приложился к бутылке и не отрывался, пока не отпил пол-литра. Затем он завинтил крышку и поставил баллон на пол, зажав между ступнями.
  - Ты рули пока, а я покурю! - Родион вытащил сигареты, - Может умная мысль придёт.
  - Мне прикури тоже. - сказал Серёга.
  * * *
  С Красноармейской "мазда" свернула направо во дворы. "Ниссан" проехал дальше вперёд.
  "Интересно, - подумал Гурман, - Что бы это значило?" "Шестёрка" ехала за "ниссаном". Доехав до перекрёстка, "ниссан", нисколько не стесняясь красного света и других автомобилей, развернулся и поехал обратно. Когда машины поравнялись, Гурман внимательно рассмотрел парней, которые сидели в машине. "Сфотографировал", так сказать, в память. Теперь он их никогда не забудет. Они тоже посмотрели на него.
  "Они, - подумал он, - Теперь знают меня в лицо. Видимо, придётся убрать".
  - Разворачиваться? - спросил таксист - За "ниссаном"?
  - Да-да, - ответил киллер, - следуй за ними.
  "Шестёрка" аккуратно развернулась и поехала за "ниссаном". "Ниссан", доехав до Машиностроителей, повернул влево и не торопясь, поехал в сторону троллейбусного парка. "Шестёрка", сбросив скорость, шла следом. Внезапно слева, из дворов, на большой скорости выскочила "мазда" и понеслась обратно к перекрёстку с Красноармейской. "Ниссан" развернулся и поехал следом, такси поехало за "ниссаном".
  - Ого, - ухмыльнулся таксист. Гурман промолчал.
  "Так-так-так, - подумал киллер, - Ребятишки успели клоунам прицепить
  "жучок". Теперь те на крючке. Интересно, додумаются ли шустрые "гаврики" до этого?"
  * * *
  - Родька, - сказал Сергей устало, поворачивая влево на Красноармейскую, - Что скажешь?
  - Этот поезд в огне! И нам некуда больше бежать! - пропел Гребенщиков.
  - Вот мужик за меня сказал, - Родион показал пальцем на "бумбокс".
  Сергей повернул влево на улицу Осипенко, а через пару кварталов опять влево на Пролетарскую. Помолчали. Звуки "Аквариума" продолжали вылетать из "бумбокса". Преследователи не отставали.
  - Тут два варианта, - сказал, наконец, Родион, - Или они колдуны, что у нас в республике вполне возможно, но всё же вряд ли. Или у нас "жучок".
  - Вот-вот! - подхватил Сергей, - Я уже об этом думал. Но когда они успели подбросить "жучок"?
  - Деньги! - сказал Родион, вытаскивая пакет с "зеленью" из бардачка. Он порылся в пакете, вынул деньги, пролистал их, но ничего не нашёл.
  - Чёрт, нет ничего!
  - А ты думал, что всё просто?
  - Кстати, почему они ничего не предпринимают?
  - Мы всё время на виду, вот почему! Рано или поздно мы остановимся, тем более, что они уже все в сборе.
  - Тот тип не пересел к ним в машину, хотя у него была возможность. Странно.
  - Чёрт их разберёт! - Родион помолчал. "Мазда" повернула на Машиностроителей, затем на Подольских курсантов.
  - Слушай-ка, Серёга! - продолжил Родион - А может деньги и есть
   "жучок"? Я в каком-то фильме что-то подобное видел.
  - "Харлей Девидсон и ковбой Мальборо"? - спросил Сергей, - Там "жучком" был железный доллар.
  - Нет-нет, или это был один из фильмов о Джеймсе Бонде или что-то наподобие. Там сами купюры были "жучком".
  - Мне кажется это слишком сложно, когда ставка всего сто штук, - сказал Сергей, - Вот если бы мы взяли несколько "лимонов"...
