Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Здравствуй, Елка, Новый Год! юмор рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗДРАВСТВУЙ, ЁЛКА, НОВЫЙ ГОД!
  Юмористический рассказ.
  Родион Кормановский.
  
   Новогодняя ночь. 23.20.
   Большой город. Высокий дом.
  
   На одном из верхних этажей, изрядно поддавший Дед Мороз садится в лифт. Уже собирается нажать на кнопку первого этажа.
  
   - Стойте! - раздаётся крик и в кабину лифта влетает ещё один Дед Мороз. Тоже под градусом.
  
   Первый нажимает на кнопку, и лифт едет вниз. Второй, удивлённо глядит на первого, протягивает руку и говорит:
   - Мороз.
  
   - Ага, дед, - отвечает первый, пожимая клешню в варежке.
   Они как две капли воды похожи друг на друга - костюмы абсолютно идентичны, оба слегка хрипят - многочисленные поздравления сделали своё дело.
  
   - Рабочий день кончился... - хрипит первый.
   - Рабочий ночь... - хрипит второй.
  
   Лифт останавливается и они, треснув посохами об пол, вываливаются из него. Вопят друг другу:
  
   - С Новым Годом! - и отправляются каждый в свою сторону.
   А подъезд в доме сквозной и они идут к разным выходам. Первый расслабленно выкатывается на свою сторону дома. Тут на него наваливаются двое, и вырвав мешок, хотят дать стрекача, но посох настигает их. Бросив добычу, несчастные хулиганы делают ноги.
  
   - Каждому свой подарок на Новый Год! - ворчит Дед Мороз, - кому так и тумака праздничного хватает. Придурки! Мешок-то пустой!
  
   В этот момент по другую сторону дома, напевая:
   - А нам всё-равно! - появляется второй Дед Мороз, которого тоже поджидает некто.
  
   - Ты же там должен был выйти! - кричит дитя улицы и пытается схватить мешок, безжизненно болтающийся у Деда на плече.
  
   - Вот мой последний подарок в этом году! - Дед Мороз радостно опускает посох на спину незадачливому шпанёнку.
   Тот кудахчет и ковыляет прочь.
  
   - С Новым Годом! Не быкуй! - кричит ему вслед новогодний работник и направляется к микроавтобусу со своим портретом и надписью "С Годом Быка!"
  
   В машине тепло и темно. Дед Мороз лезет в заднюю дверь и попадает в объятия Снегурочки.
  
   - Вперёд! - кричит она водителю, и чудесная тачка рвёт с места.
   - К вам? - вопрошает водила.
  
   - Как договаривались, там и встретим. - хрипит Дед Мороз, и машина весело скачет по опустевшим улицам.
  
   - Что с твоим голосом, дорогой? - вопрошает Снегурка у Деда, отодвигая бороду и покрывая его поцелуями. Видно, что она тоже навеселе.
  
  - Пропел, - отвечает он, и ей кажется что он какой-то странный.
  Но ведь это же Новый Год - соответствующая атмосфера и костюмы ещё больше интригуют.
  
  - Мой супруг, пропил голос вдруг, - пропела она и вновь прильнула к нему.
  
  Она тоже кажется ему странной, но нет времени об этом подумать - до Нового Года остаются минуты!
  
  - Хочешь подарок на Новый Год? - воркует Снегурочка.
  - Я сам подарок, - кряхтит новогодний дед в тот момент, когда она срывает с него одежду.
  
  Мальчик в красном с бородой в долгу не остается, и шуба супруги летит на пол.
  
  - Не успеем, - шепчет он.
   - Это ты-то не успеешь? - восклицает она. - Всё это так необычно, так возбуждает!
  
  Они прыгают друг другу в объятия.
  
  Тем временем водитель видит поравнявшуюся с ними точно такую же машину и приветственно сигналит. Сзади на это не обращают ни малейшего внимания. Вторая новогодняя тачка сигналит в ответ.
  
  Горит зелёный свет и микроавтобусы "С Годом Быка!" мчатся на большой скорости вперёд, торопясь довезти пассажиров за праздничный стол.
  
  И тут на проезжую часть выскакивает чёрная кошка.
  
  Оба автомобиля резко тормозят, влюблённая парочка слетает на пол и Дед Мороз лбом встречается с собственным посохом.
  
  Кошка мечется, водилы вертят баранки, машины визжат тормозами и сталкиваются.
  
  Кошка благополучно убирается восвояси.
  
  Одуревший Дед Мороз выскакивает на улицу. Из одежды на нём только борода. Водилы уже орут друг на друга благим матом, а из второго микроавтобуса появляется такой же Дед Мороз, в точно таком же костюме.
  
  Два Деда удивлённо пялятся друг на друга и из микроавтобусов сзади них вылезают Снегурочки. Эти позаботились о своём гардеробе - напялили фирменные шубки, но причесаться забыли и выглядят так, как будто именно тем и занимались, чем занимались.
  
  Следует немая сцена.
  Первые Дед Мороз и Снегурочка пристально разглядывают вторую пару, а водилы, обратив внимания на торжественность момента, замолкают.
  Затем Снегурочки, синхронно, срывают бороды со своих спутников и, столь же синхронно, визжат.
  
  Голые Деды Морозы пялятся друг на друга и говорят (громко):
  - У нас ничего не было!
  Водилы ржут. В одной из машин по радио начинают бить куранты.
  
  Вдруг один из водителей спохватывается и вытаскивает из кабины бутылку шампанского, открывает. Второй подставляет не понятно откуда взявшиеся у него в руках стаканчики.
  
  Визжавшим Снегурочкам и обалдевшим мастерам морозного стриптиза вручаются стаканы и один из водителей декламирует:
  - С Годом Рогатого Быка!...
  
  P.S. А во всём был виноват проходной подъезд и костюм Деда Мороза. Что ж, жизнь не без новогодних сюрпризов!
  
  В общем:
  ЗДРАВСТВУЙ, ЕЛКА, НОВЫЙ ГОД!!!
  
  
  31 декабря 2008 года.
  
  А теперь, друзья, приглашаю купить полную версию!!! Рассказ входит в сборник "Ограбление по-русски". Это захватывающий сборник искрометного юмора и приключений! Поэтому переходим по ссылке внизу моей страницы и покупаем книгу в Озоне и Литресе! На Амазоне и в библиотеке bookmate.com мои книги найдутся в поиске по сайту. И книга у тебя будет всегда при себе, в компьютере! СМАРТФОН самое то, с ним ты сможешь читать её везде, где захочешь, и это по минимальной цене! И еще: Просто ПОКУПАЯ книгу, ты даешь автору возможность НАПИСАТЬ новую! Сделай правильный выбор! Покупай прямо сейчас!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"