Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Три Девицы Под Окном. сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРИ ДЕВИЦЫ ПОД ОКНОМ...
  Сказка под Рождество.
  Родион Кормановский.
  
   Он уже долго не спал.
   Да иначе и быть не могло. Ведь целый месяц он трудился, не покладая рук. И самая напряжённая ночь - эта. Одиннадцать месяцев отдыха и месяц работы.
  
   Отличный график!
   Но только если не нужно трудиться в праздник, в то время, когда другие сидят за праздничным столом и ждут тебя. Ждут, что ты принесёшь им радость, чудо, мечту! Попробуй, угоди!
  
   Но с другой стороны - попробуй не угоди! Тогда никакая борода не спасёт от потери собственного чудесного лица, того лица, которое узнает любой из миллиардов жителей этой маленькой планетки!
  
   Как же не быть чудом, если ты сам - самое расчудесное чудо, когда-либо придуманное людьми!
   Ведь ты - Санта-Клаус!
  
   И тебе одному открыты все двери мира и каждый: дед и младенец ждёт тебя как из печки пирога! И даже больше. Как печку, которая эти пироги производит. Из воздуха.
  
   Санта тяжело вздохнул и остановил упряжку. Тройка оленей встряхнула рогами и на них зазвенели весёлые рождественские колокольчики. Три гномика, сидевшие рядом с ним, преданно посмотрели на сказочного босса.
  
   Вот он - момент истины! С завтрашнего дня начнёт пребывать день, значит, можно будет отдохнуть и расслабиться. Гномы спрячутся в свои норы, олени присоединятся к стаду, а он станет... впрочем, об этом позже.
  
   Вот он - последний дом в этом году. Дом совсем не сказочный, деревянный, ухоженный, но не особенный. Место - окраина города, Россия. И чтобы это его занесло в Россию, ведь здесь трудится его русский конкурент - Дед Мороз?
  
   Что ж и с Сантой случаются чудеса!
   И именно в этом доме он может сотворить настоящее чудо! Напоследок. До следующего Рождества.
  
   Сделав знак гномам оставаться на своих местах, он вылез из праздничных санок и остановился около оленей. Потрепал одного по холке, поёжился.
  
   - Настоящее Рождество! - сказал он оленям. - Как у вас на родине в Гренландии. Настоящий мороз!
  
   Ну почему настоящее Рождество бывает у русских, ведь они не католики? Все сливки Деду Морозу! Всё лучшее почему-то оказывается у русских, как-то само собой. На авось!
  
   Санта ухмыльнулся и подошёл к окну дома.
   - Может в Россию переселиться? - пробормотал он и дохнул на стекло.
   Зимний узор на стекле расступился, образовав небольшой глазок, достаточный чтобы видеть всё, происходящее в комнате.
  
   На полу стояла нарядная ёлка, под которой стояли три коробочки. А за столом, заставленным тарелками, с бутылкой шампанского посередине, сидели три девушки: блондинка, брюнетка и рыжая.
  
   - Это уже интересно! Как в русской сказке! Шёпотом воскликнул Санта, - Три девицы под окном! Послушаем. Тем более, что я уже никуда не тороплюсь.
  
   И Санта-Клаус обратился в слух, как ребенок, приоткрыв рот. Тут только остаётся добавить, прежде чем переместиться в комнату, что этому чудесному персонажу и напрягаться-то не надо было - ведь он же чудо и слышит всё, что захочет...
  
   - Мяу! - это было первое, что услышал Санта из комнаты. Удивлённый, он взглянул на пол. Пушистый серый кот носился по комнате за бантиком на нитке, которым играла с ним рыжая, симпатичная девица без косметики на лице. Она была красива какой-то спокойной, скромной красотой. Рыжая сидела в пол-оборота к столу, сосредоточившись на игре с питомцем.
  
   - Эй, коза! - возопила брюнетка и рыжая вздрогнула. - Ты чё это от нас отвернулась, Алёнка?!
  
   Брюнетка тоже была красивой, но её красота была несколько иного сорта, холодной, надменной, даже может, немного злой и подчёркивали её тонны косметики, наложенные на лицо.
  
   - А ты, Машка, наливай! - сверкнула глазами брюнетка в сторону блондинки, по всему видно, легкомысленной особы, но какой-то задумчивой в этот раз, за праздничным столом. У нее косметика была наложена аккуратно, маленькими мазками, только чтоб подчеркнуть красоту лица.
  
   - Мяу! - опять возопил кот, стол вздрогнул. Это Алёнка упустила контроль над бантиком, отвлёкшись на брюнетку, и лохматый хищник врезался лбом в ножку стола.
  
   - Лена, из-за тебя кот шлёпнулся головой, - укоризненно сказала Алёнка.
   - Так ему и надо! - ухмыльнулась брюнетка.
   Маша, тем временем, налила шампанское в бокалы. Алёна подняла кота с пола и посадила себе на колени.
  
