Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 44
  
  ЗВОНОК.
  
  Серая "девятка" припарковалась на стоянке площади Победы. Впереди, на окончании бульвара Победы, который напоминал поле боя, стояла вишнёвая "девятка". Гурман убегал по бульвару вперёд. Давила схватился за ручку двери и хотел выскочить. Алекс схватил его за рукав.
  - Стой! - крикнул он. - Куда?
  - Так уйдёт ведь! - Давила скинул его руку.
  - Нет, тачку не бросит, - ответил Алекс. - Может, он встретил интересующих меня и его парней и решил устроить соревнование по бегу.
  - А если он нас заметил? - спросил Давила.
  - Чёрта с два! Ждём здесь. Всё равно он вернётся. Рано нам ещё светиться. Жди.
  - Ладно, - Давила откинулся на спинку сидения, изнывая от безделья. Он приоткрыл форточку со своей стороны, вздохнул. - Воздуху хоть чуть-чуть.
  - А ты покури пока, - сказал ему Алекс, глядя на бульвар.
  Гурман уже исчез за кучами песка.
  * * *
  "Чёртово пузо! - подумал Родион, взлетая на очередную кучу щебня. - Будь проклят тот день, когда я растолстел"!
  Он уже выдыхался, а расстояние между Гурманом и им неумолимо сокращалось. Сбегая с кучи, Орлов оглянулся через плечо. Гурман уже был на вершине.
  "Как бежит, собака!" - проворчал про себя Родион, выскакивая на песок. Пакет с "баксами" и "бумбокс" болтались в руках, мешая бегу. Киллер по-прежнему держал барсетку в руках, рассчитывая догнать Родиона без лишнего шума. По песку бежалось медленнее. Ноги вязли, но и киллер столкнулся с этой же проблемой. Тем более он был в туфлях. Он уже отставал от Родиона всего метров на десять.
  - Стой, - крикнул Родиону киллер, - лучше остановись! Останешься жив!
  - Ага, - крикнул Родион, - верю!
  Он на скорости перескочил глубокую канаву метровой ширины и побежал дальше. Гурман перепрыгнул следом. Расстояние между ними сократилось до семи метров. Выросшую перед ними гору щебня Родион стал обегать справа. Киллер огромными шагами взлетел на гору и сбежал с нее, как только Орлов преодолел это препятствие. Расстояние между ними сократилось до трёх метров.
  Два метра. Родион обернулся и взглянул в глаза киллера.
  "Конец!" - подумал он и запнулся, не заметив палку, которая торчала из земли.
  Родион упал на бок, на песок, не выпустив из рук при этом деньги и "бумбокс". Гурман, летевший за ним на полной скорости, остановиться не успел и полетел тоже на песок, запнувшись за "бумбокс". Музыка заглохла. Родион вскочил первым. Киллер уже поднимался и тянулся за барсеткой, которая валялась тут же. Орлов подскочил к нему и со всего размаху треснул убийцу "бумбоксом" по лицу. Киллер упал на спину.
  - Ап! И тигры у ног моих сели! - внезапно прорезался "бумбокс" голосом Михаила Боярского.
  Родион потянулся за барсеткой левой рукой, но пакет с "баксами" мешал её взять. Перекладывание пакета в другую руку отняло драгоценные секунды. И вот, когда он освободившуюся руку тянул к барсетке, киллер схватил его за левую ногу и дернул её. Родион и сам не понял, почему он не упал. Реакция была автоматической. Он встал правой ногой на руку киллера, вдавливая её в песок. Киллер отпустил его ногу, но Родион, сделав по инерции пару шагов назад, оказался в двух метрах от барсетки. Гурман тем временем уже перекатился к барсетке и схватил её. Родион опять бросился наутёк. Отбежав на двадцать метров, он оглянулся и увидел, что киллер в полном молчании уже несётся за ним. Расстояние было около десяти метров. Орлов рванул дальше. Тактическое преимущество, достигнутое в результате падения, быстро таяло. И тут Родион увидел, что бульвар, в ста метрах впереди, пересекает тёмная полоса. Не оборачиваясь больше, он побежал вперёд. Полоса оказалась глубокой канавой шириной около трёх метров. Родион мельком взглянул назад. Киллер опять был в трёх метрах от него. Канава впереди была в десяти метрах. Родион сгруппировался и, как на уроке физкультуры, рванул вперёд. Оттолкнувшись правой толчковой ногой от ближайшего края канавы, он, уже в полёте, выставил вперёд обе ноги и приземлился на другой её стороне. Уже приземляясь, он услышал вопль:
  - Блин! - и плеск, последовавший за этим. Голос был Гурмана.
