Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 28.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 28
  
  НО ВЫ ВДВОЁМ, ВЫ НЕ СО МНОЮ!
  
  И посреди всего этого Портос издаёт душераздирающий вопль:
  - Ме-е-е-е-а-у!
  Все вышли из ступора.
  - Родион, - пробормотала Света.
  - Кто это? - спросил Алик.
  Родион убавил музыку. Портос стал важно расхаживать по краю берега, поглядывая то на свою хозяйку, то на Родиона, Алика же подчёркнуто игнорируя.
  - Привет, - сказал Родион, - Вот и встретились. - Голос его был спокоен, хотя внутри кипел котёл.
  - Привет, - пробормотала Света, лихорадочно соображая как выбраться из создавшейся ситуации, - А я... А мы, вот, купаемся...
  - Я вижу, - сказал Родион и замолчал. Алик молча смотрел то на него, то на неё.
  - Как я понимаю, моё предложение где-нибудь посидеть, по меньшей мере, неуместно, не так ли?
  - Как? - прорезался голос у Алика.
  - Может, ты меня представишь своему э ... парню? - спросил Родион, внезапно понимая, что Света слишком растеряна, чтобы хоть что-то объяснить.
  - Да-да, - сказала она, - Это Алик, а это Родион.
  Родион сделал несколько шагов к краю воды, Алик неуклюже протопал ему навстречу, Портос зашипел. Парни вяло пожали друг другу руки.
  - Я знаю Свету не первый год, - сказал Родион, - Мы с ней коллеги по работе. А ты, по-видимому, её бой-френд?
  - Я, э ... - замялся Алик.
  - Что, э? - спросил Родион.
  - Да, - сказал Алик. Света пронзила его убийственным взглядом. Родион этот взгляд не увидел, потому что смотрел на Алика.
  - Ясно, - ответил Орлов и обернулся к Свете, которая стояла, потупившись, - Тогда у меня к тебе, Света, есть один вопрос, - она подняла глаза и умоляюще посмотрела на него, - который я, впрочем, задам тебе потом, на работе.
  - Родион, - Света несколько повеселела. - Ты как здесь оказался?
  - Я здесь чисто случайно. У моего хорошего знакомого в ближайшей деревне дом и я был у него в гостях.
  - Понятно, а сейчас домой?
  - Ага, - ответил он, - от Паганура автобус в город ходит.
  Портос сел у его ног, поднял на него глаза и сказал:
  - Ме!
  Родион присел, поставил "бумбокс" на траву и погладил кота. Счастливый кот начал ходить вокруг него кругами и тереться об него со всех сторон. Света смотрела на эту картину во все глаза. Она впервые видела, чтобы Портосу понравился кто-то другой, кроме неё и её подружек.
  "Надо же, - подумала она. - Кот его сразу полюбил. Фантастика!"
  "Да, - печально подумал Родион. - Любовную интригу придётся выдумать."
  Хотя напряжение несколько спало, Свете всё же захотелось побыстрее оказаться дома.
  - Алик, у нас какие планы? - спросила она. Алик, с испорченным настроением, пожал плечами.
  - Тогда поехали домой, у меня куча дел по хозяйству. Родиона заодно подбросим.
  - Поехали, - вяло сказал Алик, - обсохнем только.
  Родион уселся на траву, продолжая возиться с котом. Света села рядом. Алик ушёл к машине. Света брызнула мокрой рукой на Портоса. Тот произнёс "Мур!" и шумно отряхнулся.
  - Твой кот? - спросил Родион.
  - Да, - она посмотрела на Родиона.
  - Как звать его?
  - Портос, - кот оглянулся на неё и на всякий случай мяукнул.
  - Ах да! Ты же говорила вчера. Замечательный у тебя котик.
  - Я его обожаю, - Света протянула руку и почесала кота за ухом. Кот испытывал умопомрачительное блаженство. Его гладили сразу двое, и он урчал громче убавленного "бумбокса". Их руки встретились на коте. Родион поднял глаза и посмотрел на неё. Она ответила на его взгляд. Несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза, затем он убрал свою руку. Она вздохнула, он тоже.
  - Скажи, Свет, - сказал Родион. - Если ты не хотела со мной встречаться, тогда зачем звонила и врала?
  Она опустила глаза, продолжая гладить кота, затем сказала:
  - А кто тебе сказал, что я не хотела с тобой встречаться?
  - Тогда почему ты здесь с Аликом, а не со мной?
  - Я просто ... - Света замялась. - Я просто должна была сделать выбор.
  - Похоже, ты его уже сделала, - Родион вздохнул и почесал кота за ухом.
  - Нет, - Света схватила его за руку. - Я ещё ничего не решила!
  Голос её, наверное, прозвучал излишне громко. Глаза их опять встретились,
  а лица стали сближаться. В этот момент появился Алик.
  - Поехали, - сказал он. - Я готов. Родион и Света отпрянули друг от друга. Света потрогала купальник.
  - Я уже почти сухая, - сказала она.
  - Я тоже, - сказал Родион, закуривая. Алик не понял его шутки, а Света
  улыбнулась. Она накинула сарафан и пошла к машине. Родион пошёл следом.