   - Тебе не больно, Васька? - прошептала она, поглаживая пушистика. Но тому было до фонаря, куда он врезался и с какой силой. У хозяйки кот сразу разомлел и заурчал. Лена протянула к Ваське руку, по которой тут же получила лапой.
  
   - Ах ты, козёл! - вскрикнула она.
   - Ш - ш - ш! - ответил Васька.
   - Не трогай его! - воскликнула Маша, поднимая бокал.
   Другие последовали её примеру.
  
   - С Рождеством! - улыбнулась Алёна.
   - Не наше Рождество, - проворчала Лена, ей, похоже, надо было быть всегда против всех.
   - Рождество, оно и в Африке Рождество! - сказала Маша, и они чокнулись.
  
   - За мечту! - сказала Алёна, Маша улыбнулась, Лена поморщилась, а мохнатая лапа с колен рыжей влезла в тарелку и утянула оттуда кусок селёдки.
  
   Кот на некоторое время исчез под столом, и оттуда раздалось чавканье.
   - Мечта, мечта! - Лена улыбнулась как-то не очень по-доброму, - всё в ваших руках, девки!
  
   - И как же? - Маша вышла из задумчивости.
   - Всё просто: побольше наглости, ещё пуд хамства - вот рецепт успеха! От жизни надо брать всё и силой! - глаза у брюнетки загорелись, а голос возвысился, - Тогда весь мир в кармане, а мужики у ног штабелями! Если я королева, то королевством своим правлю железной рукой!
  
   - А в след получаешь плевки и проклятия... - сказала Маша.
   - А плевать я на всех хотела!
   - А все на тебя.
  
   - Надо делать людям добро. - улыбнулась Алёна, - как ты к людям, так и они к тебе.
   - Ага! - захохотала Лена, - берите пример со своего кота!
   Девушки взглянули на колени Алёне и увидели лапу, утягивающую очередной кусок селёдки.
  
   Маша засмеялась, а Алёна сказала любимцу:
   - Как ты можешь воровать! Ведь я бы и так тебе дала рыбки.
   Лапа замерла, оставила на краю кусок рыбины, потом показалась голова усатого зверя, которая виновато посмотрела на хозяйку и произнесла:
   - Мяу...
  
   - Сущность просто у него такая, - сказала Маша.
   - А я ему мышку купила. Механическую, - улыбнулась Алёна.
   Она взяла со стола эту игрушку и дала понюхать Ваське. Тот равнодушно отвернулся. Тогда она завела её и пустила по столу.
   Мышь стала нарезать круги между тарелками.
  
   Через мгновение над столом сверкнул заинтересованный кошачий глаз. А ещё через секунду кот, презрев все условности, вспрыгнул на стол и поскакал за мышью.
  
   Хищная сущность победила в домашней скотинке!
   Впрочем, не надолго.
   Вначале он опрокинул пустые бокалы, потом запрыгнул в тарелку с сельдью, причём скорость его была такой, что его масса послужила рычагом и три куска рыбы тут же отправились в полёт, о чём не замедлила сообщить всем Лена.
  
   - Ай - яй - яй! - гудок сообщил об отплытии парохода, отправившегося умываться, ибо на лице её к тоннам косметики присоединились три кусочка кошачьей радости.
  
   Она вскочила, опрокинула стул и унеслась из комнаты. Кот, тем временем вскочил в следующую тарелку, но наступил не на тот край посудины. В руки Маше и Алёне прилетело по пирожному, а тарелка звезданула Ваську в лоб. С диким воплем он соскочил со стола и унёсся под диван, унося на хвосте крем с торта.
  
   Девчонки посмотрели на пирожные в руках, переглянулись и засмеялись.
   Кот не вылазил из-под дивана, а Лена пока не показывалась.
   - Предлагаю игру! - воскликнула Алёна, успокаиваясь и пряча механическую мышь в карман, - игрушку коту отдам позже, после каникул, когда ёлку разберу.
  
   - Какую? - Маша вытерла смешные слёзы и положила пирожное на стол.
   - Вот, банан, - Алёна взяла со стола экзотический фрукт и очистила его.
  
   - Интригует, - Маша опять засмеялась.
   - Так, середина, - Алёна обмакнула палец в крем на торте и сделала метку на банане, - мы с тобой начинаем есть его одновременно, кто первый доберётся до середины, тот загадывает рождественское желание вперёд.
  
   - О, давай! - девушки приготовились, открыв рты, а Алёна поставила банан между ними.
   Начали! - пискнула Маша и вгрызлась в банан со своей стороны. Алёнкины челюсти тоже включились в поединок. Она убрала руку, чтобы подруга не укусила её.
  
  Не прошло и секунды, как они встретились носами и разорвали зубами остатки обезьяньего лакомства.
  - Я первая! - воскликнула Маша, дожёвывая свою половину.
  
  - Нет, я! - воспротивилась Алёна и обе опять засмеялись.
  - Чё ржём? Надо мной? - на пороге появилась Лена.
  - Что ты? - сквозь смех сказала Маша, - мы играли.
  - В банан! - прохихикала Алёна.
  
