Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 25.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 25
  
  НОВЫЕ "ВОЗМОЖНОСТИ".
  
  Cвета проснулась в хорошем настроении. Ещё не открыв глаза, сквозь веки она почувствовала, что наступил день. Было мягко и уютно, хотя и несколько жарковато. Она прислушалась. Из открытого балкона раздавался людской гомон и звуки проезжающих машин. Рядом тихонько урчал Портос. Она кожей почувствовала, что лежит на своей постели, укрытая простыней, бочком к ней прижимается любимый кот.
  - Хорошо, - прошептала Света, открывая глаза. Портос, лежавший под боком, открыл один глаз и воззрился им на неё, не переставая урчать. Она протянула руку и погладила кота. Тот блаженно зажмурился и заурчал на полтона громче.
  - Ах, ты моя любимая киска! - сказала Света и почесала кота за ухом.
  - Мур-р-р! - сказало счастливое животное и встало на все четыре лапы. Кот потянулся, вытянув хвост трубой, и осторожно прошествовал к ней на грудь. Тут он опять улёгся и уткнулся ей в подбородок. Некоторое время Света гладила его, затем поставила на пол, чем вызвала тихое "Ме!" отвергнутого любимца. Она встала с дивана и сладко потянулась. Затем протёрла глаза и прямо в ночнушке вышла на балкон. Бульвар был не очень оживлён в утренний субботний июльский час. Кое-где на скамейках сидела молодёжь с лимонадом. Людской гул исходил снизу - от магазина "Весна", где уже толклись покупатели. По улице Советской неслись "маршрутки", притормаживая на
  пешеходном переходе у пересечения Советской и бульвара.
  - Хорошо, - опять прошептала Света, потягиваясь и не обращая внимания на парней, которые смотрели на неё с бульвара, - Новый день - новые возможности!
  Она вошла в комнату и потопала на кухню. Кот поплёлся следом. Света попила холодной воды.
  - Мяу! - сказал Портос.
  - Пить хочешь, кискин? - спросила Света.
  - Мяу! - повторил кот. Она открыла дверь холодильника и заглянула вовнутрь.
  - Так что у нас тут есть? Ага! Молоко!
  Мяу! - опять сказал кот.
  - Терпение, Портос, - сказала Света и налила молока ему в блюдце из открытого пакета. Пакет убрала обратно в холодильник. Кот подошёл, понюхал молоко, посмотрел на неё, опять понюхал молоко и непонимающе воззрился на неё.
  - Пей, чего уставился! - сказала Света. Портос дёрнул хвостом и ушёл в коридор.
  - Как хочешь, - сказала Света и отправилась в комнату. Здесь она скинула ночнушку и голышом отправилась в душ. Проходя мимо кухни, она заглянула туда и увидела, как кот лакает молоко.
  - Так-то, - сказала она, - И не выпендривайся!
  - Блаженно щурясь под прохладными струями воды, она подумала о том сне, который разбудил её среди ночи. Сейчас, когда на улице светило яркое солнце, вокруг суетились люди и автомобили, а она стояла под водопадом приятных брызг, сон казался небылицей.
  - Нет, - сказала себе Света, - Ничего этого не было. Просто дурацкие фантазии! А есть солнце и ослепительное фантастическое утро, вот! Насухо вытершись, она отправилась в комнату, где одела купальник и пошла на кухню пить кофе. Поставив чайник на газ, Света пролистала принятые сообщения в телефоне. От Родиона было три пропущенных звонка.
  "Ага, - подумала она, - Звонил, хотел поговорить, меня услышать, а может и пригласить куда-нибудь. Может ему перезвонить? Нет, подожду, пока сам позвонит. Кроме того, мы с Аликом сегодня купаемся. Кстати, время сколько?"
  Света вернула в телефоне заставку и увидела, что уже девять тридцать.
  - Интересно, Алик-то мне собирается звонить? Этому-то точно я не буду перезванивать. Не хватало ещё! - сказала она.
  - Мяу! - сказал Портос громко. Он стоял у своего блюдца и смотрел на неё. Света подмигнула ему. Кот понюхал остатки молока в блюдце и опять посмотрел на неё.
  - Мяу! - опять сказал он требовательно.
  - Допивай молоко, - ответила Света, - сейчас поедем купаться, а там наверняка у пруда какие-нибудь мышки водятся. Поймаешь и съешь.
  Он будто говорил, глядя на неё:
  "Опять она издевается! Я ведь домашний кот! Ну, какие могут быть мышки!"
  Засвистел чайник. Света подмигнула коту, встала и налила себе кофе. С удовольствием, вдохнув кофейный аромат, она опять взглянула на кота. Тот по-прежнему стоял у блюдца и смотрел на неё.
  - Мяу! - жалобно сказал он, и её сердце растаяло.
  - Ну, ладно-ладно, - сказала Света, - сейчас, подожди. Она поставила чашку и пошла к холодильнику. Одним прыжком кот опередил её и начал крутиться у её ног и тереться об них с воплями:
  - Мяу-мяу-мяу! Ме-ме-ме-е-е!
  Она открыла холодильник и вытащила оттуда сосиску. Кот встал на задние лапы и когтями передней с размаху вцепился в сосиску. Но Света её не отпустила, и они стали перетягивать сосиску друг у друга.
  - Подожди, - со смехом сказала она, - Кожуру же надо снять.
  Она потянула сосиску сильнее и кожура под кошачьими когтями лопнула. Кот с небольшим куском упал на пол. Он, буквально, проглотил кусок, облизал лапу и уставился на неё. Света очистила кожуру с оставшегося куска сосиски и положила её рядом с блюдцем. Кот только и ждал этого. Он когтем подцепил сосиску и подбросил её вверх. Сосиска приземлилась посреди кухни. Портос начал гонять сосиску по полу туда-сюда.
