Кормилицын М Ю : другие произведения.

Тот Кого Не Было Фанфик по Warcraft

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.09*53  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фанфик по варкрафту, Акио будет учеником Илидана.31/05/2017

   Пролог.
   ***
   - Это было так давно, что даже я, древнейший из ныне живущих, с трудом вспоминаю те времена. Тогда в нашем мире было лишь одно великое государство. И правила в том государстве королева Азшара, мудро правила и справедливо, но потом все изменилось - пришли демоны. Пылающий Легион, как они сами себя называли, вначале не нес в себе угрозы, как мы думали. Слаткими речами и дорогими подарками втирались они в доверие к королеве и её подданным. Не чего не прося в замен, они помогали колдореям, подданным королевы Азшары. Те времена можно бы было назвать золотым веком, если бы не то, чего демоны желали на самом деле. Не просто так пришли к нам демоны из другова мира, не просто так помогали они колдореям, злое дело задумал Пылающий Легион. Целью их был Источник Вечности - величайшее сокровище древних эльфов. Сила Источника была такова, что в другом мире, лидер Пылающего Легиона, Саргарэс, почуствовал отблески его могущества и возжелал заполучить себе эту силу. Но тогда, когда демоны еще не явили свой истенный лик, когда народ колдореев еще не раскололся и война еще не началась, эльфы жили с Легионом в мире, пусть и не долго. Именно тогда началась наша история. Когда демоны дали эльфам часть своей силы, породившей охотников на демонов, и научившие колдорейских магов ею пользоваться появился молодой и очень сильный, даже по тем временам, Охотник. Он не просто принял силу демонов, Тилиэль Демон, как стали его называть после этого, провел сложнейший ритуал став сам наполовину демоном. Вариматас, демон нетрезим, учавствовавший в Ритуале Слияния, в качестве донора силы, пусть не надолго, но был развоплощен. Невеста Тилиэля, Асаилья Весенний Ветер, которую, на тот момент называли прекраснейшей девой народа колдореев, не отвернулась от своего жениха, не смотря на то, что от былой красоты его, не осталось и следа.
   Но не о них повествует наша история, а о их сыне, рожденном в самый разгар войны и ставшим одним из тех, кто помог эту войну завершить. Гилиан Целитель, один из величайших целителей народа колдореев, в семьдесят лет, детский возраст для эльфа, смог защитить звание Магистр. В возрасте ста лет получил титул мастера, а в сто пятьдесят уже был архимагом. К тому времени мало кто из маститых целителей уцелел, они умирали первыми, падая от переутомления, или убитые в собственном доме, врагами. По этому, звание Архимага Целителя, можно было получить или из рук королевы, или на совете мастеров. Гилиан был последним, получившим титул непосредственно от Азшары.
   Ближе к концу войны, когда до уничтожения Источника Вечности остовалось, чуть меньше года, Гилиан пошел в ученики к сильнейшему охотнику на демонов - Илидану Ярость Бури, еще не заклеймленному позорным прозвищем Предатель. Целитель говорил, что жаждет уничтожить Вериматоса, который убил его мать и свел с ума отца, когда Гилиан был еще подмастерьем.
   Но вот война закончилась, демоны были изгнаны, Источник Вечности разрушен, а Илидан назван Предателем, за создание нового источника. Часть народа колдареев бежала, сменив свое имя на келдареев. А юный Гилиан, не пожелавший отречься от своего учителя, был вместе с ним заточен в тюрьму. Теперь в хрониках народа колдореев не было Илидана Ярость Бури и Гилиана Целителя. Были только Илидан Предатель и Гилиан Глупец.
   ***
   Три тысячи лет спустя. Подземная тюрьма ночных эльфов. Самый охраняемый этаж, имеющий всего двух заключенных.
   ***
   В помещении тюрьмы всегда царит сумрак. Из очвещения только магические светильники, работающие только, когда приходят тюремщики, да светящиеся зеленым руны, сплошным ковром покрывающие стены и пол двух, надо сказать весьма больших, камер. Гнилосно-зеленое свечение пропадает только при свете магических ламп на каменных стенах, но, как уже было сказано, те включаються только при визитах стражи, которая не бвлует своих особых пленников вниманием. Так же в этом месте должна царить тишина, изредка нарушаемая капелью или шорохом от мелких лапок, всевозможных насекомых и грызунов в изобилии водящихся в любых глубоких, полузаброшенных, казематах. Но тишоной Илидана Предателя балуют очень редко. Его сосед, сидящий в камере напротив, слишком болтливая личность. Нет без него было бы даже хуже, тяжело сохранить разум в одиночной камере, без общения и досуга в течении трех тысячилетий, но иногда избыток разговоров утомляет не меньше вечной тишины. Когда их только посадили, ученик вел себя очень тихо и сдержанно, лет триста, примерно. Но потом осмелел, разговорился и теперь постоянно утомляет своим присутствием и болтовней, своего бедного наставника. Хотя теперь врятли уже можно назвать Илидана учителем, за два с половиной тысячелетия он передал своему непоседливому подопечному все что знал сам, пусть и только в теории.
   - Учитель! - ну вот, опять начинается - Мне пора уходить, но я вытащу Вас отсюда, сколько бы времени это не заняло!
   Да, Гилиан уже давно придумал план побега, но воплощать его не спешил. Илидану пришлось потратить почти сто лет на убеждение этого барана. 'Я не хочу уходить без вас, Учитель' - все время повторял, младший пленник. Охотник на демонов и сам бы с удовольствием сбежал, но сила которой собирается воспользоваться его учиник, самому Илидану так и не покарилась. Да что там покарилась, только чтобы почуствовать в своем теле ток, так называемой, чакры ушло полтора тысячелетия. Сейчас максимум на что способен Предатель, это пошевилить тело при помощи разогнанной в два раза странной инергии, ну или немного пополнить свой резерв манной, переработав на неё чакру, совсем чуть-чуть, но даже это помогает немного притушить ту жуткую жажду магии, что терзает его со дня посадки Древа Жизни. Нет, его не смогли отрезать от нового источника полностью, но теперь он получал сущие крохи, да и те высасывала проклятая камера. Да у охотника, как и у его учиника, резерв вырос тысячекратно, ну а как иначе три тысячелетия на грани магического истощения, да их внутреннии источники сравнимы с таковыми у полусотни келдореев, причем вместе взятых, но магические оковы накладываемые на них узилищем на то и расчитанны. Как много бы отдал Илидан, за возможность пусть ненадолго, на пару мгновений, вернуть себе всю магию, не чуствовать этой всепоглащаюшей пустоты, но пока это лишь мечты.
   - Я буду ждать, даже если пройдет еще десять тысяч лет. Я верю в тебя, мой ученик. Но помни, главное не попадись, в следующий раз наши тюремщики не дадут тебе даже этой, крохотной лазейки. Я буду ждать, терпения у меня хватит. - напутствовал Илидан своего ученика.
   А в следующее мгновении раздался хлопок и камера напротив опустела. Тревогу подняли спустя еще десяток ударов сердца, но это было бесполезно. Узника пытались ловить у выхода из тюрьмы, все извесные входы были перекрыты усиленными нарядами стражи. Неделю взьерошенные, невыспавшиеся и очень злые охранницы прочесывали тюрьму, но Гилиан Глупец так и не был найден. После этого случая у Илидана было много гостей, даже его возлюбленная Тиренд, прибыла в тюрьму, чтобы спросить у охотника, не знает ли он где его ученик? Поиски продолжались еще почти столетие, но в ашенвальдском лесу так и не были обнаружены следы беглеца. А потом про него забыли все, но не забыл Илидан Ярость Бури, у которого впервые за последнии три тысячелетия, появился шанс на свободу. Каждый год, в ночь летнего сонцестояния, охотник на демонов получал короткое послание: 'Я помню, Учитель, и я приду за вами...'
   ***
   Спустя еще полтора тысячилетия.
   ***
   Этот мир мне определенно нравиться. Подумать только, мне скоро исполниться пять тысячь лет! Хотя Илидану до такого юбилея ближе, но и мне осталось всего около тресот годиков подождать и я буду пятитысячилетний архимаг. Странно что до сих пор с копий не пришла память, хотя Советник что-то такое говорил, вроде память придет после перерождения. Но я ведь теперь, теоритически, бессмертный. Я теперь эльф, а они не стареют. Хотя меня и знают именно, как старого эльфа со странным именем. Просто когда я смог сбежать на другой материк, пришлось сменить имя, иначе меня вполне могли найти. Теперь я лорд Трандуил Серебрянновласый. Имя придумывал долго, надо было подобрать такое, чтобы мне нравилось, но и никакой связи с колдореями не заметно было. Ну вот я и вспомнил старого доброго Толкиена. Сначала хотел быть Леголасом, но с луком у меня явно хуже его. Тогда решил назваться Гандальфом, архимаг же я в конце то концов, но для эльфа имя совершенно не подходящее. Так я и стал Трандуилом. Но когда нибудь я смогу освободить учителя, вот тогда колдореи вспомнят о Гилиане, правда врядли кто нибудь осмелиться назвать меня глупцом.
   Хотя рассказывать лучше по порядку, значит начну с побега. План ликведирования своей бесценной персоны из темного узилища у меня созрел примерно через тысячу лет сидения в оном. Все очень просто. Кенариус, козлина полубожественная, создавая нашу с Илиданом тюрьму, рассчитывал на магов. Такая темница смогла бы удержать, без особых проблем, даже архимага околобожественного уровня. Да заточи в клетке самого роганосца и сбежать он бы не смог, ну без помощи из вне, ясное дело. И темница надежно держала нас с учителем, осушая магический резерв до такого мизера, что разве что маленький светлячок зажжешь. Вытянутая из нас сила шла на укрепление наших же оков - чем дольше сидишь тем крепче решотки. Да в таком состоянии магический резерв растет, как на дрозжах и очаг раскачегаривается до уровня едва ли не ядерного реактора от магии, но, как всегда есть одно 'Но'. Чем больше вырабатывается манны в очаге, тем сильнее вытягивает её же темница. О наполнении резерва можно только мечтать. Все так. Казалось бы тюрьма идеальна ни один маг не сбежит. А маг и не сбегал, сбежал шиноби. Ни одна из ловушек не настроена на чакру, сделать простую подмену на воздух, вне пределов магического контура камеры было плевым делом. Оказавшись вне пределов подавляющего контура, я почти всю имеющуюя чакру трансформировал в манну и открыл портал по случайным координатам. Смешав остатки чакры с манной я пробил проход через блокировку порталов и прыгнул в неизвестнось. Сознание потерял еше на входе в портал, закрывшийся спустя мгновение после моего ухода. Да, зря я тогда не подумал, что столь долгая жизнь келдореев подарок магии. Высушив себя до донышка я едва не умер, но мне повезло. Портал открытый в никуда, принес меня к малому природному магическому источнику, в котором я благополучно притонул на целую неделю. Что значить притонул? Просто я, все еще прибывая без сознания, на выходе из портала попал прямо в небольшой, метров пять в диаметре, колодец, ко дну которого и опустился, так и не очуховшись. Там я и пролежал неделю, пока умное тело испровляло ошибки хозяина - идиота. До сих пор не понимаю, как я не захлебнулся. Но, как говориться, дареному коню кулаками не машут.
   Когда очнулся, начал весело захлебыватся. Успел всплыть, к счастью. Довольно скоро выяснил, что нахожусь всего в паре километров от Древа Вечности. Манны во мне тогда было около десяти процентов от обьема резерва, надо было пополнять. Моя пустая голова выдала 'гениальную' идею. Раз Древо растет из Источника Илидана, значит там можно поднабраться магии. Я долго смеялся, придя к Древу Жизни: охраны там не было! Нет я не смог бы свалить эту гиганскую корягу, по крайней мере достаточно быстро, чтобы козлище этого не заметил. Но приди я сюда с полусотней охотников, таких как Илидан, и не Кенариус не его идиот-ученик не успели бы нам помешать освободить источник.
   На берегу Источника в корнях Древа я в очередной раз чуть не помер. Надо было додуматься пить воду напрямую из источника! А вспомнить, что он отравлен корнями проклятого дерева, я как то не сподобился. Хорошо, что оклемался. На этом мои злоключения закончились, хвала Элуне. Да да да! Не смотря на то, что я против всех этих друидастов, к Тиренд и её богине я отношусь очень положительно. Когда я убью, а я именно так и сделаю, спящего рогоносца-младшего, Илидан вполне сможет жениться на прекрасной юной вдове. Если быть совсем уж чесным, при таком развитии я буду очень завидовать учителю - Тиренд диво как хороша.
   Нордосил очень интересное дерево. Фактически это древесный паразит на источнике, созданном учителем. Отравляя воду в нем и высасывая магию, оно растет и крепнет. Еще три-четыре тысячелетия и Источник будет потерян безвозвратно. Когда я это понял, мне поплохело. Фактически эта титаническая (по размеру, а не из-за создания титанами) коряга, перекроет нашему народу путь к любому развитию, кроме друидического естественно. А если мои предположения верны, то козлиная полубожественная тварь, Кенариусом именуемая, за пятнадцать, ну максимум двадцать, тысячелетий, что для него большой, но не фатальный срок, сможет подчинить себе эту дровину. Если такое случиться, то колдореи станут его рабами, не могушими даже возразить своему хозяину. Если бы рогоносец-старший, младшим я зову Фариона, старшего брата учителя, был единственным создателем мега-полена, то на подчинение нашего народа у него ушло бы от силы пара столетий, к счастью, в одно рыло он бы не смог этого сделать, а та часть что досталась Нордосилу от аспектов ему, так просто, не дасться.
   Что делать я не знал. Да я больше завязан на тайную магию, но кровные узы с народом колдореев у меня остается. Рабом стать мне не грозит, скорее слугой, но тоже мало приятного. Связаться с Илиданом стоя по колено в его источнике, было не очень сложно. Проговорив почти сутки, мы всеже смогли найти решение. Учитель даже согласился провести в тюрьме лишних пять тысячелетий, а возможно и больше. Для чего? Ну примерно столько времени мне понадобиться на создание источника. Да и то если делать его в десять раз слабее учительского. Прикинув все за и против, мы решили, что даже шесть тысячь лет, не слишком большой срок, если в замен мы сможем насыпать оленю соли под хвост. Да друиды станут его слугами в любом случае, время упущено, этого нам не изменить, но слуги - не рабы! А все остальные эльфы, не связанные с друидизмом, остануться свободными. Сам козлище так и не сможет перейти в разряд полноценных богов, максимум семь восьмых. Учитывая, что Кенариус явно хотел стать богом, превзоядя Элуну, эта будет самая сладкая месть, из доступных на данный момент.
   Проведя у источника еще около полу года, я набрал несколько десятков литров воды, очишенной от этого, древесного эквивалента скверны. После этого я тихо и мирно свалил на соседний материк, где и начал создание источника. Правда по прибытии на новое место, я далеко не сразу нашел местообитания наших дальних сородичей, но пятьдесят три года поисков, после тысячилетий в тюрьме, суший пустяк, не стоящий упоминания.
   И вот, спустя тысячу с лишним лет, я наконец закончил первый этап создания Источника. Все это время я жил в небольшом, официально, помести возле Лунограда, столицы государства калдореев - солнечных эльфов. Надо, наверно, заметить, что на солнечных я похож гораздо больше, чем на ночных, бытие полукровкой демона сдесь было не столь заметно, как в ашенвальдском лесу.
   Кстати по прибытии на, фактически, человеческий материк(ну просто людей тут больше всех), мне удалось обнаружить очень много интересного. Например тут обитают грозовые ящеры, в желудках которых, совершенно не понятным мне образом, кристалезуется манна. У этих своеобразных камней такая плотность, что они сами вырабатывают манну. И ладно бы они делали это только в желудках у ящериц, так нет! Даже вынутые из недотрицератопсов, рогов и шипов нет, а так копии, камни регенерируют манну, выбрасывая её в пространство. До нашего с учителем заточения, ни мне ни ему не поподалось ничего подобного. Кстати у таких камней есть еще одна занятная особенность - если их складывать вместе то они регенирируют быстрее. Это выражается в том,что скрепленные вместе два камня дают манны не две условные единицы, а три. В общем после уничтожения первого Источника мир явно сощел с ума. Тут кроме камней манны еще и камни жизни есть!!! Представте себе небольшой, рахмером с кулак ребенка, зеленый нефрит, возле которого огромная концентрация лечебной магии. Которая не рассеивается! Невозможно! Но так и есть. К чему я это все? Ну так я из этих камешков, зеленых - целебных и синих - колдунских, создал основу для нового источника, теперь его мощьность спокойно выходит на восемьдесят три процента Илидановского, но когда он будет закончен естественно. Но мне и этого мало.
   Я еще не рассказывал, а стоило бы, иначе не понять всей ситуации. Ныне я являюсь придворным целителем Солничных Скитальцев - правящей семьи народа калдореев. Это не удивительно - самые способные из этих целителей, не смогли бы здать экзамен даже на ученика целителя, в моё время, а уровня подмостерья достигают только мои стажеры. Хотя раз в сто-двести лет я беру учеников, поднима таким образом уровень целителей, но это не сильно сказывается. Сейчас есть только пятеро магистров-лекарей, и это из двух с половиной тысячь работников магического исцеления. Да трое из пяти мои ученики, а двое просто гении в магии исцеления, но вот знаний этим самородкам не хватает.
   Но я отвлекся.Конкретно сейчас я занимаюсь источником. Наверно стоит описать его отдельно. Чаша диаметром около двух метров. Основа чаши, дно источника, выполнена из лунного серебра с частым вкраплением из камней манны и жизни, как их тут называют. В центре отверстие, соединяющее чашу с водоносным слоем. Зачем нужны камни жизни? Это давольно просто, соиденив их с камнями манны( два синих с одним зеленым) я добился эффекта резонанса между ними и выделяемая ими энергия стала кроме того что питательной, как любая энергия источников, еще и полезной. Правда собственно лечебным эффектом такая связка похвастаться не может, но вот регенирацию способна подстягнуть весьма неплохо, правда на эльфов эффект действует не очень сильно, но и это явный плюс. К тому же, надо заметить, что такие связки наиболее эффективны в качестве дополнительных ресурсов для источника. Я так и не смог разобраться почему, но подобная тройка дает больший прирост к силе источника, нежели даже пятерка камней манны.
