Корнеенков Дмитрий Александрович : другие произведения.

Virusb

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбе своего брата, и любимой девушки я написал продолжение... Получилось намного хуже, но терпимо.

  Старый заброшенный дом чернел вдалеке. Тёмное беззвёздное небо нависало над этой громадиной. Сложная архитектура здания представляла интерес для местной молодёжи. Здесь всегда можно было найти местечко чтоб уединится. И даже в этот поздний час этот дом не пустовал. Несколько фигур прошли к подъезду, и немного постояв, вошли внутрь.
  
  Буквально через несколько минут подошел ещё человек. Пробираясь темными коридорами, он вошёл в большой зал. Там уже сидело пять человек. Пентакль белел на полу, и люди расселись вокруг него. Вновь пришедший подсел в общий круг.
  
  -Мы собрались сегодня, чтобы принести свои молитвы властелину ночи. Встаньте братья! Восхвалим учителя нашего, нашего господина! - сказал он.
  
  Все поднялись и молча стали ходить по кругу. Что то завораживающие было в их движениях.
  
  -Начнём. Встаньте по кроям пентаграмма. - приказал он - Да восхвалим сатану!
  
  -Хвала тебе Люцифер, и слугам твоим - сказали они хором - и сыну твоему!
  
  Тогда он зажёг свечи и встал в центр пентакля. Еле слышное бурчание послышалось с его стороны. Постепенно оно перерастало в негромкий разговор, а потом в душераздирающие вопли. Понять, что он говорил, не представлялось возможным. Легкое колыхание ветра стало задувать свечи, и на самой высокой ноте его голоса резкий порыв ветра затушил все свечи кроме одной.
  
  -Ты услышал мой зов. Ты пришёл! Отзовись!
  
  Никто не подал голоса. Стоявшие по краям не шелохнулись.
  
  -Ответь!
  
  -Ничего не последовало. Только лёгкая ночная дымка стала вползать в окно.
  
  Немного подождав, он высунул руку за предела демоника. Вспышка пламени, и его тёмная фигура исчезла. Фигуры его помощников словно очнулись от оцепенения.
  
  -Куда это он. Что с Максом? - спросил черноволосый парень с короткой стрижкой.
  
  И словно ответ на его вопрос в вспышке пламени появился исчезнувший Макс.
  
  -Я был у него. Он услышал нас. Он просит жертву. Жертвой должны быть мы. - его голос тихо и спокойно говорил эти страшные вещи.
  
  Сквозь неясный свет свечи было видно как изменились его глаза. Они превратились из чёрных в кошачьи глаза щёлочками.
  
  -Как это будет? - спросил мальчик лет тринадцати.
  
  -Ему нужны не все. Мы должны убить троих. Всё должно быть честно. Каждый снимет всю одежду, чтоб не было подвоха, а потом мы разойдёмся по дому. Потом каждый должен убить одного, и принести его голову сюда. - на его лице не дрогнул ни один мускул - такова его воля!
  
  Он сам первый снял с себя рубашку, потом джинсы, а потом и всё остальное. Только длинный нож остался в его руках. Молодое тело мальчика с ножом жутко выделялось на фоне серых стен. За ним последовали и остальные. Разбежавшись по комнатам и коридорам, они затаились и стали искать друг друга.
  
  Макс тихо пробирался среди длинного коридора. Проверяя каждую нишу, встречавшуюся ему на пути, он старался идти как можно тише. Словно дикая кошка пробирался он по ступенькам лестницы. И вот что то насторожило его. Лёгкий шорох за дверью и еле слышные шаги - всё это заставило его напрячься, как бы готовясь к броску. Дверь открылась, и в тёмном проёме показалась фигура молодого мальчика, с высоко поднятой рукой, держащей нож. В один прыжок Макс оказался возле него. Вонзив свой нож ему в живот, он вытащил его и нанёс ещё один удар. Тёплая влага приятно разлилась по его коже. Он получал дикое удовольствие от того как мучился его друг. Одно время они были большими друзьями, но став служить сатане, такие понятия как дружба исчезли из их обихода. Нанося удар за ударом, Макс посмотрел в глаза своей жертве. В них не было того ужаса, который с таким наслаждением описывают различные писаки. Нет, в них стояло некое подобие счастливого взгляда. Последний удар Макса пришелся в сердце, и с шепотом " Я иду к тебе учитель" его жертва отошла в мир иной. Аккуратно положив его на пол, он приставил нож к шее, и сильным движением перерезал горло. Его нож, наткнувшись на позвонки, не хотел идти дальше. Пилящими движениями он старался разрезать их, и в конце концов это ему удалось. Схватив голову за волосы, он пошёл в центральный зал. Там он зажёг остальные свечи, и, положив голову в центр, отправился за новой жертвой. Он обманул их. Сатана требовал не троих, а всех! И он должен был исполнить его приказ. Только выйдя из зала, он наткнулся на своего товарища, несущего голову. Его окровавленные руки тряслись, а глаза горели безумным огнём.
  
