Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Тандем. Новогодняя история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Друзья, привет!
  Со всеми Вас прошедшими праздниками, равно как и будущими, коих тоже не счесть, поздравляю!!!
  Предлагаю Вам познакомиться с двумя небезынтересными личностями. Диман Толяныч и Вован Вованыч, собственными персонами в моей интерпретации, отмечают Новый Год. Возможно этот рассказ станет сериалом, пока не знаю, поэтому я и написал в заглавии "эпизод 1".
  Ожидаю неделю Ваших отзывов, а там видно будет. Впрочем, первый отзыв я уже получил (не скажу от кого). "Тандем" был оценен "как бред алкоголика". Хотя он и мне представляется именно таким, все же не терпится узнать и Ваше мнение. Тем более что все, что на нас вываливается сегодня из СМИ тоже вполне подходит под это определение.
  
  ТАНДЕМ.
  Родион Кормановский.
  Эпизод 1. Новый ГОД.
  
  Пока Диман Толяныч, разогреваясь портвейном, готовил своё новогоднее обращение, Вован Вованыч встречался с однопартийцами. Партия была простая - так, даже не покер, а всего лишь в дурачка. И, несмотря на простоту партии, которая, как известно, с народом едина, дурачком всегда оставался ближайший соратник по ней (партии) Борька Грызов.
  
  - Грызи, грызи свою воблу, Борька, - приговаривал Вован.
  И они вместе грызли, играли, пиво пили и обсуждали итоги года.
  
  И про то, как САМ проехал половину Дальнего Востока на российском суперкаре и про пожары летом и про ЕГО роль в их тушении, и про то, как сняли Лужникова с главной кормушки, и про много чего ещё.
  
  В общем, мужики и сами не заметили, как, не забыв провозгласить уходящий год удачным, тут же и отрубились.
  
  Диман Толяныч, в отличие от друга, удержал себя в форме. К Новому году, выложив у себя в блоге Деда Мороза с похабным стишком, и приняв на грудь ещё стольничек, был за столом уже как огурчик.
  
  - Уважаемые граждане России! - торжественно начал он новогоднее поздравление, затем икнул, пробубнил что-то ещё и закончил, - пусть сбудутся все ваши мечты! С Новым 2011 годом!
  
  Тут же зазвонили куранты. Граждане России, которых представляли отец Димана, его мать, брат и племянница, вскочили с бокалами шампанского и восторженно чокнулись (фужерами, разумеется).
  
  С шампанским расправились быстро - в один присест. Загадали по желанию (Диман Толяныч возжелал "мира во всём мире") и проглотили. Откушав оливье, народ принялся за традиционную водочку. Тут и разговор пошёл. Брат с отцом затеяли политический спор. Диман Толяныч поморщился и замахнул ещё стопку.
  
  В дверь позвонили, и Диман Толяныч пошёл открывать.
  - Деда Мороза вызывали? - за дверью болтался Вован Вованыч.
  
  - Привет, братан, с Новым Годом! - воскликнул Диман Толяныч и сердечно обнял друга.
  
  - А я Новый Год проспал, - сокрушённо пробубнил Вован Вованыч.
  - Ничего, Вован, ещё успеешь с Калининградом встретить, - заходи! Без тебя скука, брат с отцом опять в политику ударились!
  
  - Им то хоть, что от неё?! - хмыкнул Вован и протопал в квартиру.
  Когда Новый Год по-калининградски был встречен, друганы отправились на ёлку - поближе к народу. Предварительно Диман Толяныч извлёк из заначки бутылочку и прихватил пару пластиковых стаканов, чтоб всё как у людей.
  
  На ёлке шла неслабая гульба - народ квасил и плясал на полную катушку. И чтоб от этого народа не отставать Вован Вованыч и Диман Толяныч дерябнули по стопочке.
  - Ну, за наш тандем! - торжественно провозгласил Диман Толяныч.
  
  - За нашу деятельность в тесном контакте! - добавил Вован Вованыч.
  Немного сплясав с народом, тандем понял, что занятие это скучное и бесполезное, и удалился на набережную реки, где находился постамент от старого памятника рабочему (без колхозницы).
  
  Памятник уже давно разрушился, как, собственно, и сам рабочий класс, а
  бетонный постамент остался.
  
  Используя этот постамент как стол, Вован Вованыч и Диман Толяныч накатили ещё по пластиковой рюмашке.
  
  Тут-то и нарисовались девчонки. Только какие-то странные (половина из них была похожа на парней).
  
  "Прям новогодний сюрприз!", - подумал Диман Толяныч.
  Девчонкам тоже было выпить негде, и они присоединились к тандему.
  
  - Дмитрий Анатольевич, - представился им Диман.
  - Владимир Владимирович, - представился им Вован.
  
  - Ага! - присвистнула одна из подружек, оценивая шутку, - а я - Клава Шиффер!
  - Но нас на самом деле так зовут! - возмутился Диман Толяныч.
  - Неважно! - воскликнула Клава, которая Шиффер, - с Новым Годом!
  
  - И вас, девчонки! - поддержал их тандем хором.
  Друзья приняли водочки, а девчонки рябины на коньяке, которая была у них с собой.
  
  - А что вы без парней, девчонки? - поинтересовался Вован Вованыч.
  - А вы что без девчонок? - огрызнулись девчонки.
  
