Захарова Кира : другие произведения.

Инара. Книга 2 - Что будет, когда лёд и пламя соприкоснутся?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока без аннотации.

  
  
  
   Кира Захарова
  
   Инара 2
  
   Что будет, когда лёд и пламя соприкоснутся?
  
   Аннотация.
  
   Пролог
  
   Любовь... Сколько людей пыталось понять это чувство. Оно не поддаётся осмыслению, пониманию и совершенно никакому объяснению. Его невозможно понять, невозможно потрогать и невозможно сохранить. Любовь приходит и уходит. Она словно дождь, сезон года или... или ОРВИ. Сначала тебя бросает в жар, ты не можешь говорить и думать, но тебе пока хорошо. Потом у тебя начинается самая настоящая лихорадка, тебе то жарко, то холодно, сердце бьётся быстрее, нарушая свой ритм, когда его глаза сталкиваются с твоими.
   А ещё она не постоянная, как снег. Банально, но это так. А ещё она не вечная, впрочем, как и сама жизнь. Любовь - это вирус. Многие даже называют её болезнью, временным помешательством и даже сумасшествием. Возможно, они правы. Но невозможно дать точный ответ, если сам никогда этого не испытывал. Всё познаётся в сравнении, в личностных ощущениях и в... В общем, нужно просто полюбить.
  
   Глава 1
  
   - Луан, ты сумасшедший! - смеясь, озвучила я очевидное.
   - Тебе не понравилось? - он сделал вид что расстроился.
   - Нет! - я шутливо ткнула его локтем в бок. - Ты псих, - подытожила я.
   - А ты не знала! - усмехнулся он.
   - Нет! То есть, конечно, знала, но надеялась, что не настолько! - не переставая смеяться, заметила я.
   - Не верю.
   - Чему не веришь? - я раскинула руки, удовлетворённо выдохнула и уставилась в небо.
   - Ты не могла не знать, что я псих, три года назад выходя за меня замуж, - закончив речь, Луан впритык посмотрел на меня, и мы, не сдержавшись, расхохотались.
   Отсмеявшись, я, счастливо улыбаясь, закрыла глаза и вспомнила нашу свадьбу. Это был самый счастливый день в моей жизни. Я стояла перед Луаном в мамином платье и смущённо улыбалась. Луан смотрел на меня, не отрывая глаз и был так счастлив. Я ловила его взгляды, заигрывающие, дразнящие, намекающие на продолжение, и сгорала от нетерпения. Луан замечал это и игриво подмигивал. К концу обряда я его уже ненавидела!
   Свадьба была не одна, а целых три сразу! Замуж выходили я, Ирада и Аурания.
   - Лефтерис любит троицу, - смеялась Ирада.
   - Интересно почему, - задумалась Аурания.
   - Потому, что их самих трое!
   Кстати, сразу же после венчания я ходила к Авиле. Бабка не обманула и выдала мне всё как на духу. Ну, почти все, потому что вопросы всё-таки ещё остались. Зато отныне я точно знала кто я и была готова к тому что в один прекрасный день могу неожиданно превратиться в какую-нибудь 'птичку'. В кавычках, потому что неизвестно в какую именно. Орлицу птичкой не назовёшь. Оказывается, Авила жива, как и Натан, впрочем. А он никто иной как мой дед. Я была в шоке от того что узнала. Живут они в другом измерении. Не стареют. Вообще! Счастливые. А вот что вынудило их выбрать себе такую жизнь неизвестно. Я чувствовала, что была какая-то причина. Но вот какая? Властителями быть очень тяжело. Бабка рассказала мне об этом. Я бы ни за что не захотела им быть. Ну попробуй уследи за несколькими мирами?! Да ещё и Богиней поработай. Авила вяжет между людьми нити любви. Натан - пишет судьбы. В прямом смысле. Он каждый день берёт тетрадь (или куда там он их записывает) и пишет судьбы вновь родившимся оборотням. Именно вновь. Потому что мы не вечны, но и не умираем. После нас ждет реинкарнация и следующая жизнь...
   - Мама, а ты в курсе что Авила жива? - спросила я после маму.
   - Дочка, ты думаешь, только у меня были тайны? - вопросом на вопрос ответила мама.
   - Что ты имеешь в виду? - я нахмурилась.
   - Твоя бабушка, как и я тебе в своё время, мне тоже практически ничего не рассказывала.
   - Что ж за таинственные все такие! - воскликнула я.
   Мама пожала плечами.
   - А как она стала Властительницей?
   - Она тебе этого не рассказала? - вроде бы удивилась мама.
   Я отрицательно замотала головой.
   - Я думала, она тебе всё рассказала, - мама задумалась.
   - Ну, - поторопила я.
   - Просто старые Властители устали нести этот груз и передали его твоим бабушке с дедушкой.
   - А кто у нас старые Властители? - заинтересовалась я.
   - Родители Элиан.
   - Что-о-о? - я опешила.
   - Родители Элиан, - чётко повторила мама, внимательно глядя на меня.
   - И что с ними стало? - возник справедливый вопрос.
   - Они передали миры и вернулись в Зельрон.
   - Почему же тогда мы их ни разу не видели?
   - А вот этого я уже не знаю.
   - Очень интересно, - я призадумалась. - А когда бабушка заняла этот, - я замолчала, подбирая слово, - трон?
   - Задолго до войны.
   - Мама, - осторожно позвала я.
   - Мм-м?
   - Так ты росла без матери? - я сочувственно посмотрела на маму.
   - С чего ты взяла? - не поняла она.
   - Авила такая молодая...
   - А, ты про это. Так они там такими становятся. Хоть в пятьсот лет иди, там станешь двухсотлетним.
   - Как интересно, - я снова задумалась.
   Мама лишь пожала плечами...
   - А в какой момент я могу стать летсором? - сыпала я вопросами, находясь у Авилы.
   - Ты уже летсор.
   - Бабушка, - позвала я, а она аж вздрогнула. Непривычно, наверное. Усмехнулась я про себя. Смотрела она на меня широко распахнутыми глазами и испуганно. - Я ж могу тебя так называть?
   - Конечно, - проблеяла бабуля.
   - Ты же поняла, что я имела в виду.
   Она подняла бровь.
   - Когда мне ждать сюрприза? Я хочу быть готова. И ещё мне интересно: почему до настоящего момента моя вторая ипостась так и не вырвалась, и не показала себя?
   - Я думаю, это связанно с Аларисом.
   Я поморщилась.
   - Опять сказание? - убивать кого бы то ни было мне не хотелось. Да и, если честно, я откровенно трусила. Я на тот момент сама была ещё ребёнок и тут, возьми, и убей взрослого дядьку! Это не вязалось в моём представление о себе самой.
   - Чего ты так сильно боишься? - в лоб спросила Авила, внимательней присматриваясь ко мне.
   - Я не уверена в себе, - со вздохом призналась я.
   - Послушай, не бойся, всё произойдёт само по себе. Просто не зацикливайся на этом. Придёт время и жизнь сама всё покажет.
   - Стоп! - прервала я. - Я хочу увидеть дедушку!
   - Он всё равно не сможет тебе помочь.
   Я расстроенно опустила плечи.
   - Почему? - всё-таки спросила я.
   - Потому что нельзя рассказывать судьбы, - как несмышлёнышу терпеливо объясняла Авила.
   - Как всё сложно, - озвучила я очевидное.
   Авила пожала плечами, мол, ну да.
   - Но ты действительно хочешь увидеть дедушку? - выдержав небольшую паузу, вопросила она.
   Я часто закивала. Как болванчик.
   - Натан! - прогремела бабуля.
   Мировая бабушка!
   - Натан! - повторила она и, о чудо (!), в храме появился сексапильный парень лет двадцати пяти. Даже не верилось, что это мой дед. - У вас пять минут, - сказала Авила.
   Я непонимающе уставилась на неё.
   - Родственникам нельзя видеться с Властителями, - пояснила она. - Я и так уже всё нарушила, - и исчезла.
   - Здравствуйте! - стеснительно пролепетала я, опуская глазки.
   Натан ослепительно улыбнулся. Тряхнув золотистой гривой, уставился на меня.
   - Здравствуй, внученька! - он ехидно оскалился.
   А дедуля то с юмором! Впрочем, как и бабуля! Отметила я про себя. Это называется - нашли друг друга.
   - Ты хотела меня видеть? - с дороги в кювет бросился он.
   - Да, - ещё сильнее вспыхнула я.
   - Так вот он я, - проговорил дедуля, раскрывая свои объятья.
   - Э-э-э, - я на мгновенье потеряла дар речи.
   - У нас мало времени. Так что, выкладывай, - подмигнул Натан.
   Странный немножко. Заметила я. Ну да ладно. Зато забавный. С таким не заскучаешь.
   - Про судьбы Авила правду сказала - я не имею права рассказывать о них, - предугадывая мой вопрос, заявил он.
   Я поникла.
   - Но ты не расстраивайся. Иногда людям лучше не знать, что будет дальше. Так же неинтересно жить! Никаких открытий и чего-то новенького и неожиданного. Ты не находишь?
   Подумав немного, я вынуждена была согласиться.
   - Как там мама? - подойдя ко мне вплотную и наклонившись к самому уху, тихо спросил дедуля.
   - Отлично, - так же шёпотом ответила я. - А ты разве не знаешь?
   - Знаю! - неожиданно резко радостно воскликнул он и хлопну себя по коленкам. - Замечательно! Ведь так?
   - Ты... странный...
   - Все так говорят, - отмахнулся Натан.
   - Ааа, - открыла я было рот чтобы ещё что-нибудь спросить.
   - Но я привык! - снова воскликнул дедушка.
   - Оу, - вырвалось у меня.
   - Ага, - судя по всему, он был доволен собой и произведённым на меня эффектом. - Мне пора! - неожиданно засобирался он и исчез.
   Я услышала звонкий смех Авилы.
   - Он немного странный, - хрюкнула она. - Но за это я его и люблю.
   - Странный это мягко сказано, - задумчиво ляпнула я, пытаясь сообразить, что это было. - Так вот на кого мама похожа, - быстро проговорила я, нелепо улыбаясь.
   - Да, - зарделась Авила. - А ты на меня.
   - Теперь я хоть знаю почему.
   - Почему что?
   - Почему так сильно похожа на тебя, - сказала я тепло улыбаясь.
   - Внученька моя, - растрогалась Авила и крепко меня обняла! - К сожалению, мне пора, - отстраняясь, изрекла она расстроено.
   - Я понимаю, - я тоже расстроилась. - Но я же смогу ещё прийти?
   - Конечно!
   - А можно последний вопрос?
   - Слушаю, - Авила вся собралась.
   - Мне интересно по поводу Лефтериса, дедушки Луана. Получается, он тоже жив?
   - Нет, - мотнула головой бабушка. - Он Бог, а мы Боги-Властители.
   - То есть с ним увидеться уже точно не получится?
   Авила задумалась.
   - Нет, почему, можно, но это достаточно опасно.
   - Почему опасно? - не поняла я.
   - В его измерение нет пути миру живых.
   - О как, - оторопела я.
   Авила кивнула.
   - Мне пора! Если что, ты всегда сможешь найти меня здесь, - она обвела взглядом храм. - Я буду рада тебе помочь, - сказала она и начала растворяться.
   Я ещё немного постояла в опустевшем храме и пошла доставать маму. А после мамы, через некоторое время, я уже готовилась к предстоящей свадьбе. Точнее к обряду.
   - Девочки, нам пора, - в гримёрке появилась мама. - О, Инара, ты такая красивая, - она подошла ко мне и осторожно обняла, дабы ничего не испортить. - Ирада, - мама перевела взгляд на сестру моего мужа, - ты великолепна! Аурания, красавица, - наобнимавшись со всеми, мама направилась к гостям.
   - Готовы? - спросила я.
   - Готовы, - хором ответили девчонки.
   Шумно вздохнув, я вышла из гримёрки. Я нервничала, но не так как когда давали с Луаном друг другу клятву верности. Сейчас я больше была счастлива, чем волнительна. На душе было так хорошо, что хотелось обнять целый мир.
   Обряд должен был проводить папа, но, так как, и он должен был вести меня к алтарю, эту тяжёлую миссию возложили на Аарона. Он не сопротивлялся и с радостью согласился. Тем более что и Ирада и Аурания принадлежат его стае и обряд всё равно пришлось бы проводить ему.
   На обряде было шумно, весело и пьяно. Не то чтобы все напились, просто пригубили, но этого вполне хватило чтобы поднять всем и без того хорошее настроение. Мы танцевали... Мы кружились с Луаном в обворожительном нежном вальсе. Окружающие охали. Какая прекрасная пара! Умилялись они и, затаив дыхание, наблюдали за нашим танцем. Луан кружил меня, юбка моего платья развевалась на ветру, волосы, словно водопады, ловили движения ветра и плыли в такт моим кругодвижениям. Я улыбалась. Так невинно и так глубоко, я смотрела на мужчину, которого даровал мне Лефтерис и не могла подобрать слов чтобы выразить как я ему благодарна. Я с благодарностью смотрела на отца, который вопреки мне, в то тяжёлое для меня время, расторг мою помолвку с Адонисом и отдал Луану. Адонис... Даже спустя три года мы его ни разу так и не увидели. Он исчез. Не следов, ни запаха. Вообще никакого намёка на его присутствие и даже существование. Но не будем о грустном.
   Потом вышла на танец Аурания. Оганес нежно обнял девушку и прижал к себе. Я смотрела на неё, не скрывая восхищения и не понимала, как такое лёгкое и воздушное создание как она держится на земле. Почему не улетает? Мне чудилось что вот-вот, и земля отпустит её, нарушая все правила гравитации. Она взмахнёт крыльями и улетит.
   После парного танца, мы вышли танцевать все вместе. Три пары новобрачных. Три пары тех, чьи жизни с этого дня тесно связаны. Мы будем идти вместе, рука об руку, плечом к плечу. Всю жизнь. Вместе и на веки. Потому что у нас и не может быть по-другому. Луан пристально смотрел мне в глаза и словно говорил: 'Теперь мы вместе навсегда'. Я молча кивала, прекрасно понимая его и без слов, он кивал в ответ и кружил меня, кружил, кружил, пока мы совсем не потерялись в пространстве и не слились в страстном поцелуе.
  
