Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 36.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 36
  
  ЖДУ И НАДЕЮСЬ!
  
  Однако, скоро мухи прервали то занятие, которому он предавался с таким удовольствием. Они стали ползать по витрине, по бутылке и даже стали садиться на доллары. Родион вскочил.
  - Нет, этого я не потерплю! - заявил он мухам. - Пусть по витрине! И даже бутылку не жалко - она закрытая. Но накладывать свои немытые лапы на мои "баксы"?! Ни за что! Он сложил доллары обратно в книгу и закрыл её.
  - Так-то, - сказал он, - они мои! Понятно?!
  Он вытащил стопку журналов из-за витрины и стал выбирать подходящий. Первым ему попался каталог косметики. Он не устоял перед искушением полистать его. Со страниц на него смотрели знойные красавицы, пользующиеся косметикой данного производителя.
  - Ух, красотки! - Родион проглотил слюну. - Где ж они, такие, водятся-то? Хотя они, всё же, ничуть не лучше Светки, хотя она почти не пользуется косметикой. А некоторые-то! Размалюются куклами, согнутся как знак вопроса и идут походкой коровы на льду, при этом глазки строят, хотя ничего, кроме ужаса не вызывают!
  Орлов захлопнул каталог и отложил в сторону. Взял второй журнал. Этот оказался ещё одним каталогом.
  - Тьфу ты, блин! Опять косметика!
  Он полистал его.
  - И почему женщина считает, что с этим она будет красивее? - Родион потряс закрытым журналом и отложил его. - Мне, например, нравится улыбка, глаза, ноги, осанка. Можно это сделать с помощью каталога? Разве что глаза и то, чуть-чуть их подчеркнёшь и всё! Сияние чистых глаз не заменить косметикой. А походка, а женственность, а внутреннее содержание? Всё пустое!
  Родион взял следующий журнал. Это был рекламный журнал стройматериалов. Он открыл его наугад и первое, что он увидел, был слоган: "Наш бетон - самый крепкий!"
  - В яблочко! - Сказал Родион. - Бетоном по мухам!
  Он скрутил журнал и посмотрел на витрину. В одном месте сидело сразу несколько мух.
  - Ага, - прошептал он и аккуратно подкрался к ним. Раздался шлепок. Стекло в витрине зазвенело. Орлов отнял журнал от витрины и насчитал семь убитых мух.
  - Ха! - пропел он. - Одним ударом семеры-ых! Как удалой портняшка у братьев Гримм. Что же, неудивительно, что мне везёт. Я сказочный герой!
  Подобным способом он в течение двадцати минут убил ещё пятнадцать мух. Потом дело пошло медленнее. Мухи по-прежнему стаей кружили вокруг, но не торопились садиться на витрину.
  - Ну ладно, - сказал Родион. - Объявляется антракт.
  Он положил журнал и пошёл к телефону.
  - Привет, мам, ты ещё не спишь? - спросил он у матери, позвонив домой.
  - Нет, ещё, собираюсь. У тебя ушли? - Голос у матери был пободрее.
  - Да.
  - Давно?
  - С полчаса.
  - Ешь садись.
  - Сейчас, только с мухами расправлюсь.
  - Много мух?
  - Хватает. Дома жарко?
  - Нет, я балкон открыла, стало посвежее. А у тебя в магазине?
  - Духота. Но я уже привык. Главное с мухами разобраться, а то достанут ночью.
  - Разбирайся тогда скорее и садись есть.
  - Да-да. Спокойной ночи, мам.
  - И тебе спокойной. Пока.
  - Пока.
  Не успел Родион продолжить охоту на мух, как зазвонил мобильный.
  - Здорово, поганка! - бодро приветствовал его Серёга.
  - И тебе привет, мухомор, - ответил ему Родион. - Как ты там?
  - Сейчас Виктория сделала перевязку. Привязала к ране какой-то толчёный корень. Представляешь, чувствую себя отлично! Почти не болит и рука двигается. Завтра поеду "тачку" ремонтировать.
  - Я те поеду! - услышал Родион строгий голос Виктории.
  - Ругается? - спросил Родион.
  - Ага, у меня строгая сиделка, но заботливая. Эскулап настоящий!
  - Привет ей передавай, - сказал Родион.
  - Виктория, - сказал Сергей. - Тебе привет. Тебе, Родька тоже!
  - Так, значит, завтра ты ещё лечишься?
  - Ага. В понедельник выписывают. Кстати вопрос?
  - Какой?
  - Ты, какого хрена, мне денег на ремонт машины не оставил?
  - Забыл, а ты что уже им всё рассказал?
  - Я псих, что ли?
  - Разве нет? - спросил Родион.
  - Не больше, чем ты. Как у тебя там? Ты задохнулся или утонул?
  - Ни то, ни другое. Приехал "ночной дозор" и решил наши проблемы.
  - "Ночной дозор"? Ха! А запах?
  - Запах, конечно, остался, но я уже его почти не чувствую. К тому же, добрый глоток водки, выпитый за удачу, значительно поднимает настроение и прибавляет оптимизма.
  - Слушай, Родька, я никак не пойму, ты алкаш или философ?
  - Может быть, и то и другое помаленьку?! Хотя, скорее, нет, я ни то, ни другое. Я просто радуюсь жизни.
  - Во даёт, - заржал Палкин на том конце провода. - Тонет в дерьме, и радуется жизни при этом.
