Корнеева Тамара Михайловна : другие произведения.

Опоздала

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он ее любил. Он ее очень любил. Он терпел все ее капризы, готов был мчаться ради нее на край света. Он тосковал, когда ее не было рядом. Сейчас ее не было рядом - она была на сессии. Не так, чтобы очень далеко: ночь поездом, час самолетом. И все же не протянуть руку, не дотронуться до ее теплых рук, не ощутить шелк ее кос. И только две дочурки - маленькие ее копии - не давали ему совсем расслабиться. Но и они тоже скучали.
  И вот телеграмма: вылетаю транспортным тчк вторник тчк целую тчк
  Сколько радости могут принести несколько слов!
  Суета ожидания. Все помыть, убрать, почистить. Приготовить что-нибудь вкусненькое. У девчонок своя суета: что-то нарисовать, наклеить, вот мол, и мы не сидели сложа руки.
  Утро. Радостное ожидание. Осталось три часа. Два часа. Час. Уже взлетели. А вдруг опоздала, ведь она такая несобранная?
  Сколько прошло времени - двадцать, тридцать минут? Но в военных городках информацию получают быстро. Особенно когда речь идет о своих.
  Самолет взлетел нормально. Ничто не предвещало... возникли неполадки... самолет упал... все, кто был на борту, погибли... погибли... погибли???
  Мысли сменяют одна другую, совершенно сейчас ненужные. Соседка что-то громко говорит. Что она хочет? Обед остывает, надо накрыть полотенцем. Погибли... Кровь стучит в висках... погибли...
  Вечер. Ночь. Утро. Часы с кукушкой молчат. Время замерло. Вечность.
  Телеграмма: опоздала тчк буду следующим тчк
  Кровь стучит в висках. Опоздала... Опоздала? Ну конечно, она же такая несобранная! Слезы, их уже не надо сдерживать. Зачем? Теперь можно.
  Радость встречи. Смех. Слезы. Наконец-то она дома. Наконец-то можно ощутить тепло ее рук, прикоснуться к губам. Неужели это не сон?
  Но что-то произошло, что-то надломилось. Осталась в сердце тревога. Слишком сильное испытание смертью для любящего сердца. Прости, родная, устал, понервничал, ты меня напугала. Прилягу.
  И сердце успокоилось и ...остановилось. Сирены скорой: одна, другая. Реанимация. Сожалеем. Слишком хрупко любящее сердце.
  Он ее очень любил. А ведь она всего лишь опоздала на самолет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"