   ***
  
   - Побежали дальше? - отдышавшись, спросил Луан.
   Я кивнула.
   - Давай помогу, - сказал он, подпрыгивая на ноги и подавая мне руку.
   Подскочив на ноги, мы побежали дальше. Трава под ногами приминалась и пружинила, а мне даже не верилось, что прошло целых три года - так свежи были воспоминания тех дней. Время скоротечно и, к сожалению, оно слишком быстро уходит. Особенно быстро оно идёт, когда люди счастливы. Так же и у нас. Кажется, буквально вчера мы поженились, а сегодня уже прошло три года со дня нашей свадьбы.
   - Как отпразднуем? - Луан с предвкушением смотрел на меня.
   Судя по всему, планы у него были грандиозные.
   - Есть соображения? - деловито поинтересовалась я.
   Луан неожиданно остановился. Я насторожилась. Окончив бег, развернулась и подошла к нему, внимательно заглядывая в глаза.
   - Что-то не так? - вопросила осторожно.
   - Почему ты такая настороженная в последнее время? - сощурился он.
   - Не знаю, - я пожала плечами. - Возможно, из-за предчувствия.
   Предчувствие и вправду было. Но я старалась о нём не думать и уже давно запрятала глубоко-глубоко. Только в последнее время оно усилилось, причём значительно.
   - Пока всё спокойно, - почему-то усмехнулся Луан.
   - Пока?
   - Я к тому, что не переживай зря. Как только он объявится ты узнаешь об этом первая,- пообещал Луан, а я ещё сильнее скисла, потому что знала кого он имел в виду говоря: 'Он'.
   - Так какая у тебя идея? - стараясь поскорее забыть эту тему спросила я, подошла к Луану вплотную, положила руки на его широкие плечи и заглянула в глаза, поднимая голову.
   - А давай махнём в Египет?
   Он сказал в Египет? Я не поверила своим ушам. Это ж на земле! Подумала я изумлённо и вслух сказала тоже самое.
   - Это ж на земле! - при этом забавно моргая и приоткрыв рот от удивления.
   - Ну да, - пробормотал Луан.
   - Что ну да? Это. Же. На. Земле, - чётко повторила я, выделяя интонацией слово 'Земле'.
   - Ну и что? - вроде бы искренне изумился Луан.
   Я нахмурилась.
   - Ну ладно, - посерьезнел он. - Я просто подумал, что ты захочешь где-нибудь побывать. Всё-таки сегодня три года как мы женаты.
   - То есть это не шутка? - всё никак не могла поверить я.
   - Не-а, - покачал головой Луан, улыбнулся и чмокнул меня в нос.
   - И как мы туда попадём?
   - Если ты согласна, через десять, максимум двадцать минут мы уже будем там.
   - Как? - опешила я.
   - Только возьми документы, - подмигнул Луан и исчез.
   Я ошарашенно таращилась в воздух, где совсем недавно стоял Луан и пыталась переварить услышанное. Когда наконец-то более-менее пришла в себя, подорвалась и понеслась домой. Там схватила документы и в ступоре встала у двери. Египет. Я ни разу нигде не была кроме России. Разрешит ли отец? Вряд ли. А Аарон как среагирует, узнав, куда мы собрались? Он явно будет не в восторге. А папа после оторвёт Луану голову. О, кстати, об Аароне. В скором времени он собирается передать бразды правления Луану. То есть нам. Как я этого не хотела, и как надеялась, что это произойдёт не так сразу.
   В дверь постучали. Вздрогнув от неожиданности, я как в трансе подошла к ней и открыла. Держа в руках наши с Луаном земные паспорта, по которым я Ольга, а он Иван, я тупо таращилась на пришедшего и не произносила ни слова.
   - Ты чего? - испугалась Ирада.
   - Да вот, - проблеяла я, показывая на паспорта.
   - Куда это вы собрались? - подняла она бровь.
   - Ты не в курсе?
   - Нет.
   - Я так и думала.
   Ирада вопросительно смотрела на меня.
   - В Египет, - ответила я.
   - В Египет? - брови сестры моего мужа поползли вверх.
   Я лишь молча кивнула и пустила её внутрь.
   - А папа в курсе? - уточнила она.
   - Думаю, нет.
   - Дааа, Луану здорово достанется, - злорадно протянула она.
   - А ты была когда-нибудь в Египте?
   - Не-а. Я вообще нигде не была. И насколько вы собираетесь туда отправиться?
   Я пожала плечами.
   Не успели мы выпить нера как в доме возник Луан. Я не стала ничего спрашивать. Молча проследовала за ним, передав небольшой чемоданчик с вещами (на всякий случай). Знать бы ещё насколько мы туда.
   Портал нам открыл никто иной как Торос. Я обескураженно зашла в него вслед за Луаном, а, выйдя, реально очутилась в Египте. Торос на входе пожелал нам удачи и странно подмигнул. Заговорщики, блин. Ну, Луан попал. Мне даже стало его жалко. Он ведь ради меня старается. Так что заходя в этот самый портал я с жалостью сверлила затылок Луана взглядом и поджимала губы.
   Выйдя из портала и не веря собственным глазам, я восторженно-изумлённо осматривалась и не знала, что сказать. Не придумав ничего лучше, я бросилась Луану на шею. Он, довольный как леар мартовский, да простят меня Адрастос с Аураносом, крепко меня обнял, закрыл глаза и, улыбаясь, замурлыкал. Чудо моё чудное!
   - Не знала, что от нас можно попасть в Египет, - улыбчиво сказала я.
   - Ну, в Россию же попадали, - ухмыльнулся Луан.
   Почему-то при упоминании о России мне тут же вспоминался Адонис.
   Отстранившись от Луана, я отошла и устремила взгляд вдаль, вспоминая каким он был и думая каким стал и стал ли? Вот что меня беспокоило больше всего. Три года немаленький срок, а о нём никаких известий. Вообще ничего. Словно был человек и нет.
   - Это из-за Адониса? - понял Луан.
   - Да, из-за него, - не стала я лукавить.
   - Мне очень жаль.
   - Почему ты так говоришь? - повернулась я, внимательно смотря Луану в глаза и наклонив голову чуть набок. - Ты что-то знаешь, да? - догадалась я.
   - Я не уверен, - Луан выдержал паузу. - Следы Адониса обрываются в нашем лесу. Такое впечатление что он исчез...
   Я на эти слова лишь усмехнулась. Я была того же мнения и ничего нового Луан мне не открыл.
   - Но у тебя есть какие-то предположения? - всё же спросила я.
   - Не могу сказать, что они точны, но в последнее время я склоняюсь к мысли что он где-то на земле.
   - На земле?! - я задумалась.
   Луан кивнул.
   - Но ты думаешь, что он жив?
   - А как иначе? Идём. Нам ещё нужно добраться до отеля.
   Тяжело вздохнув, я решила дальше не продолжать эту тему и покорно замолчала.
   Через десять минут мы уже были в отеле. Луан как обычно не поскупился и выбрал лучший. Египет... Я удовлетворённо вздохнула, стоя на балконе и любуясь здешними красотами. На улице было солнечно, чисто и тепло. Точнее жарко! Как в печке! Персонал отлично изъяснялся на английском, так что никаких проблем с пониманием друг друга у нас не возникло. Я гордо смотрела на Луана, когда он шпарил на этом языке как на родном и молчала. А зачем что-то говорить? Он и сам справиться.
   Немного передохнув и приняв душ, вместе, мы отправились на пляж. Девушки с интересом поглядывали на Луана, а я, не скрывая злорадства, кидала на них ехидные взгляды. Я не чувствовала злости, наоборот, меня это даже забавляло.
   - А ты ревнуешь, - устраиваясь на пляже, заметил Луан.
   - Это не ревность, - промурлыкала я, обвивая его шею руками и вставая на цыпочки.
   Девушка рядом злобно вспыхнула и отвернулась. Знала бы дурочка с кем хочет связаться. Бежала бы как от стихии огня! Наивная.
   - А что же это? - промурлыкал в ответ Луан, приближаясь к моим губам и дразня.
   - Я счастлива что у меня такой мужчина как ты, - проводя ладошкой по его широкой скуле, томно произнесла я. - Пусть захлебнуться ядом, - и засмеялась.
   - Какие мы злые, - Луан тяжело задышал.
   - Да, мы такие, - игриво проговорила я и была захвачена в плен его губами.
   Взяв меня за руку, Луан повёл меня к воде. Зайдя в неё, мы нырнули. Не знаю, что про нас подумали люди, но не выныривали мы около часа. Возможно, никто не обратил внимания. Только вот интересно куда смотрят спасатели? А если мы утонули уже давно? Хотя то, что никто не обратил внимания, было явно нам на руку, потому что мы такое творили... Люди бы так не смогли. Им обязательно потребовалось бы вынырнуть и глотнуть воздуха, либо надеть кислородные болоны, а мы могли как рыбы находится под водой и нам не требовался воздух. Вместо этого мы жадно целовались, ощущая лёгкость и невесомость, как и бывает под водой, касались друг друга, дразнили, играли. Луан без напряжения подхватывал меня на руки, правда он и на суше особо не ощущал моего веса, касался губами шеи, прокладывал языком дорожку по ложбинке груди... Это было необычно, ведь раньше мы не занимались этим под водой, и поэтому это было волнующе. Очень.