   Второй этамп, которым я занимаюсь сейчас, это привязка источника к энергетике Азерота и подготовка его к запуску. Для защиты и усиления источника я, посовещавшись с Илиданом, еще в то время как был на его Источнике, решил использовать все доступные виды магии, до каких только смогу дотянуться. Поэтому во время второго этапа, кроме работы с самим источником, а если быть совсем точным то в перерывах между наложением защитных и стабилизирующих заклятий тайной магии, я создаю лунное серебро, всевозможные тотемы и якоря шаманской магии, которой пытаюсь обучаться по обрывочным данным из библиотеки дома Солнечных Скитальцев. Да библиотека конечно не плоха, но она не выдерживает никакого сравнения с тем, что было мне доступно в бытность мою учеником, тогда еще во время королевы Азшары, до того как я напросился в ученики к Илидану, желая изучать боевую магию.
   Да, лунное серебро - идеальный метал для мага. На его основе можно создать любой артефакт, единственная альтернатива это пламенное золото, но оно подходит только для боевых артефактов, да и достать его проблемотично. Пламенное золото в наш мир принес Легион, а после изгнания демонов достать этот материал стало проблематично. Нет его вполне можно создать из обычной бронзы, но где взять кровь скверны? А лунное серебро более уневерсально, проще в создании( все-го то и нужно добыть мифрил, редкий метал, но достать можно, и добиться для этого мифрила благословения Элуны, ну в крайнем случае можно взять одного из лунных богов человеческого пантеона, проще но эффект не тот), а главное этот метал после благословения богини, становиться безрозмерным хранилищем чистой манны. Еще в Источнике Вечности пытались, до моего рождения и я знаю только из слухов, зарядить до предела монетку из лунного серебра, но за сто лет, получая десятую часть сил источника, монета так и не заполнилась. Позднее из этой монетки был сделан могучий артефакт - длань Элуны, могущий зашишать своего владельца от всего, за счет простейшего счита манны с практически неограниченным резервом. Заполучить полноценную жрицу Элуны на мотерике где единственный колдорей это я, нереально. Жрицей Элуны я тоже стать не могу - у неё только жрицы, мужчин нет. Пришлось изворачиваться. Сложнейший, громоздкий и малоэффективный ритуал стал выходом. Вместо пяти минут в храме Элуны, с активными служителями, пятнадцать лет в моей самоделке. Как итог примерно десять килограмм готового продукта высшего качества. Повторить пять раз, для получения нужного на чашу количества материала. Семдесят пять лет понадобилось только на чашу, еще пятнадцать на трубу до водоносных слоев. Долго муторно, но это единственно возможный для меня способ.
   Сейчас мой недохрам в честь лунной богини все еще работает. Зачем? Ну я решил заняться артефакторикой, не сказать чтобы получалось что-то особо могучее, но еще лел триста практики и я выйду на уровень магистра артефакторики. В чем прелесть создание разнообразных амулетов талисманов и тому подобного? Для их создания и использование не нужны огромные запасы манны, некоторые могут использовать даже люди без Дара. Именно люди, эльфов без дара не бывает, другой вопрос в силе оного. Я даже надеялся на усиление своих артефактов за счет печатей и чакры, но в этом начинании меня поджидал грандиозный облом. Ни одна, даже самая элементарная, фуин печать не действует в мире Азерота. Долго копался дабы понять почему, выяснил что место глифов иерографичного письма тут занимают руны, которые создали еще титаны, якобы, подтверждения я найти не смог. Изучение рун и так является обязательным уровнем артефактории, но обьединение их в аналог комплексных печатей, это уже уровень мастера-артефактора, до которого мне еще тысячу лет тренироваться, в буквальном смысле.
   На самом деле, выйдя из лесов, я нашел множество интересных магических дисциплин, о которых раньше мне слышать не доводилось. Нет, про артефакторику я знал и раньше, сам пользовался очень занимательным посохом. Этакий концентратор-накопитель, со встроиным генератором щита манны. Надо сказать, что заклятие щита манны одно из самых распостраненных в защитных артефактах, оно простое и надежное. А вот о химерологии или магии духа(не путать с шамонизмом, они похожи, но все же отличаются) мне слышать не доводилось. К шаманизму я относился с пренебрежением, теперь понимаю - зря. С помощью духов, не относящихся к друидизму, можно было сбежать из темницы гораздо раньше, но сейчас позно об этом жалеть.
   Сейчас, сидя у своего будущего источника и механически выполняя необходимые действия, я вспоминаю себя прошлого. Того Гилиана Целителя, а, поздее, и Глупца, что был помешан на тайной магии. Все остальные оспекты, не относящиеся к боевым заклятьям, даже мое родное искусство исцеления, были забыты в угоду получению знаний необходимых для мести демонам. Нет, я и сейчас мечтаю уничтожить этих тварей, но теперь я еще и живу для себя, а не только из мести. Немного остыл в тюрьме, да и сейчас, живя всего в четырех часах конного пути от столицы солнечных эльфов и переодически там бывая, я многое осознал. Теперь я другой эльф. Мне, конечно, важно отомстить, но куда важнее для меня освободить учителя. И, пусть это выглядит как предательство, но мои друзья, которыми я умудрился обзавестись среди калдореев и, даже, среди людей, стали для меня важнее первых двух целей. Месть от меня никуда не денеться, а учитель поймет, да и до того, как я закончу источник, спасать его не пойду - наш народ важнее, и мы оба это знаем.
   - Так, пора начинать! - чтобы побороть мандраж сказал вслух, становясь на бортике будущего источника, я впускаю в него воду из под земли, параллельно выливая очищенную воду источника Илидана и целый литр собственной крови. Началась самая ответственная часть второго этапа создания источника. - Да прибудет со мной благословение Элуны!
   ***
   Часть первая. Спящая сила и настоящая война.
   ***
   Глава первая или Солнечный колодец способен на большее.
   ***
   Академия лесных рейнджеров.
  
   Учебный день в Академии всегда начинался с легкой разминки. Вторым пунктом была легкая тренеровка, вначале бой без оружия, вторым номером шел оружный бой, потом стрельба из лука, заканчивал же череду физических упражнений бой на коротко-клинковом оружии. После этого было купание, естественно раздельное. После водных процедур шел завтрак, а затем теоритические занятия, изредка разбовляемые практикой. Сегодня первым из теоритических занятий была первая помощь. Нет рейнджеры не изучали медицину в полной мере, но основы помощи раненым или отравленным были обязательны.
   - Сегодня у меня для вас приятные новости. Мне удалось заманить в нашу академию двух великих педагогов. - начал свою речь ректор. Надо сказать, что сегодня после завтрака месир Линесель, ректор академии ренджеров, отменив лекции собрал студентов в большом зале, где и начал свой рассказ. - мессир Трандуил, придворный лекарь, архимаг-целитель, единственный в мире, к слову, и просто старейший на данный момент обитатель Кель Таласа, вняв моим уговорам, согласился преподавать углубленный курс первой помощи, ну и основы магии так же теперь будет вести он. Мессир Алиасс лорд Ветрокрылый и мастер клинка будет с сегодняшнего дня преподавать бой на коротко-клинковом оружием.
   Понять радость ректора было не сложно - заманить таких зубров на должность преподователя действительно достижение. Бывший глава гвардии, легендарный рейнжер, пример для подражания для всех студентов академии на протяжении уже трех столетий, да и его друг, опять же бывший, придворный лекарь то же не простая личность. Легендарный, как бы пафосно это ни звучало, единственный в мире архимаг-целитель, да и в боевой и бытовой магии далеко не посредственность. Пришедший к народу калдореев больше тысячи лет назад, казалось из ниоткуда, принесший им секреты целебной магии, которые, изгнанники из ашенвалдского леса умудрились растерять еще до того, когда наши себе новый дом в КельТаласе.
   Небольшой порок ректора, в виде тщеславия, студенты давно научились не замечать, во всем остальном же Линесель Разумны, был достойным премером для подражания. А сегодня его порок обернулся на пользу студентам.
   - На этом мы пожалуй и закончим наше импровизированное собрание, расходитесь.
   Студенты, оживленно перешептываясь, расходились по полигонам и аудитория. Новость была интересной, но опаздывать из-за неё на занятия никто не хотел.
   Третья средняя группа, в которой состоял сын Алаиса - Тиэль, так же побрела к полигону. У них как раз должна была быть практика боя на ножах, один из разделов короткоклинкового боя. А первая младшая, в которой, по какому-то странному стечению обстоятельств, состаяла Мисаэль, пока не имеющая прозвища или гордой фамилии, которая была дамой сердца, а в скором времени невестой Тиэля, что совершенно не устраивало главу семьи Ветрокрылых. Юноша подозревал отца в попытки расстроить их, более чем вероятную свадьбу. Но вот то, что дядя Трандуил, с детства поддерживающий юного Тиэля во всех шалостях и всегда готового прикрыть от грозного отца, встанет на сторону Алаиса, хотя прекрасно знает о чуствах молодых, было для будующего рейнжера настоящим потрясением. Именно поэтому юноша был подавлен настолько сильно, что это сразу бросалось в глаза. Однако первая лекция у отца, точнее теперь наставника Алаиса, прошла вполне мирно. Последовавшая за лекцией практика, так же была вполне обычной.
   Вечером, встретившись с Мисаэль, он выяснил, что наставник Трандуил, хоть и злобный, но обьясняет все очень понятно и доходчиво. Молодая пара вместе смотрелась замечательно, не смотря на то, что Мисаэль происходила далеко не из благородной семьи, внешность у неё была вполне аристократичной. Длинные аккуратные ушки, очаровательный голубоватый отсвет глаз, в моменты когда девушка магичит, узкое лицо, аккуратный маленький носик, тонкие, красиво очерченные, губы, водопад солнечного цвета волос, опускающийся на ладонь ниже лопаток, фигура очень напоминающая песочные часы - высокая полная грудь третьего размера, тонкая талия, плавно переходящая в тяжолую каплю бедер, точеные ножки, не плотно обтянутые охотничьими штанами, и голос, застовляющий стыдливо замолкать самые звонкие горные ручьи. Юноша был ей под стать: высокий, подтянутый, весьма симпатичный, с глубоким, чуственным голосом, волосы его, цвета ночного, беззведного небы, особенно смотрелись рядом с девушкой оттеняя её светлые локоны. В академии их пара считалась едва ли не самой красивой, но самим влюбленным это было не важно.
   Они познакомились на церемонии приема новых студентов пять лет назад. Юноша умудрился опоздать, благодаря чему, в дверях большого зала столкнулся с девушкой подростком. Тогда еще долекая от нынешней ослепительной красоты, юная Мисаэль умудрилась покарить наследника семьи Ветрокрылых своей непоседливостью, вовсе не свойственной большенству калдореев. А всего через два месяца общения Тиэль предложил девушке стать дамой его сердца, надо сказать, что согласилась Мисаэль далеко не сразу, но смеласть города берет. Спустя полгода после предложения, повторив его наверно полсотни раз, юный рейнжер наконец получил согласие. Ни один из них ни разу не пожалел о своем решении. И вот месяц назад Тиэль заявил отцу, что собирается сделать Мисаэль предложение, но Алаис отказался благословить сына. Более того, старший Ветрокрылый потребовал от младшего прекратить всяческие отношения с 'безродной выскочкой', как он обозвал Мисаэль.
   На следующий день Тиэль пириехал жить к другу отца, лорду Трандуилу Серебровласому, который с радостью принял юношу, давно ставшего для него племянником, хоть между ними и не было кровного родства. Потом каникулы закончились и Тиэль вернулся в академию. Последующие полгода он не общался с отцом, зато с дядей списывался едва ли не ежедневно. Благо Академия находилась всего в трех днях пути от столицы, а от дядиной вилы всего в двух с половиной, служба гонцов, работающая так, как тем же людям и не снилось, так же играла в этом не маловажную роль. И вот в академии обьявляется его отец, явно задумавший что-то. Это не удивило бы молодого рейнжера, но вот дядя, был неожиданностью. Раз Трандуил приехал вместе с Алаисом, значит они на одной стороне, думал Тиэль, слушая рассказ любимой о лекциях 'этого противного старикашки' - как обозвала его дядю Мисаэль.
   ***
   С тех пор прошло полгода, но ни отец, ни дядя не предпринимали, ни чего. Тиэль расслабился. Но как оказалось рановато. Нет, против его помолвки не было предпринято ни единого шага, но вот жизнь в академии начала меняться. Вся акодемия с интересом наблюдала за попытками десятки прекраснейших эльфиек соблазнить двух новых педагогов. Лорд Ветрокрылый, вдовец и завидный жених, превлек внимание семи из них, что было не особенно удивительно, а вот то, что лорд Сребровласый стал обьектом охоты аж трех красавиц, было весьма странно. Да он достаточно богат и знатен, но не особо красив, по эльфийским меркам, разумеется, а все охотящиеся за целителем девушки происходили из достаточно знатных и обеспеченных семей. Единственое, что могло бы привлечь этих юных соблазнительниц - личная магическая сила Трандуила, но о его истенном могуществе были осведомлены очень не многие.
   - Слушай Тиль - слегка сократила имя своего жениха Мисаэль - а твой дядя вообще интересуется девушками? Три первых красавици академии уже полгода не могут добиться от него даже малейших знаков внимания, как то это подозрительно.
   - Еще как интересуется - хмыкнул юноша - У него в человечиских землях целых три линии потомков. Правда об этом почти ни кому не извесно, но мы с отцом в курсе.
   - А почему он тогда на наших студенток не реагирует? Они ведь гораздо привлекательнее людей! Он странный.
   - Все дело в том, что он полукровка, хотя думаю ты и сама это заметила.
   - Да это видно.
   - Когда он только появился в КельТаласе, к нему относились очень - парень сделал паузу, обдумывая следуещее слово - настороженно, скажем так. А потом он узнал, что в человеческих землях, из которых он к нам и пришел, у него есть потомки и начал о них заботиться. Три или четыре раза при дворе заговаривали о его помолвке, но все срывалось после того, как выяснялись новости о его бастардах среди людей. Это было очень давно, большинство из нынешних придворных давно забыли, да и теперь он достаточно перспективен, что бы игнорировать свое не слишком славное прошлое. Да и людей уже не приравнивают к животным, но дядя запомнил и теперь сторониться эльфийских женщин, хотя среди людей у него есть любовница - он нас знакомил, когда мы вместе были на приеме в человеческом посольстве на границе КельТаласа.
   - И все-таки он странный - постановила юная целительница, а именно к такой должности в будующем отряде готовилась Мисаэль, благо предрасположенность к лечебной магии у неё обнаружилась еще в детстве, что и стало причиной поступления в академию.
   Сейчас пара прогуливалась по территории академии, держась за руки и обсуждая различные пустяки. Три дня назад Тиэль сделал предложение, которое девушка, немного поломавшись, приняла, но вот сообщить об этом отцу юный рейнжер еще не решился, да он даже дяде об этом не говорил, все еще подозревая их с отцом сговор, хотя уже практически сам не верил в подобное.
   ***
   На следующий день по академии пронеслись слухо о том, что вечером ректор собирается сделать очередное заявление. До самого вечера, когда, после всех занятий, и было назначено обращение ректора к студентам по коридорам и полигонам гуляли слухи один невероятнее другова. О рождении наследника Солнечного Скитальца сообщили год назад, допусть мысль о рождении еще одного сына столь быстро никто не мог, хотя и такая версия появилась, правда, пропав через пять минут. Новых учителей, так же никто не видел. Что еще может быть столь срочным, чтобы обьявлять зарание? Не угодал никто.
   - Приветствую вас, студенты. - начал ректор - сегодня, я собрал вас всех, для того чтобы сделать обьявление. В этом году мы решили провести турнир в стенах академии. По всем направлениям обучения будут проведены отборочные соревнования, а позднее полноценный турнир. Победители в разнообразных дисциплинах, получат право сразится с чемпионом из числа учителей.
   По залу пробежал недоуменный гул. Отдельные слова разобрать было нельза, но догадаться о смысле было не сложно. Студенты недоумевали, как можно сразиться с учителями? Причина удивления была понятна любому знающему подоплеку - все педагоги боевых дисциплин в академии бывшие рейнжеры, лучшие из лучших. То что чемпионом будет один из преподавателей боевых дисциплин, так же никто не сомневался, а значит сражение с чемпионом зарание обречен на поражение. Так в чем смысл? Просто так сразиться с преподователем можно и на практических лекциях. В чем смысл?
   Тише-тише - принялся успокаивать ректор студентов - Чемпионом будет не боевой педогог, точнее не совсем боевой.Если быть придельно точным, то у нас два чемпиона - преподаватели первой помощи, простой и продвинутой. Мессиры Трандуил и Лилондас любезно согласились стать чемпионами академии. Так же вас наверняка интересует приз. - с улыбкой продолжал оратор - так вот приз на выбор тысяча золотых, либо личное учиничество у любого педагога на все время обучения в академии. Но не думайте, что все будет так легко! Мессир Трандуи является дважды чемпионом придворного турнира по бою без оружия, а мессир Лилондас его лучший ученик, зашитивший не только титул Магиста в магии исциления, но и являвшийся чемпионом короткоклинкового боя, ну до прихода лорда Ветрокрылого. Поэтому рекомендую каждому хорошенько подумать прежде чем бросать вызов нашим чемпионам.
   Выдержав долгую паузу, давшую студентам время привыкнуть к новостям, ректор решил продолжить, но прежде чем начать говорить дал знак кому то в сторону преподавательского выхода из зала. Дождавшись троих слуг, выкативших на помост три тележки закрытых тканью, ректор продолжил.
   - Так же для всех троих чемпионов из числа учеников, предусмотрены призы - сорвав ткань с первой тележки мессир Ленисель дал студентам полюбоваться на короткие парные клинки. Чуть изогнутые рукоятки из белой кости, прямо просились в ладонь, явно намекая на свое безусловное удобство. Ножны покрытые кожей то ли змеи, то ли ящерицы, издалека не разобрать, были сплошь усеяны руническими символами, выполненными из серебра. Дождавшись восхищенного вздоха зала, ректор выташил один из мечей из ножен и продемонстрировал его залу. Теперь среди студентов установилась восхищенная тишина. Бело-зеленый метал клинков, ясно указывал на мефриловый сплав, руны, идушие от широкой овальной гарды до самого острия, вытравленные прямо в металле, не двусмысленно намекали на артефакторное происхождение оружия. Судя по внешнему виду, клинки превосходили по ценности приз из тысячи золотых, как минимум на порядок. - Это, как вы уже, наверно, догадались, приз за победу в короткоклинковом бою. Впечетляет, правда? - ректор не смог скрыть довольную улыбку. Клинки, конечно, были дорогими, но для академии обошлись в цену материалов - их сделали учителя, практикуясь в артефакторике, дополнительные занятия по которой и вел ректор, кроме всего прочего являющийся Мастером артефактором.
