Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 37.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 37
  
  СТОЙ, ГДЕ СТОИШЬ!
  
  - Привет, свет моих очей, - сказал Родион.
  - Привет, - ответила Света.
  - Ты меня прости, Свет, пожалуйста, - виновато сказал Орлов. - Я был э ... несколько груб сегодня.
  - Я не обижаюсь, - сказала она. - Никто не виноват, что так получилось.
  - Просто, Свет, я поверил тебе вчера и сегодня получил шок. - Прости.
  - Но я это переживу. Я же мужчина.
  - Рада это слышать. - Света улыбнулась.
  - Ты мне действительно нравишься, - сказал он.
  - Мне очень приятно, - ответила она.
  - Но я сегодня увидел то, чего не хотел бы никогда видеть.
  - Ты опять начинаешь? - спросила она.
  - Может, ты мне скажешь хоть что-нибудь обнадёживающее, чтобы моё сердце немного успокоилось. Мне очень не нравится состояние неопределённости.
  - Может и скажу. - Она помолчала. Он тоже молчал. Потом она сказала. - Я не против с тобой встречаться. Но не надо ревновать меня к каждому столбу.
  - Ты считаешь, что для ревности не было повода?
  - Почти. В общем, считай, что не было.
  - А девчонки, А Ленка ... - Родион осёкся, вспомнив предупреждение. - В общем, Ленка сказала, что ты какая-то загадочная сегодня.
  - Ясно. Что ещё она сказала?
  - Ничего. Вернее, про тебя ничего, а так много говорила.
  - Как у тебя там дела? - спросила Света.
  - Скучно, - сказал Родион. - Хотя, особо скучать времени не было. Сейчас только с мухами разделался.
  - Много мух было?
  - До фига и больше. Сама же знаешь, на какие запахи они летят.
  - У тебя там до сих пор воняет?
  - Ага. Уже, правда, меньше. К утру, наверное, совсем запах осядет. Так что, тебе повезло.
  - А сам-то ты, не провонял?
  - Вот ты мне утром об этом и скажешь.
  - Хорошо, скажу. Чему ты там девчонок учил? Я забыла у Лены спросить.
  - Да так, ничего особенного ...
  - А всё-таки?
  - Говорил просто, как надо к жизни относиться.
  - Ну и как?
  - Да очень просто. Надо радоваться жизни, больше улыбаться - это и есть ключ к счастью.
  - Интересно. И как же ей радоваться?
  - Ищи поводы для радости. Причём всегда. Тогда ты станешь жизнерадостной девушкой, и счастье поселится в твоём сердце. Заодно и окружающие будут счастливы рядом с тобой.
  - Твоя идея, конечно, оригинальна, но невозможно радоваться всегда.
  - Можно. Этому надо учиться, как и всему остальному в этой жизни. А идея эта не оригинальна. Так было всегда и будет вечно.
  - Откуда знаешь, что это работает?
  - Много читал, размышлял, наблюдал за людьми. На себе тоже пробовал.
  - И как?
  - Сама знаешь. Все в магазине меня любят.
  - Разве все?
  - Все или почти все.
  - Если, как ты говоришь, это было всегда, тогда почему об этом никому неизвестно?
  - Да это всем известно и сейчас, просто люди перестали заглядывать в своё сердце. Веру потеряли. Современный человек ни во что не верит. Так счастливым не будешь.
  - Ладно, Родион, интересно всё это, но давай попозже это обсудим, поподробнее.
  - Тогда рассказывай, чем занимаешься?
  - Лежу в постели. Не одна. С котом. Урчит тут у меня под боком. - Света погладила Портоса. Тот сонно мекнул.
  - Кот у тебя, просто замечательный, Светка! Я его уже просто обожаю.
  - Больше чем меня?
  - Нет, что ты! Ты самая красивая девушка в мире!
  - Сейчас, Родион, подожди на кухню за вилкой сбегаю, - засмеялась Света. - Лапшу с ушей надо снять.
  - Смешно тебе, - обиделся Родион. - А я правду говорю! Не знаю, какая ты для других, а для меня - самая красивая.
  - Спасибо, мне очень приятно, - проворковала Света. - Я рада, что тебе понравилась. Ты действительно необычный и все в магазине тебя любят. И не только в магазине, кстати. Мой кот тебя тоже обожает. У вас взаимная любовь.
  - Правда? - удивился Родион. - Я думал, он просто общительный такой. Всех любит.
  - Как бы не так, - сказала Света. - Он мужиков недолюбливает. Ревнует меня, что ли? Не знаю, но на руки к парню он никогда не залазил, представляешь?
  - Вот те на, - удивился Родион. - Хотел любимую девушку, а получил ещё и влюблённого кота в придачу.
  - Не огорчайся, - рассмеялась Света. - Он тебя защищать будет.
  - Как это?
  - Очень просто. Будет шипеть на посторонних, кусать их и царапать, если они будут к тебе плохо относиться. Он так меня защищает.
  - Ого! Да это бульдог какой-то!
  - Точно, - сказала Света. - Боевой кот.
