Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 50
  ДЕВОЧКА МОЯ!
  
  Света открыла глаза. Или ей показалось, что открыла. Вокруг была темнота.
  "Где я? - подумала она. - Неужели дома?" Лежать было мягко, под боком клубком свернулся Портос. Голова болела. Она протянула руку и хотела погладить кота, но кот оказался мшистой кочкой.
  - Ой! - вскрикнула Света и дёрнулась. Острая боль пронзила правую
  ступню.
  "Что случилось? - в страхе подумала она. - Где я?"
  Вдруг вспомнился ей страшный сон про озеро Шап.
  - Нет, только не это! - прошептала она и вдруг вспомнила.
  Их поймал киллер. Алик убежал. Родион отвлёк убийцу, и она убежала тоже. А что было дальше? Она бежала через лес и запнулась за корягу. И всё... Потеряла сознание. А теперь уже ночь. Она одна в этом страшном лесу.
  "Что с Родионом? - с содроганием подумала Света. - Если он не появился так долго, то что случилось? Неужели его убили? ... Нет!"
  Она пошевелилась. Боль не проходила.
  "Что же делать? Как отсюда выбираться? Ждать утра? ..."
  Страх и беспокойство съедали Свету, когда она вдруг услышала где-то в отдалении музыку. Мелодии сменяли одна другую то, приближаясь, то удаляясь. Наконец, музыка стала приближаться. Какая-то старая, давно знакомая мелодия из восьмидесятых годов. Неподалёку раздался треск сухих веток.
  - Нет, - Свете вдруг стало страшно.
  Мелодия приближалась. Сквозь музыку она услышала звук шагов. Тихий разговор. Говорили двое. Один голос был женский. А второй знакомый, тихий ещё и она не могла понять кто это. Вдруг кто-то запрыгнул ей на грудь.
  - Нет! - закричала она что есть мочи и её глаза распахнулись, до этого сомкнутые страхом. Яркий июльский день ослепил её, но уже через мгновение она увидела оторопевшую морду Портоса у себя перед носом.
  - Мур! - несмело произнёс он.
  - Боже мой, - пробормотала она, дрожа. - Портос! Как ты меня напугал!
  Она схватила кота в охапку и стала покрывать поцелуями его испуганную мордашку. В этот момент музыка стала почти оглушительной и на поляне, где она лежала, появился Родион в сопровождении брюнетки из машины киллера.
  - Слава Богу, - сказала Света.
  Родион и Лена подошли.
  - Света, что с тобой? - Родион опустился перед ней на одно колено.
  - Нога, - сказала Света, - я сломала ногу.
  - Этого ещё не хватало, - озабоченно сказал Орлов и потрогал её распухшую лодыжку.
  - Ой! - воскликнула Света. - Больно!
  Лена поставила "бумбокс" на землю. Группа "Europe" заиграла "The final countdown". Света с ревностью уставилась на Лену.
  - Что она здесь делает? - спросила она.
  - Это Лена, - сказал Родион. - Она была с киллером, но не знала, что он киллер. А когда узнала, то бросилась меня спасать. Благодаря ей я жив. Он нагнулся и поцеловал Свету в губы. Потом прошептал ей тихо, так чтобы Лена не услышала:
  - Киллер мёртв, но она об этом не знает, потому что он ей врезал пистолетом по голове и она была без сознания, когда я его ... э ... ликвидировал. Ей я сказал, что он ушёл. Ты тоже не говори, ладно?
  - Ладно, - сказала Света, с сочувствием посмотрев на Лену.
  Потом перевела взгляд на Родиона и увидела пропитанную кровью повязку, которая торчала у него из-под безрукавки. - О, Боже! Ты ранен?!
  - Ничего, - ответил он. - До свадьбы заживёт.
  - Да? - Света улыбнулась. - А когда свадьба?
  - Скоро! - Родион подмигнул ей.
  В этот момент где-то рядом проревел мощный мотор мотоцикла и заглох. Через минуту из-за деревьев показалась Виктория, шагающая к ним бодрым шагом. Она улыбалась. Девушки смотрела на неё во все глаза.
  - Кто это? - спросила Света.