   Перейдя к следующей тележке, Ленисель дождался момента, когда на нем вновь сосредоточиться внимание студентов. Ждать ему пришлось довольно долго, парные клинки, еще не имеющие имени, очень интересовали молодых рейнжеров, но в итоге любопытство победило и взгляды вновь устремились к ректору. Снова довольно улыбнувшись, мужчина сорвал покрывало со второго приза, зал снова ахнул. Класический полутораручный мечь выглядел не хуже первого приза. Округлая рукоять с широкой чашеобразной гардой, надежно прикрывающей кисть, была оплетена тонковыделенной кожей виверны, скользить в руке такой клинок не будет ни при каких обстоятельствах. Ножны из той же кожи, что у коротких клинков имели легкий, едва заметный изгиб. Клинок меча, извлеченного ректором из ножен, имел ярковыраженный серебристый цвет, что свидетельствовало о небольшой, не более сотой части, примеси лунного серебра в металле. Цепочка рун на лезвии сильно отличалась от предыдущего оружия. Вместо линейного расположения от гарды к острию, здешние руны, подобно телу змеи, обвивали лезвие по спирали спускаясь от коляшей части к рукоятке.
   - Это приз за победу в номинации фехтование. Изначально планировалось выставить одноручный меч со щитом, но то, что подходит для гвардии, не очень смотриться в снаряжении будующих ренжеров. - Сделов паузу ректор вздохнул и обвел зал взглядом. Похоже, его ученики уже не сомневаються участвовать ли в турнире. Значит на финал можно будет пригласить Солнечного Скитальца и обсудить увеличение бюджета академии, ну или хотя бы капитального ремонта полигонов, с их последующим улучшением по примеру гвардейских.
   С самого начала весь турнир был затеян, в основном, для того, чтобы получить дополнительное финансирование, потому как последнее время финансовое состояние академии оставляло желать много лучшего. Дошло до того, что десятую часть расходов ректор был вынужден взять на себя, но не допустить ухудшения умений выпускников, к которым относился как к своим детям. Проблемы финансирования начались из-за усиления влияния академии магии. На проэкты магов уходила львиная доля бюджета, а то что оставалось шло рейнжирам, правда было этого недостаточно. Предложение лорда Веетрокрылого по привлечению внимания правителя к их академии вместо магической легло на благодатную почву и было принято сразу. Собрать деньги и призы для турнира было делом одной недели, а вот подготовка затянулась. Но вот, наконец, начинается то, что поможет ему спасти академию и сейчас ректор откровенно наслаждался триумфом.
   - И, наконец, последний, но не по значимости, приз - за победу в бою без оружия - чуть более, чем нужно, пафосно произнес мужчина. Вместо того, чтобы снять ткань с последней тележки, он кивнул в сторону преподавательского входа в зал и оттуда вышла девушка в стандартном костюме ренжера, единственным отличием был чуть более темный цвет - обычный костюм рейнжера, выполненный из необычного материала. Тканевая основа - паучий шелк! - провозгласил Ленисель, вызвав восхишенный вздох зала - Кожанная броня - шкура громовой ящерицы, армированная лунной сталью! - и снова 'Ах', столь редкие компоненты и достать то тяжело, а уж использовать их в качестве приза для простых студентов, это поражало. Ректор и сам не знал откуда их достал мессир Трандуил, но чего еще ждать от старейшего эльфа в государстве, да и на материке, к слову, тоже. - Рунные цепочки класса магистр - боевые, подмастерья - маскерующие. Прочностью не услупае полному латному доспеху, хотя до брони гвардии всеже не дотягивает, зато по боевой мощи превосходит. Руны, ориентированные на три стихии - огонь, вода и воздух, дают возможность не только атаковать большенством слабых плетений, ну и парочкой средних, но и дают стихийную защиту до уровня сильный подмастерье! - метр чуствовал себя устраителем придворного аукциона, наблюдая за восхищенными, а кое-где и откровенно алчными лицами студентов. Да, теперь слухи при дворе распространется моментально, а затем приглашение Скитальца и большей части его двора на финалы турнира по всем дисциплинам, интерес к академии ренжеров должен вырасти, а там и вопрос финансирования можно будет решить. Хочеться верить, что положительно. - Завтра начнется регистрация на отборочные бои. В течении недели будут отобраны по шестнадцать бойцов для каждого вида соревнований. Предлагаю вам как следует обдумать в каком из соревнований вы будете участвовать. Предупреждаю - участвовать более чем в одном виде соревнований нельзя! На этом все. Удачного вам вечера, можете расходиться.
   ***
   Вечер того же дня.
   ***
   - Тиэль, а почему ты отказался от участия в рукопашной части турнира? - невеста, теперь уже официальная - отец дал-таки добро, решила выяснить этот вопрос зарание, ведь она, как и большинство студентов младшей и средней группы, как раз в эту часть турнира решила записываться. - Я все понимаю - мечи за короткоклинковое соревнование диво как хороши, но такие и купить можно, да сложно, но не невозможно, а достать материалы для такого костюма практически невозможно! Даже с таким отцом, как у тебя просто так паучий шелк не купишь, а уж лунная сталь, вообще из разряда фантастики. Признавайся, что ты задумал. - Мисаэль внимательно смотрела на довольно улыбающегося парня.
   - Мне дядя такой костюм подарит на выпуск из академии, а длинный меч я, как и ты, от отца получим в качестве свадебного подарка. - лицо юноши стало совсем неприлично-счасливым, выражение крайней степени удивления на лице невесты смотрелось весьма мило, как, впрочем, любое другое, ничего не поделаеш Мисаэль мила в любом виде, даже утром всклокоченная и не выспавшаяся, из-за внеплановой побудки, переодически устраиваемой студентам наставниками. - Вот так и получается, что единственное чего мне не хватало, это Миноко( клинки равновесия).
   - Миноко? Ты уже дал имя мечам? Так уверен в своей победе? - красавица завалила юношу вопросами.
   - Да. Название посоветовал дядя. А по поводу победы, ты ведь не забыла, что мой отец в этом лучший? Меня он с детства тренировал, уже сейчас, по его словам, среди студентов для меня нет соперников. А вот тебя я не пойму - ты никогда не была хороша в рукопашном, тот же короткоклинковый бой тебе дается в разы лучше. Что-то изменилось?
   - И да и нет. Я просто хочу себе костюм - это раз, хочу избить твоего дядю - это два, ну и рукопашная схватка мне всегда была интересна, но я это скрывала, ибо не престало девушке кулаками махать! - последнюю фразу девушка произнесла, явно когото передразнивая. - Ко всему прочему у меня есть ты, который поможет мне, потренерует, расскажет о слабых местах твоего дяди... - хитро смотря женеху в глаза, продолжила эльфийка. Под конец её тон скатился к мурлыканью, знает, чем Тиэля скланить к нужному ответу.
   Нет, парень вовсе не был подкоблучником и тряпкой, просто очень любил свою невесту, позволяя ей очень многое, но оба знали, что главой семьи будет будующий лорд Ветрокрылый, а пока можно и поиграть, раз уж игра нравиться обоим.
   - Давай, рассказывай все, что мне поможит победить твоего дядю! - категорически потребовала девушка, прижимаясь к боку парня, тем самым нге давая ему простора для маневра. Сейчас голова юноши была занята, в первую очередь невестой, а уж потом вопросом этичности подробного рассказа о дяде.
   ***
   Отборочные перед турниром не впечатляли. Тиэль глядя на это 'беспорядочное рукомашество', явно не соответствующее даже его уровню, не говоря уже об отце или дяде, не производило на рейнжера ни какого впечатления, кроме разве что разочарования. Надо сказать, что и его невеста не далеко ушла от общего уровня. Тиэль долго не понимал, почему так, ведь в его группе были вполне неплохие рукопашники. Позднее отец рассказал юноше, что группы как раз и деляться по уровню знаний и подготовки еще во время вступительных тестов, потому то Тиэль и попал в группу сильных рукопашников, а если точнее то в сильную группу боевой направленности, единственное в чем он, как и вся его группа были откровенно слабы - это магия, причем, все её виды: поддежка, боевая и исциление. Не смотря на то, что Тиэль усиленно занимался со своей невестой рукопашным боем, да и сам не забывал тренироваться, уверенности в том, что кто-то из них пройдет в финал таяла с каждым днем. Если посмотрев на рукопашников к юному ренжеру приходила мысль, что выиграть для невесты костюм он смог бы без труда, даже у старших, то вот бой на длинных клинках, как оказалось, и Тиэля весьма посредственный, ну по крайней мере на фоне тех же старших групп. Про Мисаэль даже разговора не было - её придел четверть финал турнира, так как в одборочных уже засветилось пятеро претендентов, способных победеть девушку со связанными руками и закрытыми глазами. Дотянуть невесту до своего уровня, дабы у неё появились шансы на приз, за столькороткий срок - нереально!
   Но даже эта эфемерная надежда рухнула, когда в последний день отборочных оба влюбленных столкнулись с противниками, победить которых не смогли. Пришлось смирить свою гордость и весь оставшийся турнир наблюдать не из центра арены, а из глубины зрительских мест. Хотя до полуфинала интереса в турнире особого и не было. Бойцы всех трех направлений не показывали ни чего особенного, за исключением фехтовальшиков, но и их уровень был далек от мастера клинка, как человеческий лучник от эльфийского.
   Прибытие Солнечного Скитальца, который решил взглянуть на полуфингальные и финальные поединки, соответственно, ну и заодно оценить уровень учеников относительно мастеров, несколько оживил турнир, добавив ему немного зрелещьности, но добавить мастерства учасникам он не мог. Ректор, как и большинство учителей, сгорал от стыда. Он конечно знал, что с нынешним финансированием, не позволяющим нанять действительно стоящих мастеров и подготовить обширную базу материалов для обучения, уровень студентов упал, но чтобы настолько... Это было фиаско, крах всех надежд. Финалисты короткоклинкового боя единственные, кто показал что-то отдаленно напоминающее красивую схватку, все остальные бойцы откровенно опозорились. Бои с мастерами единственное, что стоит упоминания в этой непрерывной череде разочарований.
   В показательную часть турнира вышли неплохие бойцы, как минимум они могли стать в правильную стойку и знали, как держать оружие, дабы поранить им врага, а не себе голову отчекрыжить. Финальные бои были довольно интересными, но все же не дотягивали до необходимого уровня, поэтому на бои с мастерами возлагали особые надежды, те кто хотел зрелищьности, но в двух боях из трех их ждало разочарование.
   Первым был бой на мечах, в котором у претендента было мало шансов. Бывший главный медик академии, ныне потесненный с пьедистала метром Трандуилом, показал владение полулегендарным стилем живого клинка. Полутораручный меч в его руке, казалось ожил, сам сабой оказываясь на пути вражеского лезвия, при этом сам мастер практически не двигался. Правда продлился этот бой не особо долго, уже через пять минут притендент стал выказывать первые признаки усталости и мастер закончил бой, обозначив укол в сердце.
   Вторым боем рукопашным, как и третиьим короткоклинковым, рапоряжался медик нынешний и он не стал устнаивать представлений. С первым противником, старшекурсником-рукопашником, бой продлился всего три секунды. Вот обьявляют начало поединка, вот притендент кидается на мастера, а спустя секунду раздается 'шмяк', от впечатавшегося в стену тела. На этом первый бой и закончился, мало кто смог разглядеть, как Трандуил, отведя в сторону атакующую руку претендента, впечатал тому в грудь свою правую ладонь, тем самымым отправляя студента в недалекий полет до стены арены. Если бы в данном конкретном месте этого мира, по какому-то стечению обстаятельств, вдруг оказался кто либо из клана Хьюга, то этот человек, наверняка, заметил бы схожесть движений со стилем Мягкой Руки, но и отличия бы нашел. Но таковых не было и значит говорить о подобном бессмысленно. На самом деле к клановому стилю Хьюга, данная техника не имела ни малейшего отношения, как и к какому либо другому, это было простое превосходство в силе и скорости, а раскрытую ладонь Трандуил использовал, дабы не убить случайно юного эльфа.
   Третьим боем, была схватка все того же метра Трандуила, с чемпионкой короткоклинкового боя. Эта схватка, столь же скоротечная, как и предыдущая, заняла всего на две секунды больше. Элюмиэль, а именно так звали эльфийку, решила быть осторожней, но это не помогло. Девушка в бою использовала кинжалы, против одного ножа у мастера. Дважды столкнулись клинки и вот собственные кинжалы юной рейнджера уже приставлены к ее же шее на манер ножниц, удерживаемые Трандуилом, а собственный нож мастера покоиться в земле, к которой пришпилил край сапожка девушки, не задев ногу. Самое интересное, ну как минимум для учеников, что после этого боя Элюмиэль таки попала в личное ученичество, но только по рукопашному бою. Метр Трандуил заявил, что у нее есть талант.
   Для самой академии результаты турнира так же были весьма положительными. Солнечный Скиталец, увидев плачевное положение академии, на следующем совете протолкнул решение о удвоении фининсирования академии, добавив к этому несколько новых наставников из лучших ренжеров, уже вышедших в отставку. В дальнейшем данные события очень сильно повлияли на историю мира, но пока никто еще не придал данным действиям особого значения.
   ***
   Год спустя
   ***
   Утро выдалось, весьма красивым, наверно. Но так как сразу после захода солнца вчера я спустился в зал будущего источника, оценить красоту восхода было бы проблематично, если только в теории. Сегодня мне предстоит не сложный, да и не особо важный, ритуал, но упускать даже каплю силы будущего источника я не собираюсь, а значит магия шаманов, а точнее духи, сегодня будут пахать по моему приказу, для соединения моего источника с тремя элементарными планами, благо силы там столько, что небольшой потери никто не заметит. При том, что поступление будет не серьезным, даже моя собственная регенирация манны превосходит этот ручеёк на несколько порядков, но содержание в силе источника энергий элементарных планов, станет великолепной маскировкой и от демонов и от моих древолюбивых сородичей. Благо даже козлище не способен чуствовать магическую силу духов, если они не связанны с природой, конечно. Оканчательно привязка произойдет не раньше, чем малые духи, по средствам которых и осуществляется привязка, не эволюционируют, как минимум до сильных, а еще лучше могучих. Тогда же и приток магии из элементарных планов станет довольно сушественным. Идеальным решением, было бы высушивание таким же каналом Мирового Сорняка, но козлина просечет нелецинзированную врезку на раз, а тогда я вполне могу и потерять свой источник еще до его полноценного создания. Вот когда я буду уверен в безопасности источника от Кенариуса, Аспектов(те еще мрази, они помогали сажать мега сорняк, тем самым обрекая ту часть моего народа, что не следует пути друидизма, на смерть), ну и само собой от Легиона, освобожу учителя, вот тогда и будем сушить сорняк, благо и без него друиды вполне смогут выжить.
   Сейчас я выполняю простую, но нудную и долгую работу. Мне нужно призвать трех разных духов, использовав ритуал для шестерых, дабы был второй канал связи с элементарным планом для каждого, так мало этого ритуал еще и повторять придется. На ближайшие сутки я завис в этой пешере, создавая одну из основ своего будующего могущества. Так как руки заняты, а голова вполне себе свободна, в ней(голове) появляються всевозможные, не особо приятные, мысли. И первой из них является Элюмиэль, моя лучшая учиница, уже превзошедшая в искусстве рукопашного боя двух других учеников - молодую чету Ветрокрылых, даже вместе взятых. Учитывая то, что на спаррингах мы применяем магию, в миниатюрных дозах, но все же, скорость в половину моей при полном магическом ускорении она может держать довольно долго, около десяти минут. Тиэль с супругой до сих пор не вышли даже на четверть, правда они больше собой заняты, но тренируються не ленясь. Да у меня гораздо больше опыта и практики, но лет через сто-сто пятьдесят, выходить против Элюмиэль я поостерегусь. Я больше занят источником, нежели тренировками или самосовершенствованием, да и то по большей части я учу новую магию. Недавно наткнулся на книгу по демонологии, написанную, судя по архаичности языка еще до прихода эльфов в Азерот. Не понятно как такая книга попала в библиотеку академии, но факт остается фактом. Пока дальше первых глав я не продвинулся - текст приходиться не только адаптировать, но и частенько переводить, а учитывая то, что языка никто не знает, включая меня, пользоваться, в лучшем случае, половинчатыми знаниями в одном из самых опасных направлений магии я как то не рискую.
   Но вернемся к Элюмиэль. Вчера она сообщила мне, что выходит за муж, это при том, что уже полгода мы являемся любовниками по её, прошу заметить, инициативе(хотя я и был совсем не против, надо признать). И ладно бы просто поставила перед фактом, так нет - она предложила мне решить делать ей это или нет. Ну в том смысле, что я мог бы и сам сделать её предложение! И это при том, что я сразу сказал 'Мы только любовники, не больше' и ведь тогда, в начале наших отношений, она согласилась сразу, не смотря на то, что у неё был вполне официальный парень, с которым она уже три года, как встречалась. И вот он делает девушке предложение, а я должен воспротивиться, наверно. Проблема в том, что если я настою на разрыве отношений Элюмиэль с её женихом, то мне придеться занять его место, а зная, что она ему, со спокойной совестью, изменяет со мной я как-то не горю желанием.
