Кормильцев Виктор Васильевич : другие произведения.

Миражи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Миражи....
  
  
  Кирилл, не торопясь, шагал вдоль улиц родного городка. Улиц - это хорошо сказано. Если на самом деле, то в городке как было, так и осталось три улицы: "Ленина", "Гагарина", и "Советская" (та, что на старое кладбище)), а остальные - переулки.
  Вместо милых его сердцу домиков детства, в глаза лезли новые дома и домищи "новых", да хаотично настроенные, начиная с хрущёвских времен, кирпичные бараки-пятиэтажки. Попадались и более "современные" девятиэтажки, но всё равно - бараки.
  Вроде хорошо, да не очень. Несмотря на кажущуюся новизну, дома таили в себе признаки упадка. Кирилла не покидало навязчивое ощущение того, что он идет по развалинам, дымящимся развалинам, воняющим черт знает чем.
  Подойдя к новому... да уж и не очень-то новому - ВРЕМЯ. Здание мэрии построено на месте "финских" насыпных домишек, где прошло его детство.
  Площадь перед - бывший пустырь. Здесь совсем недавно, когда-то очень давно, он встретил двух своих подружек, сейчас и хорошими знакомыми не назовёшь, Елену и Алину Неожиданно.
  Его влекло к Алине. Остановились, договорились встретиться вечером. Надо бы расходиться, но девчонки продолжали свой, девичий, разговор. Кирилл понял: Елена собирается замуж, ей сделал предложение какой - то мужик, вроде из областного центра. Она просила у Алины совета, у того до неё была "женщина". Сейчас-то Кирилл знает, что не одна.
  Алина, откуда у этой недавней отличницы столько холодного расчета, говорила, что это совсем не важно, а важно то, что "он", этот заштатный блядун, увезет её в Область, повезёт в Югославию, голубая мечта тогдашнего "советского" человека.
  Внутри Кирилла, стало тогда неуютно, он было хотел встрять в разговор, но Алина была убедительна и самоуверенна, то что она давала своей подруге урок проституции, её совершенно не волновало. Она и сама готовилась проституировать по жизни - такая жизнь.
  Память. Они стоят перед ним. Живые юные, свежие - готовые в будущем стать... обычными матерями семейств.
  Грустно. Вчера Чаркина, которая, как оказалось, была их одноклассницей, сообщила старую новость, что Елена года три как умерла. Вслед за мужем, а он тот самый секретарь райкома комсомола. Кирилл вспомнил, что терпеть не мог этого бабника, он и к другим их девчонкам протягивал грязные лапы свои. Такие и делали карьеру, они разлагали не только себя и своих жен, а жен они хватали чистеньких, нетронутых и лишь потом превращали их...., но государство. Они забивали дерьмовыми своими отходами социальные лифты. Они ....
  Он вспомнил девичьи руки Елены, все в мелких металлических занозах, Лена зарабатывала на туфельки в летние каникулы между десятым и одиннадцатым. Вспомнил, как провалил спектакль, где он должен был играть влюблённого в Лену героя, Но его, по дурости, влекло в Алине, и у него не было сил говорить роль.
  А дети Алины смылись Америку, в страну авантюристов, пиратов и проституток. И там они женятся на проститутках или сами ими станут, ну не они так дети их или внуки.
  Третий день уже перед глазами Кирилла устоялся мираж: обугленные, черные развалины его государства - будущее неотвратимо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"