Кормушина Надежда : другие произведения.

Зеее

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зеее...
   Жило было небольшое, потешное, существо, и звали его Зеее, вообще-то будь оно старым и дряхлым, его величали бы "Старуха с Косой" или "Жнец" или ещё как там в быту, но было оно еще маленькими и происходило из гордого рода Сеее, народа Собирателей.
   Зеее училось в школе, но это не та школа в которую идут после садика, в школу малышня из народа Собирателей, идут сразу как появились на свет. Да и школа не такая как у всех, нет парт за которыми сидят или ковриков на которых лежат, как в иных местах. Школа эта находилась в сумрачной пустоши. Каждый ученик получал школьные задания читая знаки и символы вокруг, кто в воде, кто в воздухе, кто в букашках, кто в мурашках. Школьные задания были сложные и наказание было суровое, если ты их не выполнил, ведь в этой школе оценки не ставили, в этой школе отличники росли как грибы после дождя, а филонщики так и бегали мелюзгой и дулись на успешных в учебе сверстников, которые вымахали и повзрослели.
   Итак, хитро проглядывая по сторонам, Зеее шло понурив голову, чтобы никто и не подумал, какое ликование в душе у него. Нечасто можно, найти и разгадать символ ведущий к росту, тем более этот: который попался Зеее, особый символ: задание "подарить ничто" существу не менее развитому чем ты, ну или не меньше ростом по крайней мере. Выполнение этого задания логично и автоматически переводило тебя в следующий класс, "класс высших существ" думал Маленький Собиратель, закатывая глаза от предвкушения и удовольствия. Осталась совсем малость, растолковать этот великий знак, что под силу только "великому Зеее" мелькало у него в мыслях.
   Впереди показался распадок, на котором был перекрёсток, а за ним уже начинались учебные бурьяны, экспериментальные поляны, долины бдений, в общем весь свет учащихся и наставников обитал в этих местах. А нам это не надо, надо идти к совету учителей и просить внести символ в дневник как четвертное задание выполнив которое можно рассчитывать на "переход", так думало, остановившись на развилке Зеее и задумчиво почесало пониже поясницы.
   Последний раз пойдя с символом в руках через школьную чащу, оно получило пинок именно в это место от старшего и всеми любимого ученика со смешным именем Ггга, но смешным оно уже не казалось, ведь благодаря мастерски поставленной подножке и пинка в догонку, долгожданный символ оказался в руках у злодея, и хотя он появился на свет позже чем Зеее, теперь его величали гордо младших наставник Ггга, и ставили всем в пример. 
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"