   Нет, отрицать свои теплые чуства этой девушке я не буду, но они лишь немного выходят за грань учитель/ученик и на любовь не тянут в принципе, однако лишаться её я, так же, не горю желанием. Создается впечатление собаки на сене - сам не ам, но и другим не дам, но тут снова есть варианты: я не против быть лишь любовником при живом муже, а вот она против. Для Элюмиэль брак не формальность, она собирается отдать себя мужу и, соответственно, семье полностью, как впрочем и большенство эльфиек. Это одна из самых неприятных особенностей эльфийской расы, которой я, к своему счастью лишен. Мужчины не испытывают тяги к сексу чаше раза в неделю, за редким исключением, как итог - малое количество детей, не смотря на долгую жизнь и готовность женшин к ежедневным постельным упражнениям. Отсюда и ситуация с полукровками с людьми: редко какой эльф позариться на человека, но если уж подобное произашло то девять из десяти, что эльф - женшина с некоторыми отклонениями, мягко выражаясь. Все же критерии красоты и превлекательности самое большое отличие людей от эльфов. Для людей, насколько я могу судить по опыту жизни среди них, до своего переезда к эльфам, наши мужчины, ну и женшины естественно, весьма привлекательны. И это не только эстетика, но и биалогия - потомство от нас, для людей, гораздо перспективней, чем от себе подобных. С эльфами ситуация обратная - полукровки гораздо менее жиниспособны, нежели чистокровные эльфы, за исключением таких ситуаций как у меня. Я по всем параметрам, за исключением разве что красоты, превосхожу среднего эльфа: магия - сильнее, живучесть - больше, сила на порядок превосходит среднестатистическую, хотя вот ловкость и гибкость подкачале, но и они держаться на нижней планке среднего, для эльфов, уровня. Если бы мне еще уши сантиметров на десять подлиннее, то я бы отбоя не знал от женского внимания, ни смотря ни на какие слухи и кучу человеческих полукровок. Хотя как раз полукровок почти не осталось, практически все линии моих потомков в людских государствах прервались, воюют люди постоянно так что это естественно. Хотя меня подобное совершенно не волнует - ну не воспринимаю я плоды своих случайных связей, как собственных детей, наверное я слишком проникся эльфийской состовляющей своей натуры, ну а может влияние демонической крови сказывается, хотя это не важно, сейчас речь о другом.
   Так руны начерчены, круги готовы - можно призывать. Духи весьма интересные существа. Благодаря этим маленьким, почти не заметным в магическом плане, персонам мне удалось экранировать призывательский покой в своем доме. Правда я так еще не решился призвать демона, потому как велик шанс тягонуть кого-то из Пылающего Легиона, хоть ритуал и разработан не под них, но кто знает не захватили ПЛ тот мир куда отправляется зов. Призвать сюда случайно какого-нибудь Малгвнуса и прошай мой источник, я еще не достаточно его защитил - отберут. Хотя засечь место призыва не должен ни кто кроме коренного обитателя демонического плана, значит ждать в гости нетрезимов не приходиться, однако боязно.
   Так за сторонними рассуждениями я и провел первый ритуал призыва. Все вышло в точности так как и было расчитанно - духи питаються от моего, еще не работающего, источника, а недостаток инергии восполняется через дополнительный канал от каждого. Как можно питаться от не работающего источника? Элементарно! Пусть он и не вырабатывает силу, но её запас в нем уже велик, вот духи и тянут по тихоньку, а второй канал восстанавливает потраченное - все гениальное просто. Теперь осталось чуть переделать круг, добавить руну огня, и провести второй ритуал - для четырех духов, которые будут уже моей силой питаться, все одно больше процента от того, что я генерирую не отъедят - маленькие ибо. Жаль к источнику так и не вышла привязать огненного - якорь деть некуда. Но даже так эту линию обороны можно считать оконченной. Теперь поработаю баторейкой часов этак двадцать, для стабилизации процесса привязки, и можно идти сообщать Элюмиэль, что я её мужем становиться не собираюсь. Даже страшно, но решение принято - нужно выполнять.
   По прошествии двенадцати часов, заполненных простой, но нудной работой, я наконец смог покинуть грот, ну или пешеру, от изменения названия суть не измениться, в котором полностью был завершен этот этап формирования источника. Дальнейшее мое участие не требовалось. Все что в ближайшее время будет происходить, вплоть до обретения духами сознания схожего с человеческим, точнее в моем случае с эльфийско-человеческо-демоническим, хотя кто знает, возможно, сознание будет напрочь отличаться от того, к чему я привык, но верность духов в такой ситуации будет гаронтированна. Если подумать, то даже в нынешней системе защиты, я разбираюсь с трудом, хотя сам же создал, но вот голой силой средний демон из легиона сможет сюда пробиться, не особо напрягаясь, да даже людской архимаг сможет продавить все щиты за пару часов. Именно по этому, до полной активации источника, главная защита - скрытность! Именно по этому, процесс выхода на поверхность занял у меня почти полчаса, хотя я этот лабиринт я помню наизусть.
   ***
   Я все больше разочаровываюсь в техниках на основе чакры. Проблема в том, что любые чакро-атаки блокируються магическими считами, с легкостью. Для того чтобы превозмочь, пробить, шит манны, самое простое защитное заклинание, в тот же огненный шар нужно вложить чакры в десять раз больше, чем в анологичное заклятие манны. Хотя у техник шиноби есть плюсы, например теневые клоны повторить на магической основе так и не вышло. Да теневые клоны не могут пользоваться магией, я просто не могу в них манну вложить, а предел в пять клонов я так и не преодолел. Но разведку, производимую клонами, засечь не может не одно заклятие. Да и в качестве бесшумных убийц клоны не заменимы. Шаринган, наполненный манной, становиться мангёку, и судя по тому, что зрение у меня не портиться - вечным. Целебные дзюцу, в которые добавляю манну жизни, становятся на порядок эффективнее, обратного эффекта нет - сколько не лей чакру в заклятья эффект особо не увеличиться. Хотя есть одна техника, на основе чакры, превосходящая магию в разы: Эдо Тенсей. Поднятие нежети, являющейся эквивалентом, поднимает зомби, убить которого лишь немногим сложнее, чем простого воина. Правда некромантия не мой конек, но из того, что есть Эдо Тенсей, однозначно предпочтительней. Хотя и в этой бочке меда есть ведро дектя. Я не способен воскресить мага, он станет простым человеком, а до личей, которые, по идее, следующая ступень в некромантии, для меня недоступны. Есть и еще минусы, для поднятия эльфа - нужен другой эльф, с людьми та же история, убить призванного нечестивым воскрешением, так же возможно, но только артефактным оружием, ну или магией не ниже среднего уровня.
   Срузу после свадьбы Элюмиэль, на которой я был гостем, начался мой поход в ту часть мира, что пренадлежит людям. Там я смог разжиться десятью мастерами клинка(к сожалению людскими), и полусотней хороших мечников. Почему я за ними к людям пошел? Их не жалко. Бандиты на дорогах вещь элементарная, а разрыть могилу знаменитых мечников, для получения образцов ДНК, необходимых в технике, для меня так же не сложно. Вот теперь в подвале моего особняка у Сильвергарда, день и ночь, без перерывов, для того чтобы немного подучить простых бойцов. Да они не могут нарастить мышцы или улучшить рефлексы, но могут выучить новые приемы, разработать тактику взаимодействия, во всех возможных вариантах.
   Да я начал собирать свою маленькую армию. Зачем? Ну лучше иметь абсолютно верных мне людей, которых не жалко, на всякий случай, чем не иметь их. Жаль что размер моей армии конечен, уже сейчас её половина. В отличие от Кабуто, я не могу придумать, как поднять целую армию в пару тысячь сушеств. Мой предел сотня, остальные не будут мне подчиняться, поэтому обычных воинов я не ищу, да и этих полсотни на время взял, достать за раз столько мастеров клинка, что-то из разряда фантастики.
   ***
   Магия. Это сложно и просто одновременно. Сложно, потому что одних направлений в этом искусстве я знаю за полсотни. Просто - ведь законы во всех направлениях одинаковые, за исключением шаманизма. Когда я только начал изучать этот раздел магии, мне казалось, что логикой в нем и не пахнет, но как оказалорсь все не так. Просто логика шаманизма построена на восприятии духов, а оно весьма отличается от человеческого, ну или эльфийского, как в моем случае. Духи это сушества из другова плана бытия - не материального, все что для нас просто и понятно, для них темный лес, обратная ситуация тоже имеет место быть. Ну как обьяснить живому, что боль это хорошо? Я так до сих пор и не смог этого принять. А для духа не имеет значения каким ощущением с ним поделились, для них сытость и дикий голод равнозначно приятны, но голод острее и его они принимают более благосклонно, именно по этому, кстати, начинающим шаманам рекомендуется перед камланием голодать. Насчет того, что надо наесться грибов, ну или другой дури, перед вызовом духа, тоже интересная ситуация: эфирные сущьности, к которым духи и относятся, общаются не словами, а образами и эмоциями, для того чтобы нормально понимать оных нужно или иметь мозг размерами с гору, или перейти в состояние измененного сознания, проще говоря накуриться. К счастью, для практикующего архимага наркотики являються ненужным, да и опасным, костылем, и эта ступень шаманизма прошла мимо меня. Да я еще не достаточно преспособился для общения с действительно могучими духами, но с кем поменьше, чье мышление хоть как-то можно соотнисти с эльфийским, я могу договариваться с минимумом атрибутики, убрав из ритуалов камлание по десять часов и прочие подобные вещи. Именно благодаря подобным практикам я смог неплохо заработать, попутно укрепив защиту Сильвенгарда. За сто тысяч золотых, огромные деньги, я установил по всему эльфийскому лесу систему оповещения, на основе подчиненных мне младших духов ветра, запитав сию конструкцию напрямую от Солнечного Колодца. Правда духи хоть и подчинены мне, но о вторжении докладывают начальнику гарнизона столици эльфийского государства, ну и главе рейнжеров заодно, а мне информация приходит только по приказу одного из них, но мне этого и не нужно. Главное, что духи растут, усиляються и обретают более эльфийское сознание, что делает их более послушными мне, ну и меня, как шамана, до кучи усиляет.
   Вот казалось бы - для родного государства, а Сильвенгард уже стал для меня родным, можно бы расстараться и бесплатно, но для моих исследований, да и для сборки разнообразных усилений моего источника нужны материалы, а бесплатно мне их никто не преджоставит. Можно бы было поднять еще и полсотни рабочих, к тем воинам которые у меня есть, но это сделает меня гораздо менее мобильным, да и вообще купить необходимые мне ингридиенты, да и банальные предметы быта, гораздо проще, чем добывать откуда нибудь своими силами. Слугам в поместье так же нужно плотить. Эксперементы в артифакторике себя редко окупают, хотя некоторые свои творения я и продаю весьма не дешево, но поставить их на поток в одиночку не выйдет, а транжирить технологию не вариан - тут банально нет патентного бюро, а обнаружить, не дай Элуна конечно, на штурмующих мое поместье врагах мою же артефактную броню, я как-то не горю желанием.
   Именно по этому я сейчас и еду в человеческие земли для пополнения своего бюджета. Два десятка замков по десять тысяч золотых это очень не плохо, а работы всего на полгода со всеми переездами. Почему не порталы? Да все из-за источника - в данный период времени и еще лет десять, я либо не буду пользоваться порталами, либо рискую повредить свою связь с источником и начисто разрушить мои подчинения над духами-хранителями оного. Да из полу года три месяца уйдет на переезды и поиск компонентов, в замках у людей не предусмотрены магические источники, приходится собирать камни манны соединяя их в некое подобие лунного колодца, накапливающего манну из воздуха и немного вырабатывающего самостаятельно, хорошо что их можно покупать - все расходы за счет заказчика.
   Я конечно не планировал поездку в людские королевства, но две сотни тысячь, так необходимых мне золотых кругляшков, заставили меня поменять планы, да и пополнить армию моих мастеров, возможно, удасться попутно, если конечно попадуться подходяшие могилы. Вот как интересно получается, я совершенно не владею некромантией, но армию немертвых собираю вполне успешно. Хотя не армию, но уж боевой отряд точно, и в отличии от некромантов, мне нет необходимости питать своих бойцов человеческим, или любым другим разумным, мясом и собственной манной. Чакра в моих воскрешенных церкулирует самостоятельно, да и пополняется из вне путем поглошения и переработки манны, пусть медленно но постоянно. В какомто смысле моя армия лучше зомбячей, но и хуже одновременно, хотя бы по количеству. А вот качество прошедших Эдо Тэнсэй мертвецов, сравнимо с лучшими личами, пусть не по живучести, но по навыкам сохраненным из прошлого бытия живыми людьми.
   ***
   Легкий ветерок покачивает невысокую зеленую траву и слегка пошатывал вершуки редеюшего леса. Процесия из троих всадников неспешно выезжала из леса на вырубку, окружающую замок герцега Грегора, героя недавной войны и особы приблеженной к королю, да и как ему быть не приближенным к собственному брату. Данный род, Грегоры, представлял из себя весьма странную, для знати, семью: младший брат отказался от всех притязаний на престол, хотя именно ему отец завещал корону, а старший в свою очередь обьявил будущих детей герцога наследниками, правда ходили слухи, что нвынешний король не может иметь детей, но семеро признанных бастардов ясно намекают на их несоответствие истине. Правда за десять лет брака, у кораля так и не появилось наследника, но это скорее вина королевы, хотя в слух такого никто не скажет - чревато. Королева, соответственно жена старшего брата, официально считается квартероном с эльфийской кровью, хотя на самом деле её пра-пра-прадед эльф отметился единственным в их генетической лини, так что на квартерона королева не тянула, но этого так же никто не скажет ни ей в лицо, ни даже в спину. Единственное в чем с официальной версией были согласны все, так это в том, Алисия Цирт, а именно так звали королеву до замужества, является самой красивой женщиной королевства. Хотя все вышеперечисленное не имеет особого отношения к нашей истории, но в политике мелочей не бывает, а процессия, которая ныне двигалась к замку герцога Георга, выполняла в первую очередь политическое задание, хотя эльф, теоритически возглавлявший её об этом не знал.
   Дело в том, что у герцога не могло быть детей, хоть об этом никто кроме него самого, старшего брата-короля и придворного лекаря не знал, но оставлять пристол пустым ни один из братьев не собирался, вот и придумали они 'Хитрый План'. Мессир Трандуил, один из сильнейших архимагов в мире и, однозначно, сильнейший в Сильвенгарде, в людских землях прославился повышенной тягой к красивым аристократкам, именно он, по старым записям, являся эльфом-предком королевы. Кроме того он сейчас как раз был в людских землях, где, за весьма большие деньги, устанавливал в родовых замках и королевских дворцах какую-то хитрую магическую защиту. Вот и решили братья, что это отличный шанс добавить в королевский род немного эльфийской крови. Жена герцога Георга семнадцатилетняя Стефания из рода графа Крежас, по людским меркам была очень красива, лишь немногим уступая в этом королеве. Посовещавшись с придворным лекарем, в строжайшей тайне было принято решение напоить герцогиню специальным зельем, вызывающим желание и даюшим девять из десяти гарантию зачатия. Данное зелье не пользовалось особой популярностью, так как те же девять из десяти, что родиться девочка, но для плана братьев это был идеальный вариант. Девочке по любому придется выйти за муж, а все королевские бастарты были мужского пола. Таким образом корона сохраниться за родом Георг и прилюдно данное слово короля не будет нарушено, да и эльфийская кровь пришедшая в династию со следующей королевой весьма укрепит позиции Георгов, как на троне, так и на политической арене людских земель. Почему у людей так ценятся полукровки? Ну а кому не хочется, чтобы их ребенок имел отменное здоровье, долгую жизнь и, почти, гаронтированные магические силы уровня мага, а то и магистра?!
   Да у подобного плана множество изьянов, но все их можно невелировать, а к этому уже все готово. Дабы объяснить чрезмерную долю эльфийской крови, хоть Трандуил и сам не чистокровный, но его дети, если судить по летописям предков королевы, гораздо больше наследуют эльфийских черт, нежели таковые должны быть у квартерона, уже запланирован специальный ритуал. Оное действо, официально, пробудет в наследнице Георга эльфийскую кровь по линии матери, хотя на самом деле, наоборот, сделает внешние отличия девочки от человека гораздо меньше, она будет выглядеть на восьмую часть эльфийкой не более. Молодая герцогиня так же не вспомнит о том, кто, на самом деле, является отцом её дочери, а сам Трандуил не предаст этому ни малейшего значения, если судить по прошлому опыту. Хотя можно было бы обойтись и без всех этих сложностей, просто обратившись к эльфийскому архимагу с просьбой об исцелении самого герцога от бесплодия, но гордость Георгов не позволяла пойти на подобный шаг, презнания собственного бессилия, да и дать такой козырь в руки эльфов, было бы не осмотрительно. Такая информация вполне способна стоить фамилии Георг всех прав на трон. Ведь всем людям прекрасно извесно, что короли правят по благословению богов, а если боги наказали кого-то из королевского рода бесплодием, значит такую династию лучше свергнуть и вырезать, дабы не наказали все королевство. Филипу Георгу, младшему брату, конечно, очень хотелось иметь детей, но интересы семьи важнее его личных желаний.
   Сама идея родилась спонтанно, когда Рихард, старший брат, узнал о приезде в человеческие земли полу-легендарного эльфийского архимага-целителя. Вначале он предложил брату обратиться к Трандуилу за исцелением, но подумав младший отверг эту идею, как опасную для семьи. Тогда же, посоветовавшись с придворным архимагом, хотя по меркам того же Трандуила магистром максимум, который по совместительству являлся для обоих дядей, и придумали они выход всей устраивающий, да и для фамилии очень полезный.
   И вот сейчас план венценосных братьев вступает в свою завершающую фазу. Закончив с установкой зашиты столицы, мессир Трандуил подъезжает к замку герцога Филипа Георга, дабы установить на нем защитные чары, ну и попутно решить небольшую проблему королевской семьи, даже не догадываясь о втором.
   ***
   Да, теперь я понимаю почему некоторые разумные, за исключением кентавров, так не любят лошадей. Даже пешком путешествие по людским странам, заняло бы у меня гораздо больше времени, но статус, чтоб его. Архимаг, на социальной леснице, стоит где-то между герцогом и графом, а учитывая, что я эльфийский, пятитысячелетний архимаг, ну плюс минус пара столетий в таком возрасте не особо роль играют, моя тушка вполне способно по знатности посоревноваться с человеческим кронпринцем, наследником пристола то бишь. В своем родном государстве я не особо знатен, в Сильвенгарде меня конечно знают и уважают, но не до такой степени. По Лесу я вполне могу путишествовать с помощью ШШ(шаг шиноби), по верхним путям, да могу и просто бежать, раза в три быстрее галопирующей лдошади, не особо при этом уставая. А в людских землях, слишком много, как по мне, условностей мешающих жить. Хотя с другой стороны, мне спешить не куда, в ближайшее столетие, а то и полтора, мне в Сильвенгарде делать совершенно не чего, да и добираться туда долговато будет, порталами-то пользоваться нельзя - стабилизация очередной ступени создания источника.