  - Надо же было отметить наше удачное предприятие, - оправдывался Родион.
  - В одну харю? - спросил Серёга.
  - Я не один, а с мухами. Разговариваю с ними и убиваю.
  - Садист.
  - Сам такой, - обиделся Родион. - Посмотрел бы я на тебя, когда полсотни мух хотят поползать по твоему потному телу.
  - Ладно, успокойся, - сказал Сергей. - Я тебе говорил, что дед очень интересен?
  - Да.
  - Так вот, слушаю его исторические байки. Не представляешь, какие там, то бишь в истории, скрыты тайны. Захватывает. В некоторых тайнах даже хочется самому покопаться.
  - В каких?
  - Что ты думаешь о кладах?
  - Я о них, думаю хорошо. Только вот где они зарыты? Ты знаешь?
  - Ещё нет, но дед знает. Стопудово знает! Я понял это по его рассказам.
  Может кое-что прояснится?! Продолжу-ка я беседы с ним на исторические темы. Может, повезёт?
  - Отлично, Серега, удачи. Буду рад за тебя. Но сейчас мне надо разобраться с мухами.
  - Тогда, не падай духом, поганка! Пока.
  - Пока. - Родион нажал отбой и продолжил охоту на мух. Ратные подвиги не заставили себя долго ждать. На том же месте он убил ещё семь мух одним ударом. Затем, в течение пятнадцати минут замочил ещё два десятка жужжащих тварей. Количество мух значительно поредело. Одна-две летали в пределах видимости, больше было не видно.
  - Хорошо, - сказал Родион, - можно выложить пиццу. Он вытащил из сумки два куска пиццы и положил их на целлофановый пакет. Тут же две мухи изъявили желание закусить. Родион их убил голыми руками. Больше проклятых тварей не появилось. Он сходил, вымыл руки и сел за свой "стол", накрытый прямо на витрине. Открыл коробку с долларами, отвинтил крышку с бутылки и провозгласил тост:
  - Ну, за процветание! - Орлов сделал большой глоток водки и закусил пиццей.
  - М - м - м! - промычал он. - Вкусно! Теперь я буду вкусно есть всегда! Он взглянул на доллары и улыбнулся.
  "Как всё-таки мало нужно человеку для счастья! - радостно подумал он. - Всего лишь уверенность в завтрашнем дне и ты счастлив!"
  С аппетитом Родион доел пиццу и посмотрел по сторонам. Мух было не видно.
  - И это хорошая новость! - сказал он. - При желании можно справиться с любой проблемой!
  Орлов закурил и задумался.
  "Надо ведь, наверное, Свете позвонить. Она сама не звонит. Почему? Ага, а кто ей сказал, чтобы она больше не звонила? Я, придурок! Но я не мог иначе поступить в той ситуации. Вот такой вот я старомодный болван! Интересно, а ведь она разговаривала со мной через Ленку, значит, хочет меня слышать. И ещё говорила ей по секрету, что я ей нравлюсь. Значит надо позвонить".
  Он потянулся за трубкой мобильного телефона.
  "Я ей сказал не звонить, а сам звоню, - он отдёрнул руку от телефона. - Что делать? Я ей нравлюсь. Уже устроил сцену ревности. Интересно, а как бы повела она себя, если бы увидела меня с другой? Чёрт знает! Ладно, звоню"!
  Родион протянул руку и схватил сотовый. Он решительно набрал номер.
  * * *
  Света лежала на устроенной постели и смотрела, как за окном постепенно гаснет день. Рядом лежал Портос и урчал. На табуретке около дивана лежали пульт от телевизора и сотовый телефон. Телевизор включать не хотелось. Прогноз погоды она уже слышала. Завтра ожидалось 30-320 С. Чуть-чуть прохладнее, чем сегодня, но всё равно жара. Что ж, ещё один день лета. А лето в России - один раз в год, так что радоваться надо. Свет был выключен, поэтому в комнате темнело, так же, как и на улице. Света покосилась на телефон.
  "Не звонит, - устало подумала она. - Родион не звонит. Может позвонить самой? Нет, только не сегодня. Завтра утром его увижу, и всё станет ясно. Будет видно по его глазам".
  Полчаса назад она разговаривала с Леной и рассказала о встрече её двух парней на пруду. Сказала, что не знает, что делать. Лена посочувствовала ей и ответила:
  - Вполне возможно, что всё образуется, Свет. Ты ведь ему нравишься?
  - Хотелось бы верить, - сказала Света.
  - Если действительно нравишься, то он обязательно позвонит. Или сама позвони.
  - Я надеюсь, что он позвонит, - сказала Света.
  "И вот, теперь лежу и надеюсь, - сказала она себе. - Чего жду? Мы, женщины, всю жизнь чего-то ждём. Вначале принца. Потом хоть кого-нибудь. Потом предложения. Затем свадьбы. Потом сидим и ждём мужа, который приходит пьяный и в помаде под утро. Затем ждём развода. Потом опять ждём настоящего мужчину. Ждём тогда, когда уже знаем, что все мужики - козлы и принца нам не встретить никогда. Так и проходит жизнь в ожидании женского счастья. Так что вот, жду и надеюсь ..."
  Зазвонил телефон. Света взяла мобильник в руку и посмотрела на дисплей. Там горела надпись: Родион.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"