Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 46
  
  ДЕНЬГИ И ЖИЗНЬ.
  
  Вишнёвая "девятка" догнала их и пристроилась в десяти метрах сзади. Родион обернулся. Гурман смотрел ему в лицо и улыбался.
  - Думаешь, догнал? - пробормотал Родион. - Посмотрим ещё ...
  И тут он заметил на заднем сидении у киллера девушку.
  - Ого, - задумчиво сказал Орлов. - А он в приятной компании.
  Света обернулась, Алик тоже уставился в зеркало заднего вида.
  - О! - сказала Света. - А я его знаю. Он в пятницу в магазин заходил. - Она обернулась к Алику. - В то же время, что и ты, Алик. А какой он рваный! - она опять обернулась назад.
  - Это он за мной так неудачно бегал по бульвару Победы, - сказал,
  усмехнувшись, Родион. - Но какой упорный, зараза! Никак ведь не отстанет!
  Он на мгновение задумался и развернулся вперёд. Света последовала его примеру.
  - А что у него с носом? - спросила она опять Родиона.
  - Он его слишком близко приблизил ко мне.
  - А-а, - протянула Света. - Ты хорошо дерёшься?
  - Так себе.
  - Мог бы с ним справиться?
  - Вряд ли. Да и к тому же у него "ствол" с собой.
  - Ты борьбой занимался? - спросила она.
  - Нет, на компьютере в войнушку играл ...- Родион, будто отсутствовал.
  Алик впереди усмехнулся.
  - Я серьёзно, - Света толкнула Родиона в бок.
  - И я, - отозвался он. - Слушай, а во сколько он в пятницу был в "Хо"?
  - Что-то около пяти или шести часов вечера, а что?
  - Точно, - сказал Родион. - Потом мы с Серёгой встретили его у "СВ", а внутри я нашёл SIM-карту. Он лоханулся, а теперь пытается из меня лоха сделать.
  - О чём это ты? - удивилась Света.
  - О том, что сматываться надо от него.
  - Может, просто деньги отдать? - она заглянула Родиону в глаза.
  - Нет, - резко сказал Родион.
  - Бр! - фыркнул Портос.
  - Кот соображает, - сказал Родион. - Мы с Серым уже думали над этим, а сейчас он раненый этим козлом! Да он, Свет, в любом случае теперь никого из нас в живых не оставит.
  - Почему?
  - Потому что мы его видели. Слушай, было в пятницу какое-нибудь громкое убийство? Новости смотрела?
  - Убийство? - Света задумалась. - Ах, да! Было. В пятницу утром какого-то директора убили.
  - Вот. Я, скорее всего, его гонорар перехватил. Так что валим отсюда!
  - Куда? - подал голос спереди Алик.
  - Вперёд!
  - Отрываемся? - спросил Алик.
  - Да, - ответил Родион. - Надо, во что бы то ни стало сбросить их с "хвоста", а потом у меня есть, где спрятаться.
  Алик надавил на газ. "Десятка" обошла древний "москвич" и понеслась дальше. Вишнёвая "девятка" последовала за ней.
  - Можно побыстрее!? - сказал Родион.
  - Попробуем, - Алик ещё прибавил скорости.
  Родион наблюдал, как он переключает скорости. Они объехали "волгу". Родион оглянулся. Вишнёвая "девятка" была уже сзади. Кроме того, серая "девятка" тоже следовала прямо за ней. Алик стал притормаживать.
  - Эй, - крикнул Родион, оборачиваясь. - В чём дело?
  - Посмотри вперёд, - ответил Алик.
  Родион и Света посмотрели вперёд. Их машина стремительно приближалась к развязке. Указатель над дорогой показывал, что можно повернуть на Казань и Киров или Козьмодемьянск, а направляясь прямо, они попадут в Чебоксары.
  - Куда? - спросил Алик.
  - Давай пока прямо, а там посмотрим.
  - О, кей, - ответил Алик, и они проехали под мостом объездной дороги.
  Гаишников не было на их обычном месте. Алик надавил на газ. Две "девятки" сзади отставать никак не хотели. Дорога здесь была двухполосная и Алик не решался пересекать сплошную линию. Метров в ста впереди плёлся трактор "Беларусь", а в полукилометре за ним навстречу неслась колонна грузовиков.
  - О, - воскликнул Родион. - Удобный момент. Алик, вперёд! Надо обойти трактор!
  Алик попытался выжать из машины всё. Они летели навстречу грузовикам. Родион мельком взглянул назад. Киллер сзади тоже начал ускорение. Трактор приближался, Колонна тоже.
  Киллер был в сотне метров сзади. Серая "девятка" рванула следом за киллером.
  Трактор был уже в пятидесяти метрах.
  Колонна в трёхстах.
  Вишнёвая "девятка" пыталась наверстать упущенное.
  До трактора тридцать.
  Колонна в ста пятидесяти метрах.
  "Девятка" сзади в восьмидесяти.
  Алик выскочил на встречную полосу.
  - Я боюсь, - прошептала Света.
  Родион обнял её за плечи. Портос потерся об её руки.
  Трактор был уже в десяти метрах.
  На них, оглушительно гудя, нёсся многотонный "Volvo", первый грузовик колонны.
  Киллер сократил расстояние до пятидесяти метров.
  До колонны тоже оставалось пятьдесят.
  - Сейчас! - крикнул Алик зажмуриваясь.
  - Глаза открой, чудик! - ещё громче крикнул Родион и хлопнул его по плечу. Алик открыл глаза, "встал" на педали газа и стал обгонять трактор.
  Водитель "Беларуси" нажал на клаксон, но его слабый писк утонул в рёве "Volvo", выраставшего на глазах.