   Но даже в таком способе передвижения, как конная прогулка, можно найти множество приятных и даже полезных моментов. В моем случае это возможность читать, хотя на качающейся спине Тупого Животного, а именно так я назвал коня, чтение превращается в весьма экстремальный вид спорта. Но я не отчаиваюсь, более того я бросаю вызов трудностям и опасностям! Пасное превозмогание наше все! А если чесно, то я просто повесил на транспорт магическую привязку к сопровождающему, себя магически привязал к седлу и леветирую над ним на высоте пяти санциметров от поверхности, ну плюс минус. Для того, чтобы не заморачиваться с перебором разнообразных трудов по интересующим меня темам, я, при помощи артефакторики и капли фуиндзюцу, создал Книгу Книг. Нет это вовсе не библия, в этом мире нет монотеизма и название Книга Книг, ну или если желаете Королевская Книга, получил артефакт способный поглащать и усваивать любые писменные источники информации, давая тем самым доступ владельцу к любым имеющимся у него данным всего в одной, здоровенной и тяжеленной, книги. Я смог переделать данный артефакт под себя, теперь у меня не книга, а, скорее, планшет, маленький легкий и удобный. Вся информация в Королевском Планшете(хи-хи), запечатана при помощи фуин и вызывается легким импульсом чакры, которой никто кроме меня, ну и немного Илидана, в этом мире пользоваться не может. Главный минус в том, что постоянно(каждый день примерно по десять минут) заряжать накопитель, так как с природной чакрой тут напряг и тянуть её из воздуха у печатей не получается. Но есть и плюсы: первое - практически не проходимая для врвгов защита данных(ну так чакра же), второе - моему мега-планшету можно скармливать теневые копии рукописных трудов, он их вполне распозноет, ну и экономия покупать то книги и свитки необходимости нет, ну и третье, из второго следующее, - меня спокойно допускают в любые библеотеки не боясь, что моя КК сожрет редкие и особо ценные фолианты. Так же КП(так и хочется сказать ПК), имеет встроенный МИ(магический интелект), своеобразную операционно-поисковую систему на голосовом управлении, дружно скажем спасибо шаманизму, в даном артефакте заключен, по собственной воли надо сказать, дух-контрактор(лучше бы демон, но его достать сложнее) имеющий полный прямой доступ ко всем БД(да-да-да те самые базы данных, по другому не назовешь, да и не очень хотелось) и при задании какого-либо запроса может выдать все необходимые материалы, к данному делу относящиеся, естественно лишь из того, что в КП имеется. Кстати в качестве платы дух берет себе копии тех знаний, что я в планшет сливаю, ну и толику малую магической силы. Духа-ученого, если его конечно можно так назвать, я старательно вызывал целый месяц, но, хвала Элуне, справился. Вот сейчас я об этой самой богине и читаю. Ведь только с её(богини) помощью, можно просто достать очень редкие и ценные ингридиенты, как для артефакторики, так и для алхимии. Через два дня будет полнолуние и я собираюсь устроить небольшую мессу в честь лунной богини, вот и разыскиваю чего полезного можно извлечь из данного действа, пусть и по мелочи(людские земли не её вотчина). Для собственно ритуала почтения у меня с собой даже малый храм имеется, запечатанный в свиток, который запечатан в нательную печать(вот такая вот matreshka). Но вот возможные бонусы и плюшки в памяти нужно бы освежить, не дай Элуна(бу-га-га) упущю возможность, что-то ценное выпросить практически на халяву. Правда все, что мне удалось вычитать, сведетельствует лишь об обломе. Ритуалы на не пренадлежащей богине земле, она скорее всего и не заметит, ну по крайней мере в доступных мне хрониках нет упоминаний отклика на такие ритуалы. Вот я еду и думаю, а оно мне надо? Нет предварительный ритуал очищения не сложен, да и сама месса меня особо не напряже, но вот распечатывание целого храма, пусть и малого, будет стоить мне доброй трети резерва чакры, да и поледующее запечатывание не намного легче. Минус две трети резерва, это очень близко к порогу чакроистощения, да и подготавливать площадку нужно не заклятьями а техниками - жертвовать богине магию(пол резерва, блин), нужно на чистой земле, чистой именно от магии, а то вообще бы руками копать пришлось. И все эти напряги могут привести к чистому пшику! Да и чакру и магию я за ночь здорового сна восстановлю, если не дойду до истощения конечно, но все равно будет обидно спустить столько сил в никуда. Нет, я весьма уважаю Элуну, но до слепого почитания возлюбленной моего учителя, мне как до луны, хотя такая метафора и не очень подходит в кантексте предложения о богине той самой планеты.
   - Мессир! - мои мысли были прерваны одним из сопровождающих - Мы практически приехали, замок уже виден.
   Подняв глаза от чтения, перевожу взгляд вперед и вижу замок, являющийся конечной точкой моего маршрута. На холме стоит внушительная крепость. Мощьные стены, около десяти метров в высоту, дополнительно защещенные угломыми башнями, которые аж до тринадцати метров дотягивали. Внутри еще больше возвышался замок, так же как и стены, построенный из темного камня, судя по всему гранита - одного из самых распостранненых стройматериалов, в связи со своим свойством хорошо держать зашитные заклинанья, да и рунную защиту лучше него только мрамор держит, нет есть еще песчаник, вовсе в этом плане идеальный камень, но строить из негу укрепления...
   -Это и есть замок Георг? - вопрос конечно глупый, но я еще не совсем очнулся от мыслей о ритуалах, а не сказать хоть что-то будет невежливо. - Как-то слишком быстро мы до него добрались, вроде должны были только к вечеру приехать?
   И только спросив, замечаю что солнце уже начинает заметно клониться к закату - эк я задумался, судя по всему даже обед пропустил. Да, точно, пропустил - желудок мне об этом сигналит чуством абсолютного вакуума, возможно, что уже давно. Ну мне то ладно, а вот сопровождающих откровенно жаль - привал должен был я обьявить, но так зачитался, что им пришлось весь день скакать на голодном пайке, без приказа остановиться они не решились, видимо. Ну да не важно, сейчас в замке нас и накормят и напоят: меня, как очень дорогова гостя, их, как людей короля.
   До замка было чуть меньше километра, это минут десять езды. Читать уже бесполезно, значит можно и поболтать. Вот только тему разговора ни как не придумать - ну не о погоде же мне с ними трепаться.
   - Насколько я помню, в вашем королевстве это последний замок из тех кто заказал мне установку новой защиты?
   - Да, мессир. После посещения замка герцога, нам поручили проводить Вас до южной границы. - мне попались в сопровождающие весьма болтливые гвардейцы. Это я понял еще в первую встречу с ними на севере королевства, где они ожидали меня, дабы препроводить в столицу. Смит и Весс, почти пистолет. Эти два гвардейских сержанта были братьями, двоюродными. В гвардию попали по протекции своего отца - какпрала королевской гвардии. Этакие кадровые потомственные военные. Не смотря на свой весьма молодой, даже по людским меркам, возраст в двадцать пять и семь лет, соответсвенно, оба уже сержанты. Кстати в людской гвардии капитан, в обязательном порядке, мастер меча. Лейтенанты лишь немногим слабее, а эти два сержанта по полмастера, так сказать. Весьма не плохие рубаки, по человеческим стандартам естественно. И всю эту гору информации я узнал за первые пару часов знакомства - тут сложно не понять, что ребята относятся к разряду болтунов. Хотя когда я начинал читать, уткнувшись в планшет, ребята проявляли чудеса такта и затыкались, дабы мне не мешать. - Насколько я вижу, самого герцога нет в замке - его флаг приспущен, значит нас будет принимать молодая герцогиня.
   - И с чего бы герцогу уезжать из замка, если он сам меня туда зазвал? - весьма странно.
   - Не могу знать, мессир. Но если герцог так спешно покинул замок, а утром вчерашнего дня он еще был сдесь, отпралял же он письмо в столицу лично и из замка, значит или война или дела государственной важности с Его Величеством, причем срочные. Так как про войну в этом году в столице не слышали, уж мы бы знали с Вессом, значит важные королевские дела! - для того чтобы подчеркнуть важность, этих 'королевских дел', Смит даже палец преподнял - А иначе бы герцог жену свою не бросил, через неделю-то после свадьбы, да, как говорят, сильно красивую, жену в смысле.
   Вот, вроде и гвардейцы - народ весьма образованный, но иногда в их речи проскакивают обороты, больше приличиствующие крестьянам, ну или простым солдатам в крайнем случае.
   - И что, сильно красива молодая герцогиня? - не то чтобы меня это особо интересовало, но о чем еще болтать с солдатами, даже если они и гвардейцы, как не о бабах.
   - Ой красива, мессир, еще как! Хотя на мой вкус так служанки в ентой крепости, да и в столице, гораздо завлекательнее - он показал в каком именно месте и насколько те служанки завлекательнее. Если бы то, что он изобразил было правдой, то бедным служанкам ходить бы было очень тяжело - с таким грузом, что с треть меня размером... каждая.
   - А чего тогда говоришь, что красивая - я повторил его жест - если у неё такой завлекательности нет?
   - Так и у ней есть немного, да и налицо дуже приятственная, но нам, простым гвардейцам, служанки все одно завлекательнее. - вот опять, он похоже забыл с кем общается. То оба брата строят ис себя грозных вояк, рядом с еще более грозным господином, то, чаще всего во время ни к чему не обязывающего разговора, как сейчас, видят во мне своего парня, просто забывая что я старше и могущественнее их обоих вместе взятых, даже друг на друга перемноженных. Нравятся мне такие ребята, а то быть грозным и мудрым мне ще тысячу лет назад надоело, но иначе в Сильвенгарде ни как - репутация, чтоб её! Именно поэтому я, когда выпадает свободное время, езжу в людские королевства в 'отпуск'. Учиться и самосовершенствоваться можно и тут, благо с моим мега планшетом я с собой таскаю огромную библиотеку, не особо напрягаясь, но лицо тут держать не нужно и можно расслабиться не на долго(от пары месяцев до пары лет, для меня действительно не долго, но приятно).
   За этими разговорами и размышлениями путь до крепости, точнене его жалкие остатки, пролетел незаметно. Ворота были раскрыты настяж, мол заходи кто хочеш и т.д. В небольшой сторожке, а как еще назвать сароюшку у внутренней стороны ворот я не знаю, сидели пяток стражников, судя по снаряжению и выправке - гвардейцы. Не бедно живет герцог, если у него на воротах такая стража. Хотя о чем это я, в остальных королевствах мои услуги по усилению защиты могли себе позволить лишь королевские столицы, а тут он заказал себе защиту, очень не дешовую, в каком-то заштатном замке. Я бы понял подобное принебрижение к экономии, если бы замок был важным форпостом на границе, но нет. Тут до границы сутки скакать на перекладных, а нормальным походным шагом дня три, а то и все четыре. Правда для его рипутации это жырный плюс, даже в чужих королевствах, что уж говорить о своем родном. Прихваснуть при случае, что у него в замке защиту эльфийский архимаг ставил, могут себе позволить не все короли. А уж сказать при этом 'Да-да тот самый Трандуил!', вообще шик. Почему так? Ну я не единственный эльфийский архимаг, но, скажу без ложной скромности, на данный момент я сильнейший, да и лучший среди своих коллег, как минимум в зашитных чарах. Хотя вынужден признать, что в той же артефакторике, я едва ли не первый с конца, но на надежные накопители меня вполне хватит.
   Тем временем, стражи, быстренько покинув сторожку, уже стояли на нашем пути. Главный смены, судя по экиперовке, капрал, стоял чуть впереди, остальные же четверо, полукольцом расположились у него за спиной, да так чтобы командир не попал в сектор обстрела в случае чего. Арбалеты ребята на весу не держали, да и стрел в них не было, но вот титива у каждого была взведена. Судя по легкому магическому фону или доспехи или оружие у ребят были зачарованны, не скажу на что, но фон слабый, врятли там что-то особо серьезное.
   - Кто такие? - старший смены не делал страшное лицо, не пытался изобразить бравого вояку, да и стоял как-то расслаблено, того и гляди стоя заснет, но вот внимательный, цепкий взгляд скрывать даже не пытался. - Документы имеються?
   Вот тоже странно. Мои сопровождающие тут явно не впервые, да и стражники их судя по расслабевшимся, слегка, лицам узнали, но при этом протокол блюдут. Хотя ни о войнах ни о лазутчиках вражеских, в этой части королевства давно не слыхали, да и я в традиционной одежде эльфа-мага, а значит к бандитам не отношусь, да и не полезут бандиты штурмовать замок в котором даже на воротах ГВАРДИЯ! Они, бандиты, скорее сбегут в соседнее герцогство\графство от греха, чем рискнут связаться с этими брутальными вояками, каждый из которых банду человек в двадцать, перебьет не получив и царапины. Да и ждать меня тут должны, так что поведение стражи весьма необычно, если не сказать подозрительно. С пятью гвардейцами, на столь близкой дестанции я могу и не справиться, хотя их шансы на победу процентов пятнадцать не более, но лучше перебдеть.
   - Сем, ты что не узнал нас?! - удивился один из моих сопроваждающих
   - Узнать, то я тебя Весс - узнал, но у нас тут предвоенное положение. Вчера прибыл срочный гонец из столицы - интересно, а где он нас обогнать умудрился??? - и герцог, прямо из-за стола сорвался в столицу, говорят на короля кто-то покушался, но точно не знаю. Так что комендант велел до возвращения герцога усилить внимательность, от греха.
   - Ну я все понимаю - служба! - согласно покивал старший из братьев, уже роясь в седельной сумке, явно в поисках бумаг.
   Я, к слову, до сегодняшнего дня и не подозревал о наличии сих документов, только о подорожной, да и та у меня в сумке лежит. А Смит тем временем уже нашел и передал стражнику свиток с весящей королевской печатью, вот тоже странность: я не подданный этого короля, что бы мои сопроводительные документы он лично проштамповывал. Да я птица важная, но максимум на что я мог рассчитывать печать министра или сенешаля, а тут целый король! Хотя поведение стражников не выглядит наигранным, но само действо постановочностью попахивает. С другой стороны, а что от меня может быть нужно месным властям? Защиту я и так поставлю, а деньги уже в гномском банке, так что холявы им по любому не обломиться, да и заставить МЕНЯ, архимага(!) работать бесплатно, а потом на такую работу надеяться? Ну не производит Его Величество Георг II впечатления идиота. По всему получается, что... а ничего! Я в упор не понимаю, для чего такое представление устраивать, если это конечно оно. Ладно, поглядим по ходу дела, тем более, что наши бумаги уже проверили и стража, во главе с капралом, ощутимо расслабились - даже улыбаться начали. Ну еще бы им не улыбаться: на замок с гарнизоном из гвардии нападать будут только большими силами, но если там еще и боевой архимаг гостит, то тут не каждая армия на штурм решиться, а таковую они уж точно засекут заранее. Один архимаг в защите замка, да если у него еще и время есть на подготовку, это считай как гарнизон в тысячу гвардейских сержантов, а я настолько крут - что я три тысячи, а то и все пять! Да, скомность - наше все.
   - Добро пожаловать в замок Георг, мессир Трандуил! Это честь для нас! - радосно улыбаясь, выдал капрал, и мы наконец вьехали в замок.
   Описывать замок не имеет смысла, вполне стандартная крепость, переделанная для большего комфорта проживания. Этакий загородный дом, с поправкой на место и время. То что ранее эта крепость была форпостом королевства, меняет не многое. За время, прошедшее с момента передвижения границы дальше, тут многое изменилось, включая даже несколько передвинутую стену. Правда тут была и проблема - те кто разбирал, а позднее собирал стену, не были очень точными. Проще говоря те зашитные рунные схемы которые встраивал в стены при простраительстве, не Мастер конечно, но тоже очень талантливый, особенно для человека, маг-архетектор были нарушены. Но даже в таком состоянии, зашита худо-бедно но работала. Стены были явно ниже чем по изначальному плану предполагалось. Работы было много, но это явно будет не сложно. Для восстановления подобной защиты, было было бы достаточно нанять человеческого магистра - это было бы в десять раз дешевле, чем меня напрягать. Моя новая защита, которую по завершению восстановления старой, я буду накладывать на замок, имеет очень малые шансы окупиться. Это выглядит весьма странно, но деньги не пахнут, а внутреннии разборки людского королевства меня трогать не должны, но вот интуиция что-то бубнит над ухом, не давая расслабиться. Вот царапается что-то на самой границе сознания, с того самого момента как мы проехали через ворота. Жаль нет времени срьезно об этом подумать, похоже нас уже встречают.
   На крыльце, у входа в донжон, стояла весьма красивая особа, видимо хозяйка замка. Вполне обычное, для этого места, платье красного цвета подчеркивало великолепную, на мой вкус, фигуру, а по здешним меркам она худовата. Золотистые волосы, собранные в косу, узкое лицо с правильными чертами лица. Правда вот возраст подкачал, лет семнадцать, ну максимум восемнадцать.
   - Приветствую, мессир! Для нас большая честь принимать у себя самого Трандуила Целителя. - с легким поклоном приветствовала меня сия представительница людской знати.
   Вот кстати странно, я очень редко занимаюсь лечением кого-либо вне Леса, но среди людей известен именно как Целитель. Во время этой поездки, с удивлением, узнал, что обо мне едва ли не сказки рассказывают. Среди высшей людской знати ходят слухи, что я даже мертвых воскрешать умею. Именно воскрешать, а не поднимать, чай не некромант какой! Это можно было бы списать на то, что кто-то видел применение мною Эдо Тенсей, но этого быть не может, я тихарился сверх всякой меры и свидетелей не было.
   - Моё имя Ария герцогиня Георг, я являюсь хозяйкой этого замка. - меж тем продолжила девушка.
   - Мне же видимо представлятся смысла нет - кивнув, отвечаю Арии.
   - Если Вы не возражаете, к делам мы перейдем чуть позже - сказала девушка, когда я с ней поравнялся - а пока позвольте мне пригласить вас на праздничный ужин, в вашу честь.
   - Как пожелает прекрастная леди - отвечаю, по всем правилам человеческого этикета, да и сам я предпочту перекусить и выспаться, с работой мне спешить некуда.
   Под ничего не значашую беседу, мы с герцогиней прошли в малую гостиную. Вот тоже странность - вроде крепость, а планировка как у настоящего дворца. Просто мы прошли мимо аж двух залов: большой и средней, соответственно, гостиных. Да и вообще внутри данный замок мало походил на крепость. Широкие, не удобные при обороне, коридоры, большие, пусть и закрытые кованными решотками, окна, большие, но хлипковатые, двери. Это скорее загородная резиденция, нежели крепость-форпост на границе. Хотя не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом.