  Проехав почти квартал по улице Подольских курсантов, Сергей завернул во двор к Родиону.
  - Мать твою за ногу! - заорал Родион,- Я же говорил - не ко мне домой!
  - Не дрейфь! - отреагировал Сергей, - останавливаться не будем. Проехав по двору Родиона, они свернули вправо и по тротуару проехали в соседний. Как и ожидалось, преследователи во дворы не сунулись. Сергей притормозил у контейнера с мусором и выскочил из машины. Родион выскочил следом. Сергей внимательно осматривал "мазду" снаружи. Родион шёл следом. Наконец, на багажнике он обнаружил "жучок" - такая круглая штучка, диаметром с полсантиметра, приклеившуюся во вмятине, образованной видимо при попадании "жучка" на капот.
  - На крыше одного из домов на бульваре сидел снайпер. Он и прилепил нам "жучок". - сказал Палкин.
  - Класс! - сказал Родион, - Мы оказались хитрее. Дай-ка сюда.
  Сергей оторвал "жучок" от капота и отдал Родиону. Родион повертел "безделушку" в руке и оглянулся по сторонам. Невдалеке у подъезда стояла милицейская "девятка". Родион подошёл к ней и прицепил "жучок" на багажник. "Жучок" приклеился, будто на магните.
  - Вот так лучше будет. - сказал он. - Посмотри-ка ещё.
  Сергей принялся осматривать свою машину. Тем временем из подъезда вышел прапорщик милиции, сел в машину и поехал.
  - Ничего больше, - сказал Сергей, - Пора. В машину!
  "Девятка" приближалась к выезду из двора. Друзья сели в машину, Сергей тут же развернулся и поехал в следующий двор. В тот момент, когда "девятка" выехала на улицу Подольских курсантов, "мазда" была уже на полпути к улице Дружбы.
  * * *
  У Алекса зазвонил телефон.
  - Да, босс! - он поднял трубку.
  - Гурман нарисовался? - спросил босс.
  - Да, у нас на хвосте сидит.
  - Видели его в лицо?
  - Да, такой высокий брюнет под сорок.
  - Не перепутали?
  - Нет, это точно он.
  - Глаз с него не спускать. Я думаю, он понимает, что вы теперь опасны. Так что дичью можете стать вы, а не он.
  - Да мы бы уже сделали дело, но кругом народ, а эти два "клоуна" по дворам вертятся.
  - Вас видели?
  - Да.
  - "Жучок" не обнаружили?
  - Пока нет, но кто знает, как будет. Что с ними делать потом?
  - То же, что и с Гурманом.
  - Понял. А он пошёл на большой риск.
  - Значит, ему нужны деньги. И он не растворится, пока их не получит. Ищите удобный случай.
  - Понял. Работаем.
  "Мазда" впереди повернула опять во дворы.
  - За ними? - спросил водитель.
  - Нет, притормози, - сказал Алекс, езжай на Дружбу, там их перехватим. Они ведь туда выедут, как думаешь?
  - Скорее всего. Смотри на радар.
  "Ниссан" повернул на улицу Анциферова и ехал около "Саварии".
  - Надо их брать, - сказал Алекс, - Шеф сказал их убрать. Я думаю, хватит играть в кошки-мышки.
  - Нарисуемся ведь!
  - Плевать, тачку продадим. Купим "тойоту".
  "Шестёрка" сзади держалась на почтительном расстоянии.
  - Этот не помешает? - спросил водила, показывая на такси.
  - Вот бы их всех сразу ухлопать, - сказал Алекс.
  - Ага, помечтай! - усмехнулся напарник. "Ниссан" завернул на улицу Дружбы.
  - Вот чёрт! - выругался Алекс, глядя на радар, - Они к Подольских подъезжают.
  - Разворачиваться что ли? - спросил водила.
  - Нет, давай вперёд. Сейчас вправо будет поворот во дворы. Там прямая дорога к ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"