Корнейчук Татьяна Владимировна : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Ей казалось, что все время она с завязанными глазами шла по битому стеклу неизвестно куда, стараясь не придавать боли значение. И вот, упав, она понимала, что немало сил будет потрачено на то, чтобы ценою новых ран встать на ноги и продолжать идти в надежде, что следующий шаг позволит ощутить под ногами столь долгожданную мягкую траву...


   Что-то творилось внутри нее, но она уже ничего не понимала. Ей ужасно хотелось расплакаться, но слезы почему-то не хотели наполнять до боли сухие глаза. Она позволила себе роскошь ненадолго побыть ребенком, и теперь маленькая девочка сидела одна и ничего не понимала в этом взрослом мире. Было ужасно от сознания того, что невозможно ничего сделать. Если бы ей пришлось бороться с самой собой, она бы бросила все силы и, скорее всего, победила бы страх и предрассудки, но... противника не было. Против нее, казалось, была сама Судьба, с которой она так и не смогла найти общий язык, а сейчас... ей было так плохо, что даже умереть не хотелось.
   Самым болезненным было то, что ей все равно придется встать и пойти дальше. Она знала это отлично, но ни малейшей радости ей это не доставляло. Ей казалось, что все время она с завязанными глазами шла по битому стеклу неизвестно куда, стараясь не придавать боли значение. И вот, упав, она понимала, что немало сил будет потрачено на то, чтобы ценою новых ран встать на ноги и продолжать идти в надежде, что следующий шаг позволит ощутить под ногами столь долгожданную мягкую траву.
   С каждым мигом она теряла силы, от боли было все меньше упоения, а она злилась на себя за то, что так и не сумела расплакаться - было бы легче. Она понимала, что, когда продолжит свой путь, никто не заметит изменений, но... так ведь не бывает, чтоб хоть один миг в Мире Теней прошел бесследно, а она не знала, сколько времени уже так сидела. Одна.
   Она встала с пола, выключила свет и легла в кровать. Всего миг прошел перед тем, как она уснула, перед тем, как на полу где она сидела, появилась Тень. Ее очертания до боли напоминали контуры самой девушки, но казались осунувшимися, какими-то безжизненными... Тень подошла к девушке, получившей так необходимое ей забвение, и приложила темную руку к ее голове. В тот же миг она как бы стала плотнее, ссутулилась, и направилась к окну. А девушка в это время распрямилась на кровати, дыхание выровнялось, тело расслабилось. Тень оглянулась и через миг растворилась во тьме еще теплой осенней ночи. Сегодня была ее очередь дарить Жизнь.
  
   19.11.07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"