   Когда мы всплыли некоторые из людей всё-таки обратили на нас внимание. Одни смотрели хмуро, другие недоумевающе, третьи глянули и отвернулись, а вот один мужчина почему-то хитро лыбился. Меня это насторожило.
   - Луан, - позвала я, присаживаясь на покрывало.
   - Мм-м? - промычал он, устраиваясь рядом.
   - Ты заметил?
   - Нет, а что?
   - Мужчина справа. Он как-то странно смотрит и... лыбится.
   - Ну и что? Не обращай внимания, - отмахнулся Луан.
   И я не стала.
   - Предлагаю вечером отправиться в ресторан, - выражение лица Луана так и кричало 'Жизнь удалась!'.
   - А когда нам домой?
   - В принципе, мы не спешим.
   - Отлично. Но у тебя же есть какие-то дела?
   Луан убрал с лица улыбку.
   - Что?
   - Отец готовит меня к трону. Скоро мы уже не сможем вот так сидеть и просто болтать.
   Я вздохнула.
   - Но ты не волнуйся, - заметив моё разочарование, сказал он, - мы найдём время для нас. Обещаю.
   - Обещаешь? - я заглянула ему в глаза.
   - Обещаю, - улыбнулся он и нежно меня поцеловал.
   Надев солнцезащитные очки, мы завалились загорать.
   - На тебя так таращится мужик рядом, - через некоторое время недовольно буркнул Луан.
   Я нехотя открыла глаза и глянула на мужика. Им оказался симпатичный парень лет двадцати. По человеческим меркам мой одногодка.
   - Ну и что? - отворачиваясь и снова закрывая глаза, небрежно бросила я. - Пусть смотрит, - и мысленно махнула рукой.
   - То, что я тоже ревную, - признался Луан, а я засмеялась.
   - Ревнивый ты мой, - было ужасно приятно.
   Мы ничем не отличались от обычных молодожёнов, хоть и прошло три года. Даже спустя сотни лет наши чувства друг к другу останутся прежними. Мы так же, как и сейчас, будем заигрывающе друг другу улыбаться, держаться за руки, следуя куда-то вместе, ревновать... Ничего не изменится, просто пройдут года.
   Решив позлить Луана и чувствуя, как он психует, я сняла очки и уставилась на парня. Тот подобрался, заметив, что я на него смотрю и принялся улыбаться, стреляя глазками и подмигивая. Как бы у него глаз не разболелся! Хихикнула я про себя.
   - Не смотри на него так, - поймав мой взгляд, притворно угрожающе произнёс Луан.
   - Как? - я невинно захлопала глазками.
   - Ты и так понимаешь, как, - нависая сверху, изрёк он.
   Я сжалась под его натиском.
   - Совсем нет, - не знаю зачем я это делала, но хотелось его позлить.
   - Не играй с огнём, - Луан немного помолчал. - А ту обожжёшься.
   - Не играй со льдом, а ту замёрзнешь, - не осталась я в долгу.
   - Инара!
   - Луан!
   Чего-чего, а вот такой реакции я не ожидала. Неожиданно Луан оказался сверху, вжал меня в песок и так посмотрел в глаза что мне стало не по себе. Подумав об окружающих нас людях, я осмотрелась и покраснела как варёный рак.
   - Не переживай, - проговорил Луан, неотрывно глядя на меня. - Для них мы просто лежим и загораем.
   - Что ты задумал? - пискнула я, пытаясь его оттолкнуть.
   Было банально стыдно. Хоть я и понимала, что люди не видят, что мы творим, но всё равно чувствовала себя некомфортно.
   - Луан! Вокруг полно народу!
   Он ехидно ухмыльнулся.
   - Ну всё, давай слазь, - я попробовала скинуть его с себя, но наоборот была ещё сильнее вжата в песок. - Сила есть ума не надо? - обиделась я.
   - Пообещай мне что не будешь больше на него так смотреть, - потребовал благоверный.
   - Шантаж не прокатывает, - гордо изрекла я и отвернулась.
   - Пообещай, - настаивал Луан.
   - Детский садик, - ворчливо заметила я. - Обещаю! - мечтая, чтобы он поскорее слез всё-таки сдалась я. Дышать было реально тяжело. Ну куда там я и Луан! Он же весил в два раза больше меня и по ширине в плечах был как шкафина! Амбал, блин! Вроде бы так на земле про таких говорят? Преимущественно в России. Ох, каких я только не нахваталась там слов. А как давно я не видела Алину. Нужно будет навестить её как-нибудь.
   Повалявшись ещё немного на пляже, мы отправились в отель. Там переоделись и потопали ужинать.
   Ресторан впечатлил. Персонал щеголял перед нами в выглаженной униформе и был отлично ориентирован на клиента. Официант с лёгкостью пересказал нам пол меню, объяснил какие ингредиенты куда входят и даже посоветовал, что взять. Ну, по поводу пол меню я, конечно, преувеличила, мы не стали его так мучать, но, в принципе, парень молодец. После ужина мы оставили ему щедрые чаевые. Парнишка сначала даже не поверил. А потом так благодарно и счастливо заулыбался, будто машину выиграл. Мы же, счастливые и сытые, пошли гулять. Луан предложил. Я сначала не хотела, но он уговорил.
   - Хочешь прогуляться? - спросил он, когда мы вышли из ресторана. - Ночью здесь особенно красиво.
   - Ты был здесь раньше? - зацепилась я за слово.
   - Был, - не стал врать Луан.
   - Когда ты успел? - недоумевала я.
   Мы практически всегда были вместе, а если Луан и отлучался, то только по делам, и чаще всего в это время он был с отцом. То есть я бы заметила, если бы он отсутствовал в Зельроне.
   - Я же должен был убедиться, что здесь безопасно, прежде чем везти тебя сюда.
   Я благодарно глянула на него. Приятно, когда о тебе заботится близкий человек.
   - Я просто не заметила твоего отсутствия, - сказала я, оправдываясь.
   - Я надолго не отлучался, - улыбнулся заботливый муж. - Ну, ты как?
   - Ты о чём? - пребывая в состоянии эйфории, не поняла я.
   - Прогуляемся?
   - Может, лучше завтра?
   - Да ладно, пойдём. Здесь здорово.
   - Уговорил, - подумав немного, засмеялась я, вкладывая руку в его ладонь.
   Мы шли вдоль берега и наслаждались погодой. Было очень тепло, хотя если бы не лёгкий прохладный ветерок, было бы жарко. Я улыбалась. Я была счастлива. На пляже практически никого не было, за исключением нескольких парочек, так же прогуливающихся, как и мы.
   Пройдясь ещё немного по пляжу, Луан неожиданно замер. Он стоял неподвижно, сжимая мою руку и всматриваясь куда-то вдаль. Он был напряжён и очень насторожен. Я испуганно смотрела на него и не могла понять, что происходит и что его так обеспокоило. Он со свистом втягивал в себя воздух, ноздри его трепетали, взгляд стал поистине страшен.
   - Луан, - осторожно позвала я, привлекая его внимание. - Луан, что происходит?
   - Вампиры, - только и сказал он, даже не повернувшись в мою сторону и не моргая глядя всё туда же.
   - Что?! - ошарашенно воскликнула я. - Какие вампиры? - только начиная осознавать услышанное, заикаясь прошелестела я.
   - Спрячься за меня, - последовал чёткий приказ, но не успела я и сдвинуться с места как из темноты, словно из неоткуда, вышли Они.
   Их было пятеро. Все мужчины. Одного из них я сразу узнала. Это он хитро лыбился нам на пляже. Поймав его взгляд, я хмыкнула. Вампир подмигнул. Я опешила. Какой наглый тип!
   И зачем мы только попёрлись гулять здесь ночью? Мысленно простонала я. Не хотела же идти! Луан, блин! 'Здесь безопасно, я проверял'! Я зло зыркнула на него. Правда он не обратил на это никакого внимания. Ему сейчас было не до моих взглядов. Что такое вампиры я знать не знала и с чем их едят тоже. Нет, я знала, что они пьют кровь и всё такое, но в нашем мире их не существовало. Точнее я раньше так думала. Оказалось, нет. Глядя на них назревало несколько вопросов: Что, если они пришли не с миром? Сможем ли мы в случае чего с ними справится? И, чего они хотят? Я не знала о них практически ничего.
