Кормин Михаил Викторович : другие произведения.

Сказание о пролетарском кайфе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите верьте хотите нет но лучше не будет

Сказание о пролетарском кайфе.

      У каждого человека есть два типа хотения. Либо хочется чего-нибудь недоступного в данный момент, либо это какая-нибудь зависимость. По-другому почему-то не бывает. Если между целью и человеком нет барьера, то она катастрофически быстро теряет свою ценность. Этот бег с барьерами по жизни настолько привычен, что люди, довольствующиеся тем что у них есть, считаются неполноценными. Попросту говоря дурачками. Ходят, улыбаются незнамо чему, ну не дурачки ли? И ведь сказочники все как договорились. Иваны царевичи именно из Иванов дураков получаются. В лотерею или карты исключительно дуракам везёт. Одно расстройство от этого. Нормальным умненьким братьям Иванушки зато как назло не везёт никогда. А ведь работают, и экономят вроде. Копят, копят, купят, приглядятся, опять не то, что надо. А вот на то, что хочется снова копить приходиться. Да что за безобразие такое. Почему пока копят хочется, а вот когда купят уже не очень. Вот это и есть пролетарский кайф, когда хочется исключительно до тех пор пока нельзя. На пролетарском кайфе держится вся мировая экономика. Что бы не купил, моментально теряет ценность, барьера то больше нет, пользуйся на здоровье. Если бы не пролетарский кайф сколько ненужных и бесполезных вещей осталось бы на прилавках и не нашло своего умненького Иванушкиного брата. Да все бы остановилось.
      Но самый яркий пример это конечно же порноиндустрия.
      Среди Алёнушек дурочки попадаются значительно реже чем среди Иванушек. Золотая рыбка на этом ещё в незапамятные времена обожглась. На сватовстве опять же говорят у вас товар у нас купец. В наше равноправное время Алёнушкам разрешили торговать без посредников, самостоятельно так сказать. Но посредники родственники всякие не дремлют. И всячески Алёнушек предостерегают. Не продешеви Алёнушка, это тебе не хухры мухры а честь девичья, товар одноразовый. И вот здесь как раз пролетарский кайф просыпается. Чем больше предостерегают, тем больше продешевить хочется. Чем больше нельзя тем больше хочется, такой вот он коварный пролетарский кайф этот. Наташка Ростова, если классикам верить как раз в такую аказию попала. Да и до неё много кто. Менеджеры Алёнушкины все эти истории собирают и пересказывают ей, чтобы сгоряча молодость не сгубила. А пролетарский кайф между тем ей свои сказочки взамен подсовывает. Из любого Иванушки дурачка говорит, со временем может запросто Иван царевич образоваться. Нужно говорит подождать немного, пока его какой-нибудь горбунок в люди выведет. Срывает Алёнушка косынку с головы и бросается в объятья кого бог пошлёт. Фортуна лотерея, косточки, напёрсточки, пошли мне такого Ванюшку, чтоб менеджеры эти вовек мне в глаза без стыда смотреть не могли. У менеджеров понятное дело нервный срыв. Кто же этим дурам торговать то разрешил? Но горевать поздно. Иванушка дурачок уже при бонусе. Сидит на печи улыбается и в люди добрые не торопится. Менеджеры сказки страшные читать перестают. Поздно уже прививками заниматься не помогла профилактика. Пора горбунка искать а то ведь так и просидит на печи подарок этот.       Пролетарский кайф между тем колоду перетасовал и новые сказки нашёптывает. Ванька конечно не ахти какой но прынцев на всех не напасешься. Царевны наперед и лягушками бывают. А у лягушек известное дело естественный отбор имеется. Выживает та, кто масло взбивать научится. Так что засучи рукава и взбивай его до тех пор пока он улыбочку свою дурацкую не забудет и с печи не слезет. Главное здесь выносливость нужна. Не любого Ваньку с первого раза проймёшь. А вот слезет с печи там и до счастливого конца недалёко.