   Но вот своеобразная экскурсия позади и мы прибыли в трапезную. Назвать как-то иначе этот зал на добрую сотню персон не выходит. Разместившись слева от главы стола, которая так и осталось не занятым, герцога в замке нет, но место это его. Напротив меня, по правую руку от кресла мужа, соответственно, разместилась Ария. Спустя пару минут на стол были выставлены всевозможные явства, в основном мясо, хотя и овощи наличествовали, в малых количествах правда, но все же.
   - Простите, мессир, я слышала, что кроме магических защит и артефактов Вы еще создаете какуюто магическую мебель? - блин, да она со мной флиртует, даже не думая этого скрывать.
   - Да, около десяти лет назад я начал создавать артефактные кровати - вот тоже, та еще история. Позор на мою ни разу не седую голову. Когда собирал свой мобильный отряд, при помощи Эдо Тенсей поднял мастера меча, который оказался мастером-краснодеревщиком, не знакомым с мечем в принципе. Просто люди хоронившие этих двух мастеров, перепутали надгробия, у погибших одновременно братьев, хорошо не близнецов и не рыжих, а то звали то ребят Фред и Джорж Исли, не Уизли и то хлеб. Но, что-то я отвлекся от разговора, а дама явно желает пояснений - По факту подобная кровать, предстовляет собой целый комплекс лечебных артефактов. Замедление старения, очищение организма от мелких вредоносных веществ, укрепление костей, исцеление не слишком серьезных болезней и замедление протекания более опастных, ну и как бонус здоровый сон без кошмаров. - да вот такой я коммивояжер, хотя по факту в тех кроватях я только создаю накопитель и напитываю магией рунную цепочку, которую по шаблону вырезает Фред, а цена такого изделия порядка тысячи золотых. Так не прикладывая, почти, никаких усилий я получаю деньги на исследования, пусть мелочь, на общем фоне доходов архимага, но за полчаса работы это весьма прибыльно. Единственное, что меня весьма печалит и не дает полностью перейти на данный источник финансирования, тем самым обеспечив себе дополнительное время на учебу и саморазвитие, это то, что каждую кровать приходиться ждать около недели, быстрее Фред просто не способен это сделать, а доверить еще кому-то, значит потерять монополию.
   - Весьма интересно. А каковы условия приобретения, этой, без сомнений, замечательной кровати? И как скоро можно будет получить оную? - спросила герцогиня, все увеличивая обстрел глазками.
   - К моему глубочайщему сожелению, раньше чем через пять лет Вы врятле сможете получить данный артефакт, по банальной причине - у меня заказов накопилось, примерно на данный отрезок времени - да моя мега-койка пользуется спросом, правда только у людей, для эльфов нужны совершенно другие плетения, для получения тех же результатов, а времени их подобрать, как то не находиться - всегда есть что-то по важнее. Вот еще одна странность, вроде времени у меня полно, но его вечно ни на что ни хватает. Единственное, что идет без эксцессов и сугубо по расписанию, это создание источника, все остальное как попало.
   - Неужели ничего нельзя сделать, дабы ускорить получение этой замечательной кровати? - голос герцогини окончательно стал томным и зовущим, вот только толку ей от этого не будет. С тех пор, как я занялся шаманизмом, супружеская измена для меня стала Табу. Духи никогда не будут слушаться того кто нарушает клятвы, данные перед лицом богов. И пусть я не женат, но и в постель к чужой жене мне доступ закрыт, это конечно минус, но контракты с духами важней.
   - Боюсь, что нет. - развожу руками и сокрушенно качаю головой - Как бы мне не хотелось сделать Вам приятное, я не могу нарушить взятых на себя обязательств. Даже у бытия могущественным архимагов есть свои минусы.
   Дальнейший разговор прошел в попытках соблазнения, такого невинного, меня. Но я смог доказать, что эльфийский архимаг крепче гороха! Меня пытали на тему получения всевозможных артефактов, кои я производил и продавал в немалых количествах. Но вот тенденция предлагать, чуть ли не прямым текстом, оплату натурой, за каждое из моих изделий, весьма напрягала. Но я таки смог отбиться, хоть по дороге в комнату и пришлось прихватить пару служанок. Коих я отпустил за полчаса до полуночи, все же людские женщины не достаточно выносливы для моего великолепия (Му-ха-ха).
   Но это лирика. Самое интересное, что ночью я так и не лег спать. Не понятно почему, но ритуал Благословенного Взгляда, коий я обдумывал перед приездов в Георг, занял все место в моих мыслях и я всю ночь рассчитывал необходимые весчи для его проведения.
   А утром на завтраке герцогиня была поспокойней, хотя попытки меня соблазнить не прекращились.
   - Мессир, как долго Вы будете устанавливать защиту на наш замок? - после стандартных приветсвий и разговоров 'о погоде', поинтересовалась Ария.
   - Точно не скажу. Для начала мне необходимо осмотреть замок, высчитать ритуал и возможные изменения основных и вспомогательных материалов. Но все вместе это не займет более двух, ну максимум трех, дней. Единственное, что мне может помешать, так это отсутствие Вашего супруга, так как лучше всего было бы привязать защиту к нему, как к хозяину замка. Так же по его крови его потомки унаследуют защиту, с каждым поколением укрепляя её все новыми носителями крови Георгов. Духи, на которых и строится моя новая защита, прекрасно чуют родство и проверенной семье будут служить с гораздо большей охотой, тем самым укрепляя защиту замка.
   - Я боюсь, что мой муж не сможет вернуться в течении ближайшего месяца. - герцогиня задумалась на пару секунд. Видимо что-то для себя решив, Ария подняла на меня глаза и спросила - Вы можете привязать защиту на меня?
   - К моему глубочайшему сожалению, привязку рода можно осуществить только для главы семьи, а таковым является герцог насколько мне известно. Значит мне придется делать привязку к месту, изначально защита будет сильней чем привязка к роду, но в последствии не сможет усиливаться. - как можно более сожалеющим тоном выдаю.
   - А дождаться моего супруга Вы не сможете? Мы будем рады принимать Вас сколь угодно долго - и снова игривый голос, а залповая стрельба глазками увеличивает интенсивность.
   - И снова вынужден отказать - замок Георг не является конечной точкой моего маршрута, а значит идя на уступки Вам, я буду должен причинять неудобства други. Я весьма дорожу своей репутацией как мага и не могу нарушать взятые на себя обязательства.
   Но хозяйка крепости ни как не желала успокаиваться. Еще полтора часа она сопровождала меня в походе по стенам, мотивируя это высоким ко мне уважением. Все это время Ария откровенна пыталась меня соблазнить и весьма сильно тормозила работу. Спустя буквально час, решил разобраться с этим при помощи уневерсального средства - магии. Но, как выяснилось, защита разума у юной герцогини была обеспечена неким артефактом, а значит воздействовать на девушку таким образом у меня не выйдет. Варить зелья и поить её? Даже не смешно, столь тонкое воздействие зельями я не осилю. А спустя два часа с начала обхода я понял, что я настоящий идиот! Пять тысячь лет я живу в этом мире, достиг больших высот во многих направлениях магии, стал одним из сильнейших магов этого материка(да одним из, как не прискорбно это признавать, на даже у людей можно найти мага-боевика с которым я в открытом бою не справлюсь), вот и привык, что магия может решить любую проблему, забыв о второй своей силе. Вот легкое гендзюцу и ничем не примечательный слуга становиться для герцогини мной, а я превращаюсь в кого-то серого и незаметного, вполне возможно что в того самого слугу, но для меня это уже не имеет значения. Да и эти двое после оканчания действия иллюзии забудут обо всем, что творили находясь под властью гендзюцу.
   ***
   Одна из баз Пылающего Легиона, точные Мир и место не известны.
   Темный зал, в еще более темном зале - шаблонное места сбора Злодеев. Именно так можно было бы охарактеризовать место действия нынешних событий. Стены сложенные из нарочито грубых, черных каменных глыб, испещренные многочисленными символами, в которых знающий разумный смог бы распознать демонические руны, пламя Скверны, горящее в немногочисленных светильниках, выполненных в виде металлических чаш на каменных постаментах, и конечно хозяева зала - натрезимы. Мастера ментальной магии, одни из сильнейших демонов Легиона, про них можно сказать многое, но сейчас это не имеет значения. Сегодняшний сбор был не запланированным, просто всем натрезимам пришел ментальный зов от их главного брата - Тикондруса. Демоны вообще не любят подчиняться кому либо, но вынуждены это делать если приказывает сильный. В этом смысле натрезимам было бы проще всего, ведь нанести вред своим братьям они не способны просто физически, но, всегда и везде есть это злосчастное НО. Сила натрезимов весьма велика, а вот организованность, как собственно у любых демонов, наоборот маловата. Терпеть такое положение дел главы легиона не стали, просто выбрав для менталистов главу и приказав ему подчиняться. С тех пор прошли многие тысячелетия, пал Владыка Саргарэс, казавшийся незыблемым Титан Мрака, легион возглавили братья Кил ДжеДан и Архимонд, к легиону присоединились новые расы, прошедшие демонизацию, а Тикондрус так и остался главным натрезимом, не смотря на все интриги и старания 'любящих' братьев.
   - Зачем ты позвал нас, брат? - МалГанис, один из ближайших претендентов на титул Главного Натрезима, которому до сего момента так и не удалось 'подсидеть' Тикондруса, первым нарушил тишину, задав интересующий всех вопрос.
   - У меня для вас новости, братья. Вы все помните лорда Саргареса? - вопрос явно был риторическим, как натрезимы могут не помнить падшего титана, которого сами же и привели к падению, не смерти, ни в коем случае, а именно к палению. Ведь именно благодаря крылатым менталистам Саргарес стал Титаном Мрака. Но не смотря на не обязательность ответа, Тикондрус ждал, обводя собравшихся пылающими провалами глазниц.
   - Брат, - слово взял Детерок, один из самых младших натрезимов, однако уже сумевший зарекомендовать себя, хотя до действительно существенного влияния в Легионе ему было далековато. - ты задаешь странные вопросы. Как мы можем забыть владыку Саргареса? Только благодаря ему мы занимаем столь высокое место в иерархии легиона.
   - Не только, брат мой, не только. Лорд Архимонд так же ценит нас и признает наши заслуги. Но сейчас мы будем говорить не об этом. - старший натрезим на несколько мгновений замолчал, добиваясь максимального внимания от своих слушателей - Мир Азерот, место одного из величайших позоров Легиона. В этом мире мы не просто потерпели поражение, но и потеряли лорда Саргареса. Источник Вечности - величайшая ценность Азерота, которая собственно и привлекла нас, был разрушен и мир потерял для нас свою привлекательность. Так было до недавнего времени, но все изменилось.
   Новая пауза, дающая слушателям осмыслить только что сказанное. Натрезимы переглядывались, но нарушать тишину никто не решался, все ждали продолжения. Тикондрус же, явно наслаждаясь ситуацией, буквально впитывал нетерпение и любопытство разлившееся по залу.
   - В мире Азерота замечены эманации Саргареса. Пусть не надолго, но их почувствовали сильнейшие из эридаров. Нам даже удалось определить, что это был не сам Титан Мрака, а некий артефакт, по-видимому созданный из его тела, но обнаружить данную вещь мы не смогли.
   И снова Тикондрус выдерживает паузу, наслаждаясь эмоциями изливаемыми его братьями. Он демон и любая власть, пусть даже и над простой, ну для натрезима простой, аудиторией. Он не готовился, зачем, все натрезимы прирожденные ораторы и каждое слово в их речи несет определенный посыл, каждая интонация важна, пауза - точно выверена. Тем более это полезно при общении с 'любимыми' братьями, ведь на них ментально не воздействуешь, приходится изгаляться. Вот и сейчас все слушатели были сосредоточены, в первую очередь на ораторе, испытывая именно те эмоции которые старался вызвать Тикондрус. Почему в первую очередь? Ну они же демоны, заставить их сосредоточить все свое внимание на чем-то не имеющем к ним прямого отношения, весьма проблематично.
   - Именно по этому, вы сегодня здесь, братья.
   - Ты созвал нас только для того, чтобы сообщить, что в Азероте появился мощный артефакт? - Мефисторот, один из самых бесталанных натрезимов в плане магии, но зато имеющий непревзойденный опыт в интригах при дворе Архимонда, остротой ума не уступающий самому Тикондрусу и давно бы занявший его место, если бы не слабость в магическим плане. - Мне кажется, брат, ты чего-то не договариваешь.
   - Ты, как всегда, весьма прозорлив, брат мой. - растянув губы в довольной улыбке ответил Тикондрус - естественно мы захотели узнать, что собой представляет данный артефакт, но нам не удалось этого сделать. К тому времени как Малганус добрался до Азерота, а делать это пришлось тихо и аккуратно, по известным вам причина, следов и даже малейших эманаций артефакта не осталось. Нам даже не удалось выяснить в какой именно части мира он мелькал. Но кое что интересное выяснить все же удалось. - переведя взгляд куда-то за спины основной толпы слушателей, главный натрезим взмахнул рукой - Малганус, расскажи нашим братьям, то что рассказал мне.
   Вышедший вперед натрезим, ни чем особо от своих братьев не отличался бы для стороннего наблюдателя, но сами демоны прекрасно видели, и отличие и явно выраженную усталость своего родственника.
   - Да, Тикондрус, то что я узнал, безусловно важно для всех братьев - обведя слушателей взглядом, и, убедившись в том, что внимание с главного натрезима переключилось на него, Малганус продолжил - Я встретил эльфа-полукровку, в котором почувствовал нашу кровь. Да, само по себе это не особо удивительно, во времена своего нахождения в Азероте мало кто из нас сдерживал свои порывы и дети, очень редко, но рождались. Просто когда я понял, что эльф является потомком одного из нас, я решил залезть к нему в голову, просто для того чтобы выяснить кем он является, но... - выдержав драматическую паузу, оратор обвел всех внимательным взглядом, подчеркивая важность момента - не смог.
   Тишина, мгновенно воцарившаяся в зале, была удивленной, как то иначе истолковать вид натрезимов было нельзя. Да Малганус был далеко не сильнейшим в ментальной магии, но его сил с лихвой хватало для того чтобы лазить по сознанию архидемонов как у себя дома, речь конечно не идет о таких монстрах как Архимонд или Кил Джедан, да и сами натрезимы имели более чем внушительную зашиту, но тот же Монорох, один из сильнейших генералов Пылающего Легиона, мог лишь сопротивляться внушению, а закрыть от Малгануса сознание уже не смог бы.
   - К моему огромному облегчению, эльф не заметил моей попытки, более того он даже не опознал во мне демона, благо я сидел внутри одного из человеческих магов. - подняв руку, и дернув крылом, натрезим заранее прервал поток вопросов от своих братьев, давая им понять, что все объяснит - Да именно к счастью. Запас сил Трандуила, а именно так зовут того эльфа, превосходит таковой у Тикондруса, находясь на одном уровне с Моннорохом, а возможно и выше. Но не это главное. - устало выдохнул Малганус - Судя по ауре, этот эльф архимаг, как минимум по трем направлениям. Как вы понимаете светиться мне было нельзя, если аспекты узнают о нашем вновь появившемся интересе к Азероту, а скрыть мою битву с подобным противником не выйдет, то нам станет в разы сложнее что-то предпринять в этом мире. Поиски неизвесного артефакта я начал с людских земель, благо у этих короткоживущих, нет защиты способной даже обнаружить меня, не говоря уже о том чтобы остановить. Хотя теперь правильнее будет сказать не было, а теперь есть. Да духи для любого из нас не соперники, но почувствовать энергию скверны они способны, спорить с этим бесполезно, да не все, но конкретно эти могут. Теперь в Азероте есть, как минимум десять городов, на входе в которые нас опознают. Даже это не является для нас большой проблемой, но сама тенденция настораживает. Однако последний факт, который мне удалось выяснить до того, как я вынужден был бежать из Азерота, да-да, братья, именно бежать, а не уйти, этот эльф подарил одному из людских королей амулет высшего экзорцизма, внутри которого была капля воды из источника, и это не Источник Вечности, который был разрушен во время нашего вторжения в этот мир.
   Вот теперь тишина в зале была не просто удивленной, нет это был однозначный шок. Что могло так сильно поразить демонов, младшему из которых уже перевалило за семь тысяч лет? Тут сплелись сразу две причины. Первая, она же главная, - амулет экзорцизма, был одним из самых мощных орудий протеев именно натрезимов, и знания по ним отсутствовали даже у охотников на демонов во времена союза с Азшарой. Откуда же никому не известный эльф смог добыть подобную информацию. Единственный кто обладал подобными знаниями это лорд Кил Джедан, но он не стал бы делиться ими с простыми смертными, да и не с простыми бы не стал. Вывод, напрашивающийся сам собой - наследие титанов, а это весьма интересно. Любые артефакты, а тем более источники знаний вроде книг и свитков, времен титанов, были в легионе гораздо ценнее золота, а значит эльф привлек бы к себе не ослабевающее внимание уже сейчас, даже если бы не представлял из себя ничего стоящего. Но ко всему прочему он как то обзавелся ментальной защитой, которую не смог пройти отнюдь не бесталанный натрезим. Но и этого было мало. Неизвестный источник магии, он же вторая причина, лишь немного уступающая первой по значимости, а если быть совсем точным вполне могущая дополнять её. Шанс конечно не велик, но что если представить, пусть всего на мгновение, что знаний добытых эльфом хватило на создание Источникак? О, тогда данная информация становиться гораздо важнее. Более того даже сам источник не столь важен, как способ его создания, даже если создать выйдет лишь что-то мелкое, ну в конце концов они не титаны. Даже так, если есть способ создавать источники, значит можно получить практически безграничную силу и власть, а что еще может интересовать демонов?
  
  
   Обсуждение возможных вариантов получения знаний затянулось на долго. Даже спустя неделю, по времени своего мира, натрезимы так и не пришли к единому решению, но все же кое-какие действия начали предпринимать. В Азерот отправился МалГанус для дальнейшей разведки. Так же была собрана группа захвата, в случае если придется применить силу, все же их противник архимаг. Было обсуждено и множество других вопросов, не относящихся к Азероту, все же не так часто удается провести полное собрание натрезимов и упускать такую возможность укрепить свою власть, ну и показать кто тут главный, Тикондрус не собирался.
   ***
   В то же время в Азероте. Герцогство Георг.