  Киллер свернул со встречной полосы и пристроился за трактором.
  Наконец, в паре метров от встречного грузовика, "десятке" удалось обойти трактор и "Volvo" пролетел мимо, не сбавляя скорости и оглушительно вопя сигналом. Их машину встряхнуло мощным воздушным потоком от грузовика.
  Алик, обливаясь потом, проехал ещё метров сто и остановился.
  - Что такое? - спросил Родион.
  Сзади загудел трактор, догоняющий их. Мимо неслись гружёные фуры.
  - Он же мог нас раздавить в лепёшку, - пробормотал Алик.
  - Хуже, - сказал ему Родион. - Он мог растоптать нас как тараканов. Езжай дальше.
  - Мы чудом выбрались, - сказал Алик.
  - И ты решил подумать над этим, да? - Родион пристально посмотрел на Алика, у того дрожали руки.
  - Ну же, поехали, - взмолилась Света.
  - Так, - громко сказал Родион, опять хлопая Алика по плечу. - Перелазь на соседнее сидение, быстро!
  Алик, нехотя перелез на пассажирское кресло, а Родион, выскочив из машины, уже запрыгивал на водительское сидение, когда кончилась колонна грузовиков. Сзади гудел "Беларусь", а из-за него уже показался нос вишнёвой "девятки". Сзади раздался выстрел.
  - Быстрее, Родион! - крикнула Света, которая смотрела назад.
  Орлов повернул ключ в замке зажигания и нажал на газ, наугад куда-то ткнув рычагом переключения скоростей. "Десятка" прыгнула вперёд, оставляя чёрные полосы на асфальте.
  - Ты мне машину испортишь! - внезапно очнулся Алик.
  - Если испорчу, то куплю её у тебя, - парировал Родион, заглядывая в боковое зеркало заднего вида. - Свет, включи-ка мой "бумбокс", похоже, у нас ещё есть шансы!
  Света наклонилась, подняла магнитофон с пола и стала искать кнопку "пуск". Через несколько секунд её усилия закончились щелчком, в результате которого обрадованный "бумбокс" огласил салон "десятки" весёлыми криками "Самоцветов":
  - Мы поедем! Мы помчимся! На оленях утром ранним!
  * * *
  - Гена, я боюсь, - сказала Лена, когда их машина пристроилась за трактором, а мимо с рёвом проносились гружёные фуры.
  - Не бойся я с тобой, - он посмотрел на неё в зеркало заднего вида. Его глаза улыбались. - Это скоро закончится.
  - Может быть, мы и догоним тех, которые впереди, - сказала Лена. - А как быть с теми, которые сзади?
  - А кто сзади? - киллер посмотрел в зеркало на серую "девятку".
  - Эта машина едет за нами из города, - она обернулась назад. За затемнёнными стёклами не было видно почти ничего, только два силуэта, сидящих впереди.
  - Н-да, - Гурман задумался.
  "Можем, московский клиент пасёт? Всё ещё хочет замочить? Ещё бы! Или кто там? ..."
  Он опять взглянул в зеркало. Силуэт за рулём показался ему знакомым.
  "Уж не Алекс ли? Я же его замочил! - киллер вспомнил вчерашнее утро. - Вот чёрт, я даже не проверил, убил ли я его! Вот болван! ..."
  Впереди трактор остановился. Гурман притормозил. Серая "девятка" тоже встала в десяти метрах сзади.
  - Так как, Ген? - спросила опять Лена. - Сзади-то кто?
  - Вряд ли это случайность, - сказал Гурман, открывая барсетку, которая лежала на пассажирском кресле. Лена расширенными глазами смотрела, как он вытаскивает пистолет.
  - Ты что, в самом деле, киллер, - пролепетала она.
  - Успокойся, дорогая. Это всего лишь работа, так же как и твоя.
  - А ... - пролепетала проститутка. - И ты тоже получаешь от неё удовольствие?
  - Не в этот раз, ягодка, - он смотрел в зеркало назад.
  - Я, пожалуй, пойду, - она потянулась к дверной ручке.
  - Не торопись, - спокойно ответил киллер. - Если жить хочешь ...
  - Ты меня убьёшь? - испугалась ещё больше Лена.
  - Не я, солнышко, не я, - сказал Гурман сладким голосом, - а вот они могут, если это те, про кого я думаю.
  Лена села на место, потерянно озираясь по сторонам.
  - Послушай, Лен, - спросил Гурман. - А что значит, тоже получаешь удовольствие от своей работы? Разве ты получаешь его от своей? Я думал ты меня любишь.
  - Это у меня так, вырвалось, - сказала проститутка. - С испуга, я не то хотела сказать.
  - На море-то со мной поедешь? - спросил киллер.
  - Я жить хочу, Гена! - взмолилась Лена.
  - Разумеется, Лен, что на море мы поедем только в том случае, если останемся живы. А в этом я не сомневаюсь. Он повернул ключ в замке зажигания, увидев, что из окна серой "девятки" со стороны пассажира вылезает рука с пистолетом. В этот момент прогремел последний грузовик, и киллер резко надавил на газ.
  Выстрел раздался, когда "девятка" уже заворачивала за трактор и пуля, разнеся вдребезги заднее стекло салона, просвистела слева о голов Лены и Гурмана, вылетев в открытую форточку около киллера.
  - А, нет! - закричала Лена, тогда как их машина скрылась от преследователей за трактором.
  - Мы ещё живы! - крикнул ей Гурман.
  Лена громко зарыдала, пока он выжимал из машины лошадиные силы. Теперь, кроме денег, у него появилась ещё одна цель - жизнь. Жизнь своя и этой проститутки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"