Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 17
  
  А НАМ ВСЁ РАВНО!
  
  - Да, шеф, - ответил Алекс на звонок.
  - Сделали? - спросил грубоватый баритон.
  - Нет, шеф, ещё нет, они тут носятся как угорелые. Газовую подстанцию у нас на пути подорвали...
  - Меня не интересуют детали, - ответил шеф. - Гурман поблизости?
  - Нет, отстал, но обещал появиться.
  - Так! - сказал шеф, - Вы долго тянете! Гурман, клоуны, деньги! Задача ясна?
  - Да...
  - Или вы их, или я вас, понятно?
  - Да.
  - Кроме того, это может сделать Гурман.
  - Всё сделаем, шеф, - сказал Алекс в трубку, которая уже запищала короткими гудками.
  - Босс недоволен? - спросил водила.
  - Ещё как! Гони ты, мать твою! - Они неслись через сады. Уже почти стемнело. Где-то далеко впереди изредка вспыхивали "стоп-сигналы" "мазды".
  - Не видать ни черта! - ответил водила.
  - Плевать! Гони, если жить хочешь!
  - Всё так серьёзно? - Водитель вдавил педаль газа в пол. "Ниссан" прибавил скорости. По сторонам мелькали тёмные садовые домики.
  - Ещё как серьёзно! Если мы не выполним все три пункта нашей задачи - нам крышка. Давай ещё скорости!
  - Мы же их видим!
  - Если они свернут в боковую дорогу, то чёрта с два мы их найдём!
  * * *
  - Может, надо было в садах засесть? - спросил Родион, когда через три километра сады кончились.
  - Оставим этот вариант про запас. Скоро будет ночь, ха! - Серёга был в приподнятом настроении, - И у нас будет весь мир в кармане!
  - Да ты оторвись от них вначале! - сказал Родион.
  - Это не проблема, - Серёга посмотрел на Родиона, а тот, в свою очередь, обернулся и взглянул на преследователей.
  - Слушай, Серёга, - сказал он, - А ведь они приближаются!
  - Ну, ласточка, вперёд! - Провозгласил Сергей и вдавил до отказа педаль газа в пол. Мотор взвыл, и машина рванулась вперёд. Не притормаживая, визжа шинами по асфальту, "мазда", с поворотом влево вылетела на объездную дорогу.
  - Ну как? - спросил Сергей. Стрелка на спидометре зашкаливала за отметку "двести".
  - Отпад! Да ты просто, орёл! Чуть не взлетел! - Родион испуганно посмотрел на Палкина.
  - А это что? - спросил Сергей, указывая на колени Родиону. Родион уставился себе на колени, ожидая увидеть там мокрое пятно, но обнаружил лишь ещё один прилетевший пакет чипсов.
  - Это "завтрак туриста"! - сказал, смеясь, Родион.
  - Ты хотел сказать "ужин гонщика"?
  - Ага. - Родион взглянул назад. Далеко сзади, может даже в километре, выворачивал на дорогу "ниссан".
  - Гудбай, мой мальчик! Гудбай, мой миленький! - пропела Анжелика Варум.
  - Точно, - сказал Серёга, глядя в зеркало заднего вида, - Гудбай, мои мальчики!
  - Не слишком ли мы быстро едем, а? - спросил Родион, - Они вроде отстали.
  - А ты глянь назад, - сказал Серёга, покосившись в зеркало. Родион оглянулся. "Ниссан", хотя и был достаточно далеко, больше не отставал.
  - Похоже, хотят угробить свою машину, - прокомментировал Сергей.
  - А ты не хочешь?
  - Я-то? Видишь ли, у меня поновее машина будет, а значит ресурса больше.
  - Может, у них движок форсированный?
  - Вряд ли, всё дело в деньгах! Люди гибнут за металл! За жёлтый такой, блестящий, которым женщины любят обвешиваться.
  Они на полной скорости пролетели по мосту над Кокшайским трактом.
  - Приготовься, - сказал Сергей, - Через пару километров сворачиваем. Он ещё добавил газу. Стрелка спидометра поднялась ещё на одно деление.
  - Ты, псих, что ли? - спросил Родион.
  - Надо выйти из зоны их видимости, - сказал Сергей. Дорога плавно поворачивала и "ниссан" исчез за поворотом. Сергей начал притормаживать. Стрелка спидометра качнулась влево и поползла против часовой стрелки. Вот она доползла до отметки "сто сорок".
  - Приехали, что ли? - спросил Родион.
  - Почти, - ответил Сергей, - Это где-то здесь. Стрелка на спидометре упала до "ста" и продолжала дальше падать. Когда она достигла отметки "шестьдесят" Серёга воскликнул:
  - Здесь!
  Впереди мелькнула развилка. В обе стороны от объездной расходились две "грунтовки". Родион обернулся назад. "Ниссана" не было видно. А навстречу неслась вереница "камазов", ослепляя фарами.
  - В самый раз, - сказал Сергей и повернул на развилке вправо. "Мазда", подпрыгивая на кочках, вкатилась в лес. Дорога извивалась, и магистраль сзади тут же исчезла из виду. Сергей притормозил. Он выключил фары и сказал:
  - Минуту ждём. - Родион вопросительно посмотрел на него.
  - В чём дело? - спросил он, так как Сергей в темноте не увидел его взгляда.