  - Ты сегодня работаешь? - спросила она его.
  - Да, - ответил он. - Надо ещё еды на работу с собой закупить, а то дома газу нет - ничего не приготовишь.
  - У вас газ отключили?
  - Да. Вчера вечером.
  - А, вчера... Значит, у меня есть, а то я уже забеспокоилась.
  - Куда тебя отвезти-то? - спросил Алик.
  - На Комсомольской площади высади, - Родион хотел залезть в машину.
  - У меня в "тачке" не курят, - сказал Алик сердито.
  - И сам не куришь? - спросил Родион.
  - Не курю.
  - Светка, тебе повезло, - Родион ей подмигнул. - У тебя не испорченный жених. Весь правильный!
  Алик и Света сердито уставились на него. Потом Света улыбнулась, а Алик насупился.
  - Только больно сердитый, - добавил Родион.
  - Я вообще-то ещё замуж не собираюсь - молодая ещё, - сказала Света. Алик промолчал, хмуро глядя на него и на неё, не зная на кого обидеться. Родион докурил, затоптал "бычок" и залез на заднее сидение. Портос запрыгнул к нему на колени. Света полезла следом.
  - Эй! - с показным шутливым недовольством воскликнул он. - Ты куда это собралась?! Твоё место рядом с твоим принцем!
  - А ты разве не принц? - Света засмеялась.
  - Я нет. Я всего лишь скромный рыцарь печального ордена Дон Кихот Ламанчский.
  - Что ж, и рыцарь пойдёт.
  Алик рванул машину с места. Набирая скорость "десятка" запрыгала на кочках по обрывистому берегу пруда, скача к Пагануру.
  - Эй, Светка, - продолжал Родион, подлетая к потолку. - Я бы на твоём месте все-таки вернулся к избраннику, а то чего доброго искупаемся вместе с машиной!
  Светка и кот тоже подпрыгивали, при этом кот получал от этого процесса огромное удовольствие, перескакивая от Родиона на колени к хозяйке и обратно.
  - Нет, - сказала Света. - Я хочу посплетничать с подружкой. Алик, едь потише, пожалуйста!
  Алик, почему-то, сразу её послушался, и они поехали медленнее.
  - С какой это подружкой ты собралась сплетничать? - спросил Родион.
  - С тобой, - ответила Света. - Я тебя так давно знаю, что ты уже стал моей подружкой.
  - Час от часу не легче, - вздохнул Родион, - теперь меня в девчонки записали!
  Алик на переднем сидении ухмыльнулся.
  - Надо же, у принца чувство юмора появилось, - сказал Родион.
  Алик опять нахмурился.
  - Зачем ты так? - шепнула Света Родиону. Он прибавил музыку и ответил:
  - А как?
  - Не надо печалиться! - пропело "Пламя", - Вся жизнь впереди! Надейся
  и жди! Надейся и жди!
  - Не обижай его, - сказала Света.
  - Я его не обижаю, он сам обижается. А вот кому не надо печалиться, ему или мне, ты лучше скажи.
  - А ты не догадываешься? - шепнула Света, глядя ему в глаза.
  - Нет, - шепнул Родион. - Вернее, мне хотелось бы верить, но глаза мои видели другое.
  Света уже хотела ему сказать: "Позвони вечером", когда Родион произнёс:
  - И, вообще, вся эта ситуация говорит совершенно не в твою пользу.
  - Почему это? - Света надула губки.
  - Дать надежду одному, в то время как встречаться с другим - это хорошо?
  - А с чего ты, вообще, взял, что я тебе даю какую-то там надежду?! И звонила я тебе только за тем, чтобы поболтать ни о чём, как с девчонками.
  - Приехали, - сказал Родион и вздохнул. - Надеюсь, хоть теперь ты говоришь искренне. Что ж, спасибо.
  - Не за что, - парировала Света.
  - В таком случае, больше не звони. Нечего меня беспокоить из-за ерунды, поняла?
  - Поняла. - Света сделала сердитое лицо. - Алик, останови.
  Алик покорно остановил машину. Света пересела на переднее сидение. Оттуда она обернулась и позвала кота, сидевшего на коленях у Родиона. Портос открыл глаза, встал, потянулся и опять улёгся к Родиону.
  - Ну и сиди там, вредина, - сказала коту Света.
  - Посплетничала с подружкой? - ухмыльнулся Алик. Родион молчал.
  - Да! - резко ответила Света.
  - Родиона я высажу на Комсомольской, а тебя домой? - спросил Алик.
  - Ага, надо продукты купить. В "Весне" купим. Зайдёшь ко мне? - сказала она громче, рассчитывая вызвать хоть какую-то реакцию у Родиона, но тот молчал. У Алика от удивления увеличились глаза, но он ответил:
  - Конечно.
  - Надо чего-нибудь придумать на вечер. Чем займёмся?
  - За кофе и решим, не так ли? - Улыбнулся довольный Алик.
  Родион никак не отреагировал и на это. Он сосредоточенно гладил кота и слушал музыку.
  - Но вы вдвоём, вы не со мною! - пели Валерий Леонтьев и Лайма Вайкуле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"