  Родион, приземлившийся на ноги и упавший на задницу, быстро вскочил и оглянулся. Киллера сзади не было. Родион посмотрел по сторонам, там тоже было пусто. Он подошёл к краю канавы. На дне, на глубине четырёх примерно метров, в луже лежал киллер, одуревший от удара об дно. Барсетка плавала рядом. Родион посмотрел на противоположный край канавы и увидел след от туфли киллера, ведущей вниз.
  "Поскользнулся бедняга", - подумал Родион и опять посмотрел вниз. Гурман в луже уже приходил в себя.
  - Прощай, бэби! - крикнул ему Родион. - Да поможет тебе Бог!
  Киллер только зло посмотрел на него и промолчал.
  Родион, решив больше не искушать судьбу, юркнул в ближайший двор, пробираясь в парк.
  * * *
  Дверь хлопнула и Лена открыла глаза. На переднем сидении сидел Геннадий. Она протерла глаза и села. Он обернулся на шорох.
  - О Боже, на кого ты похож! - воскликнула Лена, глядя на него.
  Киллер был весь мокрый, в изодранной рубахе, а его лицо было обезображено красным распухшим носом.
  - Ерунда, - сказал Гурман. - До свадьбы заживёт.
  - Что с тобой стряслось? - спросила сочувственно Лена.
  - Упал, - ответил убийца.
  - Где? - спросила она.
  - А ты посмотри вперёд, - он показал на бульвар.
  - И понёс тебя туда чёрт, - сказала она, трогая дыры на его рубашке.
  - У меня там встреча была, с ... м-м-м ... клиентом.
  - В этой грязи, встреча?
  - Бизнес, дорогая.
  - Ладно, горе-бизнесмен, поехали в гостиницу переодеваться.
  - Нет, - сказал он. - Сейчас времени нет. Надо ехать по делу. А тебе лучше выйти.
  - Это зачем? - удивилась Лена.
  - Ты можешь увидеть такое, чего тебе видеть не стоит.
  - Знаешь, Гена, я уже такого навидалась, что вряд ли еще что-то в этой жизни будет мне в диковину, - проститутка вздохнула.
  - Что ж, - киллер задумался. - Будешь соучастницей.
  - Какой соучастницей? - спросила, затаив дыхание Лена.
  - На море всё ещё хочешь? - спросил её Гурман.
  - Конечно.
  - Со мной? - он посмотрел ей в глаза.
  - Только с тобой, - она приподнялась и чмокнула его в губы.
  Он вдохнул пивной перегар, исходивший от неё.
  - В общем, так, - сказал он, сделал паузу и спросил: - Ты точно меня не разлюбишь?
  - Нет, конечно, - она улыбнулась.
  - Несмотря на то, что можешь увидеть?
  - Несмотря ни на что, - она посмотрела ему в глаза.
  - О, кей, но ты всё ещё можешь уйти.
  - Нет.
  - Хорошо. Слушай. Я сейчас еду отжимать мои деньги. Один придурок задолжал мне большую сумму. Там может произойти всё, что угодно. Но сразу после этого мы с тобой уедем. Вначале в Москву. Там я завершу дела. А потом на море. Жить. Что об этом думаешь?
  - Я согласна, - Лена радостно засмеялась.
  - Что ж, смотри, я тебя предупредил, - он завёл мотор "девятки" и выехал на кольцо площади Победы.
  * * *
  - Вот видишь, - сказал Алекс Давиле. - Я же говорил, что он вернётся.
  - Ага, только весь рваный и мокрый.
  - Может, он там упал, - Алекс завёл мотор.
  - И приземлился на нос, - усмехнулся Давила.
  - Значит, он точно встретил тех парней.
  - Что, будем брать?
  - Погоди пока, не торопись. Это мы всегда успеем. Пока он нас не видит - у нас преимущество.