  -Я выполнил его волю. Я принёс жертву! - сказал он.
  
  После этих слов послышался хрип, и кровь пошла у него изо рта. Нож Макса торчал в его горле, и, захлёбываясь кровью, он упал на пол. Макс подошёл и отрезал его голову. Положив эти две головы к третьей, он пошёл искать остальных двух. После получаса поисков, он наткнулся на ёщё один обезглавленный труп. Осмотрев его, он пошёл обратно в зал. Там его уже ждал ещё один парнишка.
  
  -Ты выполнил уговор. Но я обманул вас. Мы все должны умереть.
  
  -Я это понял. Я готов умереть.
  
  И он подошёл к Максу. Макс провёл ножом по его груди, и сквозь порезы проступила кровь. Нарисовав таким образом крест на его груди, он мощным ударом распорол ему живот. Кровь полилась ручьём, и внутренности вывалились на пол. Улыбка стояла на лице его жертвы, и эта улыбка была страшнее всех масок смерти на земле. Что то дьявольское было в этой ухмылке, что бросало в дрожь! Подёргавшись ещё немного в предсмертных судорогах, его жертва испустила дух. Одним мощным ударом отсёк черноволосую голову, и положил к остальным четырём. Посмотрев на этот холмик, он сел напротив.
  
  -Александр, Евгений, Дмитрий, Павел, Владимир. - говорил он, поворачивая их к себе лицами.
  
  Когда они все смотрели на него, он поднял свой нож, и вышел на улицу.
  
  В лунном свете его обнажённое тело как бы светилось молочно-белым светом. Не отбрасывая тени, он прошёл к машине на краю дороги. Разбив кулаком стекло, открыл дверь, и залез внутрь. Машина завелась с противным урчанием. Он ехал по тёмным улицам, не включая фар. Вдруг в темноте прорисовалась фигура девушки. Он становился. Она подошла к машине, и даже не взглянув на водителя, села на переднее место.
  
  -Новая сто четыре. - произнесла она , приняв его за таксиста.
  
  На вид ей можно было дать лет семнадцать, но на самом деле она была гораздо моложе. Они долго колесили по городу, пока он не привёз её с тому самому дому, где он убил 3-х человек.
  
  -Куда ты меня привёз? - спросила она - Кто ты?
  
  Рассмотрев того, кто был рядом с ней, она пришла в ужас. Тот, кого она приняла за таксиста, оказался молодой пацан лет 15-ти 14-ти, причём голый и весь в крови. Макс поднял нож и, приставив лезвие к её горлу, приказал выходить. Они вошли в дом, и прошли в зал. Она хотела закричать от увиденного, но он зажал ей рот, и начал срывать одежду. Когда на ней не осталось ничего, он дал ей в руки свой нож.
  
  -Отрежь мне голову и положи к остальным. - приказал он.
  
  -Не могу! - сквозь рыдания ответила она.
  
  Тогда он сам подвёл её руку к своему телу и слегка провёл ножом по шее. Кровь каплями выступила из пореза.
  
  -Режь. - приказал он снова - Иначе я убью тебя.
  
  Дрожащей рукой она рассекла ему глотку и кровь брызнула на неё фонтаном. В истерике она стала кромсать его шею, и наконец отрезав голову, она бросила её к остальным. От вида обезглавленного тела её стошнило. Её рвало в сильных судорогах, буквально выворачивая на изнанку. За этим занятием она не заметила, как в пентаграмме стало что то происходить. Небольшая воронка стала засасывать головы в никуда. Постепенно расширяясь она захватывала всё большее пространство. Пока не стала размером с демоник, потом с саму комнату, потом с город, а потом в этой дыре исчезла вся вселенная
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"