  - Это наша Виктория, - ответил Орлов.
  - Привет, молодёжь, - бабулька озабоченно посмотрела на всех. - Похоже, у вас имеются раненые?
  - Да, - ответил ей Родион. - Света ногу сломала.
  Виктория присела около Светы и осторожно осмотрела ногу.
  - Вывих, - констатировала она. - До свадьбы заживёт.
  Света улыбнулась. Родион и Лена засмеялись. Виктория встала, посмотрела на Родиона и сказала:
  - Да, витязь, с твоим плечом тебе её до моего коня не донести. Сейчас подгоню его сюда. Она ушла. Через минуту "урал", с рёвом прорвавшись сквозь кусты, влетел на поляну. Портос спрятался за Родиона.
  - Ну что, загружайтесь, дети мои! - скомандовала Виктория.
  * * *
  "Урал", ревя мотором и подпрыгивая, летел по кочкам. Лена сидела сзади Виктории и обнимала её за талию, пытаясь удержаться. В коляске сидел Родион, на коленях у него подпрыгивала Света, непрестанно ойкавшая и пытавшаяся удержать Портоса на руках, который тоже подпрыгивал, мяукая время от времени. Под ногами у Орлова "Queen" из "бумбокса" горланил "We are the Champions". Ноги его упирались впереди ещё во что-то, что мешало ему их вытянуть.
  - Эй, Виктория, - крикнул Родион. - Может, потише, а? А то Света мне отобьёт то, что ей может впоследствии пригодиться!
  - Терпи, казак, скоро будем на асфальте! - крикнула Виктория.
  - Там, в коляске что-то мешает моим ногам, - крикнул Орлов.
  - Это канистра с бензином, - ответила Виктория. - Так что, не кури.
  - Чёрт! - крикнул Родион. - И этого лишили!
  - Родион! - вдруг спохватилась Света. - А где у тебя деньги?
  - А деньги, родная, твой Алик увёл, пока я был без сознания.
  - Подонок! - выпалила Света. - Ладно хоть ты киллера грохнул! ...
  Она спохватилась, но Лена её уже услышала.
  - Нет! - заревела она и чуть не упала с мотоцикла.
  - Держись, мать твою! - рявкнула на неё спереди Виктория и Лена вцепилась в неё.
  - Извини! - крикнул ей Родион. - Но таким людям как он, действительно не место на этом свете.
  - Он мне понравился! - ревела Лена. - На море меня звал!
  - Да кто ты такая-то? - крикнула ей спереди Виктория.
  - Да проститутка я, вот кто! - огрызнулась Лена.
  Все замолчали. Даже на "бумбоксе" возникла пауза между песнями. Только кот, подпрыгнув, издал очередное "ме!"
  - Тебе, красавица, надо серьёзно подумать о своей жизни! - крикнула ей
   Виктория. - В чём её смысл?
  - Не знаю! - продолжала реветь Лена.
  - В этом занятии счастья не найдёшь! - крикнула Виктория.
  - Я больше не буду проституткой! - заорала, давясь слезами Лена.
  Она прижалась к Виктории всем телом и стала орошать слезами её рыжую косу.
  - Поплачь! - крикнула Виктория. - Поплачь, легче будет!
  За этим разговором они не заметили, как на одной из развилок повернули не туда. Через пять минут они выскочили на асфальт. "Урал" резко затормозил.
  - Чёрт! - выругалась Виктория. - Где это мы?
  Родион посмотрел налево, потом направо.
  - Вон! - крикнул он. - Смотрите!
  Его палец показывал направо, где среди деревьев поблёскивала озёрная гладь. Он сказал:
  - Это Шап. Значит нам налево. Это та же дорога, только мы на неё выехали несколько в другом месте.
  - Понятно, - подгазовывая, ответила Виктория. - Это я заплутала.
  Она последний раз взглянула направо и, резко газанув, бросила мотоцикл влево.
  - Нам пора! - крикнула она.
  - Нет! - крикнула Света, которая посмотрела назад, увидев выражение лица Виктории. - Это опять они!
