Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 35.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 35
  
  "НОЧНОЙ ПОЗОР"!
  
  Тут на проезжей части улицы, в пяти метрах от крыльца, на котором они стояли, у проезжающего троллейбуса слетели рога с проводов.
  - Так-так, - сказал Родион. - Невезуха происходит и в магазине и вокруг него.
  - Что опять придумал? - спросила Лена.
  - Сейчас разберёмся, - ответил Родион.
  Тем временем водитель троллейбуса вышел из своего "сарая на колёсах" и, обойдя машину сзади, потянул за верёвки, которые висели на рогах, закрепив палки в задней части крыши за крюки, чтобы пропустить скопившуюся вереницу троллейбусов вперёд. Следующий за ним троллейбус стал объезжать первый, но когда он был уже почти поперёк дороги, его палки тоже слетели и движение застопорилось. Теперь сзади начала скапливаться огромная "пробка". Весь транспорт встал. Легковушки стали объезжать затор по тротуару, благо "гаишников" было не видать.
  - О-го-го! - сказал Родион. - Это вам не шутки. Теперь только ворон не хватает. Он посмотрел вверх и резко отскочил назад. Прямо перед ним о крыльцо шлёпнулась воронья бомба.
  - Пошли-ка отсюда, - сказал он и быстро ретировался в магазин. Девчонки зашли следом.
  - Пусть воняет, пусть мухи, зато хоть на башку ничего не прилетит, - продолжил он свой монолог.
  - Не говори-ка, - сказала Света.
  - Хорошо, что коровы не летают, - добавила Лена.
  - А то бы нас там всех забрызгало, - добавил Родион.
  Все засмеялись.
  - В общем, так, - начал Родион, закончив смеяться. - В "Ночном дозоре", Света виновна во всём оказалась. У нас мистика налицо.
  - Да, вообще невезуха какая-то напала, - поддержала Лена.
  - Светка, признавайся: чем нагрешила? - спросила Любаша.
  - Это не она, - сказал Родион.
  - Она же осталась, - сказала Лена. - Значит она.
  Света смотрела на всех и улыбалась.
  - Нет, - сказал Родион. - Когда она уходила, потоп не прекратился.
  - Но мыши убежали вслед за ней, - сказала Любаша.
  - И ты против меня? - спросила её Света. - Смотри, в моём отделе работаешь.
  - Не она, - сказал Родион. - Мухи прилетели без неё. И, потом, я здесь каждую ночь с барабашкой общаюсь, так что потоки отрицательных флюидов от Светки я бы почувствовал. Так что, Свет, не обижайся - это шутка. У нас ещё три Светы есть. Кошкина и две в "кафеле".
  - Кошкиной сегодня не было, - сказала Лена.
  - Значит пролёт, - сказала Любаша.
  - Остались две, - сказал Родион. - И одна их них живёт в доме прямо над нами. А невезуха происходит не только в доме, но и вокруг. Может она?
  - Точно, - сказала Лена. - На неё уже банка с краской сегодня упала.
  - Интересно, - сказал Родион строгим тоном Великого инквизитора. - Рассказывай!
  - А что рассказывать! Она просто зашла на склад, а банка, которая стояла на верхней полке стеллажа, взяла да и спрыгнула ей на голову. Её домой отпустили.
  - Ясно, - сказал Родион. - Я уже и сам начинаю верить в собственные выдумки. Как иногда в нашей жизни перемешивается фантазия и реальность, а?
  - Да-а, - сказала Любаша.
  - А вдруг и правда всё так и есть? - спросила Света.
  - Ага, - сказала Лена. - Тогда я английская королева.
  - Ваше величество! - Родион поклонился и пошёл на проверку подвала. На удивление, там жижа прибывать перестала, и журчание прекратилось. Из стены больше не вытекала тёмная жидкость. Родион поднялся наверх и выглянул на улицу. "Пробка" рассосалась, и машины спокойно ехали по кольцу.
   "Подумать только, - пришла ему в голову мысль. - Вчера мы тут гоняли, борясь не на жизнь, а на смерть! А сегодня уже совершенно другая ситуация!"
  Девушки подошли к нему.
  - "Пробки" уже нет, - сказал он. - И в подвале больше не прибывает. Журчание там прекратилось
  - Ура! - сказала Света.
  Жёлтый "ЗИЛ" с красной полосой на фургоне остановился у обочины. На полосе была надпись "Аварийная водоканал". Из него вышли два дюжих молодца, открыли люк канализации на дороге и стали что-то там разглядывать.
  - А вот и "Ночной дозор", - сказала Любаша. Родион взглянул на часы.
  - Половина девятого, - сказал он. - Это не "Ночной дозор". Это "ночной позор"! Три с половиной часа их ждали, только представьте!
  - Чуть в дерьме не утонули! - сказала Лена.
  * * *
  Гурман сидел на скамейке в сквере Наты Бабушкиной. Парило, хотя солнце клонилось к западу. Дерево, которое раскинуло крону прямо над ним, прикрывало его от солнца, но прохлады не давало. На скамейке напротив весело щебетали две девушки, время, от времени посматривая на него.
  "Что ж, - подумал киллер, - водки я уже почти напился, а умная мысль не посетила мою голову. Сегодняшний день уходит также впустую, как и вчерашний. Впрочем, сегодня я устал гораздо меньше. Может искупаться?"
  Он вспомнил местную речку - Кокшагу, которая вчера переливалась мутными водами перед его взором.