       Ох, коварный пролетарский кайф этот, у него в колоде чего только нет. Главное говорит выносливость. Он и заборчик ветхий через который годами лезть не перелезть нарисует и молочную реку с кисельными берегами которая пока долезешь обязательно скиснет. Ты главное говорит руки не опускай, а то не выдержишь конкуренции и останешься на всю жизнь лягушкой квакушкой. Работа говорит проделана немалая. Чуток осталось и будешь всю жизнь как сыр в масле кататься. Опять же говорит честь девичью можно повторно на торги выставить. Второго Ваньку искать дело не надёжное, а вот этому можно и напомнить о том как рыбки из пруда достаются. Пущай потрудится, потом потешится. Чего задаром то единственное сокровище пусть и второй свежести отдавать. В Ваньке этом интересу мало уже. Менеджера свыклись, о неудачной торговле редко напоминают. Опять же под боком он никуда не денется, а вот стимул от этого неплохой выйдет. Да на таком стимуле запросто можно до молочной реки доехать.
       А когда молочная река в очередной раз кислой окажется пролетарский кайф снова карты тасует. Это говорит Ванька бракованный оказался. Без выигрыша. Стёпки да Федьки соседние куда умнее будут. Звёзд с неба не хватают, а при деле. Маньки разные вот только под ногами путаются. Ну да не беда. В торговле опыт есть. Коли своему лопуху одно и то же регулярно загонять умудряешься, так чужому то можно и без скидок. И кайфу больше и барыш интереснее. А Маньку если что, то и подвинуть можно хватит с неё кисельных берегов.
      Одного Алёнка понять не может. До тех пор пока она пролетарский кайф ищет в любой реке молоко кислым окажется. Он шулер бывалый на каждую простоквашу у него естественная причина, причём обязательно с именем и фамилией имеется. Ну да бог с ней с порноиндустрией. Что это всё про Алёнку да про Алёнку. Не виноватая она, в Ваньке всё дело. Если бы Ванька без выигрыша не оказался, разве стала бы она лягушкой квакушкой.
       Шуточки всякие решительно отбросить надобно и произвести тщательное расследование. Чем Иванушка дурачок, который в царевича превращается, от того кто без выигрыша, отличен. Вопрос очень серьёзный, одно дело с дурачком временно пожить пока он царское обличие не примет. А вот всю жизнь его взбивать пока из царевны в лягушку не превратишься это уже не шуточки.
      Только сколько не присматривайся с виду Ваньки эти одинаковые как лотерейные билеты. Да ну их царевичей. Можно ведь звёзд с неба и не хватать. Умненького Ванькиного брата встретить. Главное здесь снова на лотерею не нарваться. Вдруг он не умный а мечтательный окажется. С виду вроде человек а снутри дурак дураком. Надо коренные отличия умненького брата найти, чтобы ненароком с лотерейным братцем не перепутать. А отличие это на виду всегда, Иванушка дурачок лыбится без повода. Вот оно нашлось таки. Если придурок этот доволен всем, то так всю жизнь на печи и просидит. В люди добрые за тридевять земель к молочной реке не пойдёт. Че ходить то вот она под ногами хлебай пока не скисла. Не ведом ему кайф пролетарский. Мысли у него дурацкие. Кайф говорит либо есть, либо нет. Он его почему то только в настоящем времени употребляет, обращается с ним как Виннипух с мёдом. Как живёт без мечты? Загадка.
      Умненький братец в отличии от лотерейного непременно серьёзным должен быть. Вот тогда он и работящим будет и хозяйственным. Сказочники правда царства ему не обещают да уж лучше синица в руке чем журавль в небе.
      Только если на синицу эту с другой стороны посмотреть то не потому ли Иванушка дурачок улыбается, что она всегда при нём, синичка невеличка эта. Махонькая такая что с первого взгляда и не заметишь. Держит он её в руке и лыбится. А то что не видит её никто кроме него, так не журавль же. Это журавлей все видят, а попробуй поймай. А поймаешь, полмира за своей долей придёт. Так и останешься с клочком перьев в руках и воспоминаниями о том какой он был. Из клочков этих можно конечно синичку смастерить, только не радует она почему то. Если с такой стороны на жизнь посмотреть то новый вопрос возникает. Кто же из братцев на самом деле дурак?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"