   Помешкав совсем немного, Луан вышел вперёд и встал в оборонительную позу. Секунда и от него пошёл жар. Он призывал стихию. Я внимательно смотрела на него и судорожно соображала, что же делать. Подумав ещё немного, я решила последовать его примеру. Сделав несколько шагов вперёд, встала рядом с ним по левую руку и замерла, словив неодобрительный взгляд Луана, мол, я же просил не высовываться! На кончиках моих пальцев стали появляться ледышки, иней медленно и плавно пополз от моих ног и дальше по песку к вампирам, обходя Луана и не причиняя ему вреда. Я стояла и пристально смотрела на незваных гостей и не шевелилась. Моя стихия уже была готова атаковать, когда один из вампиров заговорил.
   - Здравствуйте, - он вышел вперёд. - Я Мариус, - представился вампир, почтительно склонив голову. - Рады приветствовать вас на наших землях, - он обвёл руками свои владения.
   - Я Луан, - заговорил мой супруг. - Сын правителя Аарона, сына Лефтериса.
   - Я знаю, - отозвался вампир.
   В глазах Луана застыл вопрос.
   - Я лично был знаком с вашим дедушкой. Вы очень на него похожи, - он дружелюбно улыбнулся.
   Я немного расслабилась. Отозвав стихию, принялась наблюдать за вампирами. Тот нахал так и лыбился, и вообще вёл себя непочтительно. Я решила его немножко попугать, отрастила клыки и хмыкнула, обнажая зубы-кинжалы. Представляю, как это выглядело со стороны. Нужно будет как-нибудь посмотреть на себя в зеркало. Хотя, я примерно знала, что я там увижу. В состоянии даже частичной трансформации или гнева я менялась капитально, превращаясь из милой хрупкой девушки в снежную королеву. Образы, по сути, несовместимые, но такова моя сущность.
   Вампир в ответ тоже хмыкнул и продемонстрировал мне свои аккуратненькие, но не менее пугающие 'зубки'. Это были зубы убийцы, убийцы тех, кого мы так сильно оберегали. Ведь ради людей мы никогда не выходили на их земли и на землю тоже именно поэтому портал всегда был закрыт и пользоваться им категорически запрещалось.
   Я почувствовала отвращение. Такое сильное, что едва могла его скрыть. Вампир, похоже, всё-таки почувствовал это и моментально убрал с лица шутовское выражение. Глаза его приобрели задумчивость. Он наклонил голову набок и внимательно наблюдал за мной, а потом почему-то растерянно глянул на Мариуса.
   - Вы лично были знакомы с моим дедушкой? - не поверил Луан.
   Вампир кивнул.
   - Зачем вы за нами следили? - без переходов в лоб спросил Луан, неотрывно смотря на вампира и не моргая.
   - Просто увидели таких же, как и мы, - ответил за всех тот, с шутовским лицом.
   - Мы не такие как вы, - отрезал Луан, вставая так, чтобы в случае чего вся основная сила атаки пала на него.
   - Ошибаетесь, - как-то вымученно улыбнулся Мариус.
   Луан молчал.
   - Предлагаю посидеть где-нибудь в тихом месте и поговорить, - Мариус приподнял брови в ожидании ответа. - Поверьте, нам есть о чём, - так и не дождавшись его, заявил он.
   - Я подумаю, - коротко бросил Луан.
   - Я буду ждать вас, - поклонился вампир и вся его свита стала растворяться в воздухе.
   Они исчезли так же быстро, как и появились. Вроде только что они стояли перед нами, а сейчас уже ничего не напоминало об их недавнем присутствии. И даже следы от шагов. Их не было. Я тупо смотрела на песок и не могла понять, как такое возможно.
   Опомнилась тогда, когда Луан взял меня за руку и спешно потащил в сторону отеля.
   - Что ты намереваешься делать? - еле поспевая за ним, вопросила я.
   - Как я мог не заметить их присутствия?! Не понимаю. Я же проверял место!
   - Ты пойдёшь к нему?! - догадаться о его намерениях было несложно.
   Луан промолчал.
   - Луан! - я дёрнула его за руку и резко встала.
   Он тоже остановился.
   - Не ходи к нему, - заглядывая ему в глаза, попросила я. - Тем более один.
   Усмехнувшись, он пошёл дальше.
   Сдаваться так просто я не собиралась. Именно поэтому, обогнав его, перегородила ему дорогу и снова заговорила. Я должна была уговорить его не ходить к нему, тем более одному, во что бы то ни было.
   - Луан, мы можем пойти вместе, - осторожно произнесла я.
   Он опять промолчал.
   - Луан! - я начала злиться.
   Осторожно меня обойдя, он опять потопал дальше. Я разозлилась. Ну, знаете ли! Так просто ты от меня не отделаешься! Нагнав его, я схватила его за футболку и заставила смотреть себе в лицо.
   - Луан, - позвала я, привлекая его внимание, - послушай меня хоть однажды.
   Снова тишина в ответ.
   - Луан, ты как ребёнок! - решила я поменять тактику. Да и разозлилась я немного. Он вёл себя так упёрто что порядком раздражал. Правда это не сработало.
   - Луан, пожалуйста!
   - Идём в гостиницу, - лишь сказал он, взял меня за руку и хотел было повести в сторону отеля, но я не сдвинулась с места. Тогда он поднял меня на руки и понёс брыкающуюся меня молча и спокойно. Он всегда так делал. Я жутко бесилась. Брыкаться было бесполезно, но я всё равно всегда это делала.
   - Как ты узнал, что это вампиры? - уже в номере спросила я.
   - По запаху, - спешно собираясь и даже не глядя в мою сторону, коротко ответил Луан.
   - Но они же не пахнут!
   - Пахнут.
   - И чем же?
   - Мертвечиной, - презрительно бросил он и решительно вышел за дверь.
   Я бессильно проводила его глазами. Хотелось подорваться и побежать за ним, но это было бессмысленно. Проследить за ним я всё равно не смогу (он меня учует). А обнаружив, отведёт в отель. Сопротивляться тоже было бесполезно. Спорить с ним себе дороже. Практически все мужчины не прочь попользоваться своей силой и Луан не исключение. Так что мне оставалось либо ждать, либо... Нужно подумать. Должен же быть ещё какой-то вариант!
   Глядя на входную дверь, я чувствовала, как обрывается всё внутри. Я боялась, очень боялась, что с ним что-то случится. Не придумав ничего лучше, я схватилась за телефон. Позвонить я решила Аарону. В данной ситуации было уже не до чего. И пусть он потом оторвёт нам головы, но сейчас нужно обезопасить Луана.
   'Я знаю, что вы в Египте! Но что там делают вампиры?!' - спросил тесть.
   'Э-э-э', - я растерялась. - 'Не знаю. А что значит, что они там делают?'
   'Я потом тебе всё объясню. Инара, послушай, не паникуй. Дождись меня, ладно? Если это те вампиры, о которых я думаю, всё будет хорошо'.
   'Их самый главный зовёт себя Мариусом'.
   'Мариусом?', - тесть задумался.
   'Да'.
   'Ах Мариусом. Я его знаю. Если это действительно он, всё будет нормально. Но мне интересно что им понадобилось от моего сына. В общем, я скоро буду', - сказал Аарон и в трубке послышались тир коротеньких гудка.
   Я бессильно опустила плечи. Самое тяжёлое было это сидеть и ждать. Я не находила себе места. То вставала с кровати и подходила к окну, потом снова садилась и нервно кусала губы, невидящим взглядом глядя перед собой. Потом опять подскакивала и судорожно мерила шагами комнату. В голове были такие мысли что становилось плохо. Я представляла, как они хватают Луана, выводят на улицу и убивают. Я не знала насколько сильны вампиры, сможет ли Луан в случае чего оказать им сопротивление и сколько их там?! А вдруг целый клан?! Что же делать?!
   - О Лефтерис! - простонала я, хватаясь за голову.
   - Инара? - раздался голос.
   Я вздрогнула и медленно подняла глаза.
   - Аарон! - воскликнула я и бросилась к нему.
   - Тише, дочка, не плачь, - обняв меня как родную, принялся утешать меня он.
   - Я не нахожу себе места, - призналась я, находясь в состоянии близком к отчаянию. - Его нет уже около часа, - бросив взгляд на часы, сказала я.
   - Это не сильно долго, но и не мало. К сожалению, я не мог раньше, Торос был занят. Куда он пошёл?
   - Я не знаю, - я расстроено опустила плечи. - Луан не сказал мне, - я выдержала небольшую паузу. - Почему он мне не сказал?! - и с надеждой уставилась на Аарона.
   - Чтобы обезопасить тебя.
   - Я хотела пойти с ним!
   - Инара, ты же знаешь Луана, - немножко с укором произнёс тесть. - Он бы ни за что не стал тобой рисковать.
   - Я знаю. Но я слишком сильно его люблю. Я умру без него, понимаете? Так что, если с ним сегодня что-то случится, меня всё равно ждёт смерть, - напомнила я о сущности пары. Пара для оборотня это всё. Как для лебедя.
   Аарон промолчал.
   - Всё будет хорошо, - через некоторое время произнёс он, дотрагиваясь до моего плеча, и ушёл.
  
