Захарова Кира : другие произведения.

Мой бриллиант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.04*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сапфире всего двадцать пять. Она живёт одним днём, совершенно не задумываясь о том, что будет завтра. В её жизни всё гладко. Кажется, что ещё при рождении девушка вытянула счастливый билет. Жизнерадостная, весёлая, заводная, иногда немного взбалмошная, местами даже капризная, но нежная, а ещё закоренелая оптимистка и хохотушка. Она идёт по жизни не спеша и наслаждается каждым прожитым днём. Наслаждается до тех пор, пока случайно не встречает Илью. И вот как раз после этой встречи, на девушку вдруг начинают, одна за другой, сыпаться неприятности. Сначала её предаёт близкая подруга, а вместе с ней и друг детства. Потом она влюбляется в бандита, который целый месяц держал её взаперти. Но как оказалось это только начало. Сумеет ли она сохранить свою любовь и как изменится под прессингом обстоятельств? ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! КНИЖКА НЕМНОЖКО ДЕТЕКТИВ. Окончание, как обычно, можно получить на почту. Здесь его не будет. Окончание - это эпилог.

  
   Глава 1
  
   Я в припрыжку бежала домой по тротуару, вдоль широкой, центральной улице города. Так "прохладно" в эту зиму ещё не было, в лицо дух холодный ветер, вперемешку со снегом и больно колол щеки. Носа я вообще уже не чувствовала, ноги разъезжались. Машины проносились мимо с огромной скоростью, конечно днём они бы так не разгулялись. А сейчас, поздним вечером, тем более, что завтра рабочий день, улицы уже опустели, и автомобилисты устроили здесь гонки, или как они их называют стрит рейсинг.
   Какой-то придурок просигналил мне сзади, от испуга я подпрыгнула на месте и чуть не рухнула в сугроб, поскользнувшись на льду. Придурок поравнялся со мной и опустив стекло с правой стороны, наклонился, чтобы лицезреть мою "замечательную" походку под названием "Корова на льду". Как назло, каблуки стали разъезжаться в разные стороны ещё сильнее, при каждом моём неуклюжем шаге. Чудик по-идиотски улыбнулся.
   - Привет красавица! - явно ощущая себя Донжуаном уверено проговорил он, при этом всячески стараясь показать себя. Мол смотри какой я.
   Я пошла быстрее, стараясь при этом не упасть. Чудик прибавил газу.
   - Привет говорю! - громко повторил мужчина, требуя моего внимания. Улыбнулся он ещё шире.
   Меня затрясло от злости и страха. Чего он привязался?
   - Отвали, достал! - пробубнила я себе под нос, надеясь, что он не услышит.
   - Что ты сказала? - выпучил он глаза.
   Мне показалось что он олигофрен.
   "Бедняжка", - искренне, про себя пожалела его я.
   - Чего молчишь?
   - Привет говорю! - по-дурацки ответила я, решив зачем-то ему подыграть.
   - Куда идёшь? - с паузой спросил он.
   - Домой, - коротко бросила я.
   - Так поздно? - удивился чудик.
   - Я с работы.
   - Ты время видела? - наехал он на меня.
   Не воспитанный он, что тут сделаешь. Время я не видела, видела ещё как!
   - Не страшно так поздно одной ходить?
   Странный намёк. У меня застучали зубы и заколотилось сердце.
   - Садись, довезу, - настойчиво предложил мужчина.
   - Нет, не надо. Спасибо большое! Я сама дойду, - как можно вежливее отказалась я, дабы не злить мужчину.
   - Да ладно садись, - не унимался чудик.
   Как страшно то и вокруг ни души.
   "Господи, что же делать?" - запаниковала я.
   - Всего хорошего! - попыталась я отделаться от этой липучки.
   - Значит не сядешь? - прищурился он.
   Я замотала головой.
   - Ну, ладно! - чудик стал озираться по сторонам.
   Я, почуяв неладное хотела побежать, но не тут-то было. Мужчина остановил машину, и я как статуя застыла на месте, испуганно вылупившись на него. Не теряя времени, чудик быстро выскочил из автомобиля и собрав меня в охапку затолкал меня внутрь. Я даже пискнуть не успела, как оказалась на переднем, пассажирском сиденье.
   Мужчина запрыгнул в машину и до предела вдавил в пол педаль акселератора. Машина со шлифом сорвалась с места и помчалась вперёд, стремительно набирая скорость. Я попыталась что-то сказать, но страх сковал моё горло, своими железными тесками.
   Мужчина вёл машину одной рукой, второй он удерживал меня. Я попробовала вырваться и открыв дверь приготовилась выпрыгнуть, но мне не дали, сильная рука впечатала меня в сиденье и мёртвой хваткой удерживала на месте.
   Через некоторое время мы въехали в лесную зону. Создалось впечатление что я не первая его жертва, он прекрасно знал куда ехать. Завернув в тёмный подлесок, он остановил машину и повернулся ко мне.
   - Значит так, будешь вести себя спокойно, и я не причиню тебе боли. Решать тебе, - дал он мне выбор, если это можно так назвать.
   Ясно одно, мне не избежать того, что задумал этот маньяк и, если я буду сопротивляться мне придётся худо.
   - Знаешь как говорят? - спросил чудик.
   - Как? - дрожащим голосом прошептала я.
   - Расслабься и получи удовольствие, - улыбнулся мужчина.
   По его глазам я поняла, что он не злой человек. Только вот зачем он это делает?
   - Нет! - собрав всю волю в кулак, чётко произнесла я.
   - Тише, - медленно проговорил он и его глаза загорелись.
   Я послушно замолчала. Зачем наживать себе ещё кучу проблем? Он опустил моё сиденье, и я оказалась в горизонтальном положении, чудик навис сверху.
   - Не надо, пожалуйста! - начала я умолять его.
   - А зачем ты так сексуально оделась крошка? - как-то хищно облизнулся он.
   Ну точно маньяк! Во я попала!
   - Я..., я..., - попыталась оправдаться, но задохнулась от возмущения.
   - Вот именно, - спокойно заметил мужчина. - Ты такая красивая, извини малышка, но я не могу сдержаться, - он выдержал паузу. - Прости! - после этих слов мужчина вжал меня в сиденье и шепча какие-то ласковые слова начал своё грязное дело.
   Я уяснила его слова и не стала искушать судьбу. Он же в свою очередь сдержал своё слово и боли физической мне не причинил. Немного странное изнасилование, он даже старался доставить мне удовольствие и у него это почти получилось, если бы не обстоятельства. Мужчина был молод и хорош собой, отвращения к нему я не испытывала. В общем не урод, что радует. Он был так нежен, что я даже растерялась.
   - Прости! - закончив и одевшись попросил он.
   - Я могу тебя кое о чём спросить?
   - О чём? - неожиданно напрягся он и даже замер.
   - Только я... я боюсь, - выдохнула я и опустила голову.
   - Ты меня боишься, что ли? - мужчина удивлённо вскинул брови.
   Странный вопрос если честно, тем более после всего, что произошло.
   - Ты слишком хороша, - став серьёзным ответил он, не глядя на меня. - Я не узнаю сам себя! Извини! - он взял меня за руку.
   Я приросла к месту.
   - Это впервые с тобой случилось? - мне не верилось.
   Он легонько кивнул.
   - Зачем ты это сделал? - чётко произнесла я, но чудик проигнорировал мой вопрос.
   - Куда тебя отвезти, где ты живёшь? - как ни в чём небывало спросил он.
   - Отвези меня туда где взял, - разозлившись, сквозь зубы процедила я.
   Мужчина фыркнул, но просьбу выполнил.
   Подъехав к месту высадки, он затормозил и посмотрел на меня. Он как будто сожалел о содеянном. Мне можно сказать повезло, что я не нарвалась на настоящего маньяка.
   - Как тебя зовут? - вдруг спросил он.
   - Сапфира.
   - Сапфира? - переспросил мужчина. - Какое необычное и редкое имя. Но ты знаешь, оно тебе очень идёт. Как реагируют на него люди?
   - Они зовут меня Ксенией.
   - То есть? - не понял он.
   - Мама при рождении дала мне два имени. Наверное, для того чтобы я не чувствовала себя белой вороной, - я усмехнулась.
   - Я могу называть тебя Сапфирой? - кинув на меня нежный взгляд спросил он.
   Я уткнулась глазами в пол и замолчала. Называть он меня хочет. Какой кошмар! Это получается он планирует ещё встретиться?!
   - Разрешишь? - мило улыбнувшись, переспросил чудик.
   Я молчала как партизан.
   - Оставь мне свой номер, - выдал мужчина.
   - Зачем? - опешила я.
   Он опять аккуратно взял меня за руку и стал перебирать мои пальцы.
   - Я позвоню тебе.
   Сколько надежды было в его голосе и мольбы в глазах, мне даже стало его жалко.
   - Не дам, - зло бросила я и отвернулась.
   - Я сделал тебе больно, я ударил тебя или ещё что-то? - с долей обиды возмутился мужчина.
   Я проглотила язык.
   - А мог бы? - пропищала я.
   - Женщину нет.
   - Значит хочешь созвониться и встретиться ещё раз? - прищурилась я.
   Чудик усиленно закивал головой, мне показалось что она отвалится.
   - Для того чтобы повторить? - осмелела я и зло усмехнулась.
   - Нет, - только и смог выдавить он.
   - Тогда я тебе объясню. Ты причинил мне боль, моральную, и я не хочу тебя больше видеть. Ни-ко-г-да, - по слогам проговорила я и громко добавила. - Козёл.
   - Не провоцируй меня!
   - А то что?
   - Отвезу назад в лес.
   - И?
   - И оставлю там, - пригрозил он.
   Я впала в осадок от такого заявления.
   - Ну так что?
   - Ты о чём? - включила я дурочку.
   - Что с номером?
   - Не дам! - крикнула я, разозлившись, и резко открыв дверь выскочила из машины.
   Оказавшись на свободе, я уверенным шагом потопала в сторону супермаркета, чтобы там спрятаться и вызвать такси.
   Услышав, как хлопнула дверь я вздрогнула и пошла быстрее.
   - Сапфира! - окликнул меня чудик.
   Я сделала вид что не слышу.
   Мужчина нагнал меня, развернул к себе лицом и крепко поцеловал. Оттолкнув нахала от себя, я ударила его ладошкой по щеке и принялась ждать худшего. Но он лишь опустил голову и обиженно потирая щёку, вернулся в машину.
   - Я найду тебя, драгоценная! - отъезжая выкрикнул он.
   - Найдёшь-найдёшь, ещё как найдёшь, - злорадно потирая ручки проговорила я, уверенная в том, что он не сможет отыскать меня в таком огромном городе.
   Его машина стремительно двигалась вперёд и вскоре исчезла из виду.
   Зайдя в магазин я первым делом вызвала такси. Вежливый, женский голос сообщил, что машину подадут в течении десяти-пятнадцати минут. Подъехать водителя я попросила к служебному входу, работники магазина услужливо открыли мне дверь и разрешили им воспользоваться. Сев в такси, я решила поехать к своей подруге и рассказать ей всё что со мной произошло.
   Дверь мне открыли не сразу, на пороге стояла заспанная Галька, моя подруга.
   - Сапа? - удивилась она. - Ты чего тут делаешь?
   - Гавик, если бы ты только знала, что со мной произошло! - возбуждённо проговорила я и не дожидаясь приглашения прошла в квартиру.
   Расположившись на кухне Галка разлила чай по кружкам и села, напротив.
   - Да-а-а, ну и видок, - протянула подруга.
   - Я думала уже никогда тебя не увижу.
   - Ты что такое говоришь? - тут же проснулась она.
   - Я знаю одно, мне срочно нужно менять место работы, иначе, когда-нибудь я просто на просто не вернусь домой.
   - Да что случилось? - не выдержала она.
   Я рассказала ей всё, что мне пришлось пережить сегодня. Галка присвистнула.
   - Считай тебе повезло, мужик попался нормальный. Если бы...
   - Нормальный? - возмутилась я. - Да он меня..., да он..., - начала я пламенную речь, но смутившись, замолчала.
   - Что он тебя?
   - Силой взял! - выпалила я и покраснела.
   - Велика потеря, - усмехнулась подруга.
   - Ты что, не понимаешь? Это унизительно!
   - Такого мужика профукала, - проигнорировав мои слова выдохнула она.
   - Да он же маньяк ненормальный!
   - Нет, жеребец, - мечтательно протянула подруга.
   - Не дай Бог тебе с таким жеребцом в тёмном лесу повстречаться.
   - Я что дура по лесу ходить? - выпучила она глаза.
   - Считай я на тебя обиделась, - пробубнила я, надувшись.
   - За что?
   - За "велика потеря".
   - Ну что ты в самом деле, как мышь на крупу? Ладно, извини! Он что такой страшный?
   - Нет, он даже очень ничего, но его поступок омерзителен. А самое ужасное знаешь, что?
   - Что? - Галка с интересом уставилась на меня.
   - Он мне нравится! - почти выкрикнула я и закрыла лицо руками.
   - О-о-о, да Сапа, ну ты влипла, - протянула она. - Влюбиться в маньяка, нарочно не придумаешь.
   - Гавик, хватит издеваться! - разозлилась я.
   - Сама ты Гавик!
   - Да ладно тебе, - отмахнулась я от подруги. - Ты ещё не привыкла что ли?
   - А ты?
   - Привыкла, - кивнула я и отпила немного чая, - ты меня так ещё со школы называешь.
   - Ну, ладно, - успокоилась она.
   Сейчас объясню почему Гавик. Зовут, её Галина, отчество у неё Викторовна, значит Гавик, всё просто.
   - Что собираешься делать? - внимательно смотря на меня спросила подруга.
   - Ничего. Поеду домой, отосплюсь, у меня завтра выходной.
   - Ничего? - удивилась она.
   - А что я могу сделать?
   - Как это что? Пойти в полицию, написать на него заявление, снять побои. Что там ещё надо?
   - Какие побои? - я вытаращила глаза.
   - А что их нет?
   - А тебе бы хотелось? Он даже ни разу меня не ударил.
   - Ну прям супермен. Всё равно иди.
   - Не пойду, - заупрямилась я и психанув с грохотом поставила кружку на стол. Чай немного разлился.
   - Ты чего делаешь? - возмутилась Галка и схватив тряпку принялась старательно его вытирать.
   - Извини! - устыдилась я и опустила глазки.
   - Так почему ты не хочешь идти в полицию? - закончив спросила подруга.
   - Потому что это дохлый номер, - отмахнулась я, но задумалась.
   - Значит ты просто молча проглотишь свою обиду и всё? - опешила Галка.
   - Проглочу, - кивнула я и хитро сощурив глазки добавила: - почти.
   - Так-так-так, а это уже интересно. Что ты удумала? - она прищурилась и медленно опустилась на стул.
   - Я ему отомщу, - подмигнула я, обдумывая план действий.
   Можно с лёгкостью придумать для него какую-нибудь гадость. Главное додуматься до чего-нибудь и потом не передумать, и выполнить задуманное. Только вот что? Три вроде бы лёгких пункта, но для меня не совсем. Я никогда не была мстительной и Галка, кстати, это прекрасно знает.
   - Народный мститель, - засмеялась подруга. - Да что ты ему сделаешь? - хохотала она.
   - Какую-нибудь гадость, - озвучила я свои мысли. - Допустим разукрашу машину, скручу колёса. Да придумаю что-нибудь!
   - Женская месть-это страшно! - давясь от смеха выдавила Галка. - А как ты его найдёшь?
   - Как найду? - я призадумалась и даже немного пригорюнилась, пока меня не осенило, и я громко воскликнула, слегка подпрыгнув: - Через Ваньку! Он поможет, - я довольно ухмыльнулась.
   - Ваньку мента? - уточнила подруга.
   - Да, - кивнула я, плавно возвращаясь на место. - Ваньку копа, - поправила я Галку и заржала как лошак.
   Ну, у нас же теперь не милиция, а полиция. Раньше мы их "ласково" называли ментами, а теперь будем "величать" копами. Прям как в Америке, ё-моё.
   - Ваньку копа, - отмахиваясь от меня в шутку, загоготала подружка, - ой, я не могу с тебя!
   - Да, Ваньку копа, - с умным видом специально повторила я и принялась наблюдать за Галкой.
   Смеялась она заразительно. Ну, вот такие мы веселушки, хохотушки. Что тут поделаешь. Несерьёзные мы, несерьёзные. Эх! Остаётся лишь рукой махнуть и посмеяться вместе с подругой.
   - Думаешь выручит? - отсмеявшись, полюбопытствовала она.
   - Меня да, - уверенно кивнула я. - И даже не думаю, а знаю.
   - Ты бы присмотрелась к нему, - посерьезнела подруга.
   - Ну, ты же знаешь мы просто друзья.
   - Но он-то давно хочет большего, - намекнула Галка.
   - Ага, знаю я их "большего". А потом и дружбы не будет и любви не получится, - высказала я свою точку зрения. - Моё мнение такое-хочешь сохранить с мужчиной дружбу, не ложись с ним в постель. Всё, точка. Или так, или никак.
   - Неужели тебе никогда его не хотелось? - засомневалась в правдивости моих слов подружка.
   - Хотелось, - не стала я отпираться, - особенно, когда мы с ним в бане были, - ляпнул язык.
   Я быстро захлопнула рот и не выдержав удивлённого взгляда подруги, смутилась. Покраснев, я опустила глаза и почувствовала, как пылают мои щёки.
   - В бане? - изумилась Галка. - А почему я об этом ничего не знаю? - она часто заморгала, слегка ошарашенно глядя на меня.
   Этой новостью я её явно потрясла. Интересно, когда она отойдёт от шока? Я мазнула по ней взглядом и снова отвела глаза в сторону.
   - Чего раскраснелась, как первоклашка? - со смешком уколола меня Галина. - А что вы в бане делали? - она впилась в меня испытующим взглядом.
   - Мылись! - выпалили я. - И я не стесняюсь, - я обиделась и надула губки.
   - Ну, я даже не знаю, Сапа, - внезапно серьёзно сказала Галина. - Такие мужчины долго не залёживаются, - она нахмурила лоб и тупо уставилась на стол.
   - Он что товар в магазине, чтобы залёживаться? - усмехнулась я.
   - Говорю тебе, подумай, - учила меня жизни подружка. - Уведут ведь из-под носа, а ты и не заметишь. А заметишь-поздно будет.
   - Ты чего как бабка семидесятилетняя? Всё бубнишь и бубнишь?
   - Просто жалко, - пожала плечами Галка.
   - Гавик, ты думаешь я против? Пусть женится, заводит семью, детей. Да ну его вообще, - надоело мне.
   - Боишься его потерять? - неожиданно спросила подружка и с сомнением уставилась на меня, забавно склонив голову набок.
   - Как друга, да, - не стала я лукавить. - Мы же с ним с детства дружим. Считай выросли вместе. В одном подъезде живём, в одной школе учились, - вздыхая и охая начала перечислять я, пока Галина меня не перебила.
   - Да, знаю я, - сказала она, почему-то слегка скривившись. - Дура ты.
   - Ну, спасибо! - обиделась я.
   А теперь немного про Ивана. Ему сейчас около тридцати лет, он чуть старше меня. Служит у нас Ваня в полиции. Несмотря на молодой возраст мужчина уже дослужился до майора и сейчас с гордостью носит на погонах красивую звёздочку. Смотрится он в форме довольно-таки солидно и очень-очень сексуально. Добился он, кстати, всего сам и с перспективой движется дальше, намереваясь дослужиться до генерала, обзавестись женой и кучей детей.
   - Кстати по поводу мести-она из твоих уст звучит смешно, - сказала подружка, кивнув, и выдержав небольшую паузу посоветовала. - Просто обратись к нему за помощью, и всё.
   Повисла тишина. Я широко распахнула глаза и уставилась на подругу, по-идиотски лыблясь до самых ушей.
   - Расскажи ему всё, и он засадит твоего обидчика надолго и несчастливо. Влепят ему пожизненный и дело с концом.
   - За что? - я чуть не подавилась остывшим чаем.
   - Как это за что? - возмутилась было Галина. - Ну, не знаю, - замялась она и даже поникла. - Пришьют чего-нибудь, и всё, - обрадовалась она, придумав что сказать.
   - Нет, Гавик, пусть гуляет на свободе, - отказалась я, чувствуя, что уже почти остыла. - Тем более не такой уж он и плохой, - пожала я плечами.
   Галка заржала на всю кухню, из её глаз прыснули слёзы.
   - Я не могу с тебя, - хохотала она, сажая меня в такси.
   До дома я добралась без происшествий. Водитель, слава Богу, попался адекватный и приставать ко мне не стал. Правда косился всю дорогу в зеркало заднего вида и ухмылялся. Ну, да ладно. Мне не жалко.
   Оказавшись дома я с облегчением вздохнула и потопала в ванную. Хотелось понежиться в тёплой водице, отмокнуть, и смыть с себя чужие запах и пот. Из головы почему-то чудик всё никак не выходил. Наверное, я маньячка, раз мне так хочется о нём думать и вспоминать об изнасиловании.
   Махнув рукой, я наполнила ванну тёплой водой, добавила туда морской соли и с наслаждением погрузилась в приятную, слегка голубоватую водицу. Полежав немного я заскучала и нашарив на полу пульт врубила музон. Стало веселее, я вошла в раж и громко запела.
   Подумав, что для полного кайфа мне не хватает ещё бокальчика чего-нибудь горячительного, я, вылезла из ванны и шмякая мокрыми пятками прошлёпала в кухню.
   Взяв из бара бутылочку белого вина и бокал, я, как алкоголичка-одиночка в обнимку с бутылкой вернулась в ванную. Нырнув, я налила себе бокальчик и продолжила балдеть.
   Закончив я отправилась спать.
  
   Глава 2
  
   На следующий день я первым делом позвонила Ивану и договорилась с ним о встрече. Ванька очень обрадовался моему звонку и тут же согласился. Мы решили встретиться в кафе, которое находится прямо напротив нашего дома.
   Когда я прошла в зал он уже ждал меня, на столе перед ним лежал ярко красный букет алых роз. Протянув мне цветы Ванька галантно отодвинул мне стул. Усевшись мы сделали заказ.
   - Привет! - нежно улыбнувшись сказал мужчина.
   - Привет! - улыбнулась я и решила для начала подготовить почву. - Как у тебя дела?
   Ванька расцвёл и влюблёнными глазами уставился на меня. Милая девушка принесла заказ. Мужчина отвлёкся, решив, разлить нам вино. Здесь хоть и сервис, но не до такой степени, всё-таки кафе, а не ресторан. Так что напитки разливаем сами. В общем Иван наполнил бокалы вином и подняв свой отсалютовал им мне. Я улыбнулась и повторила его жест. Мы выпили.
   - Дела отлично, - начал друг, - правда дел много.
   - Каких дел? - я удивилась.
   - Как это каких? - удивился в свою очередь он.
   - Я просто думала, что ты ими не занимаешься, - пояснила я, замерев с бокалом в руке.
   Иван лишь снисходительно улыбнулся и заботливо произнёс:
   - Кушай, а ту остынет.
   Я молча кивнула и уткнулась глазами в тарелку. Как меня задолбала эта диета! Хоть волком вой. Скоро загрызу кого-нибудь! Вот так выйду на улицу и загрызу, а Ванька потом будет это дело расследовать. Или что они там делают? Задалась этим вопросом и задумчиво впилась глазами в мужчину. Он кашлянул, намекая, что так пялиться по меньшей мере некрасиво и некультурно, а потом не сдержался и отшатнувшись, спросил:
   - Сапфир, ты чего?
   Показалось или обрадовался? Наверное, подумал, что влюбилась.
   - Да нет, ничего, - пришла я в себя. - Просто диета доконала!
   - Так закажи себе что-нибудь нормальное, - посоветовал друг, глядя на мой салат из листьев пекинской капусты и сельдерея. - Как ты это ешь вообще?
   - Не могу я что-нибудь другое, - посетовала я. - Боюсь потолстеть.
   - Куда тебе худеть-то? - возмутился Ванька и скользнул по мне взглядом. - Тощая же, - ляпнул он и наткнувшись на мой суровый взгляд, умолк.
   - Ладно, - махнула я рукой, вздохнув, - возьми пюре с рыбкой, - сдалась я, косясь на жаренную картошку друга.
   К слову сказать, кормят здесь хорошо и, мы, будучи студентами частенько заглядывали в это кафе чтобы перекусить. А ещё нам очень нравилось пить здесь чай с пирожными и смотреть по телевизору то футбол, то какой-нибудь сериал. Уют мне в этом кафе нравился, прям как дома.
   - Не хочешь вечером в кино сходить? - внезапно предложил Иван.
   - В кино? - не сдержала я смешок.
   - Ну, да, - обиделся друг.
   Положение спасла девушка-официантка. Она подошла чтобы поставить розы в вазу. Я поблагодарила её улыбкой, а Иван заказал мне пюре и милая девушка, кивнув, удалилась.
   - Ну, так что? - настаивал на ответе мужчина.
   - Ваня, - мягко начала я, - нам же уже не по пятнадцать лет, чтобы в кино ходить.
   - А что тут такого? - возмутился он. - Тем более, когда тебе было пятнадцать, мне было уже двадцать, - резонно заметил он.
   - Ну, - протянула я, - хорошо, - быстро пролепетала и чуть не захлопала в ладоши, когда передо мной появилось столь желанное пюре.
   - Слушай, Сапфир, а ты не умрёшь так от своих диет? - всерьёз заволновался Иван, глядя, как я с жадностью уплетаю пищу. - А тебе можно сразу так много? - он хотел было забрать у мня тарелку, но я "зарычала" и чуть не цапнула его за палец.
   - Всё нормально, - промямлила я, жуя.
   - Ну-ну, - не поверил друг.
   Покончив со своим обедом, я приготовилась к серьёзному разговору: аккуратно вытерла рот салфеткой, подкрасила губы, поправила причёску, посмотрелась в зеркальце и закинула ногу на ногу. Не хватало ещё ручки и блокнота. Прям как для допроса.
   - А где твой мотоцикл? - не в тему поинтересовался друг.
   - Так рано же ещё до мотоцикла! - возмутилась я. - Я же не буду по колдобинам ездить? Тем более трасса скользкая, - я кинула на него многозначительный взгляд и задумчиво добавила: - Опасно.
   - Вообще-то дороги посыпают, - заметил Ванька.
   - Вообще-то их не всегда успевают посыпать вовремя, - заметила в свою очередь я. - У нас же сейчас может снег идти, а через полчаса дождь. После дождя вообще мороз может вдарить и всё-капец!
   - Говорю тебе купи машину и не мучайся!
   - Да не люблю я, - отмахнулась я от друга.
   - Чего не любишь? - удивился он.
   - Машину водить не люблю, - спокойно пояснила я.
   - А мотоцикл-то чем лучше? - опешил Ванька.
   - Тем, что на нём адреналин, а на машине-нет.
   - Ты у нас значит адреналинщица?
   - Ага, - довольно кивнула я и поняла, что пора.
   - Говори, - напрягся друг.
   Как так? Как он догадался? Вот проницательный, а!
   - Ваня, - вздохнув, начала я, - мне нужна твоя помощь, - после, посмотрела ему в глаза, наблюдая за реакцией.
   Ванька весь собрался, внимательно слушая меня и с готовностью ожидая последующих слов. Я не заставила себя долго ждать.
   - Мне необходимо достать домашний адрес и номер телефона одного человека, - на одном дыхании выпалила я и впилась глазами в мужчину.
   Не задавая лишних вопросов Ванька тут же спросил:
   - Знаешь фамилию?
   - Нет, - покачала я головой. - Только марку и номер машины, - я тряхнула гривой, пытаясь хоть что-нибудь вспомнить.
   - Я думаю этого будет достаточно, - неожиданно сказал Иван.
   - Сделаешь? - не поверила я.
   - Конечно, - улыбнулся он. - Как срочно тебе нужно?
   - Сегодня, - выпалила я и почувствовала, как замерло сердце в ожидании ответа.
   - Хорошо, - кивнул мужчина, - диктуй.
   Я продиктовала другу номер машины и назвала марку. Ванька записал всё в телефон и сохранив, убрал его в карман.
   Когда мы уже собирались уходить, он внезапно взял меня за плечи и заглянув в глаза взволнованно спросил:
   - У тебя всё в порядке?
   Я не ожидала такого и смущённо отвела взгляд. Его горячее тело было так близко к моему, что я ощущала его тепло даже через ткань. Покраснев, я отстранилась и еле слышно ответила:
   - Всё хорошо.
   Ванька молча кивнул и напросился проводить меня до подъезда. Я с удовольствием согласилась. У Ваньки много достоинств, и одно из них-ненавязчивость. А ещё он очень красивый мужчина и с этим не поспоришь: высокий, спортивный, широкоплечий парень с правильными чертами лица и мужественной внешностью. Но к сожалению, при виде него у меня не ёкает.
   Как он и обещал вечером этого же дня у меня на столе уже лежали долгожданные координаты чудика. Даже возраст его я теперь знала, оказалось он моложе меня.
   Подумав, я решила взять с собой Галку-с ней не так страшно. План был такой, и он был детский, взять краску и измазюкать машину чудика по самое не балуйся. Так, чтобы утром не узнал и долго смывал краску вместе с основной.
   Упав на кровать, я довольно растянулась и блаженно прикрыв глазки принялась ждать, когда Галка возьмёт трубку. На первый раз она не ответила, но я даже и не думала от неё так просто отставать и набрала её номер снова.
   - Ало, - промурлыкала подружка.
   Я хихикнула.
   - Ну, что? Что не день, то праздник? - усмехнулась она.
   - Ты меня что по смешку узнала? - я удивилась.
   - Конечно, - вполне серьёзно ответила Галина и поняв, что я в замешательстве быстро добавила: - Да номер твой у меня сохранён, - и засмеялась колокольчиками.
   - А-а-а, - протянула я. - Ванька достал мне координаты чудика, - довольно сообщила я и почувствовала гордость.
   - Да ну? - ухмыльнулась Галка.
   - Ага, - сказала я и решила похвастаться, - так что теперь можно к нему ехать и делать своё грязное дело, потому что теперь я знаю где его искать.
   - Ну ничего себе! А Ванька оперативненько всё разузнал. Хотел, наверное, произвести впечатление.
   - Ой, Гавик, перестань, - меня словно лимоном накормили.
   - А что я такого сказала? - возмутилась подруга.
   - Ничего, - не нашлась я, что ответить. - Ты со мной поедешь? - я замерла.
   - Когда?
   - Ночью, - шёпотом отозвалась я.
   - Поеду, - так же шёпотом проговорила Галка и с подколкой уточнила: - А ты краску-то нашла?
   - Да, у меня есть, - спокойно ответила я и кинув взгляд на часы чуть не подпрыгнула.
   Иван, наверное, уже ждёт меня у подъезда, а я тут по телефону болтаю!
   - Ну, ладно! В общем бери свою машину и ночью жду тебя у себя, - быстро проговорила я. - Короче до вечера.
   - Так вечером или ночью? - решила поиздеваться подружка.
   - После двенадцати, - додумалась я.
   - После двенадцати? - Галка выпала.
   - Ну, да, - не поняла я её реакции, - как раз пока доедем будет уже около часа, и все улягутся спать.
   - Я думаю не улягутся, - засомневалась она.
   - Почему? - я удивилась.
   - Да, потому что сегодня двадцать третье февраля и все наши мужики напьются, и будут всю ночь шастать по улицам, и горланить песни, - выдала подруга.
   Я засмеялась.
   - Я даже и забыла про праздник! - ухмыльнулась я. - Надо бы папу поздравить.
   - Ты что до сих пор не поздравила?
   - Не-а, - качнула я головой и села на кровати.
   - Может пораньше? - спросила подружка.
   - Не получится, - вздохнула я. - Я занята буду.
   - Чем это? - заинтересовалась она.
   - Мы в кино идём, - я раскраснелась как школьница и принялась накручивать прядь волос на палец.
   - С кем? - воскликнула Галка.
   - С Ваней, - покраснела я ещё сильнее. - В общем я пошла. Он меня скорее всего уже ждёт, а мне ещё между прочим нужно подарок ему купить, - спохватилась я и поднявшись, поплыла в ванную.
   - Ничего себе, - присвистнула подружка, - это меняет дело, - сказала она задумчиво и помедлив добавила: - Жди в двенадцать.
   - Ок.
   - И краску не забудь, - подколола Галина и отключилась.
   Я умылась, напялила платье, расчесалась, уложила волосы и подкрасившись, покрутилась у зеркала. Накинув шубу, я сунула ноги в сапоги на каблуке и "на крыльях "любви"" выпорхнула из квартиры.
   Слава Богу Ваньки на подъезде ещё не было, и я успела забежать в магазин. Повезло ещё, что он находится недалеко.
   Купив ему бритву и пену к ней, я, довольная запихнула всё это в подарочный пакет и вернулась во двор.
   Иван был при полном параде. Выглаженные брюки со стрелочками, "накрахмаленная" рубашка, галстук. Всё как надо. Он сидел в машине и поправлял "причёску", если это можно так назвать, потому что Ванька у нас лысый! Завидев меня, мужчина схватил с сиденья дублёнку и выскочил из машины, на ходу одеваясь.
   Я улыбнулась и, подойдя, торжественно вручила ему подарок. Иван расцвёл и расплылся в счастливой улыбке. Поцеловав меня в щёку, он вернулся в машину и достал оттуда букет алых роз.
   - Это тебе, - осклабился мужчина.
   - Спасибо! - мило оскалилась я и, взяв цветы с наслаждением вдохнула их аромат.
   - Поехали? - Ванька улыбался так, словно только что выиграл миллион.
   Я кивнула и, мы, усевшись в машину отправились в путь. Иван вёл себя как настоящий джентльмен и был очень галантен. Я же решила прислушаться к словам Галки и весь сеанс пыталась к нему присмотреться. Я даже позволила ему держать себя за руку. Хотя, наверное, зря?
   После кино мы решили посидеть немного в "местном" кафе. Вдоволь наболтавшись, отправились домой.
   - Когда мы ещё с тобой увидимся? - не выпуская моей руки спросил он.
   Мы сидели в машине и "тяжело прощались". Я если честно нервничала, потому что скоро должна была приехать Галка, а Иван всё-никак не хотел меня отпускать.
   Я заткнулась в тряпочку, не зная, что ответить.
   - Сап, - позвал он.
   - Не знаю, - честно ответила я, пожав плечами.
   - Ясно, - тяжело вздохнул друг. - Тебе не понравилось?
   "Зря я согласилась идти с ним в кино, ой, как зря!" - принялась я корить себя.
   Да ещё и за ручку позволила подержать! Дура! Послушала Галку на свою голову! Это прямая дорога к постели, потому что он уже начал проявлять ко мне открытый интерес, видать расценив этот жест по-своему.
   Я аккуратно выдернула руку и виновато улыбнувшись, опустила глаза.
   - Я что-то не так сделал? - напрягся мужчина.
   Я отвернулась.
   - Сапфир, - снова позвал он и неожиданно меня поцеловал.
   Я вырвалась и не сдержавшись влепила ему пощёчину. Ванька потёр щёку и обиженно уставился на меня. На дне его зрачков плескалось не понимание, мол: "За что?".
   Я фыркнула и по-дурацки показав ему язык выскочила из машины. Думать о нём времени у меня не было и, я, быстро переодевшись в удобную одежду, выбежала на улицу, где меня уже ждала Галка.
   Сев в машину, я вспомнила, что забыла краску. Пришлось возвращаться. "Плохая примета", - сказала подружка. Молниеносно схватив её с тумбы, я захлопнула дверь и вернулась в машину.
   Удивительно, но по пути к чудику мы попали в пробку! Приехали к нему мы только в полвторого. Ну, да ладно. Наоборот лучше.
   Словно воры мы подкрались к машине и принялись за своё грязное дело. Я увлеклась так, что даже и не заметила, как запиликал домофон и из подъезда кто-то вышел.
   - Сапфира! - услышала я знакомый голос-это был чудик. - Сапфира! - повторил он и направился ко мне.
   Я бросила к чёрту краску и переглянувшись с перепуганной Галиной помчалась прочь, схватив её за руку и чуть ли не волоком утаскивая за собой. И откуда только столько силы появилось? Машину, кстати, мы оставили на въезде.
   - Сапфира! - взревел чудик и бросился за нами.
   - Ты только не останавливайся, - пыхтела подружка.
   - Ага, - смеялась я.
   - Сапфира, я тебя всё равно поймаю! - зарычал чудик прямо над ухом. - Ты что сделала, поганка?! - возмутился он и схватил меня за руку.
   "Поймал-таки, мерзавец", - выдохнула про себя я и остановилась.
   Поганка? Я выпала. Меня так мама в шутку в детстве называла.
   - Что, так сильно соскучилась? - оскалился мужчина.
   - Нет, - запищала я и зажмурилась. - Это не я, - ляпнул язык.
   - Ах, ты, гад! - воинственно завопила Галка и ринулась к нам.
   - Давай лучше за машиной, а я пока его попридержу.
   Галка кивнула и помчалась к намеченной цели, чуть ли, не падая на ходу.
   - Попридержу? - усмехнулся мужчина, колючим взглядом разглядывая меня. - А вырядилась-то, - покачав головой, цокнул он языком.
   - Ой-ой-ой, - запричитала я, - моя ножка, - и схватилась за ногу.
   - Готовилась, значит? - сощурился он.
   - Готовилась, - не стала я отрицать. - Ой, ножка болит.
   - Прекрати симулировать, - скривился мужчина, - я знаю, что тебе не больно.
   - Больно! - не согласилась я.
   - Что больно? - не понял он, но хватку ослабил.
   - Ты мне руку сломал! - завыла я и вжилась в роль жертвы, которую плохой дядя хочет обидеть.
   Мужчина поверил и руку резко выпустил. Я недолго думая заехала ему кулаком в челюсть и развернувшись, взяла разгон, но поскользнулась на льду и рухнула прямо моськой в сугроб. Так стало обидно, что я несмотря на свой весёлый характер и жизнелюбие, горько заплакала, размазывая по щекам слёзы. Ревела я белугой-старательно и громко, всхлипывая при этом и жалобно воя. Интересно, как я со стороны сейчас выгляжу.
   Чудик сжалился и взяв меня на руки куда-то потащил, но Галка не дала ему осуществить свой план. Подруга встала перед нами и уперев руки в бока, процедила:
   - Поставь на место.
   Чудик опешил.
   - Ну и подруга у тебя, - покачал он головой.
   - Я сказала поставь на место, - повторила Галина, тыкая пальчиком в асфальт.
   "Сейчас как кинет!" - зажмурилась я и обхватив шею мужчины руками, крепко прижалась к нему.
   Он победно ухмыльнулся и чмокнул меня в носик.
   "О, какие нежности!" - я разлепила зенки и с интересом уставилась на чудика.
   - Да, - раздался ещё один знакомый голос, - поставь на место!
   Передо мной возникла Верка. Она как раз живёт неподалёку, и она, тоже моя подруга, правда не школьная. Мы с ней на работе познакомились.
   - Верка! - воскликнула я. - Простите! - и соскользнула с рук чудика.
   Обнявшись с подружками, мы, не обращая внимания на мужчину пошлёпали к машине. Его словно ошпарили, а сверху ещё и сковородкой огрели!
   - Пока! - крикнула я, открыв окно и послала ему воздушный поцелуй. - За машину извини! - и мы тронулись.
   - Как у тебя дела? - поинтересовалась Верка.
   Я пожала плечами, призадумалась и рассказала ей про чудика. Подружка как-то странно лыбилась и кивала, лыбилась и кивала.
   - А ты хоть знаешь кто он? - обалдевшими глазами глядя на меня спросила она.
   - Кто? - качнула я головой.
   - С ним лучше не связываться, - шёпотом отозвалась Верка.
   - Это почему ещё? - возмутилась Галка.
   - Да, потому что он криминальный авторитет, - всё так же шёпотом вещала подружка.
   - Ну и что? - Галка подняла брови вверх. - Это что значит, что ему всё можно?
   - Почему Ванька мне ничего про это не сказал? - возмутилась я, открыв рот. - Ой, девочки, он же меня теперь убьёт, - я ахнула. - Может, да? - и с надеждой уставилась на Верку.
   - Может, - кивнув, сообщила она.
   Меня чуть инфаркт не хватил. Серьёзно! Слева закололо.
   - Но, если не убил сразу, значит уже не убьёт, - запоздало успокоила меня подружка.
   - А ты его откуда знаешь? - я прищурилась и склонила голову набок.
   - Да его каждая собака знает!
   - Вот это я попала, - хватаясь за сердце, скороговоркой пролепетала я.
   - Ко мне поедем? - подала голос Галка.
   - Да, - подумав немного ответила я. - Давай лучше к тебе. А ту вдруг он меня искать будет.
   - Будет, - продолжила пугать Верка.
   - Вера, перестань! - рявкнула Галина.
   - Ой-ой-ой, больно надо, - обиделась та и отвернулась.
   Оказавшись в безопасности, мы расположились в кухне и принялись пить чай, обсуждая план действий.
   - Поживи пока у Гали, - предложила сой вариант Верка.
   - Это не выход, - покачала я головой.
   - Почему? - не поняла подруга.
   - Я же не буду вечно у Галки прятаться, - сказала я и схватилась за голову. - То-то машина у него какая-то страшная. Чёрная вся, огромная, даже окна чёрные.
   Подружки переглянулись и громко захохотали. Я обиделась и надула губки.
   - Рыба-ёж, - умилилась Верка.
   - Сама ты рыба-ёж!
   - Ладно, давайте спать, - зевнула Галка. - Утро вечера мудренее.
   - Ага, уснёшь здесь, - нервно усмехнулась я и мне ничего не оставалось как последовать примеру подружек, которые зевая во все рты направились в комнату.
  
   Глава 3
  
   Утром, придя на работу я первым делом написала заявление на увольнение. Начальство обиделось на меня и не дав мне отработать положенных двух недель отправило меня восвояси, рассчитав на месте.
   Верка посмотрев на меня фыркнула и задрав свой красивый носик тоже пошла писать заявление. В общем коллектив потихонечку тянулся за мной. Я этого не хотела, но так получилось. В итоге уволилось ещё два человека: Верка и девочка-секретарша. Что-то ей там не нравилось, а уйти она всё-никак не решилась. Вместе веселее и не так страшно. Кстати, ей отработать дали, а вот нас с Веркой чуть ли не вышвырнули. Ну, да ладно.
   Конечно причинной для столь резкого увольнение послужил не только чудик. Я просто всем сердцем ненавижу свою работу, хоть и платили здесь неплохо. Ну, что ж сделаешь? А если бы на месте этого чудика, был какой-нибудь маньяк? Тем более негоже мне до ночи работать.
   По образованию я переводчик, в совершенстве владею тремя языками: английским, французским и итальянским. Английский в приоритете. Плюс ко всему ещё свободно говорю на двух. Способность с детства. Так что протирать штаны в офисе я больше не собиралась, пора путешествовать. По работе. А вы что подумали?
   Не успели мы выйти из офиса, как позвонила Галка. Она очень волновалась.
   - Ну, что ты так сильно переживаешь, я не пойму?
   - Уволилась? - поняла подруга.
   - Уволились, - ответила я и покосилась на Верку, которая стояла у входа и курила.
   - Что значит "уволились"?
   - А то и значит. Вера тоже заявление написала.
   - Ага, значит ты паровозом её.
   - Можно и так сказать, - пожала я плечами. - Но я её не заставляла, она сама решила.
   - Ясно всё с вами, - тяжко вздохнула Галина. - И куда пойдёте? - полюбопытствовала она.
   - Пока не знаю, - я задумалась.
   - Пойдёшь в "Макдоналдс", - подавив смешок изрекла подружка.
   Я вытаращила глаза.
   - Какой такой "Макдоналдс?" - мне стало плохо, даже в глазах потемнело.
   Помню в студенческие годы я частенько летом там подрабатывала. Так что понять мой ужас можно.
   - В обычный, - как ни в чём небывало ответила Галка и помедлив немного добавила: - Будешь гамбургерами торговать, - и заржала как лошадь.
   - Какими гамбургерами? - всё-никак не могла я отойти от шока.
   - Обычными, - издевалась она, - будешь иностранцев обслуживать. Ты же у нас языками в совершенстве владеешь, да ещё и не двумя-тремя, а целыми пятью.
   - Отстань! - разозлилась я. - Вер, ты домой или к Галине?
   - К Галине, - крикнула мне в ответ Верка.
   - В общем Вера едет к тебе, а я позже подъеду.
   - А ты куда собралась? - насторожилась подружка.
   - Мне нужно домой заехать, вещи хотя бы какие-нибудь взять, а потом сразу к тебе. Честное пионерское.
   - Ну, хорошо, езжай, - дала "добро" подружка.
   Мы попрощались. Я вызвала такси и подошла к Верке. Машина подъехала быстро. По пути мы завезли Верку, а потом уже меня. Расплатившись с водителем, я вышла из машины.
   Зайдя во двор своего родного дома, я выпучила глаза и застыла на месте. Моя челюсть с грохотом рухнула на землю. Прямо около моего подъезда стоял чудик, облокотившись о свой намытый, блестящий джип. И лыбился так будто только что выиграл в лотереи.
   Я стала отходить назад, чудик направился ко мне и позвав меня по имени, раскрыл свои объятья. Я от этой картины маслом пристыла к земле и захлопала ресницами.
   Мужчина подошёл вплотную и крепко меня обнял. Я начала задыхаться, так сильно он прижал меня к себе. Меня так ещё никто не обнимал, даже в глазах потемнело. Я стояла на месте боясь пошевелиться.
   - Как ты смеешь? - задыхаясь от возмущения начала я.
   - Я соскучился, - промурлыкал мужчина, уткнувшись носом в мои волосы.
   "Чего он там вынюхивает? Ох, а я-то как соскучилась!" - усмехнулась я про себя.
   - Отцепись, липучка!
   - Идём, - мягко промолвил он и повёл меня к машине.
   Я сопротивлялась изо всех сил, честно.
   - Как ты меня нашёл? - пыхтела я от злости. - Куда? Что ты делаешь? - завизжала я на всю улицу. - Отпусти! Отпусти! - прибавив громкости пуще прежнего завопила я и принялась колотить его по спине кулачками. Ноль реакции.
   - Комарики кусаются, - усмехнулся чудик.
   - Сейчас изобью, - пригрозила я.
   - Сапа, угомонись, - сквозь смех выдавил он.
   - Сапа? - я потеряла дар речи. - Какая я тебе Сапа? Ах ты, извращенец, гадёныш ненормальный! - понесло меня.
   Чудик почему-то хохотал.
   Прохожие скорее всего приняли нас за повздорившую пару и не обращали на нас никакого внимания. Они даже не смотрели в нашу сторону, а этот маньяк уже дотащил меня до машины и стал запихивать внутрь.
   Проходящая мимо бабулька вообще обозвала меня пьянчужкой и алкоголичкой, пожалев при этом чудика и сказав:
   - Бедный, досталась же тебе такая баба! Гони её, - и махнув рукой ушла.
   Я выпала. Нет чтобы меня пожалеть! Почему она подумала, что я алкашка неизвестно. Может быть, потому что я орала на всю улицу совсем нехорошие слова?
   Мужчине всё-таки удалось запихнуть меня в машину. Когда он закрывал дверь я попыталась выпрыгнуть, но на меня рявкнули и как собаке отдали команду: "Сидеть"! Странно, но это подействовало. Интересно-интересно.
   - Сволочь, сволочь, свинья! - плевалась я ядом, когда он сел рядом.
   - Я тоже очень рад тебя видеть, - улыбнулся во все тридцать два чудик.
   - Как ты меня нашёл? - требовательно спросила я, намереваясь услышать ответ.
   - Я люблю тебя! - преданно глядя мне в глаза признался он.
   Ну точно больной! Второй раз видит и уже любит. Отлюбил уж вчера вечером, хватит! Я вытаращила глаза и испуганно уставилась на него.
   - Только не вези в лес, - вспомнив про "поездочку" заскулила я.
   - Я приехал не для этого, - отрезал он. - Я серьёзно скучал по тебе, - мужчина взял меня за руку.
   - Ты приехал меня за машину наказать? - я ахнула, закрыв рот рукой.
   - Нет, - выдержав паузу ответил он. - Сапфира, девочка моя, - зашептал мужчина. - Сапфира, - он взял моё лицо в свои огромные ладони и притянув меня к себе начал нежно целовать мои губы.
   Я так переволновалась, что задрожала.
   - Не бойся, я тебя не обижу, - прямо в губы тихо проговорил он.
   - Отпусти, - взмолилась я и он отпустил, но не отсел подальше.
   Его лицо было совсем близко к моему, и я, не сдержавшись впилась в его губы поцелуем. Он целовал меня по-другому, не так как тогда. Сегодня его поцелую был нежным и любящим, мой же жадным.
   Почувствовав на себе чей-то взгляд, мы оторвались друг от друга и синхронно повернулись. Прямо перед машиной стоял Иван и впритык смотрел на нас сжимая кулаки. Его взгляд скользнул по мне и я увидела боль, после он перевёл его на чудика, и его глаза зажглись нехорошим огоньком. Иван сжал кулаки ещё сильнее, я не на шутку перепугалась и недолго думая перелезла на заднее сиденье. Найдя там какую-то подушку, я закрылась ей как щитом прижав к себе.
   - Это кто? - спокойно поинтересовался чудик, повернувшись ко мне.
   - Сосед, - быстро ответила я.
   - Просто сосед? - он поднял бровь.
   - Да.
   - А мне так не кажется.
   - Он мент.
   - А вот это плохо.
   - Почему? У тебя проблемы с законом?
   - Почти нет, но сейчас походу будут.
   Ивана затрясло от злости, матерясь он вытащил из машины бедного чудика. Я быстро захлопнула за ними дверь и вернулась на место.
   Началась перепалка, мужчины ругались. Ну, как ругались, что-то выясняли. Наверное, меня делили. Чудик держался стойко, что мне понравилось, я даже почувствовала гордость.
   После завязалась борьба, силы мужчин были равны. А мне стало приятно чёрт возьми! Раунд длился достаточно долго. Но потом Иван так сильно ударил моего чудика, что тот замертво рухнул на землю.
   Ваня тыльной стороной ладони стёр кровь с лица и агрессивно двинулся ко мне. В эту минуту я мечтала о том, чтобы чудик пришёл в себя и защитил меня. Иван дёрнул ручку, дверь резко распахнулась. Схватив меня за запястье, мужчина силой выдернул меня из машины. Я выпучила от страха глаза и взвыла:
   - Ваня, только не бей! Слышишь не бей, пожалуйста!
   Реакции не последовало, он лишь сверкнул на меня глазами и шикнул. Я отпрянула.
   - Ты не имеешь права! - справедливо заметила я и тут как назло появилась та самая бабулька.
   Она с призрением посмотрела на меня и снова пожалела мужчину. Я жертва, я! А не он! Я рассвирепела. Нет, ну, как так можно, а? Нет чтобы мне помочь! Видит же, что силком тащит!
   - Чего вы с ней возитесь? - выплюнула она. - Найди себе другую, а эту брось, - посоветовала "добрая" бабушка и для усиления визуального эффекта плюнула в мою сторону.
   - Помогите! - слегка заикаясь начала было я, но Ванька замахнулся, и я благополучно проглотила язык.
   - Вишь, какая, - покачала головой сварливая бабуля, - ещё и ерепенится, орёт "помогите!" Не ори, народ перепугаешь, - кинула она на меня колючий взгляд и быстро ретировалась со скоростью любой молодухи.
   Вот вам и бабуля!
   - Во, дела-а! - покачала я головой. - Ты слышал? Брось бяку! Куда тащишь?
   Он приволок меня к подъезду, открыл домофон и пропустил меня вперёд, слегка подталкивая в спину. Я схватилась о дверной проём руками и упёрлась об него ногами, но меня всё-таки запихнули в подъезд. Интересно, как я со стороны смотрелась? Наверное, как человек паук, прилипший к дверному проёму, растопырив конечности, и нежелающий оказаться в замкнутом пространстве.
   Зайдя следом Иван схватил меня за руку и силком повёл меня к себе в квартиру. Мой спаситель не успел всего на несколько секунд, дверь захлопнулась прямо перед его носом. Я, кстати, думала прищемит.
   Иван совсем не по-мужски зашвырнул меня в квартиру и закрыв за нами дверь начал наступление. Я включила заднюю "передачу". Главное, не споткнуться и не упасть. Полы скользкие-паркет и линолеум повсюду.
   - Кто он? - указав пальцем на дверь спросил Ванька.
   - Тебе не кажется, что ты не прав? - попыталась я образумить мужчину.
   Ванька подошёл вплотную и замахнулся. Я запищала на всю квартиру, обхватив голову руками и сжавшись.
   - Как дал бы! - сказал он это так, как будто ему очень хочется, но он по какой-то причине не может.
   - Не надо! - заскулила я. - Не бей! - я заревела, но тут же разозлилась и покраснев, запыхтела.
   Ванька усмехнулся.
   - Не смей поднимать на меня руку, - процедила я, сверкая глазами от злости.
   Мужчина фыркнул и тряхнул меня так, что я подумала у меня голова отлетит.
   Тряхнув своей шикарной гривой, я зло уставилась на него и пропыхтела:
   - Да какое ты имеешь право лапать меня своими грязными руками? Кто ты мне такой? И вообще, как ты смеешь таскать меня по всей улице? - психанула я и даже топнула маленькой ножкой.
   Он замолчал, явно, не ожидая получить отпор.
   - Что думаешь, если ты сильнее, то тебе всё можно? - я упёрла руки в бока.
   - Я узнал его, - сощурился Ванька, - это о нём ты просила собрать информацию, - он покачал головой.
   - Ну, и что? - с вызовом произнесла я, но всё-таки отошла подальше.
   - Не зли меня, Ксюша, - предостерёг мужчина.
   Я удивилась. Он никогда не называл меня Ксюшей! С детства он зовёт меня Сапфирой, объясняя это тем, что ему очень нравится это имя, и мне оно идёт. Я внимательно посмотрела на друга, повернув голову набок. Всмотрелась в его лицо и заметила щетину, трёхдневную, не меньше. Но как такое возможно, если ещё вчера он был без неё? Я выдохнула.
   - Успокоилась? - качнув в мою сторону головой, спросил Ванька.
   - А где твоя форма? - полюбопытствовала я.
   Он тупо уставился на меня.
   - Ты же с работы?
   Он кивнул.
   - Ну, а где форма?
   - Что за допрос? - растерялся мужчина.
   - Вань, не валяй дурака, открой дверь, - попросила я и уверенно направилась к выходу.
   Когда я потянулась к ручке мне перегородили дорогу. Шкафообразный Ванька занимал весь дверной проём.
   - Пропусти, - настойчиво потребовала я. - Дай пройти я сказала! - в моём голосе проскользнула угроза.
   Мужчина усмехнулся, но не сдвинулся с места.
   Я принялась его отталкивать и попыталась отодвинуть его от двери, но мне не удалось этого сделать. Внезапно Ванька обхватил меня за талию и силой прижал к себе. Я пискнула от неожиданности. Грубо смяв мои губы в жёстком поцелуе, он подхватил меня на руки и куда-то потащил. Наверное, в спальню. А куда ещё?
   Странно, но принёс он меня не туда, потому что оказались мы в кухне. Иван нервно вздохнул и потопал искать кровать. Фу, извращенец! Я даже скривилась. Интересно, почему он перепутал комнаты? Может перенервничал?
   Наконец-то отыскав спальню, он поставил меня на пол и не церемонясь припечатал моё тело к стене. Я отвернулась, скривившись от чувства омерзения. Так противно стало, хоть волком вой. Ванька не отреагировал и стал стягивать с меня одежду. Я не сопротивлялась-не было смысла. Его мускулатура тонко мне намекала, что не стоит даже пытаться. И тут я увидела висящий у него в кобуре "Макаров". Только вот смогу ли я выстрелить? Скорее всего нет.
   Зачем-то выхватив пистолет, я сняла его с предохранителя и направила на Ивана, но "Макаров" тут же выпал из дрожащей руки.
   - Не дури, Ксюшка, - посоветовал мужчина. - Я слишком долго ждал, терпел, - обжог он дыханием мою обнажённую шею.
   - Не надо, - только и смогла сказать я, обречённо смотря куда-то вдаль, мимо предметов и Ивана.
   - Но всему приходит конец, - договорил он. - Ты никогда меня не замечала, игнорировала. А сегодня я вообще увидел тебя в обнимку с каким-то мужиком, - он начал заводиться.
   Дождавшись пока он закончит свою пламенную речь, я тихо прошептала:
   - Ваня, я никогда не была твоей...
   - Молчать! - рявкнул мужчина мне в ухо, да так, что я чуть не оглохла.
   Вот псих, а! И чего они все ко мне прицепились? Дикие какие-то! Может со мной что не так? Вульгарно я не крашусь, вызывающе не одеваюсь, духами с феромонами не пользуюсь! В чём же тогда дело, я не пойму?
   Я закрыла глаза и стиснула зубы. Иван жёстко меня поцеловал и схватив меня за запястья, скрестил мои руки у меня над головой. Я отвернулась, морщась от боли. Я привыкла жить одним днём и радоваться жизни, не задумываться о том, что будет завтра, послезавтра, через год, но у меня всё-таки есть чувства. И сейчас мне было больно и обидно за себя. Я даже защититься не могу! А что я могу против него?
   - Какая же ты тварь, Ваня! - всё-таки не сдержалась я.
   Мужчина замер, внимательно слушая мои слова.
   - Я-то думала ты мой друг, а ты оказывается, сволочь! Правильно про ментов говорят, и ты там испортился. Подонком ты стал, - выплюнула я и поняв, что беды не миновать, замолчала, стиснув зубы и приготовившись.
   Реакция последовала сразу. Мужчина замахнулся и со всей дури ударил меня по лицу. Я улетела из точки "А" в точку "Б" и рухнула на пол. Уткнувшись лицом в пол, я зарыдала.
   Мужчина молча поднял меня с пола и вернул на прежнее место. Заставив меня обвить свои бёдра ногами, он победно усмехнулся и вжал меня в холодную стену. Я словно кукла машинально обняла его за шею, чтобы не упасть, и тупо уставилась перед собой. Казалось, я смотрю сквозь туман. Глаза застилала пелена. Оказывается, это были слёзы. Щека горела, тело ломило.
   Иван, не церемонясь, грубо вошёл в меня. Я взвизгнула от боли и сжалась. Он стал совершать жёсткие, резкие толчки. Его член был большим, мне показалось что он разорвёт меня на части. Иван таким образом, как будто бы вымещал на мне свою злость. Мужчина начал двигаться быстрее. Я намокла.
   - Больно, Ваня! Пожалуйста! - взмолилась я.
   Странно, но он остановился и смочив моё лоно слюной, продолжил. Боль ушла, и я почувствовала приятную истому, растекающуюся по телу. Ощущения накатывали волнами, и я поняла, что ещё пару толчков, и я испытаю оргазм.
   "Только этого мне не хватало!" - разозлилась я на своё тело.
   Иван ускорился и вскоре со стоном кончил. Я задрожала, и как бы не злилась на своё тело, испытала оргазм вместе с ним.
   - Прости! - прошептал мужчина и ушёл в душ.
   Я скатилась по стеночке и громко заревела. Свернувшись калачиком, я, обхватила голову руками и дала волю чувствам, воя на всю квартиру.
   - Чего орёшь? - вернувшись, зло бросил Ванька. - Соседей перепугаешь! Ещё милицию вызовут, - выдал он, а я опешила.
   Служить в органах и не знать, что милиции уже давно нет, а есть полиция? Это что-то новенькое, но я во благо себе решила промолчать.
   Всхлипнув я испуганно уставилась на него. Мужчина подошёл ко мне и погладил меня по волосам. Я отпрянула.
   - Тише, Ксюшка, не бойся, - зашептал он, продолжая гладить меня по волосам.
   Слёзы текли по моим щекам не переставая.
   - Почему ты называешь меня Ксюшкой? - полюбопытствовала я и, замерла, внимательно уставившись на него.
   - А как должен? - поразил меня он.
   - Обычно ты меня по-другому называешь, - заметила я и перестала плакать.
   - Как по-другому? - нервно усмехнувшись спросил Ванька и убрал руку.
   - Обычно ты называешь меня Сапфирой.
   - А-а-а, - протянул он, стукнув себя кулаком по лбу, - точно, Сапфирой.
   - Ты больной, - выплюнула я.
   Ванька поднял меня на руки и на удивление аккуратно положил моё несчастное тело на кровать. Потом улёгся рядом и заскользив рукой по моему животу, серьёзно сказал:
   - Не больной-одержимый.
   - Чем? - не поняла я.
   - Не чем, а кем.
   - Кем? - я начала злиться.
   - Тобой.
   - О Боже! - не сдержала я стона и театрально закатила глазки.
   - Да, - безумно глядя на меня изрёк он.
   - Послушай, - осторожно начала я. - За что ты так со мной? - я действительно этого не понимала. - Что я тебе сделала?
   - Я просто люблю тебя! - признался он.
   Я выпала.
   "Вот это любовь!" - присвистнула я про себя. Я уже заметила, что у них любовь ко мне какая-то странная.
   - Ты не мог сделать всё по-человечески? Зачем ломать? Может быть у нас, когда-нибудь всё получилось, - предположила я, отодвигаясь.
   - С тобой это невозможно.
   - Что невозможно?
   - Ты в детстве была не очень, но потом как гадкий утёнок превратилась в прекрасного лебедя и поняла, что красива. Стала хвостом крутить, глазками стрелять. У тебя даже сейчас лицо сексуальное, особенно взгляд.
   - Ты что несёшь? - ошарашенно произнесла я, выпучив глаза. - Нормальная я!
   - А ты себя в зеркало видела?
   - Видела, - я кивнула.
   - И?
   - Отстань короче! - разозлилась я.
   - Знаешь есть такой тип женщин, из них секс так и прёт. Глаза у тебя зовущие, губы соблазняющие. Вон какие пухлые, - он провёл пальцем по моим губам и не сдержавшись жадно меня поцеловал, оттягивая нижнюю губу и слегка покусывая.
   Его рука медленно скользила по моему телу, пока не остановилась ниже пупка. Не прерывая поцелуя, мужчина раздвинул мои ноги и принялся ласкать меня пальцами. Закончив поцелуй, он провёл по моим губам языком. Я возбудилась и учащённо задышала.
   - Сладкая, - прямо мне в губы выдохнул он.
   - Не надо, - уже желая его неуверенно произнесла я.
   - Какая ты красивая, - шептал Ванька, - мне нравится, как ты плачешь.
   - Отпусти! - задрожала я, почувствовав приближение оргазма.
   - Ты моя мечта, всегда ею была, но обладать тобой я не мог, - сказал он, не прерывая ласк и выдержав паузу добавил: - До сегодняшнего дня. Но теперь ты будешь моей.
   Я слушала его раскрыв рот. Естественно я знала, что красива. Но чтобы настолько, что у них башню сносит! У нас много красивых женщин, неужели им также достаётся?
   - Я всегда боялся, что тебя по дороге домой поймает какой-нибудь маньяк.
   - А ты-то сам кто?
   - Я нормальный мужик.
   - Самец, - поправила я.
   - Иди ко мне, моя сладкая, - он потянул ко мне руки.
   Я со всей силы шлёпнула по ним ладошкой.
   - Ты чего дерёшься? - обиделся Ванька.
   - Ничего, - проворчала я.
   - Не надо, - предупредил он.
   - Ударишь снова? - я нервно усмехнулась.
   - Нет. Я вообще не сторонник.
   - О, да, я заметила, - напомнила я и всё повторилось вновь, только теперь этого хотела и я, дрянная девчонка.
   - Ты просто бомба! - отдышавшись воскликнул Иван.
   Я молча встала и сходив в душ принялась одеваться.
   - Ты куда?
   - Домой.
   - Я подумал, что мы теперь будем жить вместе, - обиделся он.
   - Нет, Фил, не будем, - специально назвала я его так, как называли ещё в старших классах, рассчитывая хоть на какую-то реакцию, но её не последовало.
   Фамилия у Ваньки Филиппов, отсюда и прозвище.
   - Зачем ты издеваешься? - тяжко спросил он, смотря мне прямо в глаза.
   - Я думала всё наоборот. Или ты считаешь себя жертвой?
   - Не уходи, - попросил Ваня.
   - Открой, пожалуйста, дверь, - крикнула я из коридора, натягивая куртку.
   - Тебе же было хорошо со мной, - вышел Фил в чём мать родила.
   Я засмотрелась. Хорош хоть убей!
   - Это ещё ничего не значит, - холодно бросила я.
   - Что? - мгновенно закипел мужчина и схватив меня за волосы, замахнулся кулаком.
   Вот вам и любовь! Или бьёт значит любит?
   Я сжалась, боясь, что он просто на просто убьёт меня. Ничего себе кулачище!
   - Ваня, опомнись! Что ты делаешь? - крикнула я, закрывая лицо руками.
   Он не стал бить, чему я удивилась.
   - Вали куда хочешь, - грубо процедил он, - но знай, ты всё равно будешь моей, - и кинув мне ключи, молча ушёл.
   Быстро схватив связку, я обулась и вылетела из квартиры. Поехала я к Галке, подруга как раз меня ждала. Верка была у неё.
   - Сапа, что случилось? Где твои вещи? - пропуская меня в квартиру встревоженно спросила Галина.
   - Пойдём, - сказала я, направляясь в кухню.
   - Ты голодна? - спросила подруга и кинулась к холодильнику.
   - Нет, - покачала я головой усаживаясь за стол. - У тебя есть что выпить? - я нервно вздохнула и принялась перебирать свои пальцы тупо разглядывая колечки на них.
   - Да что случилось? - не выдержала Галка. - На тебе лица нет! Ты же хотела кое-какие вещи взять, - подружка достала из шкафа бутылочку мартини и приготовила три бокала.
   - Вещи забрать мне не дали, - развела я руками и нахмурила лоб. - Там чудик был.
   - Какой чудик? - появилась в кухне Верка.
   - Как это какой? Тот который бандит, - пояснила я и не выдержав напряжения налила себе мартини сама, и вернувшись на место сделала пару жадных глотков.
   - О, Сапфира, а ты теперь у нас бухать будешь, да? - поразилась Верка и ошарашенно глядя на меня уселась, напротив.
   - Галка, у тебя лёд есть? - проигнорировав колкость подруги спросила я.
   Галка кивнула и подала мне аккуратненькие кубики льда. Я быстро закинула их в бокал и поболтав сделала ещё один глоточек.
   - Сапа, так недолго и спиться! - вроде бы и волновалась, и в тоже время ерничала Верка.
   Я снова проигнорировала её слова.
   - Вера, перестань! Ты что не видишь, что у неё что-то случилось?! - осадила её Галка.
   - А что я? Я ничего, - Верка невинными глазами уставилась на нас и захлопала своими длинными, пышными ресницами.
   Галина вздохнула, закатила глаза и присоединилась к нам. Переглянувшись с Веркой девушки синхронно повернулись ко мне. Я лишь вздохнула и только было открыла рот как меня перебила Верка.
   - Кстати выглядишь ты ужасно, - сообщила она.
   Я немножко опешила, челюсть у меня отвалилась, но я быстро вернулась в прежнее состояние, потому что уже почти привыкла, что Верка всегда говорит всё в глаза. Кстати, это мне в ней очень нравится. От таких людей не стоит ожидать удара в спину.
   - Рассказывай, - видать не выдержав требовательно проговорила Галка.
   - Меня чудик нашёл, а Иван его чуть не прибил.
   - Что чудик тебя нашёл я уже поняла, а вот что там по поводу Ивана...
   -Сейчас расскажу, - пообещала я и продолжила: - В общем мы с ним в машине сидели... и..., - несвязно вещала я, смущаясь, - и целовались, - на выдохе произнесла я.
   Галка выпучила глаза, но не перебила.
   - Ваня это увидел, избил моего чудика, меня в квартиру затащил и того.
   - Того, - задумчиво повторила она, потом внимательно посмотрела на меня и с жалостью произнесла: - Он тебя тоже побил?
   - Ударил, - поправила я. - И не только.
   - Ужас, какой ужас! - запричитала подруга.
   - Вот так вот, - пожала я плечами, - мент оказался хуже бандита. Только про милицию мне не говори, - торопливо выговорила я и сморщилась.
   - Буду говорить.
   - И как это будет звучать? "Сапфира, иди напиши заявление ментам на мента". Так что ли? - я усмехнулась.
   - Да пусть даже так, - Галка была невозмутима.
   Верка молча потягивала мартини обалдевшими глазами глядя то на меня, то на Галку.
   - Да-а-а, ну и Санта-Барбара, - наконец-то сказала она. - Вот это страсти, - и почему-то мечтательно возвела глаза к "небу".
   - Ну-ну, - покачала я головой и допила свой мартини.
   Галка последовала моему примеру и предложила:
   - Может спать пойдём?
   - А тебе лишь бы спать, - скривилась подружка номер два.
   - Да поздно уже, - принялась оправдываться подружка номер один.
   Я посмотрела на них и ухмыльнулась. Назревал спор. Это у них часто происходит, и я уже привыкла. Зевнув я быстренько слиняла.
  