  Друзья переглянулись, замялись, и тут вдруг Вован Вованыч, который мог говорить без перерыва четыре часа, и вообще за словом в карман не лазил (разве что иногда), говорит:
  - Мы от них отдыхаем.
  
  - А нам и без парней хорошо! - заявляет Клава, - и вообще мы предпочитаем однополую любовь.
  - О!- восхитился Диман Толяныч, - а мы - тандем.
  
  - А что это? - спросили девчонки.
  - Ну, это как дуэт, - расшифровал Вован Вованыч.
  
  - Так вы тоже?! - обрадовались девчонки.
  - Нет, мы женщин любим! - категорично заявил Диман Толяныч.
  
  - Но против гей-парадов не выступаем, - веско добавил Вован Вованыч.
  
  На том и порешили, за то и выпили. Потом одна из девчонок, которая назвалась Наташкой, шепнула им, что она и мальчиков любит, и предложила им найти её "в контакте". При этом она показала им язык, в котором они увидели сверкающий шарик. Почесав репы, тандем задумался на тему: "что бы это значило?"
  
  Но додумать эту мысль они не успели, потому что мимо шёл Дед Мороз, которого лесби уже позвали к столу. Дед Мороз торжественно пообещал всем присутствующим, что их мечты в этом году сбудутся, и замахнул водки.
  
  К удивлению тандема, Мороз от неё не растаял, а наоборот, приободрился. А так как водка на этом и закончилась, то вся весёлая компания отправилась в ближайший магаз, чтобы пополнить запасы горючего.
  
  Диман Толяныч и Вован Вованыч шли рядом. Водка сделала своё дело и их языки сами собой пошли молоть о мировой политике.
  
  - Как удачно мы притащили чемпионат мира по футболу и "формулу-1" в Россию! - восхищался Вован Вованыч.
  
  - А ядерные заряды как с Америкой подсократили! - вторил ему Диман Толяныч.
  - Это, конечно, видимость одна, но для народа сгодится и такая новость. Крепчай, мол, держава! - сказал Вован Вованыч.
  
  - Только вот японцы почему-то не хотят свободную экономическую зону с нами создавать на Курилах, - вздохнул Диман Толяныч, - всё твердят, что это их острова.
  
  - А и пусть их! - воскликнул Вован Вованыч, - потом сами приползут!
  - А Батька-то, сосед наш западный, чего ради выборы устроил? Мог бы и так, по телеку выступить и сказать, что сам себя выбрал, разве бы кто что сказал? - усмехнулся Диман Толяныч.
  
  - Да никто бы не пикнул там у них! - заржал Вован Вованыч, - неча было усатому такие деньжищи на выборы тратить. Всем ведь известно, что в хозяйстве каждая копейка сгодится!
  
  Компания, тем временем, прибыла в магаз, который по случаю Нового Года оказался закрыт.
  
  - Вот ведь, напринимают указов, чтоб бухло ночью не продавать! - злобно воскликнули Диман Толяныч и Вован Вованыч, зыркнув друг на друга.
  
  - Да в этой стране всё через одно место происходит! - подвёл итог Дед Мороз, - вот за это-то я её и люблю.
  
  На том и порешили. Обнявшись с Дедом Морозом и его нетрадиционными снегурками, тандем опять отправился на ёлку, где гулянка шла вовсю. Но водки им никто не предложил. (Ну, никак народ их за своих не хотел принимать!)
  
  Тогда Диман Толяныч начал с детской горки кататься. Раз проехал, два проехал - не те ощущения. Хочется чего-нибудь более, так сказать, головокружительного. И решил он, как в детстве, на ногах с горки прокатиться.
  
  Вот тут-то он и чебурахнулся. Да так, что сознание потерял, треснулся бедром, плечом и головой. Если б не шапка-жириновка на меху (оппозиция, ведь сами знаете, всегда, когда надо плечо подставит, а иногда и ножку), лишился б головы, как пить дать!
  
  Вован Вованыч бросился спасать друга. Первым делом (это оказание помощи такое) он его попинал. В ответ на это тут же включились милицейские сирены, а Диман Толяныч обрёл сознание.
  
  В милицейском козлике тандем убедительно попросили предъявить документы.
  - Так, - прочитал милиционер в паспорте Вована, - Владимир Владимирович Пупкин. Ха! Интересно. А вы?
  
  Диман Толяныч протянул паспорт.
  - Ха! - заржал милиционер, - Дмитрий Анатольевич Ведмедев.
  Пока все в козлике ржали, тандем недоуменно переглядывался.
  
  - Да вы порядком набрались, господа первые лица государства, - просмеялся милиционер, оглянулся на коллег и сказал, - вы свободны. Только - домой, хорошо?
  
  - Так вы нас в трезвак не заберёте? - поинтересовался Диман Толяныч.
  - Хотел бы - не смог. Он переполнен, - последовал новый взрыв хохота.
  
  - Всё-таки жаль, что мы только тёзки, - грустно сказал Вован Вованыч, оказавшись на улице, - таких бы дел наворотили!
  
  - Идём ко мне, премьер! - Диман Толяныч хлопнул его по плечу, - у меня дома ещё бутылёк имеется! Обсудим политику государства ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"