Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 47

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 47
  
  СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ.
  
  - Ну что ж, пора, - сказал Алекс. - Стреляй!
  Давила высунул руку с пистолетом в окно и выстрелил. Пуля влетела в салон Гурмана через заднее стекло, разбив его вдребезги, и вылетела через форточку, не задев никого. Давила хотел выстрелить ещё раз, но вишнёвая "девятка" уже скрылась за трактором.
  - Вот, чёрт! - Выругался Давила.
  - А ты думал! - крикнул ему Алекс, стартуя с места. - Со школьником встретился что ли?!
  До этого они долго спорили. Давила утверждал, что пора начинать, а Алекс говорил, что ещё рано. Поэтому Алекс даже был немного рад, что его напарник промазал - приключения продолжаются, теперь они охотники, а киллер дичь. Алекс дал согласие на выстрел только после того, как разглядел, наконец, за кем охотится Гурман. А теперь он знает, что за ним тоже идёт охота.
  - В общем, так, - сказал Алекс, въезжая на свою полосу после объезда трактора, - Охота продолжается. Теперь у нас обе цели перед глазами. Так что не уйдут.
  - А что те, первые тебе сделали?
  - У них, Давила, есть то, что мне очень нужно.
  - Что это?
  - Деньги.
  - Ого, - обрадовался мордоворот. - Много?
  - Не особо, конечно, но и не совсем мало. Тебе дам штуку баксов, если
   поможешь мне по хорошему, а не как сейчас.
  - Да он водит машину, как сумасшедший! - возмутился Давила.
  - Ха, - ухмыльнулся Алекс. - Посмотрел бы я на тебя на его месте!
  * * *
  Как только Родион сел за руль, их положение заметно стало улучшаться. Он одну за другой обгонял идущие по шоссе машины, умело уворачиваясь от встречных. Вишнёвая "девятка" в двух сотнях метров сзади повторяла его маневры, а серая "девятка" двигалась в сотне метров за ней.
  - Кто-нибудь видел, кто стрелял и в кого, когда я садился за руль? - спросил Родион.
  - Мяу, - ответил Портос.
  - Спасибо, Тигра, - отозвался Родион. - Но твой язык я не понимаю.
  - А что, стреляли? - спросил ошарашенно Алик.
  - Ага, - весело отозвался Родион, обходя очередную машину. - И целились в твою задницу, которая вошла в ступор.
  Алик нахмурился, не зная, что ответить, а Света сказала:
  - Я слышала выстрел, но думаю, это не в нас.
  - Да? - переспросил Родион. - У киллера тоже есть преследователи? Тогда я рад за него. Давно пора ему почувствовать себя на моём месте! Ты как там, Свет, отошла маленько?
  - Да, мне получше. Ты где научился так водить? Ведь у тебя же нет машины. Или есть?
  - Пока нет, Свет, но вот выберемся и точно куплю. Какую хочешь?
  - "Ягуар"! - вдруг, неожиданно для самой себя, выпалила Света.
  - Ого! - присвистнул Родион - А у тебя губа не дура! Посмотрим там по деньгам, может и "Ягуар", - он помолчал, - А насчёт вождения могу сказать одно: мне за рулём нравится! Очень! Стаж у меня большой: несколько месяцев теории и полчаса практики!
  - Прекрати говорить загадками! - обиделась Света.
  - Ладно, успокойся! - Родион улыбнулся ей в зеркало заднего вида. - Несколько месяцев теории - это я играл в машинки на компьютере, а полчаса - это я вчера проехал тридцать километров на серёгиной "мазде". Вот и весь мой опыт.
  - Псих за рулём! - подал голос Алик.
  - Не псих, а любитель острых ощущений, - парировал Родион, нисколько не обижаясь.
  - Эх, Родион - Родион, - вздохнула Света. - Когда же ты станешь серьёзным?
  - Отвечу одним словом, - он опять улыбнулся ей в зеркало. - Никогда!
  Они проехали поворот на Чернушку.
  - Алик, у тебя карта или атлас республики есть? - неожиданно спросил Родион.
  - Нет, зачем он мне? Я езжу только по знакомым местам, - ответил Алик.
  - И куда мы тогда будем сворачивать?
  - А зачем сворачивать? - спросила Света.
  - Чтобы спрятаться где-нибудь от "хвоста", вот зачем! - ответил Родион.
  - Можно свернуть на любой просёлок, - сказал Алик.
  - Ага, - сказал Родион. - А если это окажется тупик? Тогда ведь нам крышка, а жить охота!