   Глава 4
  
   Рано утром меня разбудили голоса, доносившиеся из кухни. Потянувшись на кровати, я потёрла глаза кулачками и нехотя села. Сморщив носик, я недовольно скривилась и еле как разлепив веки прислушалась. Галка с Веркой и вроде бы как обычно спорят. По-моему, больше никого. Приняв вертикальное положение я медленно "выплыла" из комнаты на ходу зевая и приглаживая растрёпанные волосы.
   - Чего шумим? - шутливо возмутилась я, плюхаясь на стул.
   - Ты время видела? - возмутилась в свою очередь Верка.
   - Чай есть? - проигнорировав её слова нагло спросила я и глянула на Галку, которая стояла у окна и дымила в открытую форточку.
   - Доброе утро для начала! - обалдевшими глазами глядя на меня ошарашенно произнесла подружка номер два и уселась, напротив.
   - Ага, - усмехнулась я, - будет оно здесь добрым!
   - Сапфира, не злись, - снисходительно посмотрев на меня улыбнулась подружка номер один и засуетилась у плиты. - Завтракать будешь?
   - Буду, - обиженно надувшись пробубнила я.
   - Извини, что разбудили, - виновато произнесла Галина даже не повернувшись.
   Верка буравила меня взглядом. Закинув ногу на ногу, она подпёрла рукой подбородок и слегка наклонившись вперёд впритык смотрела на меня.
   - Ты чего? - не понравилось мне.
   - Да вот думаю сможешь ли ты в чужой стране, - выдала она. - Ты же у нас тепличный цветочек привыкший жить так, когда тебя холят и лелеют, а тут чужая страна, чужой город, - она наигранно тяжело вздохнула и задумалась.
   - Ты о чём? - не поняла я.
   - Хм, - только и сказала подружка номер два и продолжила свой мыслительный процесс.
   - Приятного аппетита! - ставя передо мной глазунью и кружку чая вежливо проговорила Галина.
   - Спасибо! - улыбнулась я и не сдержавшись тут же спросила Верку: - Так о чём ты?
   Подружка встрепенулась и загадочно продолжила:
   - Ну вот смотри здесь вокруг тебя одни друзья, знакомые тебе люди, родственники, а там ты будешь совсем одна.
   - Да ты о чём вообще? - аппетит пропал, я начала злиться. - Я тебя уже третий раз спрашиваю! Я тебе что попугай?
   - Вера, прекрати издеваться! - осадила её Галка и усевшись рядышком сказала: - Мы тебе работу нашли, - осчастливила меня она.
   - Какую? - поинтересовалась я, совершенно забыв о завтраке.
   - По профессии, - удосужилась пояснить Галина. - Билет я тебе уже заказала, - выдала она.
   - Ты тоже издеваешься, да? - я стала закипать. - Какой билет?
   - Нет, - выставив вперёд руки быстро выпалила подружка. - Билет в штаты, летишь завтра.
   - То есть? - я опешила.
   - Другу одного очень хорошего человека срочно нужен переводчик. Предстоят переговоры с американцами и французами, плюс договора и всё такое. Ты как раз в совершенстве владеешь двумя этими языками. Деньги платят хорошие, - принялась уговаривать меня Галка.
   Говорила она так быстро, что я если честно так ничего и не поняла, потеряв суть разговора. Куда именно лететь, что за человек, когда и на сколько? Словно ведро воды на голову вылили, причём холодной. Неожиданно и резко.
   - Ну ничего себе новость! - обретя способность говорить наконец-то произнесла я. - Как же так? А собеседование, заключение трудового договора?
   - Сапфира, дело горит, клиент уже ждёт в штатах. Там и заключите договор.
   - Клиент? - опешила я.
   - Клиент, - радостно кивнула Верка.
   - Он знаменитый боксёр, сейчас у него свой бизнес. Соглашайся, - вещала Галина.
   - Он что не может переводчика там найти? - мне показалось это странным. - Зачем нанимать переводчика именно из России?
   - Не знаю, - пожала плечами подружка номер один. - Главное платит хорошо. Может быть он хочет, чтобы землячка была? - предположила она.
   - Ну, не знаю, - пожала я плечами и призадумалась. - Он русский? - полюбопытствовала я.
   - Ага, - довольно кивнула подружка.
   - А как вы его вообще нашли? Да и когда успели?
   - Не важно, - резко встряла Верка.
   - Ну-ну, - покачала я головой.
   Мне к нему ехать, в чужую страну между прочим, и не важно.
   - И на сколько ему нужен переводчик? - решила я уточнить.
   - На месяц, - снова ответила за Галку Верка. - Лучше соглашайся иначе потеряешь заказ.
   - Что значит заказ? - я напряглась и впилась глазами в подругу.
   Обычно переводчиков нанимают, а не заказывают.
   - Ой, - сморщилась она, - не придирайся к словам.
   - Ладно. Сколько? - уткнувшись в тарелку с остывшей глазуньей безразлично поинтересовалась я.
   - Месяц, - как-то странненько смотря на меня повторила Верка.
   - Денег, - не отрывая взгляда от глазуньи пояснила я.
   - Много, - у Верки загорелись глаза.
   - Всё ясно. Много так много, - перестав злиться засмеялась я.
   - Летишь? - не поверила Галка.
   - Лечу, - вздохнув махнула я рукой и всё-таки решила покушать.
   С одной стороны, я даже рада была на время покинуть наш город. Заработаю денег, вернусь, и, если Фил не остынет продам квартиру и уеду. Куплю себе домик где-нибудь на окраине Москвы, заведу корову... Хотя нет, по поводу коровы я погорячилась. А вообще есть ли смысл переезжать? Он всё равно меня найдёт. Ну ладно, об этом подумаю позже.
   - Мне же ещё вещи нужно собрать! - резко подорвалась я, но тут же поникла. - А если там Ванька?
   - Думаешь караулит? - испуганно вылупилась Галка и прикрыла рот ладошкой словно я сказала что-то ужасное.
   - Вполне может, - ответила я спокойно и залпом выпив свой холодный чай пошла собираться.
   - У тебя чемодан-то есть? - зашла в комнату Галина, когда я уже одевалась.
   - Один есть, но мне нужно два, - натягивая свитер сказала я.
   - А зачем тебе два? - поразилась подружка.
   - Надо, - отрезала я.
   - Так возьми мой, - предложила она.
   - Может лучше съездим купим? - осторожно спросила я.
   Галка начала дуться.
   - Заодно погуляем, - быстро добавила я. - Всё-таки меня целый месяц не будет.
   Подружка оттаяла.
   - Ну ладно, - согласилась она. - Я сейчас, - и упорхнула.
   - А где Вера? - выйдя из комнаты полюбопытствовала я.
   - А она уехала.
   - Куда? - я чуть не выронила сумку.
   - Не знаю, - отмахнулась подружка. - Сказала приедет проводить.
   Я расстроилась.
   - Я думала она мои вещи соберёт. Тем более Иван её не знает.
   - Так, - протянула Галка, - а это уже проблема, - и замолчала задумчиво пялясь на меня. - Придумала! - воскликнула подружка и мы одевшись поехали в торговый центр.
   Галка оказалась просто мастером маскировки. Купив чемодан мы хохоча пошли в отдел париков. Настроение поднялось. Под впечатлениями я отвлеклась от реальности и полностью погрузилась в шопинг. Перемерив практически все, я остановила свой выбор на ничем неприметном парике с русыми волосами длинной чуть ниже плеч и реденькой чёлкой. Смотрелся он как свои волосы и именно этим меня и подкупил, а ещё этот парик не бросался в глаза. Если Иван встретит меня на улице, то вряд ли узнает в этом парике и даже не заподозрит, что я вообще в нём.
   Я с азартом наблюдала за Галкой и подпрыгивала от нетерпения, когда она вытаскивала из небольшого чемоданчика всякие штучки для грима. Мы скрылись в дамской комнате и сейчас готовились полностью изменить мою внешность сделав неузнаваемой даже для близких.
   - Сапфира, подожди, ты мне мешаешь, - сосредоточенно ища что-то в своём чудо-чемоданчике осаживала меня Галка.
   Я заглядывала в него через её плечо и постоянно спрашивала: "Скоро?".
   - Давай, - наконец-то сказала подруга и повернулась ко мне.
   Через полчаса я себя уже не узнала. Даже без очков грим делал своё дело и передо мной стояла обычная девушка с неясными серыми глазами, слегка бледноватым лицом и острым носом.
   - Ты что со мной сделала? - ошарашенно, но в то же время обалдело уставилась я на Галку.
   - Вот так, - похвалилась она с гордостью. - А наденешь парик ещё сильнее изменишься.
   - Как тебе это удаётся? - трогая своё лицо изумлялась я.
   - Не скажу, - весело подмигнула Галка и добавила: - секрет.
   Я оторвалась от зеркала и надела парик. Посмотрелась. Ну, точно не я. Оказывается достаточно только уметь и можно так изменить внешность, что даже мать родная не узнает. И пластику не надо делать.
   - Над жестами и походкой будем работать? - отвлекла меня от моих мыслей подруга.
   - Над чем? - не сразу поняла я. - А-а-а, нет не будем. Зачем?
   - А если узнает? - прищурилась она.
   - Он же не будет следить за каждым моим движением? - я засомневалась. - Тем более голос-то мой.
   - Голос тоже можно легко изменить, - выдала Галка.
   - Я тебе что актриса? Я настолько в роль серой мышки вжиться не смогу, - я качнула головой. - Да и времени у нас не хватит, даже если сильно захотим.
   - Ну ладно, - отлипла от меня подруга. - Только смотри тебя по походке можно легко узнать. Ты как бёдрами качнёшь так он сразу всё и поймёт, - она подавила смешок.
   - Чем качну? - разглядывая себя в зеркало переспросила я.
   В дамскую комнату постоянно входили женщины и с интересом таращились на нас. Мы поначалу мы не обращали на них никакого внимания, но сейчас это стало жутко раздражать, и мы замолчав быстро собрали чемоданчик и покинула сие место.
   Перед тем как ехать ко мне мы решили посидеть в кафе торгового центра чтобы перекусить. Спустившись на лифте на первый этаж мы по иронии судьбы увидели "Макдоналдс" и нам ничего не оставалось как пойти туда. Искать другое заведение ни сил, ни времени, ни желания не было, да и из всех близ располагающихся всё-таки "Макдоналдс" вызывал больше доверия.
   Усевшись за столик, мы разложили на нём вредную еду и принялись с жадностью её поглощать. Салат "Цезарь" мой несчастный, вымотанный диетами организм не принял, и я взяла то, что взяла себе Галка. Нет я купила себе этот салат, но кинув на него взгляд почувствовала отвращение и подумала, что иногда всё-таки можно себя побаловать. Фаст-фуд вкусный и вредный. Сегодня мне придётся хорошенько попотеть на беговой дорожке.
   - Что думаешь по поводу всего этого? - неожиданно спросила Галка.
   Я если честно не поняла по поводу чего. Поболтав лёд в стаканчике с колой, я впилась в подругу взглядом и уточнила:
   - О чём об этом?
   - О заказчике.
   - Почему вы называете его заказчиком? - взъелась я.
   - Не знаю, - пожала плечами Галка. - Его так Верка назвала.
   - Ясно, - небрежно бросила я.
   - О, - сказала через некоторое время Галина, - это что Петька?
   Я проследила за её взглядом. Она смотрела вслед удаляющемуся от нас мужчине. На нём была форма, в руке папочка. Узнала я его по походке.
   - Да! Петька! - обрадовалась я. - Петя! - позвала я мужчину.
   Он остановился, но не повернулся. В форме, такой серьёзный и, наверное, как обычно слегка хмурый. Мне нравятся мужчины в форме-это так сексуально. Особенно если это сильный Мужчина с большой буквы.
   - Петька! - громко повторила я.
   - Петя! - помогла мне подруга.
   Мужчина наконец-то обернулся и увидев нас помахал рукой в знак приветствия и кивнув подошёл.
   - О, Галя, привет! - обрадовался он подруге.
   Всегда знала, что неровно к ней дышит. Только вот чего она упрямится понять не могла. Мужик он хороший, молодой, при деньгах. В общем гордая она у нас скорее всего. Ну и зря. Уведут ведь и опомниться не успеет. Надо бы с ней поговорить по этому поводу.
   - Присаживайся, - указывая на стул улыбнулась подружка.
   Петька сказал: "Спасибо!" и смерив меня взглядом уселся рядом с Галкой. Не узнал, что ли?
   - Здравствуйте! - слегка качнув головой сказал он.
   Я выпала. И в правду не узнал!
   - Петь, ты чего? - я состряпала на лице удивление и непонимание.
   - Мы знакомы? - прищурился он.
   - Не узнал? - наклонившись поближе к нему шёпотом проговорила я и тоже прищурилась.
   - Нет, - так же шёпотом ответил он. - Разрешите спросить кто вы о таинственная незнакомка? - выдал мужчина.
   К этому я уже привыкла. Он хоть и мент, ой, то есть коп, но с прекрасным чувством юмора.
   - Ты что серьёзно? - захлопала я ресницами. - И даже по голосу не узнал?
   На самом деле мне было интересно насколько я узнаваема сейчас.
   Мужчина отрицательно покачал головой.
   Я вздохнула и поднявшись со стула неторопливо прошлась перед Петькой. Он обрадовался и щёлкнул пальцами.
   - Сапфира, - сообщил он.
   Я вернулась на место.
   - И что это у вас здесь за маскарад? - полюбопытствовал мужчина. - Не уж-то банк ограбили? - он снова прищурился. - А ты тогда почему не в гриме? - качнув головой в сторону Галки пошутил он.
   - По походке узнал? - догадалась я.
   - Ага, - подтвердил Петька.
   - Я же тебе говорила, - вставила своё слово Галка.
   - Ну не будет же он разглядывать как я хожу? - ляпнула я и тут же прикусила язык.
   Петька с интересом уставился на меня и подумав немного сказал:
   - Значит, действительно от кого-то прячетесь, - сделал он вывод.
   - Ты что себе ничего брать не будешь? - влезла подруга.
   - Буду, - ответил друг и сказав: "Я сейчас" удалился за заказом.
   - Вот видишь, - провожая его взглядом изрекла Галина.
   - Вижу, - сморщила я свой остренький ныне носик. - Зачем ты из меня бабку Ёжку сделала? - я надулась.
   - Так надо, - отмахнулась от меня как от назойливой мухи подружка. - Серая мышка-самый лучший в нашем случае вариант.
   - Эх, - лишь смогла сказать я, вздохнув.
   Вернулся Петька. Он уселся на своё место и с нескрываемым интересом уставился на меня.
   - Слушайте, а кто грим делал? - через некоторое время полюбопытствовал он.
   - Галька, - указывая на подругу ответила я.
   - Сама? - удивился мужчина.
   - Сама, - подтвердила я и принялась за еду.
   - Петь, - осторожно начала подруга, - а ты не знаешь, что с Иваном?
   - А что с ним? - мужчина напрягся и внимательно посмотрел на девушку.
   - Да ничего, - почти безразлично пожала она плечами. - Просто спросила.
   - Вообще-то это я у вас хотел спросить, - он мазнул по мне недоверчивым взглядом.
   - Что спросить? - уточнила Галка.
   - Он на работе так и не появился, - ошарашил нас друг.
   - Петя, я с тебя поражаюсь! - неожиданно воскликнула подружка. - Вы же с ним дружите, а ты ничего не знаешь! Ещё в полиции служишь, - она скривилась.
   Лишь бы не переборщила, хотя мне кажется уже. Последнее явно было лишним.
   - Да чего я не знаю? - начал злиться мужчина.
   - Ну допустим где он, что с ним. А вдруг что случилось? - гнула своё Галка.
   Петька растерялся.
   - Ну это вряд ли, - немного подумав изрёк он.
   - Значит, на работе он не был, - Галка покачала головой и тоже впала в думки.
   - Масло гоняешь? - усмехнулся мужчина.
   Я опешила и выпучив глаза уставилась на него.
   - Ты чего? - поёжился он.
   - Не обращай на него внимания, Сапфира, - махнула рукой Галка. - Он не воспитанный.
   - Да, я вижу, - уколола его я и мы дружно рассмеялись.
   - А зачем чемодан? - поинтересовался беспардонный Петька.
   - На море собираюсь, - съязвила я.
   - На море? - вылупился он.
   - А что тебя так удивляет? - я насупилась.
   - Да собственно ничего, - растерялся мужчина.
   Покончив с едой, мы попрощались. Галка предлагала Петру довезти его до дома, но он отказался так как приехал сюда на своей машине.
   Чем ближе мы подъезжали к моему дому, тем быстрее стучало моё сердце. Честно я боялась столкнуться с Иваном. Я не знала, чего от него ожидать и именно поэтому остерегалась встречи с ним. Подруга видать почувствовала моё состояние и когда мы подъехали остановила машину неподалёку и положила руку мне на плечо.
   - Давай я пойду с тобой, - предложила она.
   Я отрицательно покачала головой.
   - Не надо. Если он увидит тебя, то сразу всё поймёт и твои труды будут напрасны.
   - Ты уверенна? - Галка волновалась.
   - Да, - почти спокойно ответила я и сделала глубокий вздох. - Ну с Богом!
   - С Богом! - сжала кулачки подружка. - Подожди! - остановила она меня, когда я уже хотела выйти.
   - Что? - я напряглась.
   - Возьми баллончик, - быстро протараторила она и полезла в сумку. Вынув оттуда перцовый баллончик, подруга протянула его мне и подбадривающе кивнула.
   Я слабо улыбнулась и вышла из машины. Оглядевшись я вытащила из багажника чемодан и хлопнув крышкой уверенно зашагала в сторону подъезда стараясь при этом не вилять бёдрами. А ту походка у меня узнаваемая! Я усмехнулась и почувствовала, как у меня на нервной почве задёргалась щека. Со стороны, наверное, казалось, что я умом тронулась, но стоит заметит, что Иван в последнее время действительно стал каким-то неадекватным и опасным.
   Поднявшись в квартиру, я потихонечку открыла дверь и выдохнула с облегчением. Там никого не было. Вытерев пот со лба, я скинула куртку и принялась быстро набивать чемодан вещами.
   Когда первый чемодан был собран и вещи упакованы я вынесла его Галке и быстро вернулась в квартиру. Интересно почему Ванька два дня не появлялся на работе? Странно. И даже Петька ничего не знает и как я поняла сам его ищет.
   За этими мыслями я и не заметила, как выудила из-под кровати второй чемодан и собрала его. Поставив его в коридоре, я пошла проверять квартиру. Так, газ выключен, свет тоже, вода не течёт. Выткнув всё из розеток, я щёлкнула выключателем и направилась к выходу.
   Резко распахнув дверь, я увидела Ивана! Он ошарашенно смотрел на меня и похоже был растерян. Воспользовавшись этим, я проскользнула мимо него и быстро двинулась к лифту. Нажав на кнопку вызова лифта я всеми силами старалась сдержать себя, чтобы не закричать. Паника нарастала всё сильнее.
   Иван опомнился и метнулся ко мне. Меня спасло то что лифт приехал сразу. Двери медленно разъехались в разные стороны, я схватила чемодан, заскочила внутрь и нажала на кнопку "один".
   - Ты кто такая? - взревел бывший друг и в три скачка преодолев расстояние от моей двери до лифта попытался проникнуть внутрь, но двери плавно закрылись прямо перед его носом.
   Пока ехала слышала, как он бежит по лестнице. Выскочив из подъезда, я бросила чемодан на заднее сиденье и быстро прыгнув в машину крикнула: "Газуй!" и только потом поняла, что села не в ту машину! Но рыпаться было уже поздно. Иван выскочил из подъезда и сейчас глазами торопливо искал меня. Пыхтел он как паровоз, да так, что даже я, находясь на расстоянии, видела, как раздуваются его ноздри.
   Ещё немного поискав меня глазами, Иван остановил взгляд на машине, в которой я сидела и сжал кулаки. Засёк, засранец! Я поёжилась и даже глаза закрыла, но любопытство пересилило, и я всё-таки разлепила зенки. Да и наблюдать за врагом как-то спокойней, чем находится в слепом неведение. Вперев в меня взгляд, мужчина покраснел как помидор и молча двинулся нам. Я запаниковала.
   - Поехали! - завизжала я, вжимаясь в сиденье.
   - Кхе-кхе, - сказал водитель, мужчина лет сорока, и обалдело уставился на меня.
   Моё требование, по-видимому, он выполнять не собирался. Я взмолилась:
   - Пожалуйста!
   Мужчина тяжело вздохнул и видать, приняв меня за сумасшедшую всё-таки выехал со двора. Правильно, с больными лучше не связываться. Кстати Ванька погнался за нами, но слава Богу не догнал. Я обмякла на сиденье и закатила глаза. Повезло так повезло. Ехали мы молча и куда не знаю.
   - Остановите здесь, - робко попросила я.
   Мужчина молча остановил машину и посмотрел на меня так словно ждал дальнейших указаний.
   - А можно от вас позвонить? - я честными глазами уставилась на него.
   Он сверлил меня взглядом и молчал как партизан.
   - Вы что глухой? - разозлилась я.
   - Эх ты наглая какая, - поразился он. - Держи, - и протянул мне сотовый.
   - Простите! - застыдилась я, беря телефон. - Спасибо! - и благодарно улыбнувшись набрала номер Галки, хорошо хоть номер её наизусть знаю.
   Объяснить толком где мы я так и не смогла и именно поэтому нагло передала трубку своему спасителю и по-дурацки улыбнулась. Он быстро объяснил моей подруге где меня забрать и закончив неожиданно изрёк:
   - Подружка твоя скоро сюда подъедет.
   Намёк я поняла, но выходить не захотела. Вдруг так страшно стало.
   - До свидания! - уже в открытую заявил мужчина.
   - А можно я здесь её подожду? - спросила я, невинно хлопая ресницами. - Пожалуйста!
   Он похоже поразился ещё сильнее, но всё же промолчал.
   Ждали мы уже минут двадцать. Мужчина видать куда-то спешил и откровенно нервничал. Я тоже стала волноваться. А вдруг её Ванька словил? Мне стало плохо. И тут как по волшебству перед нами появилась Галка. Она припарковалась впереди и быстро выскочив из машины двинулась к нам.
   - Спасибо вам огромное! - с чувством благодарила она моего спасителя.
   - Да ладно вам, - смущаясь отмахивался он.
   - Садись в машину, - бросила мне подруга.
   Я поблагодарила мужчину и послушно уселась в Галкину машину.
   - Как тебя угораздило сесть не в ту машину? - поинтересовалась подружка, со шлифом трогаясь с места.
   - Не знаю, - честно ответила я, пожав плечами.
   - Ладно, - коротко сказала она. - Главное, что помог.
   - Ну да, - не смогла не согласиться я.
   - Ну всё, домой?
   - Домой, - кивнула я.
   Зайдя в квартиру мы с Галкой разошлись. Я пошла принимать ванну, а подружка потопала в кухню готовить нам ужин. Смыв грим и искупавшись, я накинула халат и вышла на запах. Поужинав мы отправились спать.
   - А у тебя синяк на лице, - Галкин взор устремился на меня.
   Я полулёжа сидела на кровати и накрывшись одеялом смотрела телевизор.
   - Да ну, - не поверила я и кинулась к зеркалу.
   И вправду на моей правой щеке красовался небольшой, но заметный синячок. Вот Ванька мерзавец, а!
   - Иди сюда, - позвала подруга.
   Я отлипла от зеркала и послушно подошла.
   - Садись, - скомандовала она, указывая на кровать.
   Я села.
   - Давай помажу, - заботливо проговорила подружка и выдавила на палец какую-то неприятно пахнущую, белую гадость.
   Я отпрянула.
   - Сапфира! - повысила голос Галка. - Сиди спокойно!
   Пришлось подчиниться.
   Закончив подруга щёлкнула меня по носу и раздевшись легла в кровать. Я решила последовать её примеру и завалилась рядом стараясь при этом не размазать по подушке мазь.
   - Сильно он тебя избил, - цокнула языком она.
   - Да не бил он меня, - простонала я.
   - А что делал? - разозлилась Галка. - Подонок! Увижу яйца выдерну.
   - О-у, - только и смогла сказать я.
   - Серьёзно тебе говорю, - продолжила разоряться она, - убью гада!
   - Я спать хочу, - заныла я. - Завтра рано вставать.
   - Хорошо, спи.
   - Кстати я с тобой хотела по поводу Петьки поговорить, - вспомнила я.
   - Говори, - промычала подруга, закрывая глаза и улыбаясь.
   - Он к тебе неровно дышит, - шёпотом сообщила я.
   - Ага, - потихонечку засыпала подружка.
   Я поняла, что сейчас с ней разговаривать о чём-либо нет смысла и замолчала. Главное не забыть с ней об этом поговорить завтра, а ту память у меня ужасная и из головы постоянно всё вылетает. Да и Петьку жалко, мается он. Надо бы таблеточки какие-нибудь пропить для улучшения памяти и работы мозга заодно. Или шоколадки начать есть.
   Интересно, что произошло с Ванькой. Откуда такие разительные перемены? Он же таким никогда не был. Я знаю его с детства, мы выросли вместе, и он всегда был спокойным и обходительным. Никогда слова грубого мне не сказал, а тут так сорвался и даже ударил. Может действительно просто сорвался? Копилось-копилось и выплеснулось? Не сдержался? Терпение лопнуло я не знаю. Я искала оправдание его поступку, но найти не могла. Я вздохнула и закрыла глаза.
   - Спокойной ночи! - улыбнувшись сказала я и постаралась забыть об Иване и его омерзительном поступке.
   - Спокойной ночи! - отозвалась подружка и обняла меня как сестру.
  
   Глава 5
  
   В аэропорту меня встретил какой-то "шкаф" и молча отвёз в отель. Видок у него был подозрительный и доверия он не внушал. Но выбора у меня всё равно не было и мне пришлось сесть к нему в машину.
   Оказавшись в отеле, я осмотрела свой номер и осталась довольна. Комфортабельный, уютный, светлый и чистенький. Подумала пойти погулять, но решила этого не делать. Во-первых, устала, во-вторых, всё здесь казалось мне чужим и непривычным. Хорошо хоть язык знаю, а ту в чужой стране без языка как-то не комильфо.
   Вечером, набрав джакузи, я налила себе бокал сладкого шампанского "Мартини Асти" и включив музыку с наслаждением погрузилась в бурлящую воду. Вспомнив, набрала Галку. Кстати Верка так и не пришла меня проводить. Обидно конечно, но может быть у неё возникли какие-то срочные дела или ещё что-нибудь? Правда она мне даже не позвонила.
   - Сапфира, - обрадовалась подруга. - Как ты долетела?
   - Отлично. Вот нежусь в джакузи и пью шампанское.
   - Ты не одна? - Галка изумилась.
   - Да нет, одна, - улыбнулась я. - В общем у меня всё хорошо, ты не волнуйся.
   - А гулять ходила?
   - Не-а, - замотала я головой.
   - А чего так? - удивилась подружка.
   - Не захотела.
   - Ясно. Вера так и не объявилась, - она тяжело вздохнула.
   - Странно, - медленно проговорила я и задумалась. - Если объявится сообщи мне, - попросила я.
   - Хорошо.
   - Что насчёт Петьки надумала? - в лоб спросила я.
   - Ты о чём? - включила дурочку подружка.
   - Не придуривайся! - слегка рявкнула я на неё.
   - Чего рычишь? - моментально надулась Галка.
   - Не рычу я, - мне стало стыдно. - Ты же прекрасно всё понимаешь, но почему-то делаешь вид, что ничего не замечаешь. Короче прекрати мучать мужика, - закончила я свою мысль.
   Галка немного помолчала и заливисто рассмеялась. Я не сдержалась и тоже громко захохотала.
   - Ну ладно кайфуй, - смеялась подруга. - Я подумаю.
   - Садистка, - поддела её я.
   - Пока!
   - Пока! - я улыбнулась и сбросила.
   Ещё немного понежившись в джакузи, я выключила массаж, слила воду и пошла спать.
  
   ***
  
   На следующий день меня попросили спуститься и в холле я познакомилась со своим работодателем. Типичный боксёр в тяжёлом весе, высокого роста, с шрамами на квадратном лице. Наверное, в молодости он был ничего.
   Рядом с ним, слегка насмешливо глядя на меня, стоял вчерашний "шкаф". Весёленький такой, что захотелось ему по физиономии заехать. И главное смотрит так странненько, словно впереди меня ждёт какой-то кошмар и имени его я даже не знаю. Я скосила взгляд на боксёра.
   - Здравствуйте! - вежливо поздоровалась я и услышала в ответ молчание.
   Может по-английски надо?
   - Hello! - улыбаясь во все тридцать два начала я. - How are you? - и протянула ему руку.
   Меня одарили суровым взглядом. Потом будущий шеф медленно перевёл свой взор на мою руку и задержался на ней, смотря на конечность с откровенным удивлением и даже недоумением! В общем меня снова проигнорировали, не то чтобы руку пожать. Как будто я ему её поцеловать предложила! Вот сразу видно, что русский!
   - Значит так, - наконец-то заговорил мой работодатель, - сейчас соберёшь свои вещи и поедешь ко мне.
   Я выпала. Предназначались эти слова мне, так как смотрел он на меня впритык и в глазах его я чётко видела призрение. Вот угораздило, а! Хотелось схватиться за голову, извиниться и убежать. Ох, попьёт он мне ещё кровушки, попьёт. Не зря на меня "шкаф" так пялится. Только с жалостью нужно, а он насмехается. Садист.
   - Вы о чём? - плавно переведя взгляд с "шкафа" на боксёра возмутилась я, переняв у второго его манеру говорить. - У меня номер вообще-то на неделю вперёд оплачен!
   "Шкаф" глупо хихикнул, а будущий шеф впритык уставился на меня. Брови мужчины удивлённо поползли вверх, и он недовольно изрёк:
   - Ну и что?
   - Как это что? - задохнулась я от возмущения.
   - Я верну тебе деньги, - как ни в чём небывало сказал он и добавил: - Я жду вас в машине, - и направился к выходу.
   Говоря "вас", он не имел в виду лично меня (дождёшься от него уважения) а нас с "шкафом".
   Я ошарашенно смотрела ему вслед пока он не скрылся за дверью.
   - Ты можешь понадобиться шефу в любой момент, - впервые за всё это время заговорил со мной "шкаф".
   Я опешила. Настороженно глянув на мужчину, я вздохнула и поплелась за ним следом.
   "Неужели кому-то требуются переводчики даже ночью?" - думала я, идя в свой номер.
   Но как всем известно кто платит тот и музыку заказывает. Открыв дверь, я хотела было зайти внутрь, как меня попытался опередить мой сопровождающий. Я возмутилась, запыхтев я сказала:
   - Вы нарушаете моё личное пространство! - в конце перешла на визг, потому что мы никак не могли поместиться в дверном проёме и, если быть честной застряли.
   - Дай пройти, - краснея от злости выплюнул "шкаф".
   - Я вас сюда всё равно не пущу, - пытаясь пролезть выдавила я и принялась работать локтями стараясь вытолкать "шкафа" взашей.
   В конце концов ему пришлось сдаться. Я обрадовалась и захлопнув перед его носом дверь принялась собираться. Покончив с вещами, я окинула грустным взглядом свой номер и уверенной походкой вышла к своему сопровождающему.
   Всучив ему чемоданы, я гаденько ухмыльнулась и потопала из отеля. Бедняжка семенил сзади и тащил чуть ли не на себе эти два огромных "тюка" с шмотками. Почему не покатил не знаю. Толи не догадался, толи не захотел.
   Усевшись в машину, я невольно поёжилась. Кстати дверь мне так никто и не открыл. Мой начальник придирчиво оглядел меня с ног до головы и удовлетворённо кивнув довольно сказал: "Отлично!" Что кстати тоже показалось мне немного странным. Какое ему дело до моей внешности?
   - Итак, зовут меня Сергей Владимирович, - деловым тоном начал мужчина, даже не смотря в мою сторону.
   - Ксения Андреевна, - представилась я, но руку протягивать уже не стала.
   - Хорошо, - только и сказал он.
   А где элементарная вежливость? "Очень приятно!" или "Рад знакомству!". Где? Никакого уважения! Я насторожилась и недоверчиво покосилась на Сергея Владимировича.
   - Ты всегда должна быть готова, - тем временем продолжил он, - я могу вызвать тебя в любой момент.
   - В любой момент? - я в недоумении захлопала ресницами, так словно пытаясь избавиться от наваждения.
   - В любой момент, - повторил он и смерил меня тяжёлым взглядом.
   Я снова поёжилась. Взгляд у него колючий, лицо суровое, руки огромные, как и он сам.
   - Вы знаете, по-моему, я ошиблась дверью, - прошелестела я. - Я переводчик, - всё-таки решила я напомнить.
   - Конечно, - смотря на меня как на дуру, свалившуюся с луны, неуверенно произнёс босс. - Поехали, - отдал он приказ и машина плавно тронулась с места.
   Я замолчала и отвернулась к окну. Его холодный взгляд пронизывал насквозь. Мне было неуютно и чувствовала я себя как-то скверно, словно не в своей тарелке. А ещё этот "шкаф" с глупой физиономией всю дорогу таращился на меня в зеркало заднего вида. Хотелось сказать ему, что оно предназначено для других целей, но я посчитала нужным промолчать. Да и язвить этим типам особого желания не было.
   Ехали мы достаточно долго пока "шкаф", словно в отместку мне, гаденько не ухмыльнулся и не остановил машину у шикарного дома. Он впечатлял своими роскошью, красотой и огромными размерами, ничуть не уступающими какому-нибудь дворцу. Кстати чем-то в архитектуре здания дом и вправду походил на дворец. Допустим громадными колоннами поражающими своей мощью, средневековым фонтаном во дворе, двумя небольшими башенками по бокам и красивой, широкой лестницей, ведущей к массивным двухстворчатым дверям. Казалось, что архитектор, строя этот дом применял два стиля: современный и средневековый. Сразу было видно, что Сергей Владимирович устроился здесь просто отлично.
   Я покосилась на мужчину и с жадностью впилась глазами в его "обитель". Красота! Всё-таки не зря он меня из гостиницы забрал... или всё-таки зря? Странный он какой-то и мутный, и водитель у него тоже странный. Всё время практически молчит, лишь взглядом сверлит, впрочем, как и его босс.
   Сергей Владимирович тем временем громко усмехнулся и выйдя из машины вперил в меня взгляд. "Шкаф" резко повернулся ко мне и довольно оскалившись неожиданно подмигнул. Я опешила, но виду не подала, лишь глазами заморгала. "Шкаф" по-идиотски хихикнул и покинул автомобиль. Дверь мне естественно никто не открыл и похоже даже не собирался. Тяжело вздохнув я взяла сумку и под пристальным взглядом босса "выползла" на улицу.
   - Прекрасная тюрьма, - с сарказмом произнесла я, разглядывая дом и поплелась за Сергеем Владимировичем, который жестом приказал мне идти за ним и не обратил внимания на мою колкость.
   Оказавшись в холле я с трудом сдержала вздох восхищения. Мы стояли посреди огромной залы впечатляющей своими красотой и богатством. Освещали её хрустальные люстры, свисающие с потолка. Они красиво мерцали и переливались словно играя со светом. Немногочисленная мебель, в том числе камин, были коваными, впрочем, как и перила лестницы, ведущей на второй этаж. Дверь слева выводила в сад.
   - Нравится? - осклабился Сергей Владимирович чем испортил мои впечатления.
   Я фыркнула и задрав свой красивый носик резко отвернулась. Мужчина усмехнулся.
   - Добрый день! - залебезила экономка, неожиданно появившаяся в холле. - Как вы доехали?
   Говорила она на русском.
   - Проводите гостью в её комнату, - приказал строгий хозяин и выдержав небольшую паузу добавил: - Вечером ты должна быть готова, - он почему-то окинул меня презрительным взглядом. - Мы поедем на переговоры с деловыми партнёрами.
   Интересно, что плохого я ему сделала и почему он разговаривает со мной в таком тоне? И что это за переговоры такие вечером? Или здесь все дела решаются только в это время суток? Вопросов было много, но бросив быстрый взгляд на Сергея Владимировича поняла-отвечать на них мне никто не будет и именно поэтому спрашивать нет смысла.
   Мне ничего не оставалось как тяжело вздохнув плестись за экономкой, которая бодро зашагала к лестнице вереща при этом как стая ворон о достопримечательностях дома и достоинствах его хозяина. Она его женить что ли хочет и мне сватает? Я про себя усмехнулась, но промолчала.
   Мы поднялись на второй этаж и пошли длинным коридором. Экономка не умолкала, а мне если честно захотелось заткнуть уши. Теперь понятно почему Сергей Владимирович её игнорирует. Она как радио-никогда не замолкает и трещит без остановки, а это между прочим со временем начинает жутко раздражать, а ведь прошло меньше минуты! Дурдом на колёсиках ей Богу. Куда я попала?
   Коридор всё никак не хотел заканчиваться, и мы всё шли и шли, а она всё трещала и трещала, только сейчас она уже рассказывала кто где и когда жил. Это я о комнатах. "Вот здесь", - говорила она, указывая на очередную дверь, - "целую неделю жил Володя, близкий друг нашего хозяина. Он недавно уехал. Бывает он у нас очень часто". "Хозяина" резануло слух, и я скривилась. Ну какой он к чёрту Хозяин? Мы ж не в девятнадцатом веке живём! Построил он их, однако знатно. "А вот здесь", - продолжала она, всё так же бодро шагая чуть впереди и указывая на очередную дверь, - "жила семья Никифоровых. Они к нам в том году летом прилетали погостить... из России, по-моему,".
   Какого же было моё облегчение, когда она объявила, что мы наконец-то дошли до "заветной" цели и торжественно произнесла, распахивая передо мной дверь: "А вот и ваша комната", - женщина расплылась в тёплой улыбке. - "Располагайтесь", - и слава Богу удалилась. Я выдохнула, провела тыльной стороной ладони по лбу как будто вспотела и откинула волосы назад.
   Кстати "шкаф" всё это время "полз" сзади и тащил мои чемоданы практически на себе высунув при этом язык и пыхтя как паровоз. Неужели такие тяжёлые? Я удивлялась, но жалко мне его не было. Скорее всего ему просто неудобно было нести такие объёмные чемоданы вот он и запыхался бедняжка.
   Пока он заносил их в номер я удивлялась: вот какой нужно иметь талант что бы за три минуты всё рассказать? Это я про экономку. А скорость речи!? Я серьёзно поразилась. Теперь я знаю: в доме два бассейна (один во дворе, второй в самом здании), лифтов в здании, как и бассейнов, тоже два и оба устроены в башнях, которых, кстати тоже две. Наверное, Сергей Владимирович очень любит число два. Так... далее: "Хозяин" очень добрый, хоть и строгий и кажется злым (это дословно), не любит, когда ему перечат и не выполняют его требований, ну а сам в общем-то весь такой из себя белый и пушистый. Кто где и когда жил мы уже знаем и это не особо интересно.
   Я и не заметила, как "шкаф" занёс мои вещи и сейчас тупо смотрел на меня по-идиотски скалясь и хихикая. Нет, на идиота он не смахивал и тупым вроде бы не казался, но почему-то жутко раздражал, хотя по натуре своей я обычно была спокойной и на такие вещи никогда внимания не обращала. Ну подумаешь смотрит с издевкой, издевательски так и словно злорадствует, хихикает глупо, ну и что с того? А тут прям прибить захотелось!
   Резко развернувшись я встала перед ним и грозно уперев руки в бока попыталась испепелить "шкафа" взглядом, но он лишь заржал как лошак, ещё больше развеселившись и подмигнул мне. Подленько глядя на меня, он нагло прошёл в комнату и уселся в кресло развалившись на нём как у себя дома. Блаженно прикрыв глазки, он улыбнулся, изрёк: "Устал" и похоже собрался спать. Я не сдержалась и запыхтела.
   - Э-э-э, Уважаемый, вы ничего не перепутали?
   "Шкаф" нехотя открыл один глаз и лениво зыркнул на меня.
   - Чего кричишь? - возмутился он.
   - Уважаемый, вы бы не могли покинуть мою комнату? - путаясь в словах, но стараясь быть вежливой сказала я и уставилась на "шкафа", ожидая его дальнейших действий, но он похоже уходить даже и не собирался.
   - Вообще-то у меня имя есть, - неожиданно обиженно проговорил он и впился в меня взглядом с претензией.
   - Ну и как же вас зовут? - вырвалось у меня, стало любопытно, тем более после долгого молчания.
   - Володя, - бросил "шкаф", закрыл зенки и откинувшись на спинку кресла отвернулся!
   - Друг? - коротко спросила я.
   - Нет, - не открывая глаз мотнул головой он и смачно зевнул.
   Я взъярилась:
   - Вы что здесь спать собрались, Володя? Нет, так не пойдёт. Это моя комната, - меня понесло. - Попрошу вас, Уважаемый, - делая акцент на слове "Уважаемый" произнесла я, - покинуть мою комнату, - и указала на дверь.
   - Мне и здесь хорошо, - поморщившись ответил он. - И не кричи, аж уши заложило, - выдал Володя который "шкаф".
   Я от такой наглости раскрыла рот и даже не побоялась, что муха залетит. Слова испарились. Я хлопала глазами и не знала, что возразить и как прогнать этого нахала.
   Не придумав ничего лучше я резко развернулась и гордо задрав подбородок вышла из комнаты, не забыв при этом громко хлопнуть дверью. Пусть один там сидит. А ту вишь какой издеваться он надо мной вздумал!
   Но горевала я недолго и послоняться по дому мне не дали. Экономка с грозным видом вела меня назад в комнату и обещала отшлёпать Володю, гневно костеря его на чём свет стоит. Но Володе несказанно повезло, потому что, когда мы пришли в комнату его там уже не было.
   Я сердечно поблагодарила добрую женщину и решила осмотреть своё временное жилище. Ничуть не хуже, чем мой номер в отеле, даже, наверное, лучше. Комната больше это точно. Ванная комната просто огромная и даже джакузи имеется.
   Подумав я решила принять ванну и немножко поспать. Перелёты мне всегда давались с трудом, и хоть и прошли почти сутки, чувствовала я себя ещё не очень хорошо и именно поэтому сон мне сейчас был просто жизненно необходим, иначе на встрече я буду клевать носом и мечтать о встрече с подушкой.
   Быстренько искупавшись я облачилась в коротенький шёлковый халатик и прошлёпала к двери. Закрыв её, я почувствовала себя почти в безопасности и рухнула на кровать. Подумала посмотреть телевизор, потянулась к пульту, легла поудобнее и не успела нажать на кнопку как блаженно прикрыв глаза вырубилась. Вот именно так меня и вырубает после длительных перелётов.
  
   Глава 6
  
   Спала я на удивление отлично, сны дурные мне не снились и к шорохам за дверью я не прислушивалась. Галка мне всегда говорила: "Сапа, будь осторожней и хоть чуточку посерьёзней. А ту ты какая-то безалаберная и взбалмошная! Всё время только хихикаешь! Тебе же не семнадцать лет!", - поучала меня подружка, хотя сама по характеру такая же, как и я. Ну да сознаюсь мне уже и вправду не семнадцать лет, но двадцать пять - это разве возраст?
   Еле как разлепив зенки я блаженно потянулась на кровати и выглянула в окно. Темно. Резко вскочив я принялась судорожно собираться, решив, что проспала. Интересно, почему меня никто не разбудил? Посмотреть на часы я в панике не догадалась и сейчас летала по комнате как сумасшедшая ища костюм и ругая себя за то, что не разобрала чемоданы днём.
   Слава Богу нашла я его достаточно быстро. Обрадовавшись я уселась прямо на пол, выудила костюм из чемодана и глянув на него тут же сникла. Создавалось впечатление что он побывал в ж..., то есть в стиральной машинке, которая его пожевала несколько раз и смачно выплюнула. Некая машинка монстр. Хотя и лежал он аккуратненько сложенный.
   Горестно вздохнув я встала с пола и зачем-то поплелась к шкафу. Безнадёжно открыв дверцу, я вперила взгляд внутрь. Чего тут только не было: костюмы, платья, брюки, шорты, юбки, кофты, блузы и много-много всего и даже обувь! И главное размеры были мои, словно меня ждали и готовились к моему приезду. Странно конечно, ну да ладно. Всё-таки не зря я сюда полезла!
   Надев костюм и собрав волосы в пучок, я натянула очки (для солидности, зрение у меня отличное) и поплыла вниз по лестнице, не забыв прихватить с собой сумку.
   Дом отдавал роскошью и богатством. Один только камин внизу (сделанный под старину), наверное, стоил сумасшедших денег. Всё было дорого и со вкусом. Сергей Владимирович облачился в строгий костюм. Я выдохнула. Он не врал.
   - Добрый вечер! - сказала я, кинув холодный взгляд на шефа. Вежливость никто не отменял. - Я надеюсь я не опоздала?
   - Добрый! - ответил за него "шкаф" Володя довольно оскалившись и вытянув шею.
   Мне показалось или он меня стесняется? Вон как покраснел, прям как помидорчик.
   - Ой, вы папочку забыли, - залебезила экономка, снова неожиданно появившаяся в холле.
   Я аж подпрыгнула. Женщина тепло улыбнулась и протянула мне папку с документами. Я тут же её раскрыла и увидела длинный текст на французском. Перевести его мне труда не составит, именно поэтому можно не заморачиваться и ехать на встречу сразу. Пока будем ехать я как раз его и изучу.
   - Ксения Андреевна, как же вы так могли папку забыть? - ехидно произнёс "шкаф" Володя и улыбнулся ещё шире.
   Раскраснелся он ещё сильнее и стал похож на кирпич. Значит не ошиблась, точно стесняется. Но зачем тогда издевается? Или как в школе чувства таким образом проявляет? Глядишь сейчас ещё отберёт эту злосчастную папку и тюкнет ею меня прямо по башке, а в завершении ухаживаний повыдёргивает мне все космы.
   - Вы готовы? - неожиданно почти вежливо спросил шеф.
   - Да, я готова, - захлопывая папку и даже не смотря в его сторону уверенно ответила я и направилась к двери.
   - А как же документы? - удивился он.
   - Прочту по дороге, - отмахнулась я и вышла на улицу.
   Ехать куда-то сразу перехотелось. Мангал так и призывал пожарить на нём шашлычки, а классная беседка зажечь дискотеку. Средневековый фонтан откровенно не вписывался в современный стиль дворовых построек.
   Мои мечты разрушил "шкаф" Володя. Он бодренько спустился по лестнице и вот перед нами уже стоит машина. Я тяжело вздохнула и не дожидаясь, когда за мной соизволят поухаживать (всё-таки дама) уселась на заднее сиденье. Раскрыв папочку, я погрузилась в чтение.
   Изучала документ я долго и тщательно. Шеф Сергей Владимирович даже напрягся. Заверив его что с договором всё нормально, я положила папку на колени и отвернулась, думая о своём. Шеф как-то странно смотрел на меня и ёрзал на обтянутом дорогой кожей сиденье.
   - Я бы хотел услышать перевод, - не сдержавшись разозлился он.
   Я спохватилась и незамедлительно выполнила его просьбу. Злой такой хоть вешайся. Целый месяц! О Господи! Что же мне делать? Я чуть не взвыла.
   Встреча состоялась в ресторане, там нас ожидали двое американцев и француз. Речь шла о строительстве. Мой начальник хорошо говорил на английском, но не знал французского. В конце встречи мы подписали договор и Сергей Владимирович остался доволен.
   - Предлагаю это отметить, - внезапно просто предложил он.
   Я немножко опешила и удивилась. Обычно он в лучшем случае молчит или же некультурно игнорирует, а тут такое предложение. Я недоверчиво покосилась на него. Пить вроде не пил, выглядит тоже здоровым, по голове его сегодня тоже никто не бил. Присмотревшись к нему получше, я чуть-чуть подумала и согласилась.
   - Мне очень понравилось, как ты ведёшь переговоры, - неожиданно похвалил меня он.
   Мы сидели всё за тем же столиком и пили шампанское.
   - Сколько языков ты знаешь? - поинтересовался мужчина.
   - Пять, - коротко ответила я и почему-то резко занервничала.
   - Каких? - смотря на меня прямо впритык спросил он.
   - Английский, французский, итальянский, немецкий и японский, - спокойно перечислила я.
   - А японский-то тебе зачем? - удивился мужчина.
   - Способность с детства, - пожала я плечами. - Думаю выучить ещё парочку, - безразлично проговорила я и сделала небольшой глоточек шампанского.
   - Зачем? - всё больше удивлялся Сергей Владимирович.
   - Затем, чтобы знать, - почему-то разозлилась я.
   - И сколько лет у тебя уходит на изучение одного языка? - продолжил допытываться он.
   - Сложно сказать, я не считала, - развела я руками.
   - Ну, - протянул мужчина, - много?
   - Не особо, - ушла я от ответа.
   Языки я начала учить ещё с детства. Сейчас мне двадцать пять, и знаю я уже пять языков. Учила с пелёнок. В школе, в институте, ходила на курсы, и сама изучала, сидя дома за компьютером. Мне это всегда очень нравилось и как иногда бывает меня никто не заставлял.
   - Не тяжело? - с сочувствием смотря на меня полюбопытствовал он. - Наверное в голове всё путается и мешается?
   - Вы имеете ввиду проскакивают ли допустим в английской речи французские слова? - не сдержавшись усмехнулась я.
   - Ну да, - застеснялся Сергей Владимирович и спрятал глаза так словно у него есть какая-то тайна, которую он бережно хранит.
   - Нет, не проскакивают, - подумав, ответила я.
   Мужчина поднял свой бокал с вином и отсалютовал им мне. Я улыбнулась в ответном жесте и слегка кивнула. Мы выпили, потом закусили, после снова выпили и снова закусили. Я медленно потягивала шампанское остановившись на одном бокале, Сергей Владимирович же выдул целую бутылку и сейчас заказал ещё одну. Наверное, этот договор и вправду был для него очень важен раз он так напился на радостях.
   Я недоверчиво и настороженно косилась на мужчину, особенно когда он пьяненько икнул и подсел поближе. Я хотела отодвинуться, но мне не дали. Мужчина крепко вцепился в мой стул, и я не смогла сдвинуться с места. Да ещё этот проклятый стол мешал встать!
   - А вот я английский еле выучил, - признался он, довольно улыбаясь, будто горд собой, что всё-таки смог.
   Правильно говорят: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Рука шефа внезапно опустилась на моё колено. Я вытаращила глаза и испуганно уставилась на него. Шёф довольно осклабился и принялся гладить меня по ноге спускаясь то ниже, то наоборот поднимаясь практически до бедра. Возмутиться я не успела, потому что только было открыла рот как Сергей Владимирович резко убрал свою огромную загрубевшую ладонь с моей коленки и сказал:
   - Вот так вот, - подытожил он и стараясь не шататься и держать лицо поднялся со стула.
   Нужно отдать ему должное-в руки брать он себя умел и контролировать в принципе тоже. Сказав невнятное и тихое: "Секундочку", мужчина практически не качаясь удалился.
   Вернулся он посвежевшим и практически трезвым. Как ему это удалось я не знаю. Расплатившись за ужин и оставив щедрые чаевые Сергей Владимирович подал мне руку и, мы вышли из ресторана. Я настаивала на том чтобы заплатить за себя самой, но меня никто и слушать не стал.
   "Шкаф" Володя явно скучал с грустью смотря куда-то вдаль. Завидев нас, он оживился и выскочив из машины открыл переднюю дверь для шефа, но тот отмахнулся и сел сзади. Мне ничего не оставалось как плюхнуться рядом.
   Кинув беглый взгляд на мужчину, я заметила, как загрубели его черты лица и передо мной вновь был тот самый Сергей Владимирович, с которым я впервые познакомилась в холле гостиницы. Строгий, суровый и до ужаса сердитый. И чего так хмуриться я не пойму?
   - Поехали, - взмахнул он рукой и "шкаф" послушно завёл мотор.
   - Подписали договор? - поинтересовался он трогаясь.
   - Подписали, - кивнул шеф.
   Значит отношения у них не просто рабочие, а скорее более дружеские раз "шкаф" Володя так фамильярно с ним разговаривает и интересуется его делами.
   - Домой? - уточнил Володя.
   - Да, - ответил Сергей Владимирович и задумался. - Да, давай домой, - через некоторое время кивнул он.
   "Шкаф" Володя сделал серьёзное лицо, включил негромкую музыку и принялся следить за дорогой сосредоточенно крутя рулём и мыча себе под нос моднявую американскую песнь.
   Сергей Владимирович всю дорогу как-то странненько глядел на меня, а под конец вообще извиняюсь оборзел и положил свою огромную "лапу" мне прямо на попу. Внимательно следя за моей реакцией, он принялся её пошленько поглаживать и мять. Я опешила и попросту потеряла дар речи.
   - Вы что себе позволяете? - скидывая его руку и отодвигаясь подальше возмутилась я.
   - Сегодня со мной ляжешь, - выдал "шеф", впиваясь в меня плотоядным взглядом.
   Ещё бы облизнулся! Глаза мужчины зажглись нехорошим огоньком и мне совсем поплохело. Мужчина молча придвинулся ближе и вжав меня в дверь автомобиля потянул ко мне руки. Я забрыкалась и попыталась отодвинуться ещё дальше, но было уже некуда. Попробовала открыть дверь чтобы выпрыгнуть из машины, но она не поддалась. Паника нарастала, хотелось кричать и биться как птичка в клетке, но сил почему-то не было, тело сковал страх и его словно парализовало.
   Вот знала же, что здесь что-то не так! Ну кто так переводчиков нанимает? Да и ещё к себе домой жить везёт? Обычно нас через фирму находят, а не через знакомую знакомого и так далее. Вещи в доме моего размера, обувь и вообще всё это очень странно. Правильно Галка всегда говорит, что осторожней надо быть.
   Шеф тем временем не больно и в принципе не грубо схватил меня за подбородок и повернул к себе лицом. Я схватила его за запястье и попыталась оттолкнуть и высвободиться, но держал он меня очень крепко и сил у меня не хватило. Руки мужчины бугрились мышцами, огромная бычья шея была напряжена и на ней проступали вены.
   - Останови, - скомандовал он и машина резко замерла на месте.
   "Шкаф" Володя, не говоря ни слова кивнул и вышел на улицу. Я снова попыталась открыть дверь. Закрыта и даже кнопочка не работает! Интересно, почему? Словно специально кто-то "поколдовал"!
   - Ты что-то имеешь против? - обжог меня своим горячим дыханием мужчина и усмехнулся, но увидев страх в моих глазах убрал руку, давая мне свободу.
   Я обиженно потёрла подбородок и насупившись отвернулась к окну стараясь скрыть наворачивающиеся на глаза слёзы.
   - О чём вы говорите? - взяв себя в руки еле как выдавила я и почувствовала, как задрожали губы.
   Сергей Владимирович зло зыркнул на меня, и я поспешила добавить:
   - Я просто действительно не понимаю. И почему вы позволяете себе так обращаться со мной? - я чуть не всплакнула. - Или вы думаете раз оплатили ужин, то теперь вам всё можно?
   Мужчина прищурился и снова схватил меня за лицо. Его громадные ладони накрыли щёки обдавая теплом и несмотря на загрубевшую кожу мне почему-то было приятно его прикосновение. Страх смешался с безрассудным любопытством, и я уставилась ему прямо в глаза. Зелёные омуты излучали силу и величие, словно смотришь в глаза не обычному мужчине, а какому-нибудь как минимум прЫнцу.
   Властный взгляд прожигал насквозь, заставляя подчиниться, и я сдалась, обмякнув в его руках. Закрыв глаза, я неожиданно потянулась к его губам. Мужчина победно усмехнулся и жадно впился в мои губы. Я думала он будет груб, но он был нежен и ласков. Целуя он не причинял мне боли и не проявлял жёсткости.
   Я не знаю сколько длился этот поцелуй, но неожиданно мои руки опустились ему на плечи, и я как будто воспарила в облаках.
   Внезапно он прервался и резко отстранился. Я с трудом открыла глаза и в недоумении уставилась на него. Его взгляд был слегка пьяным, но мужчина быстро совладал с собой и теперь смотрел на меня так же, как и до поцелуя. Я, опомнившись, покраснела от стыда до кончиков ушей и опустив глазки слегка отвернулась.
   - Я надеюсь больше возражений не будет? - подняв бровь спросил Сергей Владимирович.
   - Вы о чём? - не поняла я.
   Хотелось обвить его мощную шею руками и снова припасть к его тёплым, нежным губам.
   - Я о том, что ты сегодня ляжешь со мной, - вернул он меня в реальность.
   Я скривилась. "Ляжешь со мной" прозвучало как минимум пошло и грубо, и я разозлившись смело изрекла:
   - Не лягу, - и с вызовом посмотрела на мужчину.
   - Это почему ещё? - вроде бы опешил он.
   Я тоже опешила:
   - Что значит почему? - я моментально разозлилась и запыхтела как чайник. - То и значит! Нет и точка!
   - А по тому как загорелись твои глаза этого не скажешь, - неожиданно спокойно заметил он.
   Я фыркнула.
   - Не сопротивляйся, Сапфира, - учащённо задышал "шеф" и снова потянулся ко мне.
   Я отпрыгнула и испуганно завизжала:
   - Откуда вы знаете моё второе имя?
   Он лишь загадочно улыбнулся.
   Я спохватилась и принялась рыться в сумке в поисках паспорта. Естественно его там не было. Вообще никаких документов! Вот тут я уже действительно запаниковала всерьёз перепугавшись. Выпучив глаза, я испуганно уставилась на мужчину и почувствовала, как дрожат мои коленки.
   - Верните паспорт, - голос сорвался и осип.
   - Прекрати! - внезапно рявкнул шеф. - Сказал ляжешь со мной значит ляжешь.
   Я замотала головой.
   - Я не понимаю о чём вы, - тихо промолвила я, сообразив в какую ж... попала.
   - Хватит дурочку включать! Я заплатил за тебя за целый месяц! - злился мужчина.
   - Заплатили за меня за целый месяц? - я опешила и ошарашенно уставилась на Сергея Владимировича.
   - Так. Всё. Хватит. Мне надоело! - побагровел от злости мужчина. - Ты из какой фирмы? - грубо спросил он и достал телефон.
   - Давайте не будем друг другу грубить, мы цивилизованные люди и можем решать все вопросы спокойно, - попыталась я сгладить обстановку.
   Мужчина немного подумал и вроде чуть остыл.
   - Я просто не понял возражений. Ты из какой фирмы? Мне тебя посоветовали, как девушку знающую свою работу и выполняющую её качественно.
   - Объясните нормально, что вы имеете ввиду? - сердце ухало, чувствуя тревогу.
   - С какой ты фирмы? - требовательно повторил он свой вопрос и вперил в меня сердитый взгляд.
   - Я не из фирмы, я сама по себе, - осторожно ответила я по большому счёту, вообще не понимая, что здесь происходит и куда я попала.
   - Как так? Мне знакомая дала твой номер, сказала, что ты из фирмы предоставляющей эскорт услуги, - выдал Сергей Владимирович.
   Услышав это, я чуть не упала в обморок. Это же интим услуги! Девушка сопровождает мужчину определённое время и не просто сопровождает, а ещё и спит с ним! Мне такой расклад основательно не нравился. Главное держать себя в руках и не поддаваться панике. Я глубоко вдохнула и медленно выдохнула, пытаясь привести себя в чувства и вернуть себе способность думать.
   - Эскорт услуги? - зачем-то решила уточнить я. - Секс?
   - Ну да.
   - Какая знакомая? - дошло до меня. - Меня сюда подруга отправила! Сказала, что знакомому одного очень хорошего человека срочно нужен переводчик...
   И тут меня словно молнией шибануло. Галка! Неужели она меня продала?! За что? Как она могла и что мне теперь делать? А вдруг он меня не отпустит, будет держать в своём особняке и не дай Бог ещё и издеваться?!
   Я затравленно посмотрела на мужчину и повторила свой вопрос.
   - Неважно, - почему-то замялся он.
   - Как это не важно? - опешила я. - Меня продали! - я нервно усмехнулась и почувствовала, как на нервной почве задёргался глаз.
   - Дома поговорим, - отрезал Сергей Владимирович и открыв окно позвал "шкафа" Володю.
   Я хотела было закричать, позвать на помощь, но мне не дали. Грубая мужская ладонь закрыла рот и всё что я сейчас могла это мычать и вертеть головой в попытке высвободиться.
   "Шкаф", не глядя на меня уселся за руль, и мы со шлифом сорвавшись с места поехали "домой".
  
