Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 38
  
  ЭЛЯ И ТАНЯ.
  
  - Родион, это я, - произнёс тихий знакомый голос, который явно принадлежал женщине.
  - Что, взломщица? - спросил Родион. - Легче справлюсь.
  - Это я, Эля из "кафеля", - повторила девушка ещё громче.
  - Что, Эля? - Родион подошёл ближе с палкой в руке. Приблизившись к ней вплотную, он, наконец, разглядел в свете последнего уличного фонаря девушку. Это, действительно, была Эля из отдела кафеля.
  - О, и правда Элька! - обрадовался Орлов. - Значит не надо никого бить и вызывать милицию.
  - Ты из этого собирался стрелять? - спросила Эля, показывая на палку.
  - Я, э ... - Родион спрятал палку за спину. - Я это так, для устрашения. Сама же знаешь - я тут вместо сигнализации сижу. Так дешевле начальству обходится. Если что - должен звонить 02.
  - Уже позвонил? - спросила Эля.
  - Нет, любопытство на меня напало, и решил посмотреть на взломщика.
  - Посмотрел?
  - Ага, - Родион усмехнулся.
  - Нравлюсь? - Эля усмехнулась.
  - Очень, - ответил Родион, у которого вдруг, ни с того ни с сего, сильнее забилось сердце.
  - Я рада, - сказала Эля.
  - А ты, кстати, как тут оказалась? - вдруг с подозрением спросил Родион. - И откуда у тебя ключи? Они же только у старших!
  - Ключи мне Светка оставила, наша старшая, - отчиталась Эля. - У неё завтра выходной и она отдала их мне, чтобы я утром магазин открыла. А здесь я оказалась сейчас, потому что засиделась у подружки и поздно вышла на остановку. На такси у меня денег нет.
  - Подружка рядом живёт?
  - Да.
  - Может денег на такси дать?
  - Нет, не надо. Представь себе, у нее, похоже, часы отстали. А у меня мобильник сел. Сколько времени, кстати?
  - Около двух.
  - Ого, пустишь меня?
  - Конечно, заходи. У меня постель устроена.
  - Это о чём ты?
  - Ложись и спи. А я на стуле, полулежа, справлюсь.
  - И даже приставать не будешь? - спросила Эля.
  - А ты хочешь? - спросил в свою очередь, Родион.
  - Нет, - сказала она.
  - Тогда и не буду, - ответил он. - Буду охранять твой сон.
  - Родион - ты прелесть, - сказала Эля. - Надо дверь закрыть. Я ключи уронила.
  Родион нагнулся и стал шарить по полу. Вскоре потеря нашлась, и он собрался закрыть дверь в магазин. Вдруг за дверью показался ещё один силуэт. Силуэт явно был мужским. Он заколотил кулаком по двери.
  - Ты с кем? - тихо спросил Родион Элю.
  - Одна. - испуганно прошептала она.
  - Чё надо? - крикнул Родион через дверь.
  - Родион, бляха муха, открывай! - заорал силуэт, и Родион с Элей моментально поняли, что это был Альберт, грузчик магазина.
  - Какого хрена? - спросил Родион.
  - Я видел к тебе кто-то заходил. Пусти переночевать, а то до дома не доеду, поздно уже.
  - На "моторе" езжай! - крикнул ему Родион.
  - Денег нет, - ответил Альберт.
  - Я тебе дам денег.
  - Не хочу я домой. Пока доеду, уже утро будет.
  Альберт жил за городом и все эго знали.
  - Пустим? - спросил Родион Элю.
  - Смотри сам. Ответственность на тебе, - сказала Эля.
  - Чёрт! - выругался Родион. - Как достал меня этот магазин! Не успело говно выветриться, как новая напасть - Альберт. Заходи! - он открыл дверь.
  - Какое говно? - спросил Альберт и Родион понял, что он пьяный.
  - Да, канализацию сегодня в подвале прорвало.
  - О, рассказывай! - потребовал Альберт.
  - Позже, - сказал Родион и закрыл входную дверь на ключ.
  - Ты с кем? - спросил Альберт. - Бабу привёл или воруешь?
  - Альберт, ты скажешь - как в лужу пёрнешь! Я не ворую! Никогда, понял?!
  Тут Альберт увидел Элю и завопил:
  - Элька, любовь моя! - и попытался обнять её.
  - Не прикасайся ко мне! - строго сказала Эля, а Родион добавил:
  - Отвали, Альберт!
  - Ладно-ладно, - сказал Альберт. - Мне бы только поспать, а ваши дела - они ваши.
  Он поплёлся в отдел обоев, где горел дежурный свет.
  - О! - услышали Родион с Элей его крик. - Это ты мне постелил?
  - Нет! - зло крикнул Родион, - не тебе!
  - А, супружеское ложе! - воскликнул Альберт. - Понимаю.
  Родион хотел крикнуть что-нибудь в ответ, но Эля прошептала:
  - Тихо! Пусть лучше так думает, а то ко мне начнёт приставать!
  - Получит в нос, - прошептал Родион.
  - Не надо, пусть.
  - А где мне спать? - спросил Альберт.
  - В раздевалке на кушетке.
  - Хорошо. Дай, Родион, сигарету. - Альберт подошёл к ним. - Ты ведь здесь прямо куришь?
  - Ага, кури здесь. К утру проветриться. Ты, Альберт, про то, что видел, никому не говори.
  - Могила, - ответил Альберт, закурил и отправился, покачиваясь, в сторону раздевалки.