  * * *
  В парке Родион тщательно отряхнулся от песка и ощупал себя. На боку и
  коленях были синяки, но повреждений не было. Одежда тоже была цела.
  "Хорошо, что в "джинсе", - подумал он, - и "бумбокс" оказался кстати". Родион осмотрел магнитофон. Видимых повреждений на нём не было. Не включая, Родион поставил его на землю около лавочки, в тенистой аллее. Сам закурил и сел на скамейку.
  "Никак не пойму - случайно, что ли, он меня нашёл? Или проследил? А может, он был в серой "девятке"? Нет, она осталась у "Саварии". Тогда откуда он взялся? "
  Родион протянул руку и включил "бумбокс".
  - Что за глупый скворец!? Что за глупый скворец!? Что за глупый скворец!? - пропел Макаревич.
  - Ага, пробормотал Родион - Это про меня.
  "А что же это тогда был за телефонный звонок? - продолжал он размышлять. - Какой смысл "девятке" стоять у "Саварии" у меня перед носом, зная мой номер и, наверняка, адрес. Чёрт, бред какой-то! Номер-то мой, откуда он мог узнать? Из дома я ему не звонил. Я звонил с сотового везде, с его "симки". - Тут он хлопнул себя по лбу. - Чёрт. Это же его номер! Значит, распечатку звонков взять - раз плюнуть. По номерам адреса узнать тоже не долго. Киллер меня выследил. Вот зараза! Куда я звонил с его SIM-карты? Серёге. Звонил насчёт "бабок". Это пока без разницы. У Палкина номер уральский, так что его не найдут. Те, у кого я получал деньги мне вообще по барабану. Так. Ещё звонил домой. Ещё звонил Светке. О, чёрт! Вот куда надо бежать!"
  Родион вскочил, выкинул бычок, схватил "бумбокс" и пошёл в сторону бульвара Чавайна, на ходу доставая телефон из кармана.
  * * *
  Набросив халат на голое тело, Света вышла из душа. Портос лениво поплёлся следом. Она заглянула в комнату. Алик увлечённо смотрел реалити-шоу.
  - Ещё не кончилось? - спросила его Света, запахивая поплотнее полы халата.
  - О, - Алик обернулся и посмотрел на неё. - Нет, это уже другое.
  - А я уже всё, - сказала она, подумав: "Что он там нашёл интересного?"
  - С лёгким паром, - сказал он ей.
  - Спасибо, - Света отправилась на кухню.
  Портос за ней. Она положила Портосу холодного гуляша. Кот подошёл, понюхал и обернулся на неё.
  - Не голодный что ли? - спросила его Света. - Может тебе подогреть?
  - Ме! - коротко сказал Портос и принялся за еду. Света заглянула в комнату.
  - Алик, - спросила она. - Может, поедим?
  - Можно, но разве мы в кафе не поедем? - ответил он.
  - Я сейчас есть хочу, - сказала она. - А потом видно будет.
  - Тогда давай поедим.
  - Хорошо. - Сказала Света. - Я сейчас поставлю греть, а ты последишь, пока я тут оденусь. Хорошо?
  - Конечно.
  Света поставила на плиту гуляш и жареную картошку и зашла в комнату.
  - Всё, иди, - сказала она Алику. - Я буду переодеваться.
  Он вышел на кухню.
  - Смотри не перегрей, - сказала она ему вслед.
  - Постараюсь, - ответил он ей.
  Света закрыла дверь. Алик зашёл в кухню. Портос, жуя мясо, недовольно заворчал. Алик на цыпочках прокрался мимо него и подошёл к плите. Заглянул в сковородки. Обед был ещё холодный. Через минуту появилась Света. Она была в тоненькой разноцветной юбке до колена и оранжевой маечке. На ходу она расчесывала волосы.
  - Ты обворожительна, - сказал ей Алик, глядя на неё.
  - Спасибо, - Света улыбнулась.
  - А меня тут, чуть Портос не съел, когда я зашёл.
  - Это он может, - Света посмотрела на кота, который удовлетворённо облизывался. - С костями проглотит и глазом не моргнёт.
  - Мяу! - сказал ей Портос, почувствовав её взгляд.
  Он повернулся в сторону входной двери, уселся и начал умываться.
  - Кого-то ждём, Портос? - спросила Света.
  Зазвонил мобильный телефон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"