   Глава 7
  
   По приезду меня начали готовить к встрече с "хозяином". Создавалось впечатление, что я как минимум попала в сумасшедший дом. Готовили меня тщательно, словно собирались вести к какому-нибудь арабскому шейху у которого огромный горем и понравиться ему целое искусство.
   Я сопротивлялась, но не сильно. Я не знала, что ждёт меня впереди. Кто на самом деле этот Сергей Владимирович я даже и не представляла. А вдруг псих-маньяк, любитель садо мазо или ещё что-нибудь?! Было очень страшно и, если честно неизвестность меня угнетала.
   Сначала пришла экономка. Та самая "верещалка", которая за три минуты, пока мы шли до моей комнаты, успела рассказать мне практически всё и обо всех. Она представилась Анной Ивановной и заставила меня облачиться в шикарное вечернее платье. У меня от такой красоты захватывало дух. Я, забыв обо всём на свете, изумлённо смотрела на себя в зеркало и не скрывая восхищения долго кружилась перед ним не в состоянии оторвать глаз. Правда портило всё как обычно одно противное "но": на платье был огромный разрез обнажающий ногу практически до самого бедра и очень глубокое декольте еле как прикрывающее грудь. А вот вырез на спине мне понравился. Лёгкая юбка красиво струилась до самого пола, дорогая ткань приятно касалась тела и несмотря на то, что платье обтягивало меня как вторая кожа, было мне в нём удобно, хоть и немного неуютно из-за слишком откровенного выреза на ноге и как я уже говорила глубокого декольте.
   Анна Ивановна осмотрела меня с ног до головы и удовлетворённо кивнула. Оказывается, она была не только экономкой, но ещё и стилистом, визажистом, парикмахером и так далее. В общем умела всё. Правда причёску она мне делать не стала, а просто распустила волосы. Правильно, зачем мучиться? Всё равно от неё вскоре скорее всего ничего не останется. Украшения одевать на меня тоже никаких не стали. Кстати женщина как обычно не умолкала и всё время о чём-то рассказывала, поучала. И советовала, как вести себя с "хозяином".
   Когда я была уже почти готова и сидела на стуле перед зеркалом, а Анна Ивановна приглаживала мои волосы, я не сдержалась и раздражённо спросила:
   - Почему вы называете его хозяином?
   Женщина замерла. Глубоко вздохнув она тяжело опустилась на край кровати и неожиданно пошла на откровения.
   - А он для меня и есть хозяин.
   - Это он заставил вас его так называть?
   - Нет, - грустно покачала головой женщина, - он спас мне жизнь, - призналась она и поведала мне историю из своей жизни, после которой я поняла, что Сергей Владимирович в принципе человек не плохой.
   Пятнадцать лет назад молоденькая Анна Ивановна поехала отдыхать в Турцию и банально попала в секс рабство. Девушка была сбита с толку, не знала, что ей делать и как выпутаться из этой ситуации, а главное остаться живой и невредимой. Семьи у неё своей никогда не было, сама сирота из детского дома, замуж выйти не успела: сначала долго грызла гранит науки, а потом много работала, пытаясь вырваться из нищеты и зажить по-человечески.
   Турки оказались до ужаса дикими и жестокими и девчонку не жалели. Работала она как проклятая, а если отказывалась - жестоко избивали, наказывали. Могли лишить еды и даже воды. За ночь через неё проходило около двадцати клиентов, а то и тридцати. У меня если честно щемило сердце слушая её рассказ.
   Так вот Анна Ивановна была уже на грани, мир потерял краски, жизнь не имела смысла. Она даже пыталась покончить с собой, но ей не дали. Турок - сутенёр разозлился и повыбивал ей все зубы, превратив молоденькую девушку в беззубую старуху. Правда дело было не только в отсутствии зубов. Молоденькая привлекательная девушка всего за три месяца нахождения в борделе превратилась в мумию. Казалось ей уже далеко за тридцать. Но хозяин сказал, что ей ещё работать и работать и пока она нужна ему живой. Ключевое слово здесь "пока". Или потом в принципе можно продать её Бедуинам. Кто такие эти Бедуины девушка точно не помнила, но подозревала, что скорее всего это хуже, чем смерть-оказаться у них.
   Она медленно погибала, с каждым днём чувства притуплялись всё сильнее и сильнее, девушка уже не жила - она существовала. Казалось ещё немного и придёт такое долгожданное и желанное облегчение в лице смерти.
   Но оно не приходило и дни складывались в недели, а недели в месяцы. Многие не выдерживали и погибали, кто-то просто не возвращался, попав в руки садистов. Но Анна Ивановна была очень выносливой и жизнь из её тела уходить всё никак не хотела, хотя девушка уже очень давно мечтала о смерти.
   И вот в один прекрасный, но странный день Анну Ивановну неожиданно увозят из борделя и везут прямиком к Сергею Владимировичу. Мужчина ждал её в отеле. Девушка не сопротивлялась и вопросов лишних не задавала. Знала, нельзя лезть к клиентам - накажут. Просить помощи тоже смысла не было, она уже пробовала. Но надежда всё-таки вспыхнула, когда она увидела, что мужчина русский, в отличии от прежних её клиентов, которые кстати особой человечностью не отличались, да и относились к ней всегда как к куску мяса.
   Сначала Анна Ивановна думала, что он её просто заказал, хотя и удивилась, что увезли из борделя, а потом оказалось, что выкупил! Узнал, что русская девушка сирота попала в Турецкий бордель и просто выкупил её у сутенёра. Сергей Владимирович узнал об этом случайно, но оставить русскую девушку в беде не смог. Вот такая вот история.
   - А как он оказался в Турции? - спросила я, когда женщина промокнула глаза платком и резко замолчала.
   - Ну он же раньше спортом занимался, - не стала вдаваться в подробности она.
   - А что потом было? - я развернулась на стуле чтобы видеть лицо Анны Ивановны.
   - Он привёз меня в Россию, - женщина улыбнулась, её взгляд потеплел. - В аэропорту мне хотелось целовать землю и плакать от счастья, - призналась она.
   - Их наказали? - осторожно поинтересовалась я.
   - Наказали... но потом. Он не мог меня там оставить и именно поэтому решил сразу выкупить. Боялся не успеть. На моих глазах он поднимался, становился бизнесменом. Я работала у него в России, потом он забрал меня в Америку, привёз сюда, - взгляд женщины теплел при мыслях о нём.
   Неужели она его любит? Наверное, этот вопрос так и застыл в моих глазах, потому как Анна Ивановна немного помедлила и сказала:
   - Люблю, - кивнула она, - но не как мужчину, - поторопилась добавить женщина, - а как брата, - в её голосе было столько благодарности, уважения и восхищения, что я невольно задумалась.
   Странно всё это. Её он спас, а меня наоборот пленил. Справедливо появился вопрос:
   - И много девушек уже здесь побывало? - я затаила дыхание, сердце бешено билось в груди.
   - Ты первая, - сдавленно и тихо произнесла Анна Ивановна.
   Моё сердце ухнуло куда-то в пятки. Почему-то мне подумалось, что это хорошо, но я всё же удивилась:
   - Первая? - и покачала головой.
   - Первая, - подтвердила Анна Ивановна.
   - И что меня ждёт? - наконец-то задала я волнующий меня вопрос.
   - Он тебя не обидит, - "успокоила" она меня и немного помедлив уже твёрдо произнесла: - Нам пора. Идём.
   Мне ничего не оставалось как встать и идти следом за экономкой. Я чувствовала себя рабыней, которую вели на растерзание к оголодавшему мужчине. Моё "нет" и "не хочу" здесь ничего не значили и моего желания здесь никто не спрашивал. Правда так страшно мне уже не было. После рассказа Анны Ивановны в моей душе поселилась хоть и слабая, но надежда на то, что Сергей Владимирович не причинит мне боли. Но пока это была всего лишь надежда. Я нахожусь в чужой стране, у меня нет на руках документов, и по сути я здесь никто и звать меня никак. Это в России я могла бы обратиться в любое отделение полиции, а тут. Консульство! Осенило меня. Нужно как-то сбежать и отыскать наше консульство!
   За этими мыслями я и не заметила, как мы остановились у массивной дубовой двери больше похожей на вход в кабинет. Я не ошиблась. Анна Ивановна распахнула дверь и сказав мне тихое: "Проходи" удалилась.
   Сергей Владимирович сидел в кожаном кресле и курил сигару. Одет он был в спортивный костюм. На меня же напялили вечернее платье! Я неуверенно прошла на середину комнаты и замерла.
   - Ну что ж, мне всё нравится, - заценил он.
   - Я рада, - иронично заметила я. - Только вам не кажется всё это очень странным?
   - Что именно? - напрягся мужчина.
   - То, что эскорт услуги предоставляет девушка, знающая пять иностранных языков?!
   - Не ври! - грубо оборвал меня он. - С такой внешностью ты не можешь быть только переводчицей.
   - С какой внешностью? - не поняла я.
   - С такой! - выплюнул Сергей Владимирович.
   С какой такой я так и не поняла. Интересно мне что теперь пластику делать или толстеть?
   - Даю тебе выбор, - стараясь быть спокойным начал мужчина, - не хочешь ходить битой, слушайся.
   Я опешила. Зашибись! Вот это выбор! Я цокнула языком и уставилась на шефа как на идиота.
   - Иначе..., - заметив мой взгляд с угрозой изрёк он, но договаривать не стал. - Ты видела, когда-нибудь боксёра на ринге, силу удара знаешь?
   Я сглотнула и уставилась на его кулак внушительного размера.
   - Видела? - настойчиво переспросил мужчина.
   Я отрицательно затрясла гривой.
   - Так вот, - продолжил он, - будь хорошей девочкой, и я не сделаю тебе больно, - глаза мужчины загорелись.
   "Где-то я это уже слышала", - печально подумала я и попятилась к двери.
   - Тебе понравится, - положив сигару, хитро прищурился он и достал из стола бутылку коньяка.
   Налив немного в стакан, он залпом осушил его до дна и встал. Мне подурнело. Во-первых, рост. Я смотрела на него снизу-вверх и чувствовала себя мошкой. Во-вторых, мускулатура. Обведя мужчину быстрым взглядом, я даже сглотнула. Он тем временем подошёл ко мне и схватив за руку повлёк за собой.
   Усадив меня на диван, он устроился рядом и обнял меня за плечи, вторую руку он опустил на моё обнажённое колено. Я боялась пошевелиться и дрожала всем телом как тот листочек на ветру. Вроде бы даже не дышала.
   Сергей Владимирович погладил меня по ноге, потом прошёлся рукой по шелковистым волосам и силой притянул меня к себе. Я попробовала его оттолкнуть, уперев руки ему в грудь, но вскоре поняла, что это бесполезно и перестала брыкаться.
   Мужчина ухмыльнулся, радуясь своей силе и запечатлел на моих губах страстный поцелуй. Я сжимала губы, не позволяя ему углубить поцелуй и стискивала зубы держась из последних сил, потому что моё тело медленно, но верно предавало мой разум, и я уже была почти готова подчиниться этому мужчине. Я хотела его.
   Сергей Владимирович неожиданно остановился и пройдясь взглядом по моему телу принялся осторожно стягивать с меня платье. Оголив грудь, он потянулся к ней губами. Я резко отпрянула и прикрыла её подолом платья. Соски затвердели. Предательское тело!
   - Ударю, - вполне серьёзно пригрозил этот псих и требовательно уставился на меня.
   Я уразумела и послушно оголила грудь. Когда он снова потянулся к ней губами я внезапно сильно разозлилась и нервно отшвырнув дорогое платье в сторону с превосходством уставилась на мужчину. Сергею Владимировичу это очень не понравилось. Мужчина заиграл желваками, встал и навис надо мной. Схватив меня за подбородок, он поднял мою голову вверх и замахнулся. Я зажмурилась и тихонько заскулила как собачонка. Сердце забилось так быстро, что я стала слышать каждый его стук.
   - Я же тебя предупреждал, - зло выплюнул он, но удара не последовало.
   Я открыла глаза и боязливо уставилась на него.
   - Не надо.
   - Не буду, если ты будешь послушной девочкой.
   Я по-идиотски закивала, и он наконец-то меня отпустил. Опустившись передо мной на колени, мужчина одним резким движением разорвал на мне трусики. Отбросив их в сторону, он раздвинул мои ноги и уставился прямо туда!
   "Ну точно псих!" - подумала я, обалдело смотря на него.
   - Супер! - воскликнул этот маньяк и крепко поцеловал меня прямо туда.
   Я застыла как статуя и не могла пошевелиться. Сергей Владимирович проложил дорожку из поцелуев вниз по животу и принялся ласкать меня языком широко разведя мои ноги в разные стороны.
   Я извивалась, пытаясь отодвинуться или хотя бы сомкнуть колени. Мужчина одной рукой прижимал меня к дивану, а второй ласкал мою грудь. Это была самая настоящая пытка, но я сопротивлялась, вырывалась и в то же время плавилась словно свечка в его сильных, но таких нежных руках. Он ласкал моё тело, заставлял подчиняться и вскоре я сдалась, и мы слились воедино.
   Никогда мне не было так хорошо, как с ним. И дело не только в сексе. Мне почему-то неожиданно сильно захотелось его обнять, почувствовать вкус его губ, вдохнуть аромат его кожи. Тепло его тела согревало, руки доставляли ни с чем несравнимое удовольствие. Он вёл себя как дикий зверь, но был нежен. Он терзал моё тело, но не причинял боли. Он доводил меня до безумия, и я не могла остановится. Я не хотела, чтобы он прекращал эту пытку. Такую сладкую и такую желанную...
   Я лежала на его плече и задумчиво рисовала невидимые узоры у него на груди. Почему-то резко захотелось уйти, исчезнуть, раствориться в воздухе. Мне стало стыдно за себя, за своё тело. Как низко я пала! Сплю с незнакомым мужчиной! Почувствовала на своих щеках горькие слёзы, а ведь даже и не заметила, как заплакала. Резко подорвавшись с дивана, я подняла с пола платье и гордо выпрямившись уверенно направилась к двери. Толкнув её с ужасом поняла, что она заперта. И когда успел закрыть-то?
   Сергей Владимирович среагировал моментально. Рассвирепев он быстро подскочил ко мне, схватил меня за плечи и тряхнул так, что я подумала у меня, высыплются мозги прямо на пол.
   - Я же предупредил! - взревел он и бросил моё дрожащее от страха тело назад на диван.
   Я упала на живот и громко заревела. Перевернувшись на спину поползла прочь, но мне не дали сбежать. Сергей Владимирович накинулся на меня и силой притянул к себе за талию.
   - Подонок! - прошипела я уже находясь в ярости и принялась кусаться.
   Мужчина резко одёрнул руку и замахнулся. Я закричала от страха и закрыла лицо руками, выставляя локти вперёд.
   - Думаешь тебя это спасёт? - недобро усмехнулся он.
   - Тварь, - тихо, почти одними губами проговорила я.
   - Тварь? - он явно удивился моей смелости и даже на мгновенье впал в ступор.
   - Бить будешь? - захныкала я, перейдя на "ты".
   - Буду, - кивнув, вполне серьёзно ответил Сергей Владимирович.
   Я заревела ещё сильнее.
   - Закажи себе кого-нибудь, - заныла я. - Не надо денег, отправь меня домой.
   - Не могу, - сказал он как отрезал.
   - Почему? - я подняла на него заплаканные зенки и затаила дыхание.
   - Не могу и всё, - попытался отмахнуться от меня мужчина.
   - Сложно сказать? - я разозлилась.
   - Я заплатил за тебя, - быстро бросил он и лёг рядом.
   Через пару секунд я уже лежала на его плече и яростно вырывалась, краснея и пыхтя как паровоз, а Сергей Владимирович почему-то смеялся крепко держа меня в своих стальных объятиях.
   - Да кому ты заплатил? - чуть ли не выкрикнула я.
   - Да какая разница?
   Я опешила.
   - Как это какая? Я живой человек, а меня продали как товар! Ты думаешь это нормально? - я чуть не завизжала в конце реплики.
   - Ты такая забавная, когда злишься, - довольно оскалился этот псих.
   Вот идиот, а! Теперь я уже серьёзно разозлилась.
   - Ты можешь мне подробно всё рассказать?
   - Я же сказал не могу.
   - Да почему не можешь-то?
   - Сапфира, не лезь на рожон. Пройдёт месяц, и я тебя отпущу, - "обрадовал" меня он.
   - Я не буду послушной, - я нервно вырвалась и села, - бей сколько влезет! - добавила я и с вызовом посмотрела на мужчину.
   - Хм, - задумчиво изрёк он, изучая меня. - Ты уверенна? - он подпёр голову рукой и глядя мне прямо в глаза усмехнулся.
   - Уверенна! - я состроила кислую рожицу.
   - Точно уверенна? - допытывался мужчина.
   Я начала медленно закипать.
   - Ведь наказывая не обязательно бить, - заметил Сергей Владимирович.
   Я скосила на него взгляд. Говорил он на полном серьёзе.
   - Тем более тебе понравилось, и я уверен, что ты хочешь ещё, - издевательским тоном произнёс он.
   Я кинула на мужчину скептический взгляд и театрально закатила глаза, не забыв при этом глубоко вздохнуть.
   - Ну так что? - продолжил он издеваться.
   - Ничего, - проворчала я и задрала носик.
   Мужчина довольно оскалился и уселся рядом со мной. Я чуть не отпрыгнула как ошпаренная. Он потянул ко мне руки, а я резко от него отвернулась, хлестнув его волосами прямо по счастливой морде. Он даже ойкнул. Боже, как приятно то. Его огромные ладони неожиданно опустились мне на плечи. Он что мне массаж вздумал делать? Я недоверчиво глянула на него и насторожившись замерла. Сергей Владимирович сказал: "Не бойся" и действительно принялся делать мне массаж. Он даже крем специальный где-то взял!
   - Нравится? - когда я уже прибалдела спросил он.
   - Нет, - скривившись с отвращением ответила я.
   Он хмыкнул и продолжил сие действие. Я чуть не замурлыкала. Но не успела опомниться как уже оказалась под ним. Мужчина, не отрывая взгляда смотрел мне прямо в глаза. Я смутилась, не зная куда себя деть и куда спрятаться от пронзительного взгляда зелёных глаз.
   Сергей Владимирович осторожно приблизился к моим губам и запечатлел на них лёгкий поцелуй. Я затрепетала, внизу живота словно завязался узел, я даже сжалась в попытке избавиться от желания. Один его поцелуй и я уже чувствую приятную истому во всём теле.
   Мужчина с усмешкой уставился на меня. Желание у меня сразу же пропало. Он издевательски подмигнул и слегка отстранился. Я в недоумение уставилась на него и захлопала ресницами. Он обхватил меня за талию и резко перевернулся на спину. В общем так получилось, что мы рухнули прямо на пол и что самое обидное первой упала я, потому что мы как-то неудачно зацепились за край дивана и пока летели снова перевернулись. Спиной я приложилась достаточно сильно, а сверху на меня всей своей тушей рухнул Сергей Владимирович.
   Я застонала и попробовала скинуть его с себя, но ему похоже понравилось "летать" и он заливисто рассмеялся. Правильно он-то на мягкое упал! Я разозлилась и принялась вырываться. Мужчина смекнул, что я хочу дать дёру, быстро схватил меня за руки и придавил всем телом к полу. Я брыкалась как сумасшедшая. Он внезапно изрёк:
   - Перестань воевать со мной, Сапфира, - звучало ласково, но властно.
   Я хотела было возмутиться, но мне не дали. Мужчина смял мои губы в жёстком поцелуе, проникая в рот и изучая его языком. Я чуть не задохнулась! Во-первых, весил Сергей Владимирович не мало. Во-вторых, от его поцелуя у меня почему-то перехватило дыхание.
   Когда кислорода стало уже катастрофически не хватать он наконец-то меня отпустил. Перекатившись на спину, мужчина притянул меня к себе и стал нежно гладить мои волосы. Я судорожно хватала ртом воздух и пока была не в состоянии что-либо предпринять. Да и если честно не особо хотелось. Боятся я его так сильно почему-то не боялась, да и интуиция моя мне ничего плохого не подсказывала. Я не чувствовала опасности. Хотя Галка мне всегда говорила, что я какая-то ненормальная и скорее всего родилась без инстинкта самосохранения. И вообще, по её мнению, я жуткая погифистка и почему-то эгоистка, хотя я последнего за собой никогда не замечала. В принципе она всегда меня поучала. Хотя сама от меня и недалеко ушла.
   Наконец-то отдышавшись я посмотрела на мужчину и заликовала. Он спал! В голове возник гаденький план. А что если обмазать его тем самым кремом с ног до головы? Или надеть на него моё платье? Я уставилась на нарядную вещицу. Нет, не пойдёт. Оно на него просто на просто не налезет. Он слишком крупный.
   Не придумав ничего лучше я осторожно высвободилась из его объятий и чуть ли не ползком принялась подбираться к заветному крему. Тихонько открыв тюбик, я смачно выдавила его на ладошку. Подкравшись к Сергею Владимировичу, я присела рядом и принялась обильно обмазывать его кремом.
   Сначала он открыл один глаз и недовольно зыркнул на меня. Потом разлепил вторую зенку. И вот уже его зелёные очи полыхая от ярости неотрывно глядят прямо на меня.
   Я вся сжалась. Кстати обмазать я его успела почти всего. Ну сверху по крайней мере и там, кстати, тоже. Наверное, поэтому-то он и проснулся.
   Отодвинувшись, я быстро спрятала полупустой тюбик за спину и по-дурацки улыбнулась. Сергей Владимирович сел и кинув на себя быстрый взгляд взревел:
   - Это что такое, Сапфира?!
   - Ничего, - я мило оскалилась, сделав невинное выражение лица.
   - Как в детском садике! - прорычал он, разглядывая свой торс.
   Я показала ему язык и резко подскочив побежала. Куда сама не знаю. Дверь всё равно заперта, а кабинет не настолько огромный чтобы играть в нём в салочки.
   Поймали меня очень быстро и повалили на диван. Я естественно сдаваться просто так не собиралась и закричав: "Наши не сдаются!" издала воинственный клич и принялась яростно сопротивляться. Между нами завязалась борьба. Ну как борьба. Боролась я, а он меня просто держал. Вот это ночка! Нарочно не придумаешь.
   Вскоре я выдохлась. Сергей Владимирович обрадовался. Я психанула и ударила его по счастливой морде. Несколько секунд он непонимающе смотрел на меня, а потом сомкнул мои руки у меня над головой и победно уставился на меня. Герой ё-моё! С девушкой справился!
   - А ещё угрожал! - не сдержавшись проворчала я.
   - А ты что мазохистка? - удивился мужчина.
   - Отвали! - выплюнула я.
   - Не играй с огнём, девочка! - замерев предупредил он.
   - Извините, Сергей Владимирович! - ехидно и иронично произнесла я.
   - Называй меня просто по имени, - попросил мужчина. - Сейчас тебе будет очень хорошо, - возбуждённо дыша медленно проговорил он и принялся гладить моё тело рукой. - Самое главное не бойся и расслабься, baby.
   "Да", - протянула я про себя. - ""Baby!"", - я даже усмехнулась. - "Совсем уже "заамериканился!"".
   Он начал ласкать мою плоть и вот чёрт, стало так хорошо. Я, стиснув зубы терпела, а он безжалостно продолжал ласкать меня рукой в самом интимном месте. Сунув туда два пальца, он довёл меня до оргазма и начал покрывать мою шею поцелуями. Я дрожала от желания и громко стонала, сгорая от страсти.
   Поняв, что я больше не буду с ним бороться он приступил к оральным ласкам. И вот мои руки уже сами тянутся к нему. Я запускаю пальцы ему в волосы и выгибаюсь дугой. Задрожав и не сдержавшись от громкого стона, я испытала мощный оргазм и растянулась на диване блаженно прикрывая глаза и сладко улыбаясь.
   Вошёл он нежно и осторожно, размер у него был что надо. Приятная истома прошлась по телу, и я не в силах сопротивляться принялась двигаться в такт мужчине. Обняв его за плечи, я обвила бёдра мужчины ногами и не сдержавшись впилась в его спину ногтями. Тело у него было просто отпад! Столько мышц, такое подтянутое. Руки нежными, а губы страстными.
   Он оказался отличным любовником, и я не желала выпускать его из своих рук. Хотелось, чтобы эта ночь никогда не заканчивалась. Я млела, таяла, сгорала и в то же время не понимала, что со мной твориться. Страсть накрывала меня с головой. Я ласкала его член губами и тихонько постанывала...
   - Верните мне мои документы, - сказала я, натягивая платье.
   Сергей Владимирович облачился в свой спортивный костюм и сейчас задумчиво смотрел на меня. Немного помедлив он встал с дивана и прошествовал к столу откуда извлёк мои документы. Сказав: "Держи", он протянул мне бумажки. Я недоверчиво покосилась на мужчину, но документы взяла.
   - И телефон, - нагло добавила я и уперев руки в бока требовательно уставились на "шефа".
   Свой телефон я не вижу с того самого момента как села в машину к Сергею Владимировичу, когда он забирал меня из гостиницы. Тут и думать нечего, и ломать голову тоже. Телефон мой у него сто процентов.
   - Идём, - проигнорировав сказал он.
   - Телефон, - отчаянно повторила я.
   Он промолчал, а я тяжело вздохнула.
   - Идём, - сказал он, когда я оделась и взяв меня за руку вывел из кабинета.
   Значит говорить с ним смысла нет и доказывать, что я только переводчица тоже. Это огорчало. Я надеялась, что он хотя бы выслушает меня и может быть всё-таки поверит. Но оказалось я грубо ошибалась.
   Пока шли думала, что он отведёт меня в мою комнату, хотя и предполагала, что скорее всего это ещё не конец ночи. Я не ошиблась. Мужчина резко распахнул дверь, и мы оказались в шикарной спальне. Что это его комната сомнений не возникало.
   - Куда мы пришли? - зачем-то спросила я.
   Он неожиданно тепло улыбнулся и подхватил меня на руки. Через мгновенье я уже лежала на безумно дорогом шёлковом белье и наслаждалась его ласками.
   - Давай. Вот так. Отлично, - шептал он.
   Так прошла ночь.
  
   Глава 8
  
   Проснувшись утром, я встала с кровати и злясь на своё тело, которое поддалось соблазну и предало разум, принялась одеваться.
   - Ты куда, Сапфира? - открыл глаза Сергей.
   - К себе, - пробурчала я, краснея от стыда и злости.
   - Подожди! Так не пойдёт, - возразил он.
   - Да иди ты! - ядовито выплюнула я, даже не смотря в его сторону.
   - Сапфира, не играй с огнём, - предупредил мужчина.
   Я бросила на него беглый взгляд. Он был напряжён и забавно хмурился. Я хмыкнула.
   - Я серьёзно, baby, - сказал он и встав с кровати стал медленно приближаться ко мне.
   Я засмотрелась. Хорош зараза! Ох как хорош. Взгляд непроизвольно упал ему ниже пояса. Заметив это, мужчина резко остановился и зарделся как помидорчик. Я усмехнулась.
   Смекнув что к чему, он быстро натянул штаны (скорее всего, чтобы я не отвлекалась) и выпрямившись вопросительно уставился на меня. Я вскинула подбородок и покончив с платьем встала, напротив. Нагло вперив в Сергея взгляд я с вызовом произнесла:
   - А то что? - и выставила ножку вперёд. Сейчас разрез на платье был как нельзя кстати, и я даже порадовалась, что он здесь есть.
   - А то изобью, - вполне серьёзно выдал он.
   - Ты что? - я нервно усмехнулась, я не была уверенна в нём на все сто.
   - Ничего, - мужчина злился. - Просто перестань со мной воевать!
   - Да не воюю я с тобой! - возразила я.
   - А что ты делаешь? - возмутился он.
   - Я просто хочу, чтобы ты меня хоть чуточку уважал!
   - Если бы не уважал всё было бы по-другому! - повысил он голос.
   - И как же всё было бы? - задала я вопрос, который поставил его в тупик.
   Мужчина резко замолчал и принялся отводить взгляд. Я смотрела на него впритык и настырно ждала ответа.
   - Так как? - решила я его добить.
   - Я бы не был с тобой так нежен, - почему-то краснея ответил он.
   - Да ну, - я усмехнулась и подняв брови насмешливо смотрела на него.
   - Да!
   - Всё! Мне надоело! - я психанула и даже ножкой топнула. - Я ухожу!
   - Думаешь я тебя отпущу?
   - А куда ты денешься? - разговор медленно сходил на нет. - Ты же не будешь вечно держать меня в этой комнате!
   - Буду! - разозлился он.
   - Не кричи на меня! - обиделась я.
   - Разве я плохо с тобой обращаюсь?
   - Сергей, ты что серьёзно? - я выпала.
   - Ты о чём? - не понял он.
   - Меня продали! - по слогам произнесла я. - Я здесь случайно и по сути ты удерживаешь меня силой. Причём в прямом смысле. Силой!
   - Сапфира, успокойся, - неожиданно пошёл он на мировую.
   Я внимательно посмотрела на него и перевела дыхание.
   - Хорошо, - наконец-то решилась я. - Я хочу, чтобы ты меня отпустил.
   - Давай выпьем кофе и спокойно поговорим? - примирительно предложил он и я решила согласиться.
   Через пол часа мы уже сидели во дворе и пили наивкуснейший чай. Кофе я не люблю, особенно по утрам. Сергей решил последовать моему примеру и попросил Анну Ивановну устроить нам английский завтрак с чашечкой чая, яичницей с ветчиной и тостами.
   - Я бы хотел попросить тебя вести себя немного скромнее, - опустошив свою тарелку изрёк Сергей, снова включив босса.
   И куда испарилась его недавняя нежность неизвестно. Я даже плечами пожала на свои мысли и слегка прищурившись внимательно глянула на него.
   - Я не знаю зачем ты разыгрываешь этот спектакль, - продолжил мужчина, - но мне основательно не нравится то, что ты мотаешь мне нервы.
   - О Господи! - застонала я. - Я и вправду обычная переводчица, - устало проговорила я и выдержав небольшую паузу эмоционально добавила: - И почему ты не хочешь мне верить?
   Вдруг стало так обидно, хоть вешайся. Прошла всего ночь, а я уже успела прикипеть к этому мужчине и мне было неприятно, что он не слышит меня и не верит не единому моему слову.
   - Я всё сказал, - отрезал он.
   - Серёжа, ну пожалуйста! - взмолилась я.
   - Сапфира, я знаю, что ты обычная проститутка...
   Договорить он не смог, потому как я резко подскочила и подлетев к мужчине влепила ему хорошую пощёчину.
   Ему это ооочеень не понравилось! Мужчина покраснел и сжав кулаки поднялся. Сверкнув глазами, он исподлобья уставился на меня и принялся играть мышцами. Но далеко не для того что бы меня соблазнить, а скорее, чтобы не прибить раньше времени. Его ноздри нервно раздувались, грудь ходила ходуном.
   Я, сообразив, что мне несдобровать бросилась бежать. Сергей сорвался с места и как торпеда помчался за мной грациозно маневрируя между красивыми пышными деревьями.
   Бежала я долго и думала умру. Странно, но он меня так и не догнал. Остановившись у пушистой ели, я схватилась за ствол и чуть не рухнула прямо на траву. Коленки дрожали, лёгкие почему-то жгло словно огнём.
   Еле как отдышавшись я облокотилась спиной об дерево и вытерла пот со лба. И как я не упала в таком платье? Только сейчас осознала, что смогла убежать от крепкого мужчины в, до ужаса обтягивающем и вдобавок длинном, платье. Как не упала только?! Удивлялась я пытаясь не осесть на траву.
   Ноги так сильно гудели, что я всё-таки не сдержалась и сползла прямо на землю. Осмотревшись обрадовалась. Здесь он меня точно не найдёт. Казалось я попала в девственный лес. Даже аромат здесь был не таким как обычно в парках. Я закрыла глаза с наслаждением втягивая в себя свежий чистый воздух.
   Услышав шорох в кустах я с трудом разлепила веки и бессильно, но любопытно поползла на звук. Раздвинув веточки, заглянула туда и увидела огромную кошачью морду! При чём живую, потому что кошак узрев меня удивлённо и недовольно моргнул. Скорее всего он здесь дрых, а я ему помешала. Ох несдобровать мне теперь. Кстати это был толи тигр, толи ещё кто-то, но очень большой и на вид не добрый. В общем точно не знаю кто. Мне было не до знакомства.
   Я осела прямо на землю и принялась отползать от чуда Заморского. Зверюга же тем временем грациозно вышла из кустов и не моргая уставилась прямо на меня. Я пожелала упасть в обморок что бы не чувствовать боли и не видеть, как этот монстр будет разрывать моё несчастное беззащитное тело на части.
   Кот оголил свои острые клыки! Меня чуть инфаркт не хватил. Нет чтобы побежать я неожиданно застыла и вытаращив глаза пялилась на кошака. Монстро-кот сверкнул тёмно-зелёными глазищами и принялся красться ко мне. Он ещё и облизнулся! О, Господи!
   Я наконец-то смогла двигаться. Истошно завопив я резко вскочила на ноги и не разбирая дороги помчалась прочь. Сейчас я была рада встретить даже Сергея, или "шкафа" Володю, да кого угодно! Только бы не этого монстро-кота! И откуда он здесь взялся?
   Продолжая вопить (да так, что голос сорвала) я неслась как скаковая лошадь преодолевая все преграды и барьеры встречающееся на моём пути. Сейчас я бы, наверное, обогнала любого и даже самого быстрого бегуна.
   Бежала я до тех пор, пока не увидела возле крыльца Анну Ивановну. Кстати кошак всё это время гнался за мной, только как-то вяло. Экономка сосредоточенно подметала лестницу и меня пока не замечала.
   В три прыжка преодолев расстояние от первой лестницы до двери я немного не рассчитав с торможением по инерции движения впечаталась в добротную двустворчатую дверь и грохнулась на пятую точку.
   Тяжело поднявшись я отряхнула то что осталось от платья и с ужасом увидела того самого монстро-кота. Он сидел прямо напротив меня и с деловитым видом таращил на нас свои зелёные глазища. Анна Ивановна от него недалеко ушла. Только вот смотрела она на меня откровенно, как на последнюю идиотку.
   - Анна Ивановна, тигр, - тыкая дрожащим пальчиком в кота испуганно проблеяла я.
   - Тигр? - женщина удивилась и даже огляделась. Теперь она смотрела на меня с долей сочувствия и каплей жалости. - Где?
   - Анна Ивановна, вы только не делайте резких движений, - стараясь не закричать от ужаса прошептала я.
   Кот глянул на меня как на умалишённую (ещё бы пальцем у виска покрутил! Нет, ну серьёзно) и отвернулся. Никогда не думала, что животные могут быть такими эмоциональными. И только сейчас до меня дошло, что это и не тигр вовсе, а гепард! Да, да, именно гепард. И не такой уж он и огромный как мне показалось. И глаза кстати у него совсем не злые и есть он меня похоже даже и не планировал. Правильно говорят: "У страха глаза велики". Да они у него просто огромные эти глаза!
   - Это Лаки, - вдруг спокойно изрекла Анна Ивановна, - королевский гепард. Питомец хозяина.
   - Лаки? - хотела переспросить спокойно, но получилось испуганно и пискляво.
   - Лаки, - кивнула женщина.
   Гепард Лаки. С ума сойти. Куда я попала? Дурдом!
   - Что за шум, а драки нет? - раздался весёлый знакомый голос.
   Сергей остановился у двери и кинув на меня удивлённый взгляд пошёл прямо к гепарду.
   - Лаки! - радостно воскликнул мужчина.
   Как ребёнок ей Богу! Я даже умилилась.
   - Где ты был, дружище? - сказал он и принялся тискать кота как домашнего Мурзика.
   Мне стало плохо. Голова закружилась, в глазах резко потемнело, ресницы дрогнули, а тело вдруг стало таким лёгким и как будто невесомым и я, закатив глазки впервые в жизни рухнула в настоящий обморок.
  
   ***
  
   Медленно открыв глаза я проморгалась и увидела прямо перед собой огромную морду Лаки! Да что же это такое?! Главное снова не потерять сознание. Кот с интересом смотрел на меня и обнюхивал моё лицо своим мокрым носом. Его усики больно кололи щёки, а "свежее" дыхание навевало тошноту.
   - Мама, - сказала я и приготовилась кричать.
   - Спокойно! - опередила меня Анна Ивановна. - Лаки, отойди, - приказала женщина и кошак, гордо задрав голову, действительно отошёл!
   Я так и замерла с открытым ртом.
   Оглядевшись с облегчение поняла, что нахожусь в своей комнате. С меня сняли платье и заботливо накрыли моё изнеможённое тело одеялом. Скинув его, я увидела, что обнажена.
   - А кто меня раздел? - стараясь не обращать внимания на присутствие гепарда в комнате спросила я.
   - Не беспокойся, это я.
   - А где Сергей? - вспомнив о нём я подорвалась, но сразу же смутилась и прикрывшись одеялом опустила глаза.
   - Он уехал на работу. Вернётся вечером. Кстати он просил, чтобы ты к восьми часам была готова.
   - Зачем? - задала я глупый вопрос.
   Почувствовав на себе взгляд резко повернулась. Лаки сидел буквально в паре метров от меня и внимательно изучал моё лицо. Вцепиться хочет, что ли? Я сглотнула.
   - А чего он на меня так смотрит? - качнув головой в его сторону спросила я.
   - Хочет познакомится, - заулыбалась Анна Ивановна и подозвав зверя принялась ласково гладить его по голове.
   Я недоверчиво и настороженно косилась на них и думала о том, что, если бы он действительно хотел бы меня сегодня догнать: догнал бы. Всем известно, что гепарды считаются самыми быстрыми сухопутными животными на земле.
   "Ох, а я-то как хочу!" - иронично подумала я и спросила:
   - А кто меня сюда принёс?
   - Серёжа, - ответила женщина и тут же поправила себя. - То есть хозяин.
   - Ясно, - коротко изрекла я и глянув на монстро-кота решилась. - Ладно, иди сюда знакомиться будем.
   Но кот на меня видать обиделся и подходить не спешил. Тогда вмешалась Анна Ивановна. Она взяла Лаки за ошейник и подвела ко мне.
   Через десять минут мы с ним уже вместе лежали на кровати в обнимку и слушали очередной рассказ Анны Ивановны. Я особо не слушала, но кивала.
   - Кстати, Лаки хозяин тоже спас, - указывая на кота сказала женщина.
   - Как? - любопытно изрекла я, крепко прижимая к себе гепарда.
   Оказался он очень ласковым и нежным. И даже стал мне нравиться. Кстати на мои нежности он реагировал странно: тёрся мордой о мои щеки и урчал... или мурлыкал. Звук был какой-то непонятный. В общем кайфовал.
   Интересно, а что будет если он взбесится и решит нас всех сожрать? И тут я вспомнила, что гепарды единственные хищники на земле, рождающиеся без врождённого охотничьего инстинкта. По-моему, как-то так. И вроде как в период взросления уже сама мать прививает им этот инстинкт и грубо говоря учит быть хищником. Я вздохнула с облегчением, а Анна Ивановна начала свой рассказ про Лаки:
   - Будучи котёнком он попал в руки живодёров. Его практически не кормили, не ухаживали. Держали только для развлечения. Скорее всего, чтобы похвастаться. Ведь Лаки всё-таки очень редкий гепард, королевский. Так вот потом он заболел, и безответственные хозяева выкинули его на улицу как ненужный хлам. В общем хозяин нашёл его сбитым на трассе и подобрал. Отвёз в ветеринарную больницу, вылечил и забрал к себе. Ему было всего три месяца, совсем малыш и слава Богу он обо всём плохом забыл.
   - Ясно, - подытожила я. - Ну прям герой! - я неожиданно взбеленилась.
   - Не надо так про Сергея Владимировича, - предостерегла меня Анна Ивановна.
   - А что я такого сказала? - мне стало обидно. - Он всех спасает кроме меня! - последние слова я уже выкрикнула и уткнувшись лицом в подушку горько заплакала.
   Анна Ивановна тихонько вышла из комнаты позвав с собой Лаки.
   Вдоволь наплакавшись и немного успокоившись я с трудом поднялась с кровати и прихватив с собой халат потопала в ванную. Нужно было привести себя в порядок. А ту похожа не пойми на кого. Волосы как Царь Колтун, коленки расцарапаны в кровь, на теле какие-то ссадины.
   Зайдя в ванную комнату, я остановилась у зеркала и принялась себя рассматривать. Вдруг стало так себя жалко, что хоть волком вой. Сначала этот чудик, потом с Ванькой что-то случилось, а теперь ещё и "шеф".
   Глубоко вздохнув включила воду и присев на край ванны стала ждать, когда она наберётся. Смотря на красивую слегка голубоватую водицу задумалась. Почему так резко всё в моей жизни пошло наперекосяк? И началось ведь всё с той роковой встречи на трассе. И откуда он взялся этот парень? И что произошло с Ванькой? Куда делся мой друг? И кто из подруг предал меня и продал Сергею?
   Вопросов было море, но ответов на них у меня не было, при чём ни на один из них. Я даже не знала, что ждёт меня впереди и чем кончится это моё неудачное путешествие в Америку. Домой хотелось до ужаса. И жить хотелось...
   Очнувшись я моргнула и увидела, как в воду упала одинокая слезинка, оставившая за собой мокрый след на моей щеке, и растворилась в голубизне воды. Из моей груди вырвался рваный вздох.
   Отогнав от себя дурные мысли, я легла в ванну и закрыла глаза. Вода странным образом успокаивала и дарила тепло. Я улыбнулась и неожиданно провалилась в глубокий сон.
   Проснулась от того, что стало нечем дышать. Испугавшись резко открыла глаза и с ужасом поняла, что ушла под воду. Не хватало ещё в ванне утонуть! Вода кстати была уже очень холодной. Значит я достаточно проспала.
   Вынырнув закашлялась и принялась жадно вбирать ртом воздух. Глянула на себя в зеркало и испугалась. Губы посинели, лицо было донельзя бледным, кожа покрылась мурашками, а ладони стали морщинистыми как у старухи.
   Накинув халат прошлёпала к шкафу. Отыскав в нём удобный спортивный костюм облачилась в него, потом высушила волосы, собрала их в пучок, сунула ноги в кроссовки и медленно, крадучись подошла к двери. Осторожно открыв её, я тихонько вышла из комнаты и на цыпочках пошла не пойми куда.
   Коридор всё никак не кончался, а я всё шла, шла и шла. Коридор, стена, дверь, стена, коридор, дверь, люстра, коридор, дверь, стена. От однообразия пейзажа я ужасно отупела и устала. Обои были такими пёстрыми, что в глазах зарябило.
   Понуро опустив голову, я настырно продолжала идти пока не увидела лифт. Значит, дошла до одной из башен! Обрадовавшись подпрыгнула на месте и помчалась к заветной цели. Хоть на лифте покатаюсь, а ту от скуки скоро с ума сойду.
   Всё-таки богатым быть скучно. Занятья нечем, всё уже повидал, везде побывал и удивить такого человека уже достаточно проблематично. Так я стала рассуждать, пробыв здесь всего два дня! Кошмар! Что дальше будет даже представить страшно. Шикарный дом приелся, роскошная комната надоела, дорогие напитки, модная и дорогая одежда тоже. А может быть всё дело в том, что я здесь не более чем просто пленница?
   В общем мчалась я к лифту, рассуждала об "умных" вещах и даже не заметила на своём пути препятствия в лице огромного "шкафа" Володи. Больно врезавшись в мужчину, я ударилась лбом об его каменную грудь и упала на попу. Странно, но он даже не покачнулся.
   Я сидела на полу и жалобно выла. "Шкаф" Володя удивлённо смотрел на меня и помогать мне встать по-видимому не собирался. Я разозлилась и нагло протянула ему руку. Он наконец-то сообразил и помог мне подняться. Правда вот силу он немного не рассчитал, и я удачно прилетела прямо ему в объятия снова ударившись лбом об его мощную грудь.
   Володя покраснел до кончиков ушей и как ошпаренный отпрыгнул от меня. Я часто заморгала и надула губки.
   - А ты чего здесь делаешь? - пробасил мужчина.
   - Гуляю, - ехидно произнесла я передразнивая.
   - Одна? - по-моему удивился он.
   - А мне что уже даже гулять нельзя? - меня это возмутило.
   - По дому можно, - отрезал он.
   - А по территории?
   - Ну... я..., - "шкаф" замялся.
   - Ага, значит нельзя! А почему? - продолжила я его докучать.
   - Я пока не знаю можно или нет, - развёл он своими громадными ручищами.
   - Ты тоже раньше был боксёром? - проследив за его действиями полюбопытствовала я.
   - Был, - коротко бросил он и это прозвучало как "Отвали достала".
   - А почему бросил?
   - Что бросил? - не понял мужчина.
   - Спорт, - пояснила я и впритык уставилась на него в ожидании ответа.
   - Так получилось, - нехотя выдавил он.
   - Ну так что мне можно погулять по территории? - вспомнив, спросила я ещё раз. - Я могу Лаки с собой взять.
   - Зачем? - ошарашенно проговорил "шкаф" Володя.
   - Не знаю, - честно ответила я и пожала плечами. - Ну, - поторопила его я, - можно?
   Мужчина задумался. Прошло не меньше минуты пока он родил вполне осмысленную фразу:
   - Я позвоню шефу и узнаю.
   - Я сейчас хочу! - закапризничала я.
   План был таков: я иду якобы гулять и осматриваю территорию в поисках какой-нибудь лазейки. Если нахожу, на месте решаю, идти сразу или для начала подготовиться. Потом выбираюсь отсюда и иду в наше посольство.
   Наверное, все пережитые за эти несколько секунд раздумий эмоции, достаточно сильно отразились на моём лице, потому как "шкаф" Володя заметно напрягся и сказал:
   - Ты что удумала? - и настороженно уставился на меня.
   - Ничего, - мило улыбнулась я. - В общем ты разрешил.
   Он мялся.
   - Ну пожалуйста! - я состроила моську, и Володя сдался:
   - Да иди гуляй кто тебе не даёт? - отмахнулся он от меня как от назойливой мухи и развернувшись прошествовал к лифту.
   Я засеменила за ним быстро перебирая ногами, потому что шаг у Володи был просто огромным, и я попросту не поспевала.
   - Ты куда собралась? - нажав на кнопку вызова лифта повернулся ко мне мужчина.
   - Вниз, - я ткнула пальчиком в пол.
   Он тяжело вздохнул и отвернулся.
   - Возьмёшь с собой Лаки, - уже в лифте изрёк он.
   - Э-э-э, - начала я, но наткнувшись на суровый взгляд мужчины замолчала.
   Ускользнуть незамеченной мне не дали. В холле меня словила Анна Ивановна и заставила пойти в столовую чтобы откушать. Гепард Лаки повсюду следовал за ней и похоже охранял.
   "Прям как овчарка!", - усмехнулась я про себя, усаживаясь за большой овальный стол.
   Подмигнув коту, я спросила:
   - Он всегда за вами так ходит?
   - Всегда, - кивнула Анна Ивановна, быстро накрывая на стол.
   Аппетита особо не было. Я сидела за столом и нехотя ковыряла вилкой в пюре. Анна Ивановна сидела рядом и заставляла меня есть.
   - Ты посмотри на себя! Худая как щепка! - говорила она, запихивая в меня котлетку.
   - Я не ем жаренное, - вредничала я.
   - Это почему ещё не ешь? - удивлялась женщина.
   - Боюсь потолстеть.
   - Смотри, хозяин не любит тощих, - выдала она.
   Я подавилась и громко закашлялась. Из глаз прыснули слёзы.
   - Мало ли что он не любит, - проворчала я откашлявшись.
   - Ну ничего, - снова старательно запихивая в меня котлетку сказала женщина, - у меня ты быстренько откормишься, - "обрадовала" меня Анна Ивановна.
   - Не надо! - испугалась я и выставила вперёд руки.
   - Ешь давай, - настаивала она.
   - А можно мне сока? - я мило оскалилась.
   Анна Ивановна подумала, что я всё съем и обрадовалась. Сейчас она напомнила мне мою маму, которая постоянно заставляла меня есть и не выпускала из кухни пока я не разделаюсь с пищей. Быстро кивнув она побежала за соком. Вилкой подцепив котлетку я отдала её Лаки. Тот жадно сцапал вкусняшку и смачно жуя даже прикрыл глазки аппетитно чавкая. Правда жевал он недолго и вскоре просто на просто проглотил далеко не маленькую котлету.
   - Держи свой сок, - пропела Анна Ивановна и поставила передо мной стакан свежевыжатого апельсинового сока. - А ты что почти всё съела? - удивилась она.
   Я кивнула, быстро выпила сок и поблагодарив женщину вышла из дома. Лаки засранец пошёл за мной.
   На крыльце стоял "шкаф" Володя и курил сигаретку. Я встала рядом с ним, сделала непринуждённый вид и вздохнула, мол "Эх, куда бы пойти погулять?".
   - Убегать даже не вздумай, - неожиданно сурово произнёс он.
   - А я и не думала, - прошелестела я.
   - На территории полно охраны, везде камеры и полно собак, - выдал мужчина.
   - Собак? - заикаясь переспросила я.
   - Собак, - спокойно кивнул он и направился в дом.
   - И как же я гулять буду? - я чуть не заныла. - Они ж меня сожрут!
   - Без причины не тронут не бойся, - лишь сказал он и скрылся за дверью.
   Замечательно! Ладно охрана-это живые люди способные на ошибки, ладно камеры-может быть отыщу мёртвую зону, а вот собаки это уже проблема.
   По территории я гуляла долго, но лазейку так и не нашла. Собак кстати я тоже так и не встретила, при чём не одной. Значит обманул меня "шкаф" Володя. В итоге мне пришлось признать, что сбежать отсюда мне всё-таки не удастся. Я даже через забор не перелезу! Слишком высокий.
   Я совсем сникла и опустив плечи вернулась в дом.
   Оказавшись в своей комнате, я наивно бросилась к телефону, но он естественно был отключён. Где же мой сотовый? Куда он задевался?
   От безысходности я опустила руки и медленно осела на кровать. Закрыв лицо руками, я чуть не разрыдалась. Но заставила себя быть сильной и пообещала себе найти выход из сложившийся ситуации.
  
  
   Глава 9
  
   Вечером у нас разыгралась самая настоящая война. Битва титанов! Кто такие эти титаны я не помнила. Анна Ивановна уговаривала меня не злить хозяина и собираться на "свидание". Я же ни в какую не хотела одеваться и наотрез отказывалась выходить из комнаты.
   - Сапфира, перестань! - пыхтела Анна Ивановна, пытаясь меня поймать.
   - Не пойду! - кричала я, бегая от неё вокруг кровати.
   - Ты почему такая противная? - кричала женщина, но без злости, а скорее с досадой.
   - Какая есть! - сопротивлялась я.
   В этот момент раздался звук подъезжающей машины. Я резко замерла и прислушалась. Автомобиль остановился у крыльца, дверца хлопнула, и кто-то очень быстро направился к дому. Я нервно сглотнула и испуганно уставилась на Анну Ивановну. Она сложила руки на груди и покачала головой.
   - Доигралась? - прикрикнула на меня женщина.
   Я закусила губу. Злить "хозяина" и вправду не хотелось. Молниеносно подскочив к шкафу с вещами, я быстро открыла дверцу и принялась рыскать в нём в поисках платья. Схватив первое попавшиеся, я быстро сняла спортивный костюм, нацепила на себя платье, распустила волосы и встала перед дверью.
   Через десять минут в комнату вошёл Сергей. Он замер у порога и недовольно уставился на меня. Взгляд скользнул по лицу, потом опустился ниже и удивлённо замер на ногах. Я опустила голову и увидела кроссовки! О, Господи, я забыла переобуться! Какой кошмар! Хотелось схватиться за голову и испариться.
   Сжавшись я тупо улыбнулась. Пожав плечами, развела руками и впёрла взгляд в ковёр. За Анной Ивановной пришёл Лаки, и женщина ушла. Так что сейчас я стояла один на один с разъярённым Сергеем Владимировичем и чувствовала себя почему-то мышью лабораторной.
   - Сапфира, не куксись! - грозно произнёс он и выдержав небольшую паузу добавил: - Сегодня у нас состоится очень важная встреча, от которой зависит очень многое. Я надеялся, ты меня не подведёшь.
   - Встреча? - я удивилась.
   Я-то думала у нас свидание намечается. Размечталась наивная.
   - Значит нужно надеть костюм? - решила я уточнить.
   Сергей явно был не в настроении. Зло зыркнув на меня он несколько раз обошёл меня вокруг, изрёк короткое: "Нет" и задумался. Я боялась пошевелится и чувствовала себя неуютно.
   - Значит так, - наконец-то "родил" он.
   Прям как "шкаф" Володя тоже иногда долго думает. Я усмехнулась. Мужчина напрягся.
   - Что? - сказал он и впился в меня глазами.
   - Ничего, - выдавила я. - Время, - решила я напомнить, что мы опаздываем.
   Сергей Владимирович глянул на наручные часы и махнул рукой.
   - Я купил тебе платье. Сейчас Володя его принесёт, - сдержанно проговорил мужчина и вышел.
   Вскоре мне и вправду принесли строгое платье, к нему туфли, сумку и неброские украшения. Получается по поводу свидания я действительно погорячилась. Он и не планировал его мне устраивать. Я почему-то расстроилась и вздохнув принялась одеваться.
   Закончив я кинула на себя в зеркало безразличный взгляд и прихватив сумку вышла из комнаты. На этот раз идти так скучно как тогда мне не было, потому как в коридоре, прямо у двери, меня ждал "шкаф" Володя.
   Мужчина всю дорогу не открывал от меня глаз и как-то странно краснел. Я старалась не обращать на это внимания и лишь мило улыбалась. Но вот когда он подал мне руку на лестнице и пока мы спускались гладил большим пальцем мою кисть я занервничала. Он нежно и осторожно перебирал мои пальцы и смущённо отводил взгляд.
   Спустившись я сказала ему: "Спасибо!" и резко выдернула руку. Володя похоже расстроился, но промолчал. Я, не дожидаясь пока он опомниться, быстро выскочила на улицу и уверенным шагом прошествовав к машине уселась на заднее сиденье. Сергей Владимирович уже давно ждал меня и что странно сидел сзади, хотя обычно ездил впереди.
   Я удивилась, но виду не подала. Отвернувшись к окну, я задумалась. "Шкаф" Володя грустно плюхнулся на водительское сиденье и кинув на меня один короткий взгляд завёл мотор. Я зачем-то фыркнула и гордо задрав подбородок отвернулась от него.
   Встреча снова состоялась в ресторане и была она недолгой. Но то что было потом я никак не ожидала. Ресторан внезапно опустел и из посетителей в нём остались только мы с Сергеем. В зале появились музыканты, свет погас, волшебным образом везде зажглись свечи, а пианист, сев за рояль, начал играть завораживающе красивую сонату Бетховена.
   Я была приятно удивлена и с восхищением смотрела на Сергея наслаждаясь звуками музыки. Он сделал жест рукой и рядом с нами появился официант. Он налил нам шампанское и слегка поклонившись ушёл. Сергей поднял свой бокал и неожиданно нежно посмотрел на меня. Я растерялась, но бокал подняла.
   - Я хочу поднять этот тост за тебя! - сказал мужчина.
   Я раскрыла рот и тут же его закрыла. Выглядеть по-идиотски не хотелось. Натянув улыбку, я сказала:
   - А я бы хотела выпить за тебя, - получилось глупо и неестественно.
   Мы выпили. Сергей не сводил с меня глаз и ловил каждый мой вздох, замирал, когда я кидала на него томительные взгляды и постоянно старался взять меня за руку.
   - Я рад, что судьба свела нас, - внезапно признался он.
   Я молчала. Я не знала, что ответить и как реагировать на этот ужин при свечах тоже не знала.
   - Ты прости меня за всё!
   Я опешила.
   - Да что ты, всё нормально, - принялась я его успокаивать.
   - Я как увидел твою фотографию так сразу пропал, - выдал Сергей.
   - Мою фотографию? - я ошарашенно уставилась на него и тяжело задышала.
   У Верки моих фотографий нет. Во-первых, я не люблю фотографироваться. Во-вторых, мы с подругой никогда этим не болели и в-третьих я не помню, чтобы она меня когда-нибудь щёлкала на камеру. Остаётся только Галка. Получается это она меня продала!
   Настроение тут же испортилось и мне уже ничего не хотелось. Я кисло смотрела на щедро накрытый стол и пила только шампанское не притрагиваясь к еде.
   - Сапфира? - заметил это Сергей. - Что-то случилось?
   Вопрос был как минимум глупым.
   - Я запуталась, - выдохнув сказала я и схватив со стола бокал с шампанским судорожно поднесла его к губам. - Я не понимаю, что происходит, - призналась я и залпом осушила его до дна.
   - Я не причиню тебе зла, - взял меня за руку мужчина. - Просто доверься мне и ничего не бойся, baby.
   Я насторожено покосилась на него и почувствовала, как змейка мурашек прошлась вдоль позвоночника. Я нервничала. Ладошки стали влажными, сердце бешено билось в груди. Я действительно запуталась. Сижу в ресторане с малознакомым мужчиной, пью с ним безумно дорогое шампанское, но даже не знаю, что будет дальше. Не сегодня, а дальше. Что ждёт меня впереди?
   - Скажи мне чего ты хочешь? - внимательно смотря на меня спросил он.
   Я сглотнула. Понимая, что скорее всего отвечать нет смысла, я всё же тихо произнесла:
   - Свободу.
   - Что? - опешил Сергей Владимирович.
   - Я хочу свободу, - повторила я и затаила дыхание в ожидании реакции.
   - А ты готова остаться? - он с надеждой смотрел мне в глаза.
   - Нет, - честно ответила я и на этом наши разговор по душам закончился.
   Остальная часть ужина прошла в гнетущем молчании. Сергей буравил меня пристальным взглядом и усиленно думал. Он не верил мне... до сих пор не верил. Я чуть не плакала, держась из последних сил. Он и вправду не хотел причинять мне зла, но и отпускать не хотел. Этот мужчина пугал меня и в тоже время завораживал, страшил и восхищал, отталкивал и притягивал. Я не могла понять себя, я не могла понять его, и я не понимала, что за тайну он хранит.
   Он притаился, словно ждёт чего-то и как будто бы борется. Борется с собой. Смотрит на меня с нежностью, ласково гладит мою руку, а потом резко его взгляд наполняется ненавистью, и он сжимает мою кисть до боли. Я кривилась, смыкала челюсти, но терпела.
   - Пойдём я отдам тебе твой телефон, - неожиданно изрёк он, когда мы шли по широкому коридору.
   - Отдашь? - мне не верилось.
   Мужчина кивнул, и мы зашли в его кабинет. Он усадил меня на диван и неторопливо подошёл к столу. Сняв пиджак, он аккуратно повесил его на спинку стула, расстегнул первые несколько верхних пуговиц на рубашке и кинул на меня взгляд полный превосходства. Потом открыл дверцу шкафчика, сунул в отделение руку и плавным движением выудил оттуда блестящий серебристый пистолет.
   Он меня застрелить что ли решил? Я чуть не закричала от ужаса, в глазах потемнело. Сердце отстукивало бешеный ритм грозясь выпрыгнуть из груди. И только сейчас я поняла: он не только бывший спортсмен, а ныне бизнесмен, похоже он ещё и бандит. Конечно! Ведь он уже идёт против закона лишая меня свободы. Да и видок у него ещё тот бандитский. И "шкаф" Володя тип довольно-таки подозрительный.
   Испуганно вытаращив глаза, я затаила дыхание и застыла как статуя. Сергей резко повернулся и недобро усмехнувшись направил оружие прямо на меня. Я скосила взгляд на дуло и поползла. Мужчина надсмехался, сверкая глазами и слегка щурясь.
   Усевшись прямо на стол, он опустил пистолет и недобро оскалился. Я перестала отползать и выпучив глаза испуганно заморгала. Никогда ещё мне не было так страшно, если не считать той ночи, когда меня как рабыню вели к нему на растерзание.
   Сергей проверил обойму, потом одним быстрым движением вернул её на место и немного повертев пистолет в руках снял его с предохранителя. У меня застучали зубы, словно в комнате было очень холодно. Я не моргая следила за его действиями.
   Мужчина резко встал и медленно, крадучись, подошёл ко мне. Он двигался как хищник, даже шагов слышно не было. Жаль только, что добыча в данном случае - я. Сергей навис сверху. Я вжалась в кожаную обивку дивана и когда он взял меня за подбородок зажмурилась.
   Сергей похоже сошёл с ума. Моего лица коснулось холодное дуло. Мужчина провёл им вниз по моей щеке, потом вверх и остановился на скуле. Я скрипнула зубами и нервно сглотнула. В горле пересохло, и я чуть не закашлялась. Сергей тем временем оголил мою грудь и принялся водить по ней оружием описывая круги и грубо терзая соски.
   Я, преодолев страх, резко распахнула глаза и столкнулась с омутом холодных изумрудных глаз. В них не было жалости. Я пыталась держать себя в руках и через силу старалась не закричать. Я не хотела, чтобы он видел, как мне страшно.
   В этот раз он не был со мной нежен. Он был груб и причинил много боли. Я пыталась не заплакать и сжимая кулаки терпела, впиваясь ногтями в ладони и кусая губы до крови. Терпела пока его огромная ладонь больно не хлестнула по лицу.
   - За что? - зарыдала я, отодвигаясь от него подальше.
   - Проститутка! - процедил он.
   Я не сдержалась и отчаянно что-то закричав упала на диван. Уткнувшись в него лицом, я громко зарыдала. Тело сотрясала дрожь, я плакала так горько и так сильно, что мне еле хватало воздуха. От боли хотелось кричать.
   Сергей резко вскочил и судя по звукам принялся одеваться. Сказав мне грубое "Заткнись", он стукнул кулаком по столу. Я заревела ещё сильнее. О, Боже, как больно! За что? Я не могла остановиться. Как ты могла, Галка? Мы же с тобой с первого класса вместе! Как?
   - Сапфира, - виновато и с сожалением произнёс Сергей и осторожно присел на край дивана. - Сапфира, прости! - повторил он и положил руку мне на спину.
   Скинув её, я резко подорвалась. Мой взгляд упал на серебристый кусок металла. Руки сами потянулись к нему, сами направили пистолет на мужчину, и я словно на автомате сняла его с предохранителя и так же на автомате нажала на курок.
   Раздался выстрел. Потом я увидела прямо перед собой перекошенное от злости лицо Сергея и не успев издать и звука отключилась.
  
   ***
  
   Медленно открыв глаза, я попыталась сфокусировать взгляд на мужчине, сидящем рядом с моей кроватью. Моргнув несколько раз я наконец-то смогла ясно видеть и узрев его громко закричала.
   В общем Сергей пытался меня успокоить, а я продолжала громко кричать. Я билась словно рыба, выброшенная на берег. Мужчина крепко прижимал меня к кровати держа меня за руки.
   Вскоре на крики прибежала Анна Ивановна, но мужчина жестом приказал ей не подходить, и женщина замерла практически на пороге. Я почувствовала себя немного увереннее и вырвавшись встала с кровати, не забыв при этом обмотаться одеялом.
   Проходя мимо зеркала, я резко замерла. У меня под глазом красовался огромный синяк. А я-то думаю почему я вырубилась. Теперь ясно почему. Никогда в обмороки не падала (за исключением сегодняшнего знакомства с Лаки), а тут прям в день по нескольку раз! Теперь он будет меня ещё и бить. Зашибись!
   Боязливо глянув на мужчину, я выставила руки вперёд и принялась отходить назад. Он почему-то удивлённо таращился на меня, а Анна Ивановна внимательно следила за нами.
   - Сапфира, ты чего? - настороженно произнёс Сергей Владимирович и сделал шаг в мою сторону.
   - Стой где стоишь! - закричала я. - Вы все психи! - процедила я и нервно усмехнулась.
   - Сапфира, успокойся, - мужчина сделал ещё шаг.
   - Стой! - повторила я, но уже с угрозой. - Ненавижу тебя, - прошипела я.
   Сергея словно прибило. Он резко замер и не без боли посмотрел на меня. Неужели его так обидели мои слова?
   - Сапфира, это не он, - встряла Анна Ивановна.
   - Что не он? - не поняла я.
   - Он тебя не бил, - пояснила женщина, сообразив в чём дело.
   - Не правда! - не поверила я.
   Интересно, а фингал я сама себе поставила?
   - Это действительно не я сделал, - тихо произнёс Сергей.
   - Да ну, - ещё чуть-чуть и у меня начнётся истерика.
   Он что меня за идиотку принимает?
   - Ты должна верить мне, - выдал он.
   - С какой стати я должна тебе верить? - завизжала я. - Смотри, что ты со мной сделал! - и указала на свой синяк.
   - Но это серьёзно не я, - повторил он.
   - Серёжа, иди, пожалуйста! - попросила Анна Ивановна. - Я сама с ней поговорю.
   Мужчина кинул на меня виноватый взгляд. Я же окатила его ненавистным взором. Опустив голову, он вышел. Анна Ивановна закрыла за ним дверь.
   - Сапфира, - тоном опытного психолога начала женщина, - присядь, - она опустилась на кровать и сделала мне пригласительный жест.
   Я недоверчиво покосилась на неё. Подумав немного я решила всё-таки её выслушать и устроилась рядом.
   Оказалось, когда я выстрелила то промазала. Сергей рассвирепел и действительно на меня набросился. Мы начали бороться. Я вырвалась и подорвавшись стала от него убегать, но поскользнувшись грохнулась и ударилась лицом прямо об стол. Почему я этого не помнила загадка. Мне помнилось как я отключилась сразу же после выстрела.
   "Да", - протянула я про себя, - "пора бы уже начать пить успокоительное".
   - Я вам не верю, - сообщила я, когда женщина закончила.
   - Сапфира, тебе видеозапись показать? - предложила она.
   - Да, - требовательно заявила я.
   Не ожидала, но видеозапись мне действительно показали. Господи, стыдно-то как! Я нагишом как бешеная убегала от мужчины. Потом как последняя алкоголичка рухнула моськой прямо на стол. Позорище!
   Стыдливо опустив глаза и покраснев как варёный рак, я молча потопала в свою комнату. Проводить меня навязался Володя.
   - А ты красивая, - вдруг сказал он у лифта.
   Подниматься по лестнице я поленилась.
   - Что? - я сделала вид, что не расслышала.
   - Ты мне нравишься, - как-то по-детски изрёк мужчина.
   - Э-э-э... я, пожалуй, пойду, - обалдело проговорила я и быстрым шагом пошла прочь, но Володя быстро нагнал меня и схватив за локоть заставил остановиться.
   - Ты чего? - испугалась я.
   - Не убегай, - попросил мужчина. - Я тебя провожу, - и зарделся как тот помидорчик.
   Я лишь глубоко вздохнула. Когда мы подошли к моей комнате Володя неожиданно припечатал меня к стене и попытался поцеловать. Я разозлилась и заехала ему коленкой в одно известное место. Мужчина загнулся пополам, а я, воспользовавшись этим быстро прошмыгнула к себе и закрыла дверь.
   Ночью меня разбудили громкой шум и крики. Сев на кровати, я потёрла заспанные глаза кулачками и спросонья не сразу смогла различить звуки выстрелов.
   Сообразив, что к чему я подорвалась с кровати и накинув халат выскочила из комнаты. Хлопнув дверью я, не разбирая дороги помчалась во двор. Там было очень страшно, холодно и как-то сыро. Но не от того, что погода резко изменилась, а от того что повсюду лежали бездвижные тела убиенных охранников.
   Это было похоже на войну. Как враги пробрались на территорию оставалось загадкой. Я даже и предположить не могла как. Но в общем-то мне сейчас было не до раздумий, потому что в мою сторону медленно двигались какие-то ниндзя!
   Я огляделась. Сергей был занят. В рукопашном бою он преуспел. "Шкаф" Володя ему помогал. А вот мне помочь было некому. Ниндзя приближались. Ещё совсем немного и меня схватят. Искусствами борьбы я никакими не владею, приёмов самообороны тоже не знаю, так что мне крышка.
   Вдруг раздался яростный рык вперемешку с шипением и на мою защиту как верная овчарка неожиданно встал Лаки. Я сначала впала в ступор. Лаки ходил передо мной из стороны в сторону и прижав к голове уши угрожающе шипел.
   Подлые ниндзя хором усмехнулись и один из них наставил на беззащитное животное пистолет. Медлить я не могла и именно поэтому, когда этот урод приготовился нажать на курок резко оттолкнула Лаки от места поражения пулей.
   Гепард отлетел на приличное расстояние. Я упала. Потом раздался выстрел и меня слегка зацепило пулей. Глянув на царапину на руке, я поднялась на ноги и схватив Лаки за ошейник бросилась бежать. Нужно отдать ему должное бежал он как сумасшедший и мне помогал. Правда я еле за ним поспевала, а за спиной свистели пули. Жалко Лаки мелкий. Так можно было бы на него запрыгнуть и уж точно убежать. Никогда не думала, что мне придётся спасать гепарда и что такая смелая тоже не думала.
   Вскоре мы оказались в тех самых кустах где впервые встретились и притаились там. Сидели мы долго, пока во дворе всё не стихло. Выползли с трудом, было очень страшно. Лаки не отходил от меня ни на шаг и с благодарностью тёрся об мои ноги. Я снова взяла его за ошейник, и мы пошли к дому.
   Что там творилось словами не описать. Меня даже стошнило. Это была самая настоящая кровавая баня. Стараясь не смотреть на бездыханные тела, я направилась к дому, но услышав душераздирающий крик резко остановилась и подняла глаза.
   На земле у крыльца неподвижно лежал мужчина. Рядом с ним опустившись прямо на колени сидела молоденькая девушка и склонившись над мужчиной горько плакала, умоляя любимого вернуться. У меня защемило сердце. Она кричала так страшно, что я чётко ощутила её боль. По моим щекам потекли слёзы. Я хотела было броситься к ней чтобы помочь, но меня внезапно подхватил на руки какой-то мужчина и быстро понёс в дом.
   Через некоторое время меня уже осматривал личный доктор Сергея, а Лаки личный ветеринар. Оказалось, зацепило меня сильно. Доктору даже пришлось зашивать мою "царапину". Странно, почему я боли не почувствовала, когда меня ранили? Кстати Анна Ивановна всё это время была со мной и с материнской заботой держа меня за руку (пока доктор зашивал мою рану) успокаивала и подбадривала.
   - Спасибо, доктор! - сказала она, провожая мужчину в белом халате.
   Я полулёжа сидела на кровати и тупо смотрела в одну точку. Всё-таки война-это страшно. Сегодня я впервые увидела смерть своими глазами, увидела настоящую боль потери, и прочувствовала её как свою. Я ощущала её так сильно, что мне казалось будто это я сегодня потеряла близкого человека, а не та несчастная девушка. И то что сегодня произошло и вправду было похоже на самую настоящую войну.
   Анна Ивановна тихонько прикрыла дверь и грузно опустилась на стул. Тяжело вздохнув женщина промокнула глаза платком. Её плечи сникли. А я сидела не шевелясь, и казалось не замечала ничего вокруг.
   Я не знаю сколько прошло времени. Анна Ивановна беззвучно плакала, комкая в руках платок, а я думала о том, что все те люди, которые сегодня погибли могли остаться в живых. Ведь скорее всего среди нас есть предатель. Иначе как ниндзя пробрались на территорию? Как они смогли проникнуть сюда незамеченными? Как же камеры? Я сомневалась в том, что такой большой отряд вооружённых головорезов могли попросту не заметить.
   - Анна Ивановна, - подавленно позвала я.
   Женщина молчала.
   - А кто та девушка? - осторожно спросила я.
   - Какая? - женщина всхлипнула и подняла на меня покрасневшие от слёз глаза.
   - Та которая так горько плакала у крыльца.
   - Это Аня. Она ухаживает за животными. А тот парень был её женихом.
   - Был? - я с ужасом смотрела на женщину.
   - Он сейчас в реанимации и врачи говорят, что шансов нет, - Анне Ивановне с трудом давались эти слова.
   - А Сергей? - моё сердце замерло в груди.
   - С Серёжей всё хорошо.
   Узнав, что Сергей остался жив я выдохнула с облегчением. "Шкаф" Володя тоже выжил. Анна Ивановна во время обстрела спряталась на кухне. Остальная прислуга разбежалась кто куда и сейчас боялась носа показать.
   Уснуть я не могла до самого утра. Потом всё-таки заснула беспокойным сном прижав к себе своего полосато-пятнистого друга, который так храбро встал на мою защиту.
  