  "Нет, - решил он. - Лучше в душ. В эту речку я не полезу. Говорят, где-то есть озёра, но ведь туда ещё добираться надо. Нет. Приключений мне сегодня не надо. Завтра с утра посмотрим. Если ничего не придумаю и "клоунов" не найду, то поеду в Москву, мочить заказчика. А сегодня - отдых".
  Он осмотрелся по сторонам. Сквер утопал в зелени. Всё же здесь, несмотря на жару, было довольно приятно.
  "Хорошо здесь, - он остановился взглядом на девушках, сидевших на противоположной скамейке. Они тоже посмотрели на него. - Симпатичные. А ведь я так и не узнал еще, каковы на вкус местные красавицы. Здесь всё какое-то другое. Возможно, и женщины чем-то отличаются. Надо исследовать их. У меня как раз свободный вечер".
  Он вытащил из пакета бутылку водки и сделал большой глоток. Девушки сразу отвернулись.
  "У них тут что, комплекс какой-то? Чёрт их всех тут разберёт!"
  Он сделал ещё глоток, на этот раз маленький. Даже не поморщился. Уже привык к местной водке. Посидел несколько минут. Девушки больше не взглянули в его сторону. Гурман встал, его качнуло, но он быстро восстановил равновесие и пошёл к улице Советской в поисках такси.
  - Что ж, девушки, если вы все здесь такие буки, тогда местный женский колорит узнаем у проституток. С ними всегда было проще.
  * * *
  Когда засор откачали из колодца перед магазином, тёмная мутная жидкость исчезла, похоже, её втянуло в землю через бетонный пол подвала.
  - Подземный уровень дерьмовых вод понизился, - констатировал Родион. - Ожидается засуха!
  - Пол ещё влажный, - сказала Любаша, которая отправилась с ним на проверку подвала.
  - К утру высохнет, - сказал он. - Через неделю проветрится. Главное, что до обоев уровень не поднялся. Родион показал на стеллажи, где лежали обои. Нижняя полка была на высоте десяти сантиметров от пола.
  - Ещё бы часик, - добавил он, - и обои пропитались бы целебным составом. Ума не приложу, как бы вы продавали этот аромат?
  - Да уж, - сказала Любаша. - Это раньше народ всё подряд хватал. А сейчас покупатель капризный стал.
  - Пойдём? - спросил Родион.
  - Ага, - они поднялись наверх. Лена и Света уже стояли в дверях.
  - Как там? - спросила Лена.
  - Сухо и комфортно, - ответил Родион. - Только пол влажный.
  - А мы уже хотели уходить, - сказала Света. - Любашу с тобой закрыть и идти.
  - Что ж не ушли-то? - спросил Родион.
  - Счас! - сказала Любаша.
  - Женская солидарность нас не отпустила, - заявила Лена. - Любашку стало жалко.
  - Жалко? - спросил Родион. - Интересно, я что, похож на макаку?
  - Нет, посимпатичнее немного, - сказала Лена. Девушки засмеялись.
  - Ну вот! Единственный мой недостаток: у меня шутки плоские! - возмутился Родион.
  - Да нет-нет, успокойся, - сказала Света. - Жалко из-за того, что ей тоже домой хочется.
  - Работа - второй дом, - парировал Родион. - А для кого и первый. Для вас сегодня - так точно!
  - Ладно, всё, - сказала Лена. - Мы пошли. Если что - звони.
  - Ладно, - попрощался Родион. - Пока. Если утром вместо магазина найдёте мутный аквариум с плавающим дельфином, то знайте - это был я.
  Девчонки засмеялись и закрыли его снаружи. Помахав им рукой через стеклянную дверь, он пошёл к радиоприёмнику и убавил звук - захотелось тишины. Магазин тут же наполнился жужжанием. Родион поднял голову и увидел десятки мух, которые летали под потолком.
  - Спокойно посидеть не удастся, - вздохнул он. - А так хотелось в тишине всё обдумать. Ведь я впервые, за тридцать шесть часов беготни, оказался один. Он вытащил сумку из отдела "крепежа" и взгромоздил на витрину. Открыл её и стал разгружать. Хотел вытащить еду, но передумал.
  - Мухи истопчут, - проворчал Орлов и вытащил толстую книгу советских времён и чекушку водки. Книгу вытащил из пакета и раскрыл. Доллары лежали ровным рядком и приятно зеленели.
  - Сдаётся мне, - сказал Родион. - Что сегодняшняя ночь - это последняя моя ночь в этом магазине. Ровно, как и времена, грусти и одиночества кончаются. С завтрашнего дня начинается новая жизнь с новыми возможностями. Откроются далёкие горизонты, и я побываю в Европе и тёплых странах. Заточение кончилось! За удачу!
  Он распечатал водку и сделал большой глоток, сморщился и закрутил крышку. Поставил бутылку на витрину, рядом с долларами и вышел на середину торгового зала. Орлов широко раскинул руки и закричал:
  - Я люблю этот мир!!!
  Только жужжание было ему ответом. Но всё равно внутри его ярким светом горел огонь победы. Водка прочистила его нос и он почувствовал запах канализации.
  - Что ж, - сказал он. - Не умру! Мы в огне не горим и в дерьме не тонем! Он взял стул и поставил около своей "шкатулки" с долларами. Закурил и взял пачку в руки. Подержал. Взял ещё одну. Потом ещё. И ещё. Ему было просто приятно держать их в руках и смотреть на них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"