  Возникла пауза. Потом Родион спросил:
  - Как насчёт завтрашнего вечера?
  - О, какой ты шустрый! Пока не знаю ... - Света вспомнила, что Алик заедет за ней после работы.
  - Всё мучаешь меня, да? - спросил Родион.
  - Да нет! Я просто, наверное, устану после работы и захочу дома отдохнуть.
  - Пригласи меня, и вместе отдохнём.
  - На что ты намекаешь? - игриво спросила Света.
  - Я? Ни на что, а может и на всё. Посидим чаю попьём или пива. Побеседуем.
  - Шустрый ты, Родион. Хочешь всё и сразу.
  - Не только я. Все хотят все, и сразу, - нашёлся Родион.
  - Как знать! - улыбнулась Света.
  - Ты то ведь хочешь?
  - Я, в каком это смысле? - спросила резко Света, собираясь вскипеть.
  - Я не про то, что ты подумала, - заторопился Родион. - Успокойся. Ты же хочешь принца, у которого сразу будет машина, квартира, яхта, миллионный счёт в швейцарском банке, да еще, чтобы был похож на Бреда Питта, не так ли?
  - На что это ты опять намекаешь?
  - Да об этом все девчонки мечтают! - заявил Родион.
  - Не все. Для меня главное - любовь!
  - Почему же тогда твой Алик похож на Бреда Питта?
   И не похож он вовсе, - обиделась Света. - И не мой он никакой!
  - А чей же, мой что ли?
  - Не знаю! - резко заявила Света. - Хватит об этом.
  - Ладно, извини, больше не буду, - повиновался Родион.
  - Прощаю, - снизошла Света. - Вообще-то он мне совсем не нравится.
  - А я? - спросил Родион.
  - Ишь какой! Всё тебе скажи, - сказала Света. По её интонации Родион понял, что она улыбается.
  - Так как, Свет, пригласишь меня на чашку кофе?
  - Нет, рано ещё.
  - Вот как, - обиделся Родион, - с Аликом, который не нравится, значит можно кофе пить, а со мной нет!?
  - Ты опять про него? Прекрати! Успеешь, и с тобой кофе попьём.
  - Когда?
  - Скоро.
  - Тогда пошли завтра в кафе каком-нибудь посидим.
  - Не знаю ещё, Родион, не приставай, - Света рассердилась.
  - О, кей, - Родион вздохнул. - Как хочешь. Видно не судьба.
  - Почему не судьба-то, - смягчилась она, - Просто не торопи события.
  - Хорошо, - сказал Родион. - События не буду торопить.
  - Время сколько, Родион?
  - Около полуночи, - он взглянул на часы. - А что, куда-то торопишься?
  - Ага, спать тороплюсь. Мне завтра работать. В отличие от некоторых, мне днём поспать не удастся.
  - А кто это днём спит?
  - Ты.
  - Откуда знаешь?
  - Ночью работаешь - днём спишь, разве не так?
  - Да, так. Ну, ладно, раз ты хочешь спать, то ложись. Спокойной ночи.
  - Спасибо, но я уже лежу. Тебе тоже спокойной ночи. Утром увидимся. Пока.
  - Пока. - Родион положил трубку, не дожидаясь пока это сделает Света.
  - Вот ведь ещё какая! - возмутился он. - Не хочет со мной встречаться, а надежду даёт!
  Он взял с витрины бутылку водки, открутил крышку, и сделал большой глоток.
  "Вот ведь какая женская натура! Будет ломаться до посинения. А потом, если мне надоест, и пошлю всё к чертям - сама начнёт за мной бегать и доставать. Что в этом за прикол? Не понимаю! О. женщины, как всё же мне понять-то вас? Столько лет наблюдаю за ними, и всё равно они остаются неразрешимой загадкой!"
  * * *
  Далеко за полночь Родион притащил матрас из раздевалки и разложил его на большом столе в обойном отделе, где девчонки-продавцы режут обои, которые продаются погонными метрами. Затем притащил спальный мешок и разложил его сверху матраса. Допил водку, доел пиццу. Закрыл доллары в "шкатулке" и убрал в сумку. Добил пару появившихся мух. Покурил.
  Орлов уже собирался поваляться на постели, как услышал странный звук. Ощущение было такое, будто кто-то аккуратно ключом открывает дверь магазина. Родион взял деревянную палку, которой девчонки в "крепеже" раскатывают наждачную бумагу, в руку (палку он держал около своей постели) и пробрался к выходу из отдела обоев. Потихоньку выглянул из-за крайнего стеллажа с обоями и увидел тёмный силуэт на фоне открытой двери (свет он уже выключил).
  "Приключений на работе мне ещё не хватало"! - вздохнул он про себя и заорал:
  - Стой, где стоишь!
  Силуэт дёрнулся.
  - Стоять, я сказал! - громоподобным голосом повторил Родион. Силуэт выронил ключи, и они звякнули об пол.
  - Не шевелись! Иначе тебе крышка! - крикнул Родион, затем подумал секунду и добавил на всякий случай. - Стрелять буду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"