   Глава 10
  
   На следующий день я встала поздно и несмотря на то что выспалась чувствовала себя усталой. Еле как разлепив веки я схватилась за голову и уткнулась глазами в потолок.
   Где-то сбоку зашибуршались и через несколько секунд из-под одеяла выполз донельзя довольный и счастливый Лаки. Он прям весь сиял и светился как тот червонец на солнце. Ну так ещё бы, чуть не погиб и меня защитил! Герой! Я была горда за него.
   - Ты храбрый котик, - сказала я и улыбнулась.
   Лаки замурлыкал (?!) и подполз ко мне. Положив свою счастливую кошачью морду прямо на меня, он прикрыл глаза. Я принялась гладить кота по голове и думать о том, что скажи мне кто-нибудь, что я когда-нибудь буду вот так запросто нежиться в постели с гепардом ни в жизнь бы не поверила.
   В дверь постучали (впервые за это время) и я услышала голос Анны Ивановны. Крикнув "Входите!" я аккуратно села, стараясь не столкнуть с себя Лаки. Женщина открыла дверь и вкатила в комнату завтрак. То есть обед... или даже ужин.
   - Сколько время? - поинтересовалась я и ощутила, как сильно раскалывается моя голова.
   - Пол пятого, - ответила Анна Ивановна, подкатывая столик к кровати.
   - Пол пятого? - опешила я и скривилась от ужасной головной боли.
   - А я смотрю вы с Лаки подружились, - заметила женщина.
   - Подружилась, - кивнула я и нежно погладила кота.
   - Ты кушай пока горячее, - сказала она, присаживаясь на стул.
   - Спасибо! - я благодарно улыбнулась, но встать не смогла.
   Во-первых, не хотелось тревожить Лаки. Во-вторых, голова болела так сильно, что любое движение давалось с трудом и в-третьих, после вчерашнего на еду смотреть было тяжело и даже тошно.
   - Тебе плохо? - забеспокоилась Анна Ивановна.
   - Ничего пройдёт, - махнула я рукой.
   - Кстати, Лаки, тебя тоже ждёт ужин, - сказала женщина слегка улыбнувшись. - Иди пока собаки всё не съели.
   Моя челюсть с грохотом рухнула на кровать. Гепард резко подорвался и как торпеда вылетел из комнаты. Анна Ивановна еле успела открыть ему дверь, а ту он бы так и впечатался в неё.
   - А он что вместе с собаками ест? - вытаращив глаза спросила я.
   Голова удивительным образом тут же перестала болеть и я, не отрывая взгляда от Анны Ивановны (в ожидании ответа) села за столик.
   - Ага, - кивнула женщина.
   - А что он ест? - моё любопытство не знало границ.
   - Мясо, - как ни в чём небывало ответила она.
   - Сырое? - мне подурнело.
   - Конечно, - сказала Анна Ивановна и посмотрела на меня как на дуру.
   - Так значит собаки здесь всё-таки есть? - подпрыгнула я наконец-то сообразив.
   - Ты животных любишь? - не правильно расценила мою реакцию экономка и даже умилилась. - Собаки есть. А ещё есть лошади, стая лебедей, Лаки ты уже знаешь, лама, ослик, - не дожидаясь моего ответа начала перечислять она, задумчиво смотря в потолок и кивая головой, - и ещё много кого.
   - Мама, - только и смогла произнести я, замерев на месте.
   - Хозяин очень любит животных, - заметила Анна Ивановна и опять принялась меня кормить.
   Я пока ела успела похвастаться ей Лаки и рассказать, как он вчера храбро меня защищал. Женщина слушала не перебивая, но не забывая при этом запихивать в меня уже десятую ложку овсянки!
   Анна Ивановна оказалась очень доброй, отзывчивой и заботливой. Относилась она ко мне как к дочери. Жалела и волновалась. Я даже начала смущаться такой заботе и не понимала почему она меня так опекает.
   - А где же эти собаки вчера-то были? - возмутилась я, когда до меня наконец-то дошло.
   - Их в вольерах кто-то закрыл, - всплеснула руками Анна Ивановна.
   Мои догадки только подтверждались.
   - А раньше их на ночь тоже закрывали? - решила я уточнить и внимательно посмотрела на женщину.
   - Нет, - покачала она головой, - обычно их на ночь наоборот выпускали.
   - Ясно, - задумчиво произнесла я. - Странно всё это, - объяснила я ей свою задумчивость.
   - Даже очень, - не смогла не согласиться со мной она.
   - Собак закрыли, в камеры этих ниндзя не заметили, на территорию они вообще каким-то волшебным образом попали, - принялась я перечислять вслух, пытаясь сопоставить факты и сделать соответствующие выводы.
   - Ты правильно думаешь, - серьёзно изрекла Анна Ивановна. - Предателей уже ищут, - сообщила она.
   - Предателей? - я опешила.
   - Да. Один человек не смог бы всё это организовать.
   - То есть заговор?
   - Получается так.
   - Значит кто-то очень хочет занять место Сергея, - поняла я. - Это может быть кто угодно: партнёр по бизнесу, конкурент, тот кому Сергей когда-то перешёл дорогу или же..., - намекнула я, но договаривать специально не стала, наблюдая за реакцией Анны Ивановны.
   Похоже она даже и не подозревала кто на самом деле её Серёжа.
   - Или же? - поторопила она меня.
   - Или же партнёр по криминальному бизнесу, - спокойно изрекла я и внимательно уставилась на неё.
   - Да, - вдруг протянула женщина, - хорошо ты об стол приложилась, - и вытащив из кармашка какую-то мазь принялась мазать ею мой синяк.
   Я удивлённо раскрыла рот. Значит я всё-таки ошиблась, и Анна Ивановна прекрасно знает, чем занимается её Серёжа. Женщина же тем временем, совершенно не обращая никакого внимания на мой обалделый взгляд, старательно мазала мой фингал. Я ойкнула. Никогда на моём лице не было таких серьёзных травм и сейчас хоть мне и не было больно я боялась. Анна Ивановна даже замерла, а я, скосив на неё взгляд ляпнула:
   - Никогда ещё меня так не били.
   - Сапфира! - строго проговорила она. - Ты же видела видеозапись!
   - Видела, - я надулась.
   - Всё, не вертись и помолчи, - приказала она и продолжила мазать мой фингал.
   Я хотела было возмутиться, но не успела. Дверь резко распахнулась и в комнату молча вошёл Сергей Владимирович. Я бегло глянула на его лицо и ужаснулась. Досталось ему знатно. Жестом попросив Анну Ивановну выйти он уселся напротив меня на стул и вперил в меня внимательный взгляд. Женщина послушно кивнула и покатила столик к выходу. Вскоре за ней захлопнулась дверь, а я если честно почувствовала себя скверно.
   - Зачем ты пришёл? - я была зла на него и обижена.
   - Вообще-то я нахожусь у себя дома, - справедливо заметил он.
   - Вообще-то ты сам поселил меня в эту комнату! - заметила в свою очередь я. - Значит пока я здесь живу я имею право на личное пространство, - с умным видом заявила я и поспешила накинуть халат.
   - Я пришёл поговорить, - сдался Сергей.
   - Говори, - я была непреклонна.
   - Сапфира, прости меня! - он виновато опустил глаза. - Я сам не знаю, как так получилось.
   - Ага, - я усмехнулась. - Я не знаю, что ты удумал, но больше терпеть твои выходки я не намеренна. Короче делай что хочешь. Хоть убей, - смело заявила я.
   Я действительно устала. Я уже смирилась с тем, что мне придётся терпеть его целый месяц, но принять то, что он будет меня ещё и бить я не могла. Меня никогда не бил мужчина, а тут какой-то не пойми кто будет ещё и грабли свои распускать! Не позволю так себя унижать!
   - Сапфира, перестань! Я действительно не хотел.
   - Чего ты не хотел? - прищурилась я.
   - Тебя ударить, - сдавленно ответил он, отводя глаза. - Я никогда не бил женщину.
   - Я не хочу ничего слышать! - я разозлилась. - И мне не нужны твои оправдания. Выметайся! - процедила я сквозь зубы и указывала на дверь.
   Сергей похоже был подавлен. Ещё бы! После того, что произошло сегодня ночью, я тоже чувствовала себя скверно. Я была разбита, подавлена и опустошена. Вспомнив про кровавую баню во дворе, я грустно опустила голову. Перед глазами стояла ужасная картина: на земле у крыльца бездвижно лежит мужчина, а над ним склоняется совсем молоденькая девушка и горько плачет, умоляя любимого вернуться. Её крики разрывали сердце на части, а боль ощущалась как своя.
   - Тот парень выжил? - тихо спросила я и с надеждой посмотрела на Сергея.
   Он лишь отрицательно покачал головой не в силах вымолвить ни слова.
   Меня передёрнуло. Тяжело вздохнув я медленно села на край кровати и опустив голову уставилась в одну точку.
   - Как ниндзя попали на территорию? - через некоторое время спросила я.
   - Их впустили, - коротко ответил мужчина.
   - Что? - я ошарашенно уставилась на него.
   - Открыли ворота и впустили, - он нервно усмехнулся.
   Представляю, как тяжело, когда люди, которым ты доверяешь предают тебя. Это подло и это несправедливо. Ведь он верил им!
   - Мне очень жаль, - тихо промолвила я. - Их вычислили?
   Сергей кивнул. Что с ними теперь будет я даже спрашивать не стала и так ясно. В принципе они ничего другого и не заслуживали. Жалко этих людей мне не было не капельки. Кто-то может быть скажет, что я жестока. Ну и пусть. И тут я понимаю, что ненавижу их уже за то, что они чуть не отняли его у меня.
   Скосив взгляд на мужчину я неожиданно для себя самой взяла его за руку и встав с кровати медленно опустилась ему на колени. Обвив его шею руками, я уткнулась носом ему в грудь и закрыла глаза.
   Сергей крепко меня обнял и зарывшись носом в мои волосы глубоко вдохнул их аромат. Я подняла голову и потянулась к его губам. Мужчина обхватил моё лицо руками и притянув меня к себе оставил на моих губах долгий поцелуй.
   Он целовал так как будто бы этот поцелуй мог стать последним. Он крепко прижимал меня к себе, гладил мои волосы и шептал ласковые слова. А я вдыхала аромат его кожи и понимала, что не хочу его терять... и уезжать не хочу.
   - Серёжа, - прошептала я и вновь припала к его чувственным и пьянящим меня губам.
   - Прости меня, девочка моя! - покрывая моё лицо пылкими поцелуями зашептал он. - Прости, моя хорошая!
   Не сдержавшись я заплакала. Нервы были уже не к чёрту.
   - Я действительно не хотел тебя ударить. Не плач, пожалуйста... не плачь, - вытирая мои слёзы зачастил мужчина. - Я приревновал, - признался он.
   Мне не было так сильно больно, но мне было обидно из-за того, что он смог поднять на меня руку.
   - Приревновал? - я слегка отстранилась и посмотрела на него.
   - Приревновал, - ответил он, кивнув, и крепко прижал меня к себе.
   - Но к кому? - опешила я.
   - Не знаю.
   - Мужчина, поднявший руку на женщину один раз, поднимет её снова, - слова вырвались сами по себе.
   - Я готов молить тебя о прощении сколько угодно. Если хочешь я встану перед тобой на колени, - похоже он и вправду был готов это сделать.
   Не успела я опомниться как он уже осуществил свои слова в реальность. Я насторожилась. Была у меня одна подруга (ещё в институте), так вот была она замужем, и муж её уж больно любил выпить. Молодой парень, на вид вроде бы нормальный, адекватный, а оказалось самый настоящий тиран! На людях белый и пушистый, а дома зверь. Никогда бы не поверила, если бы собственными глазами не увидела, как он Машку колошматит.
   В общем стоило ему к бутылке приложиться как он в зверя превращался и принимался жену избивать. Бил он её сильно, не жалел. Машка тогда ещё часто в солнцезащитных очках ходила. На улице помню зима, солнца и в помине нет, а она в очках. Потом-то я уже поняла почему она их практически никогда не снимала.
   Кстати после рукоприкладства он на брюхе приползал к ней и так же слёзно вымаливал у подруги прощения, а потом через некоторое время опять её избивал. В общем он её бил, потом просил прощения, она его естественно прощала и всё повторялось. Это как замкнутый круг.
   - А у меня для тебя есть сюрприз, - отвлёк меня от моих мыслей Сергей. - Пойдём, - и улыбнулся.
   - Но я не одета, - развела я руками.
   - Так ты пока одевайся, а я тебя на улице подожду, - он потрепал меня за щёчку и направился к двери.
   - А что надеть-то? - решила я уточнить.
   - Что-нибудь удобное, - крикнул он уже выходя из комнаты.
   Я пожала плечами и натянула на себя спортивный костюм. Что за сюрприз он мне приготовил я понятия не имела, но любопытно всё-таки было.
   Спустившись вниз по лестнице, я позвала с собой Лаки и вышла на улицу. Сергей ожидал меня у фонтана. За спиной он прятал шикарный букет алых роз. Я сделала вид, что не заметила цветы и подошла к мужчине.
   - Это тебе, - сказал он, протягивая мне букет.
   - Спасибо! - нежно улыбнулась ему я и взяв цветы с наслаждением втянула в себя их аромат.
   - Пойдём, - ослепительно улыбнулся Сергей и взял меня за руку.
   - Куда? - полюбопытствовала я.
   - Это сюрприз, - подмигнул он и повёл меня в сторону сада.
   - А Лаки с нами можно? - решила я уточнить, указывая взглядом на грациозно вышагивающего рядом с нами гепарда.
   - Конечно можно, - осторожно перебирая мои пальцы ответил мужчина.
   На душе потеплело. Вот он... мой мужчина. Нежный, любящий, добрый. Я смотрела на него не в силах оторвать глаз и ловила каждый его вздох. Его улыбка согревала, его взгляд завораживал. Рядом с ним я чувствовала себя защищённой и не боялась быть слабой. Я чувствовала себя женщиной. Женщиной, которую любят и ценят.
   Мы шли по тропинке и мило беседовали. Сергей рассказывал мне смешные истории из своего детства, а я громко смеялась и хлопала в ладоши, когда он принимался за очередную историю. Сегодня я много о нём узнала. Я узнала, как он рос, как он жил и что почувствовал, впервые увидев мою фотографию. Это было удивительно. Никогда не думала, что любовь с первого взгляда существует. Да и не верила в неё если честно.
   - Поверь мне, мама будет очень рада познакомится с тобой, - неожиданно сказал он.
   Я смутилась и опустила глаза.
   - Она тоже живёт в Америке?
   - Нет, - отрицательно покачал головой мужчина, - она живёт в России. И сколько я её не уговаривал, она ни в какую не хочет переезжать ко мне, - засмеялся он.
   - Почему? - удивилась я.
   - Говорит, что ни за что не покинет свою историческую родину, - с серьёзным видом, но в тоже время шутливо, провозгласил он и весело рассмеялся.
   - А мама-то у тебя патриотка, - заметила я.
   - Ещё какая, - веселился Сергей. - О, мы пришли, - оповестил меня он и остановился.
   Я наконец-то оторвала от него взгляд и проследив за его взором наткнулась на большую конюшню. Раньше думала, что там, где копытные, всегда неприятный запах и грязь, но здесь было чисто. По крайней мере снаружи. А вот как внутри это мы сейчас проверим.
   - Никогда не была в конюшне, - сообщила я.
   - Хочешь посмотреть лошадей? - предложил мужчина.
   Я кивнула, и мы зашли в конюшню.
   Запах здесь конечно же был, но не такой сильный как я думала. Лошади выглядели доброжелательными и любопытно тянули к нам свои огромные морды. Одна из них даже чуть не съела мой букет попытавшись выхватить его из моих рук. От греха подальше я вышла на улицу, положила букет на аккуратно сложенные друг на друга тюки сена и вернулась в конюшню. Но самое удивительное было то, что они совершенно не боялись Лаки. Он же с грацией хищника важно ходил по конюшне и не обращал на лошадей совершенно никакого внимания, а если даже и кидал быстрые взгляды, то в глазах его чётко читалось безразличие. В общем есть гепард лошадей не собирался. Его почему-то больше интересовал огромный мешок овса, который лежал в одном из открытых денников. Кот пытался его разгрызть и забавно кувыркался по полу играясь с верёвочкой которой был завязан мешок.
   Одна из лошадей потянула ко мне морду в поисках угощения. Я сначала растерялась, но в моей руке быстро появилась морковка. С благодарностью посмотрев на Сергея я немного боязливо протянула зверюге вкусняшку. Лошадь жадно сцапала угощение и потребовала ещё.
   - Ты на ладошке ей морковку давай, - принялся учить меня мужчина. - А ту палец откусит, - вполне серьёзно изрёк он.
   Я передумала кормить лошадку и собралась уже покинуть конюшню, как мне вдруг сообщили, что пришёл мой звёздный час и сегодня мне предстоит мой первый урок верховой езды с самым лучшим тренером на свете. В общем меня обрадовали, осчастливили, потом заставили подружиться с лошадкой, после почистить эту громадину, далее заседлать, зауздать и как следствие смело оседлать. Мне поплохело.
   Чувствовала я себя ковбоем неудачником и с трудом сдерживала себя от того чтобы не перекреститься. Я ведь сильная, а значит слабость свою показывать не должна. Не имею права.
   В общем сидела я на этой громадине и мягко говоря прощалась с жизнью. Я даже чуть не всплакнула пока Сергей не видел. Он кстати как назло слишком долго копошился со своей лошадью, а я бедная и несчастная ждала его один на один с этим жвачно-копытным монстром...
   - Тебе понравилась прогулка? - "паркуя" свою лошадь у дома спросил мужчина.
   - Очень, - пыхтя и краснея, в попытке слезть с громадины, выдавила я.
   - Подожди не мучайся, - поторопился Сергей, - я тебе сейчас помогу, - сказал он и лихо спрыгнув со своего верного скакуна быстрым шагом направился ко мне.
   Мышцы на ногах просто гудели. Мне казалось, что я до сих пор сижу на лошади, хотя Сергей уже давно меня с неё снял. Я даже ходить пока нормально не могла! Кошмар какой-то! Но виду не подала и стояла со счастливой физиономией, через боль радостно скалясь и осторожно гладя лошадку по морде, в благодарность за то, что она меня покатала и за "замечательную" прогулку.
   Нет, животных я в принципе люблю, но почему-то боюсь. Плохо я к ним никогда не относилась, а в детстве даже мечтала о собаке. Правда вот мама мне её так и не купила и с тех пор я постаралась забыть о своей детской мечте. Кстати Лаки всё это время нас сопровождал и когда мы катались радостно носился вокруг.
   - Пойдём в дом? - спросил Сергей, обнимая меня за талию.
   - А как же лошади? - забеспокоилась я.
   - Их Аня сейчас в конюшню отведёт, - успокоил меня он.
   - Ой, - я опустила глаза, - а я цветы там забыла, - сказала я почему-то жутко смущаясь.
   - Ничего страшного. Не беспокойся, - сказал Сергей и взял меня за руку. - Я сейчас скажу Ане, и она их заберёт.
   - Ну ладно, - улыбнулась я.
   - Идём?
   - Идём, - я кивнула, и мы неторопливо пошли вверх по лестнице.
   В этот вечер мы впервые ужинали как пара, а не как хозяин и пленница. И в эту ночь я впервые уснула в его объятиях со счастливой улыбкой на лице. Омрачало всё лишь то, что он всё-таки до сих пор мне так и не поверил, и не захотел открыться.
  
   Глава 11
  
   Прошло три недели моего затворничества. По "договору" я должна была ещё неделю пробыть в штатах. Мы по обыкновению сидели во дворе и пили чай удобно устроившись в плетённых креслах.
   Многое изменилось за это время. Из пленницы я превратилась в любимую женщину и не только в любимую, но и желанную. И самое главное то, что я тоже его полюбила. Если честно я не ожидала от себя такого. Никогда не думала, что влюблюсь в бандита. Мужчину, чьё прошлое тщательно скрывается. Мужчину, чья жизнь всегда весит на волоске и мужчину, который почти вдвое старше меня. Но стоило признать: он дорог мне, и я действительно его люблю... хоть иногда и боюсь.
   Я смотрю в его зелёные глаза и вижу в них своё отражение. Он слегка хмурится, вероятно думая о чём-то. Волевой, сильный, властный и... опасный, но только не для меня. Надеюсь не для меня. Сколько крови на его руках и сколько судеб? Один лишь Бог знает.
   Меня тянет к нему как магнитом. Его голос завораживает, а губы пьянят. Плен его рук заставляет сердце биться быстрее, от его поцелуев у меня кружится голова и учащается дыхание. Кажется, что ещё чуть-чуть и я потеряю сознание, в венах закипает кровь и весь мир как будто бы исчезает. Вероятно, это и есть любовь.
   - Прекрасное утро! - с наслаждением вдыхая слегка прохладный свежий воздух улыбнулась я.
   - Да, - отвлёкся от своих мыслей Сергей и выдержав небольшую паузу серьёзно добавил: - Ты знаешь, только сейчас я понял, что был не прав, - и поставил чашку на стол.
   - В чём был не прав? - я внимательно взирала на него.
   - Я был не справедлив по отношению к тебе, - смотря мне прямо в глаза продолжил мужчина. - Я был груб, холоден, - изрёк он и поджал губы.
   Я молчала.
   - Расскажи мне правду, - попросил Сергей и нервно вздохнув закурил.
   - Хорошо, - сдержано вымолвила я. - Только скажи мне, о какой правде ты хочешь знать?
   - Как ты попала в фирму? - осторожно спросил он.
   Этим вопросом он припечатал меня к стене и испортил всё волшебство утра.
   Я глубоко вздохнула и отрицательно покачала головой. Сколько раз я пыталась ему сказать, что я обычная переводчица, но он не хотел меня слушать... и верить мне не хотел. Я уже давно бросила эту глупую затею и сейчас у меня не было никакого желания говорить об этом.
   - Для меня это очень важно, - серьёзно произнёс он с трудом сдерживая эмоции и похоже ища успокоения в сигарете.
   - Я уже пыталась тебе объяснить, - напомнила я, - но ты меня не услышал.
   - Неужели ты действительно работаешь в этой фирме? - мужчина напрягся, зелёные глаза нехорошо сверкнули.
   Я вытаращила на него глаза и с трудом сдержала себя от того чтобы с ним не поругаться. Честно захотелось встать и уйти, потому что он только что сказал, что готов меня выслушать, но как оказалось он лгал. Я устала доказывать ему, что никогда не работала и не работаю ни в какой фирме предоставляющий эскорт услуги.
   - Я не вижу смысла об этом говорить, - отрезала я.
   - Сапфира, я признаю, я был не прав и, да я тебе не верил. Но я хочу, чтобы ты прямо сейчас рассказала мне всю правду, - с какой-то мольбой в глазах и даже надеждой попросил он.
   - Серёж, я тебе об этом уже говорила и не раз, - холодно заметила я и отвернулась, давая ему понять, что разговор окончен.
   - Так ты всё-таки работаешь в этой фирме? - решил он брать меня "штурмом".
   - Я никогда не работала в этой фирме, - устало ответила я.
   - Тогда как ты попала ко мне? - мужчина впился в меня глазами.
   - Тебе это лучше знать! - слегка повысила я голос и возмущённо уставилась на него.
   - Я просто заказал тебя через знакомую, - выдал Сергей.
   - Через знакомую? - я чуть не подавилась чаем, не вовремя решив сделать глоток.
   Конечно же я уже давно поняла, что это сделала Галка, но всё же надеялась, что она могла была быть и не в курсе к кому именно я попаду. Ведь она говорила, что знакомому одного очень хорошего человека нужна переводчица, а не кому именно. Так что вполне возможно, что она могла и не знать куда меня отправляет. Но после заявления Сергея я в этом усомнилась. Всё слишком хорошо сходится. Знакомая, моя фотография, Галка самолично отправляет меня в штаты (даже билет сама заказывает и провожает). Так что больше сомнений не возникало. Это точно сделала она.
   - Да, - кивнул он и выдержав небольшую паузу пояснил: - Она как раз работает в этой фирме.
   - А почему ты выбрал именно меня? - мне стало любопытно.
   - Я же тебе уже говорил, - напомнил он мне.
   - Я помню, - с сарказмом произнесла я. - Ну а если серьёзно?
   - Сначала я попросил её подобрать мне девочку со знанием французского, - зашёл он издалека. - Кстати, искала она долго. Потом мы встретились, я как раз был в Москве, и она сообщила, что со знанием французского есть только одна девочка... и это ты, - мужчина замялся.
   - Что было дальше? - поторопила его я.
   - Дальше я увидел твою фотографию и... и в общем выбрал тебя.
   Я зло усмехнулась. "Выбрал". Как я поняла Галка и не давала ему выбора, а сразу подсунула ему меня. Всё провернула лиса хитрая. Не поверю, что в элитной фирме эскорт услуг не было не одной девочки со знанием французского. То, что подруга там работает я не знала и, если честно для меня это стало самым настоящим шоком. Я даже на мгновенье впала в ступор.
   - Согласился взять меня, - поправила я мужчину и вперила в него пристальный взгляд, - потому что выбора у тебя всё равно не было, - усмехнувшись добавила я.
   Сергей стушевался. Затравленно глянув на меня, он потушил сигарету и замолчал.
   - Снова мне не веришь? - прозвучало скорее, как утверждение.
   - Я бы хотел услышать твою версию, - осторожно сказал он.
   - Уверен? - насмешливо смотря на него спросила я и не сдержавшись тоже закурила.
   Вообще я очень редко курю. Но сейчас я жутко нервничала и мне нужно было как-то успокоиться. Я запуталась. Я не знала, как мне поступить. Но я точно знала, что хочу посмотреть Галке в глаза. Она предала меня, она хотела, чтобы мне было плохо, но мне хорошо и благодаря ей я встретила Его. Наверное, я наоборот должна сказать ей спасибо, но я до сих пор не могла понять за что она со мной так поступила. Неужели я когда-нибудь причиняла ей зло? Наивно, наверное, но всё равно больно. Как-то по-детски хочется заплакать и размазывая слёзы по щекам ругать лучшую подругу за такое жестокое по отношению ко мне предательство. Её поступок нельзя оправдать. В моей душе поселилась обида.
   Многое в моей жизни изменилось. Я многое поняла и переосмыслила. Теперь я точно знала, что настоящей женской дружбы не существует-это нонсенс и любой человек, даже тот, которого ты считаешь чуть ли не родным, может в любой момент воткнуть тебе нож в спину.
   - Для меня это очень важно, - после длительной паузы тихо произнёс Сергей чем отвлёк меня от грустных мыслей.
   - А почему ты не можешь позвонить в эту фирму и узнать работаю я там или нет? - осенило меня.
   - Я звонил и не раз, - махнул рукой Сергей.
   - И что?
   - И всегда попадал на неё.
   - На знакомую? - не поняла я.
   - Да, - кивнул он.
   Ирония судьбы, но теперь я ему не верила. Как-то всё нескладно у него получается. Рассмотрим эту ситуацию со стороны: мужчина заказывает себе девушку из фирмы эскорт услуг. Встретившись с ней, он узнаёт, что она об этой фирме и слышать не слышала и соответственно в ней не работает. Девушка просит мужчину отпустить её, постоянно твердит, что работает переводчицей, но мужчина отбирает у неё все документы с мобильным телефоном и запирает девушку в своём роскошном доме и вдобавок ко всему заставляет её спасть с ним. Выводы напрашивались сами собой. Сергей что-то скрывает или просто недоговаривает и здесь явно что-то нечисто.
   Насторожившись я подозрительно покосилась на Сергея и прищурившись закусила губу. Мужчина внимательно смотрел на меня, ожидая, когда я заговорю. Тяжело вздохнув я грустно опустила голову и сказала:
   - Меня продала тебе моя лучшая подруга.
   - Что? - Сергей опешил.
   Я безразлично повторила.
   - Ты серьёзно? - мужчина явно был шокирован.
   - Серьёзно, - сдавленно произнесла я, делая затяжку.
   Зазвонил мобильный. Сергей кинул на него беглый взгляд и быстро сообщил:
   - Это она.
   Я скривилась от отвращения и отвернулась. На языке вертелась одна довольно-таки грубая поговорка. Слышать голос Галки не хотелось. Я даже на экран смотреть не могла. Мне было противно всё, что с ней связанно, но всё-таки любопытство пересилило и я, наткнувшись на вопросительный взгляд Сергея кивнула. Мужчина кивнул мне в ответ, взял телефон со стола и проведя пальцем по экрану прижал трубку к уху.
   - Ало! - услышала я радостный женский голос.
   - Я слушаю, - холодно произнёс мужчина.
   - Серёжа, привет! - её радость не знала границ.
   "Главное, чтобы она не описалась от счастья", - зло подумала я и сверкнув глазами хищно оскалилась.
   - Привет! - сквозь зубы процедил Сергей.
   - Как дела? - игриво поинтересовалась она.
   Меня передёрнуло. Настроение у неё было просто отличное. Правда вот голос её я так и не узнала. Связь была просто кошмар.
   - Нормально, - небрежно бросил мужчина.
   - Ты какой-то не в духе, - заметила девушка. - В чём дело? - обиженно проговорила она и замолчала.
   Я прислушивалась, напрягалась, но голос отличить пока так и не смогла. А вдруг это не Галка? Глупо конечно, но несмотря на всё факты указывающее именно на неё, в моей душе всё ещё теплилась слабая надежда на то, что это всё-таки не она меня продала. Только вот кто тогда это сделал? Вопрос напрашивался сам собой и ответа на него у меня не было.
   А может быть это всё-таки Верка? Только вот где она взяла мою фотографию? Хотя, наверное, она вполне могла её украсть. Нужно будет подумать об этом на досуге. Разговор тем временем продолжался.
   - Всё в порядке, - коротко бросил Сергей без особого желания поддерживая беседу.
   - Я этого не заметила, - гнула своё девушка. - И почему ты больше не называешь меня "baby"? - выдала она.
   Я опешила. С какой стати он должен называть её "baby"? Неужели между ними что-то есть? А я-то, дура наивная, думала, что он только меня так называет! Идиотка! Я зло зыркнула на Сергея и почувствовала, как начинаю медленно закипать. Он, поймав мой взгляд, сжался и быстро отвёл глаза в сторону.
   Кстати на Галку это вообще было непохоже. Она никогда не вела себя как натуральная блондинка.
   - Послушай, мне некогда, - злился мужчина. - Говори по делу.
   - Ну ладно, - противно протянула эта предательница.
   Я затаила дыхание.
   - Я хотела узнать, как тебе развлекается, - наигранно спокойно проговорила она.
   - Отлично, - коротко бросил Сергей.
   Я вдруг почувствовала, как сильно жжёт пальцы и машинально дёрнула рукой пытаясь освободиться от источника боли. А я и не заметила, как стлела моя сигарета. Сморщившись я выбросила окурок в пепельницу и махнув на всё рукой развалилась в кресле закинув ногу на ногу.
   - Я надеюсь всё в силе? - с напором произнесла собеседница.
   Интересно что в силе? Что она имела ввиду? Я превратилась вслух и даже слегка наклонилась вперёд чтобы ничего не упустить. Сергей повёл себя как-то странно. Резко отпрянул и поспешил закончить беседу, но девушка оказалась настырной.
   - Серёж, всё в силе? - потребовала она ответа.
   - Да, - выдавил мужчина настороженно и даже немного испуганно смотря на меня.
   - Значит она не вернётся домой? - почти шёпотом произнесла девица.
   От услышанного по телу прошёлся холодок, я стала задыхаться.
   - Что это значит? - не сдержавшись проронила я.
   - Конечно всё в силе, - быстро бросил Сергей и кинув на меня беглый взгляд торопливо добавил: - Ладно, Эсмеральда, мне пора.
   Какая к чёрту Эсмеральда? Я опешила. У меня подруги с таким именем и в помине не было. Эсмеральда. И имя какое-то дурацкое! Я уже совсем запуталась. Думала, что это Галка, а это всё-таки и вправду получается не она. Но при этом отправила-то к нему меня именно она. Что происходит? Меня охватила паника.
   - Ты хочешь сказать, что она ещё жива? - вдруг возмущённо выпалила эта Иуда.
   Мне в прямом смысле стало плохо. Мало того, что она меня продала, так она оказывается ещё и хотела избавиться от меня! О, Господи, что я ей сделала раз она меня так ненавидит?!
   - Пока жива, - выдал Сергей.
   Я испугано уставилась на него. Он подмигнул мне и жестом попросил не вмешиваться.
   - Ты не будь с ней таким нежным как со мной, - томно проговорила эта зараза. - Мочаль её по полной, - ненавистно добавила она и зло усмехнулась.
   Я закипела, но сдержалась. Получается между ними действительно что-то есть. Интересно она не ревнует его ко мне? Неужели ей приятно знать, что он сейчас с другой? Выходит, она меня якобы знает, ненавидит всем сердцем, продаёт своему любовнику и требует, чтобы он, поразвлёкшись убрал меня? Так что ли? Это как я должна была ей насолить чтобы она желала моей смерти? В голове не укладывалось, я устала и уже не понимала, что происходит. Кто есть, кто, кто кого любит, с кем встречается, кого ненавидит и кого хочет убить. Всё смешалось. Но я должна была узнать правду и эту правду мне просто обязан рассказать Сергей.
   - Неужели тебе её совсем не жаль? - вырвалось тем временем у него.
   Я часто моргала, жадно ловя ртом воздух и чувствовала, как холодеет всё внутри. Значит он по её просьбе готов был пойти на убийство. А что собственно изменилось с тех пор? Он может просто играть в любовь. Хотя нет. Когда играют так не смотрят, не говорят таких слов и не совершают таких поступков. В любом случае я просто обязана себя как-то обезопасить.
   - Я её ненавижу! - резко закричала эта таинственная Эсмеральда. - Она всегда была впереди меня! Всегда! И ей всегда везло..., - её голос сорвался. Прочистив горло, она договорила, - как в личной жизни, так и в карьере! Чем я хуже неё? Почему я должна всю жизнь подбирать за ней объедки с барского стола? Почему? - у бабы началась самая настоящая истерика. - Что ж вы в ней все находите, я не пойму? Она же обычная шалава! - ядовито добавила эта дрянь.
   Я сидела, затаив дыхание и не могла пошевелиться. Значит она-то меня всё-таки знает! А может путает с кем? Ой, не знаю.
   - Чего ж ты тогда такую цену за неё заломила, если она как ты выразилась такая шалава и ничего в ней нет?
   - За красоту нужно платить, - выкрутилась эта Иуда.
   - Вот и ответ на твой вопрос, - подколол её Сергей.
   - Сука! - не сдержавшись зашипела я. - Сука! - и сжала кулаки.
   - Ладно давай не будем об этом, - с отвращением проговорила она. - Кстати у меня для тебя есть очень хорошая новость, - игриво добавила эта зараза.
   - Какая? - безразлично бросил мужчина.
   - Жди меня этим летом, - томно изрекла она. - Я прилечу, и мы с тобой развлечёмся.
   - Буду очень рад, - грубо пробасил Сергей и не дожидаясь ответа сбросил.
   - Я жду объяснений! - потребовала я, когда он положил телефон на стол и виновато посмотрел на меня.
   - Я просто не хотел тебя пугать, - неуверенно начал он.
   - Кто она такая? - сейчас меня больше волновало именно это, нежели спит он с ней или нет.
   - Давай я просто расскажу тебе всё как есть? - опасаясь смотреть мне в глаза осторожно произнёс мужчина.
   Я села поудобней и кивнула. Сергей здорово нервничал и опять тянулся к сигаретам. Закурив он приготовился говорить, но я его остановила.
   - Подожди, - сказала я и немного потомив его ожиданием добавила: - Я бы хотела выпить шампанского.
   Сергей в недоумении уставился на меня и так и замер с сигаретой во рту. Я решила объяснить:
   - Мне просто нужно снять стресс, - и включила режим "пофигиста". - Я надеюсь твоё обещание данное этой таинственной Эсмеральде уже не в силе? - флегматично произнесла я.
   - Давно, - еле выдавил он и позвав Анну Ивановну попросил её принести нам шампанского.
   Ждали мы в полном гнетущем молчании. Я сверлила мужчину взглядом, а он курил уже третью сигарету и старался скрыть дрожь в руках. Не ожидала, что он так разнервничается.
   Наконец-то пришла Анна Ивановна. Женщина как-то виновато мне улыбнулась, погладила меня по волосам и поставив бутылку дорогого игристого вина на стол удалилась. Я привыкла к её нежностям, но до сих пор удивлялась. Иногда мне даже казалось, что здесь, рядом со мной, моя мама. Особенно, когда я закрывала глаза, а Анна Ивановна как маленькую убаюкивала меня перед сном. Так всегда делала мама. Она гладила меня по волосам и тихонько пела. Я скучаю по ней. Очень.
   - Наливай, - приказала я, махнув рукой.
   Он был подавлен, а я зла. Сейчас он готов был сделать всё, что угодно, лишь бы я простила его, а я была обиженна и мне хотелось его уколоть.
   Мужчина удручённо посмотрел на меня и открыв бутылку разлил вино по бокалам. Я сделала несколько глотков, откинулась в кресле и слегка сощурившись подставила лицо солнцу. Его лучи приятно ласкали кожу согревая её своим теплом. Я даже улыбнулась.
   Почувствовав на себе пристальный взгляд, я резко открыла глаза и недовольно зыркнула на Сергея. Опомнившись, собралась и приготовилась к разговору. Сергей ждал.
   - Кто такая Эсмеральда? - повторила я свой вопрос. - И кем она работает в этой фирме?
   - Я думал ты знаешь кто это, - засомневался мужчина.
   - Я тоже так думала, - я нервно усмехнулась, - до того момента пока ты не назвал её Эсмеральдой.
   - Ты знаешь..., - задумчиво начал он, - я думаю, что это... ну как бы так сказать..., - мужчина мялся, подбирая слова, - "сценическое" имя, - нашёлся он.
   - Сценическое имя? - я ошарашенно впилась в него глазами.
   - Да... не настоящее.
   - Я поняла, - небрежно бросила я. - А настоящее ты знаешь?
   - Нет, - отрицательно покачал головой Сергей.
   - А кем она там работает? - продолжила я допрос.
   - Где там? - не понял мужчина.
   - В этой фирме, - пояснила я.
   - Ездит на заказы, - почему-то опуская глаза ответил он, - и иногда сидит на телефоне.
   - Иногда? - я удивилась. - Ты же говорил, что, звоня в фирму всегда попадаешь именно на неё.
   - Я так понял она этот телефон с собой таскает и работает не так как остальные девчонки.
   - А как?
   - Ездит на короткие встречи.
   - Ясно. А что по поводу уговора?
   - Всё, что я тебе рассказал до этого чистая правда, - торопливо проговорил Сергей.
   Я взбесилась.
   - Прекрати мне врать! - прикрикнула я. - Я слышала ваш разговор!
   - Да, но я просто не стал говорить тебе про уговор, - спокойно добавил он. - Я боялся тебя напугать.
   - Подожди-ка, так это получается, что ты готов был это сделать? - я выпучила глаза и испуганно захлопала ресницами.
   - Что это? - по-моему включил дурочка Сергей.
   - Она просила тебя убрать меня, верно?
   - Верно, - тяжело вздохнул он.
   - И ты бы убрал?
   - Нет. Зачем?
   - А что бы ты сделал?
   - Сапфира, давай не будем об этом, пожалуйста! - мягко попросил он. - Ты же знаешь моё отношение к тебе, и я бы хотел, чтобы ты осталась со мной.
   Я пропустила это предложение мимо ушей и сделав маленький глоточек шампанского безразлично изрекла:
   - Я не думала, что ты настолько жестокий.
   - Я ни такой жестокий как ты думаешь, - лишь сказал он не став оправдываться. - И почему ты считаешь меня монстром?
   - Я не считаю тебя монстром, но я знаю кто ты, - смело заявила я.
   Бежать мне отсюда всё равно некуда, да и вряд ли получится. Меня быстрее собаки сожрут, чем я окажусь за забором. А даже если и окажусь меня тут же пристрелят. Так что моя участь невелика.
   - И кто же? - Сергей прищурился и обнажил клыки.
   - Бандит, - тихо ответила я и тут же прикусила язык.
   - Повтори, - похоже он вошёл в кураж.
   Я же не могла пошевелится, лишь по-дурацки моргая, и не в состоянии вымолвить ни слова.
   - Сапфира, я тебя напугал? - мужчина попытался меня обнять, но я его осадила:
   - Мы не договорили! - придя в себя рявкнула я и он слава Богу вернулся на место. - Я хочу улететь в Россию немедленно, - уверенно проговорила я и принялась следить за его реакцией.
   Его лицо стало каменным. Он заиграл желваками и судя по всему злился, но смотрел как-то тяжело и почему-то обречённо.
   Я насторожилась:
   - Серёж?
   - Что? - он словно очнулся.
   - Ты ещё здесь?
   - Ты серьёзно? - задал он встречный вопрос.
   - По поводу чего? - не поняла я.
   - Я думал ты останешься.
   Я лишь глубоко вздохнула и решила пока перевести тему разговора и попытаться всё-таки выяснит кто же такая эта таинственная Эсмеральда.
   - Ты можешь хотя бы попробовать дозвониться в эту фирму?
   - Я не знаю их номера.
   - Как же так? - удивилась я. - А её-то номер у тебя хоть есть?
   - Нет.
   - У тебя даже нет её личного номера? - я выпала и уже начала злиться.
   Нет, ну как же так? Номера фирмы он не знает, её настоящего имени тоже и даже номера телефона у него её нет! Они ж встречались! И он должен хоть что-то о ней знать!
   - Получается ты за меня ей лично платил или как? - я уже совсем запуталась. - И я так поняла между вами что-то есть, но ты при этом у неё же заказываешь себе девочку! Что за чушь?
   - Платил через карту, отношения свободные, изначально вообще искал просто переводчицу, а потом как-то так всё получилось и я..., - он замолчал и похоже уже сам запутался.
   - Что ты? - решила я не отступать.
   - Я возжелал тебя, - признался он.
   - А почему не верил, когда я говорила, что я не из фирмы?
   - Потому что не верил. Она-то сказала, что ты из фирмы. Думал просто гордая. Тем более не привык, когда женщина так себя ведёт.
   - Ах, ты у нас ещё и бабник, - я насмешливо смотрела на него.
   Плакать из-за него я была не намерена.
   - Сапфира, ну ты же знаешь, - он наклонился и взял меня за руку.
   - Хватит откровений, - твёрдо изрекла я, выдёргивая руку.
   - А ты изменилась, - внимательно смотря на меня заметил Сергей. - Стала жёстче, твёрже и увереннее.
   - Твоя школа, - зло усмехнулась я.
   - Прекрати! - он видимо уже устал от этого разговора, впрочем, как и я.
   - Хорошо, - выдохнула я и поставила перед собой цель всё же выяснить кто чуть не сломал мою жизнь.
   - Я надеюсь ты не передумала по поводу вечера? - решил уточнить Сергей.
   - Не передумала, - мотнула я головой. - Не переживай, - холодно добавила я и подняв свой бокал залпом осушила его до дна.
   На вечер у нас намечалась вечеринка. Договора мы все подписали, выгодного партнёра заимели, фирма расцветает и всё у Сергея в бизнесе просто отлично. Так что эта вечеринка будет чем-то вроде заключительного рукопожатия обеих сторон. Приедут те двое американцев, француз, какой-то деловой партнёр из России и ещё много кого.
   - Значит ты останешься?
   - Посмотрим, - отмахнулась я и выдержав небольшую паузу задумчиво изрекла. - Я должна знать кто она эта таинственная Эсмеральда. Я не знаю, что мне теперь делать и я в тупике.
   - Ты считаешь, что это сделала именно твоя подруга? - начал к чему-то подводить Сергей.
   - К чему ты клонишь?
   - Это мог быть кто угодно: сестра, какая-нибудь родственница, коллега и много-много вариантов.
   - У меня две подруги, - не хотела я отвергать свою версию, да и не могла, - и я не знаю кто из них это сделал. А по поводу коллеги и так далее ты погорячился. Отправила к тебе меня Галка, в курсе была вторая подруга Верка, а фото моё есть только у первой. Я не люблю это дело, я не фотогеничная.
   - Я могу описать тебе как она выглядит, - предложил мужчина.
   - А толку? - устало простонала я. - Они похожи как две капли воды хоть и не сестры и даже не родственницы.
   Серьёзно очень похожи. Обе кареглазые шатенки (правда одна натуральная, а вторая крашеная), у обеих овальная форма лица, большие выразительные глаза, правильный носик и слегка пухлые чувственные губы. Так что его описание мне ничего не даст, но всё же я подумав согласилась. Сергей долго описывал мне загадочную Эсмеральду, а я всё больше убеждалась в том, что скорее всего это всё-таки кто-то из подруг и девяносто процентов из ста что это Галка.
   - Верни мне мой телефон, - потребовала я, когда он закончил, - я хочу позвонить этой сволочи и заказать билет домой.
   - Хорошо, - выдавил Сергей. - Пойдём, - сказал он, подавая мне руку.
   Я молча встала, прихватив с собой шампанское, и проигнорировав его жест гордо задрала подбородок. Ему ничего не оставалось как убрать руку и шествовать следом за мной, потому что я уверенной походкой, слегка покачивая бёдрами, уже шла по направлению к дому.
   Мы молча шли по коридору и даже не смотрели друг на друга. Сергей был загружен своими мыслями, я тоже усиленно думала. Потом его кто-то позвал и он, попросив меня подождать, ушёл.
   Не успело пройти и минуты как из-за угла резко вырулил "шкаф" Володя и не говоря ни слова бросился ко мне целоваться. В общем шкафообразный молодчик припечатал меня к пёстрой стене и зафиксировав мою маленькую (по сравнению с его рукой) головку в своей огромной лапе впился в мои губы страстным поцелуем.
   Уж не знаю специально всё это было подстроено или нет, но в этот момент вернулся Сергей и увидел всю эту картину маслом. Я пыталась вырваться и оттолкнуть мужчину, но со стороны, наверное, показалось что я наоборот обнимаю его за плечи. Тем более при мимолётном взгляде.
   В общем Сергей дал ему в челюсть, тот раскраснелся, сжал кулаки и двинулся на этого павлина, но передумал и смачно выругавшись ушёл. Сергей же словно белены объелся и как обычно под этим делом (ревность всё-таки) обозвал меня плутовкой. Я, находясь в состоянии "Скоро у меня случится обморок" не разобралась что к чему и в общем разозлившись отвесила ему хорошенькую пощёчину.
   - Павлин! - закричала я и опасаясь его гнева бросилась прочь.
   Правда получилось как-то игриво, да и бежала я не на полную мощь, но на него это подействовало, и он как бык на красный цвет помчался за мной.
   Я бежала по дому ловко маневрируя между мебелью и стараясь не оборачиваться. Сергей бежал сзади и просил меня остановиться. Но я не обращала на это никакого и внимания и продолжала разгоняться. Но недолго моя музыка играла. Он поймал меня в ванной комнате, в которую я по ошибке заскочила, но не успела закрыть дверь.
   - Ну всё ты меня достала! - покраснел от злости мужчина и сжав кулаки выпятил грудь вперёд.
   "Как петух прям", - усмехнулась я про себя и подчиняясь инстинктам замерла, внимательно наблюдая за противником. Жаль конечно, но оценив ситуацию я поняла, что выскочить из комнаты у меня не получится. Сейчас Сергей загораживал собой весь дверной проём и взглядом давал мне понять, что я в западне и выбраться из неё мне не удастся.
   Кстати это было что-то наподобие брачных игр и происходило уже не впервые. Я от него убегала, а он меня догонял. Игры в салочки его очень заводили. Правда сейчас он был мягко говоря немножко зол, и я струсила. В общем испуганно вытаращив глаза, я схватила бутылку с шампунем, встала в оборонительную позу и пригрозила:
   - Не подходи! - получилось как-то пискляво и неуверенно. - Зашибу! - а вот это уже было лишним, потому как Сергей изумлённо-удивлённо глянул на моё "оружие", потом перевёл на меня насмешливый взгляд и ухмыльнулся:
   - Чем? Бутылкой шампуня?
   Я тупо уставилась на бутыль, повертела его в руках и уверенно заявила:
   - Да.
   А что мне ещё оставалось? Боже, позор-то какой! Аж стыдно. И до чего я докатилась? Стою здесь как идиотка и махаю перед собой бутылкой шампуня!
   - Мне не нравится, что ты распускаешь руки, - процедил Серёжа.
   - А мне не нравится, что ты спишь со всеми подряд! - завизжала я.
   - Ты мне не жена! - взорвался он.
   - Ну спасибо хоть шлюхой не назвал, - ехидно поблагодарила я и сделала шаг назад. - Только знай я ей никогда не была и не буду!
   - С меня хватит, - зарычал Сергей и двинулся прямо на меня.
   Я от испуга принялась махать перед собой бутылкой с шампунем. Сергей остановился и изумлённо принялся наблюдать за моими движениями. Вскоре ему это надоело, и он резко ударил по бутылке рукой. Она отлетела в сторону и ударившись об стену издала такой сильный грохот, что показалось будто это был кирпич, а не шампунь. Я переборщила с эмоциями и зарыдала в голос. Честно хотела слегка всплакнуть, а получилось слишком громко и с какими-то непонятными завываниями.
   - Ты чего? - заволновался Сергей.
   - Не трогай меня! - белугой ревела я.
   И чего так разревелась? Сама не поняла. Скорее всего это от нервов. Слишком много негативных эмоций за одно только утро и слишком много неприятностей обрушилось на мою голову за последний месяц.
   В общем я ревела, но уже немного спокойней, а он терпеливо ждал. Потом видать разжалобившись осторожно подошёл ко мне и обняв притянул к себе. Я уткнулась носом ему в грудь и притихла. Мужчина принялся гладить меня по волосам успокаивая. Я прибалдела.
   И тут произошло неожиданное. Он резко отпрянул и зачем-то вытащил из штанов ремень. Я вытаращила глаза и попятилась к стеночке. Он меня что ремнём собрался колошматить? Мысли в голову лезли разные и большинство из них были почему-то плохими.
   Сергей усмехнулся и свистанул ремнём по воздуху. Я даже поморщилась от этого противного звука. Спиной коснувшись холодного кафеля я вжалась в него настолько насколько смогла и не выдержав напряжения отвернулась. Мужчина медленно подошёл ко мне и схватив меня за подбородок заставил смотреть ему в глаза.
   - У тебя дрожат губы, - прошептал он.
   - Не надо, - я попыталась вывернуться.
   - Тебе же нравится, - всё так же шептал мужчина.
   - Нет, - я схватила его за руку и попробовала оттолкнуть.
   - Нравится, - тихо произнёс он и жадно впился в мои губы.
   Отбросив ремень в сторону, он подхватил меня на руки и не прерывая поцелуя куда-то понёс. Я обнимала его за шею и закрыв глаза учащённо дышала. Я забыла про предательство, про обман и про ложь. Сейчас были только я и он и весь мир словно замер...
   Через некоторое время мы уже лежали в джакузи. Я спиной прижималась к его твёрдой груди и закрыв глаза наслаждалась его ласками. Умелые руки сводили с ума, нежные губы доставляли ни с чем несравнимое удовольствие, а язык заставлял дрожать от желания...
  
   Глава 12
  
   - Почему ты не женат? - вырвалось у меня.
   Мы лежали на широкой кровати и приходили в себя. Я откинула мокрые после джакузи волосы назад и сейчас рисовала невидимые узоры у него на груди. От мужчины слегка пахло мускусом. Я вдыхала аромат его кожи, прижималась к нему всем телом и понимала, что не в состоянии оторваться от него.
   Сергей задумался над моим вопросом. Я не торопила его и терпеливо ждала.
   - Потому что я не встретил ту единственную, - наконец-то ответил он и выдержав небольшую паузу со вздохом добавил: - Да я и не мог.
   - Ты никогда не был женат?
   - Нет, - мотнул он головой.
   - Ясно. А почему не мог?
   - Это всё очень сложно. А ты была когда-нибудь замужем?
   - Нет.
   - Я знаю, - таинственно произнёс Сергей и загадочно улыбнулся. - Но мне интересно почему?
   - Наверное, потому что ещё не встретила тебя, - я улыбнулась и потянулась к его губам.
   - Где же ты так долго была? - улыбнулся в ответ мужчина и оставил на моих губах нежный поцелуй. - Я люблю тебя, моя родная! - впервые признался он.
   Я как-то по-девичьи засмущалась и опуская глазки ответила взаимностью.
   - Так ты останешься со мной? - решил Сергей "брать быка за рога".
   Я задумалась. Расставаться с ним мне не хотелось, но я должна была во всём разобраться. Я не могла вот так запросто бросить всё и остаться в Америке.
   - Я не могу, - честно ответила я и тяжело вздохнув села на кровати.
   - Почему? - Сергей приподнялся на локте и внимательно посмотрел на меня.
   - У меня есть дела в России.
   - Хочешь наказать свою Вальку? Или как её там?
   - Галку, - отстранённо произнесла я. - Прежде всего хочу во всём разобраться. И скорее всего ты прав. Она действительно заслуживает наказания.
   - Ты уверенна?
   - В чём?
   - В том, что хочешь мстить? - прямо спросил Сергей.
   - Да, - решила я. - И мне нужен пистолет, - в моём голосе не было ни капли сомнений.
   - Сапфира, ты серьёзно? - он почему-то нахмурился и для удобства разговора сел рядом.
   - Серёж, разве похоже, что я шучу? - наверное, прозвучало слишком резко.
   - Я понял, - он задумался, - но ты не сможешь вывезти его из страны.
   Я совсем сникла.
   - И что же мне теперь делать?
   - Я могу связаться с ребятами из России. Когда ты будешь в Москве я позвоню своему человечку, и он привезёт тебе пистолет.
   - Отлично, - обрадовалась я.
   - Я надеюсь ты не собираешься её убивать? - Сергей напрягся и пристально посмотрел мне в глаза.
   Я чуть не рассмеялась. Я и убивать! Да ну глупости какие-то.
   - Нет, конечно! Ты чего?
   - Смотри мне, - шутливо пригрозил он, - а ту придётся мчаться в Россию и спасать тебя, - сказал мужчина и слегка щёлкнул меня по носу.
   - Не придётся, - капризно произнесла я и сморщила носик.
   - Тогда я полечу с тобой, - уверенно изрёк он и взял меня за руку.
   - Серёж, не обижайся, но не надо, - осторожно начала я. - Понимаешь я должна сама во всём разобраться, - я слегка сжала его руку и заглянула в глаза.
   - Хорошо, - на удивление легко согласился он.
   Я надула губки и демонстративно отвернулась. Сергей умилился и потрепал меня за щёчки. Потом подмигнул и попросил меня закрыть глаза. Я послушно кивнула и выполнила его просьбу.
   - Закрыла? - спросил он, видать, решив убедиться, что я ничего не вижу.
   - Закрыла, - ухмыльнулась я.
   - Не подсматривай! - весело проговорил он и судя по звукам встал с кровати.
   Потом послышались шаги и всё стихло. Хотелось подсмотреть. Я зажмуривалась, улыбалась и всеми силами сдерживала себя от того чтобы не открыть глаза.
   - Сапфира, - через некоторое время тихо позвал Сергей.
   Я вздрогнула и резко распахнула глаза. Мужчина стоял передо мной опустившись на одно колено и улыбался, судя по всему, стараясь скрыть под этой улыбкой своё волнение. Я изумилась и восхищённо уставилась на него.
   - Сапфира, - начал он с нежностью смотря мне в глаза, - выходи за меня! - и протянул мне кольцо.
   Я чуть не запищала от счастья. Подпрыгнув на кровати, я крикнула всем известное: "Я согласна!" и бросилась к нему. Он успел подняться на ноги и крепко меня обняв стал кружить меня по комнате. Я громко смеялась и забавно болтала ножками, когда он остановился и запечатлел мои губы в долгом поцелуе.
   - Знаешь в детстве у меня была мечта! - отстраняясь возбуждённо проговорил Сергей.
   - Какая? - я смотрела на него во все глаза и похоже даже не дышала.
   - Я мечтал побывать в Диснейленде, - немного грустно улыбнулся мужчина.
   - А я мечтала о собаке, - вздохнув призналась я.
   - Если хочешь мы можем прямо сейчас поехать в зоомагазин и купить тебе щенка, - он коснулся рукой моей щеки и нежно погладил.
   Я улыбнулась и отрицательно покачала головой.
   - Хорошо. А хочешь тогда в Диснейленд?
   Я загорелась. Ни разу не была в Диснейленде, хотя являюсь большой поклонницей их замечательных мультфильмов. Мне нравятся в них волшебство, смысл, который через красивую картинку доносят до нас создатели и конечно же счастливый финал.
   - Хочу! - радостно воскликнула я и захлопала в ладоши.
   - Ну тогда поехали? - засмеялся Сергей.
   - Поехали!
   Через десять минут мы уже сидели в машине. Сергей держал меня за руку, а я, положив голову ему на плечо чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. Омрачало всё как обычно одно противное "но". Володя был не в духе и даже не пытался скрыть своей ненависти. Он зло смотрел на шефа в зеркало заднего вида и был напряжён. Сергею это не особо нравилось, и он тоже злился, но пока терпел. Чувствуя мой обеспокоенный взгляд, он гладил меня по волосам и успокаивающе улыбался. Я понимающе старалась не обращать внимания на их молчаливую войну.
   Сказать, что мне понравилось в Диснейленде, значит ничего не сказать, потому что я была просто в восторге! Я получила массу удовольствия и море незабываемых эмоций и впечатлений. Я даже сфотографировалась с Микки Маусом и Дональдом Даком.
   Мне казалось, что я попала в сказку. В сказку где сбываются мечты. Экранные персонажи словно ожили. Я чувствовала себя маленькой девочкой, как будто мне снова десять. Я восторженно смотрела вокруг и весело смеялась.
   Всю обратную дорогу я взахлёб рассказывала о своих впечатлениях и успокоилась только тогда, когда мы подъехали к дому.
   Володя остановил машину у крыльца и быстро вышел на улицу. Обойдя автомобиль, мужчина открыл дверцу с моей стороны и нагло подал мне руку. Это было последней каплей. Сергей взревел и выскочив из машины схватил "шкафа" Володю за грудки.
   В общем мне пришлось вмешаться, потому что поблизости в данный момент никого не было, а эти два павлина уже распустили хвосты. Встав между ними я зло зыркнула на первого, потом на второго и строго сказала:
   - Прекратить сражение! - даже самой смешно стало.
   Ну вы представьте себе: стоят два огромных разъярённых мужика и тут я такая мошечка между ними втискиваюсь и начинаю командовать. Правда это подействовало и мужчины синхронно глянув на меня разошлись. Я осмелела и повернувшись к Володе рявкнула:
   - Ты зачем это сделал?
   Он молчал и не отрывая глаз от Сергея буравил его взглядом. Повторяться я не стала и бросив быстрое: "Буду готова через час" гордо ушла. Надоели. Как в детском садике ей Богу.
   Зайдя в свою комнату, в ту, в которой я жила, будучи пленницей, я села перед зеркалом и распустив волосы принялась их расчёсывать. Делала я это словно на автомате думая совершенно о другом.
   Я хотела позвонить Галке и для меня этот звонок был очень волнительным. Я нервничала, думала, что сказать. Хотя думать особо было и нечего. Она чуть не сломала мне жизнь, а я переживаю как буду с ней разговаривать.
   Прошло не меньше пяти минут пока я наконец-то не перестала мучать свои бедные волосы и настроившись на звонок встала со стула. Сергей так и не пришёл. Стало интересно, что же у них там происходит. Я подошла к окну. Во дворе было пусто. Значит либо инцидент уже давно исчерпан, либо дерутся где-нибудь. Но меня это не особо интересовало. Не люблю, когда мужчины выясняя кто сильнее пытаются таким образом отбить друг у друга женщину. Это как-то неправильно. Я уже давно всё решила, и Володя явно чего-то недопонял.
   Отлипнув от окна, я уселась на кровать и вспомнила, что телефон Сергей мне так и не отдал. Пришлось выходить на поиски. В таком огромном доме это было довольно-таки глупой затеей. Я проверила в кабинете, в нашей с ним спальне и поняв, что с таким успехом я буду искать Сергея до утра просто отправилась в кухню где парадом правила Анна Ивановна.
   Повар Пётр, наш русский парень, готовил различные закуски и деликатесы для сегодняшней вечеринки. Алкоголя было немерено. Бутылки в ряд стояли на длинном столе и "ждали" своего "звёздного" часа. Фуршет намечался грандиозный: примерно на сто человек.
   Поздоровавшись с Петром, я подошла к Анне Ивановне. Женщина тут же бросила все свои дела и повернувшись ко мне тепло улыбнулась:
   - А Серёжа уехал, - пожав плечами сообщила она.
   - Надолго?
   - Сказал, скоро вернётся.
   - А куда поехал не сказал? - продолжила допытываться я.
   - Нет, - мотнула головой Анна Ивановна.
   - Понятно, - я огорчённо вздохнула.
   - Что-то случилось? - она внимательно посмотрела мне в глаза.
   - Он обещал отдать мне мой телефон, - расстроенно вымолвила я и плюхнулась на стул.
   Анна Ивановна видать подумала, что раз я села за стол, значит голодна и принялась суетиться у плиты накладывая мне огромную тарелку всякой вкуснятины.
   Закончив, она молча, но настойчиво поставила передо мной сей ужин состоящий сплошь из жирной и калорийной пищи и разлив нам чай села рядом.
   - По поводу телефона не переживай, - махнула рукой женщина. - Серёжа его мне оставил.
   Я чуть не подпрыгнула. Анна Ивановна видать уже поняла, что есть я и не собиралась, и строго уставилась на меня. Мне было не скрыться и не убежать. В общем пришлось кушать, вяло ковыряя вилкой в тарелке и попивая чаёк.
   - Сначала поешь, а потом я тебе телефон отдам, - поставила мне условие Анна Ивановна.
   И я в который раз почувствовала себя маленькой девочкой и вспомнила маму. Она точно также заставляла меня кушать. Если честно в детстве я очень злилась на неё за это, а сейчас, когда её не было рядом, мне вдруг стало грустно.
   Отодвинув тарелку, я опустила глаза и чуть не расплакалась. И только сейчас я заметила, что Анну Ивановну что-то тревожит. Женщина была сама не своя, глаза излучали тоску, плечи опущены, а в руках она комкала свой любимый беленький платочек с синим цветочком, который повсюду таскала с собой в кармашке.
   - Анна Ивановна, - тихо позвала я, - что случилось? - и положила руку ей на плечо.
   - Всё хорошо, деточка, - она беспомощно улыбнулась и погладила меня по голове.
   - Анна Ивановна, - мой голос стал чуть твёрже, - я же вижу.
   Женщина глубоко вздохнула и медленно заговорила, подбирая слова:
   - Понимаешь... у меня была дочь, - тяжело произнесла она. - Ей было всего пять лет, когда она..., когда она умерла, - с трудом договорила она и резко замолчала не в силах вымолвить больше ни слова.
   Моё сердце сжалось в груди. Я не понимала за что на долю этой несчастной женщины выпало столько горя. В чём её вина? Добрая, открытая, заботливая. Анна Ивановна любила всех. Она излучала такие тепло и уют, что рядом с ней я частенько забывала о всех своих проблемах. Теперь понятно почему у неё такие грустные глаза. Слишком много боли ей пришлось вытерпеть и слишком много горя она видела в своей жизни. Пережить своего ребёнка очень страшно и тяжело.
   - Она была ещё маленькая, - через некоторое время снова заговорила женщина, - но ты очень сильно напоминаешь мне её. Иногда мне кажется, что ты это она. Моя дочь. Увидев тебя впервые, я даже решила, что Ксюшенька не умерла.
   - Ксюшенька? - прошептала я.
   - Да. Мне казалось, что меня обманули, что не было этой аварии и ничего этого не было. И вот спустя годы моя девочка вернулась. Такие мысли были у меня в голове. А потом я тебя полюбила. Полюбила так как мать любит своё дитя и теперь я боюсь тебя потерять...
   - Анна Ивановна, - я обняла женщину, - я вернусь, - пообещала я и показала ей кольцо.
   - Серёжа сделал тебе предложение? - обрадовалась она.
   - Да! - воскликнула я. - Сегодня!
   - Значит ты не уедешь? - она с надеждой взирала на меня.
   - Я уеду, но я вернусь. Мне нужно в Россию буквально на пару недель. А потом я прилечу, и мы сыграем свадьбу.
   - Я так рада! - воскликнула Анна Ивановна и мы крепко обнялись. - Я тебя поздравляю!
   - Спасибо! - улыбнулась я отстраняясь. - А сколько время? - резко подпрыгнула я, вспомнив про вечеринку.
   - Не переживай, - махнула рукой женщина, - до вечеринки ещё как до луны.
   - Не совсем, - влез в разговор повар Пётр.
   Мы синхронно повернулись и уставились на него. Он всё так же суетился, продолжая готовить закуски.
   - Вечеринка через полтора часа, - он указал на часы, весящие на стене прямо над столом.
   - Ой, мама, - я кинула испуганный взгляд на Анну Ивановну. - Я не успею собраться! - воскликнула я и резко подорвалась.
   - Телефон-то забери, - сквозь смех выдавила женщина и протянула мне мой сотовый.
   - А я про него уже забыла, - заметила я и заливисто рассмеялась.
   - Держи, - засмеялась Анна Ивановна.
   - Спасибо! - быстро бросила я и сунула телефон в карман. - Ну всё я побежала, а ту не успею.
   - Да не спеши ты так! Всё ты успеешь, - принялась воспитывать меня женщина.
   - Увидимся! - выкрикнула я убегая.
   Оказавшись в своей комнате, я медленно опустилась в кресло и дрожащими руками начала набирать выученный наизусть номер Галки. Пальцы сами скользили по экрану.
   - Ало! - со второго гудка ответила предательница.
   - Ну привет..., Эсмеральда, - зло усмехнувшись насмешливо произнесла я.
   - Сапфира? - она кажется не ожидала услышать меня.
   - Сапфира, Сапфира, - издевательски изрекла я и подождав пока Галка немного придёт в себя продолжила: - Что не ожидала?
   - Сапфира, я так волновалась, - эмоционально начала бывшая подружка. - Где ты была? Я уже не знала где тебя искать! Всё оббегала! Ты как уехала в свою Америку, так и пропала. Что у тебя случилось? Где ты?
   Я слегка растерялась, но вспомнив какая судьба мне была уготована зло прошипела:
   - Где я была ты спрашиваешь? Где я была? - я задыхалась от переполняющей меня ярости. - Тебе это лучше знать, Эсмеральда! Ты...
   - Какая Эсмеральда? - опешила Галка.
   - Не разыгрывай комедию! - меня словно лимоном накормили. - Я всё знаю! - рявкнула я и как-то не по-женски сжала руку в кулак.
   - Сапфира, ты о чём? Я тебя не понимаю. Я так волновалась за тебя. Что происходит? Почему ты так со мной разговариваешь? Что с тобой произошло?
   Я совсем вскипела и не сдержавшись принялась громко кричать на бывшую подругу. Она молчала. Когда я наконец-то смогла остановиться, услышала, как она тихонько плачет.
   - Не старайся, - недобро усмехнулась я, - ты плохая актриса, Галина.
   - О чём ты говоришь? - уже навзрыд рыдала она.
   - Обо всём, - отрезала я. - Ты хотела сделать мне плохо, но у тебя не получилось, - я сверкнула глазами. - Я счастлива, я люблю его и скоро выхожу замуж. Благодаря тебе я нашла любовь. Но ты предала меня!
   - В чём ты меня обвиняешь? Что я тебе сделала? - не признавалась предательница.
   Мне это ужасно надоело. Разговор трепал нервы, Галкин голос раздражал. Я чувствовала, что ещё чуть-чуть и взорвусь. Именно поэтому я решила закончить разговор и не прощаясь отключилась.
   Реакция бывшей подружки меня слегка поразила. Я думала, она, услышав мой голос быстренько сбросит, отключит телефон, исчезнет и начнёт названивать Серёже. Но она не хотела признаваться и даже расплакалась.
   Телефон резко завибрировал в руке. Вздрогнув я глянула на экран и потеряла дар речи. Это была Галка. Разозлившись я выключила сотовый и встав с кресла задумчиво побрела к шкафу.
   Конечно было немного интересно что хочет сказать мне эта Иуда, но лучше поговорить с ней с глазу на глаз. Она расскажет мне всё. Я заставлю. И тогда она уже не сможет мне лгать. Глядя мне прямо в глаза, она признается зачем продала меня Сергею. Я хочу знать за что на самом деле она хотела меня убить.
  
