Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 41
  
  ПЕРВЫМ ДЕЛОМ САМОЛЁТЫ.
  
  Прошёл час. Ответа не было. Гурман сидел с Леной в машине на стоянке у гостиницы.
  - Жарко, - сказала Лена. - Поехали купаться.
  Он не ответил. Сидел молча.
  - Гена, ты слышишь? - спросила Лена и потрогала его за руку.
  - Да, - ответил он и посмотрел на неё. - Что?
  - Может, искупаемся? - Она заглянула ему в глаза.
  - Ага, может, - ответил он и вытащил бумажник. - Вот деньги, сходи в кафе, возьми воды и чего-нибудь пожевать, чебуреков там, чипсов.
  - А потом поедем купаться? - обрадовалась она.
  - Угу, иди.
  Она ушла. Киллер опять набрал московский номер. Ответа не было. Пока Лена ходила, он несколько раз перезвонил, но Олег так и не взял трубку.
  - Чёрт, что там у него стряслось! - Он взглянул на часы. - Уже прошёл час! Лена вернулась. Поставила пакет с провизией на заднее сидение и уселась рядом с ним. Открыла бутылку пива.
  - Не понял, - сказал он. - Мне-то дай воды.
  - Сейчас, - она глотнула пива и потянулась на заднее сидение. Взяла пакет и вытащила бутылку "Колы". Гурман открыл воду и глотнул.
  - Хорошо, - сказал он, - холодненькая.
  Лена тем временем допила пиво.
  - Можно ещё за одной схожу?
  - Уже всё? - удивился он.
  - Так ведь жарко, - улыбнулась она.
  - Ладно, иди.
  - А потом поедем купаться, хорошо? - улыбка уже не сходила с её лица.
  - Съездим, - подтвердил он и она, покачивая бёдрами, отправилась в сторону кафе.
  - Хороша, чертовка, - пробормотал киллер, глядя ей вслед, - жаль, что потаскуха. Ничего, найду себе потом такую же провинциалочку и увезу жить на море. Она меня всю жизнь обожать будет.
  Он взял телефон и опять набрал московский номер. Длинные гудки пошли протяжным нытьём в трубке. Подождав чуть-чуть, он нажал отбой.
  - Ладно, будем ждать, - решил он и вернул себе спокойствие тигра.
  Лена вернулась с двумя бутылками пива.
  - Куда тебе две-то? - спросил Гурман. - Напьёшься ведь.
  - Одну до купания, вторую после.
  - До вечера больше не получишь, - сказал он, заводя машину.
  - Почему? - она капризно надула губки.
  - На хрена мне алкашка! - вспылил он. - Пьяное бревно тоже не нужно.
  - Ты такой сильный! - медленно сказала она и провела рукой ему по бедру. - И красивый как Джеймс Бонд. И ночью мне понравилось, как ты это делал.
  Она положила руку ему на ширинку. Гурман сказал:
  - Ты мне ночью тоже понравилась. Вернее вы обе.
  - А кто больше? - она преданно посмотрела на него.
  - Конечно - ты, - соврал он. На самом деле он не помнил, кто был лучше,
  да и какая разница? - Руку убери, а то я за рулём, - добавил он.
  Они поехали. Она убрала руку, глотнула пива и спросила:
  - Боишься с управлением не справиться?
  - Нет, боюсь с эмоциями не справиться.
  - Я так тебе нравлюсь? - она стрельнула глазами на него.
  - Угу, - ответил он и вывел машину на Ленинский проспект. - Где у вас тут ближайший приличный водоём?
  - Это озеро Шап, - ответила она, - по Кокшайскому тракту.
  * * *
  Родион открыл глаза и посмотрел на настенные часы. Три часа.
  - Подъём! - скомандовал он себе и остался лежать, потягиваясь.
  Потом он протянул руку к "бумбоксу" и нажал "воспроизведение". Заиграла песенка бременских музыкантов. Он встал, ещё раз потянулся и прошёл на кухню. Поставил чайник на газ и пошёл в ванную. По-быстрому умылся и вернулся на кухню. Чайник уже свистел.
  - Нам дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свобо-о-ды! - заливались в комнате "бременские музыканты".
  - Это точно, - сказал Родион, наливая себе здоровую чашку кофе. - Мир прекрасен. Зачем сидеть на месте?
  Он взял чашку кофе и вышел с ней на балкон. Отпил и взглянул на уличный термометр.
  - Тридцать градусов, - пробормотал он. - Жарче уже сегодня вряд ли будет. Терпимо.