  - Ах ты, игруля, - шутливо-сердито сказала ему Света, усаживаясь за стол и, делая глоток кофе, - Это тебе что, мышка что ли? Зря я тебе сосиску дала! Сейчас отберу!
  Кот остановился посреди кухни и уставился на неё. Затем, в мгновение ока, сжевал сосиску и проглотил её. Опять посмотрел на неё.
  - Мяу! - сказал он ей.
  - На здоровье, - ответила Света, - Так-то, нечего хулиганить. Зазвонил
  телефон. Света схватила трубку.
  - Алло, - сказала Света
  - Привет, - сказала Лена, старший продавец её отдела из магазина. - Как дела.
  - Нормально, вроде. - ответила Света.
  - Ты ещё не купаешься?
  - Нет, жду вот звонка. Мне второй звонил вчера вечером, который мне
  нравится...
  - Ну и что? - спросила Лена.
  - Ничего, у моего телефона батарея села. Я об этом узнала только ночью, ночью, когда проснулась.
  - А, понятно. Сейчас-то что делаешь?
  - Кофе пью.
  - Везёт, а я уже на работе. Стою здесь за прилавком и потом обливаюсь.
  - Сочувствую.
  - Ничего, у меня завтра выходной.
  - Ладно, жди звонка своего ухажёра. Потом звони. Пока.
  - Пока.
  Лена отключилась. Света вздохнула.
  "Позвонит - нет?"
  Она глотнула кофе. Портос сидел у её ног и сочувственно смотрел на неё.
  - Что, киса, сочувствуешь? - спросила она кота.
  - Ме! - коротко мекнул кот.
  - Вот сижу тут и скучаю, - Света глотнула кофе, - А он не звонит...
  В этот момент зазвонил телефон. Света взяла аппарат в руки и взглянула на дисплей.
  - Номер Алика, - сказала она, - Так, спокойствие!
  Она глубоко вздохнула и нажала кнопку "вызов".
  - Алло, - сказала спокойно Света.
  - Привет, - отозвался Алик, - Как дела? Чем занимаешься?
  - Кофе пью.
  - Давно проснулась?
  - Нет, сегодня же суббота - торопиться некуда, - она продолжала говорить спокойным ровным голосом.
  - Некуда? - удивился Алик, - А купаться-то мы едем?
  - Освежиться-то, конечно, не мешает, а то будет жаркий день.
  - Так ты готова?
  - К отдыху подготовиться не долго.
  - А я готов. Заеду через двадцать минут, о, кей?
  - Двадцать минут? Хорошо, жду?
  - А где живёшь-то?
  - Подъезжай к магазину "Весна".
  - Это на бульваре-то?
  - Да.
  - Ладно, жди. Пока.
  Алик отключился. Света одним глотком допила кофе и помчалась одеваться. Несколько минут ушло на примерку разных вещей. Портос всё время крутился рядом, разделяя её возбуждение. Наконец, она остановилась на коротеньком разноцветном сарафане с цветами. Взглянула на часы. Осталось пять минут до назначенного срока.
  - О, блин! Мне же ещё накраситься надо, - воскликнула Света и задумалась - А если всё потечёт от воды? Ладно, хотя бы губы.
  Света быстренько намалевала себе "страстный ротик" и тут зазвонил телефон. Она взглянула на дисплей.
  - Какой ведь нетерпеливый, а! - сказала она и сняла трубку.
  - Да, Алик.
  - Я на месте.
  - Сейчас иду, - Света нажала отбой и посмотрела на кота, который сидел у её ног и вопросительно смотрел на неё.
  - Ну что, Портос, поедешь со мной?
  - Мяу, - ответил кот.
  - Ладно, тогда пошли, - она бросила телефон в сумочку, сгребла кота в охапку, закрыла дверь и вышла на улицу.
  "Десятка" Алика была припаркована на бульваре, сбоку от магазина. Света подошла сзади, Алик даже не обернулся. Он заметил её лишь, когда она встала около водительской двери.
  - О! - сказал он, выглядывая в открытое окно, - Привет!
  - Привет, мне куда?
  - Сюда, - показал на пассажирское кресло рядом с собой. - А этот зверь с тобой? - он ткнул пальцем в сторону кота, когда она села рядом с ним. Портос зашипел.
  - Да, а разве не заметно? - Света с удивлением посмотрела на него.
  - Ну, э... - Алик с усилием улыбнулся, - Он тоже будет купаться?
  - Это как ему захочется.
  - А... - Алик всё ещё натянуто улыбался, - Он в машине мне не нагадит?
  - Он в туалет ходит или в свой тазик или на землю! - Света покраснела. Только это была краска не смущения, а раздражения.
  "Неужели и правду девчонки говорили? - подумала он с обидой, - что для мужика машина - это продолжение его достоинства? Или только этот такой?"
  Алик заметил перемену её настроения и попытался сгладить её ситуацию.
  - Ну, тогда, это замечательный кот. Хорошо, что у тебя нет домашнего слона.
  "Кретин!" - подумала Света. Алик протянул руку к коту и хотел его погладить. Портос не растерялся и цапнул его за палец.
  - А-а-а! - крикнул Алик, - Он что, дикий?
  - Нет, - Света довольно улыбнулась, - Просто он чувствует людей.
  - И что же он почувствовал?
  - Ты проявил агрессию по отношению к нему.
  - Вот чёрт, ему не угодишь, - Алик потёр палец, - Ладно поехали. Он завёл машину и они поехали по Советской на север.
  "Зря я всё-таки, дала ему свой телефон, - с досадой подумала Света, - Он только несколько похож на Брэда Питта, а внутри - одна дрянь!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"