   ***
  
   На вечеринку я успела. Ничего особо интересного там не было. Я стояла с бокалом шампанского в руках и от скуки рассматривала гостей. Одеты они были как с иголочки, на женщинах довольно-таки дорогие, но стоит заметить не броские украшения, платья поражали фасонами и красотой, мужчины сплошь в костюмах и галстуках. Все холёные и извиняюсь зажравшиеся. В общем баловни жизни.
   Стоянку заполоняли дорогие автомобили. В воздухе витал головокружительный аромат дорогого парфюма. Официанты предлагали гостями различные напитки постоянно мелькая то там, то здесь. Женщины мило улыбались и лениво беседовали, не забывая при этом внимательно следить за своими мужчинами. В общем вот такая вот вечеринка.
   Сделав глоток шампанского, я принялась выискивать глазами Сергея. Он стоял чуть поодаль и увлечённо рассказывал что-то своим партнёрам по бизнесу с которыми мы не так давно подписали очень важные и прибыльные договора.
   Я нахмурила брови. Француз с умным видом смотрел на Сергея и кивал, внимательно слушая его речь. Тот, прекрасно зная, что француз не владеет ни русским ни английским продолжал ему что-то втолковывать, при этом эмоционально жестикулируя и после каждого предложения ожидая кивка.
   Мне стало смешно и в тоже время жалко этого несчастного француза, который ни слова не понимал, но очень старался. Тем более что мой будущий супруг делал такие резкие переходы с языка на язык, что даже у меня голова закружилась. А вот так вот, нужно было французу учить хотя бы английский!
   Усмехнувшись я подошла к Сергею и взяла его под руку.
   - Переводчик нужен? - улыбнулась я.
   - Спасибо! - улыбнулся он мне в ответ.
   Как я и думала француз ни слова не понял и Сергею пришлось вновь рассказывать свою историю. А была она о зимней рыбалке в России и как ни странно француза очень увлекла. Он даже изъявил желание побывать в России и попробовать себя в роли рыбака. Мой будущий супруг пообещал, что устроит ему рыбалку и мы принялись весело болтать на отвлечённые темы.
   Через некоторое время разговор мне наскучил. Отвлекшись от болтовни, я обвела взглядом гостей и увидела того, кого совершенно не ожидала здесь увидеть. Мой бокал резко выпал из рук и разбился, шампанское разлилось, по подолу платья быстро разошлось мокрое пятно. Сердце билось так быстро, что мне казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Я учащённо дышала и испуганно смотрела на мужчину, который быстро и уверенно спускался вниз по лестнице.
   - Сапфира, - позвал меня кто-то, но я не обратила на это никакого внимания. - Сапфира, - голос стал настойчивее.
   Я тряхнула головой и затуманенным взглядом, словно через пелену, посмотрела на Сергея. Он взволновано всматривался в моё лицо и не мог понять в чём дело.
   - Что с тобой? - спросил он, беря моё лицо в свои ладони. - Ты вся бледная. Тебе плохо?
   - Нет, - мотнула я головой и кинула взгляд на лестницу, но мужчины там уже не было.
   - Ты уверенна? - не поверил Сергей.
   - Да, - небрежно бросила я и стала судорожно выискать мужчину средь толпы.
   Мою задачу осложняло огромное скопление народу. Гости как назло словно муравьи собрались кучкой и расходиться даже не собирались. Кто-то пил, кто-то громко разговаривал, а кто-то даже курил.
   Я настырно продолжала поиски, но вскоре устала и даже решила, что мне показалось. В общем бросив эту затею, я повернулась к Сергею. Он, не шевелясь подозрительно смотрел на меня периодически присматриваясь к гостям.
   - Что не так? - спустя некоторое время недоумённо спросил он.
   - Извини, - натянуто улыбнулась я. - Мне просто показалось.
   - Постой тут хорошо, - попросил он. - Я схожу за стаканом воды, - сказал мужчина и направился в дом.
   Я лишь кивнула и дождавшись, когда он скроется в доме боязливо осмотрелась и только сейчас заметила, что наши собеседники, которые были так увлечены наскучившим мне разговором о рыбалке, тактично ушли. Видать поняли, что у нас намечается небольшая семейная сцена, а может их напугало моё странное поведение.
   Нервно схватив бокал с шампанским с подноса у проходящего мимо официанта, я незаметно сделала пару жадных глотков и чуть не подавилась, случайно наткнувшись взглядом на того, кого так сильно искала. Он стоял лицом ко мне, но совершенно меня не замечал.
   - Чу..., - начала было я, но спохватившись тут же замолчала.
   Увидеть его здесь было для меня большой неожиданностью. Хотелось подойти к нему и спросить, что он здесь делает, но я не решилась. Что я скажу Сергею? Тем более я ему без минуты жена.
   В общем так я и стояла, пристынув к месту, и сверля взглядом объект своих переживаний и смятений. Как назло, а может и к счастью, он меня так и не увидел. Меня же это почему-то стало злить. Я жутко раздражалась и метала глазами молнии.
   - Илья! - не сдержавшись крикнула я.
   Мужчина словно очнулся от своих мыслей и быстро поднял глаза. Я испуганно ахнула и прикрыв рот ладошкой резко отвернулась. Неожиданно на моё плечо опустилась чья-то тяжёлая рука. Вздрогнув, я повернулась и увидела Сергея. Вздох облегчения вырвался из моей груди. Я улыбнулась своему будущему супругу и удивилась сама себя. Если говорить честно я не ожидала, что до сих пор помню, как зовут чудика. Казалось прошло уже сто лет и всё уже давно забыто. Но оказалось нет. Я помнила его лицо так как будто мы виделись ещё вчера. А ведь прошёл уже почти целый месяц!
   Было любопытно, что он здесь забыл. Не сдержавшись я опять отыскала Илью глазами и переборов волнение спросила у Сергея:
   - А кто это?
   Мужчина настороженно и как-то недоверчиво глянул на меня, но всё-таки ответил:
   - Это мой партнёр из России, - он кивнул Илье и отсалютовал ему бокалом.
   Тот довольно осклабился в ответном жесте. Я торопливо отвернулась.
   - Партнёр из России? - перепугано взвизгнула я.
   Слава Богу, его не было на наших встречах!
   - Да, - сказал Сергей и обойдя меня встал, напротив. - Я тебе про него рассказывал, - напомнил он, внимательно заглядывая мне в глаза.
   - Ах, да, точно, - судорожно оскалилась я краснея. - Что-то я совсем забыла, - добавила я и нервно усмехнувшись икнула.
   Ой, мамочки, позор-то какой.
   Сергей как обычно умилился и снисходительно глянув на меня принялся поить меня водой. Я помалкивала "лакая" воду и исподтишка косясь на Илью.
   - Давай я вас представлю, - опомнившись встрепенулся Сергей и подхватил меня под локоть.
   - Нет! - чуть ли не выкрикнула я, выдёргивая руку. - Не стоит, - я сделала голос помягче.
   - Сапфира, но так положено, - Сергей недоумённо развёл руками. - Ты же моя супруга!
   - Будущая, - заметила я.
   - Будущая, - поправил себя он.
   - А как зовут твоего русского партнёра? - решила я удостовериться.
   - Его зовут Илья Олегович, - Сергей начал медленно закипать. - А в чём собственно дело? Ты какая-то странная, - он прищурился. - Вы знакомы?
   - Нет-нет, - быстро проговорила я и отрицательно замотала головой. - Просто спросила, - я тупо улыбнулась.
   - Сапфира, - строгим тоном начал мужчина, но закончить ему не дали.
   Гости вдруг всполошились. Я резко повернулась на шум и замерев на месте ошарашенно уставилась на них. В доме бомба что ли заложена? Я часто заморгала, хлопая длинными пышными ресницами. Что за паника на корабле? Женщины громко визжали и подобрав подолы платьев, и в суматохе сбивая друг друга с ног, бежали не пойми куда. Мужчины тоже спасались бегством.
   Но больше всего меня поразили официанты и остальной обслуживающий персонал. Вот это выдержка! Несмотря ни на что и не обращая внимания на не понятно откуда взявшуюся панику они продолжали работать. На негнущихся ногах и еле как удерживая подносы они с каменными лицами разносили напитки. Правда не знаю кому. Беглецы сбивали их с ног, но работники вставали и стойко держались, сохраняя лицо.
   Выглядело это если честно довольно-таки глупо и было безрассудно. Ведь не просто же так все бегут? Раз бегут значит есть на то причина и нужно спасаться, а не заниматься ерундой. Правда вот в чём заключается причина паники я пока понять не могла, а наши гости уже практически разбежались.
   Отличился из всех Илья. Он просто скрылся в доме и сейчас спокойненько наблюдал за происходящим из окна. Сергей как герой закрыл меня собой и встал в стойку приготовившись к атаке. Я забывала дышать и честно испугалась. Прислушиваясь к шуму, я пыталась сквозь него расслышать голоса, либо какие-нибудь звуки, указывающие на происходящее, точнее проясняющие происходящее, но всё было тщетно. И тут я увидела Лаки, Анну Ивановну и с десяток огромных чёрных псов радостно носящихся по двору и с предвкушением и азартом гоняющих наших бедных гостей.
   Да-а-а, вечеринка удалась на славу. Я даже присвистнула. Отдохнули мы знатно, да и гостей спровадили тоже очень оригинально. Бедная Анна Ивановна. Она в одиночку пыталась словить эту ораву. Кстати, сколько здесь живу, но с собаками так и не познакомилась.
   Сергей, узрев своих питомцев, расслабился и выдохнув принялся с интересом наблюдать за неудачными попытками Анны Ивановны поймать этих зверей-террористов и обезвредить. Кстати, странно, но собаки повсюду следовали за Лаки. Словно он их вожак и как я поняла этот забияка и был зачинщиком. Вот проказник, а! И гости скорее всего испугались не собак, а его.
   Вскоре на помощь к Анне Ивановне подоспели повар Петр, "шкаф" Володя и девочка, Аня, которая ухаживает за животными. Сергей весело смеялся, держась за живот и наблюдая как они ловят всю эту живность. Я, не сдержавшись тоже расхохоталась до слёз и загнувшись от смеха пополам поползла к микрофону. Нужно было предупредить гостей о том, что всё хорошо и извиниться за это недоразумение. Они не уехали, потому что стоянку я видела отсюда, она у меня была как говориться как на ладони, и там по-прежнему стояли автомобили. Скорее всего попряталась где-то.
   Добравшись до сцены, я поднялась на неё и подошла к микрофону.
   - Раз два три, - проверила я его и слегка постучав по нему пальцами, сказала, пытаясь справиться со смехом: - Дорогие гости, - вещала я на английском, - приносим вам свои извинения за доставленные неудобства! Всё хорошо. Преступники уже почти обезврежены и скоро отправятся в клетки, - не сдержавшись пошутила я и подавилась от смеха.
   - Всё хорошо, - подоспела мне на помощь какая-то молоденькая девочка, скорее всего из обслуживающего персонала, - прошу вас не бойтесь. Вы можете вернуться. Кто это? - шепнула она мне.
   - Это питомцы хозяина дома, - быстро ответила я.
   Она кивнула и хотела было ещё что-то сказать, но гости видать решив нам поверить осторожно и медленно стали выползать из своих укрытий. Ильи среди них не было. Позже я узнала, что он уехал. Мне почему-то стало грустно. Но я постаралась не думать о нём и об этом совпадении.
   Гости вернулись. Собаки совершенно спокойно их восприняли, а Лаки, маленький террорист, с хищным видом пялил на них свои зеленые очи и грациозно прохаживался по нашей площадке, на которой у нас проходила вечеринка. Гости забавно шарахались от него, многие даже хватились за сердце и постоянно охали своё любимое "Oh, my God!". А одна женщина вообще после того как гепард напугал её мужа, который от страха залез на стол и сейчас дрожал как осиновый листочек, подошла к нему и спросила: "Билли, ты в порядке?" Я прыснула со смеху. Благо меня особо никто не слушал и не смотрел в мою сторону. Конечно у Билли всё "okay!" Видишь, как на нашего кото-монстра глядит.
   В итоге мы решили зверей всё-таки с площадки убрать. Кстати, как они вышли из вольеров оставалось загадкой. Сергей подозвал Анну Ивановну, и она дала "чистосердечное признание". Оказалось, женщина хотела их выгулять. Открыла вольеры, начала цеплять поводки, но закончить не успела, и вся эта орава понеслась прямиком к нам. В общем вечеринка выдалась веселенькая. К концу у меня болел от смеха живот, гости тоже уезжали повеселевшими и с впечатлениями, скулы у мня сводило, а Сергей постоянно шутил.
  
   Глава 13
  
   До моего отлёта оставался один день. Я волновалась. Сергей был грустен и молчалив. Анна Ивановна с надеждой смотрела на меня словно спрашивая: "Может быть ты всё-таки останешься?". Я отрицательно качала головой и старалась её всячески поддержать и утешить. Обещала вернуться не позднее чем через месяц.
   Странно, хотелось только поговорить с Галкой, но почему-то чувствовала, что раньше не вернусь. Это настораживало. Плохое предчувствие не давало покоя, и я даже подумывала отказаться от этой поездки, но моя настырная натура мне этого не позволила. Я должна была это сделать. Должна была всё выяснить. И я хотела посмотреть ей в глаза, той, которую называла сестрой и той, которую действительно именно так и воспринимала все эти годы. Ещё со школы она была для меня больше чем просто подруга. Сестра, которой у меня никогда не было.
   Чемоданы были уже собраны. Они аккуратно стояли у двери и ждали отлёта. А вместе с ними его ждала и я, и не находила себе места. И это при том, что Сергей на вечер приготовил мне какой-то сюрприз, а я вся на взводе. В таком взвинченном состоянии нам навряд ли удастся нормально провести время вместе. Нужно взять себя в руки, взбодриться.
   Не придумав ничего лучше я натянула спортивный костюм, обула кроссовки и прихватив с собой Лаки вышла на улицу. Там было свежо и спокойно. Как обычно пели птицы, журчал фонтан, в отблесках воды играло солнце, а на небе красиво плыли белые пушистые облака.
   Я с наслаждением и почему-то жадностью, словно это мой последний глоток, втянула в себя воздух и грустно улыбнувшись Лаки пригласила его составить мне компанию на пробежке. Кот как обычно принял предложение с радостью, и мы побежали.
   Как я и думала пробежка меня взбодрила и отвлекла. Лаки несся как торпеда и я за ним не поспевала. Гепарда это похоже забавляло и он, всё больше набирая скорость и отдаляясь, периодически кидал на меня быстрые взгляды, пока совсем не скрылся из виду. Потом он прибегал и всё повторялось. Я смеялась и старательно пыталась догнать кота, но естественно у меня не получалось.
   Набегавшись мы устроили себе прогулку по лесу. Здесь мы впервые катались вместе с Сергеем на лошадях. Мне снова стало грустно. Я не смеялась, не разговаривала, я думала. Думала правильно ли я поступаю и почему у меня на душе так неспокойно.
   Не заметно мы добрели до конюшни. Ноги сами несли меня к ней. Я открыла ворота и зашла внутрь. Там была Аня. Та самая девочка, потерявшая своего жениха. Милая девчушка с несчастными глазами. Мне было жаль её. Я не могла даже представить, что было бы со мной потеряй я Сергея. Я бы скорее всего умерла. Не представляю жизни без него. Не знаю, как дышать зная, что его нет. Вот такие грустные мысли сегодня весь день лезли мне в голову.
   - О, Сапфира! - обрадовалась Аня, увидев меня.
   - Привет! - улыбнулась я в ответ и тут же спросила: - Как моя девочка?
   Поясняю: моя девочка-это лошадка, на которой я училась ездить и которую очень полюбила.
   - Отлично! - воскликнула Аня и поманила меня рукой.
   Я кивнула и последовала за ней. Вскоре мы оказались в деннике моей красавицы. Я погладила лошадь, чмокнула её в бархатный носик и попросила девушку принести мне щётки.
   - Хочешь покататься? - дружелюбно поинтересовалась Аня, протягивая мне инвентарь.
   - Да, - задумчиво ответила я и принялась чистить лошадь. - Я завтра улетаю.
   - Понятно, - неоднозначно пожала плечами девушка, - не буду мешать, - сказала она и ушла.
   Закончив я переоделась, одела на лошадь уздечку, потом седло, подтянула подпруги и вывела её из конюшни.
   - Ласточка моя! - улыбнулась я с детским восторгом разглядывая свою красавицу.
   Лихо запрыгнув в седло, я окликнула Лаки, и мы все вместе отправились на прогулку. Хотелось успеть всё и сразу. Ведь завтра меня здесь уже не будет...
   Я медленно ехала по тропинке расслабив поводья и думала, как мне действовать дальше. Однозначно нужно было поговорить с Галкой. Я до сих пор хотела узнать за что она со мной так поступила. А ещё я должна была попрощаться с домом и со всем тем, что связывает меня с ним. Эта связь должна прерваться, потому что моя жизнь разделилась на две части. Первая половина - до предательства, вторая - после.
   Так мы и ехали. Лаки спокойно брёл рядом. Ласточка не гарцевала и не рвалась в галоп как обычно. Животным словно передавалось моё состояние, а я удивлялась тому, как тонко они чувствуют человека и все те эмоции что он испытывает.
   Проехав ещё немного я остановилась на небольшой полянке и спрыгнула с лошади. Расслабив подпруги (для того чтобы она могла нормально попастись) я погладила её по морде и уселась на мягкую травку. Ласточка тут же принялась щипать зелень, а Лаки расположился рядом со мной.
   Закат был завораживающе прекрасен. Я неотрывно смотрела на красное солнце наблюдая как небо быстро приобретает яркие краски. Сначала оно было оранжевым, потом небо окрасилось в одновременно пугающий, но манящий красный цвет, пока не стало бордовым и солнце совсем не скрылось за горизонтом. Я грустила.
   Сумерки неторопливо сгущались над нами, сообщая, что скоро наступит ночь. Мне не было страшно. Я чувствовала лишь тревогу. Лаки так и сидел всё на том же месте и как верная овчарка нас охранял, осматриваясь по сторонам и периодически принюхиваясь и тогда я сказала себе "Хватит!".
   Неожиданно я почувствовала такой прилив сил и уверенность, что мне показалось, что я в состоянии свернуть даже горы. Быстро поднявшись я подошла к Ласточке, сняла с неё седло с вальтрапом, аккуратно положила их на ближайший пенёк и подтянувшись запрыгнула на лошадь.
   В этот раз Ласточка не была так спокойна как по дороге сюда. Не успела я послать её в рысь как кобыла с громким ржанием встала на дыбы и помчалась галопом. Я не стала её останавливать. Я почувствовала себя птицей. Птицей, парящей в небесах. Это ни с чем не сравнимое чувство полёта и безграничное ощущение свободы.
   В конюшню мы вернулись все взмыленные и уставшие. Даже наш быстрый Лаки и тот подустал. Прошагав свою девочку, я поставила её в денник, растёрла сухим сеном и наказав Ане хорошо за ней ухаживать попрощалась.
   Оказавшись дома, я принялась собираться. Сергей уже давно вернулся с работы и как оказалось успел меня потерять. В общем он готовил сюрприз, а я в это время была в гардеробной и ломала себе голову. Платьев было много и выбрать какое-то одно было достаточно проблематично. Если честно хотелось надеть все и сразу.
   Ещё немного поразмыслив и помучив себя я остановила свой выбор на лёгком длинном платье цвета сапфира. Оно отлично сочеталось с моими глазами и красиво подчёркивало фигуру. Шили его специально для меня, так что сидело оно как влитое.
   Порывшись в шкатулке с украшениями, я отыскала там серёжки с сапфирами и такое же колечко. Надев их быстро сунула ноги в туфли и повертевшись у зеркала вышла из комнаты.
   Волновалась я так как будто это моё первое свидание. Даже руки дрожали. Дойдя до лестницы, перевела дыхание и собравшись с духом медленно "поплыла" вниз, для успокоения напевая себе под нос какую-то незатейливую мелодию и по-дурацки пританцовывая.
   В доме было тихо и спокойно. В холле горел неяркий свет, а в воздухе витал головокружительный аромат жасмина и ещё каких-то цветов. Замерев на месте, я стала оглядываться по сторонам. Куда идти дальше я не знала и встречать меня похоже никто не спешил. Я-то думала, что Сергей будет ждать меня внизу, но его нигде не было. И тут я заметила аккуратную дорожку из лепестков роз ведущую от лестницы в сторону сада.
   Зачарованная я пошла по этой оригинальной тропинке и через некоторое время оказалась в красивой зале. Обведя взглядом помещение, я ахнула. Такой красоты я не видела ещё никогда! Весь пол был усеян лепестками роз, аромат дурманил и сводил с ума. Свечи благоухали жасмином. Играла лёгкая музыка. Стол был накрыт по высшему разряду, его украшал шикарный букет роз, стоящий в вазе посередине. Свет выключен. Лишь неоновые лампы заливали пространство своим нежным голубым светом.
   Неожиданно кто-то обнял меня сзади. Вздрогнув я резко повернулась и увидела Сергея. Выглядел он шикарно.
   - Привет! - нежно улыбнувшись сказала я и обвила шею мужчины руками.
   - Привет! - тихо произнёс он и оставил на моих губах пьянящий поцелуй.
   Я смутилась и как школьница опустила глаза.
   - Ты прекрасна, - по-своему расценил это Сергей и под руку проводил меня к столу.
   Галантно отодвинув для меня стул, он ослепительно улыбнулся. Главное не промахнуться, потому что я если честно засмотрелась. И почему раньше я его не замечала? Поначалу он казался мне каким-то угрюмым и хмурым и симпатии не вызывал.
   Устроившись на стуле, и слава Богу не промахнувшись, я кинула быстрый взгляд на Сергея и улыбнулась. Мужчина устроился напротив и зажёг две высокие свечи, стоящие на столе.
   Поужинав, мы стали наслаждаться замечательным игристым вином, которое забавно пузырилось в бокалах. Вино было мягким, вкусным и сладким, как я и люблю. Мы бросали в него маленькие кусочки шоколада, поднимали тосты и честно говоря весь вечер пожирали друг друга глазами.
   - Сапфира, - позвал Сергей и накрыл мою руку своей ладонью.
   - Мм-м? - я взглянула на него из-под полуопущенных ресниц.
   - Это тебе, - сказал он и передо мной оказалась синяя коробочка, обшитая бархатом.
   Открыв её, я ахнула. В ней лежало колье усыпанное десятками драгоценных камней. Колье было таким красивым, что я пока не решалась достать его из коробочки и просто любовалась им на расстоянии.
   - Это фиолетовый мусгравит, - через некоторое время произнёс Сергей и добавил, - очень редкий камень.
   Я переводила восхищённый взгляд с Сергея на колье и думала: "Достойна ли я этого мужчины?". Впервые я усомнилась в себе.
   - Оно просто волшебно! - наконец-то вымолвила я и осторожно, словно оно из хрусталя, вытащила драгоценность из коробочки.
   Мне показалось, что я могу смотреть на него вечность. Камни красиво переливались, отражая от себя свет, и в этом отблеске было что-то завораживающее и притягательное.
   - Нравится? - мужчина с надеждой заглянул мне в глаза.
   - Да! - воскликнула я. - Очень!
   С его губ сорвался вздох облегчения. Получается он боялся, что мне не понравится его подарок? Не ожидала. Я вообще если честно до сих пор пребывала в небольшом шоке от такого сюрприза. Камень мусгравит, насколько я знаю, очень редкий и дорогой. Особенно фиолетовый. Но я точно не помнила какие ещё у него бывают расцветки.
   - Хочешь потанцевать? - Сергей покраснел как помидорчик, но галантно поднялся и подал мне руку.
   Как по заказу из динамиков полился мой любимый Вальс. Такого танца я пропустить не могла. Кивнув, я встала изо стола и, мы закружились по зале. Я чувствовала себя средневековой барышней, а Сергей казался мне как минимум графом.
   - Ты останешься со мной? - прошептал мужчина, когда танец закончился.
   - Я вернусь, - коротко ответила я, не отводя от него взгляда.
   - Я не хочу, чтобы ты уезжала, - признался он, крепко обнимая меня за талию.
   - Я вернусь, - тихо повторила я.
   - Я буду тебя ждать, - как-то грустно улыбнулся Сергей и подхватил меня на руки.
   Через мгновенье я уже лежала на бархатистых лепестках роз и плавилась в его руках. Запечатлев на моих губах долгий поцелуй, мужчина стал медленно спускаться ниже, целуя шею, ключицы и грудь. Поиграв с сосками, он провёл ладонью по животу и одним резким движением разорвал на мне трусики.
   Обведя языком пупок, мужчина поласкал клитор, потом неожиданно прервался и внимательно посмотрел на меня. Поймав мой взгляд, он вопросительно качнул головой. Я приподнялась на локтях удивлённо взирая на него. Обычно он никогда не прерывался и мне показалось это странным. Я даже подумала, что он не хочет меня, хотя оттопыренные брюки говорили об обратном.
   Усмехнувшись я томно посмотрела на него и жестом попросила лечь. Мужчина послушно расположился на усыпанном лепестками роз пушистом ковре и закрыл глаза. Опустившись на колени, я провела рукой по его груди и еле сдержала себя от того чтобы не наброситься на него прямо сейчас. Я не хотела спешить. Я хотела насладиться его ласками. Его сильные умелые руки сводили с ума. Его губы заставляли стонать от желания, а эйфория казалось длилась вечность. Я желала этого мужчину, хотела ощутить вкус его губ. Запах его тела сводил с ума пробуждая инстинкты и отключая разум. Находясь рядом с ним, я теряла голову. Казалось ещё чуть-чуть и я не сдержусь. Хотелось окунуться в этот омут с головой, забыть обо всём на свете, но я не хотела торопиться, потому что завтра я буду уже очень далеко от него.
   Расстегнув ремень его брюк, я откинула волосы назад и провела ногтями по кубикам пресса. По его телу прошлась дрожь, с губ сорвался тихий стон. Опустившись ниже я припала губами к его груди и принялась покрывать её поцелуями. Запустив руку ему в брюки, я застонала и закрыла глаза. Откинув голову назад, я провела рукой по стволу и не сдержавшись прикусила губу. Моё дыхание сбилось, тело изнемогало от желания. Страсть накрыла меня с головой, а в животе завязался тугой узел.
   Сергей внезапно схватил меня за запястье прерывая моё действие. Замерев от неожиданности, я удивлённо уставилась на мужчину. Он смотрел на меня затуманенным взглядом и тяжело дышал. Недолго думая мужчина опрокинул меня на спину, избавился от брюк и раздвинув мои ноги резко вошёл.
   Я впивалась в его спину ногтями и громко стонала. Мужчина совершал быстрые, ритмичные движения, крепко удерживая мои руки, сомкнутые у меня над головой. Почувствовав приближение оргазма, я закусила губу. Вскоре нас накрыл фейерверк, и мы без сил рухнули на наше оригинальное ложе.
   - Ты была просто великолепна, - отдышавшись восхищённо произнёс Сергей.
   - Ты тоже, - я повернулась к нему и нежно улыбнулась.
   - Иди ко мне, - сказал он, привлекая меня к себе.
   Положив голову ему на плечо, я принялась рисовать невидимые узоры у него на груди. Мужчина гладил меня по волосам и шептал ласковые слова. А я просто наслаждалась его близостью. Тем, что он рядом.
   Проведя рукой по шраму на его щеке, я закрыла глаза и потянулась к его губам. Мне было мало. Я хотела испить этого мужчину до дна, выпить как кувшин, не оставив не капли. Не прерывая поцелуя, он взял моё лицо в свои ладони и углубил поцелуй. Я положила руки ему на плечи и наши тела снова слились воедино...
  
   ***
  
   - Подумай ещё раз, - попросил Сергей с надеждой и даже мольбой в глазах смотря на меня.
   - Мы об этом уже говорили, - отрезала я, глядя прямо перед собой.
   "Шкаф" Володя, сообразив, что намечается серьёзный разговор, тактично вышел из машины, не забыв при этом громко хлопнуть дверью.
   Грустно посмотрев на здание аэропорта, я перевела дыхание и собравшись с духом перевела взгляд на Сергея. Его печалил тот факт, что я улетаю, но я не могла поступить иначе.
   - Я не хочу отпускать тебя одну, - тяжело вздохнув признался он.
   - Серёж, всё будет нормально, - уверенно пообещала я. - Не переживай, - и натянуто улыбнулась.
   Не люблю долгие проводы. Это угнетает. Лучше резко уйти и всё. Так легче перенести разлуку. По крайней мере я так думаю. Тем более, что на глаза уже наворачиваются слёзы и руки начали предательски дрожать.
   - Сапфира, подумай ещё раз, - не сдавался Сергей. - Прости её. Ты же понимаешь, что она просто тебе позавидовала. Я думаю тебе должно быть наоборот её жаль.
   - Ты о чём? - не поняла я.
   - О том, что она и так несчастна.
   - Кто? - я начала злиться.
   - Твоя подруга, - пояснил мужчина.
   - Бывшая, - поправила его я.
   - Бывшая, - быстро кивнул Сергей и тут же добавил: - Оставь её. Она и так наказана.
   - Мне пора, - не желая продолжать этот бессмысленный на мой взгляд разговор холодно произнесла я и приготовилась выйти из машины.
   - До регистрации ещё пол часа, - заметил мужчина.
   - Я знаю, - смотря в одну точку кивнула я.
   - Зря я на это согласился, - он стукнул себя кулаком по лбу.
   - На что? - не поняла я.
   - На то чтобы ты летела в Россию, - выдал он.
   Я раскрыла рот от удивления и захлопала ресницами.
   - Не пустил бы что ли? - отмерев ошарашенно проговорила я.
   - Не пустил бы, - он коротко кивнул в подтверждение своих слов.
   - Ты что серьёзно?
   - Да ты пойми, я же не за себя переживаю, а за тебя.
   - Серёж, я понимаю, - мягко произнесла я и взяв себя в руки твёрдо добавила: - Не провожай, - и уверенно вышла из машины.
   Забрав чемодан (в этот раз один, потому что я решила сильно себя не нагружать) я не оборачиваясь пошла в сторону аэропорта. Мою душу грело обручальное колечко, которое подарил мне Сергей. Оно напоминало мне о нём и о нашей помолвке. В сумочке лежала платиновая карта с кругленькой суммой денег на счёте, ну, а на душе почему-то было неспокойно.
   Пройдя регистрацию и сдав багаж, я села в самолёт и грустно уткнулась в окно иллюминатора. Взлетели мы без приключений, сели тоже, а пока летели я даже задремала. Спать после перелёта хотелось ужасно.
   Москва встретила меня проливным дождём, что, в принципе, не удивительно. По небу неторопливо плыли чёрные тучи, а прохожие привычно не реагировали на непогоду.
   В общем наконец-то ступив на родную землю и совершенно не смущаясь дождя, я глубоко вдохнула столичный воздух, подставила лицо капелькам дождя и зарыдала. Рыдала я так, что распугала весь народ. Прохожие смотрели на меня с опаской и шарахались как от прокажённой. А я улыбалась и плакала.
   Приехав домой я как обычно почувствовала недомогание и решив себя не мучать завалилась спать. Со мной всегда такое случается после перелётов. Особенно длительных. Так что я даже не удивилась, когда начала откровенно засыпать, только увидев кровать. В общем приняв душ, я отправилась отдыхать, тем более, что на дворе уже всё равно был вечер.
   Дел было много, впрочем, как и планов. В первую очередь я хотела заехать в автосалон и обзавестись собственным автомобилем. Не скрою, что мне больше по душе двухколёсный транспорт, но это желание Сергея и я решила с ним не спорить. Тем более что на машине и вправду удобнее чем на мотоцикле.
   После мне нужно будет забрать пистолет. Человек Сергея будет ждать меня в условленном месте в определённое время и мне, кровь из носа, нужно будет быть там как штык. Но это уже завтра.
   Свернувшись калачиком я обняла одеяло и отогнав от себя дурные мысли провалилась в сон.
  
   Глава 14
  
   Утро встретило меня ярким солнцем. Потянувшись на кровати, я открыла глаза и смачно зевнув, села. Мой взгляд непроизвольно упал на фотографию в рамочке. На ней мы с Галкой широко улыбаясь позировали на камеру. Это одна из немногих фотосъёмок, на которую я согласилась.
   Настроение сразу же испортилось. Из моей груди вырвался рваный вздох. Поднявшись с кровати, я подошла к шкафу и усевшись прямо на пол, достала из него альбом с фотографиями.
   На меня смотрели чёрно-белые снимки. Прабабушка, бабушка с дедушкой, мама с папой... Как же грустно... Пролистав ещё немного я дошла до того места где начались наши совместные с Галкой фотографии. По моей щеке скатилась одинокая слеза, оставляя за собой мокрый след и беззвучно упала на ковёр. Смахнув непрошенные слёзы, я провела пальцами по фотографии и пролистала дальше.
   А вот и фотоссесия со школьного выпускного. Я смущённо позирую на камеру в шикарном красном платье. Меня поддерживает Галка, подбадривает и постоянно удивляется, почему я считаю себя не фотогеничной. Подруга весело смеётся и безустанно повторяет, что я у неё самая красивая. Пожалуй, это одна из немногих фотосъёмок, от которой я действительно получила удовольствие. По крайней мере это было весело.
   Перевернув страницу, я ошарашено замерла. Потом резко захлопнула фотоальбом и перевернув его листьями вниз принялась остервенело трясти. Не веря собственным глазам снова раскрыла альбом и тупо уставилась на пустой лист. Одна из моих фотографий в нём отсутствовала. Куда она исчезла мне было неизвестно, и её пропажа показалась мне подозрительной.
   Спохватившись, я подскочила с пола и умывшись, начала судорожно собираться. Мысли путались, руки дрожали, а пульс заметно увеличился. Кто же на самом деле эта загадочная Эсмеральда? Теперь я уже не знала этого наверняка. Зачем Галке красть у меня фотографию, если у неё самой есть такая же? Получается, что это всё-таки Верка. А может быть это вообще и не Галка и не Верка? Но кто тогда? Ладно, хорошо, пусть это будет Верка. Только вот где мне её теперь искать? Она как-то резко исчезла и как я поняла, так и не объявилась, иначе Галка бы сказала мне об этом. Да и вообще стоит ли мне её искать? Может быть Сергей прав и мне действительно нужно простить её и забыть о предательстве?
   В общем в голове у меня была каша. Запуталась я окончательно и пока собиралась перебирала всевозможные варианты произошедшего. В итоге я пришла к выводу, что выяснить это я смогу лишь самолично поговорив с бывшей подругой. Бедная Галка! Я ведь думала, что это она!
   Мне стало стыдно. Еле как сдерживая себя от того, чтобы не разреветься, я накинула куртку, быстро сунула ноги в сапоги и прихватив с собой ключи от гаража и мотоцикла молнией выскочила из квартиры.
   Мой верный железный конь меня не подвёл. Погода, в принципе, уже позволяла ездить на мотоцикле, так что переодевшись в комбинезон, я обула мотоботы, натянула перчатки и выгнала "Кавасаки" из гаража. Закрыв ворота, я, недолго думая надела подшлемник, после сам шлем и по традиции пробубнив себе под нос: "С Богом!" уселась в седло.
   После долгой зимы ездить на мотоцикле оказалось не так уж и просто. За это время я успела отвыкнуть от него и сейчас мне приходилось заново "набивать руку". Зато мне не нужно было подолгу стоять в пробках.
   Домчавшись до дома подруги за считанные минуты, я припарковала мотоцикл и поставив его на сигнализацию с замиранием сердца направилась к подъезду. Звонить в домофон я не стала, побоялась, что Галка не откроет. Именно поэтому дождавшись, пока кто-нибудь зайдёт в подъезд, быстро прошмыгнула внутрь.
   Дрожащими руками сняла шлем с подшлемником и настроившись нерешительно нажала на кнопку звонка. Эмоции Галки, отразившиеся на её лице при виде меня, словами не описать. Подруга, стояла чуть ли не плача, и как на приведение смотрела на меня.
   - Галка, - не поднимая глаз тихо произнесла я и замялась.
   - Сапа! - воскликнула подружка и резко бросилась ко мне. - Живая! Живая! - повторяла она, крепко меня обнимая. - Живая!
   - Раздавишь, - засмеялась я и уткнулась носом в её волосы. - Прости меня!
   - За что? - Галка отстранилась и удивлённо уставилась на меня.
   - За то, что усомнилась в тебе, - я покраснела как варёный рак.
   - Ой! - неожиданно воскликнула подружка. - А, что это мы на пороге стоим? - спохватилась она и схватив меня за руку поволокла в квартиру.
   В кухне меня ждала картина маслом. За столом сидел Петька, да-да тот самый Петька друг Ивана, на которого я советовала Галке обратить внимание. Одет он был по-домашнему в спортивные штаны и футболку и преспокойненько попивал кофеёк. Удивлённо уставившись на него и не отрывая взгляда, я кашлянула и плюхнулась на стул.
   - Петька? - задала я глупый вопрос по-дурацки моргая. Может привиделось?
   - Петька, - довольно ухмыльнувшись, кивнул он.
   - А что ты здесь делаешь? - ляпнул язык. - Ой, извини! - я стыдливо опустила глаза и замолчала в тряпочку.
   - Мы недавно поженились, - огорошила меня Галка.
   - Да? - я округлила глаза.
   - Ага, - Петька весь сиял от счастья и сверкал как новенький самовар.
   Добился-таки своего жук хитрющий! Вон как лыбиться, на кота мартовского похож.
   - Ну ничего себе новость! - я тряхнула головой пытаясь прийти в себя и побыстрее переварить информацию. - Когда ж вы успели? - не сдержавшись спросила я.
   - Когда тебя не было, - коротко ответил Петька и впился в меня глазами. - Лучше скажи мне где ты была всё это время Загорская Ксения Андреевна?
   - Да, Сапа, - торопливо вставила Галка, - мы всё оббегали, всё обзвонили, но ты как сквозь землю провалилась!
   - Это очень долгая история, - смущаясь Петьки отмахнулась я и многозначительно глянула на Галку.
   - Я понял, - усмехнулся её супруг, - но съездить в отделение тебе всё равно придётся, - включил он "мента".
   - Зачем? - испугалась я.
   - Сапфир, - осторожно начала Галка, - все считают тебя пропавшей без вести, - она сочувственно посмотрела на меня и положила руку мне на плечо. - Мы всё это время тебя искали... а потом был этот странный звонок. Вроде голос-то твой, но говоришь, как будто бы и не ты. Я, до сих пор сомневаясь в том, что это ты мне тогда звонила.
   - Это я тебе звонила, - на выдохе произнесла я.
   Галка отшатнулась. Постояв немного, она молча подошла к окну и, обняв себя руками, уставилась в одну точку. Повисла давящая тишина. Я чувствовала себя неуютно, Петька похоже тоже. Он ёрзал на стуле и кидал на меня удивлённые взгляды. Я отводила глаза и попросту не находила слов.
   - Петь, - через некоторое время безжизненным голосом позвала Галка, - нам с Сапфирой нужно поговорить, - и медленно повернулась.
   Оказывается, она отошла к окну чтобы мы не видели её слёз. Мне захотелось исчезнуть, раствориться в воздухе и никогда больше о себе не напоминать. Стереть из памяти подруги этот злосчастный звонок, объяснить ей всё, попросить прощения. Петька понимающе кивнул и, встав, вышел из кухни. Вскоре хлопнула входная дверь.
   - Просто выслушай меня, - попросила я с надеждой смотря на подругу.
   Она не стала ничего говорить, а просто села рядом со мной, и я начала свой рассказ. Постепенно Галка оттаивала, я видела, как теплеет её взгляд, наполняется то сочувствием, то неподдельным ужасом. Когда я закончила она молча меня обняла и принялась как маленькую гладить по волосам.
   - Бедненькая моя, - причитала подружка. - Как же тебя так угораздило?
   - Я должна узнать за что Верка со мной так поступила, - как помешенная повторяла я.
   - Ты уверенна, что это Верка? - Галка осторожно заглянула мне в глаза.
   - Да, - кивнула я. - Больше просто некому, - я развела руками.
   - Мы всё узнаем, - пообещала подруга. - Пойдём, - и решительно встала.
   - Значит... она так и не объявилась? - без эмоционально промолвила я и с надеждой посмотрела на Галку.
   Получив отрицательный ответ, я тяжело вздохнула и медленно поднялась со стула.
   Время стремительно шло. Усевшись на мотоцикл, мы поехали на встречу с человеком Сергея, который должен был передать нам оружие. Там нас уже ждали. Из огромного чёрного джипа высунулась не менее огромная мужская рука и вот на моей ладони уже лежит тяжёлый холодный свёрток. Человек молча закрыл окно и заведя мотор быстро скрылся из виду.
   - Ну что, - с энтузиазмом начала я, - едем к Верке?
   - Ты точно уверенна?
   - Почему ты сомневаешься?
   - Потому что это криминал, - Галка мёртвой хваткой вцепилась в меня.
   - Мы же не собираемся её убивать! - возмутилась я и даже повернулась к подруге.
   - Не стукай меня шлемом! - взвизгнула та, получив им прямо по голове.
   Засмеявшись, я сунула пистолет в Галкину сумку и, заведя мотор, тронулась с места. В общем так получилось, что мы решили сначала купить машину, а уж потом ехать к Верке и по остальным делам. Если честно я устала вести мотоцикл, а Галка, хитрая лиса, хоть и умела на нём ездить, сказала, что разучилась и теперь, если сядет, мне придётся заново её учить. И это при том, что у неё тоже есть права категории "А" и она вместе со мной училась водить. Так что, глубоко вздохнув, мы направились прямиком в автосалон. Благо я карточку с собой прихватила.
   Очутившись в крупнейшем в Москве салоне "BMW", я с умным видом обвела взглядом дорогущие блестящие иномарки и, кинув на Галку короткий взгляд прошествовала к обалденно красивому серебристому джипу, зная, что подружке нравится именно этот цвет.
   - Здравствуйте! - к нам подошёл совсем молоденький мальчик, на вид, лет восемнадцати.
   Назвать его мужчиной, или хотя бы парнем, язык не поворачивался, так молодо он выглядел. Наверное, только недавно закончил институт и сразу же пришёл на работу.
   - Чем я могу вам помочь? - услужливо спросил он.
   - Спасибо! - вежливо сказала я и одарила его улыбкой. - Мы бы хотели пока просто посмотреть.
   - Хорошо, - не стал настаивать мальчишка. - Если что, я буду рядом, - проговорил он и быстро ретировался.
   Какой ненавязчивый у них сервис. Я даже головой покачала в такт своим мыслям. Терпеть не могу, когда продавцы, чтобы побыстрее, извиняюсь, сбагрить свой товар - из кожи вон лезут и чуть-ли в ноги покупателю не падают. Меня это сразу же отталкивает и, если честно, желание что-то приобрести тут же пропадает. Обычно я в таких случаях просто ухожу, даже если и успеваю что-либо присмотреть. Вспоминаются базар и грудастые тётки, от которых за версту несёт перегаром, обёрнутые с ног до головы добротной бабкиной шалью и имеющие красные как тот закат щёки и такие же носы.
   - Сапфир, а пойдём вон тот джип посмотрим! - восторженно воскликнула Галка и ткнула пальчиком в блестящий чёрный джип.
   Я тупо уставилась на машину, прекрасно помня, что подружка вроде как любит серый цвет. Просто странно, что она потащила меня к чёрной машине, потому что сейчас я уже стояла у автомобиля и усиленно думала, глядя куда-то мимо него и иногда косясь на предыдущий джип. Не хотелось, чтобы Галка раньше времени узнала про мой замысел.
   - А почему именно чёрный? - зашла я издалека.
   - Тебе же нравится этот цвет, - подружка подозрительно уставилась на меня. - У тебя даже мотоцикл чёрный, - напомнила она мне. - Помнишь, как долго мы его искали? - хихикнула Галка.
   - Нравится, - не стала я отрицать. - И помню, - я кивнула. - Просто я бы хотела, чтобы машину мне выбрала ты, - выкрутилась я и вперила в Галку пытливый взгляд.
   - Ну, - протянула подруга и задумалась. - Я бы обратила внимание на тот джип цвета металлик, - через некоторое время проговорила она.
   - То есть ты бы хотела джип? - решила я уточнить.
   - Да, - Галка прищурилась, внимательно глядя на меня и словно пытаясь что-то понять.
   - Тогда выбирай, - махнула я рукой.
   - Хорошо! - экспрессивно воскликнула подружка и засияла.
   С каким энтузиазмом она выбирала для меня машину... Это нужно было видеть. Столько энергии, радости и озорства, как будто бы она её себе присматривала, а не для лучшей подруги. Галка искренняя и всегда за меня радовалась, переживала, вместе со мной проходила через все трудности, всегда меня поддерживала, а я... А, что говорить обо мне? Я предала её. И она действительно заслуживает такого подарка. Пусть со стороны я кажусь не здоровой или даже ненормальной, но я просто не знаю, как загладить свою вину. А мне очень неловко сейчас смотреть подруге в глаза. Тем более скоро я уеду и неизвестно, когда увижу её вновь.
   В итоге Галка всё же остановила свой выбор на первом джипе. Пробыли мы в салоне достаточно долго, успели побывать на каждом этаже и чуть ли не под микроскопом рассмотреть практически каждый автомобиль, так что я даже подустала. В общем подружка весело прыгнула на водительское сиденье этого красавца и улыбаясь, счастливыми глазами уставилась на меня, гладя руль и восхищённо вздыхая.
   Опустив плечи, я вытерла лоб рукой, так, как будто три смены у станка отработала, и подошла к Галке. В комбинезоне, кстати, было очень жарко, а снять его было негде и лень.
   - Выбрала? - устало протянула я, уже мало что соображая.
   - Выбрала, - подруга радовалась как ребёнок новой игрушке.
   - Ну слава Богу! - я облегчённо выдохнула. - А где наш консультант? - я принялась выискивать его глазами.
   - Вон он, - Галка кивнула куда-то влево.
   - А ты паспорт с собой взяла? - в открытую спросила я.
   - Да, - подруга была так увлечена, что не обратила совершенно никакого внимания на мой странный вопрос. - Слушай, - она на мгновенье отвлеклась и испуганно вытаращилась на меня.
   - Что? - я напряглась.
   - Нам машину-то сразу, скорее всего, не отдадут, - поникла Галка.
   - Это почему ещё? - я уперла руки в бока.
   - Я где-то слышала, что покупатели их по два-три месяца ждут, - шепнула подружка, подозрительно озираясь.
   - Да ну, - отмахнулась я от неё как от назойливой мухи. - Не правда.
   - Правда, - Галка сделала таинственное лицо.
   - Посмотрим, - быстро бросила я и немного помедлив, добавила: - Паспорт приготовь.
   - Хорошо, - снова растеряв былую бдительность, как-то машинально ответила она, и увлеклась машиной.
   Я не стала ей мешать и гаденько хихикнув потёрла ручки. Отыскав глазами нашего маленького консультанта, или как они здесь называются, я подошла к нему и всё же решила уточнить:
   - Скажите, а мы можем сразу забрать машину?
   Мальчишка внимательно выслушал мой вопрос, после чего вежливо ответил:
   - Да, конечно. Если вас устроит цвет машины и комплектация.
   - То есть проблем с этим никаких не возникнет?
   - Совершенно никаких. На какой машине вы остановили свой выбор? - он заинтересованно посмотрел на меня.
   - Нам понравился тот джип, - я указала рукой на сверкающий автомобиль и тут понеслось.
   Я, конечно, понимаю, что это его работа и всё такое, но я так устала, что мне хотелось побыстрее сесть в машину и уехать. Хотя нет, по поводу сесть в машину я погорячилась. Мотоцикл-то нужно будет сначала в гараж отогнать!
   В общем, мне ничего не оставалась, как улыбаться и кивать, улыбаться и кивать, и ждать, когда же он закончит свою консультацию. Потом, пока Галка была в состоянии эйфории, мы быстренько оформили на неё машину и сделали страховку, не забыв вписать в неё моё имя. Правда нам пришлось ещё доплатить за всякие там "допы". Ну да ладно. "Допы" - это такие навороты, типа музыки, сигнализации и так далее, установленные уже у дилера. Ещё нам предлагали тест-драйв, но мы за неимением времени, отказались.
   И вот нам выгоняют, теперь уже нашего красавца, и до подруги наконец-то доходит вся комичность ситуации. Нужно было видеть её взгляд, да и лицо тоже. Оно прям вытянулось.
   - Сапфира, - осторожно позвала она, потихонечку пятясь от меня назад, - ты с ума сошла?
   - Почему это сразу с ума сошла? - я не смогла сдержать смешок, так испуганно выглядела подруга.
   - Ты что только что сделала? - она выпучила глаза и часто заморгала.
   - Купила тебе машину, - я в открытую издевалась.
   Никогда не видела Галку такой смешной и растерянной.
   - Ты... ты, - на этом её словарный запас закончился, подруга тяжело задышала и стала переводить ошарашенный взгляд с меня на машину.
   - Гавик, - устало простонала я, - я пробуду в Москве не больше месяца. Куда я по-твоему её потом дену? - произнесла с небольшим нажимом.
   - Но это ведь целое состояние! - воскликнула подружка, глядя на меня как на больную.
   - Считай, что это моё извинение, - просто сказала я и подумав немного полюбопытствовала: - Ты взяла с собой права?
   - Взяла, - Галка потихоньку отходила от шока.
   - Тогда поведёшь машину. И документы в сумку убери, а ту потеряешь, - включила я режим "бдительная тётка", натянула подшлемник и так и замерла со шлемом в руках, потому что подружка медленно опустилась прямо на бордюр и схватилась за голову.
   - Галь, ты чего? - испугалась я.
   - Просто в шоке, - даже не смотря на меня ответила она.
   - Гавик, ну прости! - я уселась рядом и обняла её за плечи. - Просто иначе ты бы не согласилась, а я не знаю, как искупить перед тобой свою вину, - честно призналась я и глубоко вздохнула.
   - Сергей тебя убьёт, - пробубнила она.
   - Не убьёт, - засмеялась я. - Просто считай, что это моё извинение.
   - Ничего себе извинение! - подружка подняла на меня ошарашенные глаза.
   - Ну да, - задумчиво произнесла я. - В общем, если ты не против, я поезжу на ней с месяц, а потом отдам, - я сделала невинные глаза.
   - Ну, ты лиса, Сапфира! Я даже и не поняла ничего сначала, - восхитилась Галка. - Как ты всё провернула!
   - Ой, да ладно тебе, - я зарделась.
   - Больше так никогда не делай, - пригрозила мне пальчиком подружка.
   Я лишь улыбнулась и вспомнила как мы оформляли на неё машину. Пока она прыгала, радостно хлопая в ладоши, вокруг "BMW" мы быстренько все и сделали и ей оставалось лишь подписать, что она, кстати, сделала даже не глядя.
   - Ты в следующий раз всё-таки смотри, что подписываешь, - я строго посмотрела на неё.
   - Я думала это страховка, - поморщилась она. - Тем более я тебе доверяю, - тут Галка озадаченно глянула на меня и исправилась: - Точнее доверяла.
   - Страховка? - не выдержав я заразительно рассмеялась.
   Галка лишь фыркнула и надув губки демонстративно отвернулась, сбросив мою руку со своего плеча.
   - Держи, - не обратив на это внимания, я протянула ей ключи от машины. - Поехали. Скоро начнёт темнеть, - заметила я, глянув на небо.
   Подруга в который раз как-то странно на меня посмотрела, но ключи всё же взяла и медленно подошла к своему железному красавцу. Потоптавшись, она неуверенно села за руль и завела мотор.
   Я усмехнулась, встала с бордюра и на ходу надевая шлем потопала к мотоциклу. Усевшись в седло, тоже завела мотор и подъехала к Галке.
   - Ты впереди езжай, а я за тобой, - обратилась я к ней. - Кстати, классно смотришься! - это я уже выкрикнула на ходу, поставила мотоцикл на дыбы и переключив передачу помчалась в сторону дома.
  
   Глава 15
  
   Загнав мой "Кавасаки" в гараж, мы, посовещавшись, решили сначала зайти ко мне перекусить, а уже потом ехать к Верке. Представляю её лицо, когда она увидит меня живой и невредимой. Да ещё и на новенькой машине. Эх, была б зима, я бы ещё и шубу напялила! Надену вечернее платье, туфли на шпильке и самые дорогие украшения. Пусть она видит, что у меня всё хорошо. А в клатч положу пистолет. Я, конечно, понимала, что месть - это не лучшее качество в человеке, но ничего с собой поделать не могла. А ещё я знала, что это блюдо подаётся холодным и лучше под кетчупом. И именно таким я его ей и преподнесу. Она навсегда запомнит сегодняшний вечер и будет вздрагивать каждый раз, только услышав моё имя.
   Приготовив на скорую руку яичницу и заварив чай, а Галке сварив кофе, мы уселись за стол и принялись с жадностью поглощать пищу. Я так проголодалась на нервной почве, Галка похоже тоже волновалась. Наверное, ей до сих пор не верилось, что отныне она автовладелец.
   Покончив с яичницей, мы принялись за напитки. Я пила чай с мелиссой, а Галка медленно смаковала свой любимый чёрный кофе с корицей. Фу, как она его пьёт? Никогда не любила кофе и, если честно меня от него воротит. Ну не понимаю я этого удовольствия. Он ведь горький и не вкусный!
   - Галь, - позвала я подругу, глядя на неё из-под полуопущенных ресниц.
   - Мм-м? - промычала она.
   - Расскажи хоть как у вас с Петькой всё получилось, - я просто сгорала от любопытства.
   Подруга густо покраснела и смущённо уставилась на меня.
   - Это долго рассказывать, - отмахнулась она от меня.
   - Так мы никуда не торопимся, - заметила я и пытливо впилась в неё глазами.
   - Просто он был рядом, когда мне было очень плохо, - вздохнула она и отставила чашку.
   - Когда вы искали меня? - предположила я.
   - Да, - Галка грустно кивнула и предалась воспоминаниям. - Спустя два дня после твоего последнего звонка я написала заявление о твоей пропаже. Правда мне пришлось соврать и сказать, что от тебя нет вестей уже трое суток. Мол улетела в Америку и так и не объявилась. Звонила тебе раз сто в день, но твой телефон был отключён. Я себе места не находила, думала с ума сойду. В общем искать тебя никто не хотел, и тогда я обратилась к Петьке...
   - А Иван? - моё сердце ухнуло и ушло куда-то в пятки.
   - Иван? - Галка почему-то нервно рассмеялась, но потом резко стала серьёзной и добавила: - Ты его теперь даже не узнаешь.
   - Что с ним? - безразлично спросила я.
   - Я не знаю, как тебе это объяснить. Его словно подменили, понимаешь? Он ни с кем не разговаривает, с Петькой перестал дружить, замкнулся. И взгляд у него стал такой холодный и колючий, что я боюсь ему даже в глаза смотреть. Меня прям в дрожь бросает.
   - Ясно, - только и сказала я, не понимая, что произошло с другом.
   - В общем я обратилась к Петьке, - тем временем продолжила подруга. - Только вот тебя мы так и не нашли. Прошла неделя, потом вторая, а ты как сквозь землю провалилась. Я уже хотела снова в Америку лететь! -в сердцах выпалила Галка.
   - Летала?
   - Три раза, - подруга замученными глазами посмотрела на меня. - Только толку!? Ты не американка и твоя судьба там особо никому не интересна.
   - А как же Российское посольство? - опешила я.
   - Вот только после обращения в посольство они и зашевелились, - подруга брезгливо скривилась. - Скорее всего прижали их. Конечно, человек к ним-то прилетел, но назад-то не вернулся! Это скандал как минимум.
   - Да ну, - я иронично усмехнулась, - я же обычный человек. Вряд ли из-за моего исчезновения был бы международный скандал.
   - Был бы, - не согласилась Галка, - да ещё какой, - она ткнула пальцем в небо. - В общем Сергея твоего они не нашли, Верку тоже. Она как в воду канула. Никаких следов, дома не появлялась, на новой работе тоже. Хотя, скорее всего, эта новая работа не более чем просто прикрытие.
   - Я тоже так думаю, - покивала я головой и тут же добавила: - Знаешь, я этом не особо разбираюсь, но... но, если меня уже давно все считают пропавшей без вести, как я тогда из США смогла беспроблемно вылететь?
   - Считать это одно, а признать это другое, - подруга посерела лицом. - Прошло мало времени, да и суда ещё не было.
   - Какого суда? - не поняла я.
   - Для того чтобы человека признали без вести пропавшим должен состояться суд, - пояснила подруга.
   - Без вести пропавшим, то есть, получается, умершим? - медленно проговорила я и испуганно уставилась на Галку.
   Подруга лишь кивнула, а я решила заканчивать этот разговор. Ей было неприятно вспоминать, да и мне эта информация тоже не особо нравилась. Узнать, что прошло бы ещё совсем немного времени и меня бы похоронили, было более чем неприятно и даже страшно.
   - Подожди минутку, - попросила я и, поднявшись, ушла в комнату.
   Выудив из шкафа свой фотоальбом, я отыскала пустой лист и вернулась в кухню.
   - Мне нужно чтобы ты кое-что нашла, - сказала я, подошла к Галке и положила перед ней альбом. - Ты помнишь мы фотографировались в клубе? - я мазнула по подруге взглядом, она кивнула. - У тебя должна быть эта исчезнувшая фотография... Она мне нужна.
   - Дай посмотрю, - сосредоточенно проговорила подруга и немного пролистав воскликнула: - Вспомнила!
   - У тебя сохранился этот снимок? - я с надеждой взирала на неё.
   - Конечно!
   Я выдохнула.
   - Я все твои фотографии храню.
   - Отлично. Тогда сначала заедем к тебе, заберём снимок и потом поедем к Верке.
   - Да, я заодно Петьку предупрежу.
   - Хорошо. Только... Галь, - осторожно начала я.
   - Говори, как есть, - махнула она рукой.
   - Петру пока ничего не говори, - полушёпотом промолвила я.
   - Я поняла. Не скажу, - понимающе кивнула Галка. - А почему? - всё-таки полюбопытствовала она.
   - Потому что он мент, - язвительно бросила я.
   - Не мент, а полицейский, - обиделась подружка.
   - Да ладно тебе, - я слегка стукнула её по плечу, - я же просто шучу.
   Она лишь фыркнула.
   - Я, надеюсь, ты точно поняла, что за фотография? - я наклонила голову чуть набок.
   - На ней ты стоишь у клуба в обтягивающем чёрном платье, с распущенными волосами и зазывно улыбаешься, - как на духу выдала подружка и ехидно оскалилась.
   - Как я улыбаюсь? - я округлила глаза и задохнулась от эмоций.
   - Зазывно, - как ни в чём не бывало повторила Галка, не отрывая от меня взгляда и мерзко хихикнула.
   - Ах ты зараза! - в сердцах воскликнула я и весело рассмеялась.
   - Ещё какая, - не стала отпираться подруга и, подмигнув мне, резко подпрыгнула: - Машину-то мы не обмыли!
   Я засмеялась ещё громче:
   - Успеем ещё! - из глаз прыснули слёзы.
   - Самое главное не забыть. А ту как-то не по-русски получится, - с умным видом изрекла эта озорница.
   - А что покупки только в России обмывают что ли? - у меня вырвался смешок.
   - Не знаю, - Галка пожала плечами.
   - Ладно, пойду переоденусь, - я ухмыльнулась и направилась к себе в комнату.
   - Иди, - уже уходя услышала я.
   Переоблачившись, позвала подругу и, мы вышли из дома. Оказавшись в машине, я осмотрелась и попросила Галку отдать мне пистолет. Подруга дрожащей рукой выудила свёрток из сумки и перепугано таращась на него осторожно передала его мне.
   - Трогайся, - небрежно бросила я и положив свёрток к себе на колени аккуратно его развернула.
   Никогда не любила оружие, точнее была к нему безразлична, сейчас же я как заворожённая смотрела на него и не могла оторвать взгляда от серебристого ствола. Взяв пистолет, я повертела его в руках.
   "Тяжёлый", - отметила я про себя и решила проверить обойму.
   Она, как я и предполагала, была полной. Стрелять я не собиралась, просто стало любопытно. С оружием я, в принципе, обращаться умею. Этому меня учил отец, когда я была подростком. Тогда мне это было не интересно, и я халатно относилась к тренировкам. А зря, потому что в жизни бывает всякое и как мы видим эти знания мне всё же пригодились. Так что не зря он практически каждый день водил меня в тир пострелять.
   Примерно в это же время он заставлял меня ходить на бокс. Но мне по душе больше были мотоциклы. И я опять ходила на тренировки через "не хочу" и толком так ничему и не научилась. Боксировать я не умею, а значит защищаться тоже.
   Размышляя о своём я даже и не заметила, как мы выехали со двора. Галка молча смотрела на дорогу и всем своим видом показывала, что ей не по себе от моего плана. Я, глядя на неё, тоже стала нервничать и в конце концов не сдержавшись попросила её притормозить. В салоне курить не хотелось, но успокоиться нужно было.
   Остановившись, мы вышли из машины и обе закурили. Я тут же закашлялась, подруга после первой затяжки поперхнулась и зло зыркнула на меня. Как будто бы я заставляла её курить. Я фыркнула.
   - Сапфир, - через некоторое время дрогнувшим голосом позвала она.
   - Что?
   - Ты как?
   - Не знаю, - я поджала губы. - Что-то меня прям колотит, - призналась я и затянулась.
   - Может тебе выпить чего-нибудь для храбрости?
   - А давай, - немного подумав согласилась я.
   Очутившись в супермаркете мы не глядя схватили первый попавшийся коньяк и потопали на кассу. Нас обслуживала грузная тётка лет сорока и настроение она нам смогла поднять даже без коньяка. В общем, выдав нам сдачу, она достала откуда-то из недр кассы пятилитровую бутылку воды, попила, закрыла крышку и поставила её на место. Мы не смогли сдержать дикого хохота. Я даже дезориентировалась и не сразу смогла найти выход. Вот это женщина! Вот так запросто поднять почти полную пятилитровую бутылку воды, умудриться с неё попить и поставить на место. Я бы, наверное, вместе с этой пятилитровкой и упала бы. Не то чтобы попить смогла!
   Оказавшись в машине, мы перекинулись парой фраз и плавно тронулись с места. Подруга тут же стала серьёзной и сосредоточенной. Я же, снова занервничала и, спрятав пистолет в клатч, открыла коньяк. Сделав три небольших глотка, я поправила платье и тупо уставилась на дорогу, стараясь настроиться на предстоящий разговор с Веркой.
   Так незаметно мы подъехали к Галкиному дому. Подруга притормозила у подъезда и вопросительно глянула на меня. Подумав немного, я отрицательно покачала головой и, уткнулась глазами в панель. Галка сказала короткое: "Скоро вернусь" и покинула автомобиль.
   Ожидание оказалось недолгим. Не прошло и пяти минут как подруга вернулась и плюхнувшись рядом тут же отчиталась:
   - Фотографию нашла, - она протянула мне снимок, - Петьке сказала, что останусь у тебя. Ты как?
   - Если честно никак, - я скривилась.
   - Ты не передумала?
   - Нет конечно! Поехали! Просто паршиво себя чувствую.
   - Я тебя понимаю, - Галка кинула на меня сочувственный взгляд. - Готова?
   - Готова, - настроившись, уверенно проговорила я и подтвердила свои слова коротким кивком.
   Пока подруга вела машину я разглядывала свою фотографию. Именно её Верка показывала Сергею. Лучше бы я не знала всей правды и жила бы себе спокойно, думая, что бывшая подруга просто решила прервать нашу дружбу. Мало ли что могло произойти. Она могла выйти замуж, переехать или ещё что-нибудь, но только не предать. От этого становилось ещё больнее и самое обидное было то, что я ей доверяла...
   Припарковавшись прямо у дома бывшей подруги, мы вышли из машины и уверенной походкой двинулись к своей цели. Желание посмотреть Верке в глаза никуда не исчезло. Я крепко прижимала к себе клатч и чувствовала, как во мне закипает ненависть. Заходя в подъезд, я на мгновенье остановилась и заметила Веркину фигуру в окне. Поднявшись, нажала на кнопку звонка и, мы принялись ждать.
   - Давай встанем сбоку, - шепнула я Галке.
   Подруга кивнула, и мы ушли с зоны видимости дверного глазка.
   - Если что говорить буду я, - еле слышно произнесла я.
   - Странно, что она дома, - так же тихо отозвалась Галка.
   Я не успела ничего сказать.
   - Кто там? - раздался Веркин голос.
   Я прижала палец к губам, и мы вжались в стену. Не успели опомниться, как дверь резко распахнулась. Верка вышла на площадку и в этот момент я неожиданно предстала перед ней. Как долго я этого ждала. Сейчас я больше не чувствовала волнения или непонятно откуда взявшейся тревоги. Я упивалась её растерянностью и страхом.
   - Сапа? - как на приведение смотрела на меня Верка и даже не моргала. - Сапа? - повторила она и её зрачки расширились от ужаса.
   - Привет! - зловеще произнесла я и осклабилась.
   - Привет! - её голос предательски дрогнул.
   - Не ждала? - я постаралась изобразить удивление, но у меня это плохо получилось: голос был наполнен ненавистью.
   - Нет, - заикаясь прошелестела Верка и отступилась. - То есть, конечно, ждала! - включилась она в игру и натянула на своё лицо маску.
   Маску, которую не снимала уже много лет. Только вот кто скрывается за этой маской я уже знала. Я не смогла сдержаться от презрительного взгляда. Верка же, не убирая с лица дежурную улыбку, притянула меня к себе и заключила в медвежьи объятия. Я чуть не задохнулась.
   - Где ты была всё это время? - отстранилась она.
   Я молчала.
   - Я так скучала по тебе! - продолжила она свою игру и быстро поздоровавшись с Галкой пригласила нас в квартиру. - Чай? Кофе? - засуетилась она и бросилась в кухню.
   - Нет, - отрезала я.
   - Тебя так долго не было, - она подошла ко мне и остановилась. - Ты не звонила. Я места себе не находила всё это время!
   - Я была слишком занята, - с трудом сдерживаясь процедила я.
   - Когда ты вернулась?
   - Недавно, - уклончиво ответила я и нахмурилась. - Может пройдём? Или так и будем на пороге стоять?
   - Ой! - спохватилась бывшая подруга. - Чай точно не будете?
   - Нет.
   - Пойдёмте тогда в гостиную, - предложила Верка.
   Судя по всему, она собиралась куда-то уезжать и похоже надолго. На полу стояли чемоданы, мебель накрыта, что говорило о том, что бывшая подружка уезжает не на одну неделю, а может и не на один месяц. Хотелось сказать с издёвкой, мол, что, Эсмеральда, долгосрочный заказ?! Но я не стала. Тем более понимала, что она просто сбегает.
   Покосившись на чемоданы, я усмехнулась и расположилась на диване. Закинув ногу на ногу, не спрашивая, закурила. Верка кинула на меня неодобрительный взгляд, но промолчала. Потом неуверенно села рядом и боязливо покосилась на меня. Нервничала она сильно и, как не старалась, скрыть это у неё не получалось. Она то заламывала пальцы, то судорожно сглатывала, постоянно поправляла волосы и попросту не знала куда себя деть. Наверное, сейчас она уже жалела, что открыла нам дверь. Хотя она и не знала, что это мы. Но мне ничуть её не жаль, потому что за свои поступки нужно отвечать.
   - Ты куда-то уезжаешь? - кивнув в сторону чемоданов ледяным тоном поинтересовалась я.
   - Да, - быстро ответила Верка.
   - Куда? - я подняла бровь.
   - По работе, - махнула дрожащей рукой бывшая подруга.
   - Ясно, - только и сказала я.
   Повисла тишина. Верка, казалось, готова была в любую минуту вскочить и убежать. Галка смотрела на неё с нескрываемым презрением и пыхтела от злости. Крылья её носа раздувались, тело было напряженно, словно подруга в любую минуту готова была броситься на эту предательницу.
   - Чья машина? - нарушила тишину Верка.
   - Моя, - я внимательно посмотрела на неё слегка прищурившись.
   - Твоя?
   - Да, а что тебя так удивляет?
   - Ничего, - быстро ответила она. - Просто смотрю машина незнакомая во дворе стоит. Новая?
   - Да, сегодня взяла, - я старалась быть такой как всегда, что давалось с трудом.
   - Прямо из салона? Сиденья плёнкой обтянуты.
   Я лишь кивнула.
   - Ты что замуж вышла? - она указала взглядом на кольцо.
   - Не совсем, - я хищно оскалилась победно смотря на неё, - Сергей сделал мне предложение, - добавила я и бросив окурок прямо на пол затушила его мыском туфли.
   Верка пошла пятнами, но снова промолчала. Я смотрела ей прямо в глаза и даже не моргала. Бывшая подруга чувствовала себя неуютно, она то отводила взгляд, то теребила подол своей юбки, то вообще нервно сглатывала. Держать себя в руках у неё получалось всё хуже. В конце концов она не выдержала и затравленно посмотрев на меня осторожно произнесла:
   - Ты какая-то холодная, Сапа.
   Поняв, что пришло время, я пересела в кресло и оказавшись напротив Верки вытащила из клатча фотографию. Потом положила её на журнальный столик перед бывшей подругой и усмехнулась ей в лицо. Верка резко шарахнулась в сторону, но бежать ей было некуда. С правой стороны сидела Галка, сзади была стена, а слева подлокотник. Я молча наблюдала за её реакцией и уже не скрывала своих истинных чувств.
   - Серёжа тебе не звонил? - прямо в лоб спросила я.
   Верка выпучила глаза и снова нервно сглотнула.
   - Ты плохая актриса, Вера, - процедила я, глядя ей прямо в глаза и подалась чуть вперёд.
   - Я не понимаю о чём ты! - принялась отпираться бывшая подруга.
   - Не включай дурочку! - меня затрясло от злости. - Эсмеральда.
   - Чего ты хочешь? - дрожа прошептала она.
   - Верни те деньги, что ты взяла за мою жизнь, - чётко и холодно произнесла я и не сдержавшись закричала. - Зачем? Как ты могла меня продать? Мы же с тобой так давно дружим!
   - За тем, что я ненавижу тебя! - вдруг выкрикнула бывшая подруга. - Тварь!
   - Просто скажи за что!? - перебила я её.
   - Я устала быть второй! Устала подбирать за тобой объедки! - кричала она. - Я ненавижу тебя, ненавижу! Почему тебе всегда так легко всё достаётся? Почему? Почему я должна зубами выгрызать своё счастье, рвать глотки!? Чем я хуже тебя? Чем? Ты же обычная шалава! Вот ты кто.
   - О чём ты говоришь? - опешила я.
   - О том, что ты всегда мешала мне жить! Да если бы не ты я бы уже давно вышла замуж! - осипшим голосом договорила Верка и чуть не расплакалась.
   - Да причём тут я? - я была в недоумении. - Ты хоть понимаешь, что меня могли убить?
   - Да лучше бы убили, - ядовито выплюнула она и истерично рассмеялась.
   - Ты будешь говорить?
   - Нет.
   - Будешь, - уверила её я.
   - Нет, - проблеяла она, скалившись и, с ненавистью смотря на меня. - Пошла к чёрту!
   - Будешь, - повторила я и одним резким движением вытащила из клатча пистолет.
   Направив на бывшую подругу дуло, я процедила:
   - Я хочу знать...
   - Что ты хочешь знать? - перебила меня Верка и нагло уставилась на меня.
   Похоже её ничего не смущало и даже то, что она была на мушке.
   - Всё, - коротко ответила я и скользнула взглядом по её лицу.
   Она совсем не изменилась. Она была похожа на фарфоровую куклу. На безжизненную и без эмоциональную, фарфоровую куклу, лицо которой исказила ненависть. Переведя взгляд на глаза, я остановилась. Я не увидела в них не раскаяния, ни сожаления. Ничего. На дне её зрачков была пустота, словно души в этом теле уже не было. Она жаждала крови... моей крови.
   - А ты кровожадная, - заметила я и криво усмехнулась.
   - Нет, - покачала она головой. - Это ты меня такой сделала.
   - Не правда, - спокойно произнесла я.
   - Правда.
   - Нет. Ты сама себя такой сделала, - заметила я. - Сама, - мой голос прозвучал проникновенно.
   - Чтоб ты сдохла, - от всего сердца пожелала Верка даже не обращая внимания на наставленный на неё пистолет.
   - Сдохну, - пообещала я, - но не сейчас, а лет эдак через сто, - мои губы скривились в усмешке.
   - Конечно, ведь такие как ты не дохнут. Дерьмо всегда долго живёт, - ядовито выплюнула она, а мне надоел этот спектакль.
   - Зачем же ты дружила со мной раз так ненавидишь? - задала я справедливый вопрос.
   - Хотела отомстить, - честно призналась бывшая подруга. - А теперь выметайтесь, - она попыталась встать, но Галка, до этого не вмешивающуюся в разговор, не позволила ей этого сделать.
   - Ты что до сих пор так ничего и не поняла? - я прищурилась, не чувствуя ничего кроме ненависти. - Ты действительно думаешь, что я просто так к тебе приехала?
   - Я тебя не звала и говорить я ничего не буду.
   - А знаешь зачем я приехала? - проигнорировав её слова продолжила я давить.
   - Зачем? - попалась на провокацию Верка.
   - Затем, чтобы убить тебя, - совершенно спокойно изрекла я, холодно глядя на бывшую подругу. - Потому что на кону была моя жизнь. Зуб за зуб, око за око, - ледяным тоном договорила я и сняла пистолет с предохранителя.
   Верка округлила глаза и учащённо задышала с ужасом таращась прямо в дуло.
   - Ты не сделаешь этого, - замотала она головой. - Выстрел услышат, соседи вызовут полицию, - дрожащим голосом договорила бывшая подруга.
   - Спасибо, что подсказала, - с усмешкой произнесла я. - Я об этом не подумала, - и подмигнула Галке.
   Подруга кивнула и взяв с дивана подушку передала её мне. Положив этот своеобразный "глушитель" на коленки, я перевела взгляд на Верку и с радостью отметила, что она на грани потери сознания.
   - Сапфира, что ты делаешь? - дрожа всем телом тихо проговорила она.
   - То, что обещала, - я зловеще рассмеялась. - А теперь выкладывай, - закончив, приказала я.
   - Сапфира, не надо, - Верка замотала головой и вжалась в спинку дивана. - Не делай этого.
   - Рассказывай, - с нажимом проговорила я и, положила руку с пистолетом на подушку, так, что дуло теперь было направленно в пол.
   - Сапфира, я всё расскажу... Только не убивай меня.
   Я молчала.
   - Пожалуйста! - взвыла Верка, по её щекам потекли слёзы. - Я тебя очень прошу не убивай, - ревела она. - Я сама не знаю, как так получилось. Я всю жизнь тебя любила, но и ненавидела. Ненавидела за то, что тебе всегда всё давалось легко. Тебе всегда доставались лучшие мужчины, лучшие подарки и всё только самое-самое. А мне ничего, - всхлипнула она, но руководили ей лишь страх и желание жить.
   Она ни о чём не жалела. Скорее ей было досадно от того, что я жива, но не более. Я рассчитывала на раскаяние, надеялась, что Верка будет жалеть о том, что сделала, но этого не произошло.
   Сердце больно кольнуло. Я затравленно посмотрела на Галку и замолчала не в силах вымолвить ни слова. В комнате повисла тишина. Странно, но я больше не чувствовала ненависти. Наоборот на смену ей пришла жалость.
   - Неужели это всё из-за мужчин? - справившись с эмоциями глухо проговорила я.
   - Да, - Верка отвела глаза. - В общем узнала, что Сергей ищет переводчика, предложила тебя и он согласился. Сапфира, он купил тебя, понимаешь? Купил как вещь. После он должен был избавиться от тебя..., и он бы сделал это, поверь. И рука бы у него не дрогнула. Ты даже не представляешь кто он на самом деле.
   - Говори, - потребовала я, - у нас есть время и я готова тебя выслушать.
   - Ныне бизнесмен, в бывшем бандит. И он убивал, понимаешь? Убивал, - по слогам произнесла Верка. - Он...
   - Не правда! - перебила я её. - Раньше он занимался боксом, - я не могла поверить в то, что слышала, - и он никого не убивал.
   - Одно другому не мешает, - поморщилась Верка. - Тем более он из спортсменов. Ты разве никогда о них не слышала? Было время, когда их было очень много. Помню стоишь где-нибудь подле магазина, подъезжает джип и вываливают оттуда братки. Все как на подбор: высокие, широкоплечие, спортивные. Красавцы, одним словом. И все вопросы они решали быстро, разговор у них был короткий. Биту в руки и вперёд.
   - Чушь какая-то! - не сдержалась я. - Такое впечатление, что ты про девяностые говоришь. Тем более что за детский садик с битой бегать?
   - Именно про девяностые я и говорю. Потому что именно тогда твой Серёжа и был в группировке. По понятным причинам говорить в какой не буду, я и так уже много чего лишнего сказала.
   - Да откуда ты можешь знать об этом? - я скривилась.
   - Оттуда, что он сам рассказывал мне про свою прошлую жизнь.
   - Так я тебе и поверила, - я усмехнулась.
   - Это твоё право, - осторожно изрекла Верка и выдержав небольшую паузу добавила: - А ты знаешь, что их даже нанимали?
   - Кто нанимал? - я уже совсем запуталась. - Зачем?
   - Затем, чтобы, допустим, вытрясти из какого-нибудь коммерса деньги или проучить кого. А может на разборки какие или ещё что-то. Вот этим в молодости и занимался твой Сергей. И он убивал. Причём ни раз.
   - Ясно! - прервала я её. - Хватит... Мы отвлеклись.
   - Неужели тебе совсем не интересно? - она часто заморгала, а в её голосе звучала издёвка.
   - Нет... и ближе к делу. Я хочу знать все подробности.
   - Прям совсем не интересно? - допытывалась Верка.
   - А-а-а, - протянула я, прищурившись, наклонила голову чуть набок и тут же твёрдо добавила: - Не выйдет. Мне безразлично чем он занимался раньше и кем был. Важно кто он сейчас.
   Верка хотела выбить меня из колеи своими рассказами. Может быть даже запугать. Вот для чего она всё это затеяла и разговор и якобы признание. Видать она надеялась сбить меня с толку, запудрить мозги, думала, я испугаюсь, но не вышло.
   - А я смотрю ты и его окрутила, - неожиданно ядовито выплюнула Верка и сверкнула глазами.
   - А у тебя я смотрю не получилось, - я мерзко хихикнула.
   - Ненавижу тебя, - призналась бывшая подруга. - Ненавижу! - резко закричала она и подскочив с дивана попыталась на меня накинуться.
   Рука, до этого спокойно держащая пистолет, словно сама поднялась, и я услышала выстрел. Один короткий выстрел и крик... Я будто ослепла. Я не видела куда стреляла и не ощущала никаких эмоций. Я даже не успела понять, что произошло. Потом кто-то схватил меня за руку, и я услышала Галкин голос.
   - Сапфира! - нервно выкрикнула она. - Сапфира, вставай, нужно уходить.
   Я продолжала сидеть всё на том же месте и тупо смотреть вперёд. Только вот видела я пустоту, потому что глаза застилали слёзы. Неужели я только что убила человека? Мне было не по себе от этой мысли. Я не хотела её убивать. Я надеялась узнать правду, и я её узнала, но я не думала, что смогу вот так запросто застрелить бывшую подругу.
   Резко поднявшись с кресла, я отбросила пистолет в сторону и попробовала сфокусировать взгляд на Галке. Перед глазами всё плыло, руки дрожали. Я жадно ловила ртом воздух и пыталась прийти в себя. Осознание того, что я только что сделала уже давно пришло, но шок пока не давал мне не двигаться, не говорить, не даже видеть.
   - Сапфира! - снова окликнула меня Галка и затрясла за плечи. - Сапфира, идём!
   - Что я сделала? - с трудом выдавила я.
   - Ничего! - на ходу ответила подруга, быстро подняла с пола пистолет, сунула его в сумку и уже приближаясь ко мне добавила: - Ты выстрелила в стену.
   - В стену? - переспросила я и, проморгавшись, наткнулась взглядом на в усмерть перепуганную Верку.
   Она сидела, вжавшись спиной в диван и, похоже, даже не дышала. Глаза широко распахнуты, рот чуть приоткрыт. Кинув на неё быстрый взгляд, я тихонько сказала: "Прощай!" и мы спешно направились к двери.
   - Прости! - услышала я в ответ, а потом до моих ушей донесся громкий плач вперемешку с криком.
   Так кричат от отчаяния. Уж не знаю из-за чего плакала Верка. Осознала то, что натворила или просто из-за того, что ей пришлось пережить. Не знаю.
   Оказавшись в машине, я тупо уставилась перед собой. Звуки доносились как через вату, глаза застилала пелена, руки ужасно дрожали, пальцы не слушались. Галка что-то буркнула, завела мотор и резко сорвалась с места. Выезжая со двора мы чуть-ли не нос к носу столкнулись с полицейской машиной. Галка громко выругалась. Я отвела взгляд в сторону. Хотя мы ничего такого и не сделали, иметь дело с ментами, ой простите с копами, всё равно не хотелось.
   - Не думала, что ты действительно сможешь выстрелить, - сказала Галка, когда мы как сумасшедшие мчались по трассе.
   - Я тоже не думала, - призналась я, еле как отлепив язык от неба.
   - Пуля пролетела в считанных сантиметрах от Веркиной головы, - подруга цокнула и покачала головой.
   - Я не знаю, как так случилось, - как будто находясь в трансе говорила я. - Рука словно сама выстрелила.
   Галка усмехнулась.
   - Куда ты так гонишь? - кинув взгляд на спидометр, охнула я.
   - Хочется поскорее оказаться подальше от этого места, - честно призналась подруга.
   - Сбавь скорость! - ошалело воскликнула я. - Ты привлекаешь к нам лишнее внимание! И не говори так, а ту я начинаю чувствовать себя преступницей, - я словно лимона надкусила.
   - А мы Верку получается врасплох застали, - злорадно проговорила Галка, но скорость сбавила.
   - Да, - я кивнула. - Похоже она уезжает.
   - Ага... И похоже надолго.
   - Я тоже так думаю. Она даже мебель накрыла, - я замолчала. - Слушай, а у нас коньяк остался? - после длительно паузы вопросила я и с надеждой впилась глазами в Галку.
   - Ну, если ты его не выпила, то остался.
   Я что-то ещё брякнула и полезла искать заветную бутылку. Нашла я её на заднем сиденье. Открыла, сделала несколько глотков и почувствовала, как горло приятно обожгло. После такого и коньяк кажется мёдом.
   - Едем ко мне? - обратилась я к подруге, немного опьянев и расслабившись.
   - Давай так, - мягко начала она, - я тебя домой завезу и поеду к себе. Хорошо? Сапа, только не обижайся. Просто Петька там один кукует.
   - А он что маленький? - разозлилась я.
   - Не маленький, - не стала спорить Галка.
   - Ладно, - подумав немного согласилась я. - Беги к своему ненаглядному, - я хихикнула. - Но машина мне на завтра нужна. Я решила квартиру продавать, да и так дела есть. Вон ещё мотоцикл нужно пристроить.
   - А ты сможешь? - подружка мазнула по мне осторожным взглядом.
   - Что смогу? - не поняла я.
   - Машину вести, - пояснила она.
   - Ну ты же ведёшь, - заметила я, указывая глазами куда-то на руль.
   - Хорошо, - сдалась подруга. - Только будь осторожней.
   - Буду.
   - И по поводу машины ты так не горячись, - нахмурилась Галка. - Езди сколько нужно.
   - Да я и не...
   - Проехали, - как от назойливой мухи отмахнулась она от меня.
   В общем так мы и сделали. Попрощавшись с Галкой, я пересела на водительское место и направилась в сторону дома где меня ждал сюрприз.
  