   Глава 2
  
   - Их нужно уничтожить! - с неприсущей ему жестокостью заявил Луан.
   Они пришли только под утро, злые и уставшие. Аарон тут же уселся в кресло. Луан последовал его примеру. Я же, немного поразмыслить, решила их не докучать и просто молча расположилась на диване и принялась ждать, настороженно поглядывая то на одного, то на другого. В чём причина их загруженности я пока не знала, хотя догадаться было не сложно - ничего хорошего, судя по всему, вампир им не сказал. А услышав фразу про уничтожить, я убедилась в этом ещё сильнее.
   - Нет, Луан, - отрезал Аарон, внимательно глядя на сына и следя за его реакцией. - У нас с ними мирный договор, - напомнил тот.
   Я опешила. У нас с вампирами мирный договор?! Вот те раз! Я когда-нибудь перестану удивляться?
   - Ты же знаешь, какая это опасность, отец! - простонал в ответ Луан. - Один такой вампир способен на многое!
   - Мы не нарушим договор! - снова отрезал Аарон и его тон не принимал возражений.
   - О каком договоре речь?! - скривившись, воскликнул Луан. Он ненавидел вампиров, впрочем, так же, как и я. Одной моей встречи с ними хватило чтобы это понять. Глядя на них, я не видела ничего, кроме хищного блеска глаз. Это были глаза убийц и не более, а когда тот, с шутовским лицом, показал свои зубы, я почувствовала отвращение. Мы берегли людей и защищали, они же их уничтожали...
   - О том, что заключили наши предки?! - выдержав небольшую паузу, договорил Луан. - А ты уверен, что эти вампиры не такие как те?
   - Уверен, - сдержанно ответил Аарон.
   - Вы о чём вообще? - насторожилась я ещё сильнее.
   В комнате так и витало напряжение.
   - Много веков назад наши предки, включая Первого Оборотня, заключили с одним из вампирских кланов мирный договор, - принялся объяснять Аарон. - Они сказали, что они другие и что они не убивают людей.
   - И им поверили?! - опешила я.
   - Их проверяли, - перенял эстафету Луан. - Некоторое время они жили со стаей, чтобы та могла убедиться в правдивости их слов.
   - Когда это было? - заинтересовалась я.
   - В тысяча сто семьдесят втором году.
   - Так давно?.. - я задумалась.
   - Вот тогда-то и заключили с ними мирный договор, закрепив его дружеским рукопожатием.
   - Они заключали его с самим Мариусом?
   Кивок.
   - А потом?
   - Что потом?
   - Что с ними было потом? Они ушли?
   - Да, и никто не знал куда. Тогда стаи уничтожали всех вампиров. Была очень долгая и изнурительная война.
   - В то время воевали не только с вампирами, - вставил Аарон.
   - Была жесточайшая делёжка территорий, - кивнул Луан, подтверждая.
   - Оборотни воевали друг с другом?! - я нервно захлопала глазами, с трудом веря в его слова. Это просто не укладывалось у меня в голове: оборотни воевали друг с другом! Хотя, какое было время. Тогда, я так понимаю, стаи только начали создаваться, осваивать территории и, как это обычно бывает, конечно же, воевать. Правда вопрос можно было решить совсем по-другому, что и сделал впоследствии Лефтерис. Он просто объединил стаи, создав одну, но могущественную и сильную. Да такую что ей не было равных.
   - Это было давно, - слабо улыбнулся Луан.
   - Такого больше никогда не повториться, - уверенно произнёс Аарон, а я краем глаза заметила, как несогласно покачал головой Луан. Аарон тоже это заметил и вопросительно уставился на него, но Луан сделал вид что не заметил его взгляда.
   - Мариус заключил договор с Первым Оборотнем? - принялась я рассуждать вслух.
   Мне в ответ кивнули.
   - Вы точно уверены, что это был именно Мариус?
   Все вопросительно уставились на меня.
   - То есть..., - я задумалась, - что это был именно он?
   - Конечно, - Аарон всё никак не мог понять к чему я клоню. - А зачем ему лгать? - нахмурился он.
   - Чтобы иметь возможность спокойно жить и не переживать что в один 'прекрасный' день на них нападут, - выдала я свою версию.
   Судя по выражениям лиц моих оппонентов, моё предположение не казалось им таким же правдоподобным как мне, поэтому я быстро пояснила:
   - Это просто моё предположение, - и развела руками.
   - Мариуса знал ещё мой отец, - заговорил Аарон. - В ранние годы я частенько видел их у нас. А потом они снова пропали. Наверное, из-за войны с..., - договорить он так и не смог.
   Я, почувствовав его эмоции, опустила глаза. Ему было очень больно. Он до сих пор любил брата, любил и верил. Верил, что когда-нибудь тот одумается и вернётся, но его ждало разочарование, потому что, как я потом узнала, вампиру действительно было что сказать и, к сожалению, ничего хорошего он сообщить не мог. Он хотел предупредить нас и предложил помощь. Чего, чего, а вот этого я вообще от вампиров не ожидала. Мне даже стало чуть стыдно за своё отношение к ним. Нельзя судить по первому взгляду - истина. Нужно сначала узнать человека, в нашем случае вампира, а потом уже судить его по внешности. Точнее вообще не нужно никого судить. Не нам этого делать.
   - В общем, это точно он, - мрачно добавил Аарон, вздохнув, и замолчал.
   Я вспомнила про Первого Оборотня.
   - Расскажите про Первого Оборотня, - попросила я.
   Аарон отвлёкся от своих мыслей, кивнул и начал рассказ:
   - Первым Оборотнем был волк. Говорят, он родился в каком-то старом племени и поначалу ничем не отличался от остальных детей...
   - Одна легенда гласит, - продолжил Аарон, - что злой колдун наложил на мужчину проклятье и тот стал волком. Когда он впервые перевоплотился, жители испугались и изгнали его из племени. Так он скитался некоторое время, пока не набрёл на себе подобного. Волк воспрянул духом и начал собирать оборотней по всему свету. Так он создал первую стаю. Через некоторое время он женился. По одной из легенд его женою была человеческая женщина. По другой, горная львица (пума), и что именно благодаря ей и родился самый первый львёнок, который впоследствии и стал нашим родоначальником и первым членом правящей династии.
   Услышав про горную львицу, я поморщилась. На мой взгляд извращение несусветное. Как можно женится на животном? Нет, я ничего против животных не имею и очень их люблю (с удовольствием завела бы себе собачку), но женится, согласитесь, это уже извращение! Хоть мы и сами больше животные, чем люди, но это явный перебор.
   - На самом деле достоверно до сих пор неизвестно как появились на землях мы. Я больше склоняюсь к версии колдовства, так спокойней, - усмехнулся, добавив, Аарон. - Ведь всё началось с небольшого племени Ликантропов - оборотней волков. Кстати, многие считают, что именно поэтому волки так сильны. Ведь они были первыми оборотнями, - пояснил он. - Потом в их племени родился очень необычный ребёнок, увидев в кого он перевоплотился, Ликантропы очень удивились и даже немного напугались. Ребёнок был львёнком. Он был первым в своём роде, и именно он и стал родоначальником всех львов и первым из правящей династии. Постепенно в стае стали появляться и остальные оборотни, такие как тигры, леопарды, гепарды и так далее.
   - Берсерки, - добавил Луан.
   - Да, - кивнул Аарон.
   - Берсерки? - не сразу поняла я.
   - Берсерки, - снова кивнул Аарон. - Оборотни-медведи.
   - Ах, медведи! - стукнула я себя ладошкой по лбу. - А с какими оборотнями они вели войну... за территорию?
   - После того как в стае стали рождаться необычные дети, Первый Оборотень стал замечать, что те, кто отличается от них больше тянется к себе подобным. Простыми словами оборотни-львы стали больше общаться с оборотнями-львами, волки с волками и так далее, пока стая не распалась. Распавшись, она начала осваивать новые территории, обосновываться и вот тогда и началась война.
   - Какой кошмар, - цокнула я, покачав головой. - Неужели нельзя было договориться? - я в недоумении таращилась на Аарона.
   - Судя по всему, нет.
   - И что же было дальше?
   - Дальше появились вампиры, стали нападать на людей, питаться их кровью. На защиту населения встали оборотни. Первый Волк повёл за собой стаю, войны за территорию прекратились. Вскоре подключились и остальные оборотни. После того как вампиры были полностью уничтожены и остался лишь один клан, клан Мариуса, Первый Волк заключил с ними мирный договор. В то время остальные оборотни очень прониклись силой и могуществом Первого Волка и войны прекратились совсем. Стаи хоть и не объединились, но воевать перестали. Что, кстати, дало им больше силы, потому что война сама по себе очень изнурительна и влечёт за собой огромные потери. В общем, шло время, стаи становились сильнее. После смерти Первого Волка его место занял Лефтерис. Он не только навсегда окончил войну, но и создал одну, огромную и могущественную стаю, - закончил Аарон.
   - Спасибо огромное за рассказ, - поблагодарила я. Было на самом деле очень интересно и познавательно. Потом кое-что вспомнила и сказала: - Я бы хотела вернуться к теме про Мариуса. Вы не против? - вежливо произнесла я.
   - Давайте, - оживился Луан.
   - Что он такого сказал, что ты горишь желанием его уничтожить? - я прямо смотрела на него.
   И вот тут-то я и узнала, что такого сказал Мариус, чем разозлил Луана до сумасшествия. То есть не он сам разозлил, а ситуация.
   - А причём тут Мариус?! - удивилась я. - Он же хочет помочь!
   - Скажу прямо, я им не доверяю, - отозвался Луан с некоторым пренебрежением.
   - Если честно, я тоже, - задумчиво произнесла я. - Подождите, а как он узнал про Алариса?! - спросила я, осознав сей факт, а Луан с Аароном как-то странно переглянулись. Видать им в головы эта мысль даже не приходила.
   Я заломила бровь. Странно всё это! Кто источник такой информации? От кого Мариус узнал, что Аларис активизировался и готовит стаю чтобы напасть на нас? Кто-то же должен был ему это сказать!