   Вот уже неделю в замке Георг жил архимаг Трандуил. Защиту, которую он устанавливал на замок, эльф почти закончил, но, судя по всему, уезжать пока не планировал. Что именно он делал в лесу, неподалеку от замка, никто не знал, да и не особо рвались любопытные заглянуть в лес имеющий весьма дурную славу, это эльфу не страшно он пять тысяч лет прожил, не такое видал, а нормальные люди там с концами пропадают. Но кое-что люди все же замечали. Так лес, ранее вызывающий страх теперь не казался таким жутким, а приехавшая в замок через два дня после эльфа, одна из придворных дам, вовсе постоянно пропадала в чаще вместе с архимагом. Историю Литиции Праудмур, как звали девушку, мало кто знал, но относились к ней настороженно. Последняя представительница обедневшего дворянского рода, который не прекратил свое существование только по тому что с него уже нечего взять, в одночасье ставшая целой графиней и серьезно обласканная королем. Ну а как еще назвать то, что никому не известная девушка, не понятно за какие заслуги получила и титул и деньги, при том не попав в официальные фаворитки короля, да еще и землей обзавелась, пусть и в захолустье, но все же. Литиция сейчас при дворе обсуждалась даже больше чем архимаг. В замке Георг ситуация была похожей. Герцогиня и её фрейлины строили самые невозможные теории, единственное в чем они сходились это то, что без протекции эльфа не обошлось. Уж больно удачно совпал приезд мессира Трандуила и возвышение Праудмур. Чем именно расплатилась юная графиня со своим благодетелем, так же не вызывало у женщин вопросов. Не сказать чтобы они были не правы, но всей правды никто кроме самого архимага не знал. То что девушка беременна, так же никому из людей было неизвестно, даже самой Литиции, так же как то, что отец ребенка король Георг. Заинтересова же архимага девушка чем-то другим, а чем, даже сам эльф сказать не мог.
   Взгляд в прошлое.
   При дворе короля Георга сегодня был праздник. Нет ни чего особенного не произошло, просто король любил иногда устроить пир, охоту, на худой конец казнь, просто для отдыха от дел государственных. Сегодня на пиру присутствовал необычный гость. Личность во всех смыслах легендарная - настоящий эльфийский архимаг который, как говорят, точно так же приходил на пир к королю аж четыреста лет назад. Брешут наверно, сказал бы какой нибудь безграмотный крестьянин, но собравшиеся на пиру аристократы так не считали, да и безграмотными никто из них не был. При дворе очень многие, если не все, обсуждали персону данного остроухого, но исключительно шепотом и уважительно, не потому, что люди перед эльфами преклоняются, хотя такое тоже имеет место быть, пусть и в малых дозах, и не у всех. Просто все кто живет в замке знают, что этому молодому, на вид, мужчине, отличающемуся от большинства эльфов малым размером ушей и отсутствием спеси, на самом деле больше пяти тысяч лет. Сколько ему точно не знает никто, но что больше пяти тысячелетий, известно всем. Откуда? Тоже не ясно, но слухи ходят, а они на пустом месте не появляются. На данном пиру уже произошло очень многое, но главное, хотя мало кто об этом догадывался, происходило именно сейчас. Буквально пять минут назад мессир Трандуил, получив вызов по разговорному амулету, не надолго откланялся, а король, дабы занять паузу в весьма интересном разговоре, в котором он пытался добиться от эльфа обещания подучить человеческих магов целительству, пока безуспешно, решил потискать служанку.
   То что это не служанка, выяснилось уже после процесса интенсивного 'тисканья'. Хотя проблем от последней представительницы рода Праудмур, король и не ожидал, но, как говориться, 'неудобно вышло'. Вот сейчас король сидел во главе стола и думал, что конкретно подарить, теперь уже Леди Праудмур, землю или титул. Вроде и то и другое не очень хорошо, так как дарить вроде не за что. Тогда еще 'служанка', сама была не сильно против, но вот то, что он забрал невинность у незамужней аристократки напрягало Его Величество.
   Решение нашлось довольно быстро и неожиданно. Вернувшийся архимаг понял если не все то многое и просто продал королю какой-то особо дорогой и редкий артефакт личной защиты, взамен попросив титул и надел земли, но не для себя а для 'этой очаровательной юной леди'.
   -Ваше Величество, - сказал он - для меня данный артефакт бесполезен, я сам смогу защитить свой разу не хуже, а если он не просто принесет пользу Вам, но и поспособствует возрождению древнего рода Праудмур, то мне только в радость.
   'Да и я его никуда приспособить не смогу - брак вышел, только зря воду из Колодца перевел, да и не вытащишь уже. ' - добавил Трандуил про себя, но считать его мысли никто в замке был не способен, так что данные мысли так и остались личными.
   На следующий день эльф уехал, придворный маг, сославшись на какое-то срочное дело, так же покинул дворец, а 'бракованный' артефакт так и остался висеть на шее короля.
   Юная графиня спустя два дня так же покинула замок, желая отблагодарить своего благодетеля отправилась за ним. Никто так и не узнал, что девушка уезжала уже беременной от Его величества, а эльф просто забыл рассказать об этом девушке. Так в роду Праудмур появилось придание о том, что они потомки древнейшего архимага, а о принадлежности их к королевской династии Георг никто так и не узнал.
   ***
   Может ли человека напугать сон? Вопрос риторический. Не зря же некоторые сны называют кошмарами. Для мага ситуация иная. Маги, вне зависимости от расы, могут совершать то, что простые разумные называют чудесами. Каким же должен быть сон, чтобы архимаг, стоящий лишь на пару ступеней ниже богов на лестнице могущества, проснулся в холодном поту и с дико колотящимся сердцем? Вопрос очень интересный, ответ же скрыт в самом вопросе. Именно явление бога во сне может напугать архимага. Такая же ситуация произошла и с Трандуилом. Ему во сне явилась Элуна и разговор назвать легким не получилось бы у самого завзятого оптимиста.
   Начать с того, что пользуясь силой богини, набожным эльфом архимаг не являлся. Поэтому, ожидать явления лунной богини, ну никак не мог. Вторым пунктом шел сам предмет разговора: становление Трандуила паладином Элуны. Сама по себе ситуация выглядит предельно нелепой. Паладины и архимаги хоть и не были антиподами, но отличий у них было гораздо больше чем схожести. Это все равно, что предложить тяжелоатлету пойти в гимнастику. Аналогия конечно грубая и неточная, но ничего более наглядного в голову архимага в тот момент не пришло.
   - Простите, богиня, но я правильно понимаю? Вы хотите, что бы я бросил все, чего добился за последние тысячелетия, для того чтобы у Вас появился паладин?! - практически орал на богиню, паникующий архимаг. Еще бы ему не паниковать - у паладина не может быть секретов от своего покровителя, а разум рыцаря всегда открыт для своего бога, не важно какого.
   - И да, и нет. - Элуна, явившаяся в виде прекрасной эльфийки, со снежно-белыми волосами, ярко светящимися голубым глазами, прекрасной фигурой, длинными аккуратными ушами и белой, совершенно не свойственной для ночных кожей. - Я хочу чтобы ты стал моим паладином - да! Но я не требую от тебя бросить магию, которая уже давно стала твоей второй сутью. Я даже согласна оставить тебе почти полную свободу, не буду лезть в твою голову, раз уж ты так этого боишся. - усмехнулась богиня - Да даже ограничений по поведению на тебя накладывать не буду. Я дам тебе часть моей силы с одним единственным условием: когда я призову тебя, ты будешь меня защищать. Именно для этого я и хочу создать паладина, желательно не одного, но больше в этом мире нет верующих в меня мужчин, ну по крайней мере дееспособных. Договор между Кенариусом, Фарионом и Драконами оставил в моем распоряжении лишь женщин моего народа. Моим паладином же может стать лишь мужчина, да и то не каждый. Все остальные кандидаты сейчас спят и разбудить их, не поссорившись с драконами у меня не выйдет. Эти летучие ящеры, за каждую кроху силы удаваться, при том что сами являются источниками магии.
   - Мне даже страшно спрашивать, но все же, что могло напугать одну из сельнейших богинь Азерота? И как с этим чем-то справлюсь я, едва дотягивающий до трети вашей силы? - удивление было крупными буквами написано на лице архимага, но кроме этого, богиня с легкостью, смогла прочитать в его глазах заинтересованность. Этот эльф всегда был странным. У него никогда не было присущей большинству перворожденных степенности и неторопливости. Да это можно было бы списать на четверть крови демонов, но те вовсе были бессмертными и столь явными торопливостью и нетерпеливостью ни когда не выделялись. Больше было похоже на кого-то из короткоживущих, но Элуна прекрасно знала, что крови низких рас в маге нет. Да богиня, как и любая девушка, была любопытна, но для нее, в отличии от остальных представительниц этого вида разумных(других девушек), потратить десять пятнадцать тысячелетий на разгадку тайны, пусть и столь незначительной, было вполне нормально. Да к тому же подобные загадки были для неё одним из любимых способов коротать вечность.
   01.03.2016
   На самом деле, у богини было еще с десяток кандидатов, но именно загадка этого архимага, привлекала его сильнее всего. Так же несомненным плюсом данного кандидата является его связь с Солнечным Источником, часть силы которого при обращении попадет к богине.
   - На а сам ты, как думаешь? - чуть помолчав ответила Элуна - Кто является врагом для богов?
   - Демоны?! - удивленно спросил Трандуил, тут же сам себя перебил - Но Пылающий Легион покинул Азерот, в момент уничтожения Колодца Вечности. О Мировом Древе или Солнечном Колодце они знать не должны. Первое спрятали драконы, а второй был достаточно хорошо спрятан при создании, там такая маскировка, на сам колодец и завязанная, что не будучи с ним связанным, в сотне шагов не почувствуешь.
   - Ты прав практически во всем, но одного все же не учитываешь...
   - И что же я упускаю? - уже не столь сильно напуганный присутствием богини, архимаг заинтересованно приподнял брови.
   - Мстительности демонов! - Элуна, произнеся эти два слова замолчала, как будто их достаточно для объяснения.
   Хотя, если хорошенько подумать, то это действительно многое объясняло. Нет, сосредотачиваться исключительно на мести демоны не будут - у Пылающего Легиона впереди еще тысячи не покоренных миров, но и просто так они Азероту не простят своего поражения.
   Демонология ни когда не была сильной стороной Трандуила, но кое что по данной дисциплине он знал. Поэтому сомневаться в словах богини даже не собирался, но и согласиться просто так не мог. Да у бытия паладином одной из сильнейших богинь мира целая прорва положительных моментов. Но! Всегда есть это примерзостное слово. В данном случае минусов было всего два. Первое и самое неприятное 'все твое - мое', примерно такое отношение богов к своим паладинам. А из своего у архимага был целый Источник, пусть и незаконченный. Отдавать такую силу кому либо? Поищите дурака. Когда источник будет закончен, ну или активирован - не суть важно, Трандуил сможет говорить с этими богами, пусть и не совсем на равных, но гораздо более уверенно. А спустя еще несколько тысячелетий, когда источник станет сильнее и вовсе встать с богами на одну ступень. Но и отказывать богине... Тем более до полной активации Источника еще очень далеко. А насчет второго но. Душа паладина привязывается к богине и после смерти возрождается в её домене, а для идущего тропой странника по мирам это практически невозможно. Хотя сама идея остаться в данном мире навсегда была весьма интересной. Пару столетий назад Трандуил искал способ привязать свою душу к данному миру, в котором он был очень силен, и таким же остался бы так как привязывать источник собирался к душе а не телу. Даже изучал магию душ, которая в Азероте находилась где-то между демонологией и некромантией, но даже филактелию создать не смог. Контракт же с демоном, если быть точнее то с суккубой, не давал привязки к миру, как бы не хотели обе стороны договора.
   - Вы же понимаете, что подобное предложение мне нужно хорошенько обдумать. - Трандуил собирался тянуть время и выкручиваться. Все же напрямую отказывать подобным сущностям, не самое мудрое решение. Хотя встреть Трандуил Элуну в физическом плане, что практически невозможно, он был бы смелее. А в ночь полнолуния, да к тому же во сне, где для богини ограничения физического мира не имеют особой силы, говорить с Элуной приходилось вежливо и аккуратно, от греха подальше.
   - Я не жду ответа немедленно. Более того для таких, как мы время не очень важно. На размышления у тебя будет год. Да для меня или тебя совсем малый отрезок времени, но его вполне должно хватить для завершения дел которые у тебя накопились. Даже если ты не захочешь становиться полноценным паладином, мы сможем заключить контракт о сотрудничестве. Даже подобное меня вполне устроит. Хотя в такой ситуации всей мощи паладина ты получить не сможешь, но уйти в Лунный Каньон на некоторое время тебе придется.
   - А можно поподробнее по поводу контракта? - весьма заинтересованный перспективой стать сильнее, при этом не попадая под полную власть богини, Трандуил смотрел на богиню уже внимательнее. Вариант усиления без негативных последствий, пусть и долгий, но верный привлек внимание архимага.
   - Как я и думала, идея стать моим паладином тебя не особо вдохновила. - усмехнувшись, Элуна состроила обиженную мордашку - Между прочим это обидно! Я за последние три тысячелетия ни кому подобной чести не предлагала. Хотя вы маги слишком сильно цепляетесь за свою магию, так что я не удивлена. Ну что же расскажу поподробнее о контракте, заодно сможем обсудить некоторые нюансы, но срок на размышления не увеличится. Сейчас я тебе все расскажу, а через год приду за твоим ответом.
   Разговор продлился около трех часов субъективного времени, в реальности же не прошло и минуты, ну что сказать - богиня. Договор, составленный сторонами, нес в себе несколько очень важных пунктов и пол сотни разнообразных уточнений и дополнений. В случае принятия договора Трандуил становился свободным паладином, хоть и получающим силы от богини, но не обязанным ей беспрекословно подчиняться. Да, в случае опасности для Элуны, архимаг обязан бросить все дела и спешить на помощь, не важно кто оную угрозу представляет. Душа эльфа так же не была привязана к богине, но энергия веры от неё шла именно Элуне, пусть и было её (энергии) немного. Так же Трандуил выпросил, иначе не скажешь, покровительство для Илидана, защищающее его учителя от жриц под предводительством Тиренд. Правда для того чтобы зашита заработала охотник на демонов, так же как и его ученик впрочем, должен будет провести в Лунном Каньоне, аналоге друидского Изумрудного Сна, только привязанного к силе Луны а не к природе, некоторое время. Количество времени не обговаривалось отдельно, но минимум, указанный Элуной, составлял порядка трехсот лет. Огромное время для людей, довольно большой промежуток для солнечных эльфов, но для ночных, пропитанных энергией колодца вечности лишь краткий миг.
   ***
  
   Проснувшись утром, Трандуил думал не долго, договор весьма полезен и выгоден для него, а значит будет принят. Но на время их с учителем залегания в Лунном Каньоне придется отключиться от еще не рожденного источника, потому как замаскировать подобную связь у него не выйдет, тем более в месте подобной концентрации силы богини. Значит за год ему нужно сделать сразу три вещи. Закончить все свои дела и как-то легализовать отлучку на столь длительный срок. Вытащить учителя из тюрьмы, при этом уговорив стать паладином, пусть и не настоящим, Элуны, которую Илидан не слишком то почитает. Ну и найти для источника привязку, дабы его развитие не застопорилось или, не дай Элуна, не откатилось назад, иначе ждать пробуждения придется еще десяток тысячелетий.
   Если с первыми двумя пунктами плана, было не так уж и сложно разобраться, хотя визит в Ашенваль и не был готов, от слова совсем, то проблема источника встала в полный рост перед древним архимагом и решения её у Трандуила пока не было.
   ***
   Вариантов решения мой проблемы, привязки источника, целая огромная куча, но у всех из них минусов больше чем плюсов. Самый простой - отвязать источник от себя, тем самым вполне вероятно потеряв над ним контроль, пусть и не полностью, замкнуть линии на каком ни будь артефакте. Кроме потери контроля, проблема еще и в самом артефакте, как мне успеть создать, нечто столь мощное всего за год, да еще и сам предмет придется куда-нибудь прятать, иначе нашедший его маг вполне сможет перехватить контроль над моим источником. При себе оставлять подобную вещь так же не смогу, Элуна почует, без вопросов. Второй вариант - срочно делать ребенка, чтоб была привязка на кровь, забивать ему мозг кучей ментальных закладок, чтоб себе мой источник не присвоил, а еще и как то обеспечивать ему долгую жизнь, фиг знает, сколько я в Лунном Каньоне проторчу, по словам богини не меньше пары столетий, если за это время ребенок помрет, я совсем без источника останусь. Самый удачный вариант, но поступать так с собственным ребенком, делая его фактически овощем, на магической подпитке, мне не позволяет не эльфийская кровь, физически, не собственные принципы - морально. Остальные пришедшие в голову варианты, так же имеют огромные шансы, на, как минимум, потерю власти над источником.