   Глава 16
  
   В подъезде, прямо около моей двери я обнаружила чудика! Он как верная собачка сидел на коврике подпирая спиной стену и, по-моему, спал.
   - Чу..., - начала было я, но тут же осеклась.
   И имя его как назло из головы вылетело. Я-то привыкла его "чудиком" величать.
   - Илья! - вспомнив, гаркнула я.
   - Сапфира! - подскочил он и полез обниматься.
   - Отстань, я не в настроении, - проворчала я, открывая дверь.
   - В чём дело? Что случилось? - он был так искренен в своих переживаниях, что я смягчилась.
   - Извини! Ты тут не при чём. Проходи, чай попьём, - пригласила я, пропуская его в квартиру. - Разувайся и проходи в кухню, я сейчас! - крикнула я, заходя в комнату.
   Спрятала пистолет под матрац (другого места просто не нашлось), и когда вернулась чудик уже вовсю хозяйничал. От наполненных ароматным чаем кружек шёл пар, на столе появились вазочка конфет и пачка моего любимого печенья.
   - Как ты здесь оказался? - откусывая небольшой кусочек печенья требовательно спросила я.
   - Просто приехал и всё, - он слегка улыбнулся.
   - Ясно, - прошамкала я. - Любишь появляться неожиданно... как в Аме..., - я резко замолчала и не придумав ничего лучше ляпнула: - Как дела?
   - Не очень, - мотнул он головой. - Я искал тебя. Где ты была?
   - В штатах, - честно ответила я.
   - В штатах? - удивился он. - Что ты там делала?
   - Работала, - я пожала плечами.
   - Кем? - продолжил он допрос.
   - Переводчицей, - беспечно проговорила я и принялась за чай.
   - Так долго?
   - Илья, зачем ты приехал?
   - Хотел тебя увидеть. А я-то думал почему тебя и след простыл, - мужчина стукнул себя ладонью по лбу.
   - Тебе не стоило так волноваться, - напрочь забыв про остывающий чай сказала я.
   - И давно ты вернулась?
   - Нет, - я отрицательно покачала головой. - Ну, - протянула, подбирая слова, - тебе, наверное, пора.
   - Подожди, - попросил он поднимаясь.
   Я замерла. Мужчина подошёл ко мне, опустился на колени и тыльной стороной ладони провёл по моей щеке. Потом обвёл абрис лица и неожиданно поцеловал.
   Его поцелуй не опьянял как поцелуй Сергея. Я не таяла в его руках, время не останавливалось, мир не замирал. Сердце не начинало биться быстрее пульсом отдаваясь в ушах. И не было той сладости от сплетения уст, а была лишь почему-то горечь. Даже не горечь, а безвкусие. Поцелуй без эмоций, страсти, любви...
   - Илья, - отстранилась я и упёрла руки ему в грудь. - Не надо.
   - Почему? - удивился он.
   - Я выхожу замуж, - выдохнула я и, встав, отошла к окну.
   Во дворе было тихо и спокойно. Вдруг, ощутимо сильно захотелось сбежать из города, закрыться в каком-нибудь укромно стоящем домике на берегу озера, обнесённом высоченным забором и попросту спрятаться от всего этого. От лжи, от предательства и подлости.
   - Я была там с мужчиной, - наконец-то решилась я.
   - С мужчиной? - как-то бессильно произнёс Илья.
   - Да. Извини, я просто не знала, как сказать.
   - Не извиняйся. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, - озвучил он всем известную поговорку.
   - Да, - я замялась, - наверное.
   - Ладно, мне пора, - обманчиво весело изрёк он и поднялся с колен. - Спасибо за чай и не провожай! - он направился в коридор.
   Я вышла следом и потупив взгляд зачем-то задала глупый вопрос:
   - Ты обиделся?
   - Нет, - он дёрнул плечом, - это не обида... И мне очень жаль.
   - Чего жаль? - я нахмурилась.
   - Того, что не успел и того, что я сволочь. Точнее, что повёл себя тогда, как сволочь. Прости если сможешь! - он с надеждой заглянул мне в глаза и всё-таки взял за руку.
   - Всё нормально, - смутилась я.
   Он попытался меня обнять, но я резко отпрянула. Илья горестно усмехнулся и осторожно погладив меня по щеке сказал:
   - Это мой номер. Если что звони, - он протянул мне визитку. - Я буду очень ждать.
   Взяв карточку, я сунула её в карман. Илья грустно улыбнулся и потоптался на месте. Казалось, что он ещё что-то хочет сказать, но не решается. Мне стало жалко мужчину, и я решила его подбодрить:
   - Я слушаю, - мягко промолвила я.
   - Ты его любишь? - его голос дрогнул.
   Я лишь кивнула, а он подошёл ко мне вплотную, взял моё лицо в свои ладони и тихо заговорил:
   - Сапфира - нежная, ласковая, трепетная, беззащитная и слабая. Ксюша - дерзкая, сексуальная и смелая. Вот какие качества присущи тебе.
   - На этом фоне у меня разовьётся шизофрения, - засмеялась я. - И какая же я сейчас? - я сузила глаза.
   - Сейчас, в моих руках ты - Сапфира. Ты камень, очень дорогой и редкий драгоценный камень. Ограненный самым лучшим мастером - Богом... и сияющий в дорогой оправе.
   От этих слов я раскраснелась и уткнулась глазами в пол.
   - Я люблю тебя и жду! - сказав это он всё так же с надеждой посмотрел мне в глаза и ушёл.
   Вынув из кармана визитку, я повертела её в руках и вслух прочитала:
   - Генеральный директор Резник Илья Олегович, - было написано золотыми буквами. С обратной стороны, на чёрном фоне красовалось название фирмы, чуть ниже был указан номер телефона. Кинув карточку в шкафчик, я вернулась в кухню, убирать со стола.
   Закончив, отправилась в ванную. Набрала воду, включила музыку и, налив себе бокал шампанского, легла в ванну. После пережитого мне необходимо было расслабиться, снять стресс, что я собственно и сделала.
   Резкий звонок мобильного вернул меня в реальность. Сделав музыку тише, я глянула на экран и расплылась в счастливой улыбке. Это был Сергей. Я давно ждала его звонка, но сама позвонить почему-то не решалась. Рука так и тянулась всё время к телефону, но я постоянно себя одёргивала и... ждала... И наконец-то дождалась.
   - Ало! - ответила я, чувствуя небольшое волнение.
   - Здравствуй, моя хорошая, - даже не видя его лица я поняла, что он улыбается. - Как ты? Я волновался. Почему не звонила? Когда ты вернёшься? - посыпались вопросы.
   Слышать его голос было приятно, понимать, что он думал обо мне.
   - Здравствуй! Всё хорошо, не переживай. Я пока дома.
   - Говорила с подругой? - он насторожился.
   Я же тяжело вздохнула и рассказала ему как всё прошло.
   - В общем так получилось... Я не хотела. Рука словно сама подняла пистолет и палец нажал на курок. Я не думала, что смогу это сделать, - закончила я и снова вздохнула.
   - Самое главное, что всё обошлось. Когда тебя встречать?
   - Серёж, - я выдержала паузу, - я пробуду в России ещё немного.
   - Зачем? - расстроился он.
   - Я решила продавать квартиру. А на это нужно время. Да и мотоцикл нужно куда-нибудь пристроить.
   - Тебе не обязательно это делать. Пусть будет, - отмахнулся он от меня.
   - Что будет? - не поняла я.
   - Квартира. Зачем тебе её продавать?
   - Ну, я подумала, что она мне теперь не к чему, - тихо произнесла я, не понимая к чему он клонит.
   - Хорошо, - сдался мужчина. - Только тогда я прилечу к тебе и помогу.
   - А как же работа? - вопросила я и похоже сумела обидеть его этим, на первый взгляд, обычным вопросом.
   В принципе тут было на что обижаться. Скорее всего он решил, что я не хочу его видеть.
   - Послушай, работа не волк. В общем я буду на днях.
   - Ладно. А как там Анна Ивановна, Лаки, Ласточка? - поспешила я сменить тему разговора, чтобы не заострять внимания.
   - Анна Ивановна так себе. Переживает. Постоянно о тебе спрашивает. А Лаки скачет как ненормальный, что с ним станется?
   - Понятно. Ты скажи ей, что у меня всё хорошо и передай привет. Так как там моя Ласточка?
   - Какая Ласточка? - не понял он.
   - Ну..., - я замялась, - Ласточка.
   - А-а-а, - протянул мужчина. - Ты про лошадь свою?
   - Ага.
   - С ней тоже всё хорошо. А почему Ласточка то? Её Афродитой зовут.
   - Афродитой? - удивилась я и задумчиво добавила: - Очень красивое имя для лошади, - пошёл у нас разговор ни о чём. - Я даже не знала, как её зовут.
   - Ничего страшного. Зови её так как тебе больше нравится. Значит жди меня на днях. И ни о чём не волнуйся. Всё будет хорошо. Ты поняла? - мягко, без нажима, сказал он.
   - Поняла, - коротко проговорила я, думая, всё о том же.
   - Сапфира, тебя что-то тревожит? Ты какая-то подавленная, задумчивая. Я соскучился, - промурлыкал Сергей, а мне до ужаса захотелось к нему прикоснуться.
   Почувствовать вкус его губ, тепло его сильного тела и раствориться в нём без остатка. Испить его как кувшин, знать, что он мой. Надеть белое платье и услышать, как сильно он меня любит и дорожит. Я с нетерпением ждала дня нашей свадьбы, но что-то удерживало меня здесь. Я не могла понять, что, но дело было даже не в продаже моего скромного имущества, а в чём-то другом. Но в чём я пока понять не могла. Да, я хотела уехать раз и навсегда, но мне нужно было время. Я должна была попрощаться с домом и со всем тем, что связывает меня с ним. Проехать по любимым местам, насладиться красотой природы, встретить рассвет. Объяснить почему я не хотела сюда возвращаться было сложно. Я и сама не знала почему. Но как бы ни странно это не звучало - так мне подсказывала моя интуиция, а за время я научилась к ней прислушиваться.
   Когда-то, когда я была совсем ещё юной девчонкой, жизнь дала мне шанс убедиться, что к ней всё-таки лучше прислушиваться. Так получилось, что мы с подругой засиделись у общей знакомой и естественно метро уже закрыли, автобусы перестали ходить и нам пришлось ловить такси. Вызывать машину нам было лень, да и зачем, если можно легко её поймать. Задумываться мы ни о чём не задумывались и прыгнули в первую попавшуюся попутку. Без шашки, без наклеек такси, без ничего. Нет, я никогда не была легкомысленной или распутной. Просто к тому времени в голове ещё был ветер, и мы с подружкой особо не задумывались, что нельзя садиться в машину к незнакомому дяде. Потому что дядя может запросто оказаться маньяком и увезти в лес.
   В общем пока шли к трассе чтобы поймать машину я увидела очень нехорошую картину. Я даже поделилась своими переживаниями с подругой. Она вроде бы прониклась. Но избежать этого мы не смогли. А виной всему наши амбиции, потому что мы самые смелые, крутые и так далее. Я даже описала автомобиль, в который садиться нельзя. Так и произошло. Мы поймали очень похожий по описанию автомобиль и плюнув на дурное предчувствие сели в него. Когда садились моя интуиция уже кричала мне "Не садись в эту машину, остановись!", но мы всё равно в неё сели.
   А далее всё по сценарию. Дядька и вправду оказался маньяком. Сначала просто предложил отдохнуть, а получив отказ, усмехнулся и, свернув с трассы дал по газам. Вот тогда-то я и поняла, как была не права. Выхода не было, вариантов тоже. Либо он отвезёт нас не пойми куда и неизвестно чем это всё закончится, либо... В общем первой решилась я, да и думать особо было некогда. Я твёрдо знала - лучше погибнуть прямо здесь на асфальте чем ждать, когда он начнёт резать нас на куски. Открыла дверь и на скорости сто километров в час не задумываясь выпрыгнула из машины.
   Словами не описать, что я чувствовала. Нет, больно не было. Да и страшно тоже. Было непонятно. Казалось, что голова от ударов об дорожное полотно, в конце концов не выдержит и череп расколется на две половинки. Но я была к этому готова. Пока летела успела увидеть, как подруга тоже выпрыгнула. Ей повезло, она упала в кусты. А я продолжила лететь. Один удар, второй, третий... Странно, но я считала удары. И мне почему-то казалось, что следующий удар я уже не переживу. Я даже пыталась сгруппироваться, когда выпрыгивала, но это не помогло. Хотя, может быть, если бы я этого не сделала не выжила бы. Не знаю. А дядька... А, что дядька? Этого я уже и не помню. Сначала он, по-моему, остановился, а потом резко рванул с места и вскоре исчез.
   А мы еле как поднявшись и истекая кровью побрели искать помощь. Вот тогда-то и стало действительно страшно. Тело ужасно болело. Локти, спина, бёдра были в ссадинах. Кожа на локте разорвана. Почувствовав, как что-то тёплое течёт по волосам, я приложила к голове руку и с ужасом поняла, что это кровь.
   Потом была больница, врачи и операция. Меня зашили, забинтовали. Правда в больнице, пока ждали хирурга, я думала, что умираю, потому что в глазах темнело и не сидеть, не стоять я уже не могла. А так как койки рядом не было я упала прямо на пол и там в общем-то и лежала пока меня не стали зашивать. Ну а врачи. А что врачи? Они на меня ругались, мол, чего развалилась. Подруга кричала "Вы не видите, ей плохо?" А им хоть бы хны. Она даже думала, что я умру. Перепугалась она не на шутку. В общем вот такие у нас добрые и сострадающие врачи. А дядьку, кстати, нашли. Только наказания он не понёс, потому что оказался ментом. Так что ему можно было калечить совсем юных девчонок, по сути детей, и ему ничего за это не было.
   - Сапфира, - обеспокоенный голос Сергея отвлёк меня от воспоминаний.
   - Что? - встрепенулась я.
   - Что с тобой? - задал он прямой вопрос. -Ты молчала больше минуты.
   - Всё нормально. Приезжай. Я буду тебя ждать, - я тряхнула головой отгоняя воспоминания.
   - Я сейчас закажу билет. Думаю, буду на днях. Продиктуй мне адрес.
   Послушно кивнув, я выполнила его просьбу и пока он записывал смачивала горло вином. Вода уже успела остыть и сидеть в холодной ванне было неприятно и зябко. Прижимая трубку к уху, я спустила воду и потопала в комнату. Сергей что-то шептал, говорил, как сильно скучает и любит меня. Я улыбалась и отвечала на его нежности.
   Никогда этим не занималась, но сейчас, когда он был так далеко, а мне безумно хотелось прикоснуться к нему, или хотя бы увидеть, я всё-таки включила компьютер. С экрана монитора на меня смотрел мой мужчина. Блеск зелёных глаз свидетельствовал о том, что он очень рад меня видеть, а пикантная поза, в которой я возлежала на кровати, его явно возбуждала и будоражила воображение. Здесь не было места смущению, здесь были только я и он.
   - Поиграем? - шаловливо предложил он, поднял ноутбук и куда-то вышел из своего кабинета.
   Через две минуты Сергей оказался в нашей спальне, а ещё через две он был уже обнажён. Красивое тело так и притягивало взгляд, а руки так и тянулись чтобы прикоснуться к нему. Я провела по экрану рукой, томно посмотрела ему в глаза и игриво подмигнула. Потом поманила его рукой, дразня, и включив музыку принялась танцевать стриптиз. Правда стриптиз получился немножко необычным, потому что снимать одежду мне не пришлось - её и так на мне не было.
   Я танцевала, Сергей пожирал меня глазами и сквозь музыку я слышала его возбуждённое дыхание, тихий стон и видела, как сильно он хочет сейчас оказаться рядом со мной.
   Меня это заводило, темп музыки увеличивался, и я уже танцевала, выполняя не плавные движения, а неистовые, даже немного резкие, но эротичные. Мужчина смотрел на меня, не отрывая глаз и казалось ещё немного, и он бы набросился на меня если бы мог.
   Закончив танец, я отдышалась, легла на кровать и призывно посмотрела на него. Его глаза шаловливо блестели. Небольшой прищур говорил о том, что зря я его дразнила. Покачав головой, он слегка улыбнулся и спросил:
   - Где ты научилась так танцевать?
   - Я занималась бальными танцами, - моих губ коснулась лукавая улыбка.
   - Но это совсем другое, - не согласился он.
   - Но навыки-то есть.
   - Да-а-а, - протянул Сергей, - оказывается это целое искусство, - заметил он.
   - Ты прав, - игриво сказала я и взглядом дала ему понять, что мы отвлеклись.
   - Я бы дождался того момента, когда окажусь рядом с тобой, - промурлыкал он, - но боюсь не выдержу. Я так хочу к тебе прикоснуться, - он дотронулся рукой до экрана и провёл. - Вкус твоих губ опьяняет, - его взгляд стал дурманным. - Ты словно наркотик для меня.
   - Так возьми меня, - прошептала я и облизала губы.
   Наверное, прозвучало пошло, но я не руководствовалась разумом. Я хотела его.
   - Ты заставляешь меня сходить с ума, Сапфира. Я же не выдержу и вылечу к тебе прямо сейчас, - прозвучало как угроза.
   - Я буду ждать тебя здесь, - подмигнула я, указывая глазами на кровать.
   - Ты уверенна? - его губы растянулись в предвкушающей улыбке.
   - Конечно, - тихо произнесла я и понеслось...
   Получив разрядку, мы ещё немного поговорили и попрощались. Не успела я прийти в себя и толком отдышаться как зазвонил сотовый. Натянув на себя одеяло, я откинулась на подушку и ответила.
   - Привет! - услышала я Галкин голос. - Как ты? Не спишь ещё?
   - Мне было не до сна, - ухмыльнулась я и мечтательно прикрыла глаза.
   - В общем я дома, всё хорошо. Сергей звонил?
   - Звонил, - сладко протянула я так и не открывая глаз.
   - Ну и как?
   - Феерично!
   - Оу! - только и сказала подруга. - Что сказал-то?
   - Скоро прилетит.
   - Вот как, - она задумалась. - Я не хотела тебе говорить, но думаю ты имеешь право знать.
   - Говори, - всё ещё находясь под впечатлением я не обратила внимания на Галкину настороженность.
   - Мне пришло очень странное сообщение на телефон.
   - Какое сообщение? - я резко села и затаила дыхание.
   - Некто неизвестный пообещал, что всё равно доберётся до меня.
   - Что? - я в недоумении выпучила глаза.
   - Сейчас, - сказала Галка и я услышала шорох. - Читаю дословно, - быстро бросила она. - "Ну здравствуй, куколка! Ты, наверное, уже спишь. Куда же ты так резко исчезла? Тебя многие ищут. Зря ты решила со мной поиграть. Ты ведь знаешь, я всё равно до тебя доберусь." Это всё, - выдохнула Галка, по её голосу я поняла, что она волнуется. - Сразу же после этого сообщения мне пришло ещё одно... В общем..., - она снова замялась, видать, подбирая слова. - Давай я лучше тебе его отправлю, и ты сама посмотришь?
   - Хорошо, - на большее у меня не хватило сил.
   - Я не хотела тебе об этом говорить, но потом подумала и решила, что ты должна знать. Будь осторожна.
   - Ты знаешь номер отправителя?
   - Конечно, - удивилась подруга.
   - То есть... э-э-э..., - слова испарились. - Ты знаешь чей это номер?
   - Нет, номер мне не знаком.
   - Ты пробовала туда звонить?
   - Да, абонент недоступен. Я сначала подумала, что это чья-то злая шутка, но потом мне на домашний раздался звонок. Сапфира, это всё очень серьёзно. Даже Петьке стало не по себе.
   - Что он сказал?
   - Он предложил, чтобы ты либо срочно улетала в Америку, либо пока пожила у нас. Ты знаешь, по-моему, я догадываюсь кто это, - проговорила Галка и резко замолчала.
   - Кто?
   - Иван.
   - Ты узнала его голос?
   - Нет, он был сильно изменён.
   - Скорее всего так оно и есть. И это точно по мою душу, - обречённо промолвила я.
   - Куколкой тебя называли в старших классах, - напомнила Галка.
   - Да, - коротко бросила я, обдумывая услышанное.
   Это меня не радовало. Я хотела спокойно дождаться Сергея, продать своё скромное имущество, спокойно улететь с ним в США, пожениться и жить как все нормальные люди. Родить детей, быть матерью и женой, быть любимой. Но похоже кто-то снова спутал все карты и пытается ворваться в мою жизнь.
   Угрозы меня напугали. Я вдруг почувствовала себя маленьким беззащитным зверьком которого загнали в угол. Вот вам и плохое предчувствие. Думала же плюнуть на всё и вернуться в штаты. Что теперь делать я не знала. Но если Иван что-то решил он это сделает и ни за что не отступится. Я слишком хорошо его знаю. Только раньше он не был таким.
   А может быть его сделала таким любовь? Терпение лопнуло, любовь переросла в ненависть. Хотя нет, это не правда. Если человек любит другого человека он наоборот желает тому счастья, а не отравляет ему жизнь.
   - Дословно передавать его слова я тебе не буду, - с просьбой произнесла Галка. - Мне не по себе становится. Что ты решила?
   - Скажи хотя бы то что сможешь.
   - Он сказал: "Или ты будешь моей или не чьей!".
   - Как банально, - я нервно усмехнулась. - А где Пётр?
   - Рядом. Он очень волнуется. Если ты не собираешься лететь в штаты приезжай к нам. Здесь хотя бы Петька и ты будешь в безопасности.
   - Интересно, - я задумалась, - если это Иван, почему он написал сообщение тебе, а не мне?
   - Потому что у тебя изменился номер телефона, а он его похоже ещё не пронюхал.
   - Да... возможно.
   - Давай мы заедем за тобой?
   - Когда? Сейчас?
   - Сапфира, неужели ты не понимаешь, что это не шутки?
   - Хорошо. Я сама приеду завтра утром. Ждите меня, - сказала я и отключилась.
   Не прошло и минуты как телефон снова запиликал. Я сидела всё в той же позе и смотря в одну точку думала. Почему всё так резко изменилось? Как хорошо всё всегда складывалось в моей жизни. Всё как у всех: школа, институт, первая любовь, друзья... Я никогда ни о чём не задумывалась, прожигала жизнь, можно и так выразиться, а потом бац и всё пошло наперекосяк. Я всегда жила на полную катушку, в своё удовольствие и наслаждалась каждым прожитым днём.
   А ведь всё началось с той роковой встречи с Ильей. Интересно, какую роль он сыграл в моей жизни? Или он её ещё сыграет? От этих мыслей мне подурнело. А вдруг это он пишет мне глупости? Вдруг это и не Иван вовсе? Хотя нет, он не похож на маньяка. Скорее он начнёт забрасывать меня цветами, чем угрожать.
   Телефон продолжал пиликать, а я подумала, что слишком всё драматизирую, отмахнулась от дурных мыслей и взяла надрывающейся аппарат в руки. Открыла сообщение от Галки и мельком глянув на экран отшатнулась в ужасе смотря на картинку.
   Похоже и в правду пора бить тревогу. Завтра утром сяду в машину и поеду к Галке с Петром. Посоветуюсь, хватит ли этого для обращения в полицию. Хотя, как по мне так более чем. С экрана телефона на меня смотрела я! Да, я! Только фотография была настолько изуродована в фотошопе, что я от увиденного начала задыхаться.
   Руки безумно задрожали, и я выронила телефон. Никак на это, не отреагировав, я уставилась в пространство. Перед глазами всплыла эта чудовищная фотография. Проморгавшись, резко распахнула глаза и снова увидела её. Шарахнувшись в сторону, я закрыла лицо руками и запричитала: "О Боже! О Боже! О Боже!". И тут только я поняла, что это та самая фотография, которую Верка когда-то показывала Сергею.
   Резко подорвавшись с кровати, я отыскала на полу телефон и открыв снимок, тупо уставилась на него. Я не ошиблась. Это была она. Неужели Верка решила попытаться меня добить? Это мне показалось странным, потому что вряд ли после того, что я устроила у неё в квартире она решится на такое. Тем более в правдивости моих слов она уже убедилась и сейчас скорее всего думает, что я и вправду планировала её застрелить. Хотя, это с какой стороны посмотреть, ведь психологическое воздействие иной раз более действенно, чем физическое. Может она надеется, что я сойду с ума и загремлю в психушку? Как по мне так пара ещё таких снимков и более слабый морально человек легко мог бы сойти с ума. Ну, а с другой стороны, что мешает мне не дожидаться дальнейших угроз, а поехать к бывшей подружке и прострелить ей голову? Тем более Галка сказала, что звонил мужчина, а не женщина. Так что Верка отпадает. Сергей? Чушь какая-то! Зачем ему это? Скоро я стану его женой и ему ни к чему эти глупые шутки. Наверное, это, всё-таки, Иван. Больше просто некому. Чудик? Ой, то есть Илья. Сомневаюсь. Ухаживать да, а запугивать и угрожать вряд ли.
   Запутавшись окончательно я почувствовала, как разболелась голова и, выпив стакан воды, легла на кровать. Свернувшись калачиком, обняла одеяло и представив рядом Сергея погрузилась в негу.
  
   Глава 17
  
   Ночью меня разбудил настойчивый звонок в дверь. Спросонья я всё никак не могла, что происходит. Толи телефон звонит, толи в дверь ломятся.
   Сонно потерев глаза кулачками, нащупала сотовый и открыв один глаз глянула на экран. Телефон молчал, а звонить продолжали. Проверила домашний, тоже тишина. Значит всё-таки в дверь. Вставать не хотелось, а гость был настойчив, даже очень, и уходить, явно, не собирался.
   Заткнув уши подушкой попробовала не обращать внимания на надрывающийся звонок. Правда через некоторое время в дверь уже начали стучать, а после тарабанить. От испуга я села на кровати и натянула на себя одеяло до самого подбородка.
   Окончательно проснувшись я стала вслушиваться в звуки, доносившиеся с площадки, но ничего кроме стука расслышать не смогла. И кого это интересно принесло ни свет, ни заря?
   Когда мою несчастную дверь стали уже пинать, я не выдержала и нервно подскочив с кровати, пошла открывать, не забывая при этом ворчать на не званного гостя.
   - Пожар что ли? Чего так тарабанить? - возмущалась я, накидывая на себя халатик и засовывая ноги в пушистые тапочки. - Время вообще видели? - зло выплюнула я и даже не глядя в глазок распахнула дверь настежь.
   Вот угораздило же меня так облажаться! Мама ещё в детстве говорила: "Прежде чем открыть дверь, посмотри в глазок!". Я же как самая смелая даже не соизволила спросить кто ко мне явился. В общем узрев этого "гостя", я почувствовала, как подкосились коленки, а когда он молча схватил меня за руку и куда-то потащил вообще потеряла дар речи. Гость был рассержен и зол и долго церемониться со мной был не намерен.
   Грубо впихнув меня к себе в квартиру, он молча прошёл, закрыл дверь на замок и со всей силы отшвырнул меня к стене. Ударившись головой, я потеряла равновесие и ойкнув упала прямо на пол. И вот тут мне стало действительно страшно. Сон, естественно, сразу же как рукой сняло. Я сидела на полу и широко распахнутыми глазами смотрела на Ивана, который словно хищник, медленно крался ко мне, скалясь при этом не хуже, чем гиена. Создавалось впечатление, что им движет азарт охоты, а не несчастная любовь, которая свела его с ума. Это как в игре: азарт, адреналин и безумное желание победить. Только вот трофеем в этой сумасшедшей игре являюсь я.
   "Уж лучше бы он крестиком вышивал", - нервно усмехнулась я про себя, а Иван смерил меня тяжёлым взглядом и напрягся.
   Прищурившись, он сжал кулаки и вперил в меня взгляд полный призрения. Воспользовавшись тем, что он мешкает, я быстро поднялась на ноги и отошла, как мне показалось, на безопасное расстояние. Мужчина снова оскалился и сквозь зубы процедил:
   - Где ты была целый месяц?
   - Это тебя не касается, - пропищала я и сделала ещё шаг назад.
   - Касается! - вдруг заорал он и бросился ко мне.
   Я отскочила и вжалась в стену. Выставив руки вперёд, зажмурилась, но за этим ничего не последовало, и я медленно распахнула глаза. Увидев перед собой лицо Ивана, я вздрогнула и попыталась высвободиться, но он крепко вжимал меня в эту злосчастную стену и ехидно скалился.
   - Так где ты была? - Иван сверлил меня глазами.
   "В Караганде!" - чуть не ляпнула я, но вовремя прикусила язык.
   Вспомнив каким Иван бывает, находясь в таком состоянии и что он сделал тогда со мной, я испугалась и задрожала. Мужчина почувствовал мой страх и победно усмехнулся. Я разозлилась.
   - А я смотрю ты прям как животное, - я выдержала небольшую паузу и договорила, - страхи чувствуешь, - выплюнула я и смело посмотрела на него стараясь скрыть при этом что творится у меня внутри.
   - Да? - с усмешкой произнёс он и поднял бровь. - А тебя это ещё больше пугает, правда? ... Или возбуждает?
   - Ваня, прекрати, - попросила я и упёрла руки ему в грудь пытаясь оттолкнуть. - Ты переходишь все границы.
   - Перестань! - неожиданно рявкнул он и уже почти спокойно напомнил: - Я задал тебе вопрос, - он взял меня за подбородок заставляя смотреть в глаза.
   Я ужаснулась. Ничего кроме ненависти в них, к сожалению, не было. Я всё никак не могла понять, что же всё-таки случилось с бывшим другом. Подумав об этом я внутренне содрогнулась. Слишком много людей за последнее время стали для меня "Бывшими".
   - Это тебя не касается, - сказала я и тут же об этом пожалела, потому что его руки сомкнулись на моих рёбрах и сжали с такой силой, что я невольно застонала от боли.
   - Уверенна? - как кот с мышкой играл он со мной продолжая сжимать руки.
   Мне стало нечем дышать, а ещё горько от того, что когда-то этот человек был для меня другом и я ему доверяла. Чтобы скрыть слёзы, наворачивающиеся на глаза, я закрыла потяжелевшие веки и пожелала провалиться как минимум в обморок.
   - Ну хорошо, - через некоторое время раздался над ухом голос Иван и он ослабил зажим. - Я всё равно всё знаю! Знаю куда ты ездила, где была и с кем!
   - Но, - я принялась хватать ртом воздух смотря на бывшего друга как на всемирное зло, - откуда?
   - Ты спала с ним! - проигнорировав мои слова взревел он и сжав кулаки внушительного размера заметался по помещению.
   Миг и его кулак врезался в стену в сантиметре от моего лица. Не выдержав я громко зарыдала, закрыв лицо руками и от безысходности сползла вниз. Прижав к себе колени, я обхватила голову руками и превратилась в комочек.
   - Не надо, - я замотала головой. - Чего ты от меня хочешь? Я всё равно никогда не буду твоей! Я люблю его, понимаешь!? Люблю, - последнее слово было наполнено болью и отчаянием.
   - Любишь? - усмехнулся Иван. - Да кого ты любишь? Ты ведь не умеешь любить.
   - Что? Не лезь ко мне в душу! - не выдержав напряжения закричала я, в глаза потемнело и резко подорвавшись я бросилась на своего обидчика.
   Как он посмел затронуть самое дорогое, что есть в моей жизни? Кто дал ему такое право? Кто сказал, что он может безнаказанно рушить мою жизнь, мои мечты и лезть ко мне в душу. Я не умею любить! Эти слова резанули по сердцу. Быть может я и кажусь холодной, но это не так! Я тоже умею любить и хочу быть счастливой.
   Раньше я не задумывалась о семье, но после того как встретила Сергея всё изменилось. Я поняла, что это счастье носить под сердцем его малыша, просыпаться в его объятиях, дарить ему свои любовь и тепло. Я представила себя с округлившимся животиком и улыбнулась.
   - Ты не умеешь любить, - повторил Иван, перехватывая мои руки. - Потому что любишь ты только себя! - он тряхнул меня с такой силой, что я почувствовала себя тряпичной куклой в его руках.
   Схватив меня прямо за волосы, он чуть ли не волоком потащил меня в комнату и кинул на диван.
   - Я буду кричать, - предупредила я, когда он навалился сверху.
   -Кричи, - усмехнулся Иван. - Ты думаешь нашим соседям нужны проблемы? Они не такие дураки чтобы из-за тебя подставляться.
   - Зачем я тебе? Вокруг много девушек и я уверенна ты найдёшь свою единственную.
   На это он мерзко рассмеялся. Я замерла не ожидавшая такой реакции. Отсмеявшись он провёл рукой по моей щеке и с усмешкой произнёс:
   - Ты думаешь, ты первая кто побывал в этой постели? Или, что ты единственная, да? - выплюнул он и одним резким движением сорвал с меня халатик.
   Его руки начали мерзко шарить по моему телу, взгляд стал безумным, а влажные губы прильнули к груди. Я сморщилась от омерзения и сжала кулаки. Стиснув зубы, я терпела его "ласки" стараясь не закричать. Когда же Иван запустил свою руку куда не стоило я всё-таки не выдержала и принялась отчаянно трепыхаться.
   - Не надо, - взмолилась я, чувствуя, как на меня накатывает тошнота.
   Мужчина тем временем грубо смял мои губы в поцелуе, не давая мне возможности говорить и даже дышать.
   - Не надо! - отталкивая его и уворачиваясь от настойчивых поцелуев выкрикнула я.
   - Что не надо? - на мгновенье замер мужчина.
   - Не трогай меня! - я запыхтела от злости и сверкнула глазами. - Ты мне противен, - прошипела я.
   - Что? - Иван потемнел лицом и замахнувшись влепил мне капитальную пощёчину.
   Бил он сильно, от души, но боли я почему-то не почувствовала. Скорее всего уже просто привыкла к ней. Вероятно, я скоро стану как бойцовая собака - меня будут колошматить, а мне по барабану.
   - Вот мне знаешь, что интересно? - зло проговорил бывший друг с новой силой набрасываясь на обессилившую меня. - Почему твоему Серёженьке можно тебя трогать, а мне нельзя? - Иван специально выделил его имя. - И не только трогать, кстати, - заметил он.
   - Ваня, прекрати, пожалуйста, - чуть ли не плача прошептала я и отвернулась чтобы не видеть его лица.
   - Или ты как все бабы продажная?
   - Что? - я медленно повернулась.
   - Что слышала! Он я смотрю тебе тачку купил, шмоток понабрал, драгоценностей всяких понадарил. Ещё и бабок сверху накинул. Хорошо ж ты поработала, наверное. Так ты не думай, я тоже в состоянии тебя купить.
   - Ах ты тварь, - процедила я. - Какое тебе дело до нас?!
   - Такое! - отрезал он "лаская" моё тело, которое никак на это не реагировало. - Ну так что? Продашься мне по-хорошему или будем воевать?
   - Да пошёл ты! - устав слушать этот бред выплюнула я, глядя прямо в глаза мужчине.
   - Что ты сказала? - взбесился он.
   - Что слышал! - резко закричала я.
   Иван видать не ожидал что я буду сопротивляться и на мгновенье завис. Воспользовавшись этим, я собрала все силы, оттолкнула его от себя и подскочив с дивана побежала к двери, не забыв при этом прихватить халатик. Не побегу же я голая от него по подъезду. Какого же было моё разочарование, когда, толкнув дверь, я поняла, что она заперта на ключ, а самого ключика-то нет.
   Иван не спешил меня ловить и спокойной походочкой выплыв в коридор победно усмехнулся.
   - Я не так глуп, как ты думаешь, - заметил он.
   Я же начала быстро соображать, что делать и как себя спасать. Не найдя ничего лучше вазы стоящей на тумбе я быстро её схватила и замахнулась, встав в оборонительную позу и угрожающе-предупреждающе глядя на этого психа. Но Ивана это только завело. Похоже ему наоборот нравилось моё сопротивление. Он хотел меня сломать, подчинить своей воле. Но он просчитался. Я лучше умру чем буду его.
   - Не играй с огнём, куколка, - осклабился он и сделал шаг ко мне.
   Услышав это, я окаменела. Куколка! Именно так было написано в сообщении! Значит это Иван. Хотя сомнений, в принципе, у меня и не возникало. Меня так называли в старших классах, но после того, как мы закончили школу, это как-то само по себе забылось. Так что это вряд ли могло быть просто совпадением.
   Посмотрев на бывшего друга глазами полными ужаса, я прошептала:
   - Ты хочешь меня убить?
   Он заржал как лошак и двинулся ко мне смотря как на идиотку. Я повторила свой вопрос онемевшими губами и бессильно опустила вазу. Когда он подошёл вплотную я резко замахнулась и шмякнула его ей прямо по голове. Только вот башка у него оказалась чугунной. В общем стряхнув осколки и пребывая в ярости, он выругался и грубо схватив меня за руку куда-то поволок. А я уже даже не сопротивлялась. Не было сил. И куда интересно пропал мой боевой настрой? Вдруг стало так обидно что я извернувшись впилась ему в руку зубами и со всей силы сжала челюсти. Отдирал он меня забавно, ещё бы палку взял чтобы челюсти разжать. Я же отцепляться не хотела и до последнего держала его кожу в зубах.
   - Ах ты сука! - взревел Иван и бросил моё несчастное тело на кровать, потому что пока он отдирал меня от себя диван мы минули.
   - Я люблю его, понимаешь? Люблю, - попыталась я достучаться до бывшего друга, но меня не услышали.
   - Чтобы я больше никогда не слышал этого бреда. Поняла?
   - Ненавижу тебя, - зло прошипела я. - Подонок! - не справившись с собой прокричала я.
   Схватив меня за руку, он размахнулся и со всей силы ударил меня по лицу. Мне показалось у меня отвалится голова, шея даже слегка хрустнула. От силы удара меня отшвырнуло, и я упала, больно ударившись бедром. Не в силах терпеть я завыла.
   - Не вопи! - потребовал он и взяв меня за плечи перевернул на спину.
   Навалившись на меня сверху, он начала грубо тискать моё тело. Я не сопротивлялась, не было смысла, желания и сил. Я предпринимала лишь слабые попытки высвободиться.
   - Не делай себе хуже, я всё равно сильнее, - с явным превосходством заметил Иван и наваливаясь на меня всем телом.
   - Пошёл вон! - отталкивая его выдохнула я.
   - Тише, - шикнул он и скрестил мои руки у меня над головой. - Сейчас тебе будет очень хорошо, - заверил меня он и достал из кармана наручники.
   Заметив их, я потеряла дар речи и принялась брыкаться. Но, к сожалению, вырваться не смогла. Вот угораздило же меня открыть ему дверь! И что теперь делать? Он же псих! Неизвестно ещё чем всё это закончится. А вдруг он действительно будет держать меня здесь, морить голодом и насиловать? Перспектива лечь с ним меня не радовала, а стать его заложницей тем более.
   - Ваня, как же так? Ты ведь представитель закона. Ты защитник, но не как не бандит.
   Он безразлично выслушал мою тираду и кивнув молниеносно пристигнул мои руки наручниками к кровати. Я даже пискнуть не успела как оказалась обездвижена. Дрожа всем телом и предпринимая безуспешные попытки снять наручники, я испуганно смотрела на бывшего друга и прокручивала в памяти наши совместные прогулки, вечера, которые мы проводили, сидя у костра и задушевные песни, которые когда-то мы пели в унисон.
   Я увидела себя совсем ещё юной девчонкой. Иван ухаживает за мной, дарит цветы, приглашает в кино и провожает со школы домой. Я смеюсь, забавно накручивая прядь волос на палец и стеснительно опускаю глаза, когда красивый высокий парень приглашает меня на свидание. Первое в моей жизни.
   Я пробовала его полюбить, но для меня он так и остался другом. Он понимал это, но всё равно пытался меня завоевать. Он брал гитару и часто пел мне красивые песни о любви сидя прямо под моими окнами. А потом мы стали петь вместе. Это было романтично, не буду скрывать. Рядом с ним я всегда чувствовала себя легко и уютно. Мне нравилось сидеть у костра любуясь закатом и мечтать с наслаждением слушая как он поёт для меня. Казалось он готов положить весь мир к моим ногам, лишь бы я сказала: "Да".
   Иван всегда был рядом, разделял со мной все горести и радости, поддерживал и искренне надеялся на чудо. Но его, к сожалению, так и не произошло. Сердцу не прикажешь. Всем известная народная мудрость. Вот и я не смогла приказать.
   А однажды он пришёл ко мне с огромным букетом цветов и предложил выйти за него замуж. Я отказалась. Было сложно сказать ему: "Нет", но я не могла поступить иначе. Было больно и трудно видеть, как он страдает, но я посчитала, что не вправе его обманывать.
   После этого он замкнулся в себе и долго со мной не разговаривал. Избегал, наверное, боялся, что не сможет уйти, отпустить. А я, если честно, и не искала с ним встречи, понимала: ему нужно время, хотя мне его очень не хватало, и вечерами, сидя у окна, я с грустью смотрела во двор где когда-то он пел мне песни.
   Два любящих сердца, которые так и не смогли быть вместе. Я всегда воспринимала его, скорее, как брата, нежели любимого, он же не терял надежды. Правда вскоре он всё-таки понял, что кроме дружбы между нами ничего не будет и сделал свой выбор, но не бросил ухаживать за мной, но делал это ненавязчиво и ответных чувств похоже уже и не ждал.
   На глаза навернулись слёзы. Как же давно это было и как недавно. Десять лет прошло, а казалось это было вчера. Хотелось громко закричать: "Где же ты, Ваня?", но я не стала. Вместо этого пристально посмотрела ему в глаза и поняла, что у него изменился даже взгляд. Он стал пронзительным, колючим и до ужаса холодным.
   Я продолжала лежать без движения, находясь в каком-то полусознательном состоянии и безучастно наблюдать, как он, безумно вращая глазами, торопливо расстёгивает ширинку, стягивает с себя штаны и раздвигает мои ноги. Лишь увидев пистолет, который он вместе с кобурой снял и положил на прикроватный столик я затрепыхалась.
   - Не бойся, моя сладкая, - обжог он дыханием мою щёку, - я не сделаю тебе больно, - мужчина выглядел невменяемым. - Хочешь немножко поиграть?
   - Что?
   - Смотри, что у меня есть, - расплылся он в довольно ухмылке и достал откуда-то огромный фаллоимитатор.
   Увидев его, я широко распахнула глаза и забилась как птица в клетке. Понимала, это бесполезно и что зря трачу силы, которые и так на исходе, но то что он собирался сделать было действительно ужасно. Я не хотела истечь кровью и умереть. В том, что он болен, сомнений больше не оставалось.
   Больно ущипнув меня за грудь, Иван начал вводить в меня это. Я закричала, когда боль пронзила моё тело насквозь, но мужчина похоже не испытывал жалости. Он продолжал своё действие пристально смотря на меня, а на его губах играла улыбка маньяка.
   Не в силах больше терпеть я пнула его ногой в живот и обливаясь слезами закричала:
   - Хочешь убить меня убей, но не мучь!
   - Ты уверенна? - оскалился мужчина.
   - Да, - мой голос предательски дрогнул.
   - Ну хорошо, - спокойно изрёк он и достал пистолет.
   Холодное дуло коснулось щеки, обвело контур лица и остановилось там, где билось сердце. Влажные губы оставили свой след на ключице, опустились ниже и замерли на груди. Он слушал биение моего сердца с наслаждением упиваясь моим страхом.
   - Стреляй, - поторопила я. - Лучше умереть, чем быть с тобой. Неужели ты так ничего и не понял? - я истерично рассмеялась.
   Мужчина замер, внимательно смотря на меня.
   - Я ненавижу тебя! - в сердцах выпалила я. - Ненавижу! - я снова рассмеялась. - Ты ущербный больной придурок. Таких как ты нужно стрелять, кончать ещё в зародыше, чтобы ты никому не успел причинить зла. Ты..., - мою речь прервал сильный удар в висок, и я потеряла сознание.
  
   Глава 18
  
   Очнулась, когда всё уже закончилось. Иван сидел на кровати и гладил меня по волосам. Я лежала на его коленях и пыталась вспомнить что произошло. Заметила, что наручники он снял, следов борьбы тоже не было. Пистолет он, вероятно, спрятал. Дотронулась до виска: болит, но крови нет, хотя точно помнила, что перед тем как отключиться, почувствовала тёплую струйку крови, стекающую вниз по скуле.
   Резко подскочив с кровати, я шарахнулась в сторону и выставив руки вперёд замотала головой пятясь к двери. Иван спокойно поднялся и подойдя вплотную взял меня за подбородок. Прошептал: "Не бойся" и подхватив меня на руки вернул на кровать.
   Затаив дыхание, я сидела у него на руках и пугалась такому перепаду настроения. Он был нежен, заботлив и даже изобразил что переживает за меня. В нём погиб хороший актёр, я бы даже сказала блестящий.
   - Прости меня, - прошептал он и поцеловал меня в лоб.
   Я промолчала.
   - Я хотел тебя немного проучить, но силу не рассчитал.
   Вот и всё раскаяние. Из моей груди вырвался рваный вздох.
   - Давай поговорим, - пересилив себя предложила я.
   Он кивнул.
   - Что произошло? - в лоб спросила я и заглянула в чужие глаза.
   - Что ты имеешь ввиду? - нахмурился он и слегка отстранился чтобы лучше видеть моё лицо.
   - Что с тобой? - произнесла я, заискивающе взирая на него.
   - А с чего ты взяла что со мной что-то не так? - удивился мужчина.
   - Ни с чего, - вздохнула я и попыталась встать.
   - Подожди, - он опешил. - Ты куда?
   Я же спокойно надела халатик и направилась к двери по пути бросив:
   - Домой.
   - Ты останешься здесь, - даже не смотря на меня отрезал Иван, - и будешь выполнять все мои приказы, - уверенно договорил он.
   Я чуть не осела. Нужно было срочно что-то соображать и думать, как выбраться из этой злосчастной квартиры. Вступать с ним в борьбу было бессмысленно. Ждать ночи? Тоже. Он ведь не дурак и не держит ключ в кармане. Может даже в сейф спрятал, от которого, кстати, я знаю пароль! Значит всё-таки нужно ждать ночи.
   Мазнув взглядом по Ивану, я перевела его на прикроватный столик и на мгновенье задержала. В голове созрел коварный план. Ну что ж, пришло время проверить хорошая ли я актриса. Главное не переиграть, иначе он догадается. Нужно сделать так, чтобы он поверил в мою искренность и решил, что я сдалась.
   - Подойди, - приказал Иван и я мысленно улыбнулась.
   Подошла.
   - Ляг, - последовал приказ.
   Легла.
   - Только не заставляй меня снова применять силу, - сказал он, стягивая с меня халат.
   Сначала я сопротивлялась, чтобы он ничего не заподозрил. Потом изобразила страсть и обвив его шею руками принялась имитировать оргазм за оргазмом. Я даже шептала ему на ушко как сильно я его хочу всё крепче прижимая мужчину к себе.
   Слава Богу это длилось недолго. Оказалось, я тоже умею играть, не хуже, чем он. В общем он расслабился и мне удалось незаметно стащить со столика телефон. Я молила о том лишь бы он не зазвонил в ненужный момент.
   Обмотавшись простынёй, я игриво глянула на Ивана и томно произнесла:
   - Ты был великолепен.
   Он странно сощурился и наклонив голову чуть набок сказал:
   - Что с тобой?
   - То есть? - не поняла я и невинно захлопала ресницами.
   - Ты странно себя ведёшь.
   - Ничего странного, - я медленно подошла к нему, - просто я поняла, как ошибалась, - я заглянула ему в глаза, провела рукой по щеке и тяжело задышав припала к его губам.
   Он ответил на поцелуй и хотел было подхватить меня на руки, но я его остановила.
   - Подожди, - отстранилась я. - Я схожу в душ, и мы продолжим.
   Он весь аж засиял. Не ожидала, если честно, что его так легко можно обвести вокруг пальцы. Ну да ладно. Мне это только на руку.
   Оказавшись в ванной комнате, я включила воду и дрожащими руками набрала номер Галки. В трубке послышались гудки, и я принялась ждать. Мельком глянула на время. Подруга скорее всего уже спит, а спит она очень крепко, так, что даже пушкой не разбудишь.
   Попробовала дозвониться до Петьки, тоже тишина. Время поджимало. Задержись я здесь ещё на какое-то время и Иван может заподозрить неладное. Я же пошла только душ принять, а не в ванне бултыхаться.
   И тут я вспомнила про Илью. Он оставался моей последней надеждой. У меня всегда была хорошая зрительная память. Правда пришлось всё-таки слегка поднапрячься чтобы заставить мозг выдать мне картинку его визитки, на которую я так безразлично кинула лишь мимолётный взгляд. Закрыв глаза, я принялась набирать его номер.
   - Слушаю, - раздался в трубке сонный голос.
   - Илья! - воскликнула я и тут же прикрыла рот рукой переходя на шёпот. - Илья, это я Сапфира.
   - Сапфира? Что случилось? - встрепенулся он.
   - Илья, мне нужна твоя помощь, - быстро затараторила я. - Он держит меня в квартире и не выпускает. Мне с трудом удалось стащить у него телефон. Я не знаю, что мне делать. Вытащи меня отсюда, - обливаясь крокодильими слезами несвязно проговорила я и всхлипнула.
   - Кто он? - не понял Илья.
   - Иван, - это всё что я успела сказать.
   Одним ударом ноги Иван выбил дверь и ворвавшись отобрал у меня телефон. Грубо схватив меня за руку, он выволок меня в коридор и принялся бить.
   Сначала я получила удар по лицу. Правда не со всей силы и с ладошки. Потом он снял с брюк ремень и принялся колошматить меня им куда придётся. Я попыталась убежать, но мне не дали, я попыталась закричать, но Иван закрыл мне рот рукой. Загнув меня как последнюю шлюху, он начал совокупляться со мной. Грубо, жёстко, не жалея.
   Так мерзко я не чувствовала себя ещё никогда. Мне хотелось умереть. Уснуть и не проснуться. Я знала - забыть всё что со мной произошло у меня вряд ли когда-нибудь получится. Даже если он и оставит меня в живых. Я всегда буду помнить его искажённое от злости лицо, руки, сжатые в кулаки и холодные глаза, пронизывающие меня насквозь.
   Наверное, потом мне начнут сниться сны, в которых я буду видеть его. Кошмары, от которых я не смогу избавиться никогда. Боль, которую невозможно забыть и простить. Именно так рушатся мечты. Жизнь словно теряет смысл и кроме черноты не остаётся больше ничего.
   Я лежала на полу и закрыв лицо руками горько плакала. Иван стоял рядом и молча наблюдал как я корчусь от боли. Душевной боли.
   - За что, Ваня? - подняв на него глаза полные слёз прошептала я.
   - За что? Ты спрашиваешь меня за что? - моментально озверел он. - Какого чёрта ты звонишь своему любовнику и просишь о помощи? - он присел рядом и приподняв меня за волосы пристально посмотрел в глаза.
   Я скривилась, но сжав челюсти стерпела. Сколько это будет продолжаться? У меня больше не было сил. А может быть это всего лишь сон и стоит только открыть глаза, проснуться, и я окажусь в своей квартире, на своей кровати и с облегчением пойму, что это был всего-навсего кошмар? Но нет, это происходило в реальности. За окном начинало светать, птицы тихо сообщали о приближении утра, дворник уже мёл асфальт переговариваясь с кем-то. А во мне поселились ненависть и необузданная жажда мести.
   Собрав последние силы, я резко подскочила на ноги и метнулась в кухню. Иван бросился за мной. Схватив со стола нож, я приготовилась к атаке. Мужчина лишь ухмыльнулся и сверкнув глазами стал медленно подходить ко мне. Я выставила вперёд руку с ножом и прошипела:
   - Только попробуй.
   - Не дури, Ксюшка, - он остановился. - Отдай нож.
   - Нет, - твёрдо изрекла я и тут же потребовала: - Ключи.
   Потом всё произошло слишком быстро. Иван что-то сказал и бросился ко мне, я взметнула руку и полоснула его ножом. Чтоб ты сдох, гад! Далее последовал пинок в живот, и я загнулась, выронив нож. В этот момент в квартиру ворвались какие-то люди, следом за ними вошёл Илья. Кинув на меня быстрый взгляд, он позеленел лицом и кинулся ко мне. Измученно улыбнувшись я выдохнула и осела на стул.
   - Этого берите, а она пусть остаётся, - кинув мимолётный взгляд на пропитывающуюся кровью футболку (я всё-таки смогла его ранить, только жаль, что не сильно) приказал Иван.
   Эти слова повергли меня в шок. Обессиленно подняв глаза, я посмотрела на ребят. Двое из них оперативно скрутили Илье руки и не давали ему возможности приблизиться ко мне. Иван мерзко смеялся, глядя мне прямо в глаза и не обращая совершенно никакого внимания на своё ранение.
   Переведя взгляд, на нож, который я до сих пор держала в руке, с радостью отметила на нём кровь. Еле как сохранив прежнее выражение на лице положила его на подоконник и вздохнув опустила плечи.
   - А ты думала, это за тобой? - ехидно произнёс Иван облизнувшись.
   Я лишь закрыла глаза ничего не ответив.
   - Поехали, - жёстко скомандовал мой бывший друг детства и ребята, для верности вырубив Илью, покинули квартиру забрав его с собой. - Скоро буду, - небрежно бросил мне Иван и ушёл.
   Подождав немного я резко подорвалась со стула и тут же чуть не упала обратно. Голова кружилась неимоверно, похоже сотрясение я всё-таки заработала. Хорошо ж меня Иван приложил. Постояв немного и дождавшись пока станет полегче, я, покачиваясь, направилась в коридор. Толкнула дверь, закрыта. С трудом соображая вспомнила про сейф и решила попытать счастье.
   - Вот сволочь! - не сдержавшись выругалась я. - Пароль сменил, гад! Чтоб тебе пусто стало! - от безысходности и отчаяния я осела прямо на пол и закрыв лицо руками чуть не разрыдалась. - Ленка! - радостно воскликнула я, вспомнив, о соседке, у которой, насколько я знала, были запасные ключи от Ванькиной квартиры, да и от моей тоже, и чуть ли не ползком принялась пробираться к стене с розеткой.
   Добравшись до розетки начала остервенело колошматить по стене и как сумасшедшая звать Ленку, но ответом мне была тишина. А минут через пять такого безобразия мужской голос на "той стороне провода" сообщил что Ленка то съехала. Вот зараза! Попробовала рассказать всё ему, но он почему-то обозвал меня чокнутой и пообещал вызвать полицию. Эх, незадача.
   Через некоторое время я уже сидела в кухне на стуле, тупо смотрела в окно и усиленно думала. Прыгать высоковато, но выбираться всё равно как-то нужно было. Бездействие раздражало, а времени на долгие размышления не было. Я не знала точно, когда вернётся Иван.
   С трудом поднявшись, потуже завязала халатик, сунула ноги в тапочки и вышла на балкон. Глянув вниз почувствовала, как снова закружилась голова. Справившись со своим организмом и стараясь больше не смотреть вниз принялась собираться с духом. Задача была на первый взгляд проста: я должна была во чтобы-то не стало перебраться на свой балкон. Надеюсь я его не закрывала.
   Не ожидала от себя такого если честно, но через пять минут я уже была в своей квартире и быстро собиралась, летая по ней со скоростью ветра. Правда пока карабкалась на свой балкон успела ободрать пузо и пару раз чуть не сорвалась. Ну да ладно. Самое главное, мне удалось это сделать. Оделась, взяла документы, ключи от машины, быстро собрала волосы в хвост и выбежала на улицу.
   Примерно через пол часа я уже стояла у Галкиной двери и судорожно звонила в звонок. Открывать мне никто не хотел, но я не сдавалась. Отварив дверь Галка округлила глаза и испуганно произнесла:
   - Сапфира, - выдохнула она, хватаясь за сердце и беря меня за рукав, - что случилось?
   Я попробовала ответить, но голова вдруг закружилась, перед глазами заплясали чёрные мошки и я рухнула на пол.
   Открыв глаза увидела перед собой встревоженное лицо подруги. Облизала сухие губы и попыталась осмотреться. В нос ударили запах каких-то лекарств и нашатыря. Заметив, что я очнулась, Галка встрепенулась и наклонилась ко мне.
   - Тише, тише, Сапочка, не говори, молчи, - она принялась гладить меня по волосам. - Петя, принеси стакан воды! - гаркнула подруга, продолжая гладить меня по голове.
   - Где я? - разлепив онемевшие губы с трудом выдавила я из себя.
   - Всё хорошо, ты у нас.
   - Что со мной?
   - Ты упала в обморок, нам пришлось вызвать врача.
   - Врача? - охнула я и попробовала сесть, но Галка не позволила.
   - Лежи, тебе нельзя вставать.
   - Зачем приезжал врач?
   - Скажи мне кто тебя так?
   - Иван, - устало промолвила я и закрыла глаза.
   Проснулась от того, что яркий луч солнца беспощадно бил в глаз. Зажмурилась, зевнула и скорчилась от боли. Хорошо Иван постарался. Похоже отбил мне что-то. Не взирая на болевые ощущения встала и чуть ли не ползком поплелась в кухню откуда доносились голоса.
   - Ты зачем встала? - подорвалась Галка, увидев бледную меня.
   - Что врач сказал? - держась за живот вопросила я.
   - Сказал постельный режим как минимум две недели!
   - Мне нужно уехать, - быстро вставила я.
   - Куда? - Галка помогла мне сесть и засуетилась у плиты. - Ты голодна?
   Я прислушалась к своему организму.
   - Да, - неуверенно ответила я, - наверное.
   - Это Иван тебя так избил?
   Я вздохнула и глянула на Петьку. Тот кивнул и вышел из кухни. Какой деликатный.
   - Иван. А кто ж ещё? Я не помню, как ехала к тебе, - призналась я и схватилась за голову. - Илья! - воскликнула, вспомнив о своём спасителе.
   - Он тоже там был?
   - Приехал, пытался мне помочь, - несвязно забормотала я пытаясь вспомнить все последние события. - А потом пришли какие-то люди, скрутили ему руки, дали по башке и увели!
   - Знаешь, что, - начала Галка, ставя передо мной стакан свежевыжатого апельсинового сока и омлет, - поживи-ка ты пока на нашей даче.
   - На какой даче? - оторопела я.
   - Мы с Петькой недавно купили дачу в Малаховке, - пояснила подруга.
   - Ясно... только я хотела улететь в Америку... к Сергею, - произнесла его имя и заметила, как сразу же потеплело на душе.
   - Какой такой улететь? Дело чуть до операции не дошло! А Сергей приедет туда. Я вообще сначала подумала, что ты в аварию попала.
   - Что серьёзно? - горько усмехнулась я.
   - Серьёзно. Ешь и марш на дачу. Отдохнёшь, восстановишься. Я с тобой поеду. Буду следить чтобы ты поправлялась.
   - Хорошо, - сдалась я, поняв, что подруга настроена решительно и принялась за еду.
   Оказавшись на Галкиной даче, я присвистнула. Ничего себе "дача". Да тут жить можно! Причём круглогодично. Эх, живут же люди. Я даже позавидовала, правда слегка и белой завистью. Вот когда они успели спрашивается? Такой дом мало не стоит. Красивый добротный двухэтажный коттедж из красного кирпича, огромный двор с садом, беседка, в которой можно проводить время сидя с книжкой в руках, мангал и так далее. В общем все блага цивилизации.
   - Вы что банк ограбили? - кивнув в сторону дома приподняла я бровь изучая подругу глазами.
   - Нет, - засмеялась она и нажала на кнопку.
   Ворота медленно поехали влево и вскоре закрылись. Я проследила за ними взглядом и задала следующий вопрос:
   - Ипотеку взяли?
   - Нет, - совсем повеселела Галка. - Мы просто продали Петькину квартиру. Вот держи ключи, так на всякий случай, и деньги.
   - Ты что уезжаешь? - расстроилась я.
   - Не сегодня, - поспешила ответить подруга. - Завтра. Мне нужно будет съездить на работу, написать заявление за свой счёт. Но я ненадолго, так что не волнуйся.
   - Ключи возьму, а деньги не надо, - отчеканила я.
   - Сапфир, здесь ближайший магазин в двухстах метрах и там карточки не принимают.
   - Сельпо что ли? - ухмыльнулась я довольная своей шуткой.
   - Можно и, так сказать.
   - Ты хочешь сказать, что мы в глухой деревне, в который есть только один единственный магазин? - я мысленно содрогнулась, хотя точно помнила, что ехали мы по довольно-таки оживлённой трассе и вокруг было очень много домов, как частных, так и высотных, да и Малаховку я более ли менее знала и глухой деревней она никогда не была. Может это другая Малаховка?
   Хотелось, конечно, пожить немножко на свежем воздухе, насладиться природой и всё такое, но не в глухой деревне же! Я как-то не привыкла находиться вдали от мира и цивилизации.
   - Да нет же, - засмеялась Галка, - здесь всё есть, и мы не в глухой деревне, как ты выразилась, просто до другого магазина идти далеко, а за руль тебе пока нельзя. Поняла?
   - Поняла, - как-то обречённо вздохнула я и уставилась на Галку.
   - Пойдём, - спохватилась она. - Чего на улице стоять?
   - Угу, - я кивнула и потопала за ней.
   Галка позволила мне выбрать комнату самой и наказав отдыхать уехала за продуктами. Оставшись наедине со своими мыслями, я устроилась в кресле и всё никак не могла настроиться на отдых. Меня волновало, что же случилось с Ильей, куда его увели и что задумал Иван?
   Подумав ещё немного, не сдержалась, вышла на улицу и закурила. Проклятые сигареты! Морщилась, втягивая в себя противный дым, но сам процесс отлично успокаивал нервы. Покосилась на Галкин с Петькой дом, отметила сигнализацию, которую ранее почему-то не заметила, выдохнула, выбросила окурок и вернулась назад.
  