  - Мартышки! И игры у вас как у мартышек! - на лице у мисс хамство уже не было косметики.
  - А где твой макияж? - удивилась Маша.
  - Мой имидж, стервы, безвозвратно потерян! - горько сказала Лена.
  
  - А тебе так лучше, - сказала Алёна.
  - Ага, - Лена скорчила мину "а-ля-лимон", - как ангелочек стала.
  - Правда-правда! Сделай счастливое лицо и будешь счастлива!
  - Наша праведница опять пытается оправдать свою разбитую жизнь! - возвысила голос мегера, - Хорош мне лапшу вешать, ладно?!
  Алёна опустила взгляд.
  
  - Кто выиграл? И на что играли? - продолжила покорительница мира.
  - Никто не выиграл, сказала Маша, - а играли: кто первый загадает желание.
  - И правильно. Я скажу! - наглая, наконец, искренне улыбнулась, - я хочу, чтобы моя коробочка была битком набита бриллиантами. Ведь бриллианты - лучшие друзья девушек!
  
  Она подняла на столе упавшие бокалы и наполнила их шампанским.
  - Только всё равно не верю в эту чушь про чудо и Санта Клауса!
  - А я хочу просто помириться со своим парнем, хочу, чтобы он мне позвонил, - сказала Маша, - ведь я люблю его.
  
  - А я, - Алёна посмотрела на ёлку и взглянула на окно, которое покрывал морозный узор, - я хочу быть снегурочкой у Санты. Да, я знаю у него нет внучки, но, может быть, я могла бы ему помогать, чтобы приносить радость в каждый дом.
  
  - Ты ещё мира во всём мире пожелай, Мать Тереза! - огрызнулась Лена, а Алёна ответила:
  - Мир во всём мире зависит от каждого человека в отдельности, а радость другому принести совсем не сложно. Достаточно улыбнуться, сказать добрые слова и рассмешить!
  
  - М-да! - сказала Лена, - тяжёлый случай! - Где, кстати, твой кот, я с ним сейчас расправлюсь.
  - Ты его не тронешь! - голос Алёны вдруг стал твёрдым.
  - Ну, хватит, - в очередной раз из задумчивости вынырнула Маша, - давайте выпьем!
  
  Девушки выпили шампанское.
  - Я окосела, что ли? - сказала вдруг как-то неуверенно Лена, глядя на ёлку. Воздух перед ней задрожал и из ничего материализовался Санта-Клаус.
  Коробки из-под ёлки уже стояли на столе, а кот с воплем:
  - Мне-не! - выскочил из-под дивана.
  
  - И тебе, конечно! - сказал Санта по-русски.
  И не удивительно, ведь волшебство должно быть полным.
  Рядом с Сантой на полу появилась тарелка с рыбой, и кот принялся её уплетать. Васька так громко урчал, что заглушал немые вздохи остальных присутствующих.
  
  - Пришло время исполнить и ваши желания, три девицы, - сказал зимний волшебник, - вначале Лена. Открывай коробку!
  Потерявшая дар речи стерва схватила коробку и открыла её. Потом громко охнула и высыпала содержимое на стол.
  
  - Бриллианты! - выдохнула она.
  Здесь было всё: от колечек до колье, и каждое украшение сверкало умопомрачительными кристаллами.
  
  - Не торопись, - шепнул Санта.
  - Что, бижутерия? - возопила сирена.
  - Очень хорошая, дилетант не отличит, - сказал волшебник, - ты сама виновата - не поверила в чудо.
  
  Он повернулся к Маше и, глядя на неё, сказал:
  - Открывай!
  Та ещё не успела открыть коробку, как оттуда раздался звонок мобильного телефона.
  
  - Алло! Андрей! - вскричала она и вылетела с трофеем из комнаты.
  - У неё всё будет хорошо. - сказал Санта.
  - Я знаю, потому что так должно быть, - сказала Алёна.
  - Открывай! - он смотрел ей в глаза.
  
  В её коробке оказалась шапочка Снегурочки.
  - Ура! - воскликнула она и прижала шапочку к груди.
  - Ты одень её, - сказал Санта.
  Она одела и вдруг поняла, что, да! Она может дарить людям радость! Она взглянула, только взглянула, на разочарованную Лену и та расплылась в улыбке.
  
  - Да, - неожиданно мягким голосом сказала подруга, - я знаю, все эти
  бриллианты я смогу заработать сама. С моими-то амбициями!
  - Ну, - сказал Санта, - мне пора на отдых.
  А как же я? - спросила Алёна.
  Он снял шапку, отстегнул бороду, и они увидели юношу, как говорят, ни в сказке сказать, ни пером описать.
  
  - Ты со мной, на Багамы, набираться сил. Я давно думал о помощнике, но чтоб о таком прелесном!
  - Мяу! - кот потёрся о ноги Санты.
  - Конечно и ты с нами.
  А Алёна смотрела на Лену.
  - Ну? - нетерпеливо улыбнулся Санта, - олени ждут! У нас всего одиннадцать месяцев для того, чтобы набраться сил!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"