  - Даже если они и могли заметить нас, когда мы въезжали в лес, то не сделали этого, потому что "камазы" ослепили их. Единственная возможность им увидеть нас - это свет наших фар, когда они будут проезжать мимо, - ответил Сергей.
  - Соображаешь, Серёга, - сказал Родион, - Видимо фильмов насмотрелся?
  - Ага, а ты не смотришь?
  - Редко, я на компьютере играю.
  - Смотри, всю жизнь проиграешь.
  - Это вряд ли. Он всего год, как у меня.
  - Пора, - сказал Сергей. Он завёл машину и поехал дальше в лес. - Они, наверняка, уже к Казанскому тракту подъезжают.
  - Флаг им в руки! - Сказал Родион. - Мы, наверное, сейчас будем ужинать.
  - Посмотрим.
  * * *
  Когда они выехали из города, Гурман листал атлас, прикидывая возможный маршрут погони. Временами он поглядывал на водилу и на спидометр. Стрелка на спидометре колебалась между отметками "сто" и "сто двадцать".
  "Явно они будут быстрее, - подумал киллер, - Куда же они едут?" Он потянулся к сотовому телефону, но передумал.
  "Прежде, чем засветить этот номер, ещё подумаем. Куда же они едут? На Кокшайский тракт повернут вряд ли. Там прямая магистраль - нигде не спрячешься. По деревням и просёлкам тоже вряд ли будут ездить - вроде городские. Ладно, проверим объездную..."
  - К объездной подъезжаем, прервал его мысли таксист.
  - Давай по объездной в сторону Казанского, - решил Гурман и опять уставился в атлас. Таксист покосился на странного пассажира. "Опель" по развязке выехал на объездную дорогу.
  "Ага, впереди развилка," - подумал Гурман и сказал:
  - Скорость сбрось, - таксист стал притормаживать, - Километров пятьдесят хватит. Через пару минут они проезжали мимо развилки. На обочине стоял синий "ниссан". В салоне машины горел свет и два силуэта, похоже, изучали карту местности.
  "Отлично, - подумал киллер, - Нашлись мои друзья. Значит и клоуны где-то рядом".
  Когда они проехали с километр от стоянки "ниссана", Гурман сказал:
  - Тормози здесь. "Опель" остановился. Киллер вытащил пятисотрублёвую бумажку и отдал таксисту.
  - Здесь за всё, - сказал он, - и за молчание тоже. Постоишь полчаса, подождёшь. Если не приду - ты свободен.
  - Ясно, - спокойно ответил таксист. Похоже, парень и не такое встречал, занимаясь своей профессией.
  * * *
  - А нам всё равно! А нам всё равно! - пропел Никулин свою знаменитую песню про зайцев.
  - Хоть боимся мы, волка и сову! - подпел ему Серёга. Они только, что остановились в трёх километрах от объездной дороги, выехав на обочину просёлка. Сергей зажёг свет в салоне и вышел наружу. Родион последовал за ним. Палкин потянулся и сказал:
  - Дверь-то закрой - комары!
  Родион, прихвативший с собой пиво, открыл бутылку и сделал большой глоток. Он с удовольствием проглотил пиво и вдохнул полной грудью. Жар спадал. Но его место занимала мгла, жужжащая мириадами комаров.
  - Хороша летняя ночь! - сказал Родион, опять прикладываясь к пиву.
  - Дай-ка сюда, романтик, - Палкин забрал у Родиона бутылку и приложился к живительной влаге.
  - Ты же за рулём! - возмутился Родион, закуривая.
  - Уже нет. До утра я свободен. Дыми на меня, а то комары достают. Родион выдохнул на него большой клуб дыма.
  - Жрать хочу, как из ружья! - сказал он.
  - А я, как из пушки! - ответил Сергей, - Сейчас я съем всю колбасу!
  - Только попробуй, и я скормлю тебя комарам.
  - Тебя они быстрее съедят, - парировал Сергей, - у тебя пузо большое - издалека видать.
  - Это точно, большое,- сказал Родион - И вообще я покрыт толстым слоем жира, который комару не прокусить, так, что думай сам.
  Он вытащил телефон и набрал свой домашний номер.
  - Тихо, - сказал он, - Матери звоню.
  - Алло, - ответил на том конце провода усталый женский голос.
  - Мам, привет! - сказал Родион
  - О, привет, - оживилась мать, - А я уже спать легла.
  - Так ты иди, ложись, я сегодня не приду.
  - А где ты будешь ночевать? Смотри, в городе опасно. Кто-то взорвал газовую подстанцию у нас в микрорайоне. Дома газа нет
  - Ладно, мам, не паникуй, постарался успокоить мать Родион, - Я не в городе...
  - А где же ты? - мать всполошилась.
  - В Кокшайске. Сергей Палкин приехал. Он здесь остановился.
  - Ну ладно, - успокоилась мама, - Как он живёт?
  - О, маман, он живёт лучше всех. Я тебе потом расскажу, а то деньги капают.
  - Ладно-ладно, всё, много не пей!
  - Да ты что, мам! Я только чуть-чуть! Ты же знаешь!
  - Ага, знаю. Как на прошлой неделе что ли?
  - Нет-нет, у нас только пиво.
  - Ну, ладно.
  - Ладно, мам, привет тебе от Серёги и спокойной ночи.
  - Ему тоже привет, - сказала мама, - спокойной ночи.
  - Уф, - сказал Родион, отключая телефон, - Дай-ка пива, Серёга!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"