   Глава 19
  
   - Думаю этих продуктов хватит надолго, - затаскивая огромные пакеты, донельзя набитые разной едой, пропыхтела Галка и водрузила всё это на стол.
   - Я что мамонт по-твоему? - изумилась я, ошарашенно таращась на подругу и на пакеты.
   - Нет, - спокойно бросила она и принялась запихивать всё это в холодильник. - Смотри что тут есть, - подмигнула Галка и достала из недр одного из пакетов бутылку шампанского.
   Обожаю её! Далее оттуда же она выудила ведёрко шашлыка, овощи, разные закуски и фрукты. Я лишь развела руками.
   - Ты прелесть! - восхитилась я.
   - А то, - улыбнулась подруга. - На сегодня у нас запланирован тихий вечер в компании друзей.
   - Каких ещё друзей? - напряглась я, видеть кого-то ещё кроме Галки не хотелось.
   - Как это каких? - вскинула брови подружка. - Ты да я, да мы с тобой, - она заразительно рассмеялась.
   - А-а-а, - протянула я облегчённо выдохнув.
   Если честно даже Петьку видеть не хотелось. Я очень скучала по Сергею. Будь он сейчас рядом и мне было бы легче. Он бы не позволил никому со мной так обращаться. Он бы защитил, закрыл от пули и никогда не дал бы в обиду. Крепко обнял, поцеловал, а я прижалась бы к нему всем телом и на душе бы сразу же стало спокойней.
   - Эх, - вздохнула я и махнув рукой стала помогать подруге.
   Вскоре мы уже сидели в беседке и поглощали безумно вкусные шашлыки. Жарила их Галка, потому, что я попросту не умею. На сковородке пожалуйста (только вот что ж это за шашлык, приготовленный на сковородке?!), а вот на углях ну никак. Ну не имею я ни костёр разводить, ни жарить.
   - А давай за нас выпьем, - предложила Галка, поднимая свой бокал. - Хочу, чтобы всё у нас было хорошо, и чтобы молодыми всегда были и красивыми, - подруга слегка пьяненько улыбнулась. - А всё плохое забудется, ты не переживай, - уверенно произнесла она и мы чокнулись.
   - Спасибо! - я с благодарностью посмотрела на неё.
   - Да ладно, - отмахнулась она. - Мы же с тобой лучшие подруги.
   Я снова улыбнулась и прищурившись хитро уставилась на Галку.
   - Чего? - вскинулась она.
   - А мулатики будут? - я глупо хихикнула.
   - Какие мулатики? - округлила глаза Галка и чуть не подавилась шампанским.
   - Как это какие? - возмутилась я. - Красивые такие накаченные мулатики.
   - Что? - она так и замерла с открытым ртом и бокалом шампанского в руках.
   - Ты что про стриптиз никогда не слышала? - я изобразила на лице удивление.
   - Слышала, - подружка густо покраснела и почему-то стыдливо опустила глазки.
   - Ага! - воскликнула я, так, словно поймала её на горячем. - Увлекаемся? - я поиграла бровями и расплылась в хитрой улыбке.
   - А ты всё шутки шутишь, - сообразила Галка. - Ах ты! - она замахнулась на меня салфеткой.
   Я засмеялась и подпрыгнув на ноги ринулась прочь. Галка гналась за мной и весело кричала, обещая меня поймать. Я же, ловко маневрируя, не давала ей себя словить и неслась от неё как угорелая.
   - А что серьёзно увлекаешься? - почувствовав, как ощутимо закружилась голова и разболелся живот, я вернулась на место и с интересом уставилась на Галку.
   - Ну... бывало раньше, - нехотя призналась она.
   - Ничего себе! - я присвистнула.
   Вот серьёзно не знала, что Галка на стриптиз ходит. Удивила.
   - Извращенка! - поддела я её.
   - Ой, - отмахнулась как от назойливой мухи от меня подружка. - Как будто ты никогда на стриптизе не была.
   - А вот представь себе не была, - я гордо задрала носик.
   - Да ну, - опешила Галка. - Что серьёзно?
   - Не скажу, - устав дурачиться бросила я и поспешила сменить тему. - Лучше расскажи мне как свадьба прошла. Где гуляли?
   - О, - неопределенно протянула Галка. - Это было что-то.
   - В ресторане сидели?
   - Да, - она вдруг загрустила. - Я о тебе постоянно думала, - призналась подруга. - Так что..., - она всплеснула руками.
   - Понятно, - вздохнула я. - Фотки потом покажешь?
   - Конечно! - воскликнула подружка. - Завтра привезу, - пообещала она, - посмотришь.
   - Отлично, - обрадовалась я и положила в рот кусочек шашлыка. - Тебе Сергей сам звонил?
   - Нет, - покачала она головой, - это я ему звонила.
   - Странно, - я задумалась. - Почему он мне тогда не позвонил? - прозвучало как вопрос.
   - Ой! - Галка сделала виноватое лицо. - Я обещала набрать его как ты очнёшься, - на ходу выкрикнула она и скрылась за дверью.
   Вернулась крепко прижимая телефон к уху и сосредоточено слушая своего собеседника. Наверное, отчитывает её мой Серёженька. А иначе почему Галка так напряглась, опускаясь на плетённый стульчик напротив меня?
   - Что? - через некоторое время не выдержала я.
   - Это не он, - подруга ошарашенно посмотрела на меня и медленно опустила руку с телефоном на коленки. - Это Иван.
   - Иван? - я почувствовала, как бешено забилось сердце. - Да как он посмел! - пискнула я, хватая ртом воздух.
   - Требовал, чтобы ты вернулась, - как заторможенная сообщила Галка. - Иначе..., - она резко прервалась.
   - Что иначе? Он угрожал?
   - Да, - прошептала она.
   - А что с Ильей? Он говорил что-нибудь про него?
   - Нет.
   - Ну всё, - я подскочила на ноги и сжав кулачки забегала по беседке. - С меня хватит! Скажи, этого достаточно чтобы обратиться в полицию? - я затормозила и впилась в Галку глазами, она непонимающе смотрела на меня. - Угрозы, сообщения, фотографии, - перечислила я.
   Подруга отрицательно покачала головой.
   - Жаль, - расстроилась я. - А ты точно уверенна?
   - Не знаю, - пожала плечами Галка.
   - В общем так, - я принялась разрабатывать план мести, - я звоню Сергею. Он ему покажет где раки зимуют, - пообещала я.
   И вправду Сергей был не в себе от ярости и как оказалось уже завтра должен был прилететь в Москву. По телефону вдаваться в подробности я не стала и ещё немного поговорив сбросила. Галка всё это время молчала, лишь изредка тяжко вздыхая и нервно теребя свою косу.
   - Завтра прилетит, - сообщила я.
   - Отлично, - встрепенулась Галка. - Расскажешь, что у вас произошло? - осторожно спросила она и я как на духу выложила ей всё, что вытворил Иван. - Кошмар, - только и сказала она, когда я закончила. - Слушай, да он больной! - озвучила она очевидное.
   - Ага, больной, - согласилась я, вспомнила про Илью и почувствовала, как больно кольнуло сердце.
   А ведь он пострадал из-за меня! Не стоило ему звонить. Если бы я этого не сделала с ним бы сейчас всё было бы хорошо. А так я даже не знаю где он, что с ним и как мне теперь его искать? И что я скажу Сергею? "Серёжа, прежде чем нам улететь в Америку нужно найти моего... э-э-э... моего... одного человечка, который пытался мне помочь и спасти его от чокнутого Ивана, так как в этом самом чокнутом Иване я уже совершенно не уверена и боюсь, он может прикончить этого бедолагу!" Так что ли? Чушь какая-то! Тем более Сергей его знает и по любому у него возникнут вопросы. А что если сказать ему правду? Нет, тоже не вариант. Он тогда не то чтобы спасать, он его сам прибьёт! И в полицию, скорее всего, тоже обращаться бессмысленно.
   - Как ты думаешь, - я задумалась, - куда Иван мог увести Илью?
   - Не знаю, - Галка тоже призадумалась, очевидно, перебирая все возможные варианты. - А может В СИЗО?
   - В СИЗО? - я округлила глаза.
   - Ну да, - неуверенно ответила она.
   - Не думаю, - отвергла я её предположение.
   - Почему? - нахмурилась подружка.
   - В СИЗО просто так не сажают.
   - Тогда не знаю, - пожала она плечами.
   - Подожди-ка дай подумать, - повисла тишина. - Дай телефон!
   Галка кивнула и передала мне трубку. По памяти набрав номер Ильи с замиранием сердца ждала, когда же пойдёт гудок, но за место него мне сообщили, что абонент недоступен. Отрицательно покачав головой положила телефон на столик и залпом осушила бокал шампанского до дна.
   - Недоступен, - поняла подруга.
   - Недоступен, - машинально повторила я.
   - Сапфир, - осторожно начала Галка, - ты его любишь?
   Я словно вышла из транса и вытаращив глаза как на сумасшедшую уставилась на неё.
   - Кого? - захлопала я ресницами.
   - Илью, - тихо произнесла она.
   - Что? - я чуть не задохнулась от охвативших меня эмоций, но вдруг кое-что поняла и снова тяжело вздохнув опустила взгляд. - Похоже, что да, - сдавленно произнесла я не решаясь смотреть Галке в глаза.
   - Понятно. И что собираешься делать?
   - Это я виновата в том, что с ним произошло и прежде чем уехать обязана ему помочь, - твёрдо решила я, чувство вины не давало покоя. - Галь, а может тебе завтра лучше никуда не ехать?
   - Я не могу, - пожала она плечами. - Для меня работа очень важна. Всё будет в порядке, - пообещала подруга.
   Я положила руку поверх её руки и грустно улыбнувшись призналась:
   - Мне страшно, - голос осип и сорвался на шёпот. - Я боюсь, что Иван причинит тебе вред.
   - Не причинит, - успокаивающе произнесла Галка и повторила мой жест положа ладонь на мою руку.
   - Я чувствую себя виноватой. Я не хотела тебя втравливать в это.
   - Всё будет хорошо, - тепло улыбнулась подруга.
   Я же опустила глаза.
   - Ладно, - вздохнула Галка, - пойдём спать, - сказала она, поднимаясь со стула. - Утро вечера мудренее.
   - Пойдём, - согласилась я.
   - Во сколько ты завтра уезжаешь? - крикнула я уже поднимаясь по лестнице.
   - Очень рано, - донеслось с первого этажа, Галкина комната находилась там.
   - А во сколько вернёшься? - спросила, открывая дверь своих "покоев".
   - Очень поздно, - был мне ответ.
   Я не стала уточнять. Галку я знала давно и достаточно хорошо. Так что мне не нужны были пояснения. Очень рано для Галки - это часов шесть-семь утра, а очень поздно - часов одиннадцать-двенадцать. Скорее всего в это время я буду ещё и уже спать. Если, конечно, смогу уснуть.
   Улегшись в кровать, я набрала номер Сергея. Хотелось услышать его голос перед сном, поговорить с ним. Я очень по нему скучала и, если честно, мне его жутко не хватало. На душе было как-то пусто. Создавалось впечатление, что от меня оторвали кусок. Я не могла спокойно спать, есть, жить без него. Поскорее бы он прилетел.
   - Привет! - я нежно улыбнулась и затаила дыхание.
   - Привет! - ласково ответил он и тут же слегка обеспокоенно спросил: - Как ты?
   - Всё нормально. Главное, ты скоро будешь рядом. Я скучаю, - призналась я и густо покраснела смутившись.
   Я многое хотела ему сказать, то, чего не решилась сказать при Галке. Не потому, что не доверяла ей, а просто потому, что банально стеснялась. Да, вот такая я стеснительная.
   - Я тоже, - признался в свою очередь он. - Жду не дождусь, когда смогу тебя обнять. Я люблю тебя!
   Я чуть не расплакалась от счастья. Это здорово - слышать такие слова от того, кого любишь.
   - Я тоже тебя люблю! - промурлыкала я. - Серёж, - позвала тихо.
   - М-мм?
   - Во сколько ты прилетишь?
   - Я хочу, чтобы это было сюрпризом.
   - Я подумала, что будет здорово встретить тебя в аэропорту.
   - Нет, - почему-то немного резко воскликнул он.
   Я опешила.
   - Сапфир, не надо.
   - Почему? - моментально надулась я.
   - Мне так будет спокойней. Дождись меня и совсем скоро мы будем вместе. Оглянуться не успеешь.
   - О, Серёжа, если б ты только знал, как мне плохо без тебя, - никогда и никому я не говорила таких слов, от чего снова раскраснелась и, наверное, стала похожа на спеленький томат.
   - Поверь, мне не легче, - сказал он и задорно рассмеялся.
   - На последующую неделю не планируй никаких дел, - намекнула я игриво.
   - Да-а-а? - он похоже задумался. - И ты тоже, - заметил мужчина.
   - Хорошо, - я засмеялась.
   - Сапфир, - его голос вдруг стал серьёзным.
   - Что? - я напряглась.
   - Расскажи мне всё.
   Честно я выпала. Во-первых, думала он уже всё знает, да и я более-менее его просветила, во-вторых, не хотела сейчас об этом говорить. Но, всё-таки, вздохнув, пришлось всё подробно выложить. Он имел право знать правду. Да и какой смысл сейчас пытаться что-либо скрывать. Утаить всё равно не получится. Тем более без его помощи я не смогу вызволить Илью, а я просто обязана это сделать. У Ивана явно поехала крыша и он стал опасен. Так что это уже не игры, как я думала ранее. Всё намного серьёзней.
   - Ну, в общем, вот так, - закончила я.
   - Вот подонок! - зло процедил Сергей.
   - Серёж, успокойся, - робко попросила я. - Давай не сегодня?
   - Ладно, - тяжело вздохнув вроде успокоился он.
   Но как оказалось нет и распинался он ещё не много не мало, а минут двадцать. Ну а я... а что я? Я внимательно его слушала, стараясь не уснуть. Нет, было очень приятно, что он за меня горой, но не пол часа же почти пыхтеть?! В общем разозлился он сильно. Но как ни странно, когда обращался ко мне, сразу же становился, как говориться, белым и пушистым. Это было приятно и трогательно.
   - Я убью его, - в конце пообещал мой будущий супруг и я ему поверила.
   Он точно убьёт. Да и пусть. Такую тварь как Иван мне не чуточки не жаль.
   - А ты одна там что ли? - патетически воскликнул он.
   - Где там? - не поняла я.
   - На даче.
   - Дача, - повторила я и усмехнулась. - Ты бы видел эту "дачу".
   - А что с ней не так?
   - Да тут коттедж целый! Ну ничего, завтра увидишь. Территория во, - я широко развела руками, - сад громадный, бассейн в доме, сауна, барбекю. Чего только нет. В общем круто наши развернулись.
   - Ясно. А этот Иван... он...
   - Серёж, не заводись, - мирно попросила я, почувствовав, как он закипает.
   - Хорошо.
   - Спокойно ночи, тогда?
   - Нет, давай ещё немного поговорим, - мягко произнёс он.
   Слава Богу он немного остыл. Мы поговорили о нас, построили планы на будущее и пожелав друг другу спокойной ночи попрощались до завтра. Точнее, уже до сегодня, потому как часы показывали ровно два часа ночи.
   Только я начала проваливаться в сон, как за окном раздался какой-то грохот. Подпрыгнув на кровати, я испуганно уставилась в пустоту слушая частые удары своего сердца. Грохот повторился. Подорвавшись, подбежала к окну и зачем-то открыв его нараспашку, высунулась на улицу. Тишина. Странно. Я же отчётливо слышала шум.
   И вот тут произошло неожиданное. Кто-то резко схватил меня за ноги, и я, перевалившись, чуть не рухнула вниз, чудом сумев ухватиться за подоконник. Руки предательски скользили, и я с трудом держалась из последних сил чтобы не расцепить пальцы. И почему я никогда не занималась спортом? Да хотя бы на фитнес могла бы уж ходить! Зато на диетах постоянно сидела и частенько бегала по утрам! Но это не то. Лучше б действительно спортом занималась и глядишь смогла бы подтянуться и забраться в окно.
   Ещё мгновенье и я красиво лечу вниз, молясь только о том, чтобы не разбиться и точно помня, что под моим окном, к сожалению, не пушистая мягкая травка, а дорожка, выложенная бетонной плиткой. Жаль, что нельзя изменить траекторию полёта и совсем немножко сдвинуться вправо или влево. Жаль.
   Рухнув, почему-то совсем не больно, медленно открыла глаза и с облегчением выдохнула. Про крышу крыльца-то я забыла. Поблагодарила Бога за помощь и подползла к краю. Глянув вниз, поняла, что теперь мне придётся коротать здесь целую ночь, потому что до земли было достаточно далеко, а падать снова мне не хотелось. Но, увы, пришлось.
   "Бабах!", - снова раздался грохот и от испуга дёрнувшись, я зажмурилась и опять упала, только в этот раз больно.
   Холодно-то как! И жёстко. Проклятая дорожка! Не могла Галка из гравия, допустим, дорожку сделать что ли? Кряхтела, пытаясь подняться на ноги. Что ж за день-то такой?! Пришлось, проковыляв до двери, стоять и мёрзнуть, в безуспешной попытке разбудить Галку.
   - Ура-а-а! - донеслись с соседнего двора восторженны крики. - Пускаем последний, - оповестил голос.
   Даже самой стало смешно и в тоже время горько. Это был обычный салют. Весна ведь, люди отдыхают, а я как последняя истеричка испугалась обычного фейерверка.
   - Да как же тебя так угораздило?! - обрабатывая мне ссадины, полученные в результате моих неудачных полётов, ворчала Галка.
   - Не знаю, - буркнула я, морщась от боли.
   Коленки щипало, спина болела, руки вообще почему-то опухли!
   - Ты зачем в окно-то полезла? - недоумевала подруга и её можно было понять.
   Вот действительно, зачем? Время ночь, на улице подозрительный грохот (для меня подозрительный, я же сразу в панику). Так нет чтобы звать на помощь я зачем-то полезла смотреть что же там происходит. Моё любопытство меня погубит. Права Галка. Права!
   - Услышала грохот и полезла! - всё-таки обиделась я.
   - А меня не могла разбудить? Неужели так сложно?
   - Не кипятись, - я скривилась.
   - Конечно, не кипятись. Да меня чуть удар не хватил, когда я тебя увидела! - разозлилась подружка. - Всё, спать ляжешь внизу, - твёрдо заявила она.
   - Я просто спросонья сначала не разобрала, что происходит, а потом... а потом уже поздно было, - я махнула рукой. - Ты на ночь дверь закрывала?
   - Естественно, - подруга посмотрела на меня как на умалишённую.
   - А окна?
   - Конечно! - эмоционально воскликнула Галка. - Слушай, - она внимательно посмотрела на меня, - а ты случаем головой не ударилась?
   Вот тут я уже основательно обиделась и надувшись отвернулась.
   - Ударилась.
   - Что ты как маленькая в самом деле? Давай обработаю, а потом дуйся сколько влезет.
   - Ты чего такая агрессивная?
   - Я бы посмотрела на тебя, если бы я столько же раз как ты влипала в неприятности! - сказала подружка и похоже сама запуталась что сказала, но я её прекрасно поняла и решила пойти на мировую. Тем более она ж не от ненависти, а злиться потому что переживает.
   - Ладно, всё, не злись. Больше я так не буду, - пообещала я, положа руку на сердце.
   - Не будет она, - пробурчала Галка. - Так я тебе и поверила, - она выдержала паузу и серьёзно добавила: - Значит так, - она помахала перед моим носом указательным пальцем, - я уезжаю через час, из дома ни шагу, еда в холодильнике, компьютер в кабинете, в гостиной кинотеатр, интернет есть, еда есть. Всё. И никаких возражений! Чтобы сидела как мышка и носа не высовывала из дома. Уяснила?
   - Уяснила, - передразнила её я.
   - Ах ты зараза неблагодарная! - Галка встала и ушла в кухню, я потопала за ней.
   - Галь, - попыталась подлизаться к неё я. - Ну, Галь, - я улыбнулась и приобняла подружку за плечи. - Мир?
   - Мир, - сдалась наконец она.
   - Давай я тебе кофе сварю, - у меня словно крылья за спиной выросли.
   Галка лишь кивнула, а я принялась суетиться. Стоит ли говорить ей, что меня кто-то толкнул? А вдруг мне это только показалось, и я её зря напугаю? Она говорила здесь безопасно. Значит мне и вправду это просто показалось. Тем более, если это так, что мы сделаем? А ничего. Уезжать всё равно некуда. Так что придётся проявлять бдительность и не зевать, и ждать Сергея.
   - Сапфира, - подружка прищурилась и вперила в меня внимательный взгляд, когда я поставила перед ней кружку с кофе и устроилась напротив, - а как ты могла вывалиться из окна, если они достаточно высокие?
   - Не знаю, - я безразлично пожала плечами и схватив кружку отпила из неё немного кофе. - Фу, - поморщилась я, с трудом проглотив этот чудо напиток. - Как ты пьёшь эту гадость?
   - Эта гадость, как ты выразилась, между прочим, отлично успокаивает нервы, - спокойно сказала Галка и отобрала у меня сей напиток. - И пробуждает, кстати.
   - Ага, - я хихикнула, - пробуждает.
   - А что смешного? - насупилась Галка.
   - Сердце он садит, а не пробуждает, - фыркнула я.
   - Ты мне, кстати, так и не ответила, - напомнила подружка и выразительно уставилась на меня.
   Простонав я схватилась за голову.
   - Ну почему ты такая настырная?
   Галка лишь криво усмехнулась.
   - Я жду, - упёрлась она.
   - Мне показалось, что мне помогли, - пришлось признаться мне.
   - Как это помогли? - опешила Галка.
   - А вот так, - проговорила я живенько жестикулируя. - Схватили за ножки и помогли.
   - О Боже! - охнула подружка и схватилась за левую си..., то есть за сердце. - Но это невозможно.
   - Почему это? - ухмыльнулась я.
   - Потому что дом под сигнализацией! Да сюда мышь не проскочит! Забор высокий, дверь крепкая, окна тоже хорошие пластиковые. Как этот таинственный кто-то мог сюда проникнуть?
   - Не могу знать, - честно ответила я. - Главное дождаться Сергея и всё будет хорошо.
   - Ты ему про Илью так и не сказала?
   - Пока нет.
   Накормив подружку омлетом с ветчиной и напоив её бодрящим кофе, тем, который гадость, я отправила её на работу. Точнее проводила. Помахала ей рукой и, пулей прошмыгнув в дом, закрыла дверь на все замки. Мне показалось этого мало, и я решила проверить все окна. Только после этого успокоилась и, широко зевая, потопала досыпать.
  
   Глава 20
  
   Проснувшись утром, а точнее в обед, потянулась на кровати и тут же скривилась от боли. Во-первых, болела голова, потому что я не привыкла так много спать, во-вторых, болела спина и в-третьих, ссадины, хоть Галка мне их и обработала, щипали и было жутко неприятно касаться ими простыни.
   Еле как усевшись и кряхтя как старушка, глянула в окно и тут же прищурилась. Солнышко. Я даже улыбнулась. Здесь солнце воспринимаешь как что-то особенное, словно это манна небесная. До простит меня Господь. Но так оно и есть.
   Вскоре я уже пила таблетку от головы и растирала спину какой-то мерзко пахнущей гадостью, когда зазвонил мобильный. Удивительное чувство-любовь. За спиной как будто бы вырастают крылья, хочется летать, петь, танцевать. И вообще сделать что-нибудь такое эдакое. Допустим совершить во имя любви какой-нибудь безумный поступок, броситься в пропасть или ещё что-то из ряда вон. Хотя нет, глупости какие-то! Потому что эти подвиги должен совершать мужчина.
   Любопытно, но спина сразу же прошла, впрочем, как и голова. Ссадины уже так не беспокоили и по ошибке сделанный кофе (вместо чая) уже не казался таким противным и горьким. В общем взяв телефон, я расплылась в дурацко-счастливой улыбке и пропела:
   - Привет!
   - Здравствуй, моя хорошая, - услышала я знакомый голос. - До тебя не дозвониться. Что-то случилось?
   - Серёж, ну почему сразу случилось? Я просто только что встала.
   - А что так поздно? Уже три часа.
   - Что правда? - если честно я обалдела.
   - Правда, - засмеялся он. - А я скоро буду и у меня для тебя сюрприз.
   - Какой сюрприз?
   - На то он и сюрприз чтобы быть неожиданным и приятным.
   - Заинтриговал.
   - А то. Так что жди, скоро буду, - деловито сообщил он. - Люблю тебя! Всё, побежал, спешу. Целую.
   - Целую, - только и сказала я.
   Нет, ну серьёзно заинтриговал. Я ведь теперь умру от любопытства и ожидания. Ну ладно, придётся потерпеть. Это ж сюрприз.
   Сидеть в четырёх стенах стало напрягать. Чем я только уже не занималась. Посмотрела комедию, залезла в интернет, походила по дому, поела, приняла ванну и так далее. Я даже нашла в библиотеке детектив и вроде как начала его читать, но чуть не уснула. Всё-таки эта ночка хорошенько меня встряхнула.
   Посидев ещё чуть-чуть я наплевала на Галкин запрет и отправилась на прогулку. Гуляла я долго, пока не наткнулась на озеро, которое было наполовину замёрзшим (точнее наполовину растаявшим), посреди леса. Наверное, летом здесь очень красиво. Да и сейчас лес завораживал. Вокруг озера росли сосны и ели, на зелёных ветвях лежал белоснежный снежок. Что, в принципе, не удивительно. На дворе-то только начало весны. Редкие прохожие кутались в куртки и зябко ёжились, отогревая замерзшие ладони.
   Я глубоко вдохнула прохладный воздух и удивилась им. На улице не было настолько холодно чтобы так сильно мёрзнуть. Сегодня на небе светило редкое солнце, его лучи освещали макушки деревьев и заливали пространство ярким светом. Не тёплое как летом, но всё равно такое долгожданное.
   Присев на пенёк, я подставила лицо солнцу и закрыла глаза. Как хорошо то. И Бог с ним с этим Иваном и его омерзительными поступками. Скоро я улечу в Америку, выйду замуж и может быть, даже скорее всего, в скором будущем подарю Сергею сына. Я представила себя мамой и моих губ коснулась счастливая улыбка.
   Запасшись витамином D, нехотя встала и отправилась домой. Часы показывали семь часов вечера. Немного, но и не мало. Скоро приедет Галка и не нужно ей знать, что я уходила. Тем более пора готовить ужин и ждать Сергея.
   С соседнего дома опять доносились восторженные голоса и крики, громко играла музыка и судя по запаху там жарили шашлыки. У меня даже слюнки потели. Фу, как некрасиво. И как можно так долго бу... гулять?
   Подойдя к воротам, полезла в карман за ключами. Вынув связку принялась открывать дверь, когда прогремел очередной салют. Вздрогнув от неожиданности, я выронила ключи и тупо уставилась на землю. Трава. Густая, высокая, зелёная трава. И откуда она взялась здесь?! Рановато ещё для такой травищи! Галка что газоны совсем не косит? Уж перед домом-то могла бы порядок навести. В общем я разозлилась и сев на корточки принялась шурудить в зелени в поисках ключиков, когда за спиной раздался приятный женский голос.
   - Здравствуйте!
   Я подскочила, схватив связку.
   - Мы вас напугали? - мило поинтересовалось чудное создание.
   Я повернулась. На меня с интересом смотрела голубоглазая блондинка лет двадцати. Молоденькая, стройная и до ужаса милая. Приятная девушка.
   - Добрый вечер! - вежливо поздоровалась я. - Не волнуйтесь, - я улыбнулась, - вы меня не напугали.
   - Вы нас извините за вчерашнее, - девушка смутилась. - Выходные... ну сами понимаете.
   - Конечно, - отмахнулась я. - Всё нормально.
   Девушка мне однозначно нравилась. Я за целый день уже скисла в этом доме и была не прочь пообщаться.
   - А вы недавно заехали? - полюбопытствовала она. - Ой, извините за интерес.
   - Да ничего страшного. Нет. Я здесь в гостях. Это дача моей подруги, - я махнула рукой в сторону дома.
   - А, ясно. А меня Кристина зовут, - представилась девушка, протягивая мне руку.
   - Очень приятно! Сапфира, - я улыбнулась и пожала ей руку.
   - Взаимно. У вас такое имя, - она замялась, подбирая слова, - необычное. Сапфира, да?
   - Сапфира, - я кивнула. - Но зовите меня лучше Ксенией. Это моё второе имя, - поспешно пояснила я, увидев, как девушка захлопала глазами.
   - А, понятно, - она заливисто рассмеялась. - А вы раньше здесь бывали?
   - А может перейдём на "ты"? Если, конечно, это удобно.
   - Да, с удовольствием, - просияла Кристина.
   Ей явно не хватало общения. Да, впрочем, я была не против, а даже "за".
   - Бывала, - ответила я на её вопрос. - Но я как-то не дачница, - я усмехнулась.
   - Так мы тоже, - изумлённо глянула на меня девушка.
   - А кто мы?
   - Я и ребята, - сказала она и немного подумав предложила: - А пойдёмте, то есть пойдём к нам.
   Я задумалась.
   - Если только ненадолго, - согласилась я после некоторых раздумий.
   - Наверное, я слишком навязчива? - девушка смущённо улыбнулась. - Просто понимаешь мне там скучно, - призналась Кристина. - У нас в компании одни мужчины, - шепнула мне она.
   Компания оказалась большой и шумной. Среди пятерых мужчин было всего две девушки. Кристина и ещё одна девушка по имени Маша. Меня со всеми познакомили и усадили за огромный стол накрытый с изыском. Сказать, что дом был шикарным, значит ничего не сказать. Дом был просто сказка.
   Посидели мы славно. Мужчины пили коньяк, а мы с Кристиной и Машей потягивали мартини. Правда потом мы переключились на шампанское. Мне понравилось отношение мужчин, оно было дружеским и уважительным. Один из них весь вечер за мной ухаживал и улыбался. Интересный такой молодой мужчина. Правда после последнего бокала шампанского я немножко захмелела и поняла, что мне на сегодня хватит. Во всём нужно знать меру и особенно в алкоголе, тем более, когда выпиваешь в компании малознакомых мужчин.
   - Был у меня один парень, - заговорила Кристина, когда мужчины удалились. - Встречались мы с ним долго. Потом решили: всё у нас хорошо, отношения складываются прекрасно, пора бы попробовать вместе пожить, - она хихикнула и тут же продолжила: - И вот тут девчонки началось! Носки, не поверите, по всему дому, я их собирать замучалась, одежда разбросана, дома в трусах ходит, - вытаращила глаза девушка и весело рассмеялась.
   - Мне кажется они все такие, - махнула рукой Машка.
   - Нее-е, - протянула я, - не все.
   - Покажи мне такого, и я без колебаний выйду за него замуж, - не поверила Кристина и выразительно уставилась на меня.
   Я промолчала.
   - Так вот, - продолжила девушка, не дождавшись от меня ответа. - Я, честно, прокляла тот день, когда согласилась на эту авантюру.
   - Авантюру? - захихикала я и смочила горло шампанским.
   - Да! Именно авантюру. Встаю я значит как-то утром, а он из душа выходит, полотенце на бёдрах, встаёт передо мной и сорвав полотенце принимается трясти перед моим носом своим хозяйством!
   На это мы уже хором рассмеялись.
   - Но это ещё не всё, - сквозь смех выдавила Кристина. - Однажды утром он готовил завтрак в одном фартуке! Представляете?!
   - А я думаю, это сексуально, - не согласилась я.
   - Не знаю, кому как. А меня чуть не стошнило!
   - Да ты его не любила просто, - заметила Маша. - Вадик классный парень.
   - Может и не любила. А, может, просто любовь прошла. Он такого-то, в принципе, ничего не делал, но вот своей неопрятностью опротивел. Стал раздражать. Я с ним даже в одной постели потом спать не могла.
   - У тебя ещё нормально, а вот мне досталось, - выпив залпом бокал шампанского грустно произнесла Машка. - Расскажу вам свою историю, - после длительной паузы решилась она. - Знаете, все так красиво начиналось, цветы, дорогие подарки, украшения.
   Кристина тяжело вздохнула. Наверное, она знала эту историю.
   - Он носил меня на руках, - сказала девушка, предаваясь воспоминаниям. - А потом всё резко изменилось. Я думала прошёл конфетно-букетный период, а оказалось всё иначе. Он просто стал показывать себя... настоящего. Мне было всего девятнадцать, и я согласилась выйти за него замуж. До сих пор жалею об этом.
   - Маш, - осторожно вставила я, - у тебя всё будет хорошо.
   - Но след-то в душе остался! - не смогла остановиться девушка. - Из-за него я теперь боюсь мужчин. Любое повышение тона, даже в шутку, вызывает во мне страх. Знаешь, как это сложно? - девушка заглянула мне в глаза и я, к сожалению, кивнула, потому что знала.
   - Маша, Юра просто отморозок, - попыталась успокоить подругу Кристина. - И ты сможешь справиться со своим страхом.
   - Но рана в душе не затягивается! - воскликнула девушка и на её глазах заблестели от слёз. - И она никогда не затянется... Каким бы хорошим не был психолог.
   Зря Кристина затеяла этот разговор. Зря.
   - Это началось спустя полгода после свадьбы. Свадьба была шикарной. Как говорил Юра "Гулял весь город". Сначала он начал придираться. То ему еда невкусная, то ботинки грязные, то рубашка не выглаженная.
   Я на этих словах оторопела. Она что домработницей у него была?
   - А однажды он меня ударил. Кристина тогда сразу сказала, нужно от него уходить, раз ударил ударит и ещё. Но я её не послушала.
   Да, тема была избитой, но не менее печальной. Каждая вторая женщина подвержена домашнему насилию и это, к сожалению, факт.
   - Маша, а за что ударил-то?
   - А ни за что. Просто так. Я просыпала соль на пол, - ответила девушка и дрожащими руками вытащив из пачки сигарету закурила.
   - А меня предал друг детства, - вздохнув, призналась я и грустно усмехнулась. - И подруга.
   - Как предал? - спросила Машка.
   - Всё так же резко изменилось и из всегда понимающего и чуткого друга он превратился в монстра. Изнасиловал прямо в квартире и всё.
   - Боже мой, - охнули девушки хором.
   - Давайте не будем о плохом, - попросила я с мольбой в голосе. - Жизнь и так не сахар. Расскажите лучше что-нибудь, - я задумалась, - смешное, допустим.
   И мы на перебой принялись травить анекдоты. Правда Машка ещё какое-то время молча сидела, смотря в пустоту. Потом мы залезли в интернет, нашли смешное видео с забавными котами и с интересом уставились в монитор.
   - Слушайте, а эти парни кто? - поинтересовалась я у девчонок в промежутке между роликами.
   - О, это друзья, - не отрываясь от экрана ответила Кристина.
   - Понятно, - пожала я плечами и вперила взгляд в монитор.
   - А вот и наши, - через некоторое время оповестила Машка.
   - Заскучали, девчонки? - весело спросил один из парней.
   - Ну, не так, чтобы сильно, - помялась Кристя.
   - Да ну, - он удивлённо вскинул брови.
   Девушка хихикнула.
   - Объявляю белый танец, - подмигнул на это он и в ожидании впился глазами в Кристину.
   Девушки ушли танцевать, а я приглашать никого не стала.
   - Потанцуем? - улыбаясь во все тридцать два и сияя как новенький самовар предложил мой ухажёр и поднявшись подал мне руку.
   - Это ведь белый танец, - попробовала отшить его я.
   - Ну и что?
   - Да, конечно, - из вежливости согласилась я и медленно поднявшись поплыла вместе с ним к компании танцующих пар.
   - Ты из Москвы? - поинтересовался мужчина, имени которого я не запомнила.
   - Да, - коротко ответила я, украдкой поглядывая на часы.
   Девять. Сергей должен был уже приехать. А я здесь танцы танцую!
   - Что-то не так? - заметил мой ухажёр.
   - На самом деле мне пора, - я мило улыбнулась.
   - Так быстро? - расстроился он.
   Виновато пожав плечами, я промолчала, решив уйти, когда закончится танец. Не брошу же я его посреди танца?! Или брошу? В душе поднималось беспокойство, плохое предчувствие не давало покоя. Я чувствовала, как бешено бьётся сердце и дрожат руки.
   - А ты хорошо танцуешь, - заметил мужчина, когда музыка стихла.
   - Да. Я занималась, - только и ответила я, натянув улыбку.
   Извинившись, я поспешно вышла из дома и нервно закурила. Слава Богу за мной никто не увязался, и я могла спокойно перевести дух. Глянула на окна Галкиного дома и задумалась. Свет не горит, машины из-за высокого забора не видать. Хотя времени было ещё не так уж и много, но я почему-то сильно беспокоилась. Достала телефон. Сергей не звонил. Странно.
   Так я и стояла как истукан с тлеющей сигаретой в руке пока не услышала звонок мобильного.
   - Ало - певуче протянул Иван.
   Я потеряла дар речи и начала задыхаться.
   - Что молчишь? - он явно насмехался.
   - Ваня? - в ужасе прошептала я и зачем-то попятилась назад. - Как ты... Как... Как ты узнал мой номер?
   Ответом мне была злая усмешка.
   - Где Галка? - меня затрясло от злости, страха и ужаса, охвативших меня. - Что ты с ней сделал? - закричала я и почувствовала на своих губах солёные слёзы. - Что ты с ней сделал? Что? - в голос зарыдала я и упала прямо на землю.
   - Дать ей трубочку? - словно маньяк прошептал Иван.
   - Какой же ты подонок, - меня перекосило от ненависти. - Я ненавижу тебя!
   - Не ори! - рявкнул Иван. - Ты скоро с ней увидишься, - перейдя на шёпот договорил он и сказав короткое "Жди" отключился.
   - Подожди! - закричала я, прекрасно понимая, что он меня не слышит. - Иван!
   Подорвавшись на ноги непослушными руками принялась набирать номер Галки. "Абонент недоступен" - сообщил мне женский голос. О Господи, Ваня, до чего же ты дошёл. Так нельзя. Ты не имеешь права так поступать... ни со мной, ни с моей подругой, ни с кем.
   Не разбирая дороги и спотыкаясь, я выскочила за территорию дома и стрелой помчалась к воротам Галкиной дачи. Не успела я вытащить ключ как на голове оказался какой-то мешок. Сильные руки крепко держали меня в тисках. Я пыталась спастись, но не могла вырваться.
   Последнее, что я услышала, это крики Кристины, потом голоса вчерашних мужчин и меня затолкали в машину.
   - Трогай! - громко крикнули мне прямо в ухо, и машина со шлифом сорвалась с места.
   - Отпустите девушку! - донеслись крики. - Девушку отпустите! - повторил мужской голос, и я узнала того, кому он принадлежит. Это он так галантно ухаживал за мной весь вечер и говорил комплименты.
   Вскоре, судя по звукам, мы выехали на центральную трассу. Я считала повороты и пыталась понять куда мы едем, но это было безуспешно. Из Малаховки-то мы выехали, а вот куда дальше направились непонятно. Вроде в сторону Люберец, а может я ошибаюсь. Радовало одно: тот, кто меня похитил не хотел, чтобы я запомнила дорогу, значит убивать, скорее всего, меня не будут. Не зря ж они мне мешок на голову напялили.
   Мужчин, как я поняла, было трое. Один крепко держал меня сидя справа, второй, наверное, чтобы не выпрыгнула, расположился слева от меня и водитель. Хотя может и больше и не факт, что именно мужчин. Ехали мы в тишине и даже голоса их хотя бы услышать я не могла, не то чтобы запомнить.
   - Слушай, Серый, давай лучше здесь свернём, - через пол часа, не меньше, заговорил тот, который меня держал.
   - Нее-е, - протянул, скорее всего, водитель. - Там пробка.
   - Да нет там пробки, - пробасили слева. - Езжай как Хитрец сказал, - раздражённо приказал мужчина и его голос показался мне знакомым.
   Водитель же недовольно фыркнул и через некоторое время мы действительно повернули.
   - А если менты? - это Серый.
   - И что? - это Хитрец.
   Интересно, почему Хитрец?
   - У нас стекла тонированные, - снова пробасили слева. - И, если что, отмажемся.
   Я притаилась как мышка, внимательно слушая о чём они говорят. Но, как назло, они больше не говорили. Ни имён, ничего. Только Серый и Хитрец. А это мне ничего не даст. Воспользовавшись тем, что мужчина державший меня отвлёкся и ослабил захват, я аккуратно сунула руку себе в карман и не смогла сдержать вздоха разочарования. Телефон я где-то посеяла. Растяпа.
   - Что ищешь, малышка? - спросил Хитрец.
   Я промолчала.
   - Ты что глухая? - разозлился мужчина и с силой сжал мою руку.
   Я чуть не завизжала от боли, но стиснув зубы и сжав кулаки, стерпела.
   - Поосторожнее там, - рявкнул третий мужчина.
   - Фил, не горячись. Ну тебе что жалко? - рука Хитреца легла на мою грудь.
   Фил? Я опешила. Знакомый голос и знакомая... Филом называли Ваньку раньше на районе.
   - Фил? - ошарашенно воскликнула я, но меня перебили.
   - А вот и менты! - зло сказал Серый и в этот момент на мою голову резко опустилось что-то тяжёлое.
   Удар и я теряю сознание. Последнее, что я помнила, это как кто-то стянул с меня мешок.
  
   Глава 21
  
   Очнулась от дикого холода, который пробирал до костей. Мне казалось, что я лежу голой спиной на снегу. Руки и ноги онемели, тело не слушалось. Открыв глаза, я увидела перед собой черноту. Поморгав, присмотрелась, всё плыло, но стало светлее. Закрыв глаза, я тяжело перевернулась на бок и почувствовала тёплую струйку, стекающую по щеке. У меня жутко болела голова, в районе затылка жгло. Я приложила руку к источнику боли и сморщилась. Голову мне расшибли капитально.
   Собрав последние силы, я всё-таки открыла глаза и попыталась сфокусировать взгляд на источнике света. Им оказалась одинокая лампочка, свисающая с потолка. Она тускло освещала пространство и часто мигала. Обведя взглядом помещение, я поняла, что нахожусь в подвале. Облезшие стены, голый бетонный пол, сырость и ни одного окна.
   Наконец-то поднявшись на ноги, я обследовала помещение и нашла в углу какой-то грязный, вонючий матрас. Усевшись на него, я сжалась и затряслась от холода. Матрас конечно ужасный, но выбора у меня всё равно не было. Хотелось горько заплакать и закричать от страха и боли.
   Только я открыла рот как дверь отворилась. В подвал зашёл какой-то толстопуз. Вместе с ним был симпатичный мужчина лет тридцати. Пузатик брезгливо спустился по ступенькам и подправив еле застегнувшийся пиджак уселся на стульчик, который принёс с собой.
   Куда бы деться! Прям-таки барин! Кстати, когда он садился его штаны, противно треснули.
   Нежно обняв своё брюшко и "положив" его на коленки толстопуз подозвал мужчину и мерзким писклявым голосом спросил:
   - Зачем голову ей разбили?
   - Ребята перестарались, - спокойно ответил тот.
   - Да и вообще, зачем было ей голову расшибать? Всё равно ведь в мешке ехала.
   - Ну да, - согласился мужчина. - Закосячили, - пожал он плечами. - Там просто менты были.
   - Хитрец! Какие к чёрту менты?!
   Ага! Хитрец, значит. Кстати, на это Хитрец промолчал. Выглядело дико. Здоровенный парень опускает глаза и мнётся, когда его отчитывает плюгавенький, толстопузенький мужичонка, который ему, как говориться, на зубок.
   Но убивать меня, скорее всего, действительно не будут. Это радует. Они ведь не спроста сделали так, чтобы я не запомнила дорогу сюда. И про травмы тоже пузан на него наехал. Интересно, что им нужно? Может выкуп? Или они хотят что-то стребовать с Сергея и поэтому взяли меня? Нужно подумать.
   - Значит так, - заговорил со мной толстопуз. - Ты нам должна, - выдал он.
   Я потеряла дар речи. Какой такой должна?!
   - Интересно за что? - не сдержавшись с вызовом спросила я и сморщилась от боли.
   - Как это за что? - выпучил свои поросячьи глазки он. - Ты, когда из дома выходила, зачем наши деньги взяла?
   - Из какого дома? Вы о чём вообще?
   - Ты чо, девка, решила поиграть со мной? Ты сегодня в гостях была?
   - Была.
   - Ну и вот.
   - Ты чо несёшь? Какие деньги? - разозлилась я.
   - Мои! - в точности как свинья громко завизжал толстопуз. - Мои деньги! Сука! Митяй! - громко крикнул он и в подвале появился ещё один бык.
   Молча подойдя ко мне, он заехал мне кулаком прямёхонько в нос.
   От удара меня отшвырнуло к стене. Я молча встала и вернулась на место. Подправив грязную кофточку, я смело посмотрела в глаза толстопузу и стерев кровь рукой плюнула ему под ноги. Я больше не чувствовала боли. Я привыкла терпеть. И страха тоже не чувствовала. Казалось, я зомби, которому уже давно всё фиолетово.
   - Ах ты, шалава! - истерично завопил толстопуз. - Проучите её. Только старайся без синяков, - отдал он приказ и отвернувшись, закурил.
   Отпинали меня славно. Старательно, с любовью. О каких "без синяков" говорил этот тип я так и не поняла. Митяй взял меня за подбородок и заставив смотреть в глаза, процедил:
   - Ещё раз позволишь себе так разговаривать с боссом-убью. Поняла?
   Я кивнула. "Босс" повернулся ко мне и присвистнул:
   - Ну ничего себе вы даёте. Как теперь её клиентам подавать? - наехал толстопуз на моих палачей.
   Хитрец развёл руками, кстати, он меня почти не бил, только вид создавал, что пинает. А Митяй расплылся в ухмылке маньяка и так на меня зыркнул, что у меня всё внутри похолодело. И тут только до меня дошёл смысл слов толстопуза. Он сказал: "Подавать"? Я что ужин? Да и каким клиентам?
   - Значит так, подстилка. Тебе повезло, ты попала ко мне. Отработаешь долг и гуляй.
   - Очень повезло, - нервно усмехнулась я.
   - Ох, какой сарказм. В общем так, отведёшь её наверх, передашь девчонкам. Пусть они её проконсультируют. И скажи им чтобы приодели. В таком виде её не один клиент не возьмёт. В гроб и-то краше кладут.
   - Ну, спасибо! - не смогла я удержаться от высказывания.
   - Хорошо. Я всё понял, - отозвался Митяй и подошёл ко мне. Больно схватив меня за руку, он выволок меня из подвала и потащил по коридору. Оказалось, что это самый настоящий бордель.
   Митяй грубо затолкал меня в лифт и нажал на кнопку. Не успели мы доехать до третьего этажа как лифт остановился. Конечно не без его помощи. Мужчина вожделенно посмотрел на меня и облизнулся, чем испортил всю картину. Так-то он вроде ничего. Был. В общем лучше бы он этого не делал.
   - Чо как собака? Тебе кость дать? - усмехнулась я, отходя к стеночке. - Поехали! Меня работа ждёт. Мне некогда. - понесла я чушь оттягивая время.
   Митяй не растерялся и влепив мне звонкую пощёчину развернул к себе спиной. Молча разорвав на мне чудом уцелевшую одежду он, не церемонясь, жёстко вошёл в меня сзади. Я не издала ни звука. Я уже привыкла к боли. Я как питбуль научилась не чувствовать её.
   Стиснув зубы, я тупо уставилась на металлическую стену кабины. Даже плакать сил уже не было. Я устала. Устала от жестокости. Устала от этого мира. А ещё я вспоминала себя, какой была ещё совсем недавно. Красивая, весёлая и улыбчивая девушка с горящими глазами. Я всегда шла по жизни не спеша. Может быть со стороны и казалось, что я попросту прожигаю свою жизнь, но это, наверное, не совсем так. Я всегда наслаждалась каждым прожитым днём, хоть и не заглядывала в будущее. А ещё я любила смеяться. Любила саму мысль о жизни. Но я не ценила того что имела. Не ценила людей, которые были рядом. Я просто жила.
   О Боже, как же давно это было и как недавно. Я до сих пор не могла понять почему всё так резко изменилось после той ночи. Наверное, что-то пошло не так. А может быть Всевышний просто устал видеть, как я живу и решил, что пора бы мне взяться за ум. Говорят, он не посылает людям непосильных испытаний. Скорее всего пришла моя очередь и я должна быть сильной. Я не должна сдаваться, не имею права. Но как же тяжело, как же трудно и сложно найти в себе силы. Но теперь я знала одно - прежняя я умерла. Нет больше той лучезарной улыбки на губах, светящихся от счастья глаз и нет прежней меня. Моя жизнь разделилась на две половинки. И дай Бог чтобы наступило это после... и чтобы я справилась...
   - Нравится? Нравится? - совершая резкие, глубокие толчки и целенаправленно стараясь причинить как можно больше боли пропыхтел Митяй, держа меня прямо за волосы.
   А мне почему-то стало смешно. Не выдержав я громко рассмеялась.
   - Ты думаешь, что сможешь своим отростком продырявить меня? Сомневаюсь, - истерично смеялась я. - Ты сначала сходи в больничку, нарасти себе пипиську. А потом уже девок насилуй.
   После этих слов мужчина резко остановился, и я почувствовала, как его член обмяк. Вскоре я услышала какой-то рёв. Потом Митяй резко развернул меня к себе лицом и со всей силы заехал мне в челюсть, после больно схватил за волосы и оскалился:
   - Сука. Ещё раз откроешь свою пасть-повыбиваю все зубы. Поняла?
   - Да пошёл ты! Урод! - процедила я, глядя ему прямо в глаза.
   - Ах ты шлюха! - взревел он и замахнулся.
   - Только попробуй, - пригрозила я, - будешь за меня работать.
   Странно, но угроза подействовала. Митяй выпустил мои волосы и нажал на кнопку. Лифт плавно поехал вверх. Здание оказалось пятиэтажным. Пока ехали на лифте Митяй устроил мне экскурсию. На первом этаже располагалась сауна, на трёх остальных, наверное, номера. На пятом этаже жили девчонки.
   Мужчина завёл меня в какой-то номер напоминающий комнату в общежитии и приказал:
   - Прими душ и переоденься. С сегодняшнего дня начнёшь отрабатывать долг. Лариска тебе всё расскажет.
   - Интересно что? Научит как правильно минет делать? - не сдержалась я.
   - А ты что умеешь? - прищурился он.
   Я усмехнулась. Я им такой минет покажу, мало не покажется. Ни один клиент такого суперпрофессионального "минета" больше не захочет.
   В это время из ванной вышла совсем молоденькая симпатичная девушка. Покачивая бёдрами, она подошла к нам. Девушка была одета в юбочку "ремешок" и топ. Оглядев меня, она широко распахнула глаза и на мгновенье застопорилась. Потом взяла себя в руки и постаралась сделать вид, что всё нормально.
   - Привет! Я Клеопатра, - томно проговорила она. - Пойдём со мной.
   - Ну вот и отлично, - обрадовался идиот. - Новенькую передаю тебе, - с этими словами мужчина вышел из комнаты и закрыл нас на ключ.
   - Какая на хрен Клеопатра? - возмутилась я.
   - Тихо, - шикнула она и схватив меня за руку потащила в ванну. Оказавшись внутри она прикрыла дверь и уже совсем другим голосом произнесла:
   - Там везде камеры. Их нет только здесь.
   - Как ты сюда попала?
   - Так же, как и ты.
   - Ты хочешь сказать, что здесь всех принуждают к этому?
   - Практически.
   - Давно ты здесь?
   - С шестнадцати лет.
   - О Господи! - схватилась я за голову и присела на край ванны. - Что же делать? Они говорят, что я им должна какие-то деньги. Но я их в глаза не видела!
   - Сюда все так попадают.
   - Отсюда можно сбежать?
   - Нет. Даже не пытайся. Сделаешь только хуже.
   - Ты предлагаешь мне становится проституткой?
   - Я тебе ничего не предлагаю. Но и помочь, к сожалению, ничем не могу. Смирись.
   - Они у меня ещё попляшут, - пообещала я.
   - Не советую. Собирайся. Скоро откроемся, - сказала Лариска и вышла.
   Я всё-таки решила принять душ. Ходить грязной не хотелось. Встав под воду, я подставила лицо тёплым струйкам и не сдержавшись громко заревела. Сил терпеть больше не было. Я вспомнила про Галку. Жива ли она? И если да, то где мне её искать? Я боялась, что Иван мог убить её.
   Так я и стояла, размазывая по щекам слёзы, а из памяти медленно всплывали отрезки из моей жизни. Вот первое сентября, первый звонок и первый класс. Две девчонки с огромными, смешными белыми бантами сидят за одной партой. И так на протяжении десяти лет. Вместе. Как говорили все в школе - подружки не разлей вода.
   А вот школьный выпускной и всё те же две девчонки. Только теперь уже девушки. Всё с теми же бантами, только теперь эти девчонки стали взрослыми. Это последний звонок и прощание с школой. Где был первый медляк с симпатичным мальчиком из класса, первая любовь и первый поцелуй. И конечно же первое люблю.
   Потом я вспомнила Илью. Это ведь из-за меня он сейчас в СИЗО. Наверное, в СИЗО. Такой молодой и красивый, впереди целая жизнь, которую я сломала. И не только ему, но и себе. Правильно говорят: "Не родись красивой, а родись счастливой". Где же ты моё счастье?
   Прервала меня Ларка. Она помогла мне подняться с пола и уложила в кровать. Я даже не заметила, как вылезла из душа. Накрыв меня одеялом, она присела рядом и погладила меня по волосам.
   - Как тебя зовут?
   - Ксения.
   - Всё будет хорошо. Я постараюсь что-нибудь придумать, - почти одними губами сказала она. - Но ты должна будешь помочь мне. Возьми себя в руки.
   - Хорошо, - безжизненным голосом прошептала я.
   - Извини, но сегодня тебе придётся поработать.
   - Я не хочу, - замотала я головой. - Они нас услышат! - вспомнив про камеры, подорвалась я.
   - Им сейчас не до нас, - махнула рукой девушка. - Нужно открыть гостиницу.
   - Бордель, - поправила я.
   - Можно и так.
   - У меня пропала подруга и я предполагаю, что она тоже здесь, - я с надеждой посмотрела на девушку.
   Я очень надеялась на это, потому что боялась однажды узнать, что Галки больше нет.
   - Опиши мне её, - не задавая лишних вопросов попросила Ларка и стала внимать.
   Описав, как выглядит подруга, я горько вздохнула, когда девушка отрицательно покачала головой.
   - А ты сама откуда? - поинтересовалась она.
   - Из Москвы, - устало ответила я.
   - Из Москвы? - удивилась Ларка.
   - Ну да, - я в недоумении уставилась на неё, не понимая почему она так удивилась.
   - Просто обычно к нам попадают только приезжие, - ответила на мой немой вопрос она. - Ты первая местная и это странно.
   - Да ничего странного, - я тяжело вздохнула. - Меня продали, - это всё, что я успела сказать.
   Дверь открылась и в комнату вошёл Митяй. Окинув меня взглядом полным презрения, он походкой хищника приблизился ко мне и, сорвав с меня одеяло, недовольно скривился.
   - Ты почему не одета? - выплюнул он.
   - Я. Не. Пойду, - четко произнесла я и села.
   - Да? - насмешливо произнёс он. - Уверенна?
   Я кивнула.
   - Может тебе фейс слегка поправить, чтобы не ерепенилась? - это он уже говорил, держа меня за ухо.
   - Митяй, не надо! - завыла Ларка, за что получила свирепый взгляд и приказ выйти вон.
   Девушка стала похожа на кролика, которого собирался съесть удав. Сжавшись, она кинула на меня извиняющейся взгляд и выскочила за дверь.
   - Пойдём, - мужчина кивнул в сторону двери и схватив меня за руку рывком поднял с кровати.
   Заставив меня одеться, он вывел меня из комнаты и куда-то потащил.
   - Я так понимаю работать ты отказываешься? - прозвучало скорее не как вопрос. - То есть отрабатывать долг, - загнул он всё то же.
   - Куда мы идём? - судорожно оглядываясь по сторонам спросила я и попыталась высвободить руку.
   - Не дёргайся! - прикрикнул он. - Сейчас увидишь.
   Я думала он отведёт меня в подвал, но нет. Как такое возможно я понять не могла, но спустившись на лифте и пройдя немного по коридору я оказалась в кабинете следователя.
   За столом сидел мужчина средних лет, внешне мало похожий на сотрудника полиции. Бритая голова, бицепсы, толстая золотая цепь на бычьей шее, которую не скрывал ворот рубашки. Ещё бы, такую попробуй скрой. На гладковыбритом скальпе блестели бисеринки пота. Мужчина промокал их платочком и что-то вдумчиво писал на большом листе бумаги.
   Митяй усадил меня на стул и кивнув "полицейскому" ушёл. Тот мельком глянул на меня и продолжил свою писанину. Первой мыслью было обратиться к нему за помощью, но я сразу её отмела, настолько глупой она была. Их мент и вдруг помогать мне? Глупости. Я одного не могла понять, что за представление они придумали.
   Закончив писать, "полицейский" отложил лист и, молча достав из стола какую-то папку, принялся её листать, усердно что-то выискивая. Вскоре в моих руках оказалось заявление от некоего гражданина, который утверждал, что я украла у него некую сумму денег. Мне не верилось в это. Не писали они этого заявления. Это понятно, как дважды два.
   Из заявления следовала, что я, находясь сегодня в гостях у Господина Фёдорова Константина Юрьевича, вскрыла его сейф и прихватила с собой его "честно" заработанные денежки. Замечательно! Точнее меня подозревали в этом. Потом они якобы нашли у меня в сумочке эти денежки, а на них и мои отпечатки. И Вуаля мне грозит срок. Оперативно работают, гады.
   - Так что думай, девочка, - "ласково" проговорил "следователь". - Лучше тебе деньги вернуть.
   - Не логично, - хмыкнула я. - Вы ж говорите деньги нашли в моей сумочке.
   - И что?
   - А то, что, во-первых, я ничего не брала, а во-вторых, если уж нашли, так отрабатывать и нечего.
   - Ты действительно сесть хочешь?
   Я радостно кивнула и уверенно произнесла:
   - Хочу.
   Мент опешил.
   - У вас на меня ничего нет, - отчеканила я.
   - Да? - скривил он губы в злорадной усмешке. - А хочешь мы у тебя кокаин найдём? Или вдруг окажется, что ты человека убила, - он положил руки перед собой и скрестил пальцы.
   - Что? - меня словно пришибло.
   - Если не хочешь, чтобы я дал делу ход, работай, - брезгливо договорил он и позвал Митяя.
   - Босс решил дать тебе время подумать, - заводя меня в комнату "обрадовал" Митяй.
   - Сколько?
   - Да завтра, - нехотя сказал он и, зашвырнув меня внутрь, закрыл дверь на ключ.
   Понуро опустив голову, я поплелась к кровати. Замерев от увиденного, испуганно уставилась на Ларку. Воздуха стало катастрофически не хватать, руки дрожали с такой силой, что казалось, я их не контролирую.
   Резко бросившись к девушке, я упала на колени и, обняв Ларку, зарыдала в голос. Она лишь шумно вздыхала, а по её щекам текли слёзы.
   - Это они с тобой сделали? - осматривая её опухшее от синяков лицо и разбитые губы, судорожно спросила я.
   Лариса отрицательно покачала головой и тяжело ответила:
   - Клиент попался садист.
   Я вытаращила глаза.
   - Он кончает только когда бьёт.
   - Как же так, Ларочка? Как же так? - запричитала я рыдая.
   Она так спокойно об этом говорила, что мне стала не по себе.
   - Слушай меня внимательно, - смотря мне прямо в глаза, заговорила она. - Завтра сделай вид, что согласна работать. Постарайся никому не понравится. Если не получится справься с собой и иди в номер. После закрытия тебя вернут сюда, и я помогу тебе сбежать.
   - Но как?
   - После закрытия они по традиции собираются в сауне, туда они берут девчонок и развлекаются. Нам нужно успеть, потому что охрана бдит круглосуточно.
   - И как же тогда я смогу сбежать?
   - За нами с тобой смотрит Митяй, он безответственный и любит выпить. Так что можно рискнуть. Но если поймают будет конец.
   - Подожди-ка, а как же ты? - я всхлипнула.
   - А мне уже всё равно, - безжизненным голосом произнесла она и отвернулась.
   - Нет, Лариса, - замотала я головой и схватив её за плечи принялась трясти. - Я не оставлю тебя здесь, слышишь?! Не оставлю!
   Девушка ничего не ответила, сморщилась от боли и через мгновенье отключилась. Приподняв одеяло, я задрала её топик и вскрикнула. О Боже, куда я попала...
  
   Глава 22
  
   Проснулась от того, что кто-то возился в замке. С трудом разлепив веки, осмотрелась. Лариса до сих пор спала и судя по дыханию ей что-то снилось. Девушка негромко постанывала, тяжело дыша и шевелила губами. Испугавшись, что она бредит, я потрогала её лоб рукой. Жара у неё не было. А я даже и не заметила, как уснула сидя у её кровати.
   В замке продолжали возиться. Через минуту я услышала отборный мат и дверь резко распахнулась. На пороге, пошатываясь, стоял Митяй. Подмигнув мне, он походкой заядлого алкоголика прошёл в комнату и с грохотом опустился на стул. Почему с грохотом? А потому, что стул под ним развалился. Мужчина на это никак не отреагировал и облокотившись спиной о стеночку, пьяно зыркнул на меня. Переведя взгляд на Ларку, он расплылся в довольной ухмылке.
   - Да-а-а, - протянул он, - досталось ей вчера.
   Не обратив на его слова никакого внимания, я встала и, расположившись рядом с девушкой на кровати, принялась гладить её по волосам.
   - Ей нужен врач, - даже не смотря в его сторону сказала я.
   - Врач? - мерзко усмехнулся этот подонок.
   - Врач, - спокойно повторила я. - Ты что не видишь, ей плохо!
   - А мне хорошо, - заржал он.
   - Пригласи врача, - настаивала я на своём. - Ты хоть понимаешь, что она может умереть?! - я внимательно посмотрела на него. - У неё всё тело в синяках. Может внутренние органы отбиты. Здесь без врача не обойтись.
   - Ладно, - нехотя согласился он, - будет вам врач. А сейчас обедать и готовиться к работе, - он прищурился. - Или ты до сих пор не хочешь?
   - Не хочу, - честно ответила я.
   Митяй с трудом поднялся и, еле как координируя свои движения, направился ко мне.
   - Не хочу, но буду, - скороговоркой выпалила я, медленно поднимаясь на ноги.
   - Вот, - обрадовался этот идиот, - это другой разговор, - и всё также пошатываясь вышел из комнаты.
   Буквально через пару минут нам принесли обед. Женщина в униформе горничной занесла в комнату поднос и постаралась побыстрее ретироваться, но я, оглядев содержимое подноса, резко схватила её за руку.
   - Подождите, - попросила я.
   - Разговаривать запрещено, - испуганно таращась на меня пролепетала женщина.
   - А я и не собиралась просить вас о помощи, - шёпотом промолвила я. - Видите, девушка болеет?
   Горничная, или кто она на самом деле, кивнула.
   - Ей бы фруктов, - я с надеждой посмотрела на неё. - Это возможно?
   Женщина мазнула быстрым взглядом по Ларисе и еле заметно кивнула. В этот момент в комнату влетел Митяй.
   - Вон! - взревел он.
   Горничную как ветром сдуло.
   - Ты вообще оборзела что ли? - это он мне.
   - Я только попросила её принести фруктов для Ларисы, - растерянно сказала я и развела руками.
   - Фруктов? - вдруг повеселел этот гад.
   - Ну да, - я кивнула.
   - Странная ты, - сделал он вывод и бросив: "Будут вам фрукты", ушёл.
   - Лариса, - присев на край кровати, тихо позвала я. - Ларис.
   Девушка открыла глаза и, поморщившись, в недоумении уставилась на меня.
   - Что произошло? - с трудом разлепив пересохшие губы спросила она.
   - Ты ничего не помнишь? - я потрогала её лоб.
   - Нет, - мотнула она головой и закашлялась.
   Это плохо. И кашель такой ужасный влажный. Кашляла она долго и задыхалась. Когда приступ закончился я попросила её показать мне ладошку. На ней была кровь.
   - Ларис, ты есть хочешь?
   Она отрицательно покачала головой.
   - Сейчас приедет врач и посмотрит тебя. Всё будет хорошо, - взяв её за руку пообещала я.
   Есть самой не хотелось, а после этого и подавно. Какой тут аппетит?
   - Ох..., - застонала она, - как же больно, - девушка поморщилась.
   - Тише, - ласково проговорила я и принялась гладить её по волосам, - тише.
   - Мне шестнадцать лет было, когда я в Москву приехала, - вдруг заговорила она. - Родители против были, мама плакала. А я купила билет и всё равно уехала, - девушка горько усмехнулась. - Не послушалась. Если бы ты только знала, как я скучаю по маме, - Лариса отвернулась, пряча слёзы.
   Я, не сдержавшись, глубоко вздохнула и, взяла её за руку.
   - Вышла на вокзале, осмотрелась, думала умру от счастья. Я с детства мечтала в Москве побывать. А сейчас вроде здесь, но даже на Красной Площади не была. Мечта всё равно не осуществилась, - она выдержала паузу и, собравшись с силами, продолжила: - И тут он. Молодой, красивый, модный. Думаю, повезло. Идиотка! Подходит значит и предлагает подвезти. Ну, а я поплыла. Села к нему в машину. Дура! Молодая, жизни не видела, а тут большой город, красивый мужчина, который говорит комплименты. В общем ехали мы недолго, попали в небольшую пробку, он ещё тогда сказал, что, мол, ремонт дороги. Но суть не в этом. Остановился у магазина, якобы воды купить, а когда вернулся, оказалось, что у него на заднем сиденье барсетка лежала, а в ней деньги, которые исчезли. Так я сюда и попала. Заставили отрабатывать. Скоро четыре года, как я в этой тюрьме... да нет, не в тюрьме, в аду, - Лариса снова горько усмехнулась. - Только я не понимаю, как ты сюда попала?
   - Я подозреваю, что меня сюда друг определил.
   - Что значит определил?
   - То и значит, - я пожала плечами.
   Врач приехал примерно через час. Ларисе стало совсем плохо. Она потеряла сознание и в себя больше не приходила. Единственное, что я успела сделать, это напоить её водой.
   Прибывший доктор быстро осмотрел девушку и, кивнув своим мыслям, вышел. Попросить его о помощи под пристальным надзором Хитреца я не могла. Да и смысл? Ему, наверное, не плохо платят, раз он обслуживает столь странных пациентов. Практически сразу же после него в комнату ввалился чуть протрезвевший Митяй и, подняв Ларису с кровати, небрежно понёс её куда-то.
   - Куда ты её несёшь? - подорвалась я.
   - Да её проще убить, чем лечить! - зло пробурчал он.
   - Что ты такое говоришь?! - я испуганно округлила глаза и быстро перегородила ему дорогу.
   - Свали! - рявкнул он. - Дай пройти!
   - Не дам.
   - Тогда я её здесь оставлю, - покраснел мужчина, толи от тяжести, толи от злости. - И пусть подыхает.
   Пришлось подчиниться. Хитрец на это лишь улыбался, молча следуя за Митяем.
   - Скажи хоть что с ней? - запоздало крикнула я и дверь захлопнулась прямо перед моим носом.
  