   ***
   Если бы посторонний человек, ну или любой другой разумный, зашел в комнату Трандуилу, в придорожном трактире, на полпути между людскими королевствами и Сильвергардом, он был бы очень удивлен увиденным. Метр проживший на свете уже несколько тысячелетий, скакал по комнате как ребенок, радуясь чему то непонятному и напевая себе под нос 'Я гений, гений, гений!', правда прожил бы данный гипотетический свидетель не долго, все же репутация для эльфийского архимага была весь важна. Правда для того чтобы войти в данную комнату, нужно быть как минимум архимагом, так как за последнюю пару тысячелетий Трандуил, весьма преуспел как в артефакторике так и в паранойе. Комната была защищена артефактом 'малая крепость', преодолеть которую довольно сложно, а установка занимает всего пару минут, при условии наличия специального артефакта и накопителя содержащего резерв сильного магистра, а это, согласитесь, не мало. Что же так порадовало эльфийского чародея? Просто перед самым сном, уже находясь между состоянием бодрствования и царством снов, ему в голову пришла идея. Нет, пожалуй, правильнее будет сказать ИДЕЯ! Решить проблему со своим источником, ему помогла мысль об Учителе, плавно перетекшая на Колодец Вечности и месть паре козлин. Привязывать источник к разумному, вне зависимости от его расы могло быть опасно, можно было потерять собственную власть над источником, создать артефакт достаточной мощи метр просто не успевал. Решить данную проблему оказалось достаточно просто: Можно привязать источник к небольшому артефакту, а магию брать от двух других источников. Да источник Иллидана осквернен, но полностью выпить его Мега Сорняк еще не смог, а отфильтровать миазмы древа сможет специальный артефакт запитанный от Солнечного Колодца. Таким образом решались все проблемы кроме одной, Древо по прежнему будет отравлять источник Иллидана, за несколько сотен лет концентрация вредных веществ явно повыситься, значит надо устроить прополку. Как бы не был силен и самоуверен Трандуил, он прекрасно понимал - за раз Древо не свалить, ему года данного Элуной не хватит, даже если никто не будет мешать, а козлина будет мешать. Выход из этой ситуации так же был найден - яд! Простой яд вероятнее всего не сможет повредить Древу, а вот яд созданный из самого древа, с помощью артефакта, и от самого же сорняка запитанный, вполне способен за несколько столетий необратимо навредить Нордассилу. Работа артефакта была просчитана за полчаса. Все что нужно для этого собирать миазмы Древа, отфильтрованные первым артефактом и находящиеся в водах источника, немного изменять собранную материю и внедрять получившийся яд обратно в древо, через один из корней на котором и будет закреплен артефакт. Благодаря слабому эффекту воздействия и малым отличиям яда от сути самого Древа, заметить артефакт будет невозможно, если не искать его специально. Да на подобную отраву надежды маловато, но если дать артефакту хотя бы лет пятьсот, что либо исправить будет уже невозможно. Постепенно, год за годом, Древо будет гнить изнутри, плавно и незаметно превращаясь из источника силы в яд, опасный лишь для существ обладающих большой силой и так или иначе связанным с Древом. Как бы не был зол Трандуил на ночных эльфов, уничтожать весь свой народ он не хотел. Артефакт, который архимаг решил назвать 'Короед', решал и проблему рабства собратьев эльфа, хотя тоже и не сразу. Воздействие отравленного Древа, через пару тысячелетий, начнет убивать драконов. Да основной удар придется по изумрудной стае, но и других зацепит, тем самым снимая со всех друидов, ну или почти со всех, цепи рабства у проклятых зеленых ящериц.
   Решение принято, пора готовиться к экспедиции на гору Хиджал, а потом в подземелья Ашенваля. Но сначала нужно вернуться к своему источнику, создать и настроить пару артефактов, а уже с ними к Сорняку и за Учителем. С этой радостной мысли Трандуил упал на кровать и мгновенно заснул.
  
   ***
   До своей усадьбы близ эльфийской столицы, а оттуда и до пещеры с источником я добрался всего за неделю, хотя обычно такой путь занимает десять, а то и все двенадцать дней. Можно сказать, что я очень торопился. Хоть решение и нашлось, но вот , как его воплотить это вопрос. Самой простой частью, как бы странно это ни звучало, было освобождение Илидана. Клоны и хенге, делают эту задачу, пусть и не плевой, но достаточно легко исполняемой. Пробраться в тюрьму, не используя магию, для кого то кроме меня это проблема, но я не только архимаг, пусть и в первую очередь целитель, я еще и шиноби, лишь немного не дотягивающий до двойного эс-класса. Рядом со мной рейнджеры слепые криволапые бегемоты. Так надо отвлечься от самовосхваления и заняться наконец расчетами ритуала. Затыки целых две. Без Учителя я не смогу нормально настроить подпитку, ну не рогатых же мне подключать чтоб допуск к силе дерева мне выдали. Илидан, вполне способен подключить мой артефакт к остаткам сил своего источника, благо это и мне и ему на пользу пойдет: я не потеряю источник в Лунном Каньоне, он получит обратно свой Колодец без Сорняка. Да его источник уже ослаб очень сильно, но связь с солнечным колодцем, пусть даже не напрямую, а через мой, нормализует и даже немного усилит его. Да, до прежнего Источник Илидана не дотянет, но и нынешней жалкой лужей уже не будет.
   Расчеты продвигались медленно, все же я собирался создавать артефакт способный пропустить через себя энергию трех источников, не сгорев при этом. Да один из источников, был не рабочим, второй был чуть живым, но вот третий... Солнечный Колодец весьма сильный источник. Да я не получу контроля даже над десятой частью Колодца, но даже стотысячная часть силы источника постоянно пропускаемая через артефакт, может спалить его к демонам. Такого мне не нужно. Я должен рассчитать артефакт таким образом, чтобы поток манны от двух источников не мог навредить носителю даже в теории. Само по себе строение артефакта, нужные материалы и примерные схемы уже есть, но вот соединить все это в простую и надежную как топор систему весьма проблематично.
   Не стоит так же забывать о втором артефакте - Короеде. Для его работы я взял стандартное заклинание анализатор ядов, добавил схему накопления и передачи энергии малыми порциями и простую фильтрацию, заменив в стандартной схеме воду на манну, максимально идентичную тому что я помню о силе источника до его осквернения. Настраивать буду уже на месте, с помощью Илидана, кому как не создателю знать все нюансы своего творения. Отфильтрованный яд, вырабатываемый древом, будет в накопителе при помощи анализатора получать антидот, который и будет впрыскиваться в дерево. Яд будет накапливаться и не имея выхода в Источник, Древо начнет передавать его своим хозяевам, тем самым медленно и незаметно отравляя их. Противоядие же будет убивать само древо, являясь по сути его прямым антагонистом. Да на то чтобы убить козлин и драконов уйдет очень много времени, но уже через семьсот-восемьсот дет, процесс станет не обратим, а за счет малой мощности артефакта и, соответственно, низкой скорости отравления и ослабления, враг не сможет заметить этого. Есть конечно вариант, что все подключенные к Сорняку шишки постоянно мониторят свое состояние и проверяют приходящую им энергию, но шансы на подобную паранойю у победителей не велики.
   О, ДА! Месть будет сладка. Тысячу раз был прав тот, кто сказал: 'Месть это блюдо, которое подают холодным'. Пусть на полное свершение мести потребуется не одно тысячелетие, но зато в конце, когда враги ослабнут настолько, что даже все вместе не будут представлять не малейшей угрозы мы с учителем сможем насладиться их беспомощностью, от осознания того, что это сделал. Мысли конечно не очень красивые, даже немного отдающие сумасшествием, но после того что эти твари сделали с нами мне их не жаль. Во всем что не касается драконов и козлов я вполне адекватен, как мне кажется. Ну в конце концов могут быть у могущественного архимага свои маленькие заскоки, пусть даже выражающиеся в желании геноцида целой расы летающих ящеров, одного Мега Козла - полубога и десятка его подхалимов. Пускай у учителя рука на брата не поднимется, я с удовольствием убью верховного друида, хотя рассказывать об этом Илидану и не буду.
   ***
   Ветер, не особо сильный, зато попутный, наполнял паруса, неся корабль с архимагом на борту на другой континент. Команда судна старалась не обращать внимания на странного пассажира. Почему странного? Ну во-первых, вместо быстрого портала до места назначения, которые даже некоторые людские маги могут соорудить, не говоря об эльфийских колдунах, он выбрал путешествие на корабле, которое займет еще как минимум месяц, не считая две уже прошедших недели. Во-вторых, он (эльф) постоянно пялился в доску на которой ни кто ни чего не видел(магия, наверно) и чему-то кивал. Ну и наконец, в промежутках между созерцаниями доски он что-то вырезал на небольшой, примерно в локоть длинной и шириной, металлической штуке, непонятные узоры, при этом, даже в штиль, его волосы и одежда развивались, как на сильном ветру, глаза светились разными цветами, а сам маг выглядел до придела безумным. А ну как под горячую руку попадешь, в жабы превратит да в море выбросит. Или чего еще похуже сделает. Хотя плати маг хорошо, значит нужно просто делать свою работу и не лезть, может и пронесет.
   ***
   Пока команда корабля изо всех сил старалась быть незаметной, я думал и считал. Идея появившаяся у меня перед самым отправлением, оказалась весьма интересной. Я просчитывал возможность создания небольшого источника, без использования уже существующих. Пусть такой источник будет в миллион раз слабее даже моего, не говоря уж о Источнике Вечности, созданном учителем, но у него нет ограничений по количеству. Когда Илидан создавал свой источник, количество воды из предыдущего у него было ограниченно, с Солнечным Колодцем и моим источником та же история. А вот если получится создать, пусть маленький и слабый, но независимый от силы титанов источник - это будет прорыв. И я даже смог нащупать тропку, к, практически, безграничному могуществу. Камень манны - по сути это источник магии, совершенно не связанный с изначальным творением титанов. Да силы в таком источнике мизер, но их количество не ограниченно. Соединенные по специальной схеме десять Камней, выдают фон уровня пятнадцати одиночных. К сожалению, рассчитать схему для более чем десяти камней не выходит. Возможно, я чего-то не знаю или не учитываю, но максиму что я сейчас могу создать монолит вокруг которого начертить пентаграмму, на лучах которой будут размещены по десятку камней, итог - фон как от сотни камней, но система не стабильна, размещать такую можно только на природном источнике, для стабилизации, а где я его возьму? Подобная схема стократно перекрывает выход от того же лунного колодца, манна в ней нейтральная, подходящая абсолютно всем, но состряпать такую без природного источника невозможно. Простые же десятки, способны покрыть жажду магии у трех магов(эльфийских), ну или двух десятков обывателей. Смысла в таком мини-источнике я не вижу. Тот же колодец в миллион раз мощнее и вполне способен обеспечить силой весь народ солнечных эльфов и еще на два раза по столько останется. Вот я сейчас и пытаюсь высчитать как объединить более десятка Камней Манны, благо я научился создавать искусственно данные булыжники. Да искусственные камни чуть слабее настоящих, но зато их количество не ограниченно ни чем, кроме времени создающего мага.
   Самое веселое в создании искусственных камней, то что у людских магов, они будут выходить сильнее чем у наших. Почему так получается я не понимаю, но это и не особенно важно.
  
   ***
   Спустя некоторое время. Темница Илидана.
   Илидан Предатель, так называют самого опасного и охраняемого узника этой тюрьмы. Много лет назад, когда сбежал его сосед, так же являющийся учеником охотника на демонов, тюрьму сильно укрепили, удвоили караулы, добавили новых ловушек на входах и выходах из подземелий, но древнему эльфу это было не интересно. Не смотря на все меры принимаемые его пленителями, минимум раз в год ученик связывался с заключенным. Пусть разговоры не были особо долгими, но информацию о происходящем в мире Илидан получал регулярно. Вот и сейчас, словно кто-то пощекотал череп охотника изнутри - ученик выходит на связь. Хотя были и отличия. В этот раз щекотка была сильнее, и ощущения присутствия Трандуила, как его теперь звали, были намного ближе.
   'Здраствуй, Учитель' - мысленное общение ни когда не было сильно стороной Илидана, но у ученика с этим проблем не было, а засечь такую связь, не обладающие даже основами знаний по ментальной магии, тюремщики не могли.
   'Что-то случилось, ученик? Ты ведь совсем недавно связывался со мной.' - Даже просто отвечать было сложно для заключенного, тюрьма вытягивала из него магию, лишь то что не он являлся инициатором, позволяло Илидану участвовать в беседе, пусть и очень ограниченно.
   'Да. Я иду за тобой, Учитель. И иду не один. Эллуна согласилась помочь в твоем освобождении, пусть и не бесплатно. Тебе придется вместе со мной уйти в Лунный Каньен на несколько столетий, заключив договор с богиней. Я смог отказаться от должности паладина, но от договора это нас не избавит. Надеюсь ты не против?'
   ***
   Спустя некоторое время. Темница Илидана.
   Илидан Предатель, так называют самого опасного и охраняемого узника этой тюрьмы. Много лет назад, когда сбежал его сосед, так же являющийся учеником охотника на демонов, тюрьму сильно укрепили, удвоили караулы, добавили новых ловушек на входах и выходах из подземелий, но древнему эльфу это было не интересно. Не смотря на все меры принимаемые его пленителями, минимум раз в год ученик связывался с заключенным. Пусть разговоры не были особо долгими, но информацию о происходящем в мире Илидан получал регулярно. Вот и сейчас, словно кто-то пощекотал череп охотника изнутри - ученик выходит на связь. Хотя были и отличия. В этот раз щекотка была сильнее, и ощущения присутствия Трандуила, как его теперь звали, были намного ближе.
   'Здраствуй, Учитель' - мысленное общение ни когда не было сильно стороной Илидана, но у ученика с этим проблем не было, а засечь такую связь, не обладающие даже основами знаний по ментальной магии, тюремщики не могли.
   'Что-то случилось, ученик? Ты ведь совсем недавно связывался со мной.' - Даже просто отвечать было сложно для заключенного, тюрьма вытягивала из него магию, лишь то что не он являлся инициатором, позволяло Илидану участвовать в беседе, пусть и очень ограниченно.
   'Да. Я иду за тобой, Учитель. И иду не один. Эллуна согласилась помочь в твоем освобождении, пусть и не бесплатно. Тебе придется вместе со мной уйти в Лунный Каньен на несколько столетий, заключив договор с богиней. Я смог отказаться от должности паладина, но от договора это нас не избавит. Надеюсь ты не против?'
   'Что мы получим и чем придется платить?' - Илидан был спокоен, не смотря на неоднозначное известие.
   'Мы получим возможность черпать силу у Элуны, как это делают жрицы, взамен наша энергия веры пойдет ей и мы в случае опасности будем защищать богиню от демонов.
   'Легион?' - даже в мысленном голосе охотника проскользнула ненависть. Не смотря на прошедшие годы пламя горящее в душе древнего эльфа не угасло.
   'Да, Элуна считает, что Легион вернется. Я в этом не уверен, но подстраховаться не помешает.'
   'Что с твоим источником? Погружение в Лунный Каньон может разорвать привязку. Да и ты точно не захочешь ставить в известность кого-то кроме меня о наличии подобного козыря.' - пожалуй это был самый волнующий Илидана вопрос, даже сила Элуны не сможет утолить жажду магии охотника на демонов. На это способно только подключение к источнику, которое обещал ему ученик.
   'На эту тему можешь не волноваться. Я создал набор артефактов, которые разместил в нашем будущем убежище, они смогут поддерживать привязку все время нашего сна, надежно экранируя и нас и источник от любопытных' - голос ученика сочился самодовольством.
   Илидан усмехнулся. Не смотря на прожитые годы Гилеан, ну или Трандуил как звали его сейчас, остался прежним. Пожалуй самое точное определение его характера - осторожный авантюрист. Сложно сочетать в себе подобные грани характера, но у ученика это вполне получалось. Нет, более молодой эльф имел и другие грани личности, например сейчас в нем явно чувствовалось непомерное самодовольство и гордость лишь немного не дотягивавшая до гордыни, но это были мелочи на фоне безумного авантюризма вполне гармонично совмещенного с паронаидальной осторожностью. Немного подумав, Илидан ответил.
   'Я согласен на договор с богиней.'
   'Ну что же, жди меня, примерно через неделю я буду в Ашенвале. И у меня будет для тебя сюрприз' - усмехнувшись, ученик разорвал связь.
   Запертый в темнице эльф улыбнулся. Его срок подходил к концу. Еще ни разу на его памяти ученик не нарушал своего слова, значит через неделю, хотя скорее чуть дольше, он будет свободен. Просто войти в Ашенвальский лес мало, ученику еще придется пробирать до горы Хиджал, а после проникать в охраняемые подземелья, но Гилеан справится. Свобода,
   такое сладкое и недостижимое слово замаячило на горизонте.
   - Всего неделя... - произнес пленник вслух, благо у его камеры тюремшики появлялись редко, да и слышно их было заранее - Я подожду. Ждать я умею.
  ***
  Артефакты это конечно хорошо, но идея с разумным хранителем меня не отпускала. Проблема в том, что абсолютную верность может обеспечить только Эдо Тенсей, но поднять с его помощью мага невозможно, ритуал на подобное просто не рассчитан. Я давно перевел его фуин-часть в руны, но что делать с ручными печатями? Наполнять их чакрой вместо магии? Идея конечно не плохая, но для этого нужно как-то избавиться от чакры в теле, что для живого невозможно. В теории можно заменить ручные печати рунной цепочкой из кровавых рун, но снова есть проблема. Если так сделать, то воскрешу я самого себя. Проще говоря при активации подобной цепочки, ценой её работы станет жизнь мага. Казалось бы идеальное решение, но нежитью я быть не желаю, да и не понятно как подействуют руны отвечающие за привязку к творящему ритуал, если он большую часть времени будет мертвым. Самой привязки я не боюсь, она пойдет на меня - руны то рисовать своей кровью буду. Проблема в том, что воскреснуть может пустое тело, с привязкой к уже мертвому мне, силой архимага, ведомое инстинктами нежити. Это буде уже даже не 'Упс!', а демоны знают что. И вот после разговора с учителем мне в голову наконец пришла дельная мысль. Зачем самому активировать цепочку? Я могу отловить простого человеческого мага, из тех что в разбойники подался, и, наложив на него иллюзию шарингана, подтолкнуть к ДОБРОВОЛЬНОЙ активации печати. Пусть я не владею техникой Цукиёми, но создать условия при которых пленник сам захочет активировать печать вполне способен. Например внушить ему, что его уже пару лет пытают, используя в экспериментах, а в лаборатории его мучителя есть телепортационный круг, запустить который ему вполне по силам. Главное пару дней подержать его обезманненым, иначе магия просто смоет гендзюцу.
  Перерасчет ритуала занял всего пять часов, но снова вылезли проблемы. По моим расчетам выходит, что одного человеческого мага, если конечно он не магистр, на ритуал не хватит. Это для меня количество манны необходимое для магической версии Эдо Тенсей, не слишком велико, а для человека это уровень магистра магии. Нет очень сильный мастер тоже справиться, но магом быть перестанет, единовременно высвободив всю свою силу. Найти среди бандитов магистра? Не смешно - для людей это очень сильные маги и они обязательно кому-нибудь служат. Значит нужно придумать как компенсировать качество, например количеством. Найти мастера среди преступников? Сложно но можно, однако он не будет достаточно силен иначе та же история что с магистрами. Значит нужно наловить десяток мастеров в качестве батареек и одного камикадзе испытателя. Но времени после освобождения Илидана у меня не будет. Ну точнее будет но очень мало. Значит готовиться нужно заранее. Есть вариант стырить пару спящих красавцев, по пути к темнице такие попадаются, но мне своих откровенно жалко, потому как пустить их получиться только на батарейки - разума у них нет, значит активировать ритуал не смогут.
Оценка: 4.09*53  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"