Корнейчук Мария Викторовна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   жарко.ветер, он трепет ее волосы. они раскидываются волшебными паутинками по ее лицу. Ее светлые волосы..она прикусывает губы. как будто знает о том, о чем не знаю я. мы идем по бесконечному песку. Я рассказываю ей всякую чушь. ну как чушь? мне кажется именно важно сейчас ей об этом рассказать..о том какие тут раньше были дома,как здесь жила моя семья. а на том холме вся округа зимой каталась с горки. Cмеюсь.много жестикулирую.улыбаюсь. идиотская улыбка до ушей.
   она задумчива,слушает в пол уха.сапоги утопают в песке. она упорно идет вперед,как будто знает что там будет дальше..я любуюсь ей. какая сила свела нас,двух незнакомых людей, именно здесь и сейчас.зачем? глупо.мило. непонятно.
   Непонятно растеряюсь и промолчу или окрикну ее, предложив пойти куда нибудь дальше (так же смущаясь,съедая слова,и по прежнему идиотски улыбаясь)?
   вышли на дорогу.идти стало легче.
   Правда со временем воздух накалился.Вокруг все душно..дышать из за песка все трудней.кажется что во всем нас окружающем есть что то пастельное,теплое,обвалакивающе мягкое,по домашнему уютное...Закатное солнце, сегодня оно не красное, а как будто свежий яичный желток уходит за горизонт..идем.
  
  мимо,подняв облако пыли, промчался мерседес.серебристая махина,разрушившая фактом своего существования,всю ту нереальность происходящего, трогательную волшебность момента.Я то точно забыл,что существует что то кроме здесь и сейчас.
  
  В ее глазах читалось удивление.откуда?что он делает, здесь в этой богом забытой дыре?
  
  я рассказал ей, как, когда я был еще совсем ребенком, взрослые девочки пытались укатить куда нить с таким "принцем".надеясь найти своё счастье.думая,что попадут в сказку.и если кому то удавалось воплотить желание в быль ,то находились их в соседнем болоте,или не находили совсем.
  
  Вдруг ,словно ниоткуда,словно оставшись,после того как села пыль, появился парень . Стоит .шатаясь. шаркает драными ,когда то красными ,кедами по асфальту,мокрые от пота волосы застилают лицо,широкий свитер "лапшой" растянут до невозможности и кажется сейчас свалиться.
  и он так же по идиотски улыбается. как будто знает, то чего не знаем мы.
  
  Дышит все чаще и чаще.нервно облизывает губы. в глазах появился лихорадочный блеск. шаг убыстряется.
  
  -ты куда???нет!!!нет..он просто невменяемый бродяга.у него ничего нет...ЗАЧЕЕМ???
  
  Оглянулась, посматрела на меня, улыбнулась.Тонкие линии морщинок появились в уголках глаз.
  
  так нечестно!!нечестно..я ее первый нашел!!!!ногти до боли впиваются в ладони..
  
  -а может я просто хочу быть (здесь, с ним, сейчас,) ?
  
  и она,наконец перестав оглядываться на меня, побежала за ним.
   Через десять минут их собьет все тот же мерседес.. Они не успеют дойти до поворота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"