Корнев Денис Александрович : другие произведения.

9. Фатальное рандеву

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дзен заметно нервничал, беспрестанно накручивая кольцо на большом пальце своей левой руки в течение всего долгого полёта. Его сопровождала целая дюжина людей Жуйяо. Официально это была группа туристов, направляющаяся созерцать красоты Золотого Кольца России. По внешнему виду Дзен определил, что половина из сопроводителей была из числа людей учёных, половина - из числа охраны, хотя все они и были одеты в спортивные костюмы красного цвета. Охрану выдавали одинаковые короткие стрижки и суровые черты выбритых до синевы лиц, не обезображенных интеллектом. Компания летела обычным рейсов в эконом классе, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Перелёт из Пекина в Москву длился порядка восьми часов, а после пересадки ещё час полёта из столицы до пункта назначения. Дзена лихорадочно начало потрясывать. Мозги словно начали закипать от хаоса размышлений в его голове. Разум, то блуждал в прошлом, то возвращался в настоящее, постоянно путая мысли, что затуманивало его цель скорой, такой долгожданной, встречи с Мариной и детьми.
  Дзен часто прикладывал руку к своему лицу, вытирая рукавом бегущие из глаз слёзы - виды родных мест, почти не изменившихся за время его отсутствия, переполнили мальчика чувствами. Ему жутко хотелось немедленно побежать домой, как только он вышел из терминала аэропорта, но это было невозможно - на щиколотке правой ноги был пристёгнут браслет с маяком, отслеживающий все его передвижения. Он был предупреждён, что любая попытка бегства будет пресечена, а Дзен вообще может лишиться возможности увидеть родных. Два арендованных минивэна отвезли "туристов" в гостиницу.
  Команде учёных была поставлена задача обнаружить и записать с помощью высокочувствительного электронного оборудования любые энергетические сущности, которые будут приближаться к мальчику во время встречи. По плану, который был тщательно продуман заранее, ещё до похищения Дзена, встреча должна состояться в городском парке в определённом месте, которое перед этим будет напичкано сенсорными датчиками. Чтобы организовать свидание с Мариной, а также беспрепятственно вести свою деятельность на территории другого государства, китайцы привлекли сотрудников отдела федеральной службы безопасности, которые уже десятилетиями сотрудничали с азиатскими "коллегами по цеху".
  Никогда ещё ожидание не было столь мучительно для Константина: минуты казались часами, часы днями, два дня, проведённые в гостинице - целой вечностью. Семилетний мальчик стал выглядеть ещё старше своих лет. Перманентно нахмуренные брови пробороздили глубокую вертикальную морщину между собой, походившую больше на шрам. Костя сотни раз прокручивал в голове будущий диалог с Мариной, обдумывая, какими лучше словами убедить её в том, что он тот самый Константин Белов - её покойный муж, так, чтобы не шокировать сходу и не потерять ценнеющую возможность остаться с ней в контакте в будущем. Помня о её недоверчивости при общении с незнакомцами, он осознавал, что это задача не из простых.
  Тысячи кубических километров воды, стёкшие с суши в мировой океан за семь лет, терабайты мыслей, улетевшие в бескрайние просторы Вселенной - всё это осталось в прошлом вместе со всеми переживаниями, потому как настал новый день - день, которого Константин ждал так долго.
  Беспросветное серое небо распростёрлось от края до края горизонта. Накрапывал осенний дождь, превращая всё вокруг в размытую глянцевую картину. Это был не самый подходящий день для рандеву, но Константина совершенно не заботила непогода - он был в предвкушении вернуть давно утерянное счастье.
  Два чёрных минивэна припарковались у городского парка. Дзена ещё раз проинструктировали о том, как ему следует вести себя. После инструктажа к Дзену подошёл глава охраны и потребовал отдать ему кольцо. Это стало для Кости полной неожиданностью, но спорить, а уж тем более оказываться не было возможности. Мальчик снял кольцо с пальца и отдал крепышу. После чего Дзена сразу выпустили одного на свежий сырой воздух.
  Ветер резко усилился. С берёз, лип и клёнов полетела жёлто-красные листва, которая сильно ухудшила обзор на длинной прямой аллее парка. Дзен шел, но пока не мог никого разглядеть впереди себя. Каждый новый шаг учащал сердцебиение. Вот, сквозь густой листопад, показался черный силуэт, сидевший под зонтом: "Это должно быть она!". Он не выдержал напряжения и со всех ног помчался к Марине.
  - Марина!? - ломанным писклявым голосов с небольшим акцентом завопил Костя.
  Зонт приподнялся, открывая лицо сидевшей. Черты лица и правда были похожи на Марину, но что-то было не так.
  - Здравствуй, Константин, - давно не виделись. Ты сильно изменился. Садись рядом, поболтаем, - спокойным ровным тоном ответила та.
  - Ааа, они тебе уже всё рассказали, - мальчик повертел головой по сторонам, - Что ж, это всё упрощает.
  Дзен уселся рядом на скамью и протянул руку Марине в знак приветствия. Та поколебалась немного и, как бы нехотя, потянула свою руку в ответ. На её руках были надеты чёрные перчатки, которые, видимо были на столько тонкими, что мальчик через ткань почувствовал холодную ладонь.
  - Очень хочется тебя обнять, Марина! Я так долго ждал этого момента! Но знаю, тебе нужно время, чтобы привыкнуть к моему новому образу. Ты тоже изменилась...Конечно, не так сильно, как я...Что стало с твоим голосом, Марина?
  - С голосом? А что с ним не так?
  - Мне помнится, что он был более мягким...Но я могу ошибаться, да...В общем-то это не столь важно. А где девочки? Как они поживают? Полагаю, что они уже невесты на выданье.
  - Этой информацией я не владею. Я пришла в этот раз добровольно, с целью хоть как-то сгладить вину за совершённую мною ошибку.
  - Марина, я чего-то сейчас не совсем понимаю, о чём идёт речь. Как это ты не владеешь информацией о своих дочерях? Вы что, не живёте теперь вместе? И про какую ошибку говоришь?
  - Вижу мозги твои слегка разжижились от волнения - не видишь очевидного. Смотри на меня внимательно! Кого ты перед собой видишь, Константин?
  - Как кого? Тебя...то есть свою жену Марину...
  - Будь внимательнее и продолжай смотреть...
  Лицо её вдруг начало деформироваться и черты женщины средних лет превратились в старушечьи буквально за несколько секунд. У Дзена волосы встали дыбом от увиденного, но затем он стал припоминать, что подобные метаморфозы уже видел: "Точно! Это же она, та самая женщина непонятного возраста, которая надела на моё запястье браслет!".
  - Так значит ты - ангел смерти... Из-за твоей ошибки я лишился жизни...
  Дзен соскочил со скамьи, и опять начал вертеть головой, пытаясь поймать взглядом хоть одного прихвостня Жуйяо, чтобы хоть как-то выразить вспыхнувшее в нём презрение, но густой листопад скрывал всех в округе.
  - Сволочи! Они меня обманули! Здесь нет Марины...Они подстроили встречу с тобой, получается. Я что сейчас опять умру? Вот дерьмо!
  - Прекрати паниковать и слушай! Несмотря на то, что в запасе у меня вечность, времени у меня совсем нет. Меня здесь быть не должно, впрочем, как и тебя. Но ты здесь и это значит, что с минуты на минуту сюда заявятся другие жнецы душ. Ты должен был давно понять, что мертвым не гоже возвращаться в мир живых, а ты именно этого упорно добиваешься, меняя судьбы других людей, находящихся вокруг тебя. Да, ты живой, в живой оболочке, но для твоей прежней жизни - ты мёртв! И ты должен оставаться мертвым и для Марины, для дочерей, для всех, кто тебя знал, понимаешь? Видимо, тебе ещё не хватило душ, отправленных на тот свет ранее положенного срока. И в этом, заметь, только твоя вина. У тебя уже есть хороший шанс стать одним из нас - получить статус жнеца после смерти, таким же, как я.
  За мной, как говорит нынешнее поколение людей, "косяк" и, знаешь, меня терзает неприятное мне чувство. Полагаю, что это - совесть. Эту чувство мне чуждо до тошноты - никогда раньше не страдала этим. Только, относительно недавно, до меня дошло, что меня мучает совесть из-за совершенной мною ошибки, ставшей для тебя роковой. Мне поскорей нужно избавится от этого тягостного бремени, поэтому я сейчас нахожусь перед тобой. Ты, Константин, продолжаешь нарушать баланс среди миров и, естественно, там не позволят, чтоб ты и дальше искажал нити жизни других смертных. Это не может проходить без последствий.
  - Всё же меня снова ждёт смерть, - Дзен закрыл лицо ладошками и опустился на колени прямо на мокрую, усыпанную пестрящими листьями, брусчатку.
  - Да зачем мне с тобой вести долгую беседу, если бы я намеревалась отправить тебя в Мертвятник? Во-первых, по решению Верховного Суда, тебе отмерена полноценная долгая, по человеческим меркам, жизнь и ни один жнец не может нарушить это решение, вынесенное Ордо. Во-вторых, сегодня у меня вообще выходной! Дай мне руку, немедленно!
  Мальчик повиновался и протянул ей трясущуюся руку.
  - Ладонью вверх! Вот так. Держи. Это тебе подарок от меня.
  На ладони лежал браслет, такой же, какой вознёс его душу в тот злосчастный день.
  - На нём вся информация о Дзене, то есть о тебе. Ты можешь делать с ним всё, что захочешь; можешь спрятать его понадёжней и жить на Земле очень долго, пока не надоест, можешь лишить жизни неугодного тебе человека, надев браслет ему на запястье и тот человек уйдёт из жизни под твоим именем - опять же, пока там будут проходить длительные разбирательства, то ты успеешь пережить тут несколько поколений. Мой тебе совет, если угодно, схорони его в безопасном месте и наслаждайся жизнью, вкушай все её прелести, обрети славу - прославь своё имя в веках, но не приближайся ты к тем, кого непременно постигнет несчастье после общения с тобой на тему загробной жизни и перерождения душ. Человечеству нельзя раскрывать эту тайну, иначе последствия могут быть непредсказуемыми, вплоть до вымирания человеческого вида. Это не шутки. Но выбор всё ж остаётся за тобой. Ты сам теперь властелин своей жизни и я не стану преграждать тебе путь, если бесповоротно решил раскрыться своей Марине. Иди, верши её судьбу! Вон она!
  Смерть повела головой влево указывая направление Дзену.
  - Где? - мальчик резко устремил туда свой взгляд. Листопад прекратился также быстро, как начался. Вся аллея стала видна и Дзен узрел, наконец, свою любимую.
  - Спаси...- не досказал он, поворачивая голову в исходное положение, - бо, - на скамье перед ним никого не было, но это его в этот раз не удивило. Мальчик встал на ноги и пошел по направлению к Марине.
  Эти оставшиеся до заветной цели сто метров по прямой, оказались вдруг таким сложным препятствием, что Дзену приходилось несколько раз останавливаться и даже два раза менять направление на противоположенное, из-за противоречивых решений в его голове, которые, как морские волны, накатывая, бились о могучую скалу непонимания. Он совершенно не знал, что ему теперь делать; вот она - Марина, стоит лишь сделать несколько шагов, но что с ней станет потом? Неизвестность пугала. Дзен колебался и теперь никак не мог решиться на близкий контакт. Проблема разрешилась, когда Марина сама, в сопровождении незнакомого мужчины подошла к мальчику.
  - Здравствуй, Дзен, - бархатный голос Марины в сочетании с лёгкой улыбкой словно острым кинжалом пронзил ему сердце, - Мы видим, твою нерешительность - не бойся нас. Ты может голодный? Хочешь чего-нибудь?
  Дзен робко покачал головой, не в силах выдавить из себя не единого слова.
  - Привет, Дзен! - высокий статный мужчина добродушно протянул Дзену свою правую руку. Дзен пожал могучую тёплую ладонь. - Я - Андрей, это - моя супруга Марина. Как твои дела?
  Дзен, как только что выловленный из пруда карась, глотал воздух, не производя ни единого звука.
  - Нам сказали, что ты прилетел к нам из Китая и считаешь себя моим покойным мужем? Это весьма необычно, и мы не сразу поверили в эту историю, но потом нам самим стало любопытно, и мы бы хотели услышать всё из первых уст. Не волнуйся ты так, Дзен, мы готовы тебя выслушать.
  Но мальчик был в ступоре, лишь глазки живо бегали из стороны в сторону.
  - Ты нас понимаешь, Дзен? Нам сказали, что ты знаешь русский...
  - Да, простите... - наконец заговорил, мальчик, - языком я владею, да и понимаю вас. Приятно познакомиться...Вы знаете, те люди, которые устраивали встречу, видимо, не совсем правильно меня поняли... - Дзен вновь замолчал на некоторое время, - Я не считаю себя вашим умершим супругом, вовсе нет...Нет-нет, я - не Константин! Я - Дзен, сын Ванг Джемина и Ли Вэй, гражданин Китайской народной республики... Дело в том, у нас в городе живёт один провидец и мы с мамой к нему ходили однажды...И вот он нам сказал, что рядом с нами он видел призрак вашего мужа...бывшего... Мы не знаем почему он выбрал именно нас, но через провидца он рассказал нам про вас, Марина и про вашу семью, про место где вы живёте...
  - Это поразительно! - было видно, что собеседники Дзена были по-настоящему удивлены.
  - Да, дух Константина попросил нас найти возможность встретится с вами, Марина, и передать, что с ним всё хорошо, чтоб вы не переживали...чтоб...чтоб...Что любит вас больше всего во Вселенной...Он взял с нас клятву, что мы исполним его волю...
  - Это так трогательно, - Марина заплакала от накативших чувств и прижалась к плечу Андрея. Андрей спросил:
  - Ты проделал долгий путь ради нас. Мы должны быть тебе признательны и благодарны за это. Мы приглашаем тебя к себе в гости.
  - Нет-нет, не стоит. Я выполнил своё обещание...Да, ещё одно - Константин просил обнять вас за него...Можно?
  Марина, вся в слезах, прижала мальчика к своей груди, как любящая мать прижимает обиженного ребёнка и ощутила, как маленькие его ручонки обхватили её с такой недетской силой, что ей стало тяжело вздохнуть. После продолжительных объятий, Дзен вдруг резко отцепился от Марины и, уткнув заплаканное лицо в пол, частыми шагами устремился прочь от них. Напрасно окликали его - в ушах стоял гул, на его запястье красовался чёрный браслет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"