Раскаиваюсь всем сердцем, но вернёт ли это всё назад? Да и надо ли?
Как я мог докатиться до убийства!?
Вот только что она была передо мной, такая живая, возвышенная, порхала как бабочка и ... Всё! Её нет! Этой мошки!
И откуда она взялась посреди зимы? Зачем скажите, ЗАЧЕМ она села мне на нос?
И вот сижу теперь с раздавленной мушкой на носу и вывожу эти нестройные строки.
Наверное, это из-за неё в голове один мусор.)))
На днях пошёл в библиотеку.
В левой руке пакет с книгами, в другой - с мусором (мама вручила). Иду, значит, задумался. В мозгах бардак: сюжеты романов, рассказов, блоги, библиотека и ещё много всякой всячины. И всё это вертится, создавая великолепный винегрет.
Дохожу до контейнера и с размаху закидываю туда пакет с мусором. Делаю несколько шагов в сторону остановки транспорта и вдруг в голове щелчок:
?Где книги!??
На мгновение замираю и скачу затем обратно к мусорке. Оживлённо роюсь в контейнере той рукой, в которой был мусор. Мне ещё повезло - там весь мусор был в пакетах и я не запачкался. Книг не нахожу и собираюсь перейти к следующему контейнеру, как меня возвращает на землю раздражённый голос:
- Это моя кормушка!
Оборачиваюсь.
Обладатель голоса настолько же скрипуч на вид, как и те звуки, которые из него только что вылетели.
- Что? - я удивлённо вытаскиваю руку из мусорки.
- Это моё место! - сказал раздражённо бомж. По глазам видно, что парень меня старше лет на пять, но вид его тянет на все семьдесят.
- Здрасьте! - проходя, сказала соседка и забросила свой пакет в помойку.
Я растерянно смотрю на хозяина мусора и вдруг обнаруживаю пакет с книгами, который мирно болтается у меня на левой руке. Врубаюсь в курьёзность сложившейся ситуации и говорю:
- О , кей! Командуй!
Иду в сторону остановки и ржу во всё горло, а бродяга удивлённо смотрит мне вслед.
ВОРОНА И ЛИСИЦА.
Зарисовка из жизни.
Родион Кормановский.
На работе у меня два выхода. Центральный и служебный. Служебный выходит во двор, а там ветра почти нет. Поэтому я там по утрам гуляю, курю и смотрю, как занимается день.
Стою. Утро, Тучи, солнца не видать, но хотя бы воздух свежий. В пяти метрах от крыльца контейнер (опять!). А дом большой, жилой, район спальный (торговый центр находится на первом этаже), так что мусору в этом контейнере хватает. И каждое утро птицы летят сюда на завтрак.
Вот и на этот раз нарисовалась ворона и уселась на край контейнера. Изучающее склонив голову, посмотрела на меня. Наверное, думала, что я её съем. Я тоже на неё смотрю. Откуда же ей знать, что я воронами не питаюсь.
- А где твой сыр? - спрашиваю я её.
- Кар-р! - кричит она в ответ и засовывает свой клюв в контейнер, тем самым, давая понять, что стрельба глазами закончена, и пора уже позавтракать.
А теперь, друзья, приглашаю купить полную версию!!! Рассказ входит в сборник "Как закалялся стул". Это захватывающий сборник искрометного юмора и приключений плюс фельетон об отношениях! Поэтому переходим по ссылке внизу моей страницы и покупаем книгу в Озоне и Литресе! На Амазоне и в библиотеке bookmate.com мои книги найдутся в поиске по сайту. И книга у тебя будет всегда при себе, в компьютере! СМАРТФОН самое то, с ним ты сможешь читать её везде, где захочешь, и это по минимальной цене! И еще: Просто ПОКУПАЯ книгу, ты даешь автору возможность НАПИСАТЬ новую! Сделай правильный выбор! Покупай прямо сейчас!!!