  Родион оглянулся и увидел в нескольких сотнях метров сзади серую "девятку" с тёмными стёклами. Из-за неё вывернули два "BMW" и пристроились рядом, перекрывая дорогу. Машины преследователей стали набирать скорость.
  - Виктория, дорогая! - завопил Родион. - Спасай!
  Но "Урал" уже и так летел на пределе мощности. Расстояние медленно, но неуклонно сокращалось.
  - Вот чёрт! - крикнула Виктория. - Мой конь перегружен, иначе я бы их сделала!
  - Что делать? - крикнул ей Родион.
  - Ума не приложу! - ответила Виктория.
  Впереди замаячил поворот на Кокшайский тракт. Орлов думал всего несколько секунд.
  - За поворотом притормози, - крикнул он Виктории и потянулся вперёд коляски, откуда с трудом вытянул двадцатилитровую канистру с бензином. - Пригодилась твоя канистра. Я задержу их, а "урал" станет легче, и вы оторвётесь.
  - Нет, - Света обхватила его руками. - Я тебя не отпущу!
  Портос вцепился в её юбку когтями, но она не обращала на это внимания.
  - Света, солнышко, я ведь уже не богач, как час назад, - улыбнулся Родион.
  - Ну и что! - крикнула она.
  - Может быть, я останусь жив. А ты спасёшься в любом случае. Я это делаю ради тебя!
  Она ослабила хватку. Он поцеловал её.
  - Береги себя! - сказала она и заплакала.
  - Конечно, я ведь ТВОЙ рыцарь!
  - Ты мой последний рыцарь мира! Ты мой дон Кихот, - она улыбнулась сквозь слёзы.
  - О, нет! - Родион опять её поцеловал, - я теперь не дон Кихот. Я борюсь теперь не с ветряными мельницами, а умираю за прекрасную даму. Я теперь граф де Бюсси!
  - Возвращайся! - сказала Света.
  - Обязательно, - ответил Орлов. - Жаль, что наша мелодрама перешла в трагедию, ведь я люблю тебя!
  Они опять слились в поцелуе.
  "Урал" резко повернул и затормозил.
  - Вперёд, соколик! - заорала Виктория. - Я знаю, ты победишь!
  Родион оторвался от Светы, выскочил из коляски с канистрой, и крикнул Виктории:
  - Гони!
  Но ей напоминать не надо было, мотоцикл рванул с места, и понёсся с рёвом в сторону города. Орлов махнул Свете рукой, и она махнула ему в ответ. Родион посмотрел ей вслед, стёр откуда ни возьмись появившуюся слезу и двинулся навстречу судьбе.
  - Дево-дево-девочка моя! - пропел Сергей Крылов из "бумбокса", который Родион оставил в мотоцикле. - Если бы ты знала, как люблю тебя! Сразу-сразу-сразу прибежала бы ко мне! Света, которая сидела как в прострации, прижимая кота к груди, вдруг зарыдала в голос.
  - Что с тобой, золотце! - крикнула ей Виктория.
  Лена посмотрела на неё сочувственно.
  - Не могу я без него! - прорыдала Света. - Люблю я его!
  - Эх, ты, бедняжка! - ответила ей Виктория, сочетавшая беседу с экстремальной ездой. - Надо было сказать ему это, глупенькая, он же за тебя умирать пошёл.
  - Я только сейчас это поняла! - ещё громче зарыдала Света.
  - Эх, горе ты моё, - сказала Виктория и добавила еле слышно, - прямо слезопад какой-то у меня тут сегодня, не утонуть бы!
  Сзади раздался мощный взрыв, через мгновение ещё два, слившиеся в один.
  - Молодец, витязь ясный! - крикнула Виктория. - Так их!
  Света вздрогнула от взрыва и посмотрела на неё:
  - Он жив?
  - Я откуда знаю, золотце? - ответила ей Виктория. - Ты то, что чувствуешь? Любишь ведь его!
  - Люблю! - зарыдала Света. - Но ничего не чувствую!
  Лена, глядя на нее, заплакала тоже.
  - Ну, всё! - пробормотала Виктория. - Наводнение! Сегодня точно будет дождь! А соколик мой жив - я это чувствую!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"