  Помолчали. Затем "десятка" выехала на пустой участок дороги, и
  Родион прибавил газу.
  - Есть ещё одна проблема, - сказал он.
  - Какая? - спросила Света.
  - Эта проблема - Кокшайский тракт. Он прямой как линейка. Даже если я оторвусь от них на пару километров, всё равно они увидят, куда я свернул.
  - Это надо было на объездной думать, - проворчал Алик.
  - Знаешь, дорогой, - Родион покосился на него. - Если бы всегда удавалось думать правильно, то я бы не здесь с тобой сидел, а давно уже жил в Ницце с парой миллиардов в кармане.
  Алик промолчал. Света оглянулась назад. Портос слез с её рук и пролез между сидениями к Родиону на колени.
  - Привет, Портос, - сказал ему Родион.
  - Мур-р! - ответил кот и начал тереться о живот Орлова.
  - А, щекотно! - воскликнул Родион и дёрнулся. Руль заплясал в его руках и "десятка" задёргалась.
  - Эй, Тигра! - сказал строго Орлов, вцепившись в руль. - Я тебя, конечно, люблю, но ступай-ка ты к хозяйке, а то так и погибнуть с тобой недолго.
  Портос поднял голову и внимательно посмотрел Родиону в глаза.
  - Мяу! - сказал он и отправился к Свете, которая подала голос сзади:
  - Родион, взгляни-ка назад!
  Орлов посмотрел в зеркало.
  - Ого, там у них, похоже, разборки! - прокомментировал он. - Мои деньги делят.
  - Может, это нам поможет? - спросила Света.
  - Вполне возможно, - ответил Родион. - Могут и не заметить, как мы спрячемся.
  * * *
  Как только они вылетели на чистый участок дороги "десятка" сделала ускорение. Гурман тоже прибавил ходу, но расстояние не сокращалось. Одновременно он поглядывал в зеркало назад на серую "девятку", которая тоже не отставала. Лена тихонько хныкала на заднем сидении, но это его совершенно не заботило.
  "Сама сказала, что её ничем не удивишь".
  В зеркало киллер видел её заплаканное кислое лицо, но ему было нисколько её не жаль. Её жизнерадостность исчезла, а очарование сменилось капризом и вспыхнувшая было в сердце киллера любовь, постепенно таяла. Но он ещё сохранял к ней тёплые чувства, а значит, она останется живой после этой передряги. Внезапно Гурман, глядя в боковое зеркало, увидел, как из машины преследователей опять вылезает рука с пистолетом.
  - Ленка, ложись! - крикнул он и начал вилять машиной по дороге. Лена упала боком на сидение, заревев во весь голос.
  - Да заткнись, ты! - рявкнул он.
  Она затихла от неожиданности. Грянул выстрел, и пуля прошла сквозь салон, справа от киллера, пробив лобовое стекло. Раздался следующий выстрел, потом ещё, ещё и ещё. Гурман продолжал, как сумасшедший, крутить рулём вправо-влево, не сбавляя скорости. Машину кидало из стороны в сторону. После ещё двух выстрелов рука с пистолетом исчезла в машине. Гурман скомандовал громко:
  - Подъём! - Лена вскочила.
  Киллер передал ей пистолет, предварительно сняв его с
   предохранителя. Она утёрла слёзы.
  - Держи, мать твою! - крикнул он.
  Она взяла пистолет за рукоять правой рукой, левой продолжая тереть глаза.
  - Аккуратно! - сказал Гурман, - на меня не направляй. На себя тоже. Целься в водителя той машины, - он кивнул назад. - Двумя руками держи пистолет и плавно нажимай на курок. Задерживаешь дыхание, когда стреляешь, поняла?
  - Да, - Лена всхлипнула.
  - И перестань реветь, а то они нас убьют.
  Она направила пистолет на серую "девятку" и стала нажимать на курок. Вдруг остановилась, тяжело задышала и опустила пистолет.
  - Ну, в чём дело? - сердито спросил гурман.
  - Я не могу, - жалобно сказала Лена. - Там же люди!
  - Которые хотят нас убить, - ехидно сказал киллер.
  - Я не убийца, - сказала она.
  - Тогда мы умрём, - абсолютно спокойно сказал Гурман.
  - Ладно, Гена, я попробую, - она всхлипнула. - Ради тебя и ради моря.
  - Давай, держи пистолет крепче. Она подняла пистолет, и он задрожал у неё в руках.
  - Спокойно, - сказал Гурман. - Это легко.