   ***
  
   Первым посетителем оказался плюгавенький мужичок лет пятидесяти. Как назло, этот урод выбрал именно меня. Я всё время улыбалась, как меня и учили. Хотя эта улыбка скорее напоминала нервный оскал. Вскоре у меня даже скулы свело.
   Вообще странно, что он выбрал меня. Оделась я более чем не привлекательно. Но видать он любитель "экзотики". Да и макияж я нанесла такой, что ночью увидишь - испугаешься. Напоминала я зомби. И откуда у Ларки такая косметика? На бледном лице красовалась до ужаса темная, почти чёрная, помада. Кривые чёрные стрелки придавали моему образу некоторого "шарма", а безобразно наложенные тени добавляли "загадочности". И вот такую таинственную до ужаса меня он и выбрал. Извращенец хренов!
   Заведя меня в номер, мужичок, не теряя времени, повалил моё несчастное тело на кровать. Рядом с ней очень удобно стояла тумба, а на ней полупустая бутылка вина. Как удачно то. Плюгавик навалился на меня сверху, вжимая потным, немытым телом в матрац и сунул свою грязную руку... ну, понятно куда. Это было последней каплей.
   Схватив бутыль, я со всей силы огрела этого наглеца по его тупой башке. Раздался треск, вино фонтаном полилось мне на лицо и шею. Мужик обмяк и всей тушей вжал меня в кровать.
   Еле как столкнув его с себя, я встала и, осознав, что натворила, стала метаться по комнате, смахивая с лица вино. Подбежав к двери, обнаружила, что она заперта. Нужно было найти ключ. Вернувшись к уроду, я принялась шарить по его карманам. Руки не слушались, мозг отказывался работать.
   Наконец-то нащупав ключ, я трясущимися руками вытащила его из кармана брюк плюгавика и развернулась. Подняв голову, я увидела перед собой Митяя. Он злобно смотрел на меня, сжимая кулаки. Запыхтев мужчина двинулся ко мне. Я стала отходить назад.
   - Ты чо наделала, тварь? - прошипел он и сделал бросок в мою сторону.
   - Митяй! - резко раздался голос толстопуза. - Не здесь. Веди её в комнату, - приказал он, входя в номер. - Там разберёмся.
   По пути мне успели вывихнуть руку, обозвать товаром и немножко разукрасить. В комнате меня швырнули на пол и принялись думать, как со мной поступить. Выбор наказаний меня особо не радовал. Клиент вообще потребовал меня утопить. Какой добрый дядя. Правда толстопуз отклонил его просьбу. Топить меня ему не выгодно. Вот продать можно. А топить ну никак. Я сразу вспомнила Анну Ивановну и её рассказ про Турцию.
   В общем психанув, он топнул копытцем и, заявил о некоем Филе, который с минуты на минуту должен прийти и решить, как со мной поступить. Мне разрешили встать с пола и присесть на кровать. Через десять минут в комнату вошёл Иван!
   - Ваня? - я онемела, не веря своим глазам.
   - Короче со своей бабой разбирайся сам, - устало проговорил толстопуз, небрежно махнув в мою сторону рукой. - У меня нет времени. Митяй, ты остаёшься, - отдал он приказ и ушёл.
   - Где Галка? - выкрикнула я, подскочив на ноги. - Где Галка, подонок?! - меня охватил гнев.
   Подбежав к нему, я стала яростно колотить его руками и ногами. Иван запыхтел, принял грозный вид и перехватив мои руки, прошипел:
   - Сдохла твоя Галка. Сдохла!
   - Что? - сказать, что я оторопела, значит ничего не сказать. - Это не правда, - я заглянула ему в глаза ища в них Человека. - Это не правда, - не увидев в них ничего человеческого в отчаянии прошептала я, мотая головой. - Не правда.
   - Правда! - закричал Иван, выглядел он невменяемым.
   - Я ненавижу тебя, - я сморщилась от ненависти. - Не-на-ви-жу, - по слогам, четко произнесла я и плюнула ему прямо в лицо, за что получила хук справа. - Ты мерзкий ущербный ублюдок, - приложив ладонь к щеке скривилась я.
   Мужчина разозлился и пихнув меня обратно, закричал:
   - Ты сама сделала свой выбор!
   - Я никогда тебя не прощу, - еле слышно произнесла я и, не в силах больше видеть его лицо, отвернулась.
   - Мне не нужно твоё прощение, - сквозь зубы процедил он.
   - Как ты меня нашёл? - через некоторое время спросила я.
   - Легко. И знаешь кто помог мне выйти на твою подружку? - он злорадно захихикал.
   Что значит "Помог выйти на твою подружку"? Иван знал Галку! Знал, что мы с ней с детства дружим, знал, где она живёт и, вообще всё о ней знал. Раньше мы часто собирались вместе. А сейчас он говорит так, словно и не видел её никогда. Что же здесь творится на самом деле? И кто сейчас передо мной?
   - Кто ты? - спокойно произнесла я.
   Иван противно рассмеялся и тут же приказал:
   - Митяй, в подвал её, - и в его глазах не было не капли сожаления.
   Меня как куклу отшвырнули к Митяю. Тот грубо схватил меня прямо за волосы и чуть ли не волоком потащил в подвал. Открыв дверь, он пинком спустил меня с лестницы. Я кубарем полетела вниз и, ударившись головой, потеряла сознание.
   Мне снилось лето. Красивое голубое небо, поляна, покрытая жёлтыми пышными цветами, белые берёзки и прозрачная река. Я шла по поляне в красивом белом платье и улыбалась, на моей голове был венок из одуванчиков. На той стороне поляны я увидела Сергея. Чёрный костюм, белый цветок в кармашке пиджака. Неужели это наша свадьба? Он шёл ко мне и по пути срывал цветы.
   - Здравствуй, любимая! - улыбается мужчина и встаёт передо мной на колени. - Эти цветы тебе, - он протягивает мне красивый жёлтый букет. Желтый.
   - Я так скучала по тебе! - признаюсь я и, опускаясь рядом, обнимаю любимого.
   Но он вдруг резко исчезает. В панике я начинаю искать его глазами и вижу, что он стоит у берёзы у реки. Он молча заходит в воду и прощально машет мне рукой.
   - Прощай! - кричит мне Сергей.
   Я бегу к нему и плачу. Потом я падаю и открыв глаза вижу вокруг себя небо. Больше нет ни цветов, ни травы, ни берёз с рекой. Вокруг только небо и белые пушистые облака. Неужели я умерла?
   Меня бросает в холодный пот, я кричу и открываю глаза.
  
   ***
  
   Осмотревшись, я с горечью поняла, что нахожусь всё в том же подвале. Точнее не совсем в том, потому что в этом было окно. По облезшим бетонным стенам стекали капли воды. Здесь было ещё хуже и холоднее, чем в том подвале. Противный сырой ветер обдувал лицо. В щелях стен пищали мыши. Зарешёченное окно внушало ужас. Пошатывающиеся лампочка мигала и издавала треск. Наверное, срок её жизни кончался. Впрочем, как и мой... Скорее всего...
   Осмотревшись внимательней я отыскала глазами матрац, а на нём безжизненно сидящую женскую фигуру. Попыталась встать, но боль в ноге не позволила мне этого сделать. Рухнула на пол и скривилась от жуткой боли в рёбрах. Женщина плакала, горько и страшно. Только вот выглядела она словно статуя. Женщина совершенно не двигалась, только искажённое от боли лицо и слёзы выдавали её муки.
   Я собрала последние силы и ползком принялась пробираться к ней. Еле как забравшись на матрац, подняла голову и увидела перед собой Галку. Меня охватил ужас, её лицо было покрыто синяками. На шее остались следы от верёвок, как будто её душили. Рванная кофточка не скрывала побитого тела. Такое впечатление, что девушку били плетьми. Она мелко дрожала и не моргая смотрела перед собой.
   - Галка, - дрожащим голосом прошептала я, чувствуя на своих губах солёные слёзы. - Галочка, прости меня!
   Девушка продолжала смотреть в одну точку пустым ничего не выражающим взглядом.
   - Галя! - затрясла я её за плечи, - что он с тобой сделал? - перешла я на крик.
   Девушка не реагировала.
   Крепко обняв подругу, я, не сдержавшись, зарыдала в голос.
   - Сапфира? - через некоторое время произнесла она и медленно повернулась. - Сапфира! Я думала мне это снится!
   - Нет, Галя, нет, - я крепко её обняла. - Не снится. Я рядом, я с тобой.
   Галка обняла меня в ответ, я скривилась. Мне казалось, что моё тело это один сплошной синяк.
   - Что с тобой? - испуганно прошептала она и отстранилась.
   - За меня не беспокойся. Что он с тобой сделал? Как он тебя нашёл?
   - Кто?
   - Иван, - услышав его имя Галка вздрогнула.
   - Я не знаю. Он зверь, Сапфира! Зверь!
   - Я знаю, я знаю. Как он тебя нашёл? - осторожно повторила я свой вопрос.
   - Я ехала на машине, - заторможено заговорила Галка. - А потом дорогу неожиданно перегородили... и из машины вышел Иван. Он быстро подошёл к моей машине, открыл дверь... Дальше я ничего не помню.
   - Послушай, - я взяла её лицо в свои ладони, - мы должны выбраться отсюда, - и заглянула ей в глаза.
   - Это не он, - замотала головой подруга.
   - ?
   - Это не он, - повторила она.
   Я задумалась.
   - Послушай, мы должны быть сильными, - внушающим голосом заговорила я. - Ты сможешь встать? - я, скрипя зубами, поднялась с матраца и протянула Галке руку. - Пойдём, - сказала я кивнув.
   Встать Галка не смогла. У неё просто не было сил. Сколько она здесь просидела неизвестно и судя по всему воду ей никто не давал, не говоря уже о еде.
   - Давно ты сидишь в этом подвале? - помедлив и сформировав вопрос спросила я.
   Подруга кивнула. Значит со вчерашнего дня.
   - Сапфира, прости меня! - еле слышно произнесла она и заглянув ей в глаза я увидела в них слёзы.
   - Это ты меня прости! - в сердцах произнесла я и мы обнявшись зарыдали.
   Я винила себя за то, что, если бы не я, с Галкой всё было бы хорошо. Она не могла простить себе предательства. Это очень тяжело, знать, что из-за тебя пострадал невинный человек и это чувство никогда меня не покинет. Я всю жизнь буду помнить об этом. А перед глазами всегда будет стоять искажённое от боли лицо подруги...
   Так мы и сидели, обнявшись и плакали. Я, стиснув зубы, терпела боль. Галка рыдала и просила у меня прощения. Потом она осторожно уложила меня на матрац и принялась гладить по волосам, успокаивая как маленькую. Я закрыла глаза и придалась воспоминаниям. Минут через пять меня вернули в реальность.
   - Крыса! - с ужасом воскликнула Галка.
   Открыв глаза, я увидела практически перед собой большую чёрную крысу с чёрными глазками-пуговками. Она с любопытством смотрела на нас и тянула носом.
   - А-а-а! - начала было кричать подруга.
   - У тебя хватает сил ещё и кричать? - удивилась я, не чувствуя страха перед зверьком. - Значит не всё так плохо. Да и вообще... довольно-таки милый зубастик, - пошутила я, рассматривая крысу.
   - Это же крыса! - возмутилась Галка. - Сейчас она тебе нос откусит, будешь знать.
   - Шутница. Нашла время. Пусть смотрит. Тебе что жалко?
   - Не жалко. Мне страшно! Как можно не бояться этих мерзких созданий? - не понимала Галка.
   - Да не мерзкая она. Обычный зверёк, - отмахнулась я и села.
   Крыска испуганно посмотрела на меня и исчезла в щели стены.
   Вдруг лампочка громко затрещала и стала мигать ещё сильнее. Через мгновенье раздался хлопок и единственный источник света погас. Теперь, в кромешной темноте, стало действительно страшно. Я почувствовала, как трясусь, а изо рта шёл пар. Настолько холодно было в подвале. Прижавшись к Галке, я замерла и услышала быстрые приближающиеся шаги. Мгновенье и дверь подвала со скрипом отворилась. Прищурившись я разглядела крепкую мужскую фигуру в проёме двери. У него в руках был пистолет. Он держал его на вытянутой руке и медленно спускался вниз по лестнице. Подойдя к нам, мужчина вздохнул и, сев перед нами на корточки, протянул руку. Я шарахнулась, Галка застыла.
  
   Глава 23
  
   - Сапфира, - услышала я до боли знакомый голос. - Сапфира, - повторил он ласково и в его голосе я услышала сожаление. - Девочка моя, - нежно прошептал он и, протянув руку, погладил меня по щеке.
   Я притаилась и перестала дышать испуганно смотря в черноту.
   - Прости меня, моя хорошая, - тихо проговорил он и осторожно подхватил меня на руки.
   Обняв мужчину за шею, я прижалась к нему настолько сильно насколько смогла и, уткнувшись носом ему в грудь, глубоко вдохнула его запах. Улыбнувшись, я почувствовала, как по моим щекам ручьём текут непрошенные слёзы.
   - Сергей, - благоговейно произнесла я, расплываясь в счастливой улыбке.
   Мужчина печально улыбнулся и, чмокнув меня в лоб, снял с себя куртку и, как младенца завернул меня в неё.
   - Спасибо! - улыбаясь и смотря ему в глаза, сказала я, прижимаясь к любимому всё крепче.
   Удивительно, но боль отступила. В данный момент я чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. Он аккуратно нес меня наверх, я чувствовала его тепло, видела, как сильно он переживает и понимала, что готова отдать всё на свете лишь бы быть рядом с ним.
   Выглянув из-за его плеча, я увидела, как Володя бережно несёт на руках Галку. Он шёл прямо за нами, и я с облегчением выдохнула. А ещё я удивилась, потому что даже не заметила, как он появился в подвале.
   - Это моя подруга, - обратилась я к Сергею, глазами указав на Галку.
   - Я знаю, - успокаивающе сказал он.
   В последний раз улыбнувшись я провалилась в сон, сквозь который слышала стрельбу, женские крики, тяжёлые быстрые шаги и звуки отъезжающих машин.
   Вскоре меня стало укачивать, и я очнулась. За рулём сидел шкаф Володя, рядом с ним Галка. А я полулёжа сидела на коленях своего любимого мужчины, заботливо накрытая его курткой, приятно пахнущей им.
   Заметив, что я проснулась, Сергей ласково улыбнулся и погладил меня по щеке.
   - Где мы? - кинув быстрый взгляд в окно, спросила я.
   - В области. Едем домой, - заправляя выбившуюся прядь волос мне за ухо ответил он.
   - В Америку? - не понял я.
   - Нет, - на его губах заиграла улыбка. - У меня есть недвижимость в России.
   - Мы далеко отъехали от..., - я замялась, - от гостиницы, - усмехнувшись сказала я.
   - Не особо, - повернувшись к нам ответил за Сергея Володя.
   - Мы должны вернуться, - сердце защемило при воспоминании о Ларисе.
   - Зачем? - поинтересовался Володя.
   - Там у меня осталась ещё одна подруга.
   Сергей почему-то отвёл глаза. Потом они переглянулись с Володей, и я заподозрила неладное.
   - В чём дело? - я напряглась и слезла с колен Сергея, разместившись рядом на сиденье.
   - Попробуем? - подумав немного обратился он к Володе.
   - Рискнём, - отозвался тот и немедля развернул машину.
   Что было дальше словами не описать. Мы подъехали к "гостинице", Сергей поцеловал меня в висок и мужчины вышли из машины. После долгого пол часа ожидания и нервов они наконец-то вернулись вместе с Ларисой. Я всё это время не находила себе места, Галка тоже нервничала. Мне на всякий случай пришлось пересесть на водительское место и это напрягало ещё больше.
   И вот, когда я уже совсем извелась, из здания довольно-таки спокойно вышли наши спасители. Не прошло и секунды после того, как они сели в машину, как к зданию воя сиренами подъехали несколько машин скорой помощи и полиции.
   - Сапфира, трогай, - это Володя.
   Молча кивнув, я плавно, не привлекая лишнего внимания, отъехала от "гостиницы".
   - Что с ней? - кинув быстрый взгляд в зеркало заднего вида спросила я, имея ввиду Ларису.
   - Не волнуйся, с ней всё будет хорошо, - долго рассматривая девушку наконец-то проговорил Володя.
   - В какую сторону двигаемся? - уточнила я, чтобы знать маршрут.
   - В сторону Малаховки, - ответил Сергей.
   - Малаховки? - переспросила я удивлённо.
   - Да. Нужно забрать Петра, - пояснил он.
   - Неужели всё настолько серьёзно? - внимательно следя за дорогой вопросила я.
   - К сожалению, да.
   Больше мы не говорили. Очутившись на Галкиной даче, мы, не теряя времени, забрали Петра и направились к Сергею. Его дом оказался на севере Москвы в Химках, так что нам пришлось ехать через весь город. Объезжать Володя не захотел. Впрочем, ему виднее.
   Оказалось, что про моё похищение Сергей узнал от соседей. От тех самых, у которых я якобы украла деньги. У них же нашёлся и мой мобильный телефон. А вот как он так быстро меня отыскал, я, так и не поняла, о чём сразу же его и спросила, как только мы прибыли в Химки.
   - Это уже не важно, - гладя меня по волосам, осторожно произнёс он и, постарался улыбнуться.
   - Важно, - не согласилась я, лёжа у него на плече в ожидании доктора. - Сергей, - серьёзно начала я, - скажи мне, - я нахмурилась.
   - Потом, - он оставил на моих губах воздушный поцелуй.
   - Я должна знать, - я начала злиться.
   - Для начала тебе нужно поправиться, - ни в какую не сдавался он.
   Я насупилась и обидевшись перелегла на подушку. Отвернувшись, свернулась калачиком и притаилась как мышка. Сергей попытался меня обнять, но я скинула с себя его руку.
   - Сапфира, - и голос такой ласковый-ласковый.
   Подлизывается, засранец!
   - Нет, - я была непреклонна.
   - Что нет? - изобразил он удивление.
   - Не трогай меня, - к сожалению, это всё на что меня хватило, больше злиться на него я не могла.
   Поняв, что я остыла, Сергей осторожно перевернул меня к себе лицом и заглянув в глаза попросил:
   - Расскажи мне правду.
   Хотелось сказать что-то вроде: "Ты же мне ничего не рассказываешь!", но я, подумав, решила, что, во-первых, он имеет право знать, во-вторых, я боялась за Илью и в-третьих, я боялась Ивана.
   Набрав в грудь побольше воздуха, я выдохнула и как на духу рассказала всё, что произошло. Про Илью, про Ивана, так резко изменившего своё трепетное отношение ко мне на ненависть и про то как именно я попала в... бордель. Умолчала только о первой встрече с Ильей, на ходу придумав историю наших с ним отношений. Сказала, что познакомились ещё давно, понравились друг другу и стали встречаться. Никакой ревности я не увидела. Ведь это было до Сергея. Я понимала, что ложь никогда не приводит ни к чему хорошему, но и знала, что скажи я правду и Сергей уж точно не согласится ему помочь.
   - Значит Ивана так и не нашли? - мои худшие опасения подтвердились, и я совсем сникла.
   Мало того, что из-за этого урода у меня сейчас болит всё тело, так он ещё и живой оказывается и бегает где-то по Москве безнаказанный.
   Сергей же отрицательно покачал головой и задумался.
   - Нам придётся уехать, - закончив размышлять заявил он.
   Я опешила.
   - Почему? Зачем? Куда? - посыпались вопросы.
   - Затем, чтобы ты была в безопасности.
   Я обескураженно замолчала.
   - Я не могу тобой рисковать, - твёрдо произнёс Сергей.
   - Подожди-ка, - я подозрительно прищурилась, - а ты?
   - Я поеду с тобой. Здесь останутся наши ребята. Как только Ивана найдут они нам сообщат.
   - Ладно, - я помедлила. - Скажи, а как тебе удалось проникнуть в "гостиницу"?
   - Очень просто, - он всплеснул руками. - Пришлось прикинуться клиентом и всё.
   - А потом? - я внимательно уставилась на него.
   - А потом найти тебя.
   - Хорошо. Но как ты узнал, что я в подвале?
   - Ну, - протянул Сергей, подумал, потом пристально посмотрел мне в глаза и осторожно произнёс: - Ты только не пугайся, ладно?
   - Ладно, - наигранно лениво проговорила я, хотя на самом деле сердце так и ухнуло в пятки.
   - В общем пришлось кое-кого немножко попытать, - наконец признался он.
   - Толстопуза что ли? - я выпала.
   Вот это новость! Радостная, кстати.
   - Толстопуза? - Сергей рассмеялся.
   - Угу, - буркнула я.
   - Ну да, получается толстопуза.
   - Так ему и надо! - я фыркнула.
   Сергей ошарашенно впился в меня глазами. Да, вот такая я садистка!
   - Хорошо хоть пытал, долго?
   - Ты хочешь узнать сильно ли он мучился?
   - Именно это я и хочу узнать, - подтвердила я.
   - Ну, как бы тебе сказать, - он замялся. - К слову говоря ему сейчас уже всё равно.
   На этом мы закрыли данную тему. Толстопуза больше нет в живых и поделом ему. Мне никогда не будет жаль такую мразь, как этот ублюдок. Скольким девушкам он сломал жизнь, скольких покалечил или даже убил? Скольких из них он сделал моральными инвалидами? Наверное, их и не сосчитать. На одного подонка не земле стало меньше, и я была действительно этому рада. Жестоко, конечно, но это правда.
   - Я всё равно не понимаю, - я мотнула головой. - Как тебе это удалось? - я действительно была поражена.
   Сергей на это улыбнулся и чмокнул меня в лоб.
   - Знаешь, - медленно заговорила я, заглянув ему в глаза, - я не понимаю за что Иван меня так ненавидит?
   - Это не ненависть - это эгоизм, - спокойно ответил Сергей.
   - Эгоизм? - переспросила я и призадумалась.
   - Да, эгоизм. И не любовь, это уж точно.
   - Да, скорее всего ты прав, - не смогла не согласиться я.
   - Сейчас дождёмся доктора, послушаем, что он скажет и, если всё в норме завтрашним рейсом вылетим в штаты, - мягко произнёс Сергей и прижался губами к моим губам.
   В этот момент раздался стук и в комнату вошёл человек в белом халате.
   Прогнозы были неутешительными. Он вообще не понимал, как я до сих пор стою на ногах. В общем лететь можно, но очень осторожно и уж точно не завтра.
   Закончив со мной и поставив мне капельницу, доктор отправился осматривать Галку с Ларисой, а мы с Сергеем остались в комнате.
   - Помнишь я говорил, что у меня для тебя есть сюрприз? - он загадочно улыбнулся.
   - Помню, - кивнула я.
   - Лаки! - крикнул Сергей и в помещение ураганом ворвался этот неугомонный.
   Со всего разгона влетев на кровать, гепард чуть не снёс капельницу, потом завалился прямо на меня и принялся радостно играть с покрывалом как домашний котик.
   - Лаки, - счастливо улыбнулась я и обняла кота.
   Кот похоже тоже был безумно рад меня видеть. Поиграв ещё немного, он положил голову мне на грудь и, прикрыв глаза, толи замурлыкал, толи заурчал. Сергей сидел рядом на кровати и улыбался.
   - Я хотел тебя порадовать, - признался он.
   - Тебе это удалось, - гладя кота изумленно сказала я.
   Не ожидала, если честно, увидеть здесь Лаки. Гепард в России! С ума сойти!
   - Это ещё не всё, - завладев моим вниманием сказал Сергей.
   - А что еще? - я так сильно увлеклась гепардом, что даже не посмотрела в сторону Сергея.
   - Это сюрприз, - подмигнул он.
   - Ещё один?
   - Нет, не один.
   Чёрт! Опять заинтриговал. Что же там за сюрприз-то такой? Теперь буду думать только об этом и гадать.
   - Так не честно, - я нахмурилась.
   Сергей ласково улыбнулся.
  
   ***
  
   Дальше была целая неделя восстановления, поисков Ивана, которые пока результата так и не дали и подготовки к отлёту. Я исправно следовала предписаниям доктора, глотала таблетки, мазала синяки мазью, лежала под капельницами и питалась как он наказал. И вообще была очень примерным больным.
   Сергей всё это время был рядом и казалось боялся даже на секунду оставить меня одну. Ну а я была счастлива и просто наслаждалась его присутствием.
   Страшную, или не страшную, уж не знаю, тайну, по поводу того, как же всё-таки он так быстро меня нашёл, Сергей так и не открыл. Может, пытался уберечь меня от чего-то, может, ещё что, но меня это жутко обижало. Почему нельзя было просто мне всё рассказать? Скорее всего он всего-навсего не хотел волновать меня лишний раз и, наверное, мне и вправду лучше этого не знать. В общем вскоре я смирилась.
   Гостиницу-бордель быстро закрыли. Репортаж об этом даже показывали по телевизору. Толстопуз и вправду оказался самым настоящим зверем. Нескольких девушек там пытали, не давали им ни пить ни есть и тупо избивали, держа их в подвалах. Это происходило с теми, кто отказывался работать. Одной из таких девушек выжить не удалось. Она скончалась в больнице от полученных травм и переохлаждения.
   Было горько и тяжело об этом узнать. А ведь девчонке было всего пятнадцать! Совсем ещё ребёнок. А какого было её матери, когда она узнала, что её девочки больше нет. Как страшно она плакала, проклиная этого подонка, который так холоднокровно отнял у неё дочь.
   Девочку теперь не вернуть и судить тоже некого. Конечно Митяй, Хитрец, Серый и другие понесут наказание, но того, кто организовал этот чёрный бизнес уже нет в живых. А лучше бы был. Я бы многое отдала, чтобы увидеть, как он заживо гниёт в тюрьме.
   Ещё одна новость огорошила меня ещё сильнее. Неподалёку от гостиницы нашли безымянную братскую могилу. В ней хоронили девушек, которые уже отработали своё. Так что ни о каком таком "Отработай долг и гуляй" речи идти и не могло.
   Но были и хорошие новости. Девушки, оставшиеся в живых, были спасены, чёрный бизнес прикрыт, а подонки сидели в СИЗО. Ясно, что на их место придут другие, но это ведь не означает, что с этим кошмаром не нужно бороться совсем.
   И вот день отлёта. Мы стоим в аэропорту и ждём не пойми куда запропастившегося Володю. Ивана так и не наши и вместе с нами летят Галка с Петром. Лариса уехала домой. Не захотела нам мешать. Хотя мы были не против взять её с собой. Но девушка объяснила, что соскучилась по родным и именно по этой причине не может лететь с нами. Она звонила маме и оказывается девушку уже давно похоронили. Её мама вообще сначала не поверила, что это её дочь Лариса. Женщина горько плакала и долго рассказывала о том, как искала свою дочь и как она навсегда стала пропавшей без вести.
   Володя наконец-то явился, и мы немножко его отчитав двинулись в путь. Как бы на регистрацию не опоздать. Я даже стала волноваться по этому поводу, но долго нервничать мне не дали. Сергей, почувствовав моё состояние, аккуратно взял меня за руку и улыбнулся.
   Потом была регистрация, посадка на самолёт и долгие часы перелёта. Мы, от нечего делать, смотрели телевизор и вели непринуждённые беседы наслаждаясь отменным вином. Всё-таки бизнес-класс-это вещь. Нет любопытных глаз и подслушивающих разговоры пассажиров.
   Я чувствовала себя беспечной и не смотря на слабость довольно-таки живенько участвовала в разговорах обсуждая то вино, которое мы пили, то футбольную команду, которая недавно продула Итальянцам. Сейчас мы говорили о политике, и я жутко скучала. Нет, глупой я никогда не была, но политикой не интересовалась. Володя с гордостью отзывался о нашем правительстве, Сергей его поддерживал, Пётр тоже приобщился к их беседе, а мы с Галкой радостно переглядывались, ведя молчаливый диалог.
   Я смотрела в глаза подруге и видя в них своё отражение читала её эмоции. Всё смешалось. Вот её глаза радостно светятся, но где-то на дне её зрачков плещется грусть. Она горько улыбается и качает головой. Я поджимаю губы, молча говоря: "Теперь всё будет хорошо", она на это утвердительно кивает, а её взгляд становится виноватым. Я беру её за руку, слегка сжимаю и моих губ касается еле заметная улыбка. Мужчины так увлечены, что не замечают всех наших манипуляций, а мы молча продолжаем нашу беседу. Мы понимаем друг друга без слов. Ещё бы! Сколько всего нам пришлось пережить.
   Вскоре Галка заснула, положив голову на плечо мужа. А я не могла уснуть. В голову лезли мысли. Словно какие-то муравьи они быстро сменяли друг друга, мельтеша картинками и не давая покоя. Сколько раз моя жизнь была в опасности, наверное, уже и не сосчитать. Только менее страшно от этого не становилось. А ещё я всё никак не могла забыть этот сон. Я никогда не верила в вещие сны, но этот меня пугал и заставлял задуматься. Я стала собирать его по крупицам вспоминая детали и слова. Сергей дарил мне в нём жёлтые цветы, а они, как все знают, к разлуке. А уходя он прощался со мной.
   От этих мыслей меня передёрнуло. С долей страха взглянув на Сергея я мёртвой хваткой вцепилась в его руку боясь потерять. Мужчина заметил изменения в моём настроении и наклонившись поближе шёпотом спросил:
   - Что-то не так?
   Я замотала головой смотря на него как кролик на волка.
   - Сапфир, ты чего? - он взял моё лицо в свои ладони и заглянул в глаза.
   - Я боюсь, - я не смогла договорить, голос сорвался и осип.
   - Чего ты боишься? - его зелёные глаза неотрывно смотрели на меня заставляя тонуть в них и теряться.
   - Я боюсь тебя потерять, - на выдохе произнесла я и закрыв глаза потянулась к его губам...
   Дальше я смутно помню, что было. Сергей притянул меня к себе, я почувствовала на своих губах его горячее дыханье, и он пообещал мне, что всегда будет рядом. Я не успела ответить, потому что в этот момент ощутила вкус его губ, который пьянил и от которого у меня кружилась голова. Оказавшись в его объятьях, я погрузилась в негу.
  
   Глава 24
  
   Оказавшись дома я по обычаю проспала добрых двенадцать часов, а проснувшись увидела Сергея. Он был слегка взволнован и взъерошен. Повернув голову вправо, я лицезрела вальяжно развалившегося на кровати Лаки. Гепард крепко спал, закрыв лапой морду и звучно сопя. Я умилилась. Погладив животное, я потянулась и медленно села.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил Сергей.
   Я прислушалась к своему организму.
   - Готова свернуть горы, - резюмировала я кивнув.
   - Точно готова? - игриво произнёс Сергей, прищурившись, и внимательно присматриваясь ко мне.
   - Точно, - поняв, что он задумал, я принялась отползать от него подальше, но меня быстро поймали и повалили на кровать.
   - Я соскучился, - промурлыкал он.
   Только я открыла рот, как услышала голос Анны Ивановны.
   - Лаки, засранец ты эдакий, ну ка быстро вниз! - громко скомандовала женщина. - Не мешай молодёжи!
   Дверь тихонечко приоткрылась. Лаки снова меня удивил. Нехотя поднявшись, гепард лениво потянулся, глянул на меня и недовольно побрёл на выход. Я так и замерла. Как собака ей Богу. Нет, ну правда.
   - Это ты его обучил? - отойдя от увиденного я обалдело впилась глазами в Сергея.
   - Ты не поверишь, но нет.
   - А кто тогда? - допытывалась я.
   - Ну он же не собака, чтобы его дрессировать, - весомо заметил мой будущий супруг.
   - Ты хочешь сказать, что он сам научился распознавать команды? - не верилось мне.
   - Получается так, - Сергей развёл руками.
   - Какой умный гепард, - только и сказала я.
   - Иди лучше ко мне, моя кошечка, - он приподнялся и потянул ко мне руки.
   Испуганно завизжав я ринулась "убегать". Но ещё мгновенье и он крепко держит меня в своих объятьях нависая сверху. Я стала играючи вырываться весело смеясь.
   - Не убежишь, - Сергей чмокнул меня в губы. - Не позволю, - ещё поцелуй. - Никуда больше не отпущу, - снова в губы.
   Я рассмеялась так как он начал меня щекотать.
   - Ах она ещё и смеётся! - шутливо грозно проговорил он, нахмурив брови. - Ты знаешь, как я волновался?! - мужчина посерьёзнел. - Да я посидел за это время! - воскликнул он и легонько меня ущипнул.
   Я вскрикнула и скептически покосилась на его бритую голову. Сергей рассмеялся.
   - Посидел он, - намекая на его роскошную "шевелюру" захохотала я и схватив подушки мы принялись беситься.
   Сергей лишь слабо отбивался, явно, поддаваясь и естественно не нанося удары. Я же с азартом колошматила его подушкой, пока из неё не посыпались перья. Откуда перья? Я замерла, обалдело глядя на красивый белый пух, который кружа в воздухе, живописно ложился на пол.
   - Это что? - глупо хихикая спросила я.
   - Пух! - хохотал Сергей.
   Громко и весело рассмеявшись, мы словно малые дети стали возиться в этих перьях, подбрасывая их в воздух и ловя. Честно было здорово! Я давно так не веселилась.
   Потом мы как-то резко прекратили наши игрища и впившись друг в друга глазами застыли. Сергей смотрел на меня как на картину в галерее: с восхищением и каким-то восторгом, я же была просто влюблена и не могла оторвать взгляда от любимых глаз.
   - Я люблю тебя! - шепчет он и осторожно, словно боясь, протягивает ко мне руку.
   Потом гладит меня по щеке, и я закрываю глаза, а моих губ касается улыбка. Мужчина берёт моё лицо в свои ладони и оставляет на моих губах чувственный поцелуй. Так целуют, когда очень сильно любят и боятся потерять. А ещё так целуют прощаясь.
   Я отбрасываю дурные мысли и кладу руки ему на плечи. Он обнимает меня за талию и жадно впивается в мои губы. Я слышу его прерывистое дыхание, а переложив руки ему на грудь, чувствую частые удары его сердца...
   Мне казалось, что я сделана из хрусталя. Так бережно он относился ко мне. Его сильные руки приятно ласкали кожу, а губы заставляли дрожать от желания и извиваться. Я открылась. Создавалось впечатление, что где-то внутри меня всё это время сидела ненасытная кошечка, жаждущая только его. Я впивалась ногтями ему в спину и громко кричала, когда меня снова и снова накрывала волна наслаждения...
   - Мой бриллиант, - прошептал Сергей мне на ушко, крепко прижимая меня к себе.
   Я улыбнулась.
   - Я люблю тебя, девочка моя, - в который раз признался он.
   - Я тоже тебя люблю, - ответила я и провела рукой по его скуле.
   - Скоро доктор приедет, а у нас тут..., - он многозначительно обвёл взглядом помещение.
   - Опять доктор? - я расстроилась.
   - Ага, - быстро бросил Сергей и чмокнув меня в носик, встал.
   Я так и замерла, успев открыть рот, но не успев закрыть. Точнее забыв, потому что мой Одиссей стоял передо мной в чём мать родила и похоже специально играл мышцами. Главное, чтобы слюни не потекли! Это будет в высшей степени не эстетично!
   - Сергей, - пялясь на него во все глаза начала я, он медленно и эротично одевался. - Позвони доктору и скажи, чтобы сегодня не приезжал, - я молитвенно сложила руки.
   - Как это не приезжал? - опешил он.
   - Ну, пожалуйста, - и бровки так домиком.
   - А как же капельница? - совсем растерялся мой благоверный.
   - Да Бог с ней с этой капельницей, - я беспечно махнула рукой. - Главное, что ты рядом, - я натянула на лицо улыбку.
   - Нет, так не пойдёт, - строго сказал он. - Лечится обязательно нужно, - и надев футболку направился к двери.
   Я подорвалась. В общем пришлось его соблазнить, как змей искуситель. Так медленно подкрасться, прижаться обнажённым телом и томно смотря в глаза наброситься! Надоели эти врачи, вот серьёзно. Капельницы, уколы, таблетки, перевязки, капельницы, мази, таблетки... Устала. Хочется чего-нибудь земного и приятного.
   Вечером, мы, держась за руки, нехотя выплыли из комнаты и отправились ужинать. Анна Ивановна, увидев меня, бросила свой суп и кинулась обниматься.
   - Сапфира, - женщина по-доброму смотрела на меня и улыбалась.
   - Анна Ивановна, я так рада вас видеть, - я всплакнула.
   - Садись, моя хорошая, я тебя накормлю, - засуетилась она, усаживая меня за стол.
   - А меня? - вклинился в разговор Сергей.
   - И тебя, - светилась женщина.
   Через пять минут мы уже ели классно приготовленное мясо по-французски, пили вино и мило беседовали. От супа мне пришлось отказаться - тошнило уже от всех этих бульончиков и похлёбок. Анна Ивановна охала и прикладывала руку к сердцу слушая мой рассказ про Турцию в России.
   - Ох, Сапфирочка, - вздыхала женщина, - бедненькая ты моя, - причитала Анна Ивановна. - Как же тебя так угораздило, а?
   - Вот так, - я пожала плечами.
   - Кошмар какой, какой кошмар... ужас, - всё никак не могла успокоиться она. - Вот Серёженька молодец, - она с гордостью посмотрела на него, - спас тебя.
   Я легонько кивнула и улыбнувшись с теплотой посмотрела на своего будущего супруга.
   - А подружка твоя как? - вдруг спросила Анна Ивановна.
   Я вытаращилась на Сергея и ойкнув приложила ладошку ко рту.
   - Действительно, а как там Галка? - мне стало совестно.
   - Всё в порядке с твоей Галкой, - отмахнулся от меня Сергей. - Они вон уже на лошадях катаются.
   - Правда? - не поверила я.
   - Правда, - кивнул он.
   - Ласточка! - вспомнив про свою лошадь, воскликнула я, подскакивая со стула.
   Сергей умильно уставился на меня подперев рукой подбородок и улыбаясь так словно выиграл в лотереи. Анна Ивановна поднялась и подойдя ко мне как маленькую погладила меня по волосам.
   - Беги, Сапфирочка, - ласково сказала она. - Покатайся на своей лошадке, погуляй по лесу, подыши свежим воздухом...
   Она ещё что-то хотела сказать, но Сергей её прервал:
   - Стоп, стоп, стоп, - он выставил вперёд руки вставая со своего места. - На сегодня моя будущая супруга полностью занята мной, - мужчина быстро приблизился ко мне и обнял.
   - Но, Сергей, - вяло сопротивлялась я, когда он, обнимая меня за талию, пытался вывести меня из столовой.
   Мой номер не удался и остаться мне не позволили, а просто подхватили на руки и утащили.
   Примерно минут через десять я уже сидела в нашей комнате в ожидании очередного сюрприза.
   - А вот и мы, - объявил Сергей.
   - Мы? - я вытаращилась на него во все глаза.
   Он как-то странно двигался спиной ко мне явно держа что-то в руках. Я притаилась. Через мгновенье в моих руках оказался пухленький медвежонок с умными голубыми глазами. Щенок забавно хмурил брови пристально и внимательно изучая моё лицо.
   - Это щенок овчарки, - присаживаясь рядом сказал Сергей.
   - Да, я знаю, - я неотрывно глазела на этого милашку. - Немецкая овчарка, - я чуть не завизжала от радости. - Собака моей мечты, - благоговейно произнесла я и крепко поцеловала щенка в красивую мордашку.
   - Тебе нравится? - с надеждой спросил Сергей.
   - Я уже его люблю! - воскликнула я, действительно уже чувствуя теплоту и любовь к этому маленькому существу. - Послушай, он такой кроха, - я присмотрелась к малышу. - Ему же ещё и двух месяцев нет!
   - Ему полтора, - погладив щенка кивнул Сергей. - А как ты определила, что ему меньше двух месяцев? - он заинтересованно глядел на меня.
   - Ты знаешь сколько я перечитала книг об этой породе?! Да я весь интернет перелопатила в своё время! А как ты узнал, что я хочу именно овчарку?
   Сергей пожал плечами:
   - Не знаю, - честно признался он. - Просто искал по питомникам, -мужчина пожал плечами, - и так сложилось, что все поиски приводили меня именно в питомник немецких овчарок, а если быть точным, то именно к нему, - он указал взглядом на щенка.
   - А как его зовут? - спросила я, усаживая щенка на колени.
   - Его зовут..., - Сергей почесал голову, - его зовут... Э-э-э. Сейчас бы ещё вспомнить. Просто там имя такое длинное и сложное. Я не запомнил. Назови его так как ты хочешь.
   Я перевела взгляд на животик щенка. Мальчик. Значит...
   - Зигер, - тут же выдала я и уставившись на медвежонка кивнула. - Подходит!
   - Подходит, - повторив мои манипуляции согласился Сергей.
   Зигер стал вредничать и мне пришлось отпустить его на пол. Щенок быстро пометил свою территорию предварительно обнюхав всё и изучив. Потом нашёл себе укромное местечко рядом с кроватью и улегшись крепко заснул, выпятив пузико вверх и забавно сложив передние лапки.
   - Спасибо тебе! - в сердцах произнесла я, смотря на Сергея.
   - За что? - он смутился.
   - За то, что делаешь меня счастливой, - я правда была очень счастлива.
   Мои мечты сбывались. И детскую мечту Сергей смог воплотить в реальность. Наверное, меня никто и никогда не любил так сильно как он. Я видела и чувствовала, что ради меня этот мужчина готов на многое. Это грело душу и я, поддавшись порыву, подпрыгнула и повисла у него на шее. Хорошо, он успел встать.
   А далее... ой, а что было далее! В общем вскоре я поняла, что щенок - это не только ути-пути, но и тяжёлый физический труд. Убирать, кормить, ухаживать за ним и так далее я никому не позволяла. Моя собака и всё тут. Так что все обязанности по уходу за щенком лежали на мне. Я и стирала, и убирала, и кормила, и поила, и занималась и... Короче делала всё и мне даже мнилось, что у меня не щенок, а как минимум младенец. А может и два. А ведь прошло всего несколько часов!
   За это время он успел навалить две кучки, три раза пописать, порвать мой любимый модный журнал и слегка пожевать мои туфли. Я не сердилась. Он же ещё ребёнок! Тем более я знала, что щенки как дети и за ними нужен глаз да глаз и уход, уход и ещё раз уход. Таким образом я вырубилась ещё до темноты, а проснулась от того, что кто-то довольно-таки бесцеремонно кусал меня за пятки.
   Сонно потерев глаза, я разлепила веки и тупо уставилась на свои ноги, торчащие из-под одеяла. И самое интересное то, что щенку были доступны не только мои бедные пятки, но и Сергея. Но этот маленький террорист всё равно грыз именно меня!
   - Зигер! - как бы рявкнула я на самом деле стараясь не засмеяться. - Ах ты маленький кусачий колобок, - я взяла щенка на руки и положив пузиком кверху принялась щекотать. - Сладенький маленький колобочек, - я чмокнула щенка в носик.
   - Что разбудил? - где-то сбоку сонно отозвался Сергей.
   - Разбудил, - увлечённая щенком машинально ответила я.
   - Он свободы хочет, - Сергей присел рядом, - а ему приходится взаперти сидеть, - он с жалостью уставился на щенка.
   - Что значит свободы хочет? - я насупилась, прижимая к себе своего колобка. - Если ты о том, чтобы он жил в вольере, то я против. Он не будет жить в вольере, - твёрдо изрекла я.
   - Нет, ну сейчас-то ему ещё рано в вольер - прививок нет, - выдал Сергей.
   - Ты что правда считаешь, что собаке лучше на улице чем в доме?
   - Конечно, - он вытаращился на меня как на умалишённую. - Это же свободолюбивые животные!
   - Кто тебе такую глупость сказал?
   Сергей растерялся.
   - Не правда всё это. Он будет жить в доме, - отрезала я.
   - Ты серьёзно? - он опешил.
   - Да!
   - Бедный Зигер, - и он с жалостью впился глазами в щенка.
   - И ничего он не бедный, - я нахмурилась.
   В общем мы поссорились. Сергей не понимал, как можно так "издеваться" над бедным животным и заставлять его жить в бетонной коробке. Я объясняла, настаивая на своём, что собака - это очень преданное животное и нуждается в постоянном присутствии хозяина. В конце концов это моя собака и мне решать где он будет жить.
   - Ладно, - вскоре сдался Сергей. - Собака твоя, дом тоже, так что сама решай, как вам быть.
   - Вот и чудненько, - я довольно потёрла ручки уложив щенка спать на кровать.
  
   Глава 25
  
   Утро встретило меня уборкой, кормёжкой и так далее. Впервые в жизни меня так оригинально разбудили. В общем я проснулась от того, что кто-то очень нагло и старательно дёргал меня за волосы. Открыв глаза, я лицезрела довольно играющего с моими волосами Зигера. Щенок меня как бы "расчёсывал". Было очень больно и неприятно. Я осерчала. Мелкий, похоже, понял, что поступил некрасиво, и усевшись на попу такими честными-честными и невинными глазами уставился на меня. Таким образом я встала вся помятая, "расчёсанная" и немножко злая. Ещё бы! Он мне целый клок волос выдернул!
   Закончив с делами я без сил рухнула обратно на кровать. Полежав чуть-чуть на спине, повернулась к Сергею и принялась наблюдать как он спит. А спал он забавно, положив руку под щёку и разговаривая во сне.
   - Серёж, - позвала я.
   - Мм-м? - промычал он.
   - Серёж, просыпайся, - я заулыбалась.
   Он наконец-то соизволил открыть глаза и тут же сграбастав меня в объятья произнёс:
   - Доброе утро!
   - Доброе!
   - Как у тебя дела? - первым делом спросил он.
   Волнуется.
   - Отлично. Пора вставать.
   Он глянул на часы.
   - Сапфира, - простонал мой благоверный, - семь часов утра!
   - Как это семь? - я ошарашенно пялилась на часы. - Ой, действительно, - я смутилась.
   Я-то думала, уже времени ого-го, а оказывается всего-то каких-то семь утра. Вот Зигер, а! Закрыв глаза, я тяжело вздохнула и услышала, как кто-то осторожно поскрёбся в дверь. Я прислушалась, тишина. Я расслабилась, но...
   Скрёб-скрёб, - через некоторое время раздалось снова.
   Я вытаращилась на Сергея.
   - Это кто? - спросила я, указывая на дверь.
   Сергей молчал и как-то ехидненько улыбался.
   Скрёб-скрёб, - там явно не хотели сдаваться.
   - Кто там? - не выдержав крикнула я.
   Зигер тут же подскочил и радостно поскакал "открывать".
   - Сапфирочка, это Лаки, - услышала я голос Анны Ивановны. - Он к вам хочет.
   - Не надо! - я подорвалась. - Не запускайте его! - и мгновенно оказавшись рядом с Зигером подхватила его на руки готовая закрыть от "пули".
   - Да пусть зайдёт, - Сергей беспечно махнул рукой.
   - А вдруг он Зигера съест?! - я была напугана.
   Сергей же на это рассмеялся.
   - Да не тронет он твоего Зигера, - веселился мужчина. - Он же с собаками рос!
   - Точно не тронет? - я почему-то не верила.
   - Точно. Анна Ивановна, запускайте.
   И в этот момент в комнату как обычно ураганом влетел Лаки и завалился прямо на кровать. Я, дрожащими руками, прижимала к себе маленькое тельце щенка и испугано таращилась на гепарда.
   - Да не бойся ты так, - Сергей снисходительно глядел на меня. - Отпусти ты его! Дай детям поиграть.
   И вправду, стоило мне отпустить щенка на пол, как животные стали весело носится по комнате, играя.
   - Ух, - я вытерла пот со лба.
   - Вот видишь, - лыбился Сергей.
   - Угу, - буркнула я.
   Играли звери долго и устали. Воспользовавшись моментом пока "ребёнок" спит я примарафетилась и отправилась к Галке. Нашла я её в конюшне.
   - А я смотрю ты здесь прям прописалась, - засмеялась я.
   - А то! - подруга тщательно чистила одну из лошадей. - Никогда не думала, что так полюблю этих животных, - призналась она.
   - Я тоже, если честно, не думала, - я пожала плечами. - Ты кататься?
   - Ага, - кивнула Галка.
   - Тогда я с тобой, - на ходу выкрикнула я, спеша за щётками.
   - Хорошо, - донеслось в ответ.
   - Ласточка, - я неторопливо подошла к деннику. - Здравствуй, моя хорошая, - и потянула к лошади руку.
   Ласточка отреагировала на мой голос и громко заржав чуть ли не бегом бросилась ко мне. Высунув свою огромную голову, кобыла обнюхала меня, и начала мне что-то говорить на своём лошадином. Я была тронута.
   - Я тоже по тебе скучала, - гладя лошадь приговаривала я. - Ты ж моя хорошая, - я счастливо улыбалась.
   Когда телячьи нежности закончились, а лошади были готовы к прогулке, мы вывели их из конюшни и как самые настоящие жокеи резво запрыгнули в сёдла.
   - Ну что, - я выдержала паузу, - в лес?
   - В лес, - поддержала Галка и мы поехали.
   - Я смотрю ты уже неплохо держишься в седле, - заметила я после того как мы прогнали лошадей галопом.
   - Знаешь, я сама от себя не ожидала, - призналась Галка.
   - Наверное, нужно иметь талант, чтобы уметь так легко находить общий язык с этими прекрасными животными, - выдала я свою версию.
   - Может ты и права, но у меня такое впечатление, что я в седле родилась! - воскликнула Галка и задорно рассмеялась. - Кстати, а что Сергей? - тут же спросила она.
   И я рассказала ей как он подарил мне щенка и как он меня оберегает. Галка жадно внимала периодически что-то уточняя и восхищаясь.
   - А свадьба, когда? - поинтересовалась она.
   - Ой, не знаю, - я отмахнулась. - За всем этим я уже и забыла про неё.
   - Как можно забыть про собственную свадьбу? - недоумевала Галка.
   - Вот так, - я снова засмеялась.
   - А где женится-то будете?
   - То есть? - не поняла я.
   - Ну, здесь или у нас? - пояснила подруга.
   - А-а-а, - задумчиво протянула я. - А я об этом как-то не думала, - я неоднозначно передёрнула плечом.
   В общем Галка забросила удочку и вернувшись домой я принялась приставать к Сергею с просьбой сыграть свадьбу в России.
   - А почему ты не хочешь пожениться здесь? - совершенно спокойно поинтересовался мой будущий супруг.
   - Серёж, ты не забывай, мы всё-таки русские, - я многозначительно глянула на него.
   - Да я-то не против, просто..., - он замялся.
   - Что просто?
   - Ну, - он снова замялся.
   - Ну, - подбодрила его я.
   - Просто как-то некрасиво получится, - он выглядел слегка расстроенным. - Что я гостям скажу?
   Я опешила.
   - Так ты уже и гостей пригласил что ли? - я упёрла руки в бока.
   - Ну да, - виновато проговорил он.
   - И дату получается назначил?
   - Назначил, - он кивнул.
   - Ладно, - недовольно сказала я и призадумалась. - А что если сыграть две свадьбы? Одну здесь, а другую в России? - поняв, что он не сообразил, пояснила я.
   - Мне нравится! - через некоторое время восторженно воскликнул он и заключил меня в объятья. - Когда летим? - с энтузиазмом спросил он.
   - Завтра! - выпалила я.
   - Я заказывать билеты, - спешно бросил Сергей и куда-то умчался.
   Пришлось его догонять и стыдливо опуская глаза объяснять, что я пошутила. Было решено через две недели расписаться здесь, а потом вылететь в Россию и сыграть там ещё одну свадьбу. Я чуть ли не порхала от счастья и всё время улыбалась.
   К обеду я спустилась в радужном настроение и, наверное, светилась как двухсотвольтная лампочка. Сергея за столом я не увидела, а узнав, что он уехал по делам фирмы немного расстроилась. Так мы и кушали всемером. Все молчали и как-то странно глазели на меня. Галка с Петром лениво поглощали свой обед переглядываясь и многозначительно таращась на меня. Анна Ивановна смотрела с теплотой и любовью заботливо докладывая мне запечённую рыбу и лёгкий салатик. А Лаки с Зигером громко чавкая шумно вылизывали свои миски.
   - Что? - не выдержав воскликнул я и вылупилась на Галку с Петром.
   - Ничего, - хором ответили они и Галка захихикала.
   - Так, Гавик, говори в чём дело! - я отбросила столовые приборы.
   - Ни в чём, ни в чём, - она еле сдерживала смех, - ты кушай, Сапа, кушай, - сказала она, обводя меня взглядом.
   Я тупо уставилась на себя и выпучив глаза чуть не умерла от стыда. И как же меня так угораздило?! После разговора с Сергеем, я напялила купальник и пошла загорать. Повалявшись на шезлонге и искупнувшись, я, в чём была, а, то есть в купальнике, пошлёпала на обед! Ну, забыла я переодеться дырявая голова! И всё бы ничего, если бы у этой модели не была открыта попа!
   - Ой, мамочки, - я прикрылась руками и густо покраснела, а уши запылали.
   Галка, не сдержавшись, заржала как лошадь. Петр, как истинный джентльмен, старался делать вид, что вроде как не замечает мой почти топлес, ну а Анна Ивановна побежала мне за одеждой. Не пойду же я такая? Или пойду?
   - Ну и что смешного? - разозлилась я.
   - Ничего, - Галка продолжала смеяться.
   - Ну и зараза ты, - резюмировала я стараясь согнать с лица краску.
   Прибежала Анна Ивановна и принесла мне лёгкое платье. Только я хотела одеться, как мне в руку всунули телефон, сказав, что звонит Сергей. Я на радостях даже забыла про свой купальник.
   Разговор был недолгим, но информативным. Сергей первым делом поинтересовался, как у меня дела, потом почти торжественно объявил, что Ивана поймали. На вопрос "Где он сейчас?", мой будущий супруг тактично съехал с темы.
   Закончив разговор, я пожала плечами:
   - Ивана нашли, - я словно не верила.
   - Серьёзно? - Галке похоже тоже не верилось.
   Я кивнула.
   - Так быстро?
   - Да, - поражённо произнесла я и, встав, стала одеваться. - Я сама не ожидала.
   - Да это отличная новость! - неожиданно резко и громко воскликнула Галка.
   Я вздрогнула и тупо уставилась на неё.
   - Это ведь означает, что мы теперь можем вернуться домой! - радовалась подруга. - Предлагаю это отметить! Анна Ивановна, у вас есть шампанское?
   - Конечно, - кивнула женщина и хотела было встать, но я её остановила.
   - Анна Ивановна, сидите, я сама.
   Сбегав за шампанским, я вернулась к своим. Пётр, так как являлся единственным мужчиной среди нас, ну, кроме Зигера и Лаки, открыл шампанское и разлил по бокалам. Анна Ивановна удалилась, сославшись на дела, а мы принялись праздновать.
   Посидев немного в столовой, мы перебрались на свежий воздух. Зигера и Лаки мы, естественно, взяли с собой. Вскоре Пётр сообразил шашлычки, а мы с Галкой нарезали помидоры с огурцами, притащили сок, ещё шампанского, коньяку, бокалы и так далее. Накрыв внушительный стол и включив музыку, мы расселись по своим местам и стали смаковать каждый свой напиток.
   - А что это у нас здесь за праздник? - примерно через час присоединился к нам Сергей.
   - Празднуем наше скорейшее возвращение в Россию, - объявил Петька.
   - Неужели здесь так плохо? - Сергей прищурился.
   - Здесь всё чужое, понимаешь, Серёж, - Галка обвела взглядом вокруг. - Всё.
   Я прислушалась к себе и вдруг поняла, что действительно здесь всё чужое. Я много где была. И заграницей, и в России. Работая переводчицей, я побывала во многих странах, и везде, и в том числе здесь, мне было всё чуждое. Только на родине я всегда чувствовала себя комфортно. Где бы я не находилась. В Санкт-Петербурге, в Краснодаре или в какой-нибудь глухой деревне, но на родине! У себя дома!
   - Ты тоже так считаешь? - спокойно спросил у меня Сергей.
   - Знаешь, да, - я задумчиво смотрела вдаль.
   - Скучаешь по дому? - он взял меня за руку.
   - Скучаю, - честно призналась я и нервно отпила из бокала.
   - А я вот привык, - он пожал плечами. - Столько лет здесь, что уже начинает казаться будто я всю жизнь прожил в Америке. Даже стал отвыкать от России, - мужчина как-то неопределённо посмотрел на меня словно сам сомневался в своих словах.
   - Давайте не будем о грустном, - улыбнулся Пётр. - Предлагаю выпить, - чисто по-русски, по-простому, сказал он и взял со стола стопочку коньяку.
   - А, давай, - махнул рукой мой благоверный и понеслось.
   Пить мы много не пили, но повеселились от души. Бедные соседи! Хотя нет, не бедные, им скорее всего, даже и слышно не было, как мы тут почти культурно отдыхаем, потому что расстояние до их дома было внушительным.
   - Сапфир, пойдём потанцуем, - Сергей встал и галантно подал мне руку.
   - Пойдём, - я медленно поднялась и присела в реверансе.
   - Если бы ты только знала, как сильно я тебя люблю, - тихо шептал он, крепко прижимая меня к себе.
   Я лучисто улыбнулась.
   - Мой бриллиант, - мужчина подхватил меня на руки и закружил.
   Я весело засмеялась. Но тут подошли наши звери, Зигеру видать не понравилось, что Сергей взял меня на руки и принялся тянуть его за брючину. Щенок делал это старательно, а прыгая требовал вернуть ему хозяйку. Ревнует. Меня это улыбнуло. Взяв щенка на ручки, я вернулась за стол, а Сергей с Петром ненадолго удалились, объяснив, что им нужно поговорить.
   - А ведь ты его не ценишь, Сапфира, - неожиданно сказала Галка, качая головой и прищурившись внимательно глядя на меня.
   - Что? - я словно язык проглотила.
   - Ты его не ценишь, - повторила она и указала взглядом на Сергея.
   Они с Петром стояли у дома и о чём-то очень серьёзно говорили. Сергей периодически куда-то звонил, он был хмур и сосредоточен, Петька напряжён. Сергей кивал головой внимательно слушая оппонента, потом возвращался к Петру, и они продолжали разговор. Так было несколько раз. Я стала нервничать.
   - С чего ты взяла? - как-то машинально и отстранённо спросила я.
   - Это видно, - Галка подалась чуть вперёд. - Цени его, - тихо проговорила она, - так как он тебя ещё никто никогда не любил. И не будет, - её голос проникал в самое сердце.
   Было неприятно слышать такие слова, потому что я ценила Сергея и дорожила им. Я даже не знаю кем бы была, если бы не он. Я знала, что сейчас он смыл моей жизни, хоть и понимала, что нельзя отдаваться мужчине всей без остатка. Нельзя растворяться в нём, жить его жизнь, существовать только ради него. Но... но ничего с собой поделать не могла. И вот Галка говорит мне, что я его не ценю.
   - Глупости ты какие-то говоришь, - я разозлилась.
   - Нет, не глупости, - подруга выглядела очень серьёзной.
   Я лишь вздохнула и отмахнулась. Ведь это не так!?
   - Останешься хоть ненадолго? - решила я перевести тему разговора.
   - Может на неделю, - Галка почему-то вздохнула.
   - В чём дело? - я напряглась.
   - Не знаю, как-то гадко на душе.
   - Почему?
   - Не знаю, - тихо повторила она, смотря в одну точку.
   - Сапфира, - подошёл Сергей, - нужно поговорить.
   Я многозначительно глянула на Галку и последовала за Сергеем. Расположившись у фонтана, он начал:
   - Сапфира, тот человек, которого взяли мои ребята, утверждает, что он не имеет, ко всему, что с тобой произошло, никакого отношения.
   - Не поняла, - я глупо захлопала ресницами. - Как это не имеет?
   - Подожди, не кипятись, - попросил мужчина.
   - Да я и не кипятилась, - ошарашенно произнесла я. - А твои ребята уверены, что Ивана взяли, а не кого-нибудь другого?
   Сергей похоже оскорбился. Я же молча смотрела ему в глаза ожидая ответа.
   - Уверенны, - наконец-то сказал он. - Но Иван утверждает, что всё это время он пролежал в больнице. У него была потеря памяти и он ничего не помнил. Мои ребята взяли его у вашего дома, и он до сих пор так ни в чём и не сознался.
   - Чушь какая-то! - не сдержавшись зло выплюнула я и яростно сжала кулачки. - Вот подонок, а! - подорвавшись, я принялась ходить из стороны в сторону, хватаясь за голову и что-то бормоча.
   - Так что в Россию пока возвращаться нельзя, - Сергей подошёл ко мне и взял за плечи заставляя остановиться и смотреть в глаза.
   - Но, - начала было я.
   - И никаких "Но"! Я не могу тобой рисковать, - не в тему сказал он, потому что я вроде, как и не собиралась улетать. - И Галке с Петром тоже пока возвращаться не стоит, - проигнорировав мой суровый и непонимающий взгляд спокойно проговорил он.
   За стол я вернулась в подавленном состоянии. Понуро опустив голову, я принялась бессмысленно ковырять вилкой в своей тарелке. Галка насторожилась. Подсев ко мне, она наклонилась поближе и тихо спросила:
   - Сапфир, что он тебе сделал?
   - Ничего, - холодно ответила я.
   - Что он тебе сказал? Он тебя обидел? - подружка метнула на Сергея рассерженный взгляд.
   - Давай отойдём, - флегматично произнесла я и качнула головой куда-то в сторону.
   - Девчонки, вы куда? - поинтересовался Петька.
   - Сейчас придём, - быстро бросили мы хором.
   - В общем тут такая ситуация... странная, - заговорила я. - В общем...
   - Сапфира, не тяни! Говори, как есть! - не выдержала Галка. - В чём проблема?
   - Проблема в том, что Иван утверждает, что он тут не причём и что всё это время он пролежал в больнице с серьёзной травмой головы. Что с ним случилось, как я поняла, он тоже не помнит.
   - Ничего не понимаю, - Галка замотала головой.
   - Я точно так же отреагировала на эту новость. Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Я не стала сильно расспрашивать Сергея, но, возвращаться в Россию нам пока нельзя.
   - Ты что веришь всем этим бредням? - Галка скривилась.
   - В каком смысле? - я сложила руки на груди.
   - Да мало ли что он там сказал! Да он сейчас что угодно скажет лишь бы его отпустили.
   - Я сомневаюсь в том, что Сергей его просто так отпустит. Да и вообще, что отпустит.
   - И что прикажете делать? - Галка упёрла руки в боки и запыхтела как паровоз.
   - Я не знаю, - я опустила плечи. Галь, ну почему мне так не везёт? - я чуть не заплакала. - А всё этот Илья!
   - Знаешь, может, я скажу банальность, но жизнь - она как зебра. Сегодня чёрная полоса, а завтра белая. Всё у тебя будет хорошо, - подруга тепло улыбнулась и осторожно меня приобняла.
   - Я устала, Галь, я очень устала, - впервые призналась я. - Но я всё выдержу, я справлюсь, - пообещала я и уткнувшись носом Галке в волосы зарыдала.
   Толи нервы уже не выдержали, толи действительно просто устала, но ревела я как крокодилиха. Сергей, увидев, что я плачу, тут же оказался рядом и сейчас я уже рыдала у него на плече. Галка быстренько ретировалась.
   - Тише, девочка моя, тише, - успокаивал он меня. - Лучше бы я тебе ничего не рассказывал! - ругал он себя. - Дурак! Нашёл время! Тише, baby, тише, - гладя меня по волосам приговаривал он.
   - Я не "Baby", - закапризничала я. - Не называй меня так, - я всхлипнула и надула губки.
   Сергей на это умилился и поцеловав меня в носик принялся стирать слёзы с моего лица. Я капризничала то топая ножкой, то недовольно морщась. Когда процесс был закончен, я подхватила на руки Зигера и прижав его к себе потопала в комнату. Меня ждал очередной сюрприз, поэтому-то Сергей и остался во дворе.
   Расположившись с Зигером в кресле, я задумалась. Вроде всё хорошо, впереди меня ждёт замужество, и по идее я должна быть счастлива. Я встретила своего принца, мужчину своей мечты и главное то, что я любима. Каждая женщина мечтает о таком муже. Всё как в сказке. Он богат, красив и щедр, он не скуп на чувства, он нежен и делает всё, чтобы я была счастлива. Возможно я снова скажу банальность, но он именно тот, с кем хочется просыпаться по утрам, быть ему опорой и поддержкой, женою и матерью его детей, любимой, любовницей и другом.
   Хочется стать для него всем, центром вселенной, быть ближе к нему настолько насколько это возможно, дарить ему всю себя, радовать его, оберегать, ценить, боготворить. Но мне грустно. Я не могу забыть пережитого. Я часто вижу перед собой лицо Ивана, мне страшно, и я до сих пор помню боль. Это невозможно забыть и с этим трудно жить. Мне кажется, что я ощущаю на себя мерзкую, липкую грязь, которую никогда не смыть. Скорее всего со временем станет легче, но боль никогда не забудется, а лишь поутихнет.
   Раздавшийся звонок заставил меня вздрогнуть. Опустив Зигера на пол, я потянулась к трубке. Я была задумчива и дезориентирована.
   - Ало! - ответила я, даже не глянув на экран.
   - Ксюшка! - радостно взвизгнули на том конце провода.
   - Лариска! - встрепенулась я. - Как у тебя дела? Я тебе сейчас перезвоню, а ту это очень дорого.
   Девушка не успела возразить.
   - Ну, как ты? - перезвонив спросила я.
   - Отлично! Ты как?
   - Выхожу замуж, - торжественно объявила я.
   - Когда? - радостно воскликнула Лариска.
   - Почти через две недели. Расскажи, как ты.
   - Я хорошо. Оказывается, Игорь ждал меня всё это время, он простил меня за всё, принял. Я такая счастливая! Он даже плакал, увидев меня, говорит, не спал, не ел, ждал, - затараторила девушка.
   - Ларис, притормози, - засмеялась я. - Ты меня совсем запутала.
   - А чего тут путаться-то? - возмутилась девушка.
   Я хихикнула.
   - Когда я уезжала в Моску, оставила Игоря в своём городе. Но он сам не захотел со мной ехать! Мы даже поругались. Он меня тогда очень сильно обидел и оскорбил.
   - Как оскорбил-то? - пыталась я въехать.
   - Сказал, что я еду туда не моделью работать, а проституткой! - Лариска сказала это таким тоном, что я не сдержавшись заржала как лошак. - И ничего смешного! - обиделась она.
   - Извини! - сквозь смех выдавила я и весомо заметила. - Только получается, ты его бросила.
   - Ну да, но суть не в этом. Короче я уехала, дальше ты знаешь, возвращаюсь, а он бегом ко мне и ещё прощения у меня просит! Представляешь!
   Лариса говорила слишком эмоционально и я, если честно, даже терялась.
   - В общем ты уезжала, позвала его с собой, он отказался, вы поругались, ты вернулась, а он на коленях к тебе. Потом ты ему рассказала, что с тобой приключилось, а он говорит: "Люблю, не могу". Да?
   - Да! Я сама в шоке! Думала, он от меня откажется, скажет какую-нибудь гадость, а он оказывается ждал. И не просто ждал, а ещё и искал! Знаешь, это так удивительно. Раньше мне казалось, он меня не ценит, не любит и в том же духе. А сейчас он признаётся, что и вправду так и было, но, когда я пропала, понял, что любит.
   - Главное, что понял, - согласилась я. - Ты-то как, простила?
   - Простила, - Лариска была счастлива.
   Всякое бывает в жизни, и я считаю, она правильно поступила, дав ему шанс. Мы все совершаем ошибки и, к сожалению, человек, почему-то всегда учится только на своих. Сколько раз мы слышим "Посмотри на меня, видишь во что это вылилось, не делай так, не повторяй моих ошибок", но мы всё равно идём и повторяем. А потом сидим и плачем над такой нелёгкой судьбой и тяжёлой долей.
   - Сапфира, идём, - в комнату заглянул Сергей.
   Кивнув, я приложила ко рту палец. Попрощавшись с Лариской, уложила Зигера на кровать и последовала за любимым. Мне зачем-то завязали глаза и взяв за руку куда-то повели. Хорошо, что я не боюсь темноты, а ту бы я сейчас со страху умерла! Никтофобия - страшная вещь!
   В общем шли мы, шли и шли, и пришли! Повязка слетела с моих глаз и моему взору предстал супер-пупер шикарный разшикарный джип, обвязанный ленточками и забросанный цветами.
   Открыв рот я в оцепенении замерла.
   - Э-э-э, - чисто случайно вырвалось у меня.
   - Сапфира, - торжественно начал речь Сергей, - ты моя самая любимая, самая красивая, самая желанная, нежная, ласковая, милая, добрая, искренняя. В общем это тебе, любимая, - он широко улыбнулся.
   Взвизгнув, я повисла у него на шее. Он закружил меня целуя и продолжая говорить комплименты. Я поплыла. Вот это и есть сказка!
Оценка: 4.04*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"