  Он опрокинул в себя остатки кофе. Постепенно возвращалась ясность мысли. Здесь ничего не изменилось. Такая же тишина, только птички, разморённые зноем, перестали чирикать. И у Саварии уже стояло несколько машин. Одна из них была серой "девяткой" с затемнёнными стёклами.
  "Чудно, - подумал он, - кто-то использует автостоянку магазина, как свою личную. Машину ставит. А что - удобно, охрана магазина постоянно поглядывает на улицу. Хотя, всё-таки, несколько подозрительно. Может, меня поджидают?"
  На душе сразу стало тревожно, даже сердце немного защемило. Сон как рукой сняло.
  "Но ведь вчера всё было спокойно! - успокаивал себя Родион. - Ничего подозрительного не было. Может совпадение? Ага, опять совпадение? Чушь! Они пришли за мной! А вчера у них был выходной? Такое возможно? Ладно, - сказал он себе. - Просто успокойся. Сейчас посмотрим".
  Родион стал наблюдать за серой "девяткой". Несколько минут ничего не происходило. Машина всё так же стояла, не подавая признаков жизни. Стояла также как и утром, в таком же положении. Ничего подозрительного.
  - Это что же получается, - пробормотал Родион.- Мне теперь надо бояться каждой машины, которая вот так стоит? Это же полная чушь! Так психом можно стать!
  Он выкинул давно истлевший бычок, который даже забыл докурить. Зашёл в комнату и взял со стола мобильник. С телефоном он опять вышел на балкон. Продолжая наблюдать за серой "ладой", он набрал номер Светы.
  - Алло, - ответила Света.
  - Привет, Светик, - сказал Родион. - Как дела?
  - Привет, Родион. Работаю. Сегодня весь день носимся. Покупателей тьма.
  - Устала?
  - Да, очень.
  - Ничего, скоро закрываетесь.
  - Полчаса осталось.
  - Может мне подъехать? Домой тебя отвезу.
  - На чём? - с иронией спросила Света.
  - На "такси".
  - Разбогател что ли?
  - Да, разбогател, - ответил Родион.
  - Надюшка сказала, что ты и вчера на "такси" приехал на работу.
  - Да. Правду она говорит. Я разбогател. Честное слово! Потому и уволился.
  - Хотелось бы верить, Родион, - вздохнула Света. - Нет, я на "маршрутке" как-нибудь.
  - Какой смысл, - начал её убеждать Родион. - Сама подумай. Я тебя довезу и даже заходить к тебе не буду, если не захочешь.
  - Ты что! - прошептала Света. - Сплетни по магазину пойдут ...
  - Ну, если ты каких-то там сплетен боишься, - протянул Родион. - Ладно, поезжай сама. Позже-то тебе позвонить?
  - Да, звони, конечно.
  - Во сколько?
  - Так, - задумалась Света, - надо отдохнуть чуть-чуть. Звони часов в семь.
  - Что ж, ладно, Свет, пока.
  - Пока, Родион.
  Родион нажал "отбой".
  "Что-то у нас с ней не катит, - подумал он. - Все мои предложения воспринимаются в штыки".
  Он вздохнул и осмотрелся по сторонам. "Лада" стояла на том же месте. К ней никто не подходил. Из неё тоже никто не выходил.
  "Чушь! - решил Родион. - Чего испугался?1 Право, как ребёнок! Это просто кто-то поставил сюда машину, как мой сосед. Его "девяностодевятая" постоянно там стоит".
  Родион вышел с балкона и отправился на кухню. В этот момент дверь "девятки" открылась и из неё вылез накачанный парень, одетый по спортивному. Он размялся и залез обратно в машину. Родион этого не увидел.
  * * *
  Гурман валялся на песке, получая удовольствие от солнечных лучей и созерцания Лены. Телефон Олега не отвечал, и торопиться было некуда.
  "Чёрт знает, что с этим болваном стало. Завтра в любом случае уезжаю. Плевал я!" - решил киллер и стал отдыхать.
  Они располагались на краю пляжа. Сейчас здесь уже не было народу. Когда они пришли сюда, тут располагались две семейные парочки средних лет. Но стоило Лене сбросить с себя всю одежду и предстать перед ними в костюме Евы, как у солидных мужичков с животиками стали вылазить глаза. Купальника, конечно, у неё не было. Жёны, солидные матроны в складках, тут же вскочили и с криками:
  - Безобразие! Это возмутительно! - увели своих мужиков подальше,
  хотя те, похоже, не очень этого хотели.
  - Класс! - крикнула Лена Гурману, который разделся до трусов, ибо плавок у него тоже не было. - Люблю шокировать! Особенно мне нравится реакция жён!