  Родион проводил Элю до постели. Она не раздеваясь, легла на его спальный мешок. Родион пошёл в туалет. Когда вернулся, то увидел, что Альберт устраивается рядом с Элей, а она уже спит. Родион подкрался сзади и крикнул Альберту прямо в ухо:
  - Пошёл вон!
  Эля проснулась и с ужасом посмотрела на них. Альберт дёрнулся и стал слазить со стола, бубня под нос:
  - Мне всего лишь титьку надо для того, чтобы уснуть. Без неё я не усну.
  - Найдёшь её в раздевалке, - сказала ему Эля. - Мышиную!
   ... Утром Эля сказала Родиону:
  - Спасибо, ты действительно - прелесть. Рыцарь.
  Она поцеловала его в щёку. Это был просто поцелуй благодарности, но Родиону всё равно было очень приятно. Ему вдруг очень захотелось её тоже поцеловать, в губы. Даже рот почему-то, стал наполняться слюной.
  - Я хочу тебя поцеловать, Эля, - сказал он.
  - Пока никого нет. Может, попробуешь?
  Родион потянулся к ней губами и закашлялся от обилия слюны в горле ...
  ... Он закашлялся и открыл глаза. Перед глазами был потолок.
  - Не понял! - сказал он, глядя в потолок и чувствуя, что лежит на столе в обойном отделе. - Это что, был сон?
  Родион вскочил и побежал по магазину. Уже было светло и даже очень. На часах было восемь часов. Все двери в магазине были закрыты. Ни Эли, ни Альберта он не нашёл.
  - И, правда, сон, - сказал Родион. - А как реалистично! Нет, всё хорош! Это была моя последняя ночь в магазине. Да и приключений последних двух суток мне хватило на год вперёд. Нет, всё! Бежать! Завтра же с Серёгой валим на море! Уж я-то уговорю его!
  * * *
  В девять тридцать утра дверь в магазин открыла Эля. Никого из продавцов с ней не было.
  - Привет, Эля! - сказал ей Родион. Он уже поел и готов был покинуть свой боевой пост, но не торопился. Он стоял напротив двери и смотрел на Элю опираясь о витрину.
  Привет, - ответила Эля и подошла к нему. Он посмотрел на неё, а она на него. Их глаза встретились и что-то, подобное вспышке молнии, проскочило между ними. По крайней мере, Родион это точно почувствовал. За Элю он, конечно, не мог сказать. Но глаза она смущённо отвела. Родион опустил глаза.
  - Как ты тут? - спросила она.
  - Живой, как видишь. Ты слышала про канализацию? - спросил он.
  - Девчонки звонили. Уже не пахнет.
  - А от меня туалетом не пахнет? - спросил Родион.
  - Нет, - Эля принюхалась.
  - Ну и, слава богу, - вздохнул Родион. - Ты знаешь, - он посмотрел на неё, - ты мне сегодня приснилась.
  - Да? - Эля оживилась и посмотрела на него. - И что я там делала?
  - Ты меня целовала.
  - Ишь ты! - Эля улыбнулась. - Поцелуй во сне - это к разлуке.
  - Это был просто поцелуй благодарности, - сказал Родион.
  - Всё равно, любой поцелуй во сне - это к разлуке, - ответила она.
  - Народная примета? - спросил он.
  - Ага.
  - Знаешь, все люди разные и сны всем снятся разные, так что приметы - вещь относительная.
  - Не знаю, - Эля опять улыбнулась. - Может быть.
  - Но на этот раз ты права. Это, действительно, к разлуке. Прошедшая ночь была последней для меня в этом магазине.
  - Что так? - спросила она.
  - Всё надоело. Хватит сидеть за решёткой. Пора отправляться навстречу жизни.
  - Молодец, - сказала Эля. - Я даже немного завидую. Этот пьянящий ветер свободы, да?
  - Ага, подставлю грудь встречному ветру и вперёд!
  - А за что во сне я тебе была благодарна? - спросила Эля.
  Тут в магазин зашли сразу несколько продавцов, и Родион сказал ей:
  - Я тебе потом расскажу. Ведь, несмотря на разлуку, мы всё равно увидимся, не так ли?
  - Обязательно. - Она посмотрела на него и улыбнулась
  - Привет! - крикнул Родион вошедшим девчонкам. - Приветствую вас на борту Ноева ковчега, который уцелел после всемирного потопа!
  - Привет! - вяло ответили девчонки и разбрелись по своим отделам. Зашёл Альберт, поздоровался сдержанно и встал около Родиона с Элей.
  - Ладно, я пошла переодеваться, - сказала Эля, и отправилась в раздевалку.
  - Что у тебя тут, канализацию прорвало? - спросил Альберт.
  - Да, - ответил Родион.
  - Не утонул?
  - Нет, только задохнулся.
  Зашла Татьяна из обойного отдела.
  - Привет, - сказала она
  - Привет, - ответил Родион.
  - О, Татьяна! - воскликнул Альберт. - Любовь моя!
  Он полез к ней обниматься.
  - О, Альберт! - Татьяна ответила на его объятия, даже запрыгнула на него и закинула ноги ему за спину.
  "Н-да! - подумал Орлов. - Женская душа - потемки! "
  - В эфире передача "В мире животных", - громко объявил он. - Вы наблюдаете спаривание двух мартышек!
  Девчонки в "крепеже" засмеялись. Обойный отдел тактично промолчал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"