  Лена направила пистолет на машину преследователей, но оттуда уже показалась рука с пистолетом.
  - Стреляй же! - заорал Гурман.
  - Нет! - закричала Лена и нажала на курок.
  Раздался выстрел. Отдачей пистолет подбросило вверх, и пуля прошла над серой "девяткой". В ответ из "девятки" тоже выстрелили. Пуля просвистела рядом с головой Лены.
  - Ах, так! - крикнула она и нажала ещё три раза подряд на курок. Первая пуля попала в правое переднее колесо "девятки", потом пистолет опять задрало отдачей и две другие пули ушли в небо. Из серой машины тоже раздался выстрел, но пуля ушла далеко в сторону, потому что их машину стало резко сносить вбок. Ещё мгновение и серая "девятка" стремительно летела в кювет.
  - Это я сделала?! - Лена открыла рот.
  - Молодец! - крикнул ей киллер и сосредоточился на дороге впереди. "Десятка", которая ушла за время перестрелки на полкилометра вперед от них, исчезла.
  - Чёрт побери! - выругался Гурман. - Опять этот засранец свалил!
  Он сбросил скорость и подъехал к повороту на озеро Шап. Поворот был налево. А направо уходил просёлок.
  - Твою мать! - прошептал киллер, - И куда теперь?
  "Десятки" не было видно ни там, ни там.
  * * *
  На "бумбоксе" заиграла тема из кинофильма "Миссия невыполнима" в
  исполнении Адама Клэйтона, когда Родион завернул к озеру Шап. Через двести метров появилась следующая развилка. Просёлки уходили вправо и влево.
  - Отлично, - сказал Родион. - Первый поворот был налево, теперь повернём направо.
  "Десятка" скрылась в лесу, и с тракта её уже было не видно.
  - Запоминайте порядок поворотов, - сказал Родион, - назад будем выезжать в обратном порядке.
  - И когда мы будем выезжать обратно? - спросил Алик.
  - Там видно будет, - ответил Родион. - Надо вначале углубиться в лес подальше и всё по-хорошему обдумать. Сейчас мы движемся параллельно тракту. Он - там. - Родион показал пальцем вправо.
  - А в лесу не страшно? - спросила Света.
  - Сегодня лес - это наш союзник.
  Через пару километров показалась ещё одна развилка.
  - Теперь - налево, - сказал Родион, поворачивая руль. - Подальше от большой дороги.
  Зазвонил его мобильный телефон. Он вытащил его из кармана и посмотрел на дисплей. Звонил Серёга. Родион передал телефон Свете и сказал:
  - Свет, возьми. Включишь громкую связь и держи ближе ко мне, чтобы он меня слышал. Звук на "бумбоксе" убавь.
  - Привет, Родька! - раздался в салоне голос Сергея, когда была убавлена музыка.
  - Здорово, как ты? - ответил Родион.
  - Я прекрасно себя чувствую, - весело сказал Палкин. - А ты? Как дела со Светой?
  - Надеюсь, что всё будет хорошо, - сказал Родион, наблюдая в зеркало, как Света измеряет его пронзительным взглядом. - Только хочу тебя предупредить, что ты говоришь по громкой связи, и Света находится рядом. Так что попридержи язык. Алик усмехнулся.
  - Нет-нет, - сказала Света. - Пусть говорит, а я послушаю.
  - О, извини! - спохватился Палкин. - А у неё приятный голос. Где вы?
  - Мы в лесу, около Кокшайского тракта.
  - Что вы там делаете?
  - Наши недобрые знакомые опять объявились.
  - Этого ещё не хватало. - Забеспокоился Серёга. - Вы целы?
  - Пока да. И теперь есть шанс, что мы от них ушли.
  - Что ж, ладно. Удачи вам там. Вы на машине?
  - Ага. У Светы есть ещё один ухажёр. Так вот мы на его машине.
  Света и Алик сердито посмотрели на Родиона.
  - Вот те на! Ваша история достойна Шекспира, - усмехнулся Палкин. - Ещё не передрались?
  - Пока нет. Пока что мы объединены одной целью.
  - Какой же?
  - Желанием выжить.
  - Ясно.
  - Серёга! Возможно, мы до утра здесь просидим. Так что утром подними Викторию, чтобы она проверила Кокшайский тракт. Я утром скажу, какие машины искать. О, кей?
  - Хорошо, я попрошу её.
  - Ладно, тогда пока. Нет возможности долго говорить.
  - Я желаю вам удачи. Счастливо! - Палкин отключился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"