  Гурман одобрительно ей улыбнулся и вошёл в воду. Она шла следом, продолжая щебетать.
  - Сами дуры! - заявила она. - Надо себя в форме держать, тогда такие как мы не понадобимся. Проституция появилась в тот день, когда бабы начали толстеть!
  - Умно, - пробормотал он и добавил. - Эй профессор голозадый, покрутись-ка передо мной. Лена, счастливая его вниманием, стала демонстрировать ему свою красоту.
  - При свете дня ты ещё красивее, - сказал он и поплыл. Она поплыла следом.
  - Этим солидным дамам было чего пугаться, - крикнул он ей. Дальше, по пляжу вдоль воды и в воде, замерла куча мужиков, безмолвно глядя в их сторону. ...Это было час назад, а сейчас, порядком прокалившись на солнце, он уже чувствовал опять потребность окунуться в воду. Тут из воды в очередной раз вышла Лена и подошла к нему. Он молча созерцал прелести этой русалки. Она брызнула на него мокрыми руками.
  - Ой! - воскликнул он. - Холодно!
  - Иди в воду, а то поджаришься! - крикнула она ему, смеясь.
  - Ты любишь купаться? - спросил он, поднимаясь и глядя на эту абсолютную бесстыдницу.
  - Обожаю! - ответила она, глядя ему в глаза.
  Она не прикрывалась и стояла абсолютно свободно. Было ощущение, что она совсем не знает стыда. Просто самка, не ограниченная никакими общественными рамками. Или первобытная женщина.
  - Странно, - сказал он. - Такое ощущение, что ты совершенно не стесняешься своей наготы.
  - А что тут стесняться? - она провела руками по своему обнажённому телу. - Мы же все люди и все одинаково устроены, разве что некоторая разница в размерах.
  - Логично, - сказал он. - А море любишь?
  - Да, люблю его в кино. В жизни - не видала, - ответила она, подходя к нему.
  - Если бы ты не была проституткой, я бы взял тебя к себе на море.
  - О. возьми меня с собой! - воскликнула она, прижимаясь к нему своим ещё холодным телом и заглядывая в глаза.
   - Но ты же проститутка, - сказал он.
  - Я перестану ею быть и буду верной только тебе. Ты мне нравишься!
  - А проститутки бывают верными? - он отстранился.
  - Не знаю.
  - Вот видишь, - он пошёл к воде.
  - Но я буду! - она побежала вслед за ним. Они вместе вошли в воду и поплыли.
  - Ты знаешь, - сказал он ей, плывя рядом. - Каждый мужчина мечтает о такой раскованной женщине как ты.
  - Ну да! - удивилась она. - Я думала мужчина мечтает о любой женщине.
  - Вовсе нет. Так что бросай это своё занятие, и ты сможешь найти себе классного парня.
  Минут десять они плавали, а потом развалились рядом на горячем песке. Некоторое время молчали, потом она спросила:
  - А ты живёшь у моря? У тебя дом?
  - Ещё нет. Куплю зимой. Пока я живу в Москве.
  - А чем ты занимаешься?
  - Я киллер, - ответил он.
  - Ну да! - она приподнялась и посмотрела на него. - Что врёшь-то! Ты на Джеймса Бонда похож! Я же говорила это тебе уже.
  - А Джеймс Бонд не был киллером? - спросил он.
  - Ну, не знаю. Он ведь был героем! - сказала она. - А круто бы звучало:
  семейная пара - киллер и проститутка.
  - Круто, - поддержал он её.
  - А всё-таки, кто ты? - она перевернулась на живот, подползла к нему так, что её лицо нависло над его лицом.
  - Бизнесмен, - сказал он, глядя ей в глаза. - Все мы бизнесмены, а ты бизнесвумен.
  Она поцеловала его в губы. Он ответил на поцелуй. Долго они не могли оторваться друг от друга. Потом она отняла свои губы и сказала:
  - Мне хорошо с тобой.
  - Ты знаешь, и мне тоже, - ответил он, сам удивляясь своим словам.
  - Мне ни с кем так хорошо не было, - сказала она ему.
  - И мне, - ответил он.
  Она опять поцеловала его. Потом её рука поползла по его груди и животу вниз.
  - Давай займёмся этим здесь, - сказала она.
  Зазвонил телефон, лежащий рядом. Гурман протянул руку, взял его и посмотрел на дисплей. Это был номер Олега.
  - Первым делом самолёты, дорогая, - сказал он Лене. - А девушки потом. Успеем ещё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"