Корнеенков Дмитрий Александрович : другие произведения.

Virusa

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С этого рассказа и началось моё творчество. Я написал его в 14 лет, и не изменил в нём ни буквы...

  Ночь. В тёмном переулке завывает ветер. Ночь- это слово говорит само за себя. Ночью страшно и одиноко, ночью не хочется жить, настолько всепроникающей тоской охватывает ночь.
  Но есть и те кому нравится ночь. Ночью они сильны, могущественны и прекрасны. Одна из них эта девушка. Казалось, что она дитя самой королевы Тьмы. Её чёрные волосы трепались по ветру. Полы плаща раздувало с такой силой, что они становились похожи на крылья нетопыря. Шаги были настолько легки, что оставалось чувство, будто она не идёт по земле, а ветер несёт её по волнам тьмы. Бледное лицо было похоже на лики святых со старых икон, настолько загадочно прекрасным оно выделялось на фоне серых зданий и чёрного неба.
  
  Она шла одна. Не потому что ей не было с кем и куда идти, просто она любила ходить только одна. Дома её ждал любимый кот и тёплая постель, холодный ужин.
  
  Но она шла не домой.
  
  Она искала человека. Нет, не какого то определённого человека, ей подходил любой. Любой человек, независимо от возраста и пола, лишь бы это был самый обыкновенный человек, существо из плоти и крови.
  
  Кто знает было ли у неё имя? Может и было, только это никому ничего не давало. Каждый кто повстречался с ней называл её по разному. Но кто скажет мне хотя бы одно из её имён? Никто не знал откуда она, и что она делала тут, как впрочем и в другом месте. Но одно я знаю точно - она была дитя ночи. Вы никогда бы не встретили её днём. Она приходила только ночью. Приходила одна. Но никогда одна не возвращалась. И вот сейчас она искала с кем бы уйти. И он нашёлся.
  
  Простой парнишка прогуливался по дворику старого дома. Обыкновенное дело - прогуливается пацан ночью, может девушку ждёт? Но странное что то было в его поведение. Присмотревшись можно было понять причину его прогулки. Затуманенный взор парня блуждал по окнам домов. Казалось он ищет что то в этих скучных фасадах, но он не искал. Он нашел. Нашёл всё что ему надо. Кайф на кончике иглы, свежий воздух и ОНА, такая таинственная и желанная. Неизвестно, он ли нашёл её, или она нашла его, но я знаю одно - они нашли что искали. Сошлись две ночные души, сошлись вместе молодой мальчик и красивая девушка. И далее их путь лежал сквозь ночь вместе.
  
  -Ты один? - спросила она.
  
  -Один. А ты? - ответил он вопросом на вопрос.
  
  -И я одна. А давай пойдем вместе?
  
  -Куда?
  
  -Ко мне.
  
  -Пошли.
  
  И их короткий разговор закончился. Они шли молча. Он предвкушал бурную ночь, а она, хотя кто знает о чем она думала. Ведь сколько таких же ночей было в её жизни. Но может она думала, что эта ночь принесёт ей успокоение. Кто знает?
  
  Дверь скрипнула, чёрный кот вскочил с кресла и зашипел. Она прошла в комнату не включая свет. Он потянулся к выключателю, но она остановила его, схватив за руку.
  
  -Не надо. Нам и так будет хорошо - пошептала она - нам не нужен свет.
  
  -Как хочешь. Как тебя зовут? - спросил он.
  
  -Не важно, важно то, что нам хорошо.
  
  И её губы потянулись к его губам. Долгий страстный поцелуй слил их в одно целое, в одну трепещущую массу. Она провела его к кровати, и сбросив одеяло на пол, упала на неё, не отпуская его губ. Её ловкие руки стаскивали с него одежду. Сначала куртку, потом рубашку, потом брюки, а вслед за этим и всё остальное полетело на пол.
  
  -Ты хочешь меня - спросила она - ответь, ты хочешь меня?!
  
  Он ничего не ответил. От возбуждения и от наркотиков он мог только мычать.
  
  -Ну, давай же! - она стала теребить его как капризный ребёнок - скажи, ты хочешь меня?
  
  -Да... я хочу тебя - с натугой сказал он - я очень хочу...
  
  И снова они слились в долгом поцелуе. Её губы скользнули вниз, и она целовала его подбородок, потом шею, потом она вцепилась зубами в его горло. Тяжелый хрип и бульканье раздалось из его раскрытого рта. Кровь тонкой струйкой скользнула из её губ по телу, прошла по левой части груди, далее по животу и собиралась на кровати в быстрорастущее пятно. С слегка чавкающим звуком она наслаждалась его кровью, впитывая в себя его жизненную силу вместе с отравой, тёкшей по его венам. Она наслаждалась. Лицо её потеряло всю былую загадочную красоту, оно стало маской насыщающегося зверя. Тёмные волосы разметались вокруг окровавленного тела 15-ти летнего мальчика, кровать стала липкой от крови, и чёрный кот слизывал попавшую на пол жидкость дающую жизнь. Она отпустила его только тогда, когда в нём уже не оставалось ни капельки того эликсира, без которого она не могла жить. Отпустив его горло, она легла рядом с ним и стала шептать ему на ухо: "Прости, прости меня. Но я ничего не могла с собой поделать, я хотела тебя, и я хотела твою жизнь. Не знаю чего больше, но сейчас мне хорошо..." - она шептала это страстным голосом, как будто от её слов он мог подняться и довершить то, зачем пришёл. Но он не поднялся.
  
  Вдруг открылась дверь. В дверном проёме показался мужчина. Он подошёл к кровати и повернул девушку лицом к себе.
  
  -Ты всё таки нашёл меня, нашёл. Ну что же, давай, делай то зачем пришёл. - прошептала она.
  
  Впрочем ей было всё равно. Полная апатия охватила её сознание. Мужчина вынул какое то оружие, на подобие пистолета, и приставил его к её телу. Вдруг мощным прыжком она подскочила с кровати, оттолкнув его в сторону, прыгнула в дверь. Мужчина, не ожидавший такой реакции, бросился за ней на улицу. Он едва увидел как она скрылась за углом дома. Добежав до этого угла, он встал на одно колено, поднял оружие и выстрелил. Пятно света скользнуло по её спине, оно стало расползаться , проглатывая её целиком. Только труп на кровати и пустой красный плащ говорили о её пребывании на этой планете...
  
  И всё таки у неё было имя - Вирус A.
  -Надо бы новый антивирус купить, а то в мирах кто только не шляется - сказало существо, оторвав взгляд от экрана терминала, на котором выводились результаты проверки компьютера на наличие вирусов - есть, один вирус уничтожен!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"