   Луан с Аароном молчали. Значит, они и не в курсе откуда вампир об этом узнал. Это наводило на мысль. Только вот на какую я понять пока не могла. Зачем ему врать? Чтобы мы покинули Египет? Мы ему настолько мешаем? Нет, здесь что-то другое.
   Луан поднялся. Я оторвалась от своих размышлений и вопросительно посмотрела на него.
   - Я должен это выяснить, - сказал он твёрдо и уверенно направился к двери.
   Я неожиданно расплакалась.
   - Инара! - испугался Луан.
   - Инара! - подскочил ко мне Аарон.
   Закрыв лицо руками, я глотала слёзы.
   Луан обнимал меня за плечи и успокаивал. Аарон переживал. Я чувствовала, как изменилась его аура, как сжалось всё внутри, как напряглось его тело.
   - Инара..., - Луан не знал, как меня успокоить и не понимал почему я так резко расплакалась.
   - Я беременна! - воскликнула я и снова зарыдала.
   Сначала все оторопели. Я же не обращала на них никакого внимания и продолжала рыдать белугой. Выла я знатно, так что стены дрожали. Стало банально обидно и страшно. В тот момент, когда, казалось, всё наладилось, опять появился этот Аларис! Я ненавидела его всеми фибрами своей не совсем человеческой души.
   - Инара..., - наконец-то отмер Луан.
   Встав передо мной на колени, он обхватил моё лицо руками и принялся стирать с него слёзы.
   - Инара, - ласково произнёс он, нежно мне улыбаясь. - Почему ты раньше мне не сказала? - в его голосе звучало лёгкое удивление.
   - Хотела выбрать подходящий момент, - пуще прежнего заревела я.
   Аарон поднялся. Подойдя к нам, он коснулся плеча Луана рукой, сказал тихое 'Поздравляю' и удалился. Мы остались вдвоём. Луан крепко прижимал меня к себе, я чувствовала его радость и вскоре уже и плакала, и смеялась одновременно. Он стирал губами мои слёзы, безустанно повторял что любит меня и улыбался. Хоть на дне его зрачков и стояла грусть, он всё равно был счастлив. Я находилась в подобном состоянии. Мы так ждали этого дня. Прошло три года и вот наконец-то это случилось. Нет, мы не спешили, но ребёнка хотели давно. И тут..., вот оно, то самое счастье и... Аларис. Такое впечатление что он специально выжидал, таился. Я ненавидела его за это.
   - Я очень тебя люблю! - признался Луан, покрывая моё заплаканное лицо поцелуями. - Всё будет хорошо! Я никому не дам тебя в обиду! Обещаю! Никому!
   Слабо улыбнувшись, я положила голову ему на плечо и закрыла глаза.
   Таким образом наш 'отпуск' был испорчен. Нам пришлось возвращаться назад. Оставаться здесь было не то что опасно, а бессмысленно. Настроения не было, к тому же нужно было что-то решать с Аларисом. Так дальше продолжаться не могло. Я смотрела на Аарона и понимала: либо я убью его брата и освобожу стаю от него и его нападков, но при этом сделаю Аарону очень больно, либо оставлю всё как есть, не трону Алариса, но мы будем вынуждены всю жизнь прожить в напряжении и ожидании. Неожиданно для самой себя я заметила в себе уверенность и твёрдость. Чего раньше не замечала. Потому что этого попросту не было. Неужели так влияет на меня беременность? Говорят, женщина ради своих детей готова на многое и даже на убийство...
   В общем, мысли в моей голове были безрадостные. Я с тоской поглядывала на Аарона и думала, думала, думала. Вампиры, кстати, напросились нас проводить. Мы стояли у портала и жарко прощались. Я подошла к Мариусу. Всё это время, что они нас провожали, я присматривалась к нему, прислушивалась, но ничего подозрительного не заметила и не почувствовала. Он был искренен. Но как он всё-таки узнал? Именно это я у него и спросила.
   Вампир опешил и на мгновенье растерялся. Это показалось мне странным. Я терпеливо ждала, глядя ему в глаза и наклонив голову набок. Было интересно что он ответит. Правда вампир не спешил с ответом, а тот, с шутовским лицом, внимательно наблюдал за мной.
   - Как я узнал? - переспросил Мариус.
   Я напряглась. Уж очень это походило на ложь. Будто он соображает, чтобы придумать.
   - Давайте отойдём, - качнул он головой в сторону. Лицо его приобрело серьёзность и задумчивость.
   Согласно кивнув, я прошествовала за ним.
   - Я забыл вам рассказать, - начал он, немного оправдываясь.
   Я была вся внимание.
   - У Алариса есть сын, - принялся объяснять Мариус.
   Я чертыхнулась. Ещё сына нам не хватало!
   - Нет, - сказал вампир.
   - Что нет? - не поняла я.
   - Он не такой как его отец.
   - Только не говорите мне что это он вас информирует, - не поверила я.
   - Именно так, - вампир смотрел без тени иронии.
   - Это правда? - осведомилась я.
   Мариус кивнул.
   - Но как же так? Он же его отец! - растерялась я.
   Мариус пожал плечами.
   - Зачем ему это?
   - Я думаю затем же зачем и нам.
   - Ясно, - медленно произнесла я и задумалась. - Почему же он не пришёл к Аарону? - саму себя спросила я.
   - Он не стал бы его слушать, - покачал головой вампир.
   - Спасибо...
   Египет я покидала в состоянии крайней задумчивости, а оказавшись дома рассказала всё Луану.
   - Значит, отец был прав, - вынес он вердикт.
   - Получается так, - развела я руками. - Передай эти слова Аарону. Он должен быть в курсе, - спохватилась я.
   Луан так на меня посмотрел, мол, я и сам знаю!
   - Всё, молчу, - я выставила руки.
   Луан хотел было ещё что-то сказать, но в дверь постучали. Принюхавшись я поняла, что это отец. Луан пошёл открывать, я следом.
   - Креон, - чуть склонив голову, поприветствовал он.
   - Луан! - поприветствовал в ответ папа, потом перевёл взгляд на меня и так крепко обнял что я думала у меня глаза вывалятся.
   - Папа..., - прохрипела я, пытаясь высвободиться, но родитель ещё крепче прижал меня к себе. - Папа...
   - Прости, дочка, - наконец-то опомнился он, отпустил меня и заглянул в глаза. - Я пришёл вас поздравить, - заулыбался родитель.
   Я раскраснелась.
   - Спасибо, - улыбнулась я, смущённо опуская глазки.
   - Кто будет уже знаете?
   Я отрицательно помотала головой. Отец вопросительно поднял брови.
   - Срок ещё маленький, - пояснила я.
   - Вы купили кроватку? - без переходов спросил папа. - Коляску? Что там ещё надо? - он принялся осматривать помещение, видать ища ту самую коляску.
   - Так ещё рано ведь, - растерялась я.
   Папа, ласково мне улыбаясь, приобнял меня за плечи и сказал:
   - Дочка, ты и не заметишь, как пройдут месяца. Ну, тебе мама всё объяснит и расскажет.
   Я счастливо потупила глазки.
   - Она, к слову, уже здесь, - произнёс папа, выпустил меня из объятий и повернулся к двери.
   Пока мы здоровались с мамой, мужчины удалились. Аарон прошёл мимо нас загруженный и серьёзный (мы и не заметили, как он появился). Лишь коротко кивнул, брякнул 'Здравствуйте!' и будь таков. Мы с мамой не стали заострять на этом внимания и прошли в гостиную, где мама и рассказала мне всё про беременность и даже хотела ещё поведать и об уходе за младенцем, но вовремя опомнилась и не стала. Рано ещё. Да и от переизбытка информации пользы тоже никакой.
   - Боишься? - спросила она.
   - Немного, - неуверенно улыбнулась я. - Но не родов, - решив, что она думает про страх перед родами, быстро добавила я.
   - А чего же? - не поняла мама и даже вроде бы удивилась. - Я просто помню, как я волновалась, - мама уплыла в свои воспоминания. На лице её появилась улыбка. - А когда ты начала появляться на свет..., - она поёжилась. - Я так кричала, словно меня... даже не знаю, что.
   - Это так больно? - вот тут я напряглась.
   - Нет! Просто... страшно. Вот именно, то, что больно то практически не было, больше страшно. Я же паникёрша ещё та, - усмехнулась мама.
   - А-а-а, - у меня аж отлегло, и я чуть не выдохнула.
   Мама принялась рассказывать, как держала меня на руках, лёжа на подушке. Маленькую, завёрнутую в одеяльце меня. Потом подошёл папа, мама убрала с моего личика одеяльце и передала меня отцу. Папа изумился. Его поразили мои глаза, а потом и знак: клык на предплечье, а когда он засветился... Причём так сильно и ярко что едва не ослепил их... Родители прекрасно знали, что означает этот знак и его свечение и поэтому очень испугались.
   Теперь я знала, как появилась на свет. Раньше мама никогда не рассказывала мне об этом. Причину я теперь тоже знала. Точнее поняла в чём она заключалась. Скрывать что-либо от меня отныне не имело смысла, я и так была в курсе кто я и что мне предстоит, поэтому-то мама и не боялась больше проговориться или сказать лишнего. Хотя в чём-то я всё же ошибалась, потому что думала, что меня ждёт битва с Аларисом, а потом правление, но всё оказалось намного серьёзней.
   Мама ушла. Не успела я заскучать, как явилась Аурания.
   - Ну как? - это было первое что она спросила с порога.
   - Что ну как? - нахмурила я лоб.
   - Вампиры, - ей явно не терпелось узнать.
   Тяжело вздохнув, я начала рассказывать про Мариуса, того, с шутовским лицом и остальных. Аурания слушала, раскрыв рот и жадно ловя каждое слово.
   - Вот это да..., - почему-то мечтательно вздохнула она, томно смотря куда-то перед собой.
   - Ты замужем, - напомнила я.
   - Я помню! - засмеялась Аурания и опять принялась думать, видать, о вампирах. - А они были в плащах?
   - Что? - представляя, как возьму на руки своего малыша, не сразу расслышала я. - Какой плащ?
   - Ну, кожаный, - Аурания смотрела на меня как на дуру.
   - Ага, - усмехнулась я, - и штаны тоже.
   - Ну чего ты? - обиделась подруга.
   - Да ладно! - отмахнулась я. - Не были они в коже. С виду одеты как обычные люди. И солнца, кстати, не боятся.
   - Серьёзно? - не поверила Аурания.
   Я кивнула.
   - Они провожали нас, когда мы возвращались. Был день, и никто из них не сгорел, - закончила я уже крайне задумчиво.
   А ведь действительно был день, и никто из них не почувствовал дискомфорта! Надо спросить потом об этом у папы либо у Аарона. Очень интересно узнать почему. Просто я думала, вампиры солнца не переносят.
   Поймав полный сомнений взгляд Аурании, я сказала:
   - Я вот тоже сомневаюсь.
   - Я читала что солнечные лучи для них смертельно опасны.
   - А где читала?
   - В какой-то книге, - пожала плечами подруга.
   - Это был роман или что-то наподобие?
   - Да.
   - Тогда понятно.
   - Что?
   Аурания сегодня была жутко непонятливая. Наверное, о вампирах думала.
   - То, что нельзя верить какому-то там роману.
   - Почему?
   Я чуть не схватилась за голову.
   - Потому, что это всего-навсего роман. Выдумка, понимаешь? Мы с тобой тоже можем попробовать написать книгу и включить фантазию на полную. Главное, чтобы ничего ужасного не получилось.
   - Ясно, - расстроено пробубнила Аурания.
   Мы ещё немного поболтали, и она ушла.
   Сразу же после неё пришла Айдан. Вопросы были похожи, поэтому наш диалог с ней описывать не буду. Далее пришла Азрар, буквально минут через десять. Я уже успела порядком устать и была немного зла. И снова те же вопросы...
   Отличились из всех Элефтэрия и Ирада. Они сразу же кинулись меня обнимать и поздравлять. Хоть кто-то не интересуется этими противными вампирами. Мне даже не поверилось, и я уточнила, мол, ничего спросить не хотите? Девчонки отрицательно замотали головами. Но я сама рассказала. Всё-таки как никак Эл моя самая близкая подруга, а Ирада сестра моего мужа.
   Выслушав мой рассказ, девчонки загорелись желанием почитать про них, про упырей этих. Правда Ирада сказала, что упырь - это оскорбительно и попросила называть их вампирами. Ладно, при них я так не скажу, а вот про себя можно. То есть не вслух.
   В общем, мы отправились в библиотеку. По пути зацепили Ауранию, Айдан и Азрар. Девчонки будто почувствовали, что мы идём и повылазили на улицу, где, собственно, мы их и встретили. Такой шумной и весёлой компанией мы и отправились в библиотеку, а потом... а потому к Рэйдену на осмотр.
   - Луан, - нараспев позвала я, - мы ушли, - и захлопнула дверь.
   Луану сейчас было немножко не до меня. Обычно я принимала участие в таких вот советах, но не сегодня, и отныне я была намеренна стараться их избегать. Да и Луан меня больше на них не пустит. Он и раньше, до беременности, неохотно брал меня на такие мероприятия, всё переживал за сохранность моей нежной подростковой психики и весёлое настроение. А теперь и подавно. Политические дела грузили, тем более, когда речь идёт о подготовке к битве, а она судя по всему будет. Хотя я не была уверенна в том, что мне всё-таки удастся избежать этого полностью. Я прекрасно помнила про сказание.
   Захлопнув дверь, мы дружненько потопали в библиотеку.
   - Нужно будет на обратном пути заскочить к Рэйдену, - серьёзно сказала Ирада.
   - Он сегодня в клинике? - деловито поинтересовалась я.
   Это модное словечко мы взяли аж с самой земли! Аарон построил огромное здание, обозвал его клиникой и теперь Рэйден всем там заправляет. С человеческой клиникой эта лекарня не имела ничего общего, персонал, в том числе и Элефтэрия, знать не знал, что такое всякие там медицинские аппараты и лечили исключительно при помощи магии. Аарон предусмотрел всё, в клинике было светло и уютно, там даже палаты имелись, а также собственный источник магической энергии. Она ведь не вечна и имеет свойство иссякать, а мало ли что! Как сказал сам Аарон. Теперь, думая об этой самой клинике и его словах, я стала задумываться, а не знал ли он что планирует Аларис? Почему в спешном порядке построил клинику, занялся военной подготовкой и стал с удвоенной силой уговаривать моего отца перевести стаю в Цвеленелиум? Подозрения появлялись сами собой. Кстати, питал клинику, конечно же, Торос. Я всё удивлялась откуда у него столько энергии и до сих пор не могу этого понять. Мало того, что он держит купол, так ещё и клинику питает! Хитрый маг щурил глазки и ехидно мне лыбился, когда я спрашивала его об этом.
   - Да, он сегодня работает, - кивнула Ирада.
   Я занервничала.
   - Ты чего? - заметила это Элефтэрия.
   - Как-то страшновато, - призналась я.
   - Чего бояться-то? - заломила бровь Ирада.
   - Посмотрю на тебя, когда ты будешь носить первенца, - обиделась я.
   - Первенца? - зацепилась за слово Ирада.
   Я даже разозлилась. Я и так нервничаю, ещё она тут со своими вопросами!
   - А что?
   - У тебя мальчик?
   - Мальчик? - переспросила я и прислушалась к себе. - Не знаю, - через некоторое время вздохнула я, опустив плечи.
   - Инара, да что с тобой такое? - весёлым тоном начала Эл, слегка толкнув меня локтем в бок. - Ты же по природе своей смелая и бесстрашная, - принялись подбадривать меня девчонки.
   - Конечно. Ты ж львица!
   - Да!
   Я потихоньку успокаивалась и чувствовала уверенность.
   - Так что когти в лапы и смелее! - весело закончила Ирада.
   - И смелее! - повторила я, мысленно храбрясь.
   Знала бы Ирада, чем закончится для неё этот поход в клинику. Скорее всего такая смелая она точно бы не была.
   Зацепив по пути девчонок, мы продолжили путь.
   В библиотеке Цвеленелиума тоже была библиотекарша. Но в отличии от библиотекарши Пральтер эта была тихая и спокойная. Стояла себе у стойки, записывала книги, рылась в каких-то бумажках и ни к кому не лезла. Я иногда даже скучала по Вездесущей, с тоской поглядывая на девушку.
   - Нашла! - воскликнула Айдан.
   Мы вихрем подскочили к ней.
   Я вчиталась в имя автора.
   - Атанас, - немного удивлённо прочитала я.
   - Атанас, - закивала Элефтэрия.
   - Не думала, что мы нарвёмся на книгу в его исполнении, - призналась я. - Это очень интересно.
   - Атанас ведь писал хроники и все его произведения имеют только документальный характер? - осведомилась Азрар.
   - Именно так, - кивнула Аурания. - И от этого они ещё интереснее. Ведь он писал истории.
   - Давайте на стол, - кивнула Ирада куда-то вправо.
   Бережно взяв книгу и прижав её к себе, Айдан понесла её в сторону стола, за которым мы впоследствии и разместились. Айдан читала, мы, открыв рты, слушали. Когда Айдан устала, эстафету переняла Ирада, потом Аурания, а там и Эл с Азрар. Мне эту сложную миссию не доверили, я ведь с брюхом! Вот так обозвали меня подружки. Ну ничего, когда-нибудь и вы будете беременны! Тогда я и отыграюсь! Ехидно думала я, злорадно потирая ручки и хитро поглядывая на девчонок.
   История была длинной, на всю книгу, и рассказывалось в ней, к сожалению, снова про войну. Про ту самую войну, о которой рассказывал Аарон. Войну оборотней друг с другом, войну с вампирами, а точнее их уничтожение. Как оборотни сплотились, стирая с земель эту нечисть и как в последующем признали власть и силу Первого Волка и приняли его. И как клан Мариуса поклялся, что они другие и оборотни приняли решение заключить с ними мирный договор.
   О вампирах, кстати, была сказано очень много. Так что книга оправдала наши ожидания и даже больше. Мы подробно узнали о тех временах, о Первом Волке, о Первом Члене правящей ныне династии. В общем, из этой книги я подчерпнула для себя много чего интересного и что-то даже записала, попросив лист у библиотекарши. А, и ещё, наши вампиры солнечного света не боялись. Интересно, почему во всех современных книгах они боятся солнца и сгорают от его лучей? А ведь в действительности им плевать на свет. Любопытно... Я призадумалась, но быстро вернулась к прослушиванию книги.
   Заканчивалась книга неплохо и этим почему-то вселяла, пусть и слабую, и едва ощутимую, но надежду на то, что всё-таки у нас всё будет хорошо. Войны не хотелось, и не хотелось никому. Мы чётко понимали, что за этим последует. И пусть Рэйден мог поднять мёртвого, но он не мог всего. Не было в его власти воскресить давно умершего. Он был в состоянии оживить только недавно павшего. Так что потери с нашей стороны всё равно неизбежны.
   Думая об этом, я с грустью смотрела на подруг и с болью в сердце представляла, что в один из таких военных дней могу кого-то из них потерять. Я не хотела даже думать об этом, но такие мысли сами лезли в голову и жутко грузили. Я нервничала, я переживала. А откровенно говоря я просто боялась. В последнее время я немного изменилась. Я замечала это. Во мне проснулись те качества, которых раньше я не наблюдала. Я стала другая. Беременность меняет женщину - это правда.
   Закончив с прочтением одной книги, мы взялись за другую. Заводилой как обычно выступала Ирада. Прищурившись посмотрев на меня, она щёлкнула пальцами и сказала, что не мешало бы почитать что-нибудь про беременность и потопала искать подходящую книгу. Мы с девчонками протестовать не стали, знали характер Ирады и что спорить с ней бесполезно.
   Книжка оказалась очень интересной и познавательной. Отныне мы знали откуда берутся дети (раньше ведь 'не знали')! Некоторые места в книге были настолько интимными что мы, ввиду своего возраста, краснели и глупо хихикала, зажав ладошками рты и похрюкивая. Библиотекарша косилась на нас сначала настороженно, а потом и сама заулыбалась. Читать вслух мы такие подробности не стали, ограничившись тыканьями пальцами в смешные слова и предложения, и прочтения про себя.
   Закончили читать только тогда, когда Ирада резко подорвалась, чуть не опрокинув стол, глянула на часы, потом вытаращила бешенные глаза на меня и воскликнула:
   - Рэйден скоро уйдёт!
   Толи она чувствовала, что ей тоже это необходимо толи ещё что, но к Рэйдену она явно рвалась.
  
   ***
  
   - Инара, осторожней, - подхватив меня под локоток, сестра моего мужа аккуратно вела меня вверх по лестнице. - Не упади! Здесь ступенька. И вот здесь. А там порог. Тааак, осторожненько, вот так...
   От её опеки у меня уже кружилась голова. Но я ничего не говорила. Она же это от беспокойства!
   Пока мы поднимались, Элефтэрия успела встретить нескольких своих коллег. Таким образом пока мы взбирались вверх она то и дело кидала, кивая головой: 'Добрый вечер!', 'Здравствуйте!', 'Добрый вечер!' и покругу. Выглядела она, кстати, как самый настоящий врач. Такая вся собранная, серьёзная. Я гордилась своей подругой.
   Когда они только открыли клинику Рэйден хотел сделать её заведующей, то есть своей правой рукой, но Эл отказалась. 'Что подумают о нас коллеги?' Выпучила она тогда глаза. 'Они решат, что я пролезла по блату!' Ляпнула подружка. Мы после этого ещё долго смеялись. Решив не спорить со своей невестой (кстати, они до сих пор так и не поженились), Рэйден поставил вместо неё зрелого мужчину, тридцати пяти лет. Он отлично справлялся с обязанностями. Хотя, почему справлялся? Он и сейчас работает. Таким образом Элефтэрия с Рэйденом избежали кривотолков. Хотя вряд ли кто-то что-то подобное бы сказал. Но раз Эл так спокойней...
   И вот как раз, когда мы уже заходили и вышел тот самый заведующий. Поздоровавшись с ним, Эл поинтересовалась:
   - Рэйден ещё здесь?
   - Добрый вечер! - вежливо поздоровался в ответ мужчина. - Рэйден ещё здесь, - кивнул он. - Но собирался уходить.
   Услышав это, мы заторопились.
   - Спасибо! - хором выкрикнули мы и понеслись вовнутрь.
   - Да какой кабинет?! - бегая по коридору как сумасшедшие, суетились девчонки.
   Я томно вздыхала и закатывала глазки. Ирада от меня не отходила, следя за моим состоянием. Словно я помирать собралась! Тьфу ты! Эл смотрела на подружек с примесью жалости и, типа, они в порядке?
   - Где искать?! - продолжили суетиться подружки.
   - Давайте на лифте!
   - Какой лифт?! Ты с ума сошла?! Она ж беременная!
   - И что, беременным теперь даже лифтом пользоваться нельзя?
   Вот так всей гурьбой завалившись в клинику, принялись спорить девчонки. Шума от них было хоть отбавляй. Благо в здании уже практически никого не было. Иначе нас бы выгнали!
   - Эл, так куда нам? - первой пришла в себя Айдан.
   - Ну наконец-то, - вздохнула Эл, обрадовавшись. - Идёмте. Здесь недалеко.
   - Чем врачи занимаются здесь целыми днями? - подошла я к подруге, с трудом вырвавшись из цепких пальцев Ирады.
   В клинике было очень чисто, как в лаборатории. Не пылинки. Пол блестел. Такое впечатление что с него есть можно! Я с интересом таращилась вокруг и не моргала.
   - Исследованиями, - коротко ответила Элефтэрия.
   - Я так и думала. Ведь мы практически не болеем, - пожала я плечами. - Знаешь, что мне кажется? - решила я поделиться с ней своим предположением.
   - Что?
   - Аарон знал, что Аларис готовит армию.
   - Мне тоже так кажется, - с толикой горечи призналась Элефтэрия.
   - Всё будет хорошо, - увидев, как она загрустила, сказала я.
   Аурания шла рядом и невидящим взглядом смотрела перед собой. В её глазах стояли слёзы. Она вспомнила свою семью. Семью, которой её лишили. Я ещё раз возненавидела Алариса.
   Взяв подругу за руку, я неуверенно улыбнулась, пытаясь её подбодрить. Губ Аурания коснулась едва заметная улыбка. Сжав мою ладонь, она тряхнула волосами, избавляясь от наваждения. Я, с тяжёлым сердцем, выпустила её маленькую ручонку из своей ладошки и пошла следом за Эл, напоследок прошептав 'Держись'.
   Кабинет Рэйдена был аж на третьем этаже! Ирада опять вызвалась мне помогать. Азрар не выдержала и в конце подъёма всё-таки подколола, сказав:
   - Не проще ли было её на ручки взять? - и так посмотрела на сестру моего мужа, что та опустила глазки, залившись краской и прикусив губу.
   Я решила вступиться за мою опекуншу и шикнула. Девчонки замолчали, а Азрар обиженно засопела. Как енотик прям. Я добро усмехнулась. Ну ничего, посопит и успокоится. Кстати, та грань, что всегда была между нами, так и не стёрлась. Азрар и по сей день чувствовала себя прислугой. Ей с трудом удавалось вести себя со мной на равных. Она видела во мне принцессу. Это Эл видела во мне подругу, Ирада знала, что мы равны, Айдан чувствовала себя ниже рангом, но и последним человеком тоже не была. С некоторых пор она стала альфа-самкой у волков Аарона. Вместе с Азатом. Азат давно правил стаей, но тут разглядел что-то в Айдан и сделал её своей альфа-самкой. В общем, у них всё шло к свадьбе. Ну, не зря же он её выбрал? Не просто же так?! Аурания ощущала себя просто другом, хорошим 'парнем' или своим человеком. То есть она с лёгкостью вписалась в нашу шестёрку. А вот Азрар... Меня это очень огорчало...
   И тут я понимаю, что нас шестеро! Ненавижу это число! Нужно срочно исправлять ситуацию! Требуется найти кого-нибудь ещё... Айсель! Как раз вовремя вспомнила я. Айсель - жена Тороса. Отличная девчонка! Только правда она умеет манипулировать настроением! Ну, да ладно! Махнула я мысленно рукой. Что только не сделаешь ради благополучия?! К тому же она мне нравится. Я задумчиво поджала губы, прикидывая, как бы к ней подобраться. Она вроде давно порывалась с нами прогуляться... Только у меня всё никак не получалось. Я с девчонками-то редко виделась. А ведь это прекрасная возможность с ней сдружиться. Всё, решено!
   Поженились они, кстати, сразу же после того как их комично словили на свидании. Ничего плохого они не делали, просто зачем-то скрывали что встречаются. И их, как это обычно бывает, кое-кто увидел. Они сидели в пикантной позе и разглядывали цветочки. Точнее Айсель сидела в пикантной позе, на коленях у Тороса, разглядывала букетик, подаренный магом, и гладила лепесточки, и тут бац (!) Арносту приспичило зайти именно в эти кусты!
   Примерно через неделю мы сыграли свадьбу. Вот как надо женить тех, кто долго думает и не может решиться! На мой взгляд они очень подходили друг другу. Он - маг-леопард, она - маг-леопард, не такой сильный как он, конечно, но маг, у них общие интересы и так далее. В общем, стаи гуляли. Оборотни очень обрадовались ещё одной свадьбе. Прям свадьба за свадьбой. Одна, потом три, потом ещё одна! Гуляем! Нер лился рекой, как говорят на земле. На земле... Я заскучала по Алине. Нужно будет навестить её как-нибудь. Решила я, предвкушающее заулыбалась, представляя нашу встречу, и чуть инфаркт не заработала, потому что:
   - Девчонки, привет! - беспардонно воскликнул вышедший из кабинета Рэйден, перекинулся с Элефтэрией многозначительными взглядами, сопровождающимися покраснениями в области лиц и хлопаньями ресничек, и снова обратил внимание на меня. - Могу тебя поздравить? - сходу вопросил он, широко и почему-то ехидно лыблясь.
   Вот заноза, а! Сначала подумала я, а потом опешила. Как он узнал?
   - Не хлопай глазами, - снисходительно улыбнулся Рэйден. - Я уже чувствую, что ты не одна. И не только ты, - он как-то странно обвёл взглядом девчонок. - Заходи, - подмигнул Эл, и мы скрылись в кабинете.
   И чего они не женятся? Думала я, топая за целителем. Сколько можно тянуть? И Эл молчит как волоб! Когда выйду, спрошу у неё ещё раз.
   - Давно узнала? - усаживая меня на кушетку, поинтересовался он.
   - Достаточно. А что?
   - Я просто вижу, что ты дотянула.
   - То есть? - напряглась я.
   - Тебе рожать скоро, - помогая мне лечь, заявил Рэйден.
   Я едва в обморок не упала.
   - Как это? - испуганно тараща глаза и задыхаясь от страха, прошептала я.
   - Вот так, - пожал плечами целитель. - Ложись поудобнее.
   Я послушалась. Рэйден приложил руки к моему животу, на расстоянии, примерно, сантиметров пять и принялся прислушиваться.
   - Замечательно! - через некоторое время обрадованно воскликнул он. - Идём, - взял меня под локоток и осторожно повёл за ширму.
   Там я увидела аппарат УЗИ.
   - Откуда? - увидев его, взметнула я бровями.
   Рэйден зарделся и покраснел.
   - Аарон? - поняла я.
   Рэйден кивнул и добавил:
   - И Креон.
   - Папа купил аппарат УЗИ? - опешила я.
   Рэйден снова кивнул.
   - Хочет внуков, - засмеялась я, сделав вывод.
   - Скорее всего, - оценил шутку Рэйден.
   Не прошло и пяти минут, а я уже знала кто у меня будет. То есть у нас, кхм... Мальчик! У нас с Луаном будет сын! Я парила от счастья. Хотелось подорваться с кушетки и кружиться, кружиться от переполнявшей меня радости. Правда подорваться мне не дали, мягко, но твёрдо придержав за плечи и отрицательно покачав головой, мол, нельзя, ты теперь мамочка! Я - мамочка! Мне не верилось.
   - Рэйден, - воодушевлённо начала я, - я такая счастливая! - и со слезами на глазах уставилась на целителя. - Спасибо тебе! - я едва его не расцеловала.
   Позволив мне эту слабость, Рэйден сообщил:
   - Рожать через три месяца.
   Я почему-то облегчённо выдохнула.
   Поймав вопросительный взгляд, пояснила:
   - Я думала, через месяц.
   - Всё зависит от твоего облика.
   - Как это? - я внимательно смотрела на целителя.
   - Будешь ходить в животной ипостаси - родишь через месяц, только в человеческой - через три, чередовать - полтора-два, - принялся объяснять он.
   - Вот те раз! - я задумалась. - Абракадабра какая-то! Получается, точно и неизвестно, когда рожать?
   - К сожалению, да. Я сказал тебе лишь